Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Поднялись цены (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138934)

cosciente 02.11.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1542461)
Раз Вы закупками занимаетесь, то расскажите еще сколько розничные сети накручивают для себя. И сколько стоит товар в закупке. Даже на входе в страну, уже с включенной маржой промежуточных звеньев. И кому и за что в результате платит покупатель. Все не так просто.
Я не уверен, что человек, кормящий цепочку дармоедов не является лохом. Зато купил типа белые. Пофиг, что вдвое дороже. Гарантия и все такое. Пришел в мастерскую - чинить не будем, тк вы их уронили/внутри вода/стекло поцарапано. Ладно, так и быть, взяли. Криво поставили прокладку. Часы нахлебались воды и сдохли совсем. Теперь на помойку - негарантийный случай. Зато белые. Да.

Кхр.

Первое
Помнится мы начали разговор с обсуждение единых розничных цен, установленных на свои часы самим производителем, то бишь Casio.

Именно в этом контексте Ваш вопрос вообще лишен смысла смею заметить.
Есть РРЦ и она для всех одинаковая - так какая разница сколько дельцы при этом зарабатывают на бедных покупателях, если все зарабатывают примерно одинаково и третьего НЕ дано?

Второе,
Если же Вас интересует заложеный процент заработка всех промежуточных звеньев - то в случае конкретно часового бизнеса, этот процент весьма велик.

Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум... НУ И ЧТО?

Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим.

Не хочу Вас грузить этой мутью, но если вкратце, то с одной стороны шкалы есть яхты и ювелирные изделия например, мегадорогие и с огромными процентами накруток в цене - но продаются они редко и единичными экземплярами...
а с другой стороны шкалы есть туалетная бумага, которая продается десятками и сотнями тонн ежедневно, и заработок на ней можно (и нужно) делать на объемах и оборотах, а не на процентах ;-)
Так вот часы - они намного ближе к яхтам и украшениям, чем к товарам повседневного и стабильного спроса типа туалетной бумаги ;-)

А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином!

А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками)

И тем не менее, Вы покупаете и одежду и лекарства тоже, ведь так?! ;-)
А покупая лекарства в частности, вряд ли будете довольны оттого, что сэкономив 100 рублей приобретете поддельный и недействующий антибиотик, или скажем просроченную вакцину?!

Или на своем здоровье тоже предпочтете рисковать ради небольшой экономии и зная, что на Вас тупо наживаются?!

Третье
Если же Вы спрашиваете в контексте "почему в крупных сетях так дорого то, что в сетях помельче - дешевле и по прежнему является белым товаром",
то ответ совсем прост:
- самые крупные сети имеют дурную привычку предоставлять своим покупателем "легкие кредиты".
И Все проценты по кредиту, страховки и кредитные риски ессно накручивают на свою цену...

Зато покупатель может к ним прийти совсем без денег, и через полчаса-час уйти с товаром, купленным в кредит....

Сети помельче кредиты либо вообще НЕ дают, либо отправляют покупателя за кредитом в банк.
Так что те, кто хочет и может платить наличным кешем, всегда имеет шанс найти цены подешевле, чем в самых крупных сетях, и при этом НЕ связываться кредитом...

Тут тоже все закономерно!

Четвертое
Есть такая шикарная фраза:
"Когда встречаются два человека, у одного из которых есть ОПЫТ, а у другого - ДЕНЬГИ, то тот, кто уже имел опыт, забирает еще и деньги, а тот кто лишился денег - приобретает ценный опыт" ;-)

Иными словами, живя в глобальном мире и имея развитые коммуникации, а попутно умея пользоваться платежными системами, имея банковскую карточку с деньгами и зная хотя бы базовые основы английского языка, любой продвинутый покупатель с опытом может здраво и трезво оценивать все возможные риски при тех или иных сделаках.

И выбирать оптимальную "золотую середину" между самой дешевой ценой и непомерными, сопутствующими этой цене рисками с одной стороны, и ценой чуть подороже, но все еще приемлемой и относительно дешевой при минимуме рисков (или, корректнее сказать - с оправданными для данной цены и товара рисками!) с другой стороны, и покупать тем самым прекрасные качественные товары за очень скромные деньги ;-)

Однако для этого нужно НЕ быть тупым как пробка и попутно НЕ бояться набить пару досадных шишек своего личного опыта подобных сделок (когда кто-то более опытный чем Вы, уйдет с вашими деньгами, подарив Вам в отместку бесценный опыт) ;-)

Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться !

Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ.

Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого"
"Золотая середина" явно НЕ для них 8-(

Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-)

Suvenmjaki 02.11.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 1542656)
Я извиняюсь, но 7000 ные в России продаются официально

В каком фирменном магазине можно приобрести модель PRX-7000T-7JF?

cosciente 02.11.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1542624)
Интересное понятие «серый» – в каком учебнике, и по какому предмету вычитали приведенное вами определение? Простите, но не «белого», не «серого» товара не бывает в природе! Есть товары: ввезенные в страну контрабандой (без уплаты пошлины, если такая должна быть уплачена, либо запрещенные); есть оригинальный товар и есть подделки. Товар может официально поставляться на рынок - через уполномоченного дилера, а может альтернативно. Допустим часы PROTREK PRX-7000T-7JF MANASLU продаваемые в России неким дельцом, ничуть, не становятся хуже пластиковых собратьев из местных фирменных магазинов Casio. А неофициально поставляемое из Японии пиво Asahi Super Dry ничего общего не имеет, кроме названия и дизайна
этикетки, с тем пойлом, которое продается на западе России.

Это даже не знаю, как можно прокомментировать. Разве, что осложнением от «серых телефонов». Телевизор надо меньше смотреть!:D

А кто тут говорил про "учебники"?!

Я говорил про РЫНОЧНЫЕ РЕАЛИИ, а не про то, что пишут заумные экономисты и юристы в своих теориях и определениях....

Не нравится Вас слово "серый" - ну назовите как нить еще, я не против....
Суть явлений и реальных рыночных рычагов и механизмов от этого НЕ изменится

cosciente 02.11.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1542673)
Если, вы, приобретя десяток часов в токийском магазине, решили провозить их через границу, тайно в собственных штанах – это контрабанда. Купив у вас такие часы, или получив в дар, я буду иметь товар высокого качеств со всеми гарантиями производителя! Если, вы, точно так же провезете десяток подделок (по-другому их не ввезти) с манчжурского рынка и станете их продавать и дарить – т.е. заниматься распространением контрафактной продукции! Обладатель сей какашки не получит ни каких гарантий от производителя и совсем не потому, что товар был ввезен в штанах, а потому что не является детищем той фирмы чей логотип он несёт.

Шикарное заблуждение!

Будьте тогда так любезны подробно поведать, как там в Ваших учебниках описаны реальные схемы, рычаги и механизмы ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ гарантийного обслуживания на практике?!

Откуда именно у Вас появится гарантия на оригинальные японские часы, привезенные в Россию нелегально "в штанах"?!

КТО, КАК И ЗА КАКИЕ (ЧЬИ) СРЕДСТВА ЕЕ ДЛЯ ВАС ОСУЩЕСТВИТ?!

З.Ы.
Похоже, что в то время как я "смотрел телевизор", Вы совсем уж зачитались теоретическими учебниками по экономике и оторвались от реальности?

При всем моем глубочайшем Уважении к Вашим теоретическим познаниям, общепринятая практика такова, что если фирма-производитель Товара НЕ дает так называемой "World Wide Warranty" на свою продукцию и НЕ развивает собственную сеть сервисных центров (а 85% всех производителей в мире такого НЕ делают и НЕ дают "World Wide Warranty" по целому ряду причин и соображений экономического же характера!),
то привезенные в штанах из Японии часы будут реально иметь гарантийную поддержку только на территории той же Японии, где они и были изначально куплены, но никак НЕ на территории Российской Федерации, где эти часы имели несчастье купить лично Вы!

Т.к. купив эти часы в России Вы получите 100% НЕГАРАНТИЙНЫЙ товар, а точнее товар, за осуществлением гарантии на который Вам нужно будет, не много не мало, смотаться в Японию и обратно, в какой нить токийский СЦ ;-)

Или, тоже самое сделать тому Продавцу который привез эти часы для Вас в своих штанах....
И, так как затратная часть на такой ремонт многократно превысит прибыть Продавца от такой Продажи "из штанов", то пошлет он Вас в пеший сексуальный тур в Японию за Вашей гарантией и даже НЕ поморщится...
"ЭТО РЫНОК, ДЕТКА" (с)

Halfaxle 02.11.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1542677)

...

А на бизнесе одежды или торговли металлом процент накруток вообще может почти сравнится по величине с прибыльностью от торговли кокаином!

У нас, кстати, этот рынок схлопнулся. Народ оттуда валом валит. Весь кокаин сети и раскрученные лейблы забрали:)

Цитата:

А уж кто точно накручивает не меньше (а то и больше!) наркоторговцев или торговцев оружием - так это ФАРМАЦЕВТЫ со своими лекарствами (читай - легализованными наркотиками)
А еще больше - торговцы поддельными лекарствами. И ни одного громкого дела или массовых посадок. Все в доле. Врачи со скорой помощи говорят какой именно вариант лекарства надо купить, потому как то, что покупали раньше недавно (!) перестало работать(!!!). И то, что перестало работать продается повсеместно. Не только во всяких бомжеларьках. По "старой" цене, между прочим. А Вы говорите просроченная вакцина.

Цитата:

...

Если Вы именно такой продвинутый и прошареный Покупатель - то я сам, как не менее продвинутый. могу лишь искренне за Вас порадоваться !

Но при этом все равно буду констатировать тот риторический факт, что 80% остальных покупателей - далеко не столь прошареные, а зачастую тупо ЛЕНИВЫЕ.

Вот у них то и есть только два выхода - либо "очень дешево и плохо" либо "по настоящему хорошо, но очень дорого"
"Золотая середина" явно НЕ для них 8-(

Думаю, что мы с Вами понимаем друг друга?! ;-)
Думаю, да.
Не то, чтобы я продвинутый. Просто немного посмотрел внутрь ритейла. Поначалу был немного удивлен:)
Про покупателей верно. На мой взгляд, 80% очень оптимистичная оценка.

Основная мысль была, что я не вижу ничего плохого в сером импорте часов. Просто надо понимать что происходит на самом деле, и знать свое место в этой картине мира.

Что же до повышения цен, я думаю - раньше писал уже об этом - что имеет место сговор продавцов и сейчас мы по одной цене имеем все оттенки от белого до черного. Ларечники на одной торговой площади всегда договаривались о том кто по чем торгует. И тут то же самое. Циркуляр, изданный Касио, просто хороший повод поднять цены. Скоро новый год - все равно купят. Утверждать, правда, не могу, знакомых в этом бизнесе нет.

sickdog 02.11.2012 21:21

как у вас всё страшно и брутально :(

DarVeter 02.11.2012 23:14

Цитата:

Конкретно в случае часов это в общем то закономерно и полностью укладывается в законы рыночной экономики между прочим.

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1542763)
Я говорил про РЫНОЧНЫЕ РЕАЛИИ, а не про то, что пишут заумные экономисты и юристы в своих теориях и определениях....

Законы рыночной экономики ИМХО = хаос и вакханалия под беспредельным управлением глобальных монополистов
Имея диплом с отличием по экономической специальности и около 10 лет работы в этой сфере, я понял что во всех этих официальных теориях, выводах и определениях и производных от них единственно верным является работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"

MOBSTER1 02.11.2012 23:23

мда жаль что цена поднялась. но ниче уже не поделаешь будем брать по новой цене, а куда деваться если не в моготу. единственное что бесит это то что при накрутке в 400-500% делают скидку в 5-7% смех да и только. но как говорится "пипл хавает"

Doomych 02.11.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1543321)
Законы рыночной экономики ИМХО = хаос и вакханалия под беспредельным управлением глобальных монополистов
Имея диплом с отличием по экономической специальности и около 10 лет работы в этой сфере, я понял что во всех этих официальных теориях, выводах и определениях и производных от них единственно верным является работа И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР"

в бытность мою студентом экфака тимирязевки, пожилой преподаватель ( доверительно) посоветовал прочитать данный труд т.Сталина И.В. ... сожалею, что не сделал этого в своё время:( если бы такую литературу рекомендовали открыто и ввели бы в курс обязательного изучения, то не было бы сейчас экономического беспредела...

iRobot 03.11.2012 00:51

Suvenmjaki, не нужно придираться к словам и гуглить что есть серый/белый товар. Все поняли, что имел ввиду cosciente

Цитата:

Если, вы, приобретя десяток часов в токийском магазине, решили провозить их через границу, тайно в собственных штанах – это контрабанда

Цитата:

Если, вы, точно так же провезете десяток подделок

Не вижу никакой связи между этими утверждениями. Это два совершенно разных товара. Вообще, речь идет только об оригинальной продукции. Подделки обсуждаются в розовом разделе.

Цитата:

Часы, которые в рознице в Украине стоят 800 грн например (100 долларов) в изначальной закупке у производителя могут стоить минимум в 5 (в пять!) раз дешевле, т.е. долларов 20 максимум

Такой разбег возможен только у очень дешевых или очень дорогих часовых марок.

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1543026)
Что же до повышения цен, я думаю - раньше писал уже об этом - что имеет место сговор продавцов

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1543026)
Циркуляр, изданный Касио, просто хороший повод поднять цены.

Немного поправлю: это не сговор, а условия производителя: либо продавай по рекомендованной производителем цене, либо не продавай вообще. Разговоры про то, что можно закупиться зарубежом и продавать как хочешь - несостоятельны. Долго так заниматься не дадут. Сперва предупреждают, потом заказывается проверка и человек перестает заниматься этой маркой + платит $ за закрытие дела. Поскольку это нарушает авторские права дилера (недавнее дело Bestwatch VS Longines)

Поверьте, продавцам очень хочется устроить демпинг цен, чтобы покупали только у них, и зарабатывать на объеме. Однако это верный способ убить марку.

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1543334)
единственное что бесит это то что при накрутке в 400-500% делают скидку в 5-7% смех да и только. но как говорится "пипл хавает"

Скажите, в каких марках такая накрутка? Очень интересно. В голову приходят только подделки.
Небольшая скидка обусловлена чисто психологическим фактором. Чем выше скидка, тем больше ощущение, что Вас хотят обмануть и всучить некачественный / ремонтный / поддельный товар.

pickd 03.11.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1543510)
Поскольку это нарушает авторские права дилера (недавнее дело Bestwatch VS Longines)

только не авторские права, а исключительное право на товарный знак. это очень разные вещи.

MOBSTER1 03.11.2012 09:23

Sea-Time
на свой счет не относите!!!
у вас отменные скидки, вчера хотел отписать сразу да времени не было.
всем вас рекомендую.

БелыйПарс 03.11.2012 09:39

Ребят ну 51 страница уже ни о чём. Подняли. Точка. Чего обсуждать-то? Тут обсуждать надо то, за что бан дают. Цены на крупы и муку тоже поднялись, почему об этом молчим? Или вы не только время по часам смотрите, но и питаетесь ими?
Смешно.
P.S. Доброго утра всем.:)

Тарас Кучеренко 03.11.2012 09:44

БелыйПарс, все правильно. Часы - это не предмет первой необходимости, в конце концов и без них можно счастливо жить. Цены поднимаются на многие товары, а не только на часы.

fantom1981 03.11.2012 10:50

Цитата:

Поднялись цены
:)

[media]http://youtu.be/oRNEtZX_TV0[/media]

reservist 03.11.2012 11:38

Так-ведь вопрос поднятия цен на Касио, в том и состоит, что это товар не первой необходимости. И какой смысл поднимать на них цены, когда есть вещи и продукты именно первой необходимости, на которые цены не то, что задираются, а летят. Вот и пойми этих буржуев :) Столько фирм уже на грани выживания, нет, что бы скинуть цены и выжить, ан нет - ЖАБА.

Halfaxle 03.11.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1543510)
Немного поправлю: это не сговор, а условия производителя: либо продавай по рекомендованной производителем цене, либо не продавай вообще. Разговоры про то, что можно закупиться за рубежом и продавать как хочешь - несостоятельны. Долго так заниматься не дадут.

А если ставить такую же высокую цену, как у всех, то никто ничего не заметит, о чем и речь.

Цитата:

Сперва предупреждают, потом заказывается проверка и человек перестает заниматься этой маркой + платит $ за закрытие дела. Поскольку это нарушает авторские права дилера
Авторские права, извиняюсь, кого именно на что именно?
Какие могут возникнуть вопросы, если я что-то привез и официально растаможил?

Цитата:

(недавнее дело Bestwatch VS Longines)
Не могли бы подсказать, где об этом лучше почитать подробнее?

Цитата:

Поверьте, продавцам очень хочется устроить демпинг цен, чтобы покупали только у них, и зарабатывать на объеме. Однако это верный способ убить марку.
Я, как человек, заглянувший в ритейл, позволю себе не согласиться. Большинство из "последней мили" пищевой цепочки мечтает о марже побольше и продажах поменьше на ту же прибыль (тупо меньше работы). Отсюда и возникают вышеупомянутые сговоры ларечников, операторов сотовой связи и вообще всех остальных. "Волшебная рука рынка" - это миф.

"убить марку" это, наверное, не про касио. Ниже только куку:)

cosciente 03.11.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от JediNewTime (Сообщение 1543321)

Не могу ни плюсануть!
100% так и есть...

Но Вы же думаю отлично понимаете, что вакханалия возникла не сама по себе, а под чутким контролем и управлением тех самых монополистов и их заумных теорий???

Т.е. во первых, существующая рыночная практика возникла НЕ случайно, а абсолютно преднамеренно и согласно поставленных кем то планов и целей.

А во вторых, ради завуалирования озвученной Вами истины и создания своеобразной "дымовой завесы" над происходящим
(как в том фильме: назовем операцию "Ы"! А почему "Ы"?! А чтобы никто НЕ догадался (с)),
те самые рыночные теории зачастую преднамеренно НЕ дают всей полноты картины...

Т.е. они не то, чтобы лгут нагло и прямо, нет, они просто ВСЕГДА НЕ ДОГОВАРИВАЮТ ПРАВДЫ.... Хотя иногда бывает, что и нагло врут

Ну например, НИ В ОДНОЙ из заумных экономических теорий Вы НЕ прочитаете того, что знает любой здравомыслящий бизнессмен (не теоретик - а именно практик!) или руководитель капиталистического производства / предприятия, а именно:

"Любая производимая капиталистической экономикой продукция НЕ может иметь срок службы больше, чем необходим для поддержания цикличного потребления данной продукции"

Иными словами, по настоящему качественная и долговечная продукция изначально НЕ выгодна в капиталистическом производстве, ибо своей долговечностью убивает саму идею цикличности продаж одного и того же одним и тем же потребителям снова и снова (и все ради бесконечных прибылей кучки владельцев)!

Хоть кто-нить из теоретиков капиталистической рыночной экономики имел смелость признать это открыто?! ДА НИКОГДА!

Хотя многие Покупатели уже буквально попой чувствуют, что их внаглую разводят как лохов, специально и преднамеренно производя продукцию НЕ такой хорошей и качественной, как она могла бы, и самое главное, должна была бы быть! И специально закладывают в производимую продукцию ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ оной!
Вынуждая потребителей как стадо баранов менять "мобильники и телевизоры с часами на более новые" все чаще и чаще НЕ потому, что старые модели себя на самом деле изжили, а потому что это ускоренное устаревание заложено в их природе преднамеренно и изначально самим производителем!

Точно также они никогда НЕ признают и НЕ напишут в своих теориях, что показатель ВВП например, применяемый для оценки экономического здоровья и благосостояния общества, на практике имеет ровно противоположный смысл!

Экономические теории нам рассказывают, что "чем выше ВВП - тем выше уровень жизни общества",
а на практике, чем выше ВВП - тем в большем кризисе находится данный социум!

Логика же элементарная: если некая страна производит все больше и больше лекарств например (в том числе и для собственных нужд), то это однозначно повышает ВВП данной страны.Так?! ТАК!
А так как в конечном итоге, именно "спрос определяет предложение", то производимые лекарства кому то из жителей в том числе и этой страны постоянно нужны и пользуются все большим спросом, верно? ЕЩЕ КАК ВЕРНО, иначе зачем и для кого этих лекарств производить все больше и больше?! Ведь давно всем понятно, что врачам и фармацевтам изначально и заведомо НЕ ВЫГОДНО НАС ЛЕЧИТЬ, а выгодно поддерживать нас в перманентно больном состоянии хроников, создавая стадо потребителей для своего бизнеса...
ВЫВОД?!
Для роста показателей ВВП в области МинЗдрава например, обязательным условием является ВСЕ ХУДШЕЕ И ХУДШЕЕ ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ!
Иначе этот "рост" просто НЕКОМУ будет потреблять, если все жители поголовно будут здоровыми и крепкими!

А, что, стесняюсь я спросить, производители лекарств будут тупо "сидеть ждать у моря погоды", пока в обществе накопится изрядное количество "старых, больных и хилых", что будет только на руку фармацевтическому бизнесу? ДА ЩАС! Они куда скорее и вернее сами будут всеми силами и имеющимися немалыми средствами стремится создавать такие условия в обществе, чтобы это общество поголовно состояло из больных и нуждающихся в лекарствах! Т.е. будут своими руками создавать и строить рынок для собственного бизнеса, а вовсе не надеяться на спонтанное возникновение неких "рыночных ниш"... И при этом ничем не гнушаться ради своей корысти и единственного "бога" - ПРИБЫЛИ....

В частности, статистически гарантированное и постоянно растущее количество больных всевозможными гастритами, язвами, циррозами, а также инфарктами, онкологией и прочими проблемами со здоровьем посерьезнее, изначально заложено в сговоре фармацевтов с производителями тех же продуктов питания например, т.к. когда в продуктах питания массово и поголовно присутствуют консерванты и красители, то это прогнозируемо и запланированно обеспечивает определенный (причем искусственно созданный и ко всему прочему - МАССОВЫЙ!) поток проблем со здоровьем у потребителей данных продуктов питания....

В Европе, где земли мало и для кладбищ НЕ хватает, давно принятой практикой было перезахоронение новых трупов в старых могилах с частотой раз в 15-20 лет. Т.е. если человек НЕ купил себе кладбищенский участок (а позволить себе его купить могут очень немногие), то место под могилку отводится максимум на 20 лет, после чего в твою могилку по закону подселяют следующего "жильца" ;-)

Так вот начиная с конца девяностых годов, у европейских кладбищенских работников присутствует реальная проблема: Трупы 15-20 летней давности из старых захоронений почти НЕ РАЗЛАГАЮТСЯ!!! Т.е. за свою жизнь они употребили в пищу такое количество консервантов, что при смерти превратились в мумии.... и это - тоже прямые плоды рыночной экономики и постоянного роста ВВП...

Так что же на самом деле(!) отображают "ВВП" и показатели его роста в рыночной экономике??!!!
Думаю. понятно что 8-(

Возвращаясь конкретно к часам - так тут все те же законы работают.... Просто в случае с часами оно не так страшно. как в случае с фармацевтикой, но... 8-(

nicesun 03.11.2012 13:26

Походу создав эту тему,я затронул за живое,а именно жизнь в нашей стране(повышение цен и тарифов:)) и как нас имеют:(

cosciente 03.11.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от nicesun (Сообщение 1543938)
Походу создав эту тему,я затронул за живое,а именно жизнь в нашей стране(повышение цен и тарифов:)) и как нас имеют:(

Ну у меня по работе накпело. вот я и понаписывал талмуды на "многа букф" в вашей теме ;-)

Впрочем, смею верить и надеяться, что кто-то из прочитавших даже почерпнул для себя что-то полезное

pickd 03.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1543838)
Цитата:
(недавнее дело Bestwatch VS Longines)
Не могли бы подсказать, где об этом лучше почитать подробнее?

http://kad.arbitr.ru/Card/6a53a4bd-4...7-f8fa3e9c41e9

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1543838)
Авторские права, извиняюсь, кого именно на что именно?
Какие могут возникнуть вопросы, если я что-то привез и официально растаможил?

как уже выше указано, не авторские права, а исключительное право на товарный знак.
а вопросы возникают в связи с тем, что согласно ст. 1487 ГК РФ, товар, маркированный товарным знаком (ТЗ) может вводиться в гражданский оборот на территории РФ только правообладателем или с его согласия (лицензиатом).
а когда не-правообладатель и не-лицензиат ввозят такую продукцию, то здесь, по нашему законодательству, имеет место нарушение искл. прав на ТЗ.
это т.н. "параллельный импорт".
в отношении "пар. импорта" в Арбитражном суде г. Москвы и выше инстанциями всегда идут ожесточённейшие споры, которые нередко продолжаются и после судебных заседаний.
вот так избили защитника "пар. импортёров" - А. Осокина (слабонервным не смотреть)
а эта новость про избиение противника "параллельного импорта" - В. Дмитриева
поскольку "параллельный импорт" - это всегда дела с вовлечённостью большого кол-ва денежных средств, то заинтересованные лица могут пойти на самые крайние меры.
если есть интерес, рекомендую посмотреть небольшое видео от советника ФАС РФ А. Семёнова про "параллельный импорт" - https://www.youtube.com/watch?v=e2QZGXdskBg

Halfaxle 03.11.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1544133)
...
как уже выше указано, не авторские права, а исключительное право на товарный знак.
а вопросы возникают в связи с тем, что согласно ст. 1487 ГК РФ, товар, маркированный товарным знаком (ТЗ) может вводиться в гражданский оборот на территории РФ только правообладателем или с его согласия (лицензиатом).
а когда не-правообладатель и не-лицензиат ввозят такую продукцию, то здесь, по нашему законодательству, имеет место нарушение искл. прав на ТЗ.
это т.н. "параллельный импорт".
...

Если я не ошибаюсь, то исключительное право владельца ТЗ заканчиватся в момент реализации товара в заграничной рознице. "Повторный" ввод в оборот не считается. Иначе лонжин мог бы отобрать у меня часы, купленные за границей, если я их в России продать надумаю.
А так, все как обычно. У кого схема круче/крыша крепче/денег занесено больше.

Видео интересное. Спасибо.

pickd 03.11.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1544339)
Если я не ошибаюсь, то исключительное право владельца ТЗ заканчиватся в момент реализации товара в заграничной рознице. "Повторный" ввод в оборот не считается.

по логике вещей - да, о чём и уважаемый г-н Семёнов, насколько я помню, в том видео сказал.
но у нас есть норма ст. 1487 ГК РФ, состоящая из двух строчек, из-за которой весь бардак и начался, которая вот такой интересный принцип исчерпания искл. права устанавливает.
а Ваши часы у Вас никто не отберёт, Вы же не для реализации их приобретали, а для себя.
нарушитель по таким делам - это то лицо, которое хранит с целью продажи, предлагает к продаже или реализует в рознице товар.
пока Вы этих действий не осуществляете, права на ТЗ нарушены быть не могут.

Ilyalb 03.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 1544012)
Ну у меня по работе накпело. вот я и понаписывал талмуды на "многа букф" в вашей теме ;-)

Уважаемый, cosciente, пишите книгу, у Вас очень хорошо получается.;)

reservist 04.11.2012 13:46

Сегодня был в часовом магазине, на Касио джи-шок цены скаканули серьёзно, где-то в среднем на 1500 руб. Причём это каснулось даже тех часов, которые закупались ещё по старым ценам. Короче пипец полный, простые 9200, в магазине теперь стоят 10300 руб. на интернет-сайтах 9990 руб :eek: Теперь я долго в коллекцию ничего не куплю, если вообще, что буду покупать...
Ну и чего они добились ?... Если даже фанаты марки, останутся в стороне. Печально всё это. А вообще, это всё попахивает серьёзным кризисом.

Oleksandr 04.11.2012 15:24

не скажу за весь ибей, но по своей купленной модели уже вижу, что у продавца за неделю 3 пары часов ушло, я купил вторые, через день забрали еще одни и остались одни только. В другом его листинге на эту же модель уже появилась опция бесплатной доставки на последние в наличии. и цены в других листингах других продавцов не на много но поползли вверх.
то ли паника, отчасти и я участник ее, наверно, но раскупают касио, это видно.
Рад что подгадал со временем покупки.:)

Dima34 04.11.2012 15:41

Я не знаю, как у вас в Москве у нас цены остались прежними. А в какой салон вы заходили?

reservist 04.11.2012 15:55

Да я не про Москву писал. Заходил в обычный часовой мгазин, где Касио Джи-шок, один из видов товара. На мой вопрос о поднятии цен, продавец-консультант ответил, что дескать так пожелали хозева магазина и о поднятии цен самим Касио, он ничего не слышали. А вот интернет-магазины, все как по команде отреагировали, может и с испугу, но нам-то простым касиоманам побую отчего цены ползут вверх, а вниз опускаться уже не принято. Вобщем одни растройства. :mad:

Dima34 04.11.2012 16:45

С интернет магазами все понято, а вот цены для офф лайн магазинов остались прежними.

reservist 04.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Dima34 (Сообщение 1545513)
а вот цены для офф лайн магазинов остались прежними.

Видимо не для всех и не надолго.

Dima34 04.11.2012 17:20

Ну на сколько я знаю, пока дорожать не будет.

reservist 04.11.2012 17:32

Dima34, ваши слова да Касио в уши. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru