Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14049)

Alexxx 27.02.2009 11:45

Цитата:

Я про механику 9sХХ - её нигде кроме интернет-магазинов не видел
Вы можете спросить у наших коллег по увлечению в самой Японии. Они смогут Вам помочь . Часто мнения других людей не менее важны, чем собственные.

expert 27.02.2009 18:56

Credor.

Перевел статью про кредор, ссылка на которую была в топике.
Смотрите.
[27.02.2009] Spring Drive Sonnerie от Credor

Данная статья не является новостью. Англоязычная информация появилась и датирована 2006 годом. Просто на нашем форуме возник вопрос об этих часах. Вот что удалось найти и перевести.

Credor (подразделение SEIKO Watch Company) создал Spring Drive Sonnerie. Имя Credor происходит от французских “cret” и “d’or”, что, наверное, можно перевести лучшее золото. http://www.watch.ru/base/Image/C001.jpg

Sonnerie имеет почти мистический статус в часовом мире. Они привлекают внимание сами по себе своим звучанием без действий со стороны хозяина, в отличие от обычных часов с репетиром которые владелец должен активизировать, чтобы услышать сигнал. С самого начала, Sonnerie занимает наиболее высокую позицию среди часов с боем, и по праву, так как их механизм является наиболее сложным среди часов с боем. В буквальном и фигуральном смысле сердцем этих часов является колокольчик. http://www.watch.ru/base/Image/C002.jpg

Колокольчик из Credor Sonnerie является настоящим колокольчиком, в то время как в остальных

Продолжение http://www.watch.ru/site/news/details/3516245
Надеюсь я теперь свой?;)

Alexxx 27.02.2009 19:01

Цитата:

Надеюсь я теперь свой?
Здесь чужие не ходят!:)

Спасибо за статью.

СлонА 27.02.2009 19:57

to expert На самом деле история Seiko ,багатая и интересная. А её продукция разнообразная и заслуживающая внимания. К сожалению у нас её мало , покупка за рубежом представляет определенную сложность. Вы посмотрите на ассортимент и для внутреннего рынка и для внешнего. А такого разнообразия моделей и механизмов нет ни у одного производителя.
А так вэлком.:)

expert 27.02.2009 20:20

Прошу прощения. Что то там в статье сбилось.:( Я поправил, но сервер обновляет базу не очень быстро.
Seiko вещь! Но надо бы нам сделать альбом выдающихся моделей, ликвидацию безграмотности, так сказать. Кто бы из уважаемых любителей Seiko это организовал?:rolleyes:
Надеюсь кто нибудь сподвигнется.
Будет здорово и обзор какой нибудь к этому альбому, чтобы народ понимал что к чему.
А что японцы любят устраивать из своего рынка закрытую зону известно. Я по машинам видел что они для японии делают, а что для остальных. Это по моему неуважение к остальным:confused:. И к нам в частности.

rdj 27.02.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 185175)
Это по моему неуважение к остальным:confused:. И к нам в частности.

А за что уважать то ?

Кстати, поправьте кривую вёрстку, орфографические и грамматические ошибки, опечатки, в статье про Seiko Sonnerie на watch.ru.

Vovajan 27.02.2009 20:42

Цитата:

...видел что они для японии делают, а что для остальных. Это по моему неуважение к остальным:confused:. И к нам в частности.

Добро пожаловать в настоящий мир Сейко. :)

При помощи интернет-переводчика (например, Гугла) начните с чисто японского офсайта. А там текущие внутренние модели, ссылки на сайты Кредора, Галанта, линеек ГрандСейко, Брайтц. Каталоги.
Просто посмотреть и то интересно.

СлонА 27.02.2009 21:40

Цитата:

Я по машинам видел что они для японии делают, а что для остальных. Это по моему неуважение к остальным:confused:. И к нам в частности.

Я думаю это не совсем не уважение к другим, а в первую очередь характеризует отношение к гражданам внутри страны. Это встречается во многих странах хотя и по разному проявляется. Например в Эмиратах. А японские тачки внутрененго рынка это вообще отдельный разговор.
Ребят а у экспертов аватар вроде формы?:D

aglinsky 27.02.2009 22:08

Вот какая прелесть сейчас продаётся...
250000руб на наши деньги
http://www.gressa.ru/yahoo/lot/e85792668/

и ещё 150000 посредникам :)
Но можно и на прямую... И самому за ними слетать :)

ЧЕ 27.02.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от aglinsky (Сообщение 185188)
...250000руб на наши деньги...

Ничего себе!:eek::eek::eek:
Я и не думал,что Сейко могут стоить ТАК дорого!
Совсем на фанатов расчитаны однако.

СлонА 27.02.2009 22:46

Ну вроде как эти часы в единственном экземпляре. От этого и цена.

Alexxx 28.02.2009 00:34

Цитата:

Совсем на фанатов расчитаны однако
А на кого рассчитаны свиссы?:)

Vovajan 28.02.2009 06:00

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 185190)
...думал,что Сейко могут стоить ТАК дорого.

Вы наверное хотели сказать дешево, потому как Кредор за 8 К$ - это почти в 2-3 раза дешевле его обычной стоимости. Это цена достаточно обычных ГрандСейко.
А поскольку просто за понты (как свиссам) такие деньги Сейко не платят, ей приходится по максимуму наворачивать зверьков драгметаллами и технологиями.

Кредоры: http://www.credor.com/

Каталоги Кредор: http://www.credor.com/catalogue/index.html

Vovajan 28.02.2009 10:30

Особенно в каталоге мне "понравился" один Кредор Сигно за 31 К$... Что туда напихали за такие бабки...? :(

ЧЕ 28.02.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 185223)
А на кого рассчитаны свиссы?:)

Свиссы расчитаны на всех.И фанатов и, извиняюсь, обычных расп..дяев.
А по поводу обсуждаемых часов,на память приходит поговорка:
"Каждый сверчок,знай свой шесток!".:)

KDV 28.02.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 185328)
А по поводу обсуждаемых часов,на память приходит поговорка:
"Каждый сверчок,знай свой шесток!".:)

Не соглашусь. И если не сложно объясните, почему ПАМ на Юнитасе может 5 Кб стоить, а Сейка на мануфактуре нет?
Спасибо.

ЧЕ 28.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185331)
Не соглашусь. И если не сложно объясните, почему ПАМ на Юнитасе может 5 Кб стоить, а Сейка на мануфактуре нет?
Спасибо.

С чего Вы решили,что я смогу это объяснить?:)
Считаю,что ПАМ раскрученый бренд-не более.Он моден и люди готовы за него платить.Пройдет время и мода на ПАМ пройдет.Говорю и ловлю себя на мысли,что самому ПАМ нравится.:)Но так же надо отдать должное команде маркетологов этой марки.Они практический на пустом месте создали легенду и успешно ее продают,задрав ценник раза в три."Пипл хавает",как говорится:)
"Восток-дело тонкое!".
Японцы совсем по-другому работают.Другой потребитель-не Европа.Сказки про "дельфинов" там работают плохо.
Более чем уверен-эти часы стоят своих денег.
Один вопрос-Вы их купите?:D

KDV 28.02.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 185335)
Один вопрос-Вы их купите?:D

У меня есть любимая марка(угадайте какая :D) Я сначала ее ассортиментом затарюсь, а потом вполне смогу разглядывать и другие модели. Страна производитель(Свисс, Германия, Япония) для меня значения в принципе не имеет.
Знающий человек, оценит любой продукт инженерного искусства. Не знающий...ну понятно :)

ЧЕ 28.02.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185343)
...ну понятно :)

Приятно поговорить с умным человеком:D

Alexxx 28.02.2009 21:46

Цитата:

Японцы совсем по-другому работают.
Вот лично мне именно это и нравится.

И потом - есть еще так называемый - вопрос доверия. Японцам я доверяю, как раз потому, что они всегда хотят честные деньги за свой честный труд. А раз так, с удовольствием заплачу, как говорится, "несейковские" деньги за Сейку, потому что она их стоит.
А вот платить ту же сумму за свисса не хочу, потому что знаю, меня на этой сделке купли-продажи точно наи... обманут. Вот такой я жмот...:)

ЧЕ 28.02.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 185422)
...с удовольствием заплачу, как говорится, "несейковские" деньги за Сейку, потому что она их стоит.

Так что Вас останавливает?Купите себе эти замечательные,честные часы.
Искренне думаю,что они Вам(и окружающим) принесут массу позитивных эмоций.
100% ЯПОНСКАЯ МАНУФАКТУРА.
п.с.А как у японцев обстоят дела с ликвидностью ?

Alexxx 28.02.2009 22:51

Цитата:

Так что Вас останавливает?
Ничего.
Цитата:

Купите себе эти замечательные,честные часы.
Уже есть не один десяток.
Цитата:

Искренне думаю,что они Вам(и окружающим) принесут массу позитивных эмоций.
Уже приносят.
Цитата:

100% ЯПОНСКАЯ МАНУФАКТУРА
Это точно. Хотя термин "мануфактура" я не люблю. Это какое-то устаревшее понятие, ну или, чиста "швейцарское". Сейко всегда стремится в будущее, а не пытается цепляться за прошлое, ковырять старье, да сдувать пыль вековую. Не заявляет на каждом шагу - нам уже по триста лет, а мы еще о-гого... :)

Цитата:

п.с.А как у японцев обстоят дела с ликвидностью ?
Вы когда телевизор покупаете, думаете, наверное, что, если я куплю старый черно-белый кинескоп, он и через 10 лет будет намного ликвиднее, чем эти все новомодные плоские чудовища?:)

ЧЕ 28.02.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 185442)
Вы когда телевизор покупаете, думаете, что, если я куплю старый черно-белый кинескоп, он и через 10 лет будет намного ликвиднее, чем эти все новомодные плоские чудовища?:)

Так,понятно,с ликвидностью хреново:D

Alexxx 28.02.2009 22:57

Цитата:

Так,понятно,с ликвидностью хреново
А где хорошо? Почитайте, как продают старые Улисс Нардины за 20 евро... Может это называется ликвидностью? Ну тогда старую Сейку-хрон можно купить сейчас не дешевле, чем раз в 10 дороже того Улисса.

ЧЕ 28.02.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 185446)
А где хорошо?...

Хорошо,впрочем как всегда,там где НАС нет:)(лирика)
Да все понятно...времена нынче не спокойные.
Не пытайтесь превратить меня во врага японской часовой промышленности.Сам ношу в бассейн и баню Касию)
...Опять же Субару была.Хорошие машины,хорошие часы-без вопросов.
В продолжение темы-есть прекрасный армянский коньяк.Думаю спорить с этим ни кто не будет,НО есть французский коньяк и ТОЧКА
Можно бесконечно спорить с пеной у рта,что лучше-но коньяк-это Франция,а часы-это Швейцария.Так уж получилось.Почему?-не знаю.
:)

Alexxx 28.02.2009 23:16

Цитата:

Можно безконечно спорить с пеной у рта
Ну, я столько пива не выпью!!!:D Хотя идея хорошая.

ЧЕ 28.02.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 185455)
Ну, я столько пива не выпью!!!:D Хотя идея хорошая.

:D:D:D

Vovajan 01.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 185452)
...но коньяк-это Франция,а часы-это Швейцария...

Если думать как все, говорить как все, оглядываться на авторитеты - да, так и есть... Но поскольку это не является законом или правилом общежития - соблюдать установки такого рода лично я не намерен. А потому искренне армянский коньяк считаю лучше французского, японские часы не хуже швейцарских.

Есть произведения искусства (картины, ювелирка), посмотришь - восторг, вспомнишь - восторг, а спросят, скажи честно, тебе не насрать, скажу честно - насрать. Так и с часами. Так много великолепия, есть оно у меня - здорово, нет - хрен с ним. Швейцария, Япония разницы нет. Люди все эти предметы сделали, люди наделили их особыми свойствами, люди придумали им легенды и стали им поклоняться. А значит нет убедительной причины считать, что истиной является "коньяк-это Франция, а часы-это Швейцария". Ролекс (и не только) крутой, потому что люди думают, что он крутой... Золото мерило ценности, потому что так принято считать, а не потому, что этот метал обладает уникальными свойствами.

Надеюсь, никого не обидел.

Yura_ST 01.03.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 185480)
Золото мерило ценности, потому что так принято считать, а не потому, что этот метал обладает уникальными свойствами.

Вообще-то обладает, никогда не задумывались, почему его в платах используют.:)

Vovajan 01.03.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 185491)
...никогда не задумывались, почему его в платах используют.:)

Тьфу-ты, точно. А я думаю, чего оно всегда так ценилось, чего из-за него столько людей полегло с древнейших времен. Ну нет внятного объяснения. Ан нет, есть. Знали ведь чертяки, что золото им все-равно в платах рано или поздно понадобится :)

СлонА 01.03.2009 08:17

Цитата:

"коньяк-это Франция, а часы-это Швейцария".
За коняк не силён ,хотя есть крымские коньяки очнь дорогие. Видел , пил , но разбираюсь слабо. А вот с часами, много ли народу держали а руках японцев дороже 1500-2000$ . Не по нашим ценам. Вроде для часов сумма не большая, тем паче для швисов. Посмотрите японцев за эти деньги. Многое станет понятно.
На самом деле спор тупиковый. У каждого своё мнение и предпочнение.

Vovajan 01.03.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 185502)
... много ли народу держали а руках японцев дороже 1500-2000$...

У каждого своё мнение и предпочнение.

Так-то так. А представьте, если они увидят Касио за 3000$... Хотел бы я при этом поприсутствовать. Я ведь тоже сначала по привычке посмеялся, а потом почитал как они их делают, какие технологии используют и понял, если бы это делали свиссы такой бы стоял маркетинговый звон, что уши бы у всех заложило.
И ведь это правильно. А японцам пофиг.

полярник 01.03.2009 11:42

Точно, точно. Брайтлин свой супер-кварц без устали рекламирует и подаёт его как самый точный кварц в мире. А Ситизен тихо посиживает со своим А660 (истинный самый точный кварц в мире) и не кричит об этом на всех углах.

Vovajan 01.03.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от полярник (Сообщение 185541)
... А Ситизен тихо посиживает со своим А660... и не кричит об этом на всех углах.

Вот-вот. Абсолютно точно. Как раз хотел предыдущий пост Хрономастером закончить и о цене этих кварцевых зверьков сказать. Да уже не хватило желания писать. Так вот открыл каталог и в очередной раз с удовольствием посмотрел. Самый дорогой мужской Ситизен Хрономастер около 7000$ (по моему каталогу 2008 года), самый дешевый мужской около двух. Как Вам кварцевые японские часы исключительно для внутреннего рынка? Их точность, кстати, плюс-минус ПЯТЬ СЕКУНД В ГОД.

KDV 01.03.2009 12:49

Чес лово смешно, зачем платить 7 Кб за сверхточность, если можно заплатить пару сотен за точнось. Извиняюсь за тавтологию, но 20 секунд в год или около того, явно никого не спасут!

Vovajan 01.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185559)
Чес лово смешно, зачем платить 7 Кб за сверхточность...

Вы абсолютно правильно рассуждаете. Я такой подход использую и в отношении японцев и в отношении швейцарцев. И не только по части точности, но и других характеристик часов.

А Хрономастер за эти деньги дает еще и технологии (не только точности), в том числе "неубиваемые" материалы. А большинство швейцарцев что дает?

KDV 01.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 185563)
А большинство швейцарцев что дает?

Юольшинство свиссов дает эфимерный престиж. Другой вопрос, что есть сложные механические модели, куда джапы не лезут. Ибо это не их "район". Я не про технику, пафос никто еще не отменял ;)

Vovajan 01.03.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 185564)
Большинство свиссов дает эфимерный престиж...

И добавить нечего. А про сложные механизмы... Я ведь не спорю, но это опять же вопрос единства подхода к оценке. Японцы делают то, что не делают швейцарцы и наоборот. Это касается и сложной механики и не очень.

Есть очень сложные и исключительно точные японские механические модели. Швейцарцы не обладают такими технологиями, чтобы их производить, но с давних времен производят другие. Японцы не лезут в механику с лунниками и вечниками. Зачем? Хотя мы ведь не знаем точно, так ли это.

Я повторяюсь, чтобы быть правильно понятым.

italru 01.03.2009 19:57

Кто то берет часы для собственной рекламы и поднятия имиджа, для кого то важна сложность и инженерная мысль,а известность среди типичных обывателей безразлична... Каждому свои мозги не вставишь, да и ненужно это:)

Alexxx 01.03.2009 19:59

Цитата:

что есть сложные механические модели, куда джапы не лезут. Ибо это не их "район".
Ну да, есть, но если вдуматься, не так уж их и много. Если брать статистику. Лунники, да вечники - сколько их?
Большинство, по объему, использует уже ставшие давно обычными три стрелки, да хрон на 7750. На 7750 и Ко. держится весь околоспортивный сектор. Уж там престиж необычайно эфемерен, но магия "свисс" работает без сбоев. Платят же по 10-20 кб, и совсем не за вечник с лунником...
Вот взять тот же Корум...
Не, Корум не будем трогать....

Часовой пояс UTC +3, время: 22:55.

© 1998–2024 Watch.ru