Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Решил вернуться - 2. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136533)

олегТТ 14.10.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1511557)
да, согласен, завалялась она в кристале... да, сбыта нет...

В самом начале , когда на неё ещё только записывались , смутило то , что можно было свободно и легко это сделать. Да и после начала продаж проблем с получением её не было. Как видно нет и сейчас. И честно сказать , взглянув на неё , в общем-то , понял почему. Ход с поднятием цены - сомнительная затея . Но тем не менее многие - это всё же не все. И если нравится , то почему бы и нет ? Вопрос личных пристрастий и предпочтений.

Strobe Tallbot 14.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1511656)
В самом начале , когда на неё ещё только записывались , смутило то , что можно было свободно и легко это сделать. Да и после начала продаж проблем с получением её не было. Как видно нет и сейчас. И честно сказать , взглянув на неё , в общем-то , понял почему. Ход с поднятием цены - сомнительная затея . Но тем не менее многие - это всё же не все. И если нравится , то почему бы и нет ? Вопрос личных пристрастий и предпочтений.

Про эту логику еще старик Михалков писал...:rolleyes:

http://lukoshko.net/mihal/mihal27.shtml

Думаю, что снова буду обвинен в лоббировании чьих-то интересов, но логика отношения к предмету в зависимости от спроса окружающих на него мне непонятна. В частности 452 себе я не возьму ни в очередь, ни без нее.

PaulZ 14.10.2012 22:32

Дима, прими и мои Поздравления!
Классный вариант!
Надеюсь не остановишься и будешь искать еще что-то интересное!
Пусть подольше радуют!

Strobe Tallbot 14.10.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1511714)
Дима, прими и мои Поздравления!
Классный вариант!
Надеюсь не остановишься и будешь искать еще что-то интересное!
Пусть подольше радуют!

Доктор Джекил и мистер Хайд...

олегТТ 14.10.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1511711)
Про эту логику еще старик Михалков писал...

Молодец старик. Уже тогда всё про ПАМы понял.

А мы тут всё никак ...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1511711)
но логика отношения к предмету в зависимости от спроса окружающих на него мне непонятна.

Если имелось ввиду лично моё тношение к предмету , то про него я в своё время уже отписался в момент появления инфы о лимитке(и оно означало только одно - неприятие).И вроде из процитированного моего поста это "отношение в зависимости ... " никак не следует.

Ну , а если ВООБЩЕ , то абсолютно и безусловно согласен.

Denarius 14.10.2012 22:49

Хорошие, красивые часы

Поздравляю с "возвращением"! Часы неординарные, яркие и очень интересные. Мне этот "старый" дизайн очень, очень нравится. Индикатор, минутные метки, линза... Ну и цвет, конечно)))) и сочетание... Никого не слушайте, аргументы в пользу покупки всегда субъективные и простые. Нравится или нет. Хочу и все тут. Рад за Вас. Все правильно.

ivanchasy 14.10.2012 22:52

[quote=Strobe Tallbot;1511321]
Что касается лимиток и прочего...
Я с огромным уважением отношусь к людям, которые вообще способны тратить немалые деньги на часы...
И тем более к любителям марки Панерай.
Только вот многие посты в этой теме не о восприятии часов, а об их ценности на вторичном рынке при перепродаже.
Друг, вот вы как раз и расскажите пожалуйста не про то где что почем, а про свойства "черного" корпуса и бакли.
не царапаются??? сколов не бывает??? конечно, все по-разному носят, есть и сверхарккуратные люди, но все же...
у вас ведь раньше тоже такие были - как сильно БУ от новых отличались после эксплуатации??? DLC там покрытие? а бакля??? или какой то новый композит, получаемый как хвалятся многие производители, спеканием керамики при сверхвысоких температурах???
пожалуйста, расскажите подробнее обо все этом - думаю, форумчанам будет интересно.
а уж потом будем прикидывать - брать черные\не брать, носить в огонь и в воду\носить сдувая пылинки с них
заранее СПАСИБО!

Strobe Tallbot 15.10.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1511755)
у вас ведь раньше тоже такие были - как сильно БУ от новых отличались после эксплуатации??? DLC там покрытие? а бакля??? или какой то новый композит, получаемый как хвалятся многие производители, спеканием керамики при сверхвысоких температурах???
пожалуйста, расскажите подробнее обо все этом - думаю, форумчанам будет интересно.
а уж потом будем прикидывать - брать черные\не брать, носить в огонь и в воду\носить сдувая пылинки с них
заранее СПАСИБО!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...84&postcount=1,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=32,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=36.

К этому добавить особо нечего... За исключением другого порядкового номера часов, все тоже самое. На предыдущем экземпляре повредить покрытие корпуса не удалось.
Родным ремнем не пользовался, поэтому про баклю сказать ничего не могу, слышал, что на других черных моделях (292, 026 и т.д.) были случаи облезания краски с торца бакли. по субъективным ощущениям, он просто крашеная. Но я вообще ПАМы на родных ремнях носил крайне редко.

Знаю, что на форуме есть еще владельцы, может у них иной опыт...

Cu Dhub 15.10.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1511755)
не царапаются??? сколов не бывает???

Слыхал, скоро выйдет лимитка, которая от носки становится только новее с каждым днем.
Будет с каждым днем милее, все румяней да белее...

ВованВованыч 15.10.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot
Решил вернуться...

Я, если честно, так и не понял, зачем надо было уходить, но с возвращением поздравляю.
Про часы я уже вроде все говорил, так что вооооот....

ivanchasy 15.10.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1511925)
Слыхал, скоро выйдет лимитка, которая от носки становится только новее с каждым днем.
Будет с каждым днем милее, все румяней да белее...

приятная новость, спасибо:p:p:p, посмеялся:):):)
если серьезно, то вопрос мой был не о "вечно новых" часах, а о том, что часы с черным покрытием при повреждении этого самого покрытия как правило становятся "облезлой кошкой", и если царапины на стали можно полирнуть, то ПВД как лечить? вроде не лечится, так????
а отсюда и вопрос- из чего такого корпус у этих памов и насколько они выносливы??
вот видите - Дмитрий уже удивил тем что у прежних корпус убить не удалось)))).
с другой стороны - бесценная информация про слезающую с бакли краску(((
по-моему , такие знания о конкретике эксплуатации каждой модели бесценны!

Strobe Tallbot 15.10.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1511950)
...и если царапины на стали можно полирнуть, то ПВД как лечить? вроде не лечится, так????

в современных ПАМах используется не PVD, а DLC-технология. Покрытие, наносимое таким способом гораздо более устойчиво. Я видел фото корпуса ПАМа с весьма заметной вмятиной, при этом покрытие осталось на месте, во всяком случае все было равномерно черного цвета.
Если у кого-то есть фото реальных повреждений покрытия современных DLC- корпусов ПАМ (модели 026,028,195,360,385) было бы интересно ознакомиться.

Дядюшка АУ 15.10.2012 09:30

Сижу тут "на отшибе" и пропустил такую приятную новость...
Дим, поздравляю!!! :)

KazinaK 15.10.2012 11:27

Красивые часы! Точного хода !

Leggi 15.10.2012 11:41

Дима, мои поздравления! Часы классные!

RussiaD 15.10.2012 14:30

Носите с удовольствием этого красавца!

ivanchasy 15.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1511957)
в современных ПАМах используется не PVD, а DLC-технология. Покрытие, наносимое таким способом гораздо более устойчиво. Я видел фото корпуса ПАМа с весьма заметной вмятиной, при этом покрытие осталось на месте, во всяком случае все было равномерно черного цвета.
Если у кого-то есть фото реальных повреждений покрытия современных DLC- корпусов ПАМ (модели 026,028,195,360,385) было бы интересно ознакомиться.

Дмитрий, спасибо, я знал конечно про длц
но вот опять же - бакля тоже длц??? или как вы раньше писали - крашеная - и краска сходит????
вообще, может кто - нибудь сказать однозначно - царапается ли длц???
для примера вспомним историю с якобы не царапающимися часами- керамика - полно жалоб на царапины и СКОЛЫ
также присоединяюсь к просьбе показать фото корпусов памов с длц
Спасибо!

олегТТ 15.10.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1513028)
вообще, может кто - нибудь сказать однозначно - царапается ли длц???

Однозначно - ЦАРАПАЕТСЯ ! Сейчас уже не найти , но была тема и были фото покоцанных со временем. ПВД гораздо хуже , ДЛЦ (алмазоподобное покрытие) гораздо лучше. Но тем не менее... это всего лишь ПОКРЫТИЕ.

И опять же - всё зависит от самого процесса носки часов (экстремальный или очень бережный).

ЦАРАПАЕТСЯ ! ...но не сильно ... и с трудом. ;)

http://www.oris.ch/services/faq.aspx...el=2&id_faq=43

nnov 15.10.2012 21:11

Поздравляю! Очень необычный РАМ!

maxmsu 15.10.2012 21:23

Вложений: 2
Вложение 324328

Вложение 324329

Я человек довольно-таки аккуратный, но к часам отношусь, как к вещи, которая должна доставлять удовольствие - значит, ее нужно носить. Царапки - вещь неизбежная, здесь замена корпуса и/или покупка новых часов в помощь. Ударялся очень легко вскользь ими пару раз о ручку кабинета и образец элитной плитки (мой хлеб) - пару сколов на ДЛЦ. ИМХО ПАМЫ не Ролики - их не спрятать и не нужно прятать под манжетами:)
ПС. Сорри за говнофоты, но хорошие сделать не имею времени. Постарался айфоном и светом поймать микрокоцки.

олегТТ 15.10.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от maxmsu (Сообщение 1513128)
говнофоты,

:D:D:D классный эпитет для плохих фоток на форуме ! Сами придумали ? :)

Ваши ещё ничего. Бывает гораздо хуже. ;)

Talleyran 15.10.2012 21:52

Поздравляю, Дмитрий! Главное, чтобы часы радовали, остальное вторично.

maxmsu 15.10.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1513169)
:D:D:D классный эпитет для плохих фоток на форуме ! Сами придумали ? :)

Ваши ещё ничего. Бывает гораздо хуже. ;)

Так я же писал, что очень аккуратный по мнению окружающих.
На паре старт-апов пришлось копирайт самому ваять, оттуда навыки рукописного словоблудия иногда проскальзывают.
Если бы были часы стальные с полированным безелем (был опыт владения 328), было бы все гораздо хуже (раз в 20). Там махнул рукой - и коцка на безеле из ниоткуда. Трясся над ними. Зато отполировать можно, здесь - только замена. ТС - еще раз мои поздравления!

zenit8407 16.10.2012 01:25

Суперлимита по отличичной цене, что еще нужно, чтоб встретить jumbo:)?

Baggio 16.10.2012 17:50

Кстати поймал себя на мысли что в черном цвете Люминоры мне нравятся больше чем Радики.

frontation 21.10.2012 00:44

Опять пропустил. Дима, эк тебя "колбаснуло", неугомонная твоя душа)! Поздравляю! Резерв хода, это тема... моя любимая тема среди памов.
Как обладатель пам-DLC в прошлом, предостерегу тебя не бросаться такими фразами "отсутствие следов эксплуатации на покрытии" ))). Нормально так DLC царапается и полировкой уже не залечишь. Хотя, насколько знаю, ты носишь часы аккуратно... но и на старуху... вообщем, берегись шершавых стен, асфальтового притяжения и женщин с вострыми ноготками и брюлами на перстах).

ivanchasy 21.10.2012 01:59

Как обладатель пам-DLC в прошлом, предостерегу тебя не бросаться такими фразами "отсутствие следов эксплуатации на покрытии" ))). Нормально так DLC царапается и полировкой уже не залечишь. Хотя, насколько знаю, ты носишь часы аккуратно... но и на старуху... вообщем, берегись шершавых стен, асфальтового притяжения и женщин с вострыми ноготками и брюлами на перстах).[/quote]

Что, неужели даже и острых коготков бояться надо?:confused::confused::confused:
Всем ведь известно, что со стороны женщин обладатели ПАМов испытывают особое внимание что ли;)
Видимо, дело тут в некой брутальности и мужественности что ли;)
Конечно, брюлами то можно все что угодно поцарапать, но укрывать теперь всякий раз руку с часами от острых коготков?! нет, как говорил герой одного фильма с бриллиантовым названием -"нет, на енто я пойтить не могу":)
искренне надеюсь что с прочностью длц не все так плохо

ВованВованыч 21.10.2012 02:13

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1522559)
Резерв хода, это тема... моя любимая тема среди памов.

....хоть одна осталась, тема-то? :) Или , как у Асмолова: "Я так люблю тебя, когда ты далеко..."?
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 1522559)
вообщем, берегись шершавых стен, асфальтового притяжения и женщин с вострыми ноготками и брюлами на перстах

Так живо представил бухова в лабузину Дмитрия, который в Панераях с DLC-покрытием, падая на асфальт, обтирая стены с бетонным набрызгом, валит напролом, спасаясь от толпы взалкавших его девиц с брильянтами на тонких, сильно ногтированных пальцах.......
Жыскач чота какой-то....

Strobe Tallbot 21.10.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1522670)
...бухова в лабузину Дмитрия, который в Панераях с DLC-покрытием, падая на асфальт, обтирая стены с бетонным набрызгом, валит напролом, спасаясь от толпы взалкавших его девиц с брильянтами на тонких, сильно ногтированных пальцах....

Для таких родео есть специальный tool-watch самизнаетекакой марки...:)

ВованВованыч 21.10.2012 02:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1522680)
Для таких родео есть специальный tool-watch самизнаетекакой марки...:)

Их 2 на самом деле.
Чтобы уйти - ЖыШок.
Чтобы догнали - Ролекс.

На самом деле ногтей точно бояться не следует.

frontation 21.10.2012 10:04

Не, ессно, насчет девичьего маникюра, это была шутка)...хотя сейчас пользуются популярностью накладные ногти из металлов различных). Брюлы будут не нужны, достаточно чиркнуть о хорошую стену не с шелковыми обоями или какого-нить металлического уголка лифта. Тут главное акцент на том, что все эти покрытия не подлежат восстановлению (ну, если только весь корпус заново покрывать) и смотрятся с царапинами не очень-то красиво. По dlc не скажу, а вот pvd просто элементарно обтирается , особенно по ребрам корпуса, о манжеты рубашек и просто одежду - у меня такими винтажированными стали Cvstos в свое время....и мне это очень не понравилось. Я проводил "эксперимент" с фирменной панераевской баклей с dlc - не скажу, что заметил , как пишут , что это покрытие много устойчивое, чем pvd....царапалась на раз-два.

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 1522664)
Что, неужели даже и острых коготков бояться надо?:confused::confused::confused:
Всем ведь известно, что со стороны женщин обладатели ПАМов испытывают особое внимание что ли;)
Видимо, дело тут в некой брутальности и мужественности что ли;)
Конечно, брюлами то можно все что угодно поцарапать, но укрывать теперь всякий раз руку с часами от острых коготков?! нет, как говорил герой одного фильма с бриллиантовым названием -"нет, на енто я пойтить не могу":)
искренне надеюсь что с прочностью длц не все так плохо

frontation 21.10.2012 10:12

Как говорилось в одном замечательном фильме "Не в бирюльки, Давид Маркыч, играем" (с) :-) Тема одна почти осталась, презентовал ее наиближайшему кровному родственнику) - "за процессом" наблюдаю со стороны.
Ну, а описанная ниже ситуация может произойти со всяким "действующим" мужчиной в самом расцвете сил )....и вдруг часы окажутся не с надлежащей стрессоустойчивостью и союзным покрытием?!...фиг с ними с "органами движения", а вот потерять ПРИБОР или попортить внешний вид (хронометр имею в виду), это не есть хорошо.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1522670)
....хоть одна осталась, тема-то? :) Или , как у Асмолова: "Я так люблю тебя, когда ты далеко..."?
Так живо представил бухова в лабузину Дмитрия, который в Панераях с DLC-покрытием, падая на асфальт, обтирая стены с бетонным набрызгом, валит напролом, спасаясь от толпы взалкавших его девиц с брильянтами на тонких, сильно ногтированных пальцах.......
Жыскач чота какой-то....

ВованВованыч 21.10.2012 12:41

Ну не знаю, пылинки что ли с них сдувать? Забугорные товарищи специально затирают края полировальными салфетками, чтобы добавить винтажности.
Если уже сильно загубить покрытие, что мало кому удавалось, то покрыть заново - это всего 300-400 долл. Хотя да, морока, разбор часов....
Но и трястись над часами тоже не гуд. Это же все-таки вещь для использования, не яйцо Фаберже.

Что подарил родственнику - уважаю, шировий жест. ТЫ только золотого Штайна никому не дари. Подаришь, я помру в пичальке, и кажну ночь буду к тебе в простыне являться и вздыхать, ага.... :D

Ида. В бирюльки играть - дело далеко не простое. Бешеная тренировка мелкой моторики.

И эта....Дмитрий. Я тут без спроса одно твое фото на инофоруме запостил, так мне всю личку разнесли и поломали вопросами: "Эт чо такое??!! Почем???!!! Где взять???!!! Сенк фо шерринг! Итс а фейк, иммидиатли сенд ит ту ми!"
Вопчем, удачные часы получились.
Кристаллу - уважуха. Пока им одним удалось так расквадратить невшательскую контору.

dima-ken 21.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1522989)
И эта....Дмитрий. Я тут без спроса одно твое фото на инофоруме запостил, так мне всю личку разнесли и поломали вопросами: "Эт чо такое??!! Почем???!!! Где взять???!!! Сенк фо шерринг! Итс а фейк, иммидиатли сенд ит ту ми!"

Как так?
Вроде посланники московской лимитки сказали, что всех зарубежных панеристи дружно вытошнило прямо на монитры, стоило им увидеть 385?

ВованВованыч 21.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1523380)
Как так?
Вроде посланники московской лимитки сказали, что всех зарубежных панеристи дружно вытошнило прямо на монитры, стоило им увидеть 385?

Видимо, разные форумы. :)

Imperator 21.10.2012 18:43

ПаСаны может хватит пендряться между собой ... скобянные изделия нынче нах кому нужны, прошлый век ... надобны инновации и оригинальность типа V4:D:D:D

dima-ken 21.10.2012 19:15

Обратитесь к Гюнтеру, он вам поможет. Или в Спортлото напишите...

ВованВованыч 21.10.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Imperator (Сообщение 1523463)
ПаСаны может хватит пендряться между собой ... скобянные изделия нынче нах кому нужны, прошлый век ... надобны инновации и оригинальность типа V4:D:D:D

Здарова левник! Как сам? Пока сам?

олегТТ 21.10.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1523510)
Здарова левник!

Да не , Володь , вроде не он. Стиль иной. :rolleyes:

Imperator 21.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1523510)
Здарова левник! ...

Его уже давно забыли все, хоть и был популярен когда то, а может и вернётся в пику Вам В-В:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru