Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Дядюшка АУ 17.11.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1567152)
Александр, давайте я Вам немного помогу понять причины игнорирования форумом августа реймонда.....

Уважаемый Gas, я не смог ограничиться просто нажатием на кнопку "спасибо"! :D
Необычайно точно и справедливо, мои же мысли, но систематизированные и доходчиво изложенные...
Все верно "от и до"...
+1000%

Blok 17.11.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1566544)
Омегу не видел, но обязательно посмотрю. Если действительно разница так ощутительна, я должен ее почувствовать.

Вот именно- померяйте-почуствуйте. Если не зазудит, значит Вы успешно привились каким-то образом от часовой болезни.:rolleyes: Тогда просто купите, что понравилось и носите на здоровье...
Но, что-то мне подсказывает, вирус мутирует и вернется!;) Убейте его лучше сразу! Дешевле обойдется!:)

Ну и... зря Вы думаете, что Ваше окружение ничего в Часах не понимает и не обращает никакого внимания. Может они просто интеллигентные люди и вида не подают. Тем более проверить ЭТО у Вас еще не было возможности...

Дядюшка АУ 17.11.2012 18:17

Как совершенно справедливо заметил ув. freejur - хорошие часы очень важны при общении с новыми клиентами и партнерами (ибо встречают по одежке), понятно, что старые клиенты ценят Вас исключительно основываясь на положительном опыте сотрудничества...

Раз Вы зашли на форум, значит (пусть даже в самом потаенном уголке Вашей души) тлеет незаметный пока еще огонек ЧБ, или по крайней мере неравнодушие к часам...
А посему просто добрый совет - не выкидывайте деньги на мягко говоря "спорный" бренд.

Потратьте еще пару недель, чтобы определить Ваши предпочтения и сформулировать "входящие" параметры...
- Максимальный комфортный для Вас бюджет покупки
- Стиль часов (костюмники, кэжуал и т.д.)
- Кожаный ремешок/мет.браслет/каучук
- Желаемый функционал часов
- Важность для Вас потенциальной ликвидности часов
- Цвет цифера
и т.д. и т.п.

Перечень достойных брендов достаточно велик - не один десяток...
Поэтому без входящих параметров будет непросто определиться. :)

PocoLoco 17.11.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567043)
марка просто не на слуху из-за того, что ведет независимую политику и не входит в Свотч, а тот в свою очередь не пускает их в крупные сети ретейлеров. Но благодаря очевидно лучшему соотношению цена-качество АР все равно хорошо продается в среде рационально мыслящих европейцев и американцев, для которых действительные качества вещи важнее понтов. Поэтому обладание АР как правило выбор прагматиков, назависимых в суждениях и не склонных следовать в мэйнстриме.

Уважаемый Alexander Radezkij, ИМХО, уважаемый Gas выше всё верно написал.

Что же касается рационально мыслящих и прагматичных европейцев (в частности, немцев, австрийцев и швейцарцев), то из скромного опыта общения с ними могу сделать вывод (не претендующий на абсолютную истину), что большинство из них не уделяет много внимания маркам часов и носит Tissot или вообще дешёвые пластиковые японские часы. :)

Volodin 17.11.2012 18:41

Цитата:

Итак, что мы имеем на выходе: марка, пытающаяся мимикрировать под гораздо более дорогие, но с относительно низким ценником. Типа честные часы за честные деньги, о чем Вы и Ваш мало разбирающийся в предмете немецкий друг и пишете.

Вот уж, действительно, настоящий приговор - объективно разложили все по полочкам.
А еще меня раздражают формулировки типа "это всего лишь часы". Да, что за дурацкий подход. Почему то никто так не подходит к выбору машин - имея возможность, все стараются запрыгнуть в Мерседесы, Ауди и т.п. Но ведь это всего лишь машина! Что ж вы не покупаете запорожцы и ВАЗы, они ведь тоже ездят? То же и со шмотками. Никто не ограничивается только тем, чтобы прикрыть свое тельце каким-то рубищем (но ведь это всего лишь одежда?). Список примеров можно продолжать до бесконечности. Один вопрос - откуда такое пренебрежение именно к часам? С таким подходом - узнавайте время по мобильнику, результат-то такой же, чего уж заморачиваться!

Volodin 17.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1565782)
В свое время со мной произошел курьез при выборе делового костюма. Мне всегда нравился Boss и некогда я приобрел едва ли не весь гардероб от него. А потом мне коллеги тихонько пояснили, что европейцы, с которыми я преимущественно работаю, не очень любят этот бренд и его поклонников, поскольку Босс в свое время был активным нацистом и даже отметился дизайном формы для СС.

Позвольте полюбопытствовать, а в чем курьез? На Вас же не было погонов штандартенферера и черепов в петлицах?:D Впечатлительные какие-то европецы Вам достались. Их принципиальность только БОСС распространяется? А как же прочие БМВ, АУДИ, БОШ, СИМЕНС, ЦЕЙС и прочие немецкие производители (да и многие другие известные европейские компании, в свое время обличенные в колаборационизме), на них они не распространяют свое презрение?

Alexander Radezkij 17.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Volodin (Сообщение 1567373)
Вот уж, действительно, настоящий приговор - объективно разложили все по полочкам.
А еще меня раздражают формулировки типа "это всего лишь часы". Да, что за дурацкий подход. Почему то никто так не подходит к выбору машин - имея возможность, все стараются запрыгнуть в Мерседесы, Ауди и т.п. Но ведь это всего лишь машина! Что ж вы не покупаете запорожцы и ВАЗы, они ведь тоже ездят? То же и со шмотками. Никто не ограничивается только тем, чтобы прикрыть свое тельце каким-то рубищем (но ведь это всего лишь одежда?). Список примеров можно продолжать до бесконечности. Один вопрос - откуда такое пренебрежение именно к часам? С таким подходом - узнавайте время по мобильнику, результат-то такой же, чего уж заморачиваться!

О, нет, я нисколько не безразличен к вещам вообще и часам в частности. Но вещь для меня важна прежде всего чувствами, котрые она во мне вызывает. Так, я бы и по сей день радостно носил отцовские часы, ибо к ним у меня в силу понятных причин существует любовь. Но раз уж пришла пора менять, то я ищу не просто красивую в моем представлении, но еще и качественную вещь. По этой причине я не покупаю кошмарного качества ВАЗ, но и не поклонник Мерседес, качество которого в последнее время удручает. Как и дизайн. Ауди в этом смысле много лучш, но я люблю Вольво. Люблю с детства, с 240-й модели и до сего дня, пользуя ХС90 EXE. Именно из-за дизайна, но и с учетом очень приличного качества, которое наблюдаю на разных моделях 25 лет. С костюмом же я поступаю иначе - шью на заказ. И это лучше, чем любое готовое изделие любой марки. Вопрос хорошего портного и ткани. Хотя спортивный пиджак могу купить и готовый, если сидит хорошо.
Так что к выбору часов я подхожу серьезно, но без фанатизма. Как в силу образа жизни и круга общения мне не нужен Bently, хотя задавшись целью я мог бы его купить, так и часы за 10 000 баксов представляются мне ненужной роскошью, от которой я никакой радости не испытаю.

Alexander Radezkij 17.11.2012 21:31

Цитата:

Александр, давайте я Вам немного помогу понять причины игнорирования форумом августа реймонда. Первое: марка во всем вторична, прежде всего в дизайне. То, что они делают - неталантливо скопированные идеи более дорогих брендов.

Очень благодарен за Ваш развернутый комментарий. Если так, то где-то должен существовать оригинальный дизайн понравившейся мне модели в более качественном исполнении? Если это не будет слишком обременительным для Вас, не могли бы Вы указать мне этот первоисточник?

Цитата:

То есть им хочется делать круто, свежо и престижно, но самим не удается. Нет ресурсов. И это видно всем, кто немного интересуется часами.
У меня отчего-то глаз зацепился именно за этот дизайн. В этот момент я ничего не знал о марке и не смотрел на цену. Просто искал то, что зацепит.

Цитата:

Второе: никто ничего не знает о марке, как значительном игроке в области разработок в часовом деле. Потому что ничего значительного в обозримом прошлом сделано не было (кроме основания Августом Рaймоном Unitas). Подавляющее большинство часов на закупленных у свотч или селлиты калибрах без каких-либо доработок. Нет ресурсов.
Как я понял, тот же Лонжин или Таг ставит во многие свои модели тот же 2824 безо всяких доработок. Видимо, в этом просто нет нужды, калибр и так хорош. Но в Регтайме ограниченной серии АР как раз использует декор. Разве это не говорит в пользу данной модели?

Цитата:

Третье: марка не выпустила ни одной модели, которая была бы хоть кому-то известна по названию и дизайну, отражала бы суть, философию и историю марки.
Если бы так, то вряд ли при столь скромной рекламе им так долго удавалось бы продавать свои часы. Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.

Цитата:

Четвертое: уровень исполнения обычный. Высокий делать дорого, но нет ресурсов.
Все познается в сравнении. Применительно Омеги или Зенита - наверное, но разве Лонжин или Орис делаю что-то другое? Интересно, что за свою продукцию названные и иже с ними просят не больше, чем АР за ограниченный Регтайм, но отчего-то Лонжин - это круто, а более дорогой АР - нет. Почему?

Цитата:

Итак, что мы имеем на выходе: марка, пытающаяся мимикрировать под гораздо более дорогие, но с относительно низким ценником. Типа честные часы за честные деньги, о чем Вы и Ваш мало разбирающийся в предмете немецкий друг и пишете.
Да нисколько этот ценник не ниже, чем за сопоставимый аналог у Лонжина или даже Тага. Просто они дают за эти деньги чуть больше: не базовый механизм, ас декором. Не позолоту, а золото.

Цитата:

Реймонд мечтает стать таким же популярным, престижным и массовым, как более успешные и известные, не сомневайтесь. Поэтому и запустил мало кому интересный мануфактурный калибр.
А почему он никому не интерсен, если получился удачным? Опять же, если у марки есть амбиции и ресурсы для разработки и выпуска калибра, то так ли все плохо? Почему бы у них и не вышло? Что же до массовости, то здесь у них все хорошо. Они неплохо продаются. Но это же делает их попсой, как я понимаю, лишая эксклюзивности. А задрать ценник им малораскрученный бренд не дает. Ну так это и хорошо для потребителя, который выгоднее берет то, за что другие платят больше.

Цитата:

Люди делают бизнес в той нише, что им доступна. Их покупатели самостоятельно пытаются слагать легенды о независимости, часовом искусстве этой марки, оправдывая покупку. Т.е. со временем понимая, что купили что-то не то, чуть испытывая некую неловкость даже, когда узнают что к чему. Важно понять, что в швейцарской часовой промышленности уже давно все расставлено по своим местам - и за копейку канарейку Вы не получите ни при каких раскладах.
Так и Орис с Лонжином не дороже, просто наглее и дают меньше за те же деньги.

Цитата:

Если у Вас в голове была идея купить лонжин, реализуйте ее. Марка того же ценового диапазона, но куда как более славная в смысле истории и интересная с часовой точки зрения.
А почему она в том же диапазоне, если интересная и славная?

Цитата:

Насчет тага и омеги-нуворишей. Все, что я написал про август реймонд, у них с точностью до наоборот, и так продолжается уже более полутора сотен лет в случае с омегой, например:)
Насчет Омеги - возможно, хотя стиль не впечатлил пока. Но Таг-то делает одни спортивные модели, разве у него есть арт-деко?

Alexander Radezkij 17.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Volodin (Сообщение 1567403)
Позвольте полюбопытствовать, а в чем курьез? На Вас же не было погонов штандартенферера и черепов в петлицах?:D Впечатлительные какие-то европецы Вам достались. Их принципиальность только БОСС распространяется? А как же прочие БМВ, АУДИ, БОШ, СИМЕНС, ЦЕЙС и прочие немецкие производители (да и многие другие известные европейские компании, в свое время обличенные в колаборационизме), на них они не распространяют свое презрение?

Не знаю, но такая вот репутация за Боссом закрепилась. Я и пытался выяснить здесь, не случилось чего-то подобного с АР.

Alexander Radezkij 17.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от PocoLoco (Сообщение 1567348)
Что же касается рационально мыслящих и прагматичных европейцев (в частности, немцев, австрийцев и швейцарцев), то из скромного опыта общения с ними могу сделать вывод (не претендующий на абсолютную истину), что большинство из них не уделяет много внимания маркам часов и носит Tissot или вообще дешёвые пластиковые японские часы. :)

Это верно. В отличии от России, выпячивать свое благополучие там не принято. Мне это близко. Поэтому и клиентов моих вид Роллекса скорее настрожит, если они вообще его заметят. Сочтут, что я слишком много беру. К состоятельным русским вообще опасливо относятся в наших кругах, зачастую подозревая в коррупции. И не без оснований, надо сказать. Так что я предпочитаю оставаться демократичным, тем более что для меня это естественно. Я ценю товарищеские отношения с клиентами и сотрудниками, и нисколько не хочу разрушать их статусностью.

Blok 17.11.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567667)
Это верно. В отличии от России, выпячивать свое благополучие там не принято. Мне это близко. Поэтому и клиентов моих вид Роллекса скорее настрожит, если они вообще его заметят. Сочтут, что я слишком много беру. К состоятельным русским вообще опасливо относятся в наших кругах, зачастую подозревая в коррупции. И не без оснований, надо сказать. Так что я предпочитаю оставаться демократичным, тем более что для меня это естественно. Я ценю товарищеские отношения с клиентами и сотрудниками, и нисколько не хочу разрушать их статусностью.

Не сочтите за назойливость...))) Просто всегда интересно разобраться в психологии индивидуума... Расширяет, знаете ли, кругозор...

Значит по-вашему: пользуя ХС90 EXE и костюмы индпошива, но одевая "не Ролекс" Вы избавлены от подозрений в корупции?!:D Тем паче, окружение в часах ничего не смыслит, но в машинах то разбирается?

На мой взгляд, описанные Вами атрибуты Вашей состоятельности просто ВОПЯТ о необходимости Ролекс. ИМХО! Даже Омега не подойдет под костюм индпошива. Как то так получилось, что я знаю,сколько стоит пошить хороший костюм!..:cool:

P.S. Ролекс - одни из самых популярных часов у ПРАКТИЧНЫХ немцев, импульсивных итальянцев и САМОЕ ГЛАВНОЕ здесь на Форуме!:p

Malphas 17.11.2012 22:41

Вложений: 4
Цитата:

Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию
Цитата:

разве у него есть арт-деко?
А вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Как большой любитель этого декоративного стиля (и тюнингованных Вольво, кстати, тоже;)), скажу, что ар-деко там и близко не пахнет. Вот, то, что ниже - да (хотя Кунц отдает чуток в попсу, но все необходимые элементы присутствуют), но не Реймонд...

Alexander Radezkij 17.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1567718)
Не сочтите за назойливость...))) Просто всегда интересно разобраться в психологии индивидуума... Расширяет, знаете ли, кругозор...

Значит по-вашему: пользуя ХС90 EXE и костюмы индпошива, но одевая "не Ролекс" Вы избавлены от подозрений в корупции?!:D Тем паче, окружение в часах ничего не смыслит, но в машинах то разбирается?

На мой взгляд, описанные Вами атрибуты Вашей состоятельности просто ВОПЯТ о необходимости Ролекс. ИМХО! Даже Омега не подойдет под костюм индпошива. Как то так получилось, что я знаю,сколько стоит пошить хороший костюм!..:cool:

P.S. Ролекс - одни из самых популярных часов у ПРАКТИЧНЫХ немцев, импульсивных итальянцев и САМОЕ ГЛАВНОЕ здесь на Форуме!:p

Хорошо, давайте разберемся в психологии. Вольво - неброская и очень распространенная машина, просто добротная и не особенно дорогая. Никакого сравнения с Бентли или Мерседес. А то, что машина тюнингована и обладает массой приятных вещей, внешне незаметно. То, что на мне костюм индпошива, опять же никто не видит. Просто хорошо сидит. А вот Ролекс на руке - это жест на показ, для того и Ролекс. И вот этого мне не нужно. Я хочу просто красивые и надежные часы, без всяких заявок на статусность. Статусность в моем понимании - это банковский счет с суммой в шесть нулей в хорошем банке, но сообщать окружающим о наличии такового в мои планы не входит. Я не тщеславен, зато осторожен и осмотрителен. Мне некого обольщать и завлекать. Если Вы заметили, я не спрашивал ЧТО мне купить, я интересовался чем плох мой выбор.

Я не часто обращаю внимание на часы коллег и партнеров, но за минувшую неделю ни одного Ролекса не видел, хотя их статус довольно высок. Часто встречается Тиссо. Пару раз спросил, как часы. Да ходят, говорят, уж лет двадцать как. Понимают, что часы банальные. Иногда говорят что-то в роде: пора бы сменить, но привык и сносу им нет. Вообщем, чихать им на это.

Blok 17.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567804)
А вот Ролекс на руке - это жест на показ, для того и Ролекс.

Заблуждение. Уж простите, но Ролекс не в золоте+брильяжки - просто отличные Часы за Разумную цену для СРЕДНЕГО класса. Не более, но и не менее того... ИМХО!

krojat 17.11.2012 23:07

С такими вводными можно смело брать и носить всё, что угодно.
Главное, чтобы было не сильно дороже Тиссо.

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1567827)
Часы за Разумную цену для СРЕДНЕГО класса. Не более, но и не менее того... ИМХО!

Имхо, это статусный аксессуар за высокую цену для людей заметно выше среднего класса (с годовым доходом от 100 000 долларов и выше).

andyK9 17.11.2012 23:08

Вот, на мой взгляд, красивые и надежные часы без всяких притязаний на статусность
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=dubey
И у часового сообщества к ним неплохое отношение. И стиль, не ар-деко, конечно, но типичный ар-нуво.

Alexander Radezkij 17.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567775)
А вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Как большой любитель этого декоративного стиля (и тюнингованных Вольво, кстати, тоже;)), скажу, что ар-деко там и близко не пахнет. Вот, то, что ниже - да (хотя Кунц отдает чуток в попсу, но все необходимые элементы присутствуют), но не Реймонд...

Я не искусствовед, но на глаз мне показалось что эти часы вполне себе близки к этому стилю. Разнообразие материалов, сочетание прямых и округлых линий, вычурное начертание римских цифр, биметалл, контраст черного и золотого при обилии последнего... Чего же не хватает для ар-деко?

Malphas 17.11.2012 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Чего же не хватает для ар-деко?
давайте так. Тем более, что Вы очень интересный вопрос подняли. Охарактеризуйте этот стиль двумя-тремя предложениями (не из википедии, конечно). Так сказать, что есть ар-деко именно для Вас. Кстати я не искусствовед, а всего лишь скромный бюрократ ;) :D
Цитата:

И стиль, не ар-деко, конечно, но типичный ар-нуво
вот коллега еще одни "перл" выдал :D. А при чем здесь ар-нуво (в простонародье - модерн, югедштиль, сцессион - если желаете). Вы работы Кекушева и Мажореля с Лаликом видели? На худой конец - Муха. Что из основных элементов модерна присутствует в этих часах? А часов в стиле модерн практически нет, тогда еще все же главенстовали карманные часы, хотя, как мне кажется - Гласхютте Сикстис удалось более-менее подобраться к требуемому...( ну хотя бы стилистика шрифта вполне в этом стиле, да и рельефная округлость циферблата добавляет пару баллов)

andyK9 17.11.2012 23:32

Может быть попробовать зайти с автомобильной стороны (благо подавляющее большинство часовых маньяков и в автомобилях тоже разбирается)? Выбор ТС можно сравнить с ... Дачей (Dachia)? Трабандтом? Многие про них слышали, но никакого сформировавшегося мнения не имеют, ни плохого ни хорошего:)

Alexander Radezkij 17.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от IVANH0E (Сообщение 1566570)
в качестве сомнений НЕТ.
вот вариант из ваших пристрастий, но конечно подороже:
http://www.a-reymond.com/_jazz/Cotto.../79204_264.jpg
Декорированный механизм калибра AR 9000, 28 камней, инкаблок, баланс "Glucydur" со спиралью "NIVAROX" (антимагнитные сплавы). Технология декора "Cote de Geneve" с индивидуальной обработкой каждой детали механизма. Автоподзавод, центральная секундная стрелка, фазы Луны, полный календарь.

Дополнительная гарантия 25 лет

Спасибо, интересная модель. Но очень массивная, а у меня узкое запястье.

Gas 17.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567648)
Очень благодарен за Ваш развернутый комментарий. Если так, то где-то должен существовать оригинальный дизайн понравившейся мне модели в более качественном исполнении? Если это не будет слишком обременительным для Вас, не могли бы Вы указать мне этот первоисточник?

Один из доноров - бреге.

Цитата:

У меня отчего-то глаз зацепился именно за этот дизайн. В этот момент я ничего не знал о марке и не смотрел на цену. Просто искал то, что зацепит.
Этот феномен я уже объяснил. Вы мало знаете о часах.

Цитата:

Как я понял, тот же Лонжин или Таг ставит во многие свои модели тот же 2824 безо всяких доработок. Видимо, в этом просто нет нужды, калибр и так хорош. Но в Регтайме ограниченной серии АР как раз использует декор. Разве это не говорит в пользу данной модели?
Лонжин и таг играют в той же ценовой группе (частично), с чего бы им делать дорогие доработки. Калибр они украшают, все же некий уровень выдерживается. Кроме того, лонжин с тагом делают часы, которые реймону и не снились, поищите.

Цитата:

Если бы так, то вряд ли при столь скромной рекламе им так долго удавалось бы продавать свои часы. Я знаком с ними неделю, но дизайн мне уже глянулся, а верность стилю арт деко, современнику расцвета фирмы и пика популярности джаза, как раз очень стильно связывают между собой воедино марку и ее продукцию. Такие часы мог носить Дягилев или Гленн Миллер, Пикассо или Гауди, Набоков или Пруст. Как раз в то время, когда сам Реймонд лично рекламировал свои часы, роняя их в бокал с шампанским. Какая тут философия? Красивая, надежная вещь, исполненная в модном динамичном стиле.
Ар деко там нет. Почему глянулся уже вроде бы сказал. Что именно носить могли бы перечисленные господа даже предполагать не берусь, но почему-то уверен в ложности Вашей догадки. Эти люди были крайне чувствительны к оригинальности идей и их воплощения. В конце концов в архивах наверняка есть сведения о часах Набокова и Пикассо, если они их носили.

О "стиле" ар я уже написал, добавить нечего.

Цитата:

Все познается в сравнении. Применительно Омеги или Зенита - наверное, но разве Лонжин или Орис делаю что-то другое? Интересно, что за свою продукцию названные и иже с ними просят не больше, чем АР за ограниченный Регтайм, но отчего-то Лонжин - это круто, а более дорогой АР - нет. Почему?
Орис такой же засовыватель чужих калибров в свои (свои ли?) корпуса, просто с другим уклоном. Лонжин исторически марка несравнимая с ар и орисом. То, где она оказалась сейчас - другой вопрос.

Цитата:

Да нисколько этот ценник не ниже, чем за сопоставимый аналог у Лонжина или даже Тага. Просто они дают за эти деньги чуть больше: не базовый механизм, ас декором. Не позолоту, а золото.
Они дают базовый механизм, чуть декорированный. Что такое небазовый декор увидеть можно у совершенно других производителей.

Цитата:

А почему он никому не интерсен, если получился удачным? Опять же, если у марки есть амбиции и ресурсы для разработки и выпуска калибра, то так ли все плохо?
Не уверен, что калибр разработали они сами. Амбиции хорошо, но неплохо бы иметь кроме них что-то более весомое.

Цитата:

Почему бы у них и не вышло? Что же до массовости, то здесь у них все хорошо. Они неплохо продаются. Но это же делает их попсой, как я понимаю, лишая эксклюзивности.
Эксклюзивности там нет ни в каком виде. 40000 часов продать не большая проблема, людей с Вашим подходом миллионы:D

Цитата:

А задрать ценник им малораскрученный бренд не дает. Ну так это и хорошо для потребителя, который выгоднее берет то, за что другие платят больше.
Вы получаете ровно то, за что платите. Не больше. Я бы сказал, меньше в случае ар. Это такая не очень тонкая игра, на которую ведутся ребята вроде Вас.

Цитата:

Так и Орис с Лонжином не дороже, просто наглее и дают меньше за те же деньги.
См выше.

Цитата:

А почему она в том же диапазоне, если интересная и славная?
Долго рассказывать, на форуме много об этом:)

Цитата:

Насчет Омеги - возможно, хотя стиль не впечатлил пока.
Поэтому часовых марок чуть больше, чем одна:)

Цитата:

Но Таг-то делает одни спортивные модели, разве у него есть арт-деко?
Разве я предлагал купить таг? Да, они на тему спорта работают. Это их ниша. Ниша ар - копирование бреге и другие классические образцов, которые Вы видели где-то мельком - но похуже и подешевле, для нетребовательных.

Не тешьте себя иллюзиями. Любой из тех, кто Вам встретится из разбирающихся в часах, подумает следующее о ар у Вас на запястье: 1. Не в теме конкретно и 2. Хочет красоты на рупь, но заплатить три копейки. Неразбирающимся по фигу, как Вы и сами знаете. Если и Вам по большому счету все равно что носить на руке, возьмите ориент механический, очень честные и надежные часы за гораздо меньшие, чем ар деньги.

Хотите разобраться что к чему в часовом мире, почитайте форум для начала, здесь много материала, который будет полезен любому неофиту.

andyK9 17.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567865)
вот коллега еще одни "перл" выдал :D. А при чем здесь ар-нуво (в простонародье - модерн, югедштиль, сцессион - если желаете). Вы работы Кекушева и Мажореля с Лаликом видели? На худой конец - Муха. Что из основных элементов модерна присутствует в этих часах?

http://eskizspb.ru/modern.html
Вот здесь про ар-нуво и Муха упоминается.
Немножко бережней к окружающим относитесь.;) А еще - Либерти:)

freejur 17.11.2012 23:42

Уважаемый ТС, мой вопрос может не совсем в тему, но для себя Вашу логику хочу прояснить, поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель? Просто марки напишите, если можно.

Alexander Radezkij 17.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567865)
давайте так. Тем более, что Вы очень интересный вопрос подняли. Охарактеризуйте этот стиль двумя-тремя предложениями (не из википедии, конечно). Так сказать, что есть ар-деко именно для Вас. Кстати я не искусствовед, а всего лишь скромный бюрократ ;) :D

вот коллега еще одни "перл" выдал :D. А при чем здесь ар-нуво (в простонародье - модерн). Вы работы Кекушева и Мажореля с Лаликом видели? На худой конец - Муха. Что из основных элементов модерна присутствует в этих часах?

Что для меня ар-деко? Сочетание разнообразных, но непременно дорогих материалов, контрастные цвета, сочетание правильных геометрических форм с ломанными линиями, обилие мелких деталей при тщательности их отделки. И некоторая вычурность, которую трудно описать словами. Изящное сочетание несочитаемых элементов, что ли.

Malphas 17.11.2012 23:52

Цитата:

http://eskizspb.ru/modern.html
Вот здесь про ар-нуво и Муха упоминается.
Немножко бережней к окружающим относитесь. А еще - Либерти
весьма дурацкая и небрежная статья, явно написанная некой "деффачкой" из выгрызок вики, журнала "Салон" и чего-нибудь еще. И что всем этим этим "девочкам" так далась "всемирная выставка в Париже в 1900 году" (причем, непонятно чего - выставка) пишет каждая вторая эту глупость. Модерн в архитектуре и декоре появился несколько раньше. "Либерти" и америкосов вообще не расматриваем - эти, так сказать, чудики ар-деко и загубили чрезмерной гламурностью и шиком.

andyK9 18.11.2012 00:01

Либерти и Югенд - названия стиля модерн соответственно в Италии и Германии. А ар-деко, на мой взгляд - это что-то такое:)
http://s004.radikal.ru/i206/1209/e1/c5504e157e3f.jpg
Может быть Dubei и не ар-нуво, но явный реверанс в сторону белль эпок:) А где белль эпок, там и ар-нуво, ар деко лет на двадцать позже. Так?
Не поверите "Four Seasons: Winter. 1897" прямо сейчас на экране передо мной:)

Malphas 18.11.2012 00:14

Цитата:

Что для меня ар-деко? Сочетание разнообразных, но непременно дорогих материалов, контрастные цвета, сочетание правильных геометрических форм с ломанными линиями, обилие мелких деталей при тщательности их отделки. И некоторая вычурность, которую трудно описать словами. Изящное сочетание несочитаемых элементов, что ли.
Почти все – неверно. Что есть – последний из классических декоративных стилей или ар-деко. Вспомним, что было до него. Правильно – модерн, или ар-нуво (бельгийско-французское прочтение, так сказать), коли уж его здесь вспомнили. Мягкие, плавно-текучие, растительные орнаменты. Нежные, естественные (так сказать природные), пастельные цвета. Формы повторяют силуэты трав, животных… Отделка также акцентирует внимание на естественном рельефе материала, но в свою очередь весьма скромная, никакого избыточного золочения и роскоши. Ну если вкратце, то как то так. Кто основные потребители этого модного (и дорогого) в свое время (напомню 1870-1900 гг.) , в первую очередь аристократия и зарождающиеся крупные прмышленники (ну или купцы на наш лад, вспомним того же Рябушинского). Теперь ар-деко.На дворе 1920-1930 годы, подъем промышленности и всеобщая индустриализация. Вчерашние «купцы» теперь правят балом. Ротшильд, Форд и т.п. Но эти люди отнюдь не обделены хорошим вкусом. Но лилии и стрекозы в кабинетах Эмпайр-стейт билдинг немного не в тему, поэтому их место занимают мчащиеся паровозы, четкие линии, большая скромность в красках. Ар-деко это тот же модерн, но в другом прочтении. Это так же скромно, четко и логично (вся эта роскошь, леопардовые шкуры, золото, тигровое дерево – появились намного позднее в Америке и не имеют много общего с изначальной концепцией ар-деко). Да, отчасти Вы правы в в смысле правильных геометрических форм, но ни о какой несочитаемости элементов и речи не могло быть. Вспомним основные цвета ар-деко: коричневый, темно-вишневый, бирюзовый, ониксовый. Вы считает – они не сочитаемы? Ар-деко приемлит и недорогие материалы, но в любом случае требует немалого объема помещений (если мы все же говорим о архитектуре и декоре). Важно сохранять основные моменты, геометричность, но вместе с ней и пластичность формы, некоторый аскетизм, избегать буйства красок, но четко придерживаться индустриальной стилистики. Пока так. Извините, устал писать.
как образец чистейшего представления стиля ар-деко - один из витражей Эмпайр-стейт (ну или пересмотрите "Подручного Хадсакера" братьев Коэнов - если хотите) или хотя бы заставку к сералу Пуаро с Дэвидом Суше

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1567888)
Уважаемый ТС, мой вопрос может не совсем в тему, но для себя Вашу логику хочу прояснить, поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель? Просто марки напишите, если можно.

Паркер, золотой, перо. Лонгшамп, старый, но не выброшу ни за что - подарили в Оксфорде. И вообще иметь потертый портфель в нашем деле своего рода шик. Ежедневника нет, деловые заметки веду в обычной тетради А4 на спиральке. Удобно копии делать. Привык. Для планирования есть Outlook.

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567942)
Почти все – неверно. Что есть – последний из классических декоративных стилей или ар-деко. Вспомним, что было до него. Правильно – модерн, или ар-нуво (бельгийско-французское прочтение, так сказать), коли уж его здесь вспомнили. Мягкие, плавно-текучие, растительные орнаменты. Нежные, естественные (так сказать природные), пастельные цвета. Формы повторяют силуэты трав, животных… Отделка также акцентирует внимание на естественном рельефе материала, но в свою очередь весьма скромная, никакого избыточного золочения и роскоши. Ну если вкратце, то как то так. Кто основные потребители этого модного (и дорогого) в свое время (напомню 1870-1900 гг.) , в первую очередь аристократия и зарождающиеся крупные прмышленники (ну или купцы на наш лад, вспомним того же Рябушинского). Теперь ар-деко.На дворе 1920-1930 годы, подъем промышленности и всеобщая индустриализация. Вчерашние «купцы» теперь правят балом. Ротшильд, Форд и т.п. Но эти люди отнюдь не обделены хорошим вкусом. Но лилии и стрекозы в кабинетах Эмпайр-стейт билдинг немного не в тему, поэтому их место занимают мчащиеся паровозы, четкие линии, большая скромность в красках. Ар-деко это тот же модерн, но в другом прочтении. Это так же скромно, четко и логично (вся эта роскошь, леопардовые шкуры, золото, тигровое дерево – появились намного позднее в Америке и не имеют много общего с изначальной концепцией ар-деко). Да, отчасти Вы правы в в смысле правильных геометрических форм, но ни о какой несочитаемости элементов и речи не могло быть. Вспомним основные цвета ар-деко: коричневый, темно-вишневый, бирюзовый, ониксовый. Вы считает – они не сочитаемы? Ар-деко приемлит и недорогие материалы, но в любом случае требует немалого объема помещений (если мы все же говорим о архитектуре и декоре). Важно сохранять основные моменты, геометричность, но вместе с ней и пластичность формы, некоторый аскетизм, избегать буйства красок, но четко придерживаться индустриальной стилистики. Пока так. Извините, устал писать.
как образец чистейшего представления стиля ар-деко - один из витражей Эмпайр-стейт (ну или пересмотрите "Подручного Хадсакера" братьев Коэнов - если хотите)

Спасибо, попробую усвоить. А к какому стилю можно тогда отнести данные часы?

Malphas 18.11.2012 00:30

Цитата:

поэтому спрошу: у Вас какая ручка, ежедневник и портфель?
можно я тоже отвечу - может и мне наконец посоветуют что-то настолько хорошее, что отказаться будет невозможно..
- "шарик" Монблан райтерс эдишн - Франц Кафка
- нет
- портфель не ношу, заменяю кэжуал-сумкой от Этро с фирменным "огуречным" орнаментом

Цитата:

А к какому стилю можно тогда отнести данные часы?
что бы не обидеть господ из Огюст Реймонд попробую назвать его эклектикой.

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1567881)
Этот феномен я уже объяснил. Вы мало знаете о часах.

Зато предубеждение не стесняло мой выбор. Я судил сердцем, а не разумом.

Цитата:

Любой из тех, кто Вам встретится из разбирающихся в часах, подумает следующее о ар у Вас на запястье: 1. Не в теме конкретно
И будет прав, я не претендую нисколько.

Цитата:

2. Хочет красоты на рупь, но заплатить три копейки.
И будет не прав, ибо эта красота ничуть не дешевле Лонжина. Но логика убийственная. Надень я Лонжин или Омегу, тот же парень подумает: на Бреге не набрал, взял что попроще. Так можно далеко зайти.

Цитата:

Неразбирающимся по фигу, как Вы и сами знаете. Если и Вам по большому счету все равно что носить на руке, возьмите ориент механический, очень честные и надежные часы за гораздо меньшие, чем ар деньги.
Я бы взял, но у них нет модели в золотом корпусе с черным циферблатом. Зато я такую у Lois Erard нашел. Это тоже плохо?

Цитата:

Хотите разобраться что к чему в часовом мире, почитайте форум для начала, здесь много материала, который будет полезен любому неофиту.

Я хочу купить часы и если повезет больше никогда этим не заморачиваться.

freejur 18.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567957)
Паркер, золотой, перо. Лонгшамп, старый, но не выброшу ни за что - подарили в Оксфорде. И вообще иметь потертый портфель в нашем деле своего рода шик. Ежедневника нет, деловые заметки веду в обычной тетради А4 на спиральке. Удобно копии делать. Привык. Для планирования есть Outlook.

Так Вам Бреге нужны. И Вы сами это понимаете, выбирая их дизайн. Но не самой удачной марки. Про нее все очень правильно описано выше. И также правильно сказано, что не вхождение в крупные корпорации- не есть признак независимости.
Независимые - это Журн и т.п. Агуст Реймонд он не независимый, он скорее неприкаяный.

Malphas 18.11.2012 00:49

Можно в продолжении темы порфель-ручка- и т.п. задать и такой вопрос. Какая акустика (ну или в тюнингованном Вольво) стоит у Вас дома и какую музыку (то, что джаз-блюз - я наверное угадал, а вот конкретнее...) предпочитаете. Вопрос кажется странным, но вдруг он позволит нам определить те единственные часы... ;)

Alexander Radezkij 18.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1567981)
Так Вам Бреге нужны. И Вы сами это понимаете, выбирая их дизайн. Но не самой удачной марки. Про нее все очень правильно описано выше. И также правильно сказано, что не вхождение в крупные корпорации- не есть признак независимости.
Независимые - это Журн и т.п. Агуст Реймонд он не независимый, он скорее неприкаяный.

Спасибо, я еще не выжил из ума чтобы месячный заработок отдать за часы.

krojat 18.11.2012 00:56

гг. :D

Alexander Radezkij 18.11.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1567988)
Можно в продолжении темы порфель-ручка- и т.п. задать и такой вопрос. Какая акустика (ну или в тюнингованном Вольво) стоит у Вас дома и какую музыку (то, что джаз-блюз - я наверное угадал, а вот конкретнее...) предпочитаете. Вопрос кажется странным, но вдруг он позволит нам определить те единственные часы... ;)

Харман Кардон. Джаз мне мил, но я не фанат. Обычно я слушаю классику или русский романс. Еще люблю кельтскую музыку, очень волынка нравится.

Саня 18.11.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1567976)
Я хочу купить часы и если повезет больше никогда этим не заморачиваться.

таких часов не существует,увы
(некоторые считают,что ролекс,но они тоже заблуждаются :cool:)

Malphas 18.11.2012 01:14

Поскольку Вольво на моей памяти не ставили Кардон штатно, а делать инсталляцию на их компонентах как минимум глупо, допускаю что все же речь идет о домашней акустике, вероятно не чисто аудио-CD, а скорее в плане набора для домашнего кинотеатра + музыка. Что же - неплохой выбор. Хотя... Деньги Вы считать явно умеете и Бреге действительно не Ваш вариант.
Цитата:

русский романс
старые записи или что-то современное из репертуара, например, Нины Шацкой ;) хорошо знаю ее лично.
А может Эбель классических линеек? И ар-деко кое-как приписать к ним все же можно, и не дорого. Ну или Робусто от Куэрво и собринос если запястье позволяет и если найдете?

Volodin 18.11.2012 01:17

Вы меня простите великодушно, но Вас никто не отговаривает от покупки приглянувшихся часов. Все пытаются подсказать, что есть часы интереснее и, можно сказать, родовитее, что ли. В любом случае руководствуйтесь собственным вкусом и сердцем. Если оно затрепетало, берите - это Ваши часы.
От себя могу обратить внимание на одну модель Ориса (сам хоть и не любитель этого производителя, но на эти часы понравились - очень органичными показались). Опять же джазовая тематика.
http://www.oris.ch/collections/colle...ru&modelid=329

GROMADA 18.11.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Volodin (Сообщение 1568034)
От себя могу обратить внимание на одну модель Ориса

Уж лучше AR:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru