|
Цитата:
Первое Помнится мы начали разговор с обсуждение единых розничных цен, установленных на свои часы самим производителем, то бишь Casio. Именно в этом контексте Ваш вопрос вообще лишен смысла смею заметить. Есть РРЦ и она для всех одинаковая - так какая разница сколько дельцы при этом зарабатывают на бедных покупателях, если все зарабатывают примерно одинаково и третьего НЕ дано? Второе, Если же Вас интересует заложеный процент заработка всех промежуточных звеньев - то в случае конкретно часового бизнеса, этот процент весьма велик. Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум... НУ И ЧТО? Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим. Не хочу Вас грузить этой мутью, но если вкратце, то с одной стороны шкалы есть яхты и ювелирные изделия например, мегадорогие и с огромными процентами накруток в цене - но продаются они редко и единичными экземплярами... а с другой стороны шкалы есть туалетная бумага, которая продается десятками и сотнями тонн ежедневно, и заработок на ней можно (и нужно) делать на объемах и оборотах, а не на процентах ;-) Так вот часы - они намного ближе к яхтам и украшениям, чем к товарам повседневного и стабильного спроса типа туалетной бумаги ;-) А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином! А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками) И тем не менее, Вы покупаете и одежду и лекарства тоже, ведь так?! ;-) А покупая лекарства в частности, вряд ли будете довольны оттого, что сэкономив 100 рублей приобретете поддельный и недействующий антибиотик, или скажем просроченную вакцину?! Или на своем здоровье тоже предпочтете рисковать ради небольшой экономии и зная, что на Вас тупо наживаются?! Третье Если же Вы спрашиваете в контексте "почему в крупных сетях так дорого то, что в сетях помельче - дешевле и по прежнему является белым товаром", то ответ совсем прост: - самые крупные сети имеют дурную привычку предоставлять своим покупателем "легкие кредиты". И Все проценты по кредиту, страховки и кредитные риски ессно накручивают на свою цену... Зато покупатель может к ним прийти совсем без денег, и через полчаса-час уйти с товаром, купленным в кредит.... Сети помельче кредиты либо вообще НЕ дают, либо отправляют покупателя за кредитом в банк. Так что те, кто хочет и может платить наличным кешем, всегда имеет шанс найти цены подешевле, чем в самых крупных сетях, и при этом НЕ связываться кредитом... Тут тоже все закономерно! Четвертое Есть такая шикарная фраза: "Когда встречаются два человека, у одного из которых есть ОПЫТ, а у другого - ДЕНЬГИ, то тот, кто уже имел опыт, забирает еще и деньги, а тот кто лишился денег - приобретает ценный опыт" ;-) Иными словами, живя в глобальном мире и имея развитые коммуникации, а попутно умея пользоваться платежными системами, имея банковскую карточку с деньгами и зная хотя бы базовые основы английского языка, любой продвинутый покупатель с опытом может здраво и трезво оценивать все возможные риски при тех или иных сделаках. И выбирать оптимальную "золотую середину" между самой дешевой ценой и непомерными, сопутствующими этой цене рисками с одной стороны, и ценой чуть подороже, но все еще приемлемой и относительно дешевой при минимуме рисков (или, корректнее сказать - с оправданными для данной цены и товара рисками!) с другой стороны, и покупать тем самым прекрасные качественные товары за очень скромные деньги ;-) Однако для этого нужно НЕ быть тупым как пробка и попутно НЕ бояться набить пару досадных шишек своего личного опыта подобных сделок (когда кто-то более опытный чем Вы, уйдет с вашими деньгами, подарив Вам в отместку бесценный опыт) ;-) Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться ! Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ. Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого" "Золотая середина" явно НЕ для них 8-( Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил про РЫНОЧНЫЕ РЕАЛИИ, а не про то, что пишут заумные экономисты и юристы в своих теориях и определениях.... Не нравится Вас слово "серый" - ну назовите как нить еще, я не против.... Суть явлений и реальных рыночных рычагов и механизмов от этого НЕ изменится |
Цитата:
Будьте тогда так любезны подробно поведать, как там в Ваших учебниках описаны реальные схемы, рычаги и механизмы ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ гарантийного обслуживания на практике?! Откуда именно у Вас появится гарантия на оригинальные японские часы, привезенные в Россию нелегально "в штанах"?! КТО, КАК И ЗА КАКИЕ (ЧЬИ) СРЕДСТВА ЕЕ ДЛЯ ВАС ОСУЩЕСТВИТ?! З.Ы. Похоже, что в то время как я "смотрел телевизор", Вы совсем уж зачитались теоретическими учебниками по экономике и оторвались от реальности? При всем моем глубочайшем Уважении к Вашим теоретическим познаниям, общепринятая практика такова, что если фирма-производитель Товара НЕ дает так называемой "World Wide Warranty" на свою продукцию и НЕ развивает собственную сеть сервисных центров (а 85% всех производителей в мире такого НЕ делают и НЕ дают "World Wide Warranty" по целому ряду причин и соображений экономического же характера!), то привезенные в штанах из Японии часы будут реально иметь гарантийную поддержку только на территории той же Японии, где они и были изначально куплены, но никак НЕ на территории Российской Федерации, где эти часы имели несчастье купить лично Вы! Т.к. купив эти часы в России Вы получите 100% НЕГАРАНТИЙНЫЙ товар, а точнее товар, за осуществлением гарантии на который Вам нужно будет, не много не мало, смотаться в Японию и обратно, в какой нить токийский СЦ ;-) Или, тоже самое сделать тому Продавцу который привез эти часы для Вас в своих штанах.... И, так как затратная часть на такой ремонт многократно превысит прибыть Продавца от такой Продажи "из штанов", то пошлет он Вас в пеший сексуальный тур в Японию за Вашей гарантией и даже НЕ поморщится... "ЭТО РЫНОК, ДЕТКА" (с) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не то, чтобы я продвинутый. Просто немного посмотрел внутрь ритейла. Поначалу был немного удивлен:) Про покупателей верно. На мой взгляд, 80% очень оптимистичная оценка. Основная мысль была, что я не вижу ничего плохого в сером импорте часов. Просто надо понимать что происходит на самом деле, и знать свое место в этой картине мира. Что же до повышения цен, я думаю - раньше писал уже об этом - что имеет место сговор продавцов и сейчас мы по одной цене имеем все оттенки от белого до черного. Ларечники на одной торговой площади всегда договаривались о том кто по чем торгует. И тут то же самое. Циркуляр, изданный Касио, просто хороший повод поднять цены. Скоро новый год - все равно купят. Утверждать, правда, не могу, знакомых в этом бизнесе нет. |
как у вас всё страшно и брутально :(
|
Цитата:
Цитата:
Имея диплом с отличием по экономической специальности и около 10 лет работы в этой сфере, я понял что во всех этих официальных теориях, выводах и определениях и производных от них единственно верным является работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" |
мда жаль что цена поднялась. но ниче уже не поделаешь будем брать по новой цене, а куда деваться если не в моготу. единственное что бесит это то что при накрутке в 400-500% делают скидку в 5-7% смех да и только. но как говорится "пипл хавает"
|
Цитата:
|
Suvenmjaki, не нужно придираться к словам и гуглить что есть серый/белый товар. Все поняли, что имел ввиду cosciente
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поверьте, продавцам очень хочется устроить демпинг цен, чтобы покупали только у них, и зарабатывать на объеме. Однако это верный способ убить марку. Цитата:
Небольшая скидка обусловлена чисто психологическим фактором. Чем выше скидка, тем больше ощущение, что Вас хотят обмануть и всучить некачественный / ремонтный / поддельный товар. |
Цитата:
|
Sea-Time
на свой счет не относите!!! у вас отменные скидки, вчера хотел отписать сразу да времени не было. всем вас рекомендую. |
Ребят ну 51 страница уже ни о чём. Подняли. Точка. Чего обсуждать-то? Тут обсуждать надо то, за что бан дают. Цены на крупы и муку тоже поднялись, почему об этом молчим? Или вы не только время по часам смотрите, но и питаетесь ими?
Смешно. P.S. Доброго утра всем.:) |
БелыйПарс, все правильно. Часы - это не предмет первой необходимости, в конце концов и без них можно счастливо жить. Цены поднимаются на многие товары, а не только на часы.
|
Цитата:
[media]http://youtu.be/oRNEtZX_TV0[/media] |
Так-ведь вопрос поднятия цен на Касио, в том и состоит, что это товар не первой необходимости. И какой смысл поднимать на них цены, когда есть вещи и продукты именно первой необходимости, на которые цены не то, что задираются, а летят. Вот и пойми этих буржуев :) Столько фирм уже на грани выживания, нет, что бы скинуть цены и выжить, ан нет - ЖАБА.
|
Цитата:
Цитата:
Какие могут возникнуть вопросы, если я что-то привез и официально растаможил? Цитата:
Цитата:
"убить марку" это, наверное, не про касио. Ниже только куку:) |
Цитата:
100% так и есть... Но Вы же думаю отлично понимаете, что вакханалия возникла не сама по себе, а под чутким контролем и управлением тех самых монополистов и их заумных теорий??? Т.е. во первых, существующая рыночная практика возникла НЕ случайно, а абсолютно преднамеренно и согласно поставленных кем то планов и целей. А во вторых, ради завуалирования озвученной Вами истины и создания своеобразной "дымовой завесы" над происходящим (как в том фильме: назовем операцию "Ы"! А почему "Ы"?! А чтобы никто НЕ догадался (с)), те самые рыночные теории зачастую преднамеренно НЕ дают всей полноты картины... Т.е. они не то, чтобы лгут нагло и прямо, нет, они просто ВСЕГДА НЕ ДОГОВАРИВАЮТ ПРАВДЫ.... Хотя иногда бывает, что и нагло врут Ну например, НИ В ОДНОЙ из заумных экономических теорий Вы НЕ прочитаете того, что знает любой здравомыслящий бизнессмен (не теоретик - а именно практик!) или руководитель капиталистического производства / предприятия, а именно: "Любая производимая капиталистической экономикой продукция НЕ может иметь срок службы больше, чем необходим для поддержания цикличного потребления данной продукции" Иными словами, по настоящему качественная и долговечная продукция изначально НЕ выгодна в капиталистическом производстве, ибо своей долговечностью убивает саму идею цикличности продаж одного и того же одним и тем же потребителям снова и снова (и все ради бесконечных прибылей кучки владельцев)! Хоть кто-нить из теоретиков капиталистической рыночной экономики имел смелость признать это открыто?! ДА НИКОГДА! Хотя многие Покупатели уже буквально попой чувствуют, что их внаглую разводят как лохов, специально и преднамеренно производя продукцию НЕ такой хорошей и качественной, как она могла бы, и самое главное, должна была бы быть! И специально закладывают в производимую продукцию ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ оной! Вынуждая потребителей как стадо баранов менять "мобильники и телевизоры с часами на более новые" все чаще и чаще НЕ потому, что старые модели себя на самом деле изжили, а потому что это ускоренное устаревание заложено в их природе преднамеренно и изначально самим производителем! Точно также они никогда НЕ признают и НЕ напишут в своих теориях, что показатель ВВП например, применяемый для оценки экономического здоровья и благосостояния общества, на практике имеет ровно противоположный смысл! Экономические теории нам рассказывают, что "чем выше ВВП - тем выше уровень жизни общества", а на практике, чем выше ВВП - тем в большем кризисе находится данный социум! Логика же элементарная: если некая страна производит все больше и больше лекарств например (в том числе и для собственных нужд), то это однозначно повышает ВВП данной страны.Так?! ТАК! А так как в конечном итоге, именно "спрос определяет предложение", то производимые лекарства кому то из жителей в том числе и этой страны постоянно нужны и пользуются все большим спросом, верно? ЕЩЕ КАК ВЕРНО, иначе зачем и для кого этих лекарств производить все больше и больше?! Ведь давно всем понятно, что врачам и фармацевтам изначально и заведомо НЕ ВЫГОДНО НАС ЛЕЧИТЬ, а выгодно поддерживать нас в перманентно больном состоянии хроников, создавая стадо потребителей для своего бизнеса... ВЫВОД?! Для роста показателей ВВП в области МинЗдрава например, обязательным условием является ВСЕ ХУДШЕЕ И ХУДШЕЕ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ! Иначе этот "рост" просто НЕКОМУ будет потреблять, если все жители поголовно будут здоровыми и крепкими! А, что, стесняюсь я спросить, производители лекарств будут тупо "сидеть ждать у моря погоды", пока в обществе накопится изрядное количество "старых, больных и хилых", что будет только на руку фармацевтическому бизнесу? ДА ЩАС! Они куда скорее и вернее сами будут всеми силами и имеющимися немалыми средствами стремится создавать такие условия в обществе, чтобы это общество поголовно состояло из больных и нуждающихся в лекарствах! Т.е. будут своими руками создавать и строить рынок для собственного бизнеса, а вовсе не надеяться на спонтанное возникновение неких "рыночных ниш"... И при этом ничем не гнушаться ради своей корысти и единственного "бога" - ПРИБЫЛИ.... В частности, статистически гарантированное и постоянно растущее количество больных всевозможными гастритами, язвами, циррозами, а также инфарктами, онкологией и прочими проблемами со здоровьем посерьезнее, изначально заложено в сговоре фармацевтов с производителями тех же продуктов питания например, т.к. когда в продуктах питания массово и поголовно присутствуют консерванты и красители, то это прогнозируемо и запланированно обеспечивает определенный (причем искусственно созданный и ко всему прочему - МАССОВЫЙ!) поток проблем со здоровьем у потребителей данных продуктов питания.... В Европе, где земли мало и для кладбищ НЕ хватает, давно принятой практикой было перезахоронение новых трупов в старых могилах с частотой раз в 15-20 лет. Т.е. если человек НЕ купил себе кладбищенский участок (а позволить себе его купить могут очень немногие), то место под могилку отводится максимум на 20 лет, после чего в твою могилку по закону подселяют следующего "жильца" ;-) Так вот начиная с конца девяностых годов, у европейских кладбищенских работников присутствует реальная проблема: Трупы 15-20 летней давности из старых захоронений почти НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ!!! Т.е. за свою жизнь они употребили в пищу такое количество консервантов, что при смерти превратились в мумии.... и это - тоже прямые плоды рыночной экономики и постоянного роста ВВП... Так что же на самом деле(!) отображают "ВВП" и показатели его роста в рыночной экономике??!!! Думаю. понятно что 8-( Возвращаясь конкретно к часам - так тут все те же законы работают.... Просто в случае с часами оно не так страшно. как в случае с фармацевтикой, но... 8-( |
Походу создав эту тему,я затронул за живое,а именно жизнь в нашей стране(повышение цен и тарифов:)) и как нас имеют:(
|
Цитата:
Впрочем, смею верить и надеяться, что кто-то из прочитавших даже почерпнул для себя что-то полезное |
Цитата:
Цитата:
а вопросы возникают в связи с тем, что согласно ст. 1487 ГК РФ, товар, маркированный товарным знаком (ТЗ) может вводиться в гражданский оборот на территории РФ только правообладателем или с его согласия (лицензиатом). а когда не-правообладатель и не-лицензиат ввозят такую продукцию, то здесь, по нашему законодательству, имеет место нарушение искл. прав на ТЗ. это т.н. "параллельный импорт". в отношении "пар. импорта" в Арбитражном суде г. Москвы и выше инстанциями всегда идут ожесточённейшие споры, которые нередко продолжаются и после судебных заседаний. вот так избили защитника "пар. импортёров" - А. Осокина (слабонервным не смотреть) а эта новость про избиение противника "параллельного импорта" - В. Дмитриева поскольку "параллельный импорт" - это всегда дела с вовлечённостью большого кол-ва денежных средств, то заинтересованные лица могут пойти на самые крайние меры. если есть интерес, рекомендую посмотреть небольшое видео от советника ФАС РФ А. Семёнова про "параллельный импорт" - https://www.youtube.com/watch?v=e2QZGXdskBg |
Цитата:
А так, все как обычно. У кого схема круче/крыша крепче/денег занесено больше. Видео интересное. Спасибо. |
Цитата:
но у нас есть норма ст. 1487 ГК РФ, состоящая из двух строчек, из-за которой весь бардак и начался, которая вот такой интересный принцип исчерпания искл. права устанавливает. а Ваши часы у Вас никто не отберёт, Вы же не для реализации их приобретали, а для себя. нарушитель по таким делам - это то лицо, которое хранит с целью продажи, предлагает к продаже или реализует в рознице товар. пока Вы этих действий не осуществляете, права на ТЗ нарушены быть не могут. |
Цитата:
|
Сегодня был в часовом магазине, на Касио джи-шок цены скаканули серьёзно, где-то в среднем на 1500 руб. Причём это каснулось даже тех часов, которые закупались ещё по старым ценам. Короче пипец полный, простые 9200, в магазине теперь стоят 10300 руб. на интернет-сайтах 9990 руб :eek: Теперь я долго в коллекцию ничего не куплю, если вообще, что буду покупать...
Ну и чего они добились ?... Если даже фанаты марки, останутся в стороне. Печально всё это. А вообще, это всё попахивает серьёзным кризисом. |
не скажу за весь ибей, но по своей купленной модели уже вижу, что у продавца за неделю 3 пары часов ушло, я купил вторые, через день забрали еще одни и остались одни только. В другом его листинге на эту же модель уже появилась опция бесплатной доставки на последние в наличии. и цены в других листингах других продавцов не на много но поползли вверх.
то ли паника, отчасти и я участник ее, наверно, но раскупают касио, это видно. Рад что подгадал со временем покупки.:) |
Я не знаю, как у вас в Москве у нас цены остались прежними. А в какой салон вы заходили?
|
Да я не про Москву писал. Заходил в обычный часовой мгазин, где Касио Джи-шок, один из видов товара. На мой вопрос о поднятии цен, продавец-консультант ответил, что дескать так пожелали хозева магазина и о поднятии цен самим Касио, он ничего не слышали. А вот интернет-магазины, все как по команде отреагировали, может и с испугу, но нам-то простым касиоманам побую отчего цены ползут вверх, а вниз опускаться уже не принято. Вобщем одни растройства. :mad:
|
С интернет магазами все понято, а вот цены для офф лайн магазинов остались прежними.
|
Цитата:
|
Ну на сколько я знаю, пока дорожать не будет.
|
Dima34, ваши слова да Касио в уши. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |