Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Игра на фондовой бирже?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137833)

Dubov 15.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1563866)
Шедеврально!
А теперь пошел и написал статью в Википедии!
Пошел и написал! :)

"Контора пишет!" (с) Как говаривал незабвенный Остап Ибрагимович Б. "Относительно честный способ отъема денег у населения" должен происходить без вмешательства Уголовного Кодекса. Тот же персонаж. .

SHINCHOSHA 15.11.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1564577)
ссылку дайте на их котировки на нью-йорке... присутствуют?

Вы, немного, не в теме.
Эти не котируются,эти размещают (IPO) желающих.
И работают как с юр. так и с физ. лицами, желающими вложить в акции,облигации...

магурo 15.11.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1564718)
Вы, немного, не в теме.
Эти не котируются,эти размещают (IPO) желающих.
И работают как с юр. так и с физ. лицами, желающими вложить в акции,облигации...

если не котируются , то получается не прозрачны... где их акции котируются ? вообще они акционированы?

или рога и копыта?

SHINCHOSHA 15.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1564783)
если не котируются , то получается не прозрачны... где их акции котируются ? вообще они акционированы?

или рога и копыта?

:)
Любая Компания сама принимает решение как ей привлекать дополнительные активы(если вообще это необходимо).
При необходимости привлечения дополнительных "средств", Компания принимает решение:-привлечь внутри компании или выйти на рынок продаж. В публичной продаже на мировых Рынках-тогда IPO и т.д.
http://www.ricardo.com.ua/guide/glossary/ipo

магурo 15.11.2012 23:08

то есть можно безопасно открывать счет на лимон зеленью в Драконе и ли Фениксе , не опасаясь , что Дракон издохнет и Феникс улетит на багамы???:)

engin_r 15.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1564397)
Зачем Вам эти трудности?
В Украине есть несколько достойных Investment bank.
Dragon Capital, Phoenіx Capital ,Alfa Capital. Пользуйтесь услугами брокеров и все у Вас получится :)

А кто что скажет об Украинском MMCIS? Знаю некоторых их топ менеджеров в Киеве, только близко не общаюсь... Какая то новая и не очень понятная для меня фирма...

ValeryP 16.11.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1564833)
то есть можно безопасно открывать счет на лимон зеленью в Драконе и ли Фениксе , не опасаясь , что Дракон издохнет и Феникс улетит на багамы???:)

так а почему не открыть счет напрямую через американского брокера?

магурo 16.11.2012 14:42

http://www.kpmg.com/UK/en/IssuesAndI...fglobaluk.aspx

а вы уверены что в сегодняшних условиях брокеры в америке безопасны?

да и петиции о разЪединении все подписывают....

ValeryP 16.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1565636)
http://www.kpmg.com/UK/en/IssuesAndI...fglobaluk.aspx

а вы уверены что в сегодняшних условиях брокеры в америке безопасны?

да и петиции о разЪединении все подписывают....

Это вы про банктротство, нарушение правил торговли и иже с ними? так если вы хотите получить что-то сверх того, что дают проценты от вкладов, то вы автоматически попадаете в категорию риска. Что вы хотите? Банкротство это просто один из таких рисков.

и банки банкротятся, вывод какой? Вы либо рискуете и берете на себя всю ответственность, но и всю прибыль, либо смиритесь с тем, что ваш характер не подходит для таких операций.

Саня 16.11.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1565773)
Вы либо рискуете и берете на себя всю ответственность, но и всю прибыль, либо смиритесь с тем, что ваш характер не подходит для таких операций.

"но и всю прибыль"- в данном случае это лишние слова
в контексте данной темы ;)

ValeryP 16.11.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1565776)
"но и всю прибыль"- в данном случае это лишние слова
в контексте данной темы ;)

Ну в общем то, если по чесноку то ДА с вероятностью 99%.
но я верю, что "В стакане с водкой 40% спирта", если вы понимаете о чем я.;)

Senechal 17.11.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1563741)
Играть на акциях нужно при условии, что твои контакты входят или близки к структурам, регулирующим глобальные финансовые изменения, кризисы, банкротства компаний.

Верите в мировую закулису, двигающую рынками? :)

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1563894)
В это время apple, которая росла темпами +50% в год, потеряла за раз 20% после анонса айфона 5ого.

"Гипс снимают, клиент уезжает"(с) Смотрим на чарт AAPL

http://chart.finance.yahoo.com/z?s=A...n-US&region=US

Ну и что? В 2012 были откаты акций на 12-15 %, сейчас чуть больше, я даже дальше назад не заглядываю. Пока это не падение, это обычная волатильность акций. Другое дело, есть ли под этим какие-то серьезные фундаментальные причины? Ожидается ли падение доходов компании? Прибыльности?

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1564159)
Вложения та же игра, только с надеждой на более длительные сроки. Проболема не в том, чтобы угадать стоимость акций, возможный экзерсис и период изменения цены, трудность ещё и купить физически эти акции. Не вы один такой. И те, у кого это основной вид заработка готовятся заранее и выкупят все возможные акции при первой возможности.

Это как так? Купить легко - закликать мышкой через интерфейс брокера. В чем проблема? :)

Труднее всего выбрать объект инвестирования. Можно пользоваться базовыми принципами value-инвестирования, сформулированными Бенджамином Грэхэмом, а позже Питером Линчем, Уореном Баффетом, Вильямом О Нилом. При таком подходе хотя бы не будет покупок всякой ненужной людям фигни.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1564307)
все хотят денег ( и бесплатно), но всех очень много, а денег слишком мало...
помимо своих мозгов, надо ещё и брокера иметь... да где его взять? Через кого работать?Кому сейчас можно доверять ? MF Global UК и тот не вечен...:eek:

Для розницы достаточно Interactive Brokers, для серьезных баблосов крупные компании типа BGC Partners. Всякие Альфы я бы не рекомендовал по той простой причине, что они работают как introducing brokers и часто через так называемые омнибусы (офф-шорные концентраторы денег клиентов).

Деньги клиентов отделены от денег брокеров и хранятся в т.н. clearing houses (на рынке акций) или futures clearing merchants (на рынке товаров) - огромные финансовые структуры с максимально возможными кредитными рейтингами. Плюс в Штатах все счет застрахованы на 2 mm usd, из которых 0.5 mm usd наличными. В общем бояться совсем нечего.

Риски возникают в основном при покупке конкретных финансовых инструментов, выпущенных определенными эмитентами. Любая компания или банк может оказаться несостоятельной, поэтому выпущенные ей бумаги - акции, облигации, структурированные ноты - могут обесцениться. Снижается такой риск диверсификацией, больше в общем-то нечем :)

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1564818)
:)
Любая Компания сама принимает решение как ей привлекать дополнительные активы(если вообще это необходимо).
При необходимости привлечения дополнительных "средств", Компания принимает решение:-привлечь внутри компании или выйти на рынок продаж. В публичной продаже на мировых Рынках-тогда IPO и т.д.

Компания привлекает пассивы, а не активы :)

SHINCHOSHA 18.11.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1567543)
Компания привлекает пассивы, а не активы :)

Для бухгалтера в проводках, все заемные средства это "Долгосрочные пассивы"...
Но де-факто, для Компании-это Активы.

Senechal 19.11.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1568713)
Для бухгалтера в проводках, все заемные средства это "Долгосрочные пассивы"...
Но де-факто, для Компании-это Активы.

Хотите поспорить? :) Только вот зачем? Есть устоявшаяся профессиональная терминология. Для банка - активы, для компании - пассивы.

jinkade 19.11.2012 15:02

Совершенно правильно имхо Дима пишет, что основная задача не в том, чтобы понять, куда пойдет кривая у той иной бумаге, а в том, чтобы выбрать ту бумагу, у которой по совокупности множества факторов есть некая ожидаемая однонаправленность движения.

На каждую оценку действуют десятки факторов. Кроткосрочных, долгосрочных, среднесрочных - все они могут быть разнонаправлены. Легко в новостях уже пост фактум придумать причину, по которой график пошел вниз (экспорт упал). Также легко придумать причину, почему пошел вверх (вышел позитивный отчет с прибылью), но еще на берегу понять какой из этих факторов перевесит какой - практически невозможно. А их не два, а сто два.

поэтому надо найти такой горизонт инвестирования и такой инструмент, где все ну хотя б сколько-нибудь понятно.

по аплу... я думаю здесь действительно есть некое разочарование рынка, хотя это угадайка конечно.... мне кажется что во многом оценка эпла была завышена в ожидании чуда. ну то есть как бы это компания, у которой типа еще масса нераскрытого потенциала, которые в следующем году могут показать биоробота ))

но с выходом айфона 5 и маленького айпада стало ясно, что компания в инновациях в принципе отдала уже все что может насегодня. в рукаве ничего нет. более того, она хочет фиксировать лидерские амбиции и уже обращает внимание на конкурентов и пытается от них защищаться, расширяя линейки.

представьте себе скачки и ставки на лошадей. вы видите что одна из лошадей бежит быстрее других сначала догнала других, потом обогнала... и видно что она не просто впереди, она элементарно бежит в два раза быстрее. если бы можно было ставить во время забега ставки на нее росли бы по экспоненте. но тут она вдруг сбрасывает скорость до той, с которой бегут другие. может еще все же быстрее, но уже незначительно. естественно что ставки сделанные "истерически" уходят.

эпл все правильно делает. возможности-то ясное дело не безграничны. правильно что она начинает диверсифицироваться. это падение было бы в любом случае. просто оно могло быть или таким или в пол на 6 часов к уровню 2008 года.

Вы ведь в курсе, что акции эппл во время зарождения бума айфонов стоили 100 баксов?

Ryan 19.11.2012 17:11

Если что, то я больше трех лет работал трейдером (управлял $5 млн.), месяц назад уволился, могу сказать что много рисков, нужно деньги отдавать либо грамотным людям, либо самому этим заниматься с утра до вечера с reuters и bloomberg + аналитика + контакты хороших аналитиков. А если время от времени, то результат скорее всего будет плачевным, либо использовать это как развлечение, но много денег лучше не класть.

SHINCHOSHA 26.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1569846)
Хотите поспорить? :) Только вот зачем? Есть устоявшаяся профессиональная терминология. Для банка - активы, для компании - пассивы.

Давайте, форумчанам будет познавательно.
Я имел ввиду не"терминологию" бухгалтерского учета а реальные выгоды для "компании".

Noel 26.11.2012 11:05

ИМХО, не стоит полагаться на технику. Если кому интересно, почитайте Нассима Талеба, там нет формул, а умные мысли есть. Имею стаж трейдера фикстинкома 18 лет, сам давно не играю, и друзьям не советую.

Baroque 27.11.2012 01:02

А как же векселя полученные?:) вроде активы

Senechal 27.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1582863)
А как же векселя полученные?:) вроде активы

Краткосрочные фин. вложения - активы. Зачем говорить про бухучет?

Речь вообще о другом. Торговля на финансовом рынке - работа, как и любая другая. Работа деньги приносит, игра деньги отнимает. Работа требует профессионализма. Если его нет, значит надо отдавать управление деньгами в профессиональные руки или как минимум на них полагаться. Правда не всякий профессионал финансового рынка позволит достичь поставленных целей - но это уже совсем другая тема.

ZZZEROXXX 27.11.2012 21:45

А главное, что есть профессионализм в данном случае?

SHINCHOSHA 30.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1583190)
надо отдавать управление деньгами в профессиональные руки или как минимум на них полагаться

"истину глаголите"...:)

Long 30.11.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1584174)
А главное, что есть профессионализм в данном случае?

А нет критериев, т.к. на данном поле "доходы, полученные в прошлом, не гарантируют доходов в будущем", о чем прямым текстом обязан сообщать каждый профессионал или "профессионал" ;)

Drem 04.02.2014 19:55

Наткнулся на старую интересную тему. По большей части согласен с позицие тов. jinkade. особенно в тебе про Форекс грамотный ликбез провел.

Все же интересно, торгует ли кто-либо из форумчан в настоящее время? Есть ли успехи? На каких инструментах кто играет?

Может, у кого есть интересные инвестиционные идеи?

Для затравки, моя идея: как получить по долларовому депозиту доходность близкую к рублевой:

- открываем депозит в рублях
- хеджируем фьючерсом на RUB/USD (Si на ФОРТС).

"Плюсы стратегии"
- Депозит привязан к доллару
- Доходность не намного ниже рублевой (по поим прикидкам на пару %).

"Минусы"
- Надо следить чтобы счет на ФОРТС не ушел в "ноль" в случае укрепления рубля.
- Надо перекладываться на новый фьюч раз в три месяца.
- Возможны потери на календарных спредах при перекладке.

ValeryP 04.02.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2336715)
Все же интересно, торгует ли кто-либо из форумчан в настоящее время? Есть ли успехи? На каких инструментах кто играет?

Может, у кого есть интересные инвестиционные идеи?

Смысл здесь спрашивать? есть же куда более профильные сайты и форумы чем этот.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2336715)
Для затравки, моя идея: как получить по долларовому депозиту доходность близкую к рублевой:

- открываем депозит в рублях
- хеджируем фьючерсом на RUB/USD (Si на ФОРТС).

"Плюсы стратегии"
- Депозит привязан к доллару
- Доходность не намного ниже рублевой (по поим прикидкам на пару %).

"Минусы"
- Надо следить чтобы счет на ФОРТС не ушел в "ноль" в случае укрепления рубля.
- Надо перекладываться на новый фьюч раз в три месяца.
- Возможны потери на календарных спредах при перекладке.

Вы купили фьючерс, а рубль весь год будет несильно, но неуклонно укрепляться, и ваши действия?

rallyeman 04.02.2014 22:59

сейчас вот такое есть в портфолио MLPs: KMP, DMLP, THN хорошо по налогам, хороший дивиденд и общий рост их и ежегодный рост дивидендов.
Телекомы: T, VZ, FTR
Еще BP, MO и по мелочи всякого другого.

Недавно добавил OAK, очень мне понравилась это компания, плюс дивиденд вкусный.

Еще AGNC сидит, в перспективе в пару лет все REIT должны выкарабкаться и вернуться на уровни, близкие к прежним.

Drem 05.02.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 2337095)
Смысл здесь спрашивать? есть же куда более профильные сайты и форумы чем этот.

Ну да, как и автомобильные, мотоциклетные, велосипедные и т.д. Мне нравится общаться с людьми на этом форуме. Хорошие здесь люди.

Вы купили фьючерс, а рубль весь год будет несильно, но неуклонно укрепляться, и ваши действия?[/quote]

Ничего. Эффект такой же как от вложения денег в долларовый депозит.

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337116)
сейчас вот такое есть в портфолио MLPs: KMP, DMLP, THN хорошо по налогам, хороший дивиденд и общий рост их и ежегодный рост дивидендов.
Телекомы: T, VZ, FTR
Еще BP, MO и по мелочи всякого другого.

Недавно добавил OAK, очень мне понравилась это компания, плюс дивиденд вкусный.

Еще AGNC сидит, в перспективе в пару лет все REIT должны выкарабкаться и вернуться на уровни, близкие к прежним.

Интересно! Каким брокером бользуетесь для выхода на Америку? Если не секрет, какая доходность в % годовых получается с учетом дивидендов?

rallyeman 05.02.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2337316)
Интересно! Каким брокером бользуетесь для выхода на Америку? Если не секрет, какая доходность в % годовых получается с учетом дивидендов?

Ameritrade и Morgan Stanley; насколько помню, Ameritrade, Scottrade и Etrade позакрывали работу с РФ и сворачивали Европу. Interactive Brokers вроде как работает с РФ еще.
Доходность последний года 4-5 хорошо выше SP)

Drem 05.02.2014 04:22

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337385)
Ameritrade и Morgan Stanley; насколько помню, Ameritrade, Scottrade и Etrade позакрывали работу с РФ и сворачивали Европу. Interactive Brokers вроде как работает с РФ еще.

ЗдОрово!

А как отбор бумаг проводите? По отчетности + отраслевой анализ? Макро данные используйте? Тех анализ? Работаете, как я понимаю, без плеча? Короткие позиции не используете?

Вообще, я замелил, все больше людей переключаются со спекулятивного подхода на инвесторский. И это правильно.:)

Drem 05.02.2014 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2337385)

У меня американский друг (бывший коллега) тоже с S&P соревнуется. Очень тщательно и вдумчиво выбирает компании для инвестиций. Сейчас для него акции и продажа инвест рекоммендаций - один из основных источников дохода.

rallyeman 05.02.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2337553)
ЗдОрово!

А как отбор бумаг проводите? По отчетности + отраслевой анализ? Макро данные используйте? Тех анализ? Работаете, как я понимаю, без плеча? Короткие позиции не используете?

Вообще, я замелил, все больше людей переключаются со спекулятивного подхода на инвесторский. И это правильно.:)

Отбираю долго. Фундаментальный анализ. Технический даже не смотрю :) плюс отчеты SP, реже MS, еще реже morning star.
Работаю без плеча. С маржином играю на небольшом аккаунте доя души)

Спекулятивный подход или инвестирование, это зависит от того, какие риски приемлемы и насколько велика жадность

Drem 06.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2339153)
Спекулятивный подход или инвестирование, это зависит от того, какие риски приемлемы и насколько велика жадность

Согласен. Мой подход скорее спекулятивный и я большой депозит в него просто не рискую загружать.

А как оцените результат моего товарища? Средний/хороший/выдающийся? Просто, я далек от американского рынка, и мне сложно сказать, насколько сложно было получить те 16% годовых, которые получил он. Но, как мне кажется, если сравнивать с динамикой S&P, результат более чем достойный.

rallyeman 06.02.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2339753)
Согласен. Мой подход скорее спекулятивный и я большой депозит в него просто не рискую загружать.

А как оцените результат моего товарища? Средний/хороший/выдающийся? Просто, я далек от американского рынка, и мне сложно сказать, насколько сложно было получить те 16% годовых, которые получил он. Но, как мне кажется, если сравнивать с динамикой S&P, результат более чем достойный.

Тут все от целей и рисков зависит. Если цель была при минимальных рисках получить что-то, то очень даже ничего. Если цель была заработать много, отчаянно рискуя, шортая позиции и покупая тройные ETF, то не очень)

Drem 06.02.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 2339903)
Тут все от целей и рисков зависит. Если цель была при минимальных рисках получить что-то, то очень даже ничего. Если цель была заработать много, отчаянно рискуя, шортая позиции и покупая тройные ETF, то не очень)

Не, он очень консервативен. Никаких шортов, никаких плечей и етф. Тот же принцип, что и у Вас - фундамент, выбор хороших акций, долгосрочный лонг. Он даже технологичные компании никогда не покупает. Живет четко по Баффету, покупает только то, что хорошо понимает.

А можно поинтересоваться? У Вас в профиле написано профессия "derivatives". У Вас работа связана с трейдингом?

medellru 10.02.2014 07:40

а почему в россии не столь распространена система накопления связанная с фондовыми бумагами западных банков? Хороший доход дает, но кому не расскажешь в РФ никто не верит:D

jinkade 10.02.2014 08:20

потому что нет накоплений ))

вот в такие инвестиции описанные выше - я верю.
особенно если речь о lifetime investment ну или типа того, то есть деньги собираются не на что-то и ни к какому-то сроку, а просто некий капитал. все что связано с акциями и основано на фундаментальном анализе всегда очень зависит от времени. если времени сколько угодно - всегда найдется отрезок, на котором ты сделаешь S&P )) такие стратегии, ориентированные на некий результат, на капитализацию, а не на подсобрать бабла на машину, вещь достойная.

но они как правило нашему брату и неинтересны.
у тех в нашей стране у кого есть капитал, он уже давно не в нашей стране ))
а в нашей стране лежит лишь "заначка" в сбербанке.

у всех же остальных никакого капитала и вовсе нет, у многих нет даже и заначки - все истрачено на порш кайен в максимальной комплектации. а биржи и прочее воспринимаются исключительно как средство быстренько набить на мазератти ))

кстати, к слову, а что можно на паре RUB/USD тоже где-то с плечами дрюкать что ли? в свете происходящих событий это весьма занятно было бы....

medellru 10.02.2014 09:24

В принципе не только накопление к старости, я больше про накопления ребенку на его по следующее обучение скажем в хорошем универе... За 16-18 лет очень даже хорошие деньги делаются даже при минимальном знании системы.. Уж не говоря про знающих... Многие банки тут дают тебе доступ к самостоятельной торговле, бери не хочу... Предложил пару раз знакомым в Москве связанными с деньгами, а у них нулевой интерес, я говорю ребята у вас банк есть, конторе выгодно да и населению хорошо, попробуйте..... Нет нам это не интересно!

fil77 10.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2347983)
В принципе не только накопление к старости, я больше про накопления ребенку на его по следующее обучение скажем в хорошем универе... За 16-18 лет очень даже хорошие деньги делаются даже при минимальном знании системы..

Основное вложения нашего населения - это вложения в доходную недвижимость, ну в Москве еще в жилую. Я не в курсе про фондовые бумаги западных банков, а я экономист и финансист, вы думаете остальные что-то знают о них?)))))
Кстати, если не сложно скажите приблизительно сколько получается в процентах годовых? А я уже определюсь интересно мне о них будет узнать или нет:).
По аренде коммерческой недвижимости около 15% годовых получается в Самаре, правда в рублях, но стоимость недвижимости еще и растет со временем, поэтому... сложно сказать сколько будет по доллару.

Drem 10.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2347931)
потому что нет накоплений ))

кстати, к слову, а что можно на паре RUB/USD тоже где-то с плечами дрюкать что ли? в свете происходящих событий это весьма занятно было бы....

Конечно! На ФОРТС есть фьючерс rub/us (тикер Si). Плечо около 1:10 получается. Ну и конечно многочисленные Forex-кухни предлагают свои услуги. У них плечи - какие только попросите. Кстати, только на керри-трейде сейчас можно процентов 15 годовых вообще без риска делать + наказывать ДЦ, если они будут кидать вам нерыночные котировки. Какую-нибудь недобор совместную кухню можно на колени поставить :D

------- ADDED AFTER 20 MIN --------

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2347922)
а почему в россии не столь распространена система накопления связанная с фондовыми бумагами западных банков? Хороший доход дает, но кому не расскажешь в РФ никто не верит:D

А про это можно поподробнее, я просто не в курсе. Почему именно банки? Вы крупняк имеете ввиду, типа Citi, HSBC? Их акции?

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2348192)
По аренде коммерческой недвижимости около 15% годовых получается в Самаре, правда в рублях, но стоимость недвижимости еще и растет со временем, поэтому... сложно сказать сколько будет по доллару.

Это- вообще отличный вариант! А какой примерно порог входа? За какие минимальные деньги можно приличный объект приобрести? И какие подводные камни есть?

medellru 10.02.2014 17:18

в основном это канадские бумаги: банки, нефт-газ компании (кстати можно напрямую с ними работать, там еще лучше это выглядит), часть промышленных компания и тд...те корзинка в среднем состоит к примеру у меня 40% финансовые институты, 40 % промышленность и транспорт и 20% иностранные фирмы (типа аппэл).

Доходность тк она реинвестируется налогами не облагается, однако при получении/снятии их со счета будут брать налоги. Если все пойдет исключительно в плату на образование - то налогов не будет, и тд.

Доходность - сейчас приеду посчитаю за тот год, но весьма высокая.

Вложение в недвижимость - выгодно делать также, но в канаде она искуственно завышена везде, посему ее надо держать минимум 10 лет и то как попадется. Мы взяли дом на пике спроса, и поэтому держит его уже 7 лет и только сейчас цены выровнялись, те если его продать то ничего не выиграешь но и в минусе не останешбся. Это в канаде.

Зато в Колумбии или венесуэле сейчас очень выгодно вкладывать в недвижимость, особенно та что строиться, тк после того как дом готов, продажная цена минимум на 50% больше чем ты вложился при строительстве..особенно в богатых районах...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:41.

© 1998–2024 Watch.ru