Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как закрыть плотную крышку без пресса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137319)

gnevish 06.03.2016 14:11

Получилось, спасибо.

richi4 24.03.2016 14:29

Часы с очень тугой крышкой.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2672427)
Ребят, мне стыдно признаться, но я изменил изоленте с прессом... И мне понравилось :) ОЧЕНЬ :D

Спасибо большое Mortis.
С изолентой получилось быстро и безболезненно.
Имею опыт раздавливания стекла в предыдущем опыте,а с изолентой всё прошло как по маслу.
И вопрос - а где можно приобрести пресс? Спрашиваю,так как менять батарейки в часах приходится достаточно часто.

mlsnn 24.03.2016 22:21

Гениально! С первого раза захлопнулась!

probneg 04.06.2016 16:25

Менял батарейку на ориенте, крышку закрыть не смог. Наткнулся на эту статью... Не сразу но получилось. Давил не пальцами, а положил часы на тряпочку и сверху ключом разводным надавил.

Diesel85 19.09.2016 21:03

Ох и намучился я только что с TISSOT, доложу я вам.
Я уж изоленту наматывал-наматывал. Вот что хочешь делай, не захлопывается одна сторона, хоть убей.
Спасли только две деревяшки плюс изолента. Сначала стянул изолентой, потом защелкивал, прижимая деревянными рейками. У меня такое подозрение, что тот, кто до меня их вскрывал, чуть погнул крышку, потому что хозяин сказал, что мастер в предыдущий раз тоже очень долго с крышкой маялся.

Trops 20.09.2016 12:14

Люди, вы извращенцы)))

dmvt1 20.09.2016 13:31

+1. Нет необходимого инструмента, так не извращайтесь, подойдите к любому мастеру он эту крышку за секунду закроет. Сколько часов с давлеными стеклами, гнутыми стрелками и испорченными циферблатами после таких экспериментов приносили. Ну нельзя никогда в стекло упираться!!! В комплекте с прессом идет масса всяких подставок, чтобы можно было при закрытии крышки упереться в металл корпуса. Иногда и прессом то ручным проблема закрыть уж очень упертую крышку, приходится доставать винтовой и закрывать под усилием с постукиванием по крышке. На тонких тугих крышках нельзя упираться плоской насадкой, лучше подобрать по диаметру кольцевую, а то можно легко механизм раздавить, особенно если плоская насадка окажется немного меньше по диаметру, чем крышка. Так что тут и при наличии инструмента иногда проблемы бывают, а уж при использовании "петли и веревки" они неизбежно рано или поздно возникнут. Раз-два может и пронесет, а потом все равно стекло раздавится, особенно если оно выпуклое и выступает выше бортов корпуса.

siealex 20.09.2016 17:19

Интересно, как это делается на производстве. Более чем уверен, что крышка очень сильно охлаждается (возможно, даже жидким азотом), другого варианта не вижу.

Subslim 20.09.2016 17:31

Вложений: 2
Тема безусловное полезная, нужно отдать должное ТС-у за смекалку.
"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое" (с) Филеас Фогг, ).

Но один момент в теме не прозвучал. И очевидный он только когда про него знаешь.
Мне тут недавно довелось менять в часах батарейку. Ну, я ж с руками, я сам могу, ).
Крышку открыл. Батарейку поменял. Пытаюсь закрыть, она ни в какую...
Есть у меня в хозяйстве тиски с резиновыми губками... - но здравый смысл подсказал, что не нуна пользовать их для этого дела. Но мысль была.

В итоге, взял часы с собой в очередную поездку в Мегу, где мастерскую как-то видел. Мастер посмотрел на меня и говорит - что ж, за 300 р. (или 200, уже не помню) я Вам объясню в чем тут подвох. Взял часы, вытряхнул из них уплотнительное резиновое кольцо (розовенькое на фото), надел его на паз крышки, после чего крышка с небольшим усилием элементарно захлопнулась - Семен Семеныч! Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась.
С улыбкой и словами "да, заслуженно" я протянул ему деньги, :)...

Подумал, может инфа пригодится кому. Я, вроде, с руками и техникой дружу, но тут че-то не допёр...

Вложение 1530807 Вложение 1530808
На присоску на крышке обращать внимание не нужно, она там просто так, ).

P.S. За грязюку на краях пардон, для себя фотал.

Душан Грујић 20.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3929604)
Интересно, как это делается на производстве. Более чем уверен, что крышка очень сильно охлаждается (возможно, даже жидким азотом), другого варианта не вижу.

Добрый день!

Этот способ является очень опасным, потому не применяется.

Крышки часов обычно закрываю с рычажной прессой, чуть более сложной чем китайские, корпус часов бывает положен в посадочное место, и войла. :D

С уважением, Душан

Anth 20.09.2016 19:06

Вот читаю и удивляюсь: прям в крови у нас халяву поймать. Ещё понятно "рукожопство", когда решил сам что то по дому отремонтировать. Но и в этом случае нужно делать все правильно. Использовать соответствующий инструмент.

Но когда точная механика и изолента, рейки, тиски и ..ть, топор!
Это никуда не годится.

P.s. Лежат у меня трое часов одного клиента, все хлопушки. Закрыл две руками аккуратно. Третий никак. Завтра просто отнесу часовщику приятелю и закроем прессом. Если такое повторится-куплю пресс. Китайский стоит копейки.
Вот как я сделаю.

Lentyay 20.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3929619)
Крышка этим пазом упиралась в резинку и потому не закрывалась.

Там не совсем резинка, какой-то полимер пластичный. Английское название - red gasket(тот что на фото). Бывает разных цветов, зеленый к примеру. Часто люди не вытаскивают его из корпуса часов, и пытаются закрыть даже и прессом. В этом случае уплотнитель заминается, восстановлению не подлежит, только замена. Он имеет точный размер и замена его не дешевая. Напротив, если надеть его на крышку - часы спокойно закроются руками, пресс не нужен. Такие прокладки стоят обычно в приличных часах.

Subslim 20.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3929752)
Лежат у меня трое часов одного клиента, все хлопушки. Закрыл две руками аккуратно. Третий никак. Завтра просто отнесу часовщику приятелю и закроем прессом. Если такое повторится-куплю пресс. Китайский стоит копейки.
Вот как я сделаю.

Какой молодец! :)

Во-первых, ТС и написал, что в итоге взял себе пресс.
Во-вторых, я (тиски - это же про меня, не?) и отнес часовщику.
Какая халява, о чем Вы, сэр? ))

Способ с изолентой это же из серии "ну вот надо, а инструмента нет". ТС же и написал, что у знакомых часовщиков пресса не оказалось. И хорошо, что у нашего брата в этом плане "котелок варит".

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 3929773)
Там не совсем резинка, какой-то полимер пластичный. Английское название - red gasket(тот что на фото). Бывает разных цветов, зеленый к примеру. Часто люди не вытаскивают его из корпуса часов, и пытаются закрыть даже и прессом. В этом случае уплотнитель заминается, восстановлению не подлежит, только замена. Он имеет точный размер и замена его не дешевая.

Да, материал довольно плотный, я образно выразился.
И да, потому и написал, чтоб обратить на это внимание. Был бы пресс - давил бы и удивлялся, что "блин, че-то не идет".
В этом смысле хорошо, что его не было.

dmvt1 21.09.2016 11:17

А еще очень полезно уплотнитель силиконом слегка смазать. И герметичность будет лучше и закроются элементарно.

Trops 03.11.2016 21:59

Силикон на герметичность не влияет никаким боком...
Никакими изолентами, ножками от стула, деревянными брусками профессионально ничего не сделать. Последствия будут однозначно. После таких эксперементов на механизм в микроскоп страшно смотреть...
Но вы, господа, эксперементируйте, мастерам на руку - ремонт в любом случае дороже)))))

Odissey 03.11.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 3999905)
Силикон на герметичность не влияет никаким боком...

Влияет. И ,даже,самым непосредственным образом!

Trops 04.11.2016 07:37

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 3999972)
Влияет. И ,даже,самым непосредственным образом!

Объясните мне пожалуйста как?

Odissey 05.11.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4000353)
Объясните мне пожалуйста как?

Применение силиконовых смазок в прокладках обусловлено тем,что они обладают хорошей вязкостью и в то же время достаточно пластичны.При этом они,зачастую являются близким родственником самой прокладки:).Помогают ей сохранить свои свойства.В сальниках они смазывают пару,а вот в прокладке просто обеспечивают герметичность.
Часы в которые установить прокладки и сальники на "сухую", даже новые,могут не пройти тест.А вот,если их правильно смазать,то все меняется.
Если Вы знаете что то, на этот счет ,чего не знаю я,с удовольствием выслушаю Ваше мнение.
Спасибо!

Андрей Крукович 06.11.2016 03:52

Вложений: 1
Добавлю в выше сказанному, правда про винтовые крышки:
Прокладка с силиконом более скользкая и крышка закручивается легче и плотнее. Если затягивать сухую прокладку, то её можно растянуть и даже порвать.

Производители указывают в тех. мануалах смазку прокладки силиконом, к примеру Seiko (мануфактура, изготавливают кроме механизма и корпус)

Душан Грујић 06.11.2016 04:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4003496)
...правда про винтовые крышки: Прокладка с силиконом более скользкая и крышка закручивается легче и плотнее. Если затягивать сухую прокладку, то её можно растянуть и даже порвать. Производители указывают в тех. мануалах смазку прокладки силиконом, к примеру Seiko (мануфактура, изготавливают кроме механизма и корпус)

Добрый вечер!

Именно так, как ув. Андрей Крукович сказал.

Сам я тоже использую смазку силиконовую для винтовых крышек часов, конечно не более количество чем надо, смазкой не заливаю. :)

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1478396702

Trops 06.11.2016 09:06

Сохранение физико-химических свойств, смазка - это понятно. Как силиконом сделать часы герметичными???

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4002992)
Применение силиконовых смазок в прокладках обусловлено тем,что они обладают хорошей вязкостью и в то же время достаточно пластичны.При этом они,зачастую являются близким родственником самой прокладки:)
Спасибо!

Ух ты! Вы это серьёзно??? Где купить такой силикон??? Замучался уже резинки новые покупать! Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию... Дайте ссылку пожалуйста, очень хочется попробовать убедиться.

Андрей Крукович 06.11.2016 09:44

Саша, если резинка уже "померла", то силиконом её не воскресить.
А чтоб резинка работала подольше, то силикон в самый раз сгодится.:)

Trops 06.11.2016 10:20

Не, мне очень нужен пластичный силикон ;) Хочу герметичность восстанавливать ))))

Odissey 06.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003544)
Как силиконом сделать часы герметичными??

Этого никто не знает!
Ваша реплика: ... Силикон на герметичность не влияет никаким боком...
Я Вам ответил(см.Выше).Но я не предлагал ремонтировать силиконом рваные и деформированные прокладки.

Цитата:

Сообщение от Trops;4003544[B
] Замучался уже резинки новые покупать![/b] Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию...

Мой Вам совет : Не экспериментируйте так! В часы перед проверкой в Вашем ALC -только новую прокладку Это расходный и не дорогой продукт.
P.S. Обратите внимание на упаковке на фото указано 500 000 s/с . Зачем ,по Вашему, такой вязкий?

Dé Boucher 06.11.2016 12:36

Смеси, содержащие уайт-спирит влияют на эластичность резины. Можно восстановить свойства.

Odissey 06.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4003758)
Смеси, содержащие уайт-спирит влияют на эластичность резины. Можно восстановить свойства.

Не надо ничего восстанавливать! Это недорогой продукт. Да и прокладки уже давно,в основном , не из резины ,а силиконовые.

Trops 06.11.2016 13:07

Моя реплика основана на том, что герметичность обеспечивается плотностью прилегания составных частей корпуса, геометрическими размерами уплотнителей и состоянием оных. Силикон не обеспечивает герметичности, следовательно никакого отношения к этому не имеет. Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины) и смазки трущихся деталей - это повышает их стойкость, но не панацея. К тому же, давление крышек-хлопушек в любом случае раздавит уплотнитель и сколько его не силиконь толку от этого не будет. Для ясности разделил мух от котлет.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4003776)
Не надо ничего восстанавливать! Это недорогой продукт. Да и прокладки уже давно,в основном , не из резины ,а силиконовые.

Так всё таки силикон для смазки или силиконовый уплотнитель?
- это разные термины.

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4003741)
Мой Вам совет : Не экспериментируйте так! В часы перед проверкой в Вашем ALC -только новую прокладку Это расходный и не дорогой продукт.
P.S. Обратите внимание на упаковке на фото указано 500 000 s/с . Зачем ,по Вашему, такой вязкий?

Извините, но если мне потребуется Ваш совет, я обращусь к Вам, а так не нуждаюсь. Не нужно считать дураками других людей, я прекрасно разбираюсь в маркировках и знаю, что и для чего предназначено. Предлагаю сменить поучительный тон и просто поддерживать дисскуссию

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4003758)

Так же резиновые уплотнители хорошо восстанавливает аммиак. Это актуально с фигурными уплотнителями, которые зачастую требует времени найти, а надо быстро. Желательно конечно новую...

Odissey 06.11.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003782)
Извините, но если мне потребуется Ваш совет, я обращусь к Вам, а так не нуждаюсь. Не нужно считать дураками других людей, я прекрасно разбираюсь в маркировках и знаю, что и для чего предназначено. Предлагаю сменить поучительный тон и просто поддерживать дисскуссию

Совет -есть часть нормальной дискуссии.Другое дело ,что Вы не хотите его получить от меня лично.
Я не путаю термины. Силиконовая смазка и силиконовая прокладка -разные вещи...При этом они,зачастую являются близким родственниками самой прокладки...
Так ,все же, зачем по Вашему, такая высокая вязкость?

Trops 06.11.2016 14:40

Для того чтобы разбежать растекания

Лично, здесь не причём...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

*избежать*

Odissey 06.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003944)
Лично, здесь не причём...

Не уверен!
По крайней мере,Вы публично это продемонстрировали.

Dé Boucher 06.11.2016 17:26

Лучшими считаются смазки, имеющие большую зависимость вязкости от градиента скорости деформации.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=CN1LCO-VxKY[/media]

Trops 06.11.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4004244)
Не уверен!
По крайней мере,Вы публично это продемонстрировали.

Я прошу прощения, но дальнейшая дисскуссия, в предлагаемом Вашем формате, бессмысленна. То силикон влияет на герметичность, то силиконом не возможно восстановить герметичность...
Хочу только напомнить об одном:
Форум читают не только мастера, но и потребители, которые далеки от нюансов. Так вот, начитавшись, потом приходят в мастерскую и требуют восстановить герметичность силиконом, воспринимая замену уплотнителя как банальный развод на деньги. Я не нуждаюсь в каком то пиаре и демонстрации какого либо превосходства над другими людьми. Любое мнение имеет право на жизнь, только истина одна. Решать конечно же каждому как и что делать, главное не попасть потом в галерею чудовищ. Удачи!

Odissey 06.11.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4003944)
Для того чтобы избежать растекания

На сколько я помню здесь речь идет о силиконовой смазке для прокладки задней крышки . Растекания чего и куда?
Почему не достаточно просто слегка смазать легким силиконовым маслом Если просто "...Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины)"...

Dé Boucher 06.11.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4004268)
сли просто "...Силикон служит для поддержания физико химических свойств уплотнителя(резины)"...

Он (силикон) фактически нейтрален и соответственно живет собственной жизнью.

Odissey 06.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004265)
Я прошу прощения, но дальнейшая дисскуссия, в предлагаемом Вашем формате, бессмысленна. То силикон влияет на герметичность, то силиконом не возможно восстановить герметичность...

Силикон влияет на герметичность.Это однозначно.Именно поэтому он рекомендуется производителями и широко используется.
Силиконом не возможно восстановить герметичность Я такого не писал!
А вы ,кажется пытались "... Что-то мой ALC пробивает мой силикон на ура, если резинка потеряла свою геометрию..."

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004265)
Форум читают не только мастера, но и потребители, которые далеки от нюансов. Так вот, начитавшись, потом приходят в мастерскую и требуют восстановить герметичность силиконом, воспринимая замену уплотнителя как банальный развод на деньги.

Вот с этим совершенно согласен!

Trops 06.11.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4002992)
Применение силиконовых смазок в прокладках обусловлено тем,что они обладают хорошей вязкостью и в то же время достаточно пластичны.При этом они,зачастую являются близким родственником самой прокладки:).Помогают ей сохранить свои свойства.В сальниках они смазывают пару,а вот в прокладке просто обеспечивают герметичность.
Часы в которые установить прокладки и сальники на "сухую", даже новые,могут не пройти тест.А вот,если их правильно смазать,то все меняется....

Коментарии излишни..

Odissey 06.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4004297)
Коментарии излишни..

Пожалуйста ,прочитайте сами еще раз, внимательно!
Здесь речь идет о новой прокладке с силиконом и без оного.
Спасибо!

Sanich7 21.03.2017 23:17

Мне приспичило поменять элементы питания на 8 часах. На четырех из них оказались очень тугие крышки, мучился долго, сплющил все пальцы, пока не додумался почитать советы бывалых. Спасибо за совет. Не верил пока сам не попробовал. Пять минут не спешной работы и все защелкнулось. Пальцами к сожалению не удалось, но пластиковая давилка для мясорубки и мягкая накладка на стуле и готово. Одно не понравилось - это клей с изоленты.

Alexander12 03.05.2017 01:47

а вот как плотную крышку открыть??

Alcher 03.05.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4304939)
а вот как плотную крышку открыть??

Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru