|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только щас заметил такую красоту. Я не маркетолог, сразу говорю, но лекции по этому предмету помню, благо читал их нам человек в маркетинговой среде не последний. Помню, хоть и десятку лет минуло с лихом. Хотелось бы спросить autowolf-а. Вы вообще понимаете, о чем пишите? Давайте обратимся к словарю. Поишем определения понятия маркетинг (тысячи их!!!) не с академической точки зрения, а с прикладной. Маркетинг это: 1. организация производства и сбыта продукции, основанная на изучении потребности рынка в товаре 2. это деятельность, способствующая получению предприятием прибыли за счет лучшего, чем у конкурентов, удовлетворения потребностей потребителей. 3. поиск рыночных сегментов, тенденций покупательского поведения А теперь ответьте на простой вопрос. Про какие требования маркетинга идет речь, когда потребности покупателей первичны? Про какие требования маркетинга вообще идет речЬ? :D |
А я все же считаю, что будущее есть и у дешевой реплики. В конце концов, она - не хуже "командирских". И на реконструкцию можно надевать безбоязненно.
Да, часы не для всех, но спрос должен быть, поскольку тематика "ретро" пока в моде. Для начала договориться с реконструкторскими магазинами для реализации. А уж для особых ценителей можно и лимитку сотворить. |
Только заводную головку надо сменить на корону например
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужна точная копия (учесть все размеры, форму стрелок, форму корпуса) старых К-43 в нерж. корпусе с массивными ушами на 20 мм из толстой проволоки. Пока нет К-43, можно ставить механизм 3105 из Пензы, убрав календарь. |
Цитата:
Златоустовцы пытаются оперировать тем, что доступно. Поэтому копии не будет. Будет реплика. И хотелось бы, чтобы этой репликой были удолетворены запросы не только ценителей советских "кировок", но и часов более раннего времени. |
Цитата:
Поэтому пока можно взять советский аналог- современный пензенский 3105, сняв с него календарь. А оформление полностью скопировать со старых, выбрав наилучшее оформление из старых наручных послевоенныхЗЧЗ-шных киряков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочу повторить, что реплика нужна не только "кировкоманам", так сказать. :) |
Цитата:
1. Что пишу - понимаю. 2. Если Вам хочется пообщаться по поводу маркетинга в очень правильных и "умных" фразах и терминах (раз уж Вам так смешно), то через час моя жена придёт - она как раз ведёт маркетинг в ВУЗе и (не помню сейчас как там курсы для бизнесменов называются). От тут то мы с Вами и огребём по полной. Это она закончила МГУ и Сорбону (точнее один из университетов Сорбоны /их там оказывается несколько/) как раз маркетинг и вся эта фигня. Только вот половину из того что она объясняет я лично не понимаю (уж извините, но видимо не смотря на свои 2 высших - не гений и не эрудит). Поэтому я и предполагаю, что и здесь на форуме не все узкие и гениальные специалисты как Вы, многоуважаемый. Говорить пытаюсь проще. 3. Эта фраза родилась (пусть будем считать в воспалённом МОЁМ мозгу) из разговора с представителем завода, и как Я понял означает, что они (завод) в первую очередь ориентируются на Западный рынок, где знатоков (коллекционеров) часов советского времени существенно меньше, чем просто желающих получить что-то "по мотивам". А на форум вышли - посмотреть что скажут. 4. "В тапёра не стрелять - играет как может". Ну типа .... не умничайте :p ПыСы: А вот по поводу Водолазных часов - завод к мнению форумчан прислушался, увеличил диаметр корпуса модели 194ЧС чтобы поменять механизм (с автоподзаводом). Опять блин пишу длинно, Извиняйте братцы |
Цитата:
Есть еще вариант- довольствоваться старыми киряками, коих хватает. За 3000 руб. всегда можно найти наручные в идеале при желании. |
Цитата:
|
В идеале кировские К-43 редко бывают, всё-таки старенькие. А вот златоустовские К-43 - гораздо чаще.
Вот, например: http://molotok.ru/chasy-karmannye-zl...707171780.html |
zavarow мне б наручные :confused:
|
Наручные приходиться котлетить. Ищем лучший корпус, лучший циферблат и лучший механизм (одного времени), смешиваем по вкусу. :)
|
Цитата:
Завышенные цены являются спекулятивными, попыткой нажиться на ваших временных трудностях. Не поддавайтесь, имейте выдержку. Коллекционера должно отличать умение ждать и преодолевать эмоции. Конечно, если вы заплатите 10000 руб., вам их доставят домой в подарочной коробке с бантиком. У меня возникла идея: кому нужна полная аутентичность- можете просто заказывать на заводе полное нерж. оформление под К-43 и вставлять туда свои послевоенные механизмы ЗЧЗ (можно от карманных- основных ЗЧЗ). И решите свои проблемы. |
Цитата:
|
А в моей деревне рынок окончательно не разогнали. Но за несколько лет хождения, ни разу не видел, чтобы предлагали "кировки", хоть и спрашивал регулярно.
|
Для любителей отечественных часов:
ведётся запись на Водолазные часы Златоустовского часового завода 194ЧС - размер 46мм, автоподзавод (механизм Восток 2415). Смотреть здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=198 |
Ссылка не открывается..
|
без секундной стрелки, и с часовой стрелкой по форме как на варианте с лева имхо часы гармоничнее смотрелись бы.. а какой диаметр у часов в центре фото?
|
Цитата:
Стрелки прямые или кривые как на 191? Головка обычная или слева? Надписи есть на цифере? Минутная шкала есть на цифере? |
Вложений: 1
Повторю ссылку по-другому: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135194&page=20
Заказ: 1. Форумники - Часы Златоустовского часового завода 194ЧС с механизмом Восток 2415 (автоподзавод), диаметром 46мм, левым расположением заводной головки, ремешок, коробка, запасные прокладки стекла и головки. Цена 13 000 (- **%, до 25% включительно, в зависимости от объёма) На фото - правые. Дополнительно можно заказать 192ЧС-Л (на фото левые). Размер - 60мм, механизм Восток 2409 (ручной завод), расположение головки слева (что является эксклюзивом и производитель делает эту рокировку головки заводной по просьбе форума). Цена 20000 руб. Решается вопрос о маркировке (на корпусе, но не на циферблате) с атрибутикой форума. Предложения? Вложение 324621 |
С правым расположением головки - серийка. Диаметры: 60мм, 53мм, 46мм.
Тонкости (стрелки, маркировка и т.д) обсуждаемо. Добро пожаловать в соответствующую тему |
Цитата:
Часы внешне понравились. Единственно, мне хотелось бы видеть и штрихи пятиминутных делений, которые в данном случае отсутствуют из-за размешения на их месте чисел 24-х часовой шкалы. Так как Вы не представили карманные часы, скажу о них здесь. Долго ждал, когда же появятся циферблаты точно такие, как представлены на соответствующей страничке, но с надписью "Агат" на русском языке. Не дождался. |
Цитата:
Ну, а цена, конечно - вздута... |
Сегодня наткнулся случайно на сообщение о покупке карманных часов с русским циферблатом. Такие бы я взял. Однако сотрудница, обещавшая представить мне имеющиеся исполнения, ушла на склад и с тех пор не возвращалась. Вполне возможно, что в середине августа этого исполнения ещё не было, однако
Уважаемые представители завода! Сделайте свой сайт более наполненным! Представляйте все имеющиеся исполнения всех видов товаров! Сократятся непроизводительные трудозатраты, так как будет меньше вопрошающих и больше покупающих. И ценник было бы неплохо на сайте видеть, а не запрашивать для этого отдел сбыта. |
В качестве привлекательного дизайна для наручных Златоустовских часов могу рекомендовать такой вариант:
http://yurikim.ru/watch/silv-02.jpg Кстати, что мешает выпустить подобные Востоку? Уверен, продажи будут. |
Ну это вапще красотища.
|
это как жеж они на агате нашли календарь? Мож там не агат вовсе, а восток какой нибуть?
|
Вы не поняли. На фото - лимитка на Мийоте (данный экземпляр и фото - Юрия Кима). И такой дизайн я хотел бы рекомендовать ЗЧЗ.
http://german242.borda.ru/?1-1-0-000...0-1-1415362394 Кстати, меня поразило, что эта лимитка обошлась владельцу ненамного дороже ЗЧЗшных наручных, цена на которые была хорошо вздута. |
для zavarow
Я рад, что Вам интересны наручные часы Златоустовского Часового Завода. В настоящее время я веду работу по модификации с корпусом из циркония, сапфировым стеклом сферической формы, механизмом с автоподзаводом и несколько измененным дизайном. Вариант который Вы предложили, мне понравился. Доброго Времени Всем |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А чей же это дизайн? ;)
Дизайн сугубо классический, даже дата на шестерке - не есть ноухау и не запатентовано. Красивый циферблат (с римской оцифровкой) и красивые стрелки - уже прибавят прелести образцу ЗЧЗ, несмотря на упрощенные оливки и странную ЗГ. Результат будет похож не на "кировку", а на артельную переделку 20-30-х гг. или даже на недавнюю лимитку. :) Такое ретро лично мне очень по душе. Вот только логотип ЗЧЗ несколько не вписывается в образ и, если есть возможность, была бы красива просто надпись в одну строку прописью "Златоустовский ЧЗ" без лишних картинок и линий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |