|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё предлагаю добавить - работают они, по отечественным меркам, очень много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про инъекцию - это да, продолжительность жизни в 1919 году была около 20 лет (19,5 у мужчин и 20 или 21 у женщин), куда уж дальше. |
Цитата:
Что касается Северной Кореи - повторюсь, людей жалко. Сейчас массовое сумашествие, и потом будет, при крушении идеалов... Им еще много предстоит пережить |
Удалил 56 (!!!) сообщений (о - уже 60 сообщений) - хотелось бы тематического наполнения данного сюжета, а не разговоров обо всем кроме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кровь лилась, но хоть ради ЦЕЛИ. А Корея? 40-50 лет и ноль результатов. Армия? Но это результат естественного хода времени, не могут же до сих пор с копьями бегать. А по факту-все старье. Надо учитывать , что и Сталин работал в людоедское время. Кого не возьми ( Бенеш, Пампиду, Черчилль, Гитлер, Рузвельт, микадо) - сильная страна- лидер -палачь, ходящий по головам , как по мостовой. ПС : только про Черчилля не надо дифирамбов: его планирование операции при Галлиполи унесло около 100 000 жизней, причем в пустую. |
Цитата:
ждет-не дождется когда этот зловредный островок смоет в океан за все хорошее :cool: |
[quote=inc;1568992]При Сталине у нас...результаты имперские были : захват половины Европы. Кровь лилась, но хоть ради ЦЕЛИ.
Кого не возьми ... - сильная страна- лидер -палачь, ходящий по головам , как по мостовой. Про "... результаты имперские" пора готовится забыть, а вот "-сильная страна-лидер-..." как раз, может быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ту-95 частники частично сконструировали.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно чуть подробнее? И добавлю к предыдущему своему посту: Нельзя проводить параллель между Сталиным и Сенами, Ирами и пр. СССР все-таки была Империей, влияющей на мировую политику. С.Корея- маленький , не на что не влияющий ,регион. При этом не отношусь к Сталину положительно, но такую фигуру надо оценивать с позиции тех, кровавых времен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под командованием Бенеша находилась в то время одна из самых мощных и хорошо обученных армий Европы, которая благодаря его политической импотенции , сдала всю страну немцам. И, кстати, я вот верю , что все в жизни взаимосвязано и возвращается. Сдача чехами Колчака, зверства экспедиционного корпуса во время гражданской войны- все вернулось советскими танками в Праге. Так что чехи посеяли- и пожали . Одного из лучших биографов Черчилля , Марлоу, почитайте . Там про Дарданеллы все четко расписано. И последствия провала операции именно для Черчилля. И его роль в этой операции. Так что, вроде, не винегрет. Винегрет- это сравнивать две разные по количеству войск, техники, масштабу и, главное, по результату , военных операции. У осман , как раз, победа не Пиррова. Страна в гражданской войне, развооруженная армия, но выполнили стратегическую задачу. Войны 20 века не оцениваются по потерям. Они оцениваются по стратегическим результатам. |
В общем, если у сторон есть еще необходимость завершить диалог по войнам и лидерам 20 века - то чуть подожду с закрытием темы. Час примерно :)
|
Цитата:
Очень хорошо помню выборы. Очень хорошо помню главное деяние г-на Мешкова - перевод стрелок на московское время. Прям для часового форума старался тогда наверное :D Еще читал тогда его интервью - бмв пятьсотдвадцать какой-то хвастался тогда в нем... Ну и все, в общем-то :D Енто называется, люди надеялись, люди верили. Наивные все. Стабильности ждут. Советская закалка еще сказывалась и сказывается. |
Цитата:
а отрасль производства детских игрушек, например, на 90% была частной |
Цитата:
Все посты, даже если напрямую Северной Кореи не касаются, то плотно с этой страной взаимосвязаны: война, авторитарный правитель, выборы. Слишком уж близка действительность в Северной Корее к нашей недавней истории . Отсюда и аналогии. Так что , просьба не закрывать. Сами лучше напишите что-нибудь о восточном менталитете, о философском и фаталистическом отношении к жизни и смерти. Все-таки ворая половина 20 века прошлась по Азии кровавой косой: Кампучия, Китай( таже культурная революция), Северная Корея , Вьетнам. Хотя Европа незадолго до этого тоже кровью умылась, но Европа и Россия хоть какие то выводы сделала, а Азия как-будто замерла. |
Цитата:
Удивлен. Это до введения закона о кооперации? Как? Ну артели еще строительные знаю, в колхозах калымили . |
Цитата:
|
Для меня удивительно.Столько образованных и повидавших мир людей, на форуме, а получивших образование в Ю.Корее нет.
|
Закрываю я темы обычно в силу двух причин - или их перерастания в личностную ругань или далекий уход темы от главной сюжетной линии.
Касательно данный темы эта вторая тенденция особенно обидна. Ведь порассуждать о судьбах России можно в любой теме и провести параллели тоже. Но здесь редкий тематический топик по одной из самых закрытых и загадочных стран сегодняшнего мира. Конечно, при желании я за два дня найду по Корее столько информации и пообщаюсь с нужным числом специалистов, чтобы написать тут хоть десять топиков. Но целенаправленно тратить на это время нет ни ... времени ни желания. Поэтому наличие профильной темы было бы интересным. Но именно темы профильной - про страну, а не про аналогии с Россией. Тем более что все они в большинстве своем натянуты и распространяются исключительно на политические режимы, а не на сами страны и народы. Цитата:
По Северной Корее - то, что просиходит там - на мой взгляд преступление властей перед своим же народом и историей. При всем восточном деспотизме для дальневосточных стран подобная тоталитарная диктатура никогда не была характерна. Да, император был всесилен, но он же одновременно был и самым зависимым в стране человеком, чья жизнь (включая поминутное времяпрепровождение с наложницами) были детально регламентированы. А сама центральная власть не сильно могла посягнуть на личностную жизнь рядового человека. Это в большей степени относится к Вьетнаму, чуть в меньшей к Китаю. Но про Корею я толком ничего не знаю, за исключением общих исторических событий, который должны быть известны любому востоковеду. Потому про Корею ничего и не пишу, предоставляя эту возможность другим, кто, возможно, хотя бы как-то со страной был связан (а не как я неделю поводил корейскую делегацию по Москве). Цитата:
|
Есть возможность отправить члена семьи на после дипломную учебу в страну. Там год - обучение корейскому и два специализация. Вот я в размышлениях...стоит ли?
|
Какой именно Университет? Есть ли вообще намерение заниматься Кореей или она рассматривается именно как место для получения образования для карьеры в общем? и какая собственно специализация?
|
Цитата:
|
Прикольная страна.
Было очень радостно узнать, что там, если не здорово поплакал на похоронах Ким Чен Ира, с гранатомета расстреливают. Вот бы этого мелковозрастного дятла поставить перед минометом, интересно, сколько бы он килограммов удобрений произвел бы...:D |
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:45. |