|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да к ДПСу его надо направить на стажировку. ДПС его научит как правильно надо жить !:rolleyes: |
Стоит сказать гадость- Магуро как чертик из табакерки:D
|
Цитата:
Можно попросить модераторов, они для вас восстановят что-то из удаленного. |
Цитата:
|
Может сделать раздел "удаленное"? Это будет тема! :D
|
Цитата:
Хочешь почитать - добро пожаловать в бан :D |
Тогда вообще раздел "баня" И выгонять оттуда за разговоры о часах и толерантные высказывания.
|
Ну а че. Случилось нещастье - заблокировали. Заходишь на форум в качестве читателя - а тут с десяток новых подраздельчиков доступен - "удаленное", "лучшие цитаты нарушителей", " как нахамить и остаться незабаненным", "троллю на заметку" и т д :D
|
И "баня", где только забаненые. Вот это буде сайт! Может идею кому продать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Вашего сообщения , я понял, что умение жить -это умение думать и умение воспитывать детей. Или есть еще что-то? Под умением думать , Вы понимаете умение логически размышлять и сосредотачиваться на на предметах размышления? Если говорить о логике, то ею владеет почти каждый человек, в большей или меньшей степени... Согласен этому нужно учиться! Умению сосредотачиваться тоже можно научиться, например медитацией и другими техниками. Этому обучается каждый человек, в школе, например. Ведь согласитесь, невозможно выучить стих не сосредоточившись на нем и не подкрепляя звуковой ряд визуальным рядом?! Умение воспитывать детей-это вообще тема сложная и неоднозначная!!!! ни для кого не секрет, что иная бабушка может воспитать внука лучше чем дипломированный педагог!!?? А секрет кроется в родстве бабушки и внука. Главная проблема в человеческом неумении жить, на мой взгляд, это утрата преемственности поколений и, естественно, краткосрочность человеческой жизни. Проживание в городах отучило людей жить! Человек в городе один! Не у кого ему учиться жизни! Вот и заменяется умение жить только жаждой наживы и накопления! Оглянитесь вокруг: все думают только о деньгах! каждый понимает, что ни копейки не заберет в могилу, но думать больше ни о чём не может. Ведь если не думать о деньгах, то и думать то будет не о чем!!!??? И чем больше город, тем одиночества больше! Раньше умение жить передавалось по наследству от деда к отцу, от отца к сыну, от сына к внуку+церковь сплачивала людей. Сейчас этого нет. Ну а то, что человек живёт мало для того, что бы самостоятельно научиться жить, не отвлекаясь на бытовые нужды и так понятно всем. Главная моя мысль, что умению жить сложно, но можно научиться по книгам. Трудность только в том. что бы найти именно те книги, которые подходят вам. А в идеале, умение жить(в широком смысле это го слова), должно передаваться родителями своим детям |
Цитата:
|
Цитата:
- Ну к примеру. Идут мытый и немытый. Впереди баня. Кто первый в баню побежит? - Немытый конечно. - А вот и нет. Мытый первый побежит, он же привык мыться. Это брат, психология. Продолжаем. Идут мытый и немытый. Впереди баня. Кто первый в баню побежит? - Мытый наверное. - А вот и нет. Немытый побежит. Мытому зачем снова мыться. Это брат, логика. Дальше. Идут мытый и немытый. Впереди баня. Кто первый в баню побежит? - Да ну тебя! Весь мозг вынес. Мытый, немытый... - А вот это брат, ФИЛОСОФИЯ. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы же медик, вроде... |
Вадим 1 согласен с Вами. Ещё хочу дополнить про сломанный хребет русского крестьянства. Самые трудолюбивые и хозяйственные были раскулачены и пошли под нож... А сейчас "новые крестьяне" пить изволют... Работы у них нет... Это в деревне то!!!!
Я то же за монархию... Одна заковырочка... Кого в цари-батюшки то? Романовы все перерезаны... |
Цитата:
|
Монархия:D Это сладкое слово! Царь спасет Россию! Перерезали Романовых- Михалков есть!
|
Цитата:
Вадим, Вы же медик)) |
Цитата:
Вот пример ,образованного вроде парня (юрист) со своей жизненной философией ( думаю ,что большинство постулатов его жизненной позиции ,он почерпнул именно из книг ) "«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета», — говорится в документе. Виноградов в записке отмечает, что в течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы. «Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан», — пишет он. Далее Виноградов посетовал, что в мире сейчас почти не ведется войн, многие болезни побеждены, а естественный отбор почти перестал функционировать. Он также отметил, что считает вредной толерантность и стирание индивидуальности людей. Виноградов заключил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь — «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста» " (с) Хотя по фото ,типичный дебил. http://s019.radikal.ru/i623/1211/5b/330dcea60e26.jpg И что мы имеем по итогу? Один обучавшийся по книгам и прочему , жизни , лишил других обучавшихся (в количестве пяти человек) этой самой жизни. Отсюда вопрос. Так жизни , всё-таки , надо учиться или выживанию? |
Я давно уже вырос и да, считаю монархию для России единственно верной формой власти. Переубеждать бесполезно. И как врач, я не верю в эволюцию. Хоть и знаком с эмбриогенезом не по наслышке. Пусть это будет моя маленькая слабость:)
|
Цитата:
|
Вадим 1 Как врач Вы должны иметь некое мировоззрение, через призму которого Вы осуществляете свою деятельность. Современная медицина опирается на комплекс биологических наук в их современном состоянии. Как можно быть врачом, не разделяя современного научного мировоззрения на биологические процессы, мне непонятно. Монархия-архаизм. С чего она вымерла во всём мире? И Вы так и не сказали, кто же доказал, что эволюции нет? За базар, как говорится.....
|
Возьмусь за Каутского:)
Цитата:
|
Ловко уходите от того, кто же доказал отсутствие эволюции. Вы же как врач должны стоять на позициях доказательности)
ЗЫ. А если в императорской семье один сын родился. И олигофрен. Или шизофреник. Чё делать будем в Вашем монархическом Городе Солнца?;) |
Цитата:
хоть 1000 лет все равно будут не способны создать даже муху :p:p |
Цитата:
Амосов "Мир материален и познаваем. "Чудеса" возможны, но практического значения не имеют. Эволюция мира объясняется самоорганизацией стуктур. Ее первый этап - неорганическая природа. Второй - биологические системы - от клетки до стаи, с Целевыми Функциями (ЦФ): обмен веществ, рост, размножение, защита индивидуальности, борьба и кооперация, интеграция в сообщества. ЦФ выражаются в потребностях и мотивах и реализуются через разум. Разум - это аппарат управления использующий модели и сигналы. Высшим его проявлением является творчество - создание новых моделей. Человек - стадное животное с ЦФ и творческим разумом. Он превратил стаю в общество, породил научно-технический прогресс (НТП), новые ЦФ - идеологии, - и дал начало третьему этапу эволюции, - социальному. Она выразилась в разнообразии государств, росте экономики, и постепенном движении в сторону созревания цивилизации к созданию единой системы - человечества. Следующим этапом развития будет эволюция техническая, на базе искусственного интеллекта. Он способен изменить не только мир природы, но и человека." Вадим, Вы не только по юношески безапеляционны, но чудовищно безграмотны. Фактами нужно оперировать тщательно и не допускать их искажения и фальсификации в угоду своей позиции. В медицине такая привычка приводит к подгонке симптомов под диагноз, а не наоборот. А от этого иногда больные не хотят выздоравливать и умирают. Так что я бы не стал у Вас лечиться. И еще Цитата:
ЗЫ. Великого врача Хмельницкого не знаю. Вы про гетмана? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не аристотель мягко говоря :p:p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заметьте, я не предлагаю сейчас и тем более кандидатов:) А в человека верю. Александр Третий, Николай Второй..
|
tapoka
Немного отойду от темы. Вечно спорю с одним другом, который ратует за диктатуру, а я за демократию. И вот что выходит. Есть модель идеальной диктатуры и идеальной демократии. В идеальной диктатуре некое лицо получает всю полноту власти (как-опускаем) и использует эту власть в интересах страны и народа. Люди со всем энтузиастом в едином порыве идут за вождем и всеобщее счастье. В идеальной демократии народ выбирает в оганы власти самых умных и честных, которые...и все в одном порыве. В общем-то идеальные диктатуры и демократии одинаковы практически. Они равно хороши. но идеального нет ничего. А неидеальная демократия- это различные группировки, которые, манипулируя обществом при помощи продажных СМИ рвутся к власти и деньгам. Мерзкая штука. Так вот сторонники диктатуры противопоставляют идеальную диктатуру неидеальной демократии в своих рассуждениях. Но мы то знаем, что идеального нет ничего. А неидеальная диктатура- это слетевший с катушек тиран, который вдруг захочет перебить всех евреев, или профессоров, или вообще всех, у кого есть очки, или всех из городов в деревню переселить. А там уж все в едином порыве..... |
Вадим 1
Напомните, пожалуйста, какой был результат правления, наших монархов? |
Цитата:
Так что коммунисты вспоминаться будут ой как долго... Цитата:
|
[media]http://www.youtube.com/watch?v=yUqHHtQ1kKQ[/media]
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |