Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ловля блох в 8l35 или точность ММ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936)

tapoka 24.10.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1528965)
а каков принцип регулировки используется в этом (8l35) калибре?

Там нет никаких принципов.Сей калибр ,сам по себе ,априори,исключительно точный и налёжный.И именно поэтому ,ему достаточно ,при выпуске с фабрики , быть ортрегулированным "навскидку" ,если же владелец захочет получить "уникальные" характеристики ,он конкретно платит деньги и получает результат его удовлетворяющий ,благо ,калибр этот , может себе позволить.

bellachao 24.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1529036)
Там нет никаких принципов

не, как так нет )...как выше написал Dima343
регулировка производится регулятором-градусником с эксцентриком тонкой настройки, зазор между штифтами регулируемый

это сходно с Triovis регулировкой ?или ?

Laureus 24.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1528998)

у Эташек там менее 5-6 сек разброса по позициям ( даже на коаксиале) не бывает

У 8500 и того больше!!!!

"и того больше" это сколько?

FreeezzzZ 25.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1528847)
я разве писал, что 8l35 настраивается в 6 положениях. Настраивается в 3. Да и 9s65 и 8l35 - уже дальние родственники.
У ММ магнитная защита по стандарту JIS 1 - если кому - то интересно.

Вы писали вот что:
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1520951)
небольшой скорее всего, гс в 6 положениях регулируется...

Тут речь идет о вполне конкретном калибре, вы об этом в курсе. Ведь вы зачем-то именно в теме о 8л35 это написали... Может конечно я вас не верно понял.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1528847)
он хотя бы свой, надежный и точный.

Хотя бы за такие деньги - это конечно спасиба. Особо интересно отношение эпитета "хотя бы" к точности, которая в общем у человека в пределах ТТХ, но как-то не впечатляет. Ну согласитесь, таким отклонением особо не покозыряешь. Механические часы в десятки раз дешевле показывают схожие или лучшие результаты. Знаете, тут напоминает уже сравнение Ориента с Ролексом. Ну не остается с этой моделью в общем ничего, чтобы в таком бюджете сильно выделяло ММ среди других подобных моделей иных брендов. Уже не подходит популярное "оправдывают каждую копейку".
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1528940)
В том ,что неинтересно Вам, купили себе ,"поддавшись" на рекламу ,простой ,банальный калибр от ЕТА и и слава Богу.
Захотите узнать что -то большее ,обратитесь к первоисточникам и довольствуйтесь тем ,что имеете. Кто-то ,всю свою сознательную жизнь , ездит на ВАЗ 2108 и считает его лучшим автомобилем .

Банальную, ага, пЕшите, прошу, пЕшите еще! Вам уже писали:
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1528383)
те немногочисленные экземпляры (ок. 15_16 шт), что попадались мне, показывали секунды не лучше, чем ЕТА 2824-2/2836-2 класса elabore.

Вы скользнули мимо, оно и понятно, почему.
Если вам угодно, пусть у меня банальная ЭТАшка, которая точнее вашего любимого 8л35, яж не против, можете хоть молиться на него :D
А про авто - любимая тема, да да, тут как сравнивать? Это Омега - таз? По каким параметрам? Хотя бы по сапфиру симастер - как комфортабельный автомобиль по сравнению с как раз вазовским стеклом хардлекса, что ставится в бюджетые часы. По расхлопывающемуся браслету с нуля у сейки? Опять ближе к тазу. Ах да, вы о двигателе. Ну, допустим, пусть ЕТАшка в моей Омеге банальная, хотя выше вам намекали, что и у банальности есть три градации качества, каждая со своим допуском, а у моей Омеги коаксиал, что по вашей версии так банально и встречается у каждых вторых часов. И эта самая "банальность" Омеги находится еще на один уровень выше тех трех уровней, о которых вам намекал Laureus. Тогда в сравнении это будет как с виду хорошая немецкая машина, с комфортом на высшем уровне, но движком не самой крутой версии. Так ведь логичнее? А ММ будет напротив, достаточно дорогое авто, тем не менее, с невысокими показателями комфорта, но с крутым двигателем, который не отлажен))) Вот так по справедливости. Но это все фигня, понимаете, фигня. По сравнению с тем, что в часах за 2,5 килозелени стоит стекло хардлекс, браслет не продуман с нуля и они убегают каждые сутки аж на 6-10сек. Спасибо, я уж как нибудь с банальной эташкой похожу :D
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1528998)
Вроде есть такая возможность заказать бумажную копию сертификата КОСК на каждый экземпляр хренометра Омега...
Но никто не показывает... стыдятся! И ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!
у Эташек там менее 5-6 сек разброса по позициям ( даже на коаксиале) не бывает
У 8500 и того больше!!!!
Это как берданки с разбросом по всей поверхности мишени. :rolleyes:

магуро, у вас то откуда такие данные, может бумажки есть? :D не позорьтесь, и так на грани бана гуляете)))
Мне бумажки где брать? В сервисе? А зачем? Мне в сервис не надо, у меня часы точные и в допусках работают. Это вы со своими сейками бежите сразу в сервис, замерять, потом вскрывать, потом регулировать, опять замерять и снова на круг :D

Dima343 25.10.2012 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1529057)
не, как так нет )...как выше написал Dima343
регулировка производится регулятором-градусником с эксцентриком тонкой настройки, зазор между штифтами регулируемый

это сходно с Triovis регулировкой ?или ?

нет, это лучше, чем Triovis, т.к. у Triovis нет регулировки зазора между штифтами градусника

похожую систему я встречал на одном женском калибре Патека (16-250)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351109418

этахрон тоже имеет регулировку зазора путем поворота колонки градусника, но у Сейко регулировка, имхо, более жесткая, то есть с течением времени штифты никуда не разъедутся

кстати, никто не подскажет, как вставлять изображения без превью, в полный размер?

Dima343 25.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529033)

это 2500с или 1120?
сверху слева - половинный завод, а справа сверху - полный?

bellachao 25.10.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1529081)
кстати, никто не подскажет, как вставлять изображения без превью, в полный размер?

в режиме написания поста (или редактирования )
https://lh3.googleusercontent.com/-E...25B8%25201.JPG

babangida 25.10.2012 00:25

Я сегодня Ориент (мех. Seiko 6s37) в 6-и положениях проверил, завод примерно 70%, часы в эксплуатации 1 год 8 месяцев
Амплитуду не смотрите, посчитана скорее всего некорректно

Паспортная точность как и у 8l35 -15/+10 сек/сутки

http://img696.imageshack.us/img696/6987/pa248513.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/6651/pa248514.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/4321/pa248515.jpg

http://img692.imageshack.us/img692/9118/pa248516j.jpg

http://img109.imageshack.us/img109/616/pa248517.jpg

http://img819.imageshack.us/img819/7940/pa248518.jpg

gromm 25.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1529089)
это 2500с или 1120?
сверху слева - половинный завод, а справа сверху - полный?

вверху 1128 половинный-полный, внизу 8500

Dima343 25.10.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1529094)
в режиме написания поста (или редактирования )
https://lh3.googleusercontent.com/-E...25B8%25201.JPG

спрашивает адрес, а мне надо с компа загрузить

babangida 25.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1529102)

загрузите фото сначала на фотохостинг, например radikal.ru или imageshack.us, и ссылку оттуда вставляйте туда где адрес спрашивают

FreeezzzZ 25.10.2012 00:34

В расширенном режиме написания сообщения есть форма для загрузки с компа. Радикалы и прочие имиджхосты нафиг не нужны будут.

АндрейЙ 25.10.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1529102)

"Скрепку" (значок такой) нажимаете и загружаете фото с компа

Ребят,а как думаете,возможно ли такое что японцы стали чуть расслабленее в настройках меха из-за большего спроса на модель?? хотя мне кажется что это все-таки единичный/редкий случай,как например соринка в нулевой Омеге

Dima343 25.10.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1529111)
"Скрепку" (значок такой) нажимаете и загружаете фото с компа

я так и делаю всегда, и всегда в сообщение выводится миниатюра, по которой нужно щелкать, чтобы увеличить фото.
просто миниатюры иногда слишком миниатюрные...
а хочется так, чтобы фото в посте сразу в полном размере размещалось

что-то я тему совсем в оффтоп завел:o

Цитата:

Ребят,а как думаете,возможно ли такое что японцы стали чуть расслабленее в настройках меха из-за большего спроса на модель?? хотя мне кажется что это все-таки единичный/редкий случай,как например соринка в нулевой Омеге
где-то в сети на англоязычном форуме встречал отзыв, что ММ спешил, тоже вроде на 10 с...
интересно узнать момент инерции баланса на 8l35 и 9S55

gromm 25.10.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1529115)
а хочется так, чтобы фото в посте сразу в полном размере размещалось

Сначала через скрепку загружаете, потом там же в меню загрузки щелкаете на ссылку, открывается окно и копируете адрес загруженного изображения и уже вставляете через "вставить изображение"

АндрейЙ 25.10.2012 00:43

ну или через радикал и тд

Dima343 25.10.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529117)
Сначала через скрепку загружаете, потом там же в меню загрузки щелкаете на ссылку, открывается окно и копируете адрес загруженного изображения и уже вставляете через "вставить изображение"

спасибо, получилось!

Dima343 25.10.2012 00:53

небольшая статистика с другого форума о точности 8L35 на руке
http://www.thewatchsite.com/index.php?topic=1101.0

так что +10 с/сутки - не единичный случай:confused:

но еще больше не понравилось это: "My MM300 is +2.5 per 24 hrs when on my wrist.When sitting in a drawer its +7sec or so.I'm thinking that when it's on my wrist it stays warmer and that makes it run slower-more accurate.Did anyone else notice similar behaviour? I bought the watch new +-6months ago." -
- "мой ММ спешит на 2,5 с/сут на руке. Когда он лежит на письменном столе, то +7с/сут. Я думаю, что когда часы на руке, они нагреваются от руки и идут медленнее - более точно......Часы новые, 6 месяцев"

этот разброс не нравится (может быть, зазор в штифтах градусника не отрегулирован, или неотцентрована спираль?:confused:)
конечно условия пользования тех часов нам не известны (степень завода пружины, например)

и еще это: "It gains 5 at night and loses 5 in the day on the wrist" -
- "они (часы) уходят вперед на 5 секунд ночью и отстают на 5 секунд днем на руке"

FreeezzzZ 25.10.2012 01:06

Цитата:

где-то в сети на англоязычном форуме встречал отзыв, что ММ спешил, тоже вроде на 10 с...

http://forums.watchuseek.com/f74/sei...mm-331393.html
Цитата:

If only Seiko would have it adjusted and running +/-2-3 seconds instead of the standard +/-8-10 seconds out of the box....
Цитата:

The MM is a great watch, and capable of great accuracy, but it seems that most of the time it needs to be regulated after purchase. Must be one way that Seiko keeps costs down.
Днем находил и другие схожие мнения.

samson 25.10.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1528489)
...Так они у вас вроде с антимагниткой? :rolleyes:

Экранированный бокс для перевозки калибра то-же с "антимагниткой" был (надо полагать)!?Не помогло однако...

FreeezzzZ 25.10.2012 11:24

Неужель на такие поля не расчитано? Всеж природное, натуральное, а не техногенное. Может, если уж намагнитились, дело не в географии, мож где-то на предприятии или в быту, от прибора какого?

tapoka 25.10.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529073)
Это Омега - таз?

А кто здесь сравнивал Омегу с каким-то "тазом" (извините ,но с совковой градацией автомобилей не очень знаком ,Вам наверное ближе) ?
Цитата:

По расхлопывающемуся браслету с нуля у сейки?

Цитата:

браслет не продуман с нуля

Нравится мне некомпетентные рассуждения о том ,что в руках не держали и видели только на картинках.Браслет у ММ -один из лучших по эргономичности и конструктиву ,это признают даже владельцы "Субмаринеров". Некоторые "картиночные спецы" делают свои умозаключения только по "выдернутым" из интернета ,обрывочным сведениям .
Цитата:

Ну, допустим, пусть ЕТАшка в моей Омеге банальная

Опять не правы. В Омеге не стоит "банальная ЕТА". Омега-очень много делала для того ,чтобы "банальная" (очень даже неплохая) ЕТА ,перестала быть "банальной"(повторюсь, и без переделок ,очень неплохой калибр).
Цитата:

И эта самая "банальность" Омеги находится еще на один уровень выше тех трех уровней, о которых вам намекал Laureus.

Выше чем? Изначально заявленными, большими интервалами в обслуживании ,от которых в дальнейшем отказались? Снижением частоы полуколебаний ,поскольку 28800 ,для коаксиала ,оказался "несъедобным"? Проблемами с первыми 2500?
Цитата:

А ММ будет напротив, достаточно дорогое авто, тем не менее, с невысокими показателями комфорта, но с крутым двигателем, который не отлажен)))

Показатели "комфорта" у ММ не хуже ,а в чём-то и получше ,чем у многих других. "Двигатель" у них отлажен (согласно указанным нормам),а если хотите лучших результатов ,то можно отладить самому.Конструкция "мотора" такова ,что позволяет получить отличные результаты.
Цитата:

По сравнению с тем, что в часах за 2,5 килозелени стоит стекло хардлекс, браслет не продуман с нуля и они убегают каждые сутки аж на 6-10сек.

Стело Хардлекс ,как Вы указываете ( а там не просто Хардлекс ,но это для знающих ,а не для любителей картинок),это во-первых- исторический момент ,во-вторых -конструктивный ,обусловленный техзаданием ,а в третьих ,дайте хоть одну ссылку от владельцев о зацарапанном стекле на ММ.
Про "непродуманный" браслет ,уже ответил,на всякий случай повторюсь ,один из лучших ,дайверских (и для повседневной носки также) браслетов ,но привыкшие к "тазам" завсегда ругают "заграничное" , не разу не сидевши за рулём.
Да и по поводу "убегания". Часы у ТС появились через год после выпуска (не знаю ,новыми он их купил или нет) ,совершив длительное путешествие в весьма неадекватных условиях транспортировки ,поэтому говорить о "убегании" ещё рано. А главное , что это несложно решаемая проблема. Даже у нас на форуме ,можно найти массу примеров того ,что новые часы (уж про Омегу ,этих постов пруд-пруди),первое время ,показывают не самый лучший результат.Главное-стабильность ,а не то ,как Ваши рассказы про фантастическую точность на грани книги рекордов Гиннеса.
Цитата:

Спасибо, я уж как нибудь с банальной эташкой похожу

"Кому и кобыла невеста!"(с)
Цитата:

Мне бумажки где брать? В сервисе? А зачем?

А чтоб не быть голословным.А то ,"шашками махать" в интернете ,так у каждого второго "суперхронометр" ,а как до дела доходит ,так на поверку выходит ,что "А король-то голый!" (с)
Вот ,уважаемый gromm ,выложил свои документы и сразу видно ,что и часы хорошие ,и человек ответственный (за свои слова) и при этом ,что удивительно, никаких категорических заявлений о "нулевых" ,"непродуманных" браслетах и убеганиях ММ ,не пишет. Видно ,что человек в теме и интересуется фактами ,а не домыслами ,основанными на созерцаниях монитора.

FreeezzzZ 25.10.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1529466)
А кто здесь сравнивал Омегу с каким-то "тазом" (извините ,но с совковой градацией автомобилей не очень знаком ,Вам наверное ближе) ?

Кому ближе? Вы хоть следите за тем, что пишите? Кто начал сравнение с отечественным автопромом? Я чтоли? Или все же с памятью у вас проблемы:
Цитата:

Кто-то ,всю свою сознательную жизнь , ездит на ВАЗ 2108 и считает его лучшим автомобилем . "suum cuique ".

Цитата:

Нравится мне некомпетентные рассуждения о том ,что в руках не держали и видели только на картинках.Браслет у ММ -один из лучших по эргономичности и конструктиву ,это признают даже владельцы "Субмаринеров". Некоторые "картиночные спецы" делают свои умозаключения только по "выдернутым" из интернета ,обрывочным сведениям .

Не, ну серьезно, проблемы же у вас с вниманием и с памятью:
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 1519481)
Из особенностей - частенько, открывая застежку, задеваю регулировочный рычаг удлинителя браслета (управляет этим процессом стопорящая скоба (на которой надпись Seiko) - сейчас приходится следить за степенью ее поднятия (в противном случае браслет оказывается удлиненным без моего ведома:)).

Цитата:

Сообщение от al0ha (Сообщение 1520234)
Такая же ерунда - привык уже.

Следуя вашей логике, этого нет, этого не происходит. Вообще, напоминаете вы мне в этом споре вот эту бабулю:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=y3zvkhfUxIo[/media]
Цитата:

Опять не правы. В Омеге не стоит "банальная ЕТА". Омега-очень много делала для того ,чтобы "банальная" (очень даже неплохая) ЕТА ,перестала быть "банальной"(повторюсь, и без переделок ,очень неплохой калибр).

Если бы вы повторялись... Нет же, у вас проблема с памятью. Приведу пример, вот тут вы ее банальной ЕТА называете:
Цитата:

В том ,что неинтересно Вам, купили себе ,"поддавшись" на рекламу ,простой ,банальный калибр от ЕТА и и слава Богу.

А после забываете о том, что сказали и говорите, что совсем не банальная и лалала. См. видеоролик выше :D
Цитата:

Выше чем? Изначально заявленными, большими интервалами в обслуживании ,от которых в дальнейшем отказались? Снижением частоы полуколебаний ,поскольку 28800 ,для коаксиала ,оказался "несъедобным"? Проблемами с первыми 2500?

Эти вопросы задайте Бабанину. Хотя смысла в вопросах нет, он ответы уже дал.
Но ежели он для вас не авторитет - ничем не могу вам помочь.
Цитата:

Показатели "комфорта" у ММ не хуже ,а в чём-то и получше ,чем у многих других. "Двигатель" у них отлажен (согласно указанным нормам),а если хотите лучших результатов ,то можно отладить самому.Конструкция "мотора" такова ,что позволяет получить отличные результаты.

В чем лучше? У вас есть и то и другое? Раз в чем-то лучше - расскажите, вы же де большой спец. по этим Сейкам. А на счет отладки, "если хотите лучшего". Если хочу - плачу, не хочу - покупаю дешевле и не морочусь. Но у свиссов в этом бюджете не просто хотелка, типа ты сначала купи, а потом мы при тебе вскроем, отладим. Вот тут прямая аналогия с ВАЗом-ТАЗом. Конструкция мотора мало что значит, если она попросту не отлажена. Именно на этой отладке и доводке большинство дорогостоящей продукции выезжает перед конкурентами.
Цитата:

Да и по поводу "убегания". Часы у ТС появились через год после выпуска (не знаю ,новыми он их купил или нет) ,совершив длительное путешествие в весьма неадекватных условиях транспортировки ,поэтому говорить о "убегании" ещё рано. А главное , что это несложно решаемая проблема. Даже у нас на форуме ,можно найти массу примеров того ,что новые часы (уж про Омегу ,этих постов пруд-пруди),первое время ,показывают не самый лучший результат.Главное-стабильность ,а не то ,как Ваши рассказы про фантастическую точность на грани книги рекордов Гиннеса.

Вы не объективны. Интересующие вас часы транспортируюся всегда плохо, а не интересующие супостаты швейцарские даже перевозят аккуратно.
Цитата:

"Кому и кобыла невеста!"(с)

Вам виднее, наверное сравнивали и то и другое, как любите утверждать "лично" ;)
Цитата:

А чтоб не быть голословным.А то ,"шашками махать" в интернете ,так у каждого второго "суперхронометр" ,а как до дела доходит ,так на поверку выходит ,что "А король-то голый!" (с)

Вы меня в сервис гоните чтоль? Мне это никчему, часы точны. Мне пофиг природа их колебаний в течении суток, так как она стабильна уже год и общее отклонение мизерное.
Цитата:

Вот ,уважаемый gromm ,выложил свои документы и сразу видно ,что и часы хорошие ,и ч2еловек ответственный (за свои слова) и при этом ,что удивительно, никаких категорических заявлений о "нулевых" ,"непродуманных" браслетах и убеганиях ММ ,не пишет. Видно ,что человек в теме и интересуется фактами ,а не домыслами ,основанными на созерцаниях монитора.

Уважаемый gromm в сервис не просто так обращался. Насколько я помню по его отчету, одни из своих Омег он самолично уронил, так что обращение в сервис и замер, как я понимаю, было с аказией. Ну и при покупке. Так что, ждите 2015 года, как пойду делать ТО, перед этим попрошу снять замеры и после тоже. Ну или, если пойдут вдруг нестабильно. Иначе зачем мне в сервис бегать? Ради фоток вам? Много чести. ;)

Ладно, пора с вами завязывать, вы мне более не интересны в этой теме. Другие собеседники приводят и факты, впечатления и размышления много более взвешанные, спокойные, их и почитать можно. А в вас голос веры. Считайте, что я вам больше не мешаю и обращаюсь не к вам. :D

gromm 25.10.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529589)
он самолично уронил

Не, это по другому поводу. Но в принципе не важно. Главное что есть аргументы. На которые, кстати, никто ,пока, не предоставил сейковских козырей.
Миш, давай как-нибудь у Бабанина пересечемся, померяемся и переместимся за столики? Готов выступить спонсором проекта)))

tapoka 25.10.2012 15:07

Цитата:

Кому ближе? Вы хоть следите за тем, что пишите? Кто начал сравнение с отечественным автопромом? Я чтоли?

А зачем мне следить за тем ,что я сам и пишу? Когда я писал о отечественном автопроме ,я указал конкретную модель ВАЗ 2108 ,Вы же упомянули какой-то "таз" , посему и указал на отсутствие знаний о предмете под названием "таз" ,которое ,судя по всему ,используется бывшими почитателями и пользователями данной марки ,в дальнейшем пересевших на кредитные иномарки и уже с пренебрежением обзывающие бывших "любимиц"-"тазами".
Цитата:

Или все же с памятью у вас проблемы:

Цитата:

Не, ну серьезно, проблемы же у вас с вниманием и с памятью

Цитата:

Нет же, у вас проблема с памятью.

Цитата:

А после забываете о том, что сказали

Уж лучше иметь проблемы с памятью , чем талдычить одну и ту же фразу ,в одном посте с надеждой сойти за аргументированного спорщика.
Цитата:

Вообще, напоминаете вы мне в этом споре вот эту бабулю

Это Ваша бабушка? К счастью ,с ней не знаком.Если Вы указывая на неё ,пытаетесь показать Ваш круг и уровень общения ,то могу только посочувствовать Вашим близким.
Цитата:

Эти вопросы задайте Бабанину. Хотя смысла в вопросах нет, он ответы уже дал.
Но ежели он для вас не авторитет - ничем не могу вам помочь.

Я ему много вопросов задавал и получал исчерпывающие ответы.Да и о помощи Вас не просил.
Цитата:

В чем лучше? У вас есть и то и другое?

Есть и было и то ,и другое ,и третье ,и очень много чего.Поэтому , пишу не голословно ,а основываясь на богатом ,личном опыте ,в отличии от "картиночных" спецов.
Цитата:

Интересующие вас часы транспортируюся всегда плохо, а не интересующие супостаты швейцарские даже перевозят аккуратно.

Повторюсь ,для аппелирующих к чужой ,плохой памяти.Речь шла о том ,что с момента выпуска часов ,до момента их получения ,прошло больше года. И ещё раз напомню,что очень большое количество часов ,упоминавшихся здесь на форуме ,имела проблемы с ходом (намагничивание ,высыхание смазки,как следствие от хранения на витрине ,так и от незавода в течении длительного времени),вне зависимости от того ,Швейцарские ,Германские или какие другие это марки и также от уровня самих часов (от Мидо до Вашерона)
Цитата:

Вы меня в сервис гоните чтоль?

Господь с Вами ! Я не пастух ,а Вы не телёнок ,чтобы куда-то Вас гонять.
Цитата:

Ну и при покупке. Так что, ждите 2015 года, как пойду делать ТО, перед этим попрошу снять замеры и после тоже.

Не буду я ждать до 2015 года , у меня и других развлечений хватает.Да и замеры Ваши не очень интересны (кокетничаете со мной?),одевать я Вас не собираюсь.
Цитата:

Ладно, пора с вами завязывать

Уф "противный"! Возбудил и бросил ,"девушку" младую ! Бесстыдник!
Цитата:

Считайте, что я вам больше не мешаю

Да Вы мне особо и не мешаете.

http://s018.radikal.ru/i504/1210/9c/ffa9fe690a95.jpg

tapoka 25.10.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529595)
Миш, давай как-нибудь у Бабанина пересечемся, померяемся и переместимся за столики?

Легко.

tesla75 25.10.2012 16:29

С интересно прочел всю тему, от начала до конца. Не совсем понял, в чем предмет спора? Хорошие ли часы ММ? Кто нибудь может объяснить!

FreeezzzZ 25.10.2012 16:43

tesla75
Часы наверное хорошие - спросите у владельца в соседней теме. Вопросы по точности скорее, для устройства такого бюджета.
Цитата:

Главное что есть аргументы. На которые, кстати, никто ,пока, не предоставил сейковских козырей.

Иным и эти циферки не аргумент. Ну должен, должен 8л35 идти точнее, а народ, владельцы, кто жалуется и пишет, что ежесуточное отклонение доходит до 10сек - они не в счет. Просто кое-кто как уж на сковородке извивается. :D

gromm 25.10.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 1529795)
Хорошие ли часы ММ?

Хорошие
Цитата:

в чем предмет спора

В том что при заодских допусках на точность они идут точнее. Или не идут.
Параллельно идет продолжение матча Япония-Швейцария.

FreeezzzZ 25.10.2012 16:47

А может это все блохи, которые стопорят колеса механизма? Вот мы их и ловим, как всех выловим, вдруг и механизЪм начнет тикать как хочется? :D

tapoka 25.10.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529814)
Ну должен, должен 8л35 идти точнее, а народ, владельцы, кто жалуется и пишет, что ежесуточное отклонение доходит до 10сек - они не в счет.

По моему ,ТС не жаловался и кстати ,если вспомнить ,то +10 сек. у него было в первые сутки ,затем показания улучшились.
Цитата:

Не совсем понял, в чем предмет спора?

В том ,что некоторые владельцы Швейцарских часов ,голословно начинают бахвалится фантастической точностью своих часов ,беря среднее значение за четыре месяца ,совершенно не понимая ( нежелание) того ,что уровень и класс механизма определяется не средним уходом за четыре месяца ,а конструкцией и замерами производящимися в реальном времени и на приборе.
Но главное не в этом ,а в том ,что часы (не Сейко) на которые здесь ссылаются ,регулируются в пяти положениях ,а ММ-регулируется в трёх.Любой желающий может отрегулировать свои ММ и в пяти ,и в шести положениях.На фабрике этого не делают ,несмотря на то ,что в отличии от массовых Швейцарских часов ,ММ собирается вручную ,одним мастером и выпускается их около 300 штук в год.
Да и вообще непонятно ,зачем приходить в ветку Сейко , голословно говорить что-то о "фантастической" точности Швейцарских часов и при этом указывать на несуществующие недостатки (браслет и т.д.) даже не держа эти часы в руках.

FreeezzzZ 25.10.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1529879)
По моему ,ТС не жаловался и кстати ,если вспомнить ,то +10 сек. у него было в первые сутки ,затем показания улучшились.

Странно, насколько я знаю, мухи в это время года в этой полосе уже спят, а этот распрощался и...пришел снова. Во истину плохо с памятью! И снова здравствуйте. Сударь, вы со мной распрощались вроде, или опять склероз? Ну в общем конечно не болит, наверное, но новости вас не мучают каждые 5 минут? :D
Я вам напомню, раз уж память ваша 8килобайтная не позволяет:
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 1513750)
Первые сутки на ношения (даже на ночь не снимал:)) - плюс 10 секунд (в паспортное значение укладываются).

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 1519481)
По часам - за трое суток +27 сек.

Это конечно не жалобы, но после сердобольно не вы ли переживать изволили:
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1513769)
Многовато.Какие первые три цифры серийника?

?
Жалобы других людей тут и на других форумах повторять смысла не вижу, все равно забудете.
Повторю только в цитате уважаемого gromm намек в ваш адрес:
Цитата:

На которые, кстати, никто ,пока, не предоставил сейковских козырей.

Вы просили циферки по свиссам - вам их предоставили. Вы же со своей стороны не предоставили ничего. Но оно и понятно, вы даже забыть забудете :D
Цитата:

ММ собирается вручную ,одним мастером и выпускается их около 300 штук в год.
300штук, да собираемые одним мастером на всем этапе, могли бы при такой цене сразу озаботиться вопросами пользователей о точности и отрегулировать как надо. А то всего три сотни изделий и в сети отзывы о невпечатляющей точности встречается пруд пруди.
Цитата:

Да и вообще непонятно ,зачем приходить в ветку Сейко
А эт чтоб такие как вы не забывали, что и тут ваши голословные заявления, вроде "свиссы и рядом не валялись" доступны широкой общественности. Но я понимаю, вы все это забудете. :D На этот раз прощайте. Встретимся тут в следующий раз когда забудете снова. И да, минут 30 должно хватить с лихвой. Перезагружайтесь пока.

fugu 25.10.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1529033)

это не корректно, в момент времени кто то потестировал , а через час все уплыло

Вы сертификат Коск попробуйте показать... сразу и ПОЗОР увидим...

давайте сертификат, показывайте....:rolleyes:

tapoka 25.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1529930)
Странно, насколько я знаю, мухи в это время года в этой полосе уже спят, а этот распрощался и...пришел снова.

Я не прощался. Очень радует серьёзные познания о времени засыпания мух.Судя по всему ,перестали беспокоить ,но Вы не переживайте ,они и зимой могут к Вам залетать.Такова их природа ,лететь туда где им наиболее комфортно.
Цитата:

Жалобы других людей тут и на других форумах повторять смысла не вижу, все равно забудете.

Не будте голословны и приведите пожалуйста ссылки на жалобы.Боюсь ,что не сможете , опять воздух голословно сотрясаете.
Цитата:

Вы просили циферки по свиссам - вам их предоставили.

Вы-не предоставили ,так как на приборе не измеряли.А посему ,Ваши "фантастические" результаты не более ,чем мечты мальчугана о том ,что он обладает сказочной вещью.
Цитата:

А то всего три сотни изделий и в сети отзывы о невпечатляющей точности встречается пруд пруди.

Приведите примеры (пруд-пруди) ,а то опять какие-то мифические измышления обиженного мальчишки.
Цитата:

300штук, да собираемые одним мастером на всем этапе, могли бы при такой цене сразу озаботиться вопросами пользователей о точности и отрегулировать как надо.

Часы отрегулированы ,как надо для заявленных характеристик и техзадания.
Цитата:

А эт чтоб такие как вы не забывали, что и тут ваши голословные заявления, вроде "свиссы и рядом не валялись" доступны широкой общественности

Такие как мы ,это кто? Такие ,как я ,что часто обижали Вас ? Простить не можете?
Цитата:

На этот раз прощайте.

Прям кокетливая барышня! Который раз прощаетесь (в отличии от меня ,который не прощался),а всё никак не уйдёте.Заигрываете?

АндрейЙ 25.10.2012 18:40

серьезный баттл:)

fugu 25.10.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1529058)
"и того больше" это сколько?

провоцируете? объективно сами можете посмотреть сертификаты и проанализировать позор 8500-го изделия ...:rolleyes:

fugu 25.10.2012 18:45

Цитата:

интересно узнать момент инерции баланса на 8l35 и 9S55

одинаковый--- тут рядом подсказывают...;)

FreeezzzZ 25.10.2012 18:50

тапока, вы по Фрейду на свое детство не списывайте, а то вроде великовозрастным пытаетесь казаться и ориентацию до сих пор путаете. То видите собеседника младше, но на вопрос ответить не может, то пол путаете при случае. Как ребенок. Остальное, по цифрам в вопросах уже есть, по впечатлениям и жалобам(даже с переводами и ссылками) - тоже есть. Простить вас? Да пожалуйста, простил. Только бестолку, опять переклинит через полчаса, огрызаться будете.

gromm 25.10.2012 19:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1529949)
в момент времени кто то потестировал , а через час все уплыло

Начинаете разочаровывать. На полном и половинном (через сутки) заводе чем не устраивает?
Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1529949)
давайте сертификат, показывайте

Нивапрос
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351177232
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1351177232
Может Вы тоже что-нибудь из своего выложите? Кроме чайника и собаки...
А то как-то в одни ворота не интересно забивать... А хаять чужое всегда проще

fugu 25.10.2012 19:08

любитель низкоуровневого изделия от омеги ничего показать нам объективного не может, кроме вранья , что ходят как кварц мы ничего не увидели...

Такова реальность бытия, матрица , которыя застилает глаза невзыскательному потребителю.

Касательно ММ, то могу сказать , что балансы и анкера + все остальное находится в свободной продаже. Каждый может купить.

А на ГС все продажи закрыты - так что выводы делайте сами...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru