|
А можно как-то по внешнему виду определить, сигуловский их или подделка? У меня задняя крышка прозрачная, могу сфоткать.
|
Цитата:
Цитата:
уважаемый bort501, можете дать ссылку на ваши часы на сайте Манбушье? |
Цитата:
|
Да не должен по идее там клон стоять, при желании этот механизм в +5 сек. в сутки можно вывести.
В смазку и регулировку. Хотя я ещё и цифер бы заменил на стерильный и на релюм отдал. Сомневаюсь, что Гонг Вей начал в часы мусор ставить, этого камрада всегда отличало уважительное отношение к клиентам и даже неплохой сервис в плане обмена брака. |
Спасибо.. Цифер оставлю пока, надписи не раздражают. Когда надоест - заменю :) Люм неплохой кстати, свечение под утро остается. Хотя Ситизены светят ярче. Будем пробовать регулировать значит. Найти бы еще мастера хорошего.
Еще вопрос - а как на них ремешок снимается? Там в нижней части ушей что-то есть... но пока не пробовал и не понял, как снимать шпильки. |
Цитата:
Вот насчёт шпилек не подскажу, мне все Маринки приходили либо с обычными шпильками либо с винтами, как китайцы склонировали быструю замену ремней сказать не могу. |
Начал смотреть, кажется понял. В
Вот тут http://www.manbushijie.com/upload/958/06.jpg Кругляшки на ушах - это кнопки. Сейчас попробовал их нажать - нажимаются. Завтра попробую при нажатой кнопке выдавить шпильку. |
Цитата:
Здесь, повторяю, поможет только поход к часовщику, а не сотрясание воздуха и интернет-ссылки. ТСу: там стоит механизм быстрой замены ремня. По Панераевскому образцу. Всё правильно: нажать кнопку, выдавить шпильку. Шпильку выдавливать со стороны кнопки. И с часовщиком - не оттягивайте. |
Итак, решилась моя проблема с убеганием ММ. Часы отрегулированы, уже 2 дня дают +5 секунд в сутки, чем я весьма доволен :)
Всем еще раз спасибо за советы и мнения :) |
Вопрос - MM от Тата. все вроде хорошо и точность в норме, но случайно заметил - если потянуть за заводную головку (или надавить на нее), механизм ходит внутри, как будто не закреплен. в чем может быть причина?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, джентльмены, кто знает, как по надёжности механизм в таких часах? механизм-sea-gull 2530 Power Reserve automatic
http://www.manbushijie.com/upload/pr...6-27/21486.jpg Хочу бате презентовать) Не хотелось бы чтоб сломались.. Цитата:
|
Ответ прост: если жалко отца -не надо было ЭТО брать. Вот и всё. Или - решили сэкономить на родственниках? Это не есть хорошо. Сам я, не единожды покупавший ММ от Манбуша и от Тата, ни за что не рискнул бы одаривать родственников такими вещами.
|
fankenstain Если собран по людски то надёжен как танк (китайский правда).
Но с учётом того, что Парнису отходят те механизмы которые сигул забраковал для своих часов то лотерейка. Может быть и недосмазан и пересмазан и собран через одно место. |
Цитата:
|
а из чего делать или где взять уплотнительное кольцо? пластинки стоят обе, но видимо не хватает их
|
Вообще должно быть 3 пластины,поэтому и "ходит",если нет подручных матералов -в любой мастерской такого добра полно,пластинки делал сам из тонкой полоски нержавейки,вырезал,потом укладывал вокруг меха кольцом.
|
Цитата:
как проверить точность хода, да и важно ли это на таком приборе, нужно ли делать репассаж часового механизма и пр. Хочу в отместку подогнать Марину Милитаре, предвкушая, что пресловутая скоба с рычагом наведёт его на мысль об герметизации, и пр. Не всё ж мне одному ломать голову над металлическим хламом, полезным и не очень, что он мне поставляет?) Часики всё равно, как ни крути, хоть не оригинальные, но видные. Большие, увесистые, самобытные, с прозрачной задней крышкой) Итересно, что он как спец по металлу скажет насчёт качества корпуса. Уважаемый Тор, с Ваших слов получается эти часики надо носить под длинным рукавом, никому не показывая, и краснея сбивчиво произносить оправдания, когда на них обращают внимание... А по моим наблюдениям эти часы потребляют только те, кто интересуется часами, разбирается в них так или иначе, ну или любит их разбирать) Если отсеять воспитательную работу, Вы имели ввиду что этот механизм полное г..? Без вариантов? Мои на sea-gull 3600 (hand winding Asian 6497 movement 17-Jewels) работают три месяца вполне надёжно, можно их отцу подогнать. Другой вопрос, что с "повер резервом" на вид интересней, дата, стрелка завода, ротор автоподзавода. Короче не советуете sea-gull 2530 Power Reserve automatic, развалятся? Хотелось бы чтоб ещё и сказал потом, купался дескать, или работал в них, ходят всё равно, узкоглазые)) |
для третьей пластинки даже места нет. никто не может выложить фото, как должно быть?
пойду искать пластинку, мастерская будет резервным вариантом. так не интересно :) |
На 2 точки тож крепится конечно,но с учетом хорошей посадки,если нет то люфт выбирать прокладочкой приходится.А вообще посмотрите-может винты просто ослабли..
|
Цитата:
|
винты и положение правил. если их поставить немного углом, то лучше, но не идеально. поэтому придется искать кольцо. Если не секрет, из чего можно сдеалть или где взять? какая у него толщина должна быть и глубина (ширина).
Кстати ход порадовал - 25 сек за 3 дня. еще немного и до точности омеговского хроногофа дойдет. имеет смысл передвинуть регулятор в минус или лучше не трогать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Да такая статистика была бы очень любопытна, да врятли тут кто то её ведет.
|
здесь всего один винт
http://www.flickr.com/photos/76491533@N00/2705138956 |
Класс:Dможно вообще без винтов,например
|
еще вопрос (замучаю всех :) ). а почему кольца нельзя сверху поставить (над ушками держателями)?
|
Да можно,почему нет,если место позволяет.Просто винты своими крепежными пластинами или шляпками дополнительно фиксируют все это дело сверху
|
Цитата:
|
Градусник запаса хода на всех китайцах либо бутафория, либо необъективен. Как мы тут все понимаем Пауэр Резерв требует модуля, который является дополнительным уложением в механизме хронометра. Азиат типа 7750 с халтурной доработкой имеет некорректный модуль, который говоря по простому- врёт ибо не считает пружину в соответствием с правильной изобретикой . Не смотря на передвижения градусника, его показатель не считает кол-во оставшихся часов и также не корректно отображает ручной подзавод.
Но, есть положительная тенденция. Сегулы и Азиаты 7750 имеют очень хорошую обработку деталей, а общая схожесть (если так можно выразиться) в процентном соотношении с оригиналом ,порядка 90 процентов. |
Краткий отчет:
Имею 2 идентичных Marina Militare 44мм люминор, один черный другой в полированном корпусе (один куплен осознано, другой попал случайно), секунды на 9, резерв. Обоим чуть больше года, у обоих почти сразу отвалился грузик автоподзавода. В черных часах мех стоит криво и плохо закреплен. К полированным других претензий нет, разве что если они остановились то не достаточно просто завести, надо как следует тряхануть. Ход у обоих точный, в воду лезть не рисковал. Есть двух стрелочный радиомир 47мм, калифорния, сэндвич, на ручке. По началу казалось все идеально, пока не попробовал заменить ремешок. Такое впечатление, что винты ушек были забиты молотком. Из этой компании имею Парнис 43 с резервом, вот к нему претензий пока не каких! тук, тук, :) Вот, как то так |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моих часах от Тата шея градусника не бутафорская оказалась.
Единственный минус, то что стекло треснуло прямо в руках на моих глазах, часы не подвергались никаким механическим воздействиям.После чего на ибее был заказан ремкомплект из 2х стекол, все заменено и ходит очень хорошо. Жду еще моддинг набор и кракелюр для циферблата. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |