|
|
Цитата:
Завтра, если не забуду и если найду корпус с гладкой втулкой:) |
Цитата:
|
Ну хорошо, конкретизируем пример - знаменитый Panzerkampfwagen VI "Tiger" стоит на черноземе после дождика, стоит всеми своими пятьюдесятьюсемью тоннами боевой массы, система статична. Но это не мешает ему создавать удельное давление размером 1,05 килограмм на квадратный сантиметр. Тут прибежал я с супер-мега бензонапильником и сточил ему к чертовой матери траки с краев, вдвое сократив их ширину. Тут уже система перестанет быть статичной, танк начнет тонуть в мокрой земле:)
|
:) отвечу в ЛС:)
|
Вложений: 1
уважаемый Андрей Крукович, если попробовать для такого корпуса впрессовать резьбовую втулку для обычной закручивающейся головки какие могут быть "косяки"?
спасибо за понимание:) да, простит меня владелец этого фото:o |
Цитата:
Цитата:
|
Выдернул "макет" из другой темы:http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1182
|
Вложений: 2
Цитата:
Посадочное резьбовой втулки оказалось немного больше, поэтому рассверлил отверстие и запрессовал. Резьбовая втулка встала довольно неплохо. Как и предполагалось, ключ от Командирских, оказался длинней, чем вал от Карди-Востока. Более подробно весь процесс, на фото. |
что-то мне не совсем понятно?!:confused:
получается, что корпуса с простой втулкой тоньше и меньше, по-сравнению с теми, у которых резьбовая втулка?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
интриганы!!! злодеи!!!
совсем запутали:( как впрессовать/вкрутить в корпус резьбовую втулку с горем пополам разобрался, теперь тупой вопрос возник - о каких валах и головках идёт речь??:eek::confused: вроде бы на востоковских валах резьбу не встречал:cool: или это для незакручивающихся? а головка от каких?:confused: усё, поползу - напьюсь и убъюсь!:mad: |
На нормальных часах - вал, с резьбой. На него накручивается головка. Головки продаются и штучно, и наборами.
На Командирских, неразборные ключи. У них ничего поменять нельзя. |
Я все-таки решил поступить самым правильным образом - заменить нездоровую деталь, а не подгонять под нее здоровые. Сегодня у знакомого часовщика нашел платину и пересобрал часы на ней, и все нормально, все как надо. А вот изначальная платина таки действительно не доточена, и когда держишь их обе в руках: нормальную и брак - хорошо видно где именно. Вот:
Вложение 340368 Именно там не доточили, на нормальной платине эта толщина практически отсутствует, нормальную сфотографировать забыл - а теперь часы разбирать не охота, но я думаю у людей, которые заинтересовались этой темой есть и так с чем сравнить:) Оказывается и такой брак бывает. |
Вложений: 2
Цитата:
Если бы этот участок был "недофрезерован", переводной рычаг не смог-бы становиться в положение перевода стрелок. А в вашем случае рычаг не устанавливается в положение завода. |
Вполне может быть что я заметил не все косяки. У вас платина не бракованная, это видно по состоянию этого участка - он имеет неровный край, погрызенный такой. На бракованной моей он ровный, на нормальной такой же погрызенный. На 2414 лучше видно там как раз идет расточка под календарь. Кстати, а как называется калибр такой же, но без календаря? Блин, вот что им стоило калибры выбивать...
|
[quote=LukaTGN;1568389 Кстати, а как называется калибр такой же, но без календаря? Блин, вот что им стоило калибры выбивать...[/QUOTE]
Базовый калибр 2409, маркировка на ангренажном мосту (во всяком случае на часах времен СССР). |
Цитата:
|
Ясно, спасибо. Осмотрел сейчас 5 часов Восток - только на одних маркировка 2409а - на остальных ангренажные мосты голые. Я здесь показывал часы со смещенной на 2 часа заводной головкой, это мои рабочие часы, от отца достались, это гарантированно не котлета и гарантированно произведены не позже 1990г, а маркировки нет. Стало быть и в советские годы ленились.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |