Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Слабые места Marina Militare (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139218)

bort501 02.06.2013 22:59

А можно как-то по внешнему виду определить, сигуловский их или подделка? У меня задняя крышка прозрачная, могу сфоткать.

Therion 02.06.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1909877)
Купил я ММ у Манбуша

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1909968)
Скорее всего, Вам поставили даже не SeaGull, а его клон, который собирают вовсе уж "на коленке"

Гонг Вей таких свиней на моей памяти не подкладывал, а вот у всяких продавцов на Али Бабе да можно на такой мусор нарваться.
уважаемый bort501, можете дать ссылку на ваши часы на сайте Манбушье?

bort501 02.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1910354)
Гонг Вей таких свиней на моей памяти не подкладывал, а вот у всяких продавцов на Али Бабе да можно на такой мусор нарваться.

Да, конечно. Вот они: http://www.manbushijie.com/productshow-958-3.html

Therion 02.06.2013 23:17

Да не должен по идее там клон стоять, при желании этот механизм в +5 сек. в сутки можно вывести.
В смазку и регулировку. Хотя я ещё и цифер бы заменил на стерильный и на релюм отдал.

Сомневаюсь, что Гонг Вей начал в часы мусор ставить, этого камрада всегда отличало уважительное отношение к клиентам и даже неплохой сервис в плане обмена брака.

bort501 02.06.2013 23:21

Спасибо.. Цифер оставлю пока, надписи не раздражают. Когда надоест - заменю :) Люм неплохой кстати, свечение под утро остается. Хотя Ситизены светят ярче. Будем пробовать регулировать значит. Найти бы еще мастера хорошего.

Еще вопрос - а как на них ремешок снимается? Там в нижней части ушей что-то есть... но пока не пробовал и не понял, как снимать шпильки.

Therion 02.06.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1910387)
Люм неплохой кстати, свечение под утро остается.

O_o Внезапно! Обычно у Гонг Вея Маринки люмом обделены. Или слабенький люм нанесён только на стрелки.

Вот насчёт шпилек не подскажу, мне все Маринки приходили либо с обычными шпильками либо с винтами, как китайцы склонировали быструю замену ремней сказать не могу.

bort501 02.06.2013 23:29

Начал смотреть, кажется понял. В

Вот тут
http://www.manbushijie.com/upload/958/06.jpg

Кругляшки на ушах - это кнопки. Сейчас попробовал их нажать - нажимаются. Завтра попробую при нажатой кнопке выдавить шпильку.

Thor 03.06.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1910354)

Вот, скажите: в чём смысл этих Ваших "дай ссылку"? Я уже говорил, вариантов только два: либо некондиция, либо мотор при запихивании его в мастерской даже не удосужились откалибровать на стенде.
Здесь, повторяю, поможет только поход к часовщику, а не сотрясание воздуха и интернет-ссылки.
ТСу: там стоит механизм быстрой замены ремня. По Панераевскому образцу. Всё правильно: нажать кнопку, выдавить шпильку. Шпильку выдавливать со стороны кнопки. И с часовщиком - не оттягивайте.

bort501 06.06.2013 14:54

Итак, решилась моя проблема с убеганием ММ. Часы отрегулированы, уже 2 дня дают +5 секунд в сутки, чем я весьма доволен :)

Всем еще раз спасибо за советы и мнения :)

levsh 28.06.2013 13:19

Вопрос - MM от Тата. все вроде хорошо и точность в норме, но случайно заметил - если потянуть за заводную головку (или надавить на нее), механизм ходит внутри, как будто не закреплен. в чем может быть причина?

sorcer 28.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1952810)
в чем может быть причина?

Была у меня подобная фигня с татовскими часами, отправлял обратно на ремонт. Либо он мех плохо закрепил, либо вообще не закрепил.

jkl 28.06.2013 14:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1952810)
если потянуть за заводную головку (или надавить на нее), механизм ходит внутри, как будто не закреплен. в чем может быть причина?

Чаще всего мех закреплен таким крепежом См фото), бывает,что закреплены косо.одной нет,или пазы в корпусе глубже (это чаще..),подбирал подлинее пластинки крепежные или ставил уплотнительное кольцо или полукольцо (оч тонкий металл).Как правило-спасало.

fankenstain 28.06.2013 14:59

Скажите пожалуйста, джентльмены, кто знает, как по надёжности механизм в таких часах? механизм-sea-gull 2530 Power Reserve automatic
http://www.manbushijie.com/upload/pr...6-27/21486.jpg
Хочу бате презентовать) Не хотелось бы чтоб сломались..

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1952865)
Была у меня подобная фигня с татовскими часами, отправлял обратно на ремонт. Либо он мех плохо закрепил, либо вообще не закрепил.

На мой взгляд вы лишили себя очень приятной вещи идущей в комплекте к этим часам-удовольствии покопаться, самому устранить недостатки и недоделки, обтянуть и загерметизировать что нужно)

Thor 28.06.2013 16:30

Ответ прост: если жалко отца -не надо было ЭТО брать. Вот и всё. Или - решили сэкономить на родственниках? Это не есть хорошо. Сам я, не единожды покупавший ММ от Манбуша и от Тата, ни за что не рискнул бы одаривать родственников такими вещами.

Therion 28.06.2013 17:00

fankenstain Если собран по людски то надёжен как танк (китайский правда).
Но с учётом того, что Парнису отходят те механизмы которые сигул забраковал для своих часов то лотерейка. Может быть и недосмазан и пересмазан и собран через одно место.

sorcer 28.06.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1952936)
На мой взгляд вы лишили себя очень приятной вещи идущей в комплекте к этим часам-удовольствии покопаться, самому устранить недостатки и недоделки, обтянуть и загерметизировать что нужно)

Я пока еще не дорос до такого и получаю удовольствие от пользования часами :)

levsh 28.06.2013 17:13

а из чего делать или где взять уплотнительное кольцо? пластинки стоят обе, но видимо не хватает их

jkl 28.06.2013 17:19

Вообще должно быть 3 пластины,поэтому и "ходит",если нет подручных матералов -в любой мастерской такого добра полно,пластинки делал сам из тонкой полоски нержавейки,вырезал,потом укладывал вокруг меха кольцом.

fankenstain 28.06.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1953061)
Ответ прост: если жалко отца -не надо было ЭТО брать. Вот и всё. Или - решили сэкономить на родственниках?

что же Вы так? Аж покоробило... Как будто я на юбилей собрался дарить.. мысль то спонтанная, батя мне подогнал советский барограф, недельный. Я графики скачал и распечатал, теперь ломаю голову где нарыть чернила для самописца,
как проверить точность хода, да и важно ли это на таком приборе, нужно ли делать репассаж часового механизма и пр.
Хочу в отместку подогнать Марину Милитаре, предвкушая, что пресловутая скоба с рычагом наведёт его на мысль об герметизации, и пр. Не всё ж мне одному ломать голову над металлическим хламом, полезным и не очень, что он мне поставляет?) Часики всё равно, как ни крути, хоть не оригинальные, но видные. Большие, увесистые, самобытные, с прозрачной задней крышкой) Итересно, что он как спец по металлу скажет насчёт качества корпуса.
Уважаемый Тор, с Ваших слов получается эти часики надо носить под длинным рукавом, никому не показывая, и краснея сбивчиво произносить оправдания, когда на них обращают внимание... А по моим наблюдениям эти часы потребляют только те, кто интересуется часами, разбирается в них так или иначе, ну или любит их разбирать)
Если отсеять воспитательную работу, Вы имели ввиду что этот механизм полное г..? Без вариантов? Мои на sea-gull 3600 (hand winding Asian 6497 movement 17-Jewels) работают три месяца вполне надёжно, можно их отцу подогнать. Другой вопрос, что с "повер резервом" на вид интересней, дата, стрелка завода, ротор автоподзавода.
Короче не советуете sea-gull 2530 Power Reserve automatic, развалятся? Хотелось бы чтоб ещё и сказал потом, купался дескать, или работал в них, ходят всё равно, узкоглазые))

levsh 28.06.2013 17:50

для третьей пластинки даже места нет. никто не может выложить фото, как должно быть?

пойду искать пластинку, мастерская будет резервным вариантом. так не интересно :)

jkl 28.06.2013 18:07

На 2 точки тож крепится конечно,но с учетом хорошей посадки,если нет то люфт выбирать прокладочкой приходится.А вообще посмотрите-может винты просто ослабли..

Thor 28.06.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1953197)
что же Вы так? Аж покоробило... Как будто я на юбилей собрался дарить.. мысль то спонтанная, батя мне подогнал советский барограф, недельный. Я графики скачал и распечатал, теперь ломаю голову где нарыть чернила для самописца,
как проверить точность хода, да и важно ли это на таком приборе, нужно ли делать репассаж часового механизма и пр.
Хочу в отместку подогнать Марину Милитаре, предвкушая, что пресловутая скоба с рычагом наведёт его на мысль об герметизации, и пр. Не всё ж мне одному ломать голову над металлическим хламом, полезным и не очень, что он мне поставляет?) Часики всё равно, как ни крути, хоть не оригинальные, но видные. Большие, увесистые, самобытные, с прозрачной задней крышкой) Итересно, что он как спец по металлу скажет насчёт качества корпуса.
Уважаемый Тор, с Ваших слов получается эти часики надо носить под длинным рукавом, никому не показывая, и краснея сбивчиво произносить оправдания, когда на них обращают внимание... А по моим наблюдениям эти часы потребляют только те, кто интересуется часами, разбирается в них так или иначе, ну или любит их разбирать)
Если отсеять воспитательную работу, Вы имели ввиду что этот механизм полное г..? Без вариантов? Мои на sea-gull 3600 (hand winding Asian 6497 movement 17-Jewels) работают три месяца вполне надёжно, можно их отцу подогнать. Другой вопрос, что с "повер резервом" на вид интересней, дата, стрелка завода, ротор автоподзавода.
Короче не советуете sea-gull 2530 Power Reserve automatic, развалятся? Хотелось бы чтоб ещё и сказал потом, купался дескать, или работал в них, ходят всё равно, узкоглазые))

Для начала. Не надо путать Sesgull с прочими "радостями" жизни. Вся фигня состоит в том, что реальный заводской Seagull ни разу никогда не уступит ЕТА. Главное, шоб тот кетаец был действительно выпущен с потока Seagull. Ё-мобиль тоже можно назвать русским "ламброджини". Вот только вся разница таится в слове "русский". Так шо, если это реальный заводской мотор - wellcom! Остальное - фигня

levsh 28.06.2013 18:17

винты и положение правил. если их поставить немного углом, то лучше, но не идеально. поэтому придется искать кольцо. Если не секрет, из чего можно сдеалть или где взять? какая у него толщина должна быть и глубина (ширина).

Кстати ход порадовал - 25 сек за 3 дня. еще немного и до точности омеговского хроногофа дойдет. имеет смысл передвинуть регулятор в минус или лучше не трогать?

Therion 28.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1953242)
Вся фигня состоит в том, что реальный заводской Seagull ни разу никогда не уступит ЕТА. Главное, шоб тот кетаец был действительно выпущен с потока Seagull.

Насколько я знаю Sea-Gull механизмы в сборе на сторону не продает, продаёт конструктор (мешок платин, ящик балансов, килограмм винтиков и полкило шестерёнок) настройка, смазка и.т.д уже на совести купившего.

Therion 28.06.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1953246)
Кстати ход порадовал - 25 сек за 3 дня.

Могёт и лучше такой механизмус. +5 в сутки можно выжать.

jkl 28.06.2013 18:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от levsh (Сообщение 1953246)
из чего можно сдеалть или где взять? какая у него толщина должна быть и глубина (ширина).

Высота кольца-чтоб садилось под крепежные винты,может даже сталистая проволока/струна подойдет,толщина-"по месту", у меня марина на 3 винтах,лень просто фото делать:) А вот пример крепления на 3 точки,мех конечно я выбрал...)))

fankenstain 28.06.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1953242)
Так шо, если это реальный заводской мотор - wellcom! Остальное - фигня

Может быть есть какая то статистика у Вас, каков процент ММ не дожил до годовалого возраста, и с какими механизмами?

leksus2006 28.06.2013 20:33

Да такая статистика была бы очень любопытна, да врятли тут кто то её ведет.

levsh 28.06.2013 21:05

здесь всего один винт
http://www.flickr.com/photos/76491533@N00/2705138956

jkl 28.06.2013 21:14

Класс:Dможно вообще без винтов,например

levsh 28.06.2013 21:19

еще вопрос (замучаю всех :) ). а почему кольца нельзя сверху поставить (над ушками держателями)?

jkl 28.06.2013 21:23

Да можно,почему нет,если место позволяет.Просто винты своими крепежными пластинами или шляпками дополнительно фиксируют все это дело сверху

Thor 01.07.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от fankenstain (Сообщение 1953282)
Может быть есть какая то статистика у Вас, каков процент ММ не дожил до годовалого возраста, и с какими механизмами?

За статистику - не скажу точно. Вот только из моделей с функцией Power Reserve от Манбуша из пяти часов - двое оказались нежизнеспособными. То есть, часы-то, конечно, ходили, вот только Power Reserve мёртвый был.

Ozerov 01.07.2013 15:18

Градусник запаса хода на всех китайцах либо бутафория, либо необъективен. Как мы тут все понимаем Пауэр Резерв требует модуля, который является дополнительным уложением в механизме хронометра. Азиат типа 7750 с халтурной доработкой имеет некорректный модуль, который говоря по простому- врёт ибо не считает пружину в соответствием с правильной изобретикой . Не смотря на передвижения градусника, его показатель не считает кол-во оставшихся часов и также не корректно отображает ручной подзавод.
Но, есть положительная тенденция. Сегулы и Азиаты 7750 имеют очень хорошую обработку деталей, а общая схожесть (если так можно выразиться) в процентном соотношении с оригиналом ,порядка 90 процентов.

fnik 27.07.2013 13:33

Краткий отчет:

Имею 2 идентичных Marina Militare 44мм люминор, один черный другой в полированном корпусе (один куплен осознано, другой попал случайно), секунды на 9, резерв. Обоим чуть больше года, у обоих почти сразу отвалился грузик автоподзавода. В черных часах мех стоит криво и плохо закреплен. К полированным других претензий нет, разве что если они остановились то не достаточно просто завести, надо как следует тряхануть. Ход у обоих точный, в воду лезть не рисковал.

Есть двух стрелочный радиомир 47мм, калифорния, сэндвич, на ручке. По началу казалось все идеально, пока не попробовал заменить ремешок. Такое впечатление, что винты ушек были забиты молотком.

Из этой компании имею Парнис 43 с резервом, вот к нему претензий пока не каких! тук, тук, :)

Вот, как то так

Therion 27.07.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Ozerov (Сообщение 1956881)
Градусник запаса хода на всех китайцах либо бутафория, либо необъективен.

Не знаю не знаю, у меня всё на Парнисе с индикатором работало как положено.

Thor 27.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1996055)
Не знаю не знаю, у меня всё на Парнисе с индикатором работало как положено.

Я так мыслю, шо речь - о разных моторах просто. Поэтому, либо надо указывать марку двигателя, либо... Не спорить хотя бы :)

Shadow Boss 27.07.2013 19:34

В моих часах от Тата шея градусника не бутафорская оказалась.
Единственный минус, то что стекло треснуло прямо в руках на моих глазах, часы не подвергались никаким механическим воздействиям.После чего на ибее был заказан ремкомплект из 2х стекол, все заменено и ходит очень хорошо.
Жду еще моддинг набор и кракелюр для циферблата.

Therion 27.07.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1996479)
Я так мыслю, шо речь - о разных моторах просто. Поэтому, либо надо указывать марку двигателя, либо... Не спорить хотя бы

Без проблем sea-gull 2542 - абсолютно нормальный модуль павер резерва.

Thor 27.07.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1996502)
Без проблем sea-gull 2542 - абсолютно нормальный модуль павер резерва.

О! Это уже дело :) Найду, что стояло в типа 090 - обязательно скажу.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:16.

© 1998–2024 Watch.ru