|
|
Цитата:
|
Credor.
Перевел статью про кредор, ссылка на которую была в топике.
Смотрите. [27.02.2009] Spring Drive Sonnerie от Credor Данная статья не является новостью. Англоязычная информация появилась и датирована 2006 годом. Просто на нашем форуме возник вопрос об этих часах. Вот что удалось найти и перевести. Credor (подразделение SEIKO Watch Company) создал Spring Drive Sonnerie. Имя Credor происходит от французских “cret” и “d’or”, что, наверное, можно перевести лучшее золото. http://www.watch.ru/base/Image/C001.jpg Sonnerie имеет почти мистический статус в часовом мире. Они привлекают внимание сами по себе своим звучанием без действий со стороны хозяина, в отличие от обычных часов с репетиром которые владелец должен активизировать, чтобы услышать сигнал. С самого начала, Sonnerie занимает наиболее высокую позицию среди часов с боем, и по праву, так как их механизм является наиболее сложным среди часов с боем. В буквальном и фигуральном смысле сердцем этих часов является колокольчик. http://www.watch.ru/base/Image/C002.jpg Колокольчик из Credor Sonnerie является настоящим колокольчиком, в то время как в остальных Продолжение http://www.watch.ru/site/news/details/3516245 Надеюсь я теперь свой?;) |
Цитата:
Спасибо за статью. |
to expert На самом деле история Seiko ,багатая и интересная. А её продукция разнообразная и заслуживающая внимания. К сожалению у нас её мало , покупка за рубежом представляет определенную сложность. Вы посмотрите на ассортимент и для внутреннего рынка и для внешнего. А такого разнообразия моделей и механизмов нет ни у одного производителя.
А так вэлком.:) |
Прошу прощения. Что то там в статье сбилось.:( Я поправил, но сервер обновляет базу не очень быстро.
Seiko вещь! Но надо бы нам сделать альбом выдающихся моделей, ликвидацию безграмотности, так сказать. Кто бы из уважаемых любителей Seiko это организовал?:rolleyes: Надеюсь кто нибудь сподвигнется. Будет здорово и обзор какой нибудь к этому альбому, чтобы народ понимал что к чему. А что японцы любят устраивать из своего рынка закрытую зону известно. Я по машинам видел что они для японии делают, а что для остальных. Это по моему неуважение к остальным:confused:. И к нам в частности. |
Цитата:
Кстати, поправьте кривую вёрстку, орфографические и грамматические ошибки, опечатки, в статье про Seiko Sonnerie на watch.ru. |
Цитата:
При помощи интернет-переводчика (например, Гугла) начните с чисто японского офсайта. А там текущие внутренние модели, ссылки на сайты Кредора, Галанта, линеек ГрандСейко, Брайтц. Каталоги. Просто посмотреть и то интересно. |
Цитата:
Ребят а у экспертов аватар вроде формы?:D |
Вот какая прелесть сейчас продаётся...
250000руб на наши деньги http://www.gressa.ru/yahoo/lot/e85792668/ и ещё 150000 посредникам :) Но можно и на прямую... И самому за ними слетать :) |
Цитата:
Я и не думал,что Сейко могут стоить ТАК дорого! Совсем на фанатов расчитаны однако. |
Ну вроде как эти часы в единственном экземпляре. От этого и цена.
|
Цитата:
|
Цитата:
А поскольку просто за понты (как свиссам) такие деньги Сейко не платят, ей приходится по максимуму наворачивать зверьков драгметаллами и технологиями. Кредоры: http://www.credor.com/ Каталоги Кредор: http://www.credor.com/catalogue/index.html |
Особенно в каталоге мне "понравился" один Кредор Сигно за 31 К$... Что туда напихали за такие бабки...? :(
|
Цитата:
А по поводу обсуждаемых часов,на память приходит поговорка: "Каждый сверчок,знай свой шесток!".:) |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Считаю,что ПАМ раскрученый бренд-не более.Он моден и люди готовы за него платить.Пройдет время и мода на ПАМ пройдет.Говорю и ловлю себя на мысли,что самому ПАМ нравится.:)Но так же надо отдать должное команде маркетологов этой марки.Они практический на пустом месте создали легенду и успешно ее продают,задрав ценник раза в три."Пипл хавает",как говорится:) "Восток-дело тонкое!". Японцы совсем по-другому работают.Другой потребитель-не Европа.Сказки про "дельфинов" там работают плохо. Более чем уверен-эти часы стоят своих денег. Один вопрос-Вы их купите?:D |
Цитата:
Знающий человек, оценит любой продукт инженерного искусства. Не знающий...ну понятно :) |
Цитата:
|
Цитата:
И потом - есть еще так называемый - вопрос доверия. Японцам я доверяю, как раз потому, что они всегда хотят честные деньги за свой честный труд. А раз так, с удовольствием заплачу, как говорится, "несейковские" деньги за Сейку, потому что она их стоит. А вот платить ту же сумму за свисса не хочу, потому что знаю, меня на этой сделке купли-продажи точно наи... обманут. Вот такой я жмот...:) |
Цитата:
Искренне думаю,что они Вам(и окружающим) принесут массу позитивных эмоций. 100% ЯПОНСКАЯ МАНУФАКТУРА. п.с.А как у японцев обстоят дела с ликвидностью ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да все понятно...времена нынче не спокойные. Не пытайтесь превратить меня во врага японской часовой промышленности.Сам ношу в бассейн и баню Касию) ...Опять же Субару была.Хорошие машины,хорошие часы-без вопросов. В продолжение темы-есть прекрасный армянский коньяк.Думаю спорить с этим ни кто не будет,НО есть французский коньяк и ТОЧКА Можно бесконечно спорить с пеной у рта,что лучше-но коньяк-это Франция,а часы-это Швейцария.Так уж получилось.Почему?-не знаю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть произведения искусства (картины, ювелирка), посмотришь - восторг, вспомнишь - восторг, а спросят, скажи честно, тебе не насрать, скажу честно - насрать. Так и с часами. Так много великолепия, есть оно у меня - здорово, нет - хрен с ним. Швейцария, Япония разницы нет. Люди все эти предметы сделали, люди наделили их особыми свойствами, люди придумали им легенды и стали им поклоняться. А значит нет убедительной причины считать, что истиной является "коньяк-это Франция, а часы-это Швейцария". Ролекс (и не только) крутой, потому что люди думают, что он крутой... Золото мерило ценности, потому что так принято считать, а не потому, что этот метал обладает уникальными свойствами. Надеюсь, никого не обидел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле спор тупиковый. У каждого своё мнение и предпочнение. |
Цитата:
И ведь это правильно. А японцам пофиг. |
Точно, точно. Брайтлин свой супер-кварц без устали рекламирует и подаёт его как самый точный кварц в мире. А Ситизен тихо посиживает со своим А660 (истинный самый точный кварц в мире) и не кричит об этом на всех углах.
|
Цитата:
|
Чес лово смешно, зачем платить 7 Кб за сверхточность, если можно заплатить пару сотен за точнось. Извиняюсь за тавтологию, но 20 секунд в год или около того, явно никого не спасут!
|
Цитата:
А Хрономастер за эти деньги дает еще и технологии (не только точности), в том числе "неубиваемые" материалы. А большинство швейцарцев что дает? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть очень сложные и исключительно точные японские механические модели. Швейцарцы не обладают такими технологиями, чтобы их производить, но с давних времен производят другие. Японцы не лезут в механику с лунниками и вечниками. Зачем? Хотя мы ведь не знаем точно, так ли это. Я повторяюсь, чтобы быть правильно понятым. |
Кто то берет часы для собственной рекламы и поднятия имиджа, для кого то важна сложность и инженерная мысль,а известность среди типичных обывателей безразлична... Каждому свои мозги не вставишь, да и ненужно это:)
|
Цитата:
Большинство, по объему, использует уже ставшие давно обычными три стрелки, да хрон на 7750. На 7750 и Ко. держится весь околоспортивный сектор. Уж там престиж необычайно эфемерен, но магия "свисс" работает без сбоев. Платят же по 10-20 кб, и совсем не за вечник с лунником... Вот взять тот же Корум... Не, Корум не будем трогать.... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:55. |