|
Цитата:
|
Цитата:
В то время : Русь Красная, Черная, Малая, Белая. Другие границы. Кстати, понятие Малая Русь(Малороссия) -не от понятия маленькая , а от значения "мал" в старославянском-исконная. Это есть и у Мединского, и у Бурковского( называю тех, у кого нашел ). |
Цитата:
тонкий вопрос. взрывоопасный. не стоит обсуждать здесь, право. |
Цитата:
|
Цитата:
Казачество, это были, своего рода, викинги, варвары. Это были люди свободы - без политики и покорения. Они были выгодны Петербургу - они сдерживали турок в их походах на Днепре. я не лезу в политику. в России, Сибирь(я тут родился) - Ермак в Украине, Днепр(я тут вырос) - Січ без политики - история |
Цитата:
причем, Дойчланд? Вы историк? поведайте о своем Крае! чем, лично, Вы гордитесь, как своим Краем? Вы Москвич? с удовольствием выслушаю о "дворики московски". искренне, от Души. |
Зачем столько вопросов? Всё вы прекрасно поняли...;)
От историка слышу... :) У нас здесь центр, а не окраина. :) Переход на личности не одобряю.;) |
Цитата:
или там, 5 остановок на электричке?:rolleyes: |
Цитата:
|
:D
Цитата:
ню-ню, ... |
Цитата:
У вас комплексы насчёт МКАДа? Зря, это обычная дорога с плохим асфальтом и дурацкими развязками. :) |
Цитата:
еще надеюсь, что Вы историю своего Края знаете. или, стесняетесь? |
Цитата:
При Екатерине- уже Российская Империя. Украина при Грозном- еще Речь Посполитая(ее часть), при Екатерине-Малороссия. Сечь, если не ошибаюсь, не относилась к государственным образованиям. То есть запорожцы- не вся Украина(Малороссия). |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
я и весь Союз объездил и, спасибо, КВН - географию знаю. не стесняйтесь;) позновательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B5%D1%87%D1%8C я тут вырос. лето 2012. Запорозька Січ. |
Цитата:
хотя в общем вы правы, поскольку сама по себе Сечь была местом сбора войска Запорожского, которое как известно состояло не только из реестровых казаков... Но, самое Запорожское казачество, с начала 17-го века, начиная с Сагайдачного, уже имела полномочия сравнимые с государственными функциями.... История казачества, не так проста как кажется на первый взгляд, и если занятся этим вопросом вплотную, то можно много чего интересного, а самое главное противоречивого официальной версии истории найти... ПС в Российской империи с конца 18-го века - казачество вообще было выделено в отдельный класс, а позднее казаки, которые получали офицерский казачий чин - приравнивались к дворянам.... Кроме того, именно на казачестве, держалась Российская империя на окраинах, тем кому интересно советую почитать про покорение Бухары и подавление бунтов в Средней Азии в конце 19-го начало 20-го века... |
Цитата:
|
Ну не надо же так утрировать, вот вам иллюстрация запорожского казаческого МИДа ::)
http://1.1.1.3/bmi/bubelo.in.ua/essay/001-1.jpg |
Цитата:
|
Это не я утрирую, а Ф.А. Щербина. Его "История кубанского казачьего войска" очень интересное издание.
|
Хотя в таланте казачьим дипломатам не откажешь. Чего стоит только письмо турецкому султану Магомету 4-му и последовавшей за ним Русско-турецкой войне:)
|
Цитата:
Запорожские казаки считали себя русскими. Национальности "украинец" тогда не существовало. |
Цитата:
главное, чтобы они, как Вы, не кричали "Янык!" Цитата:
"При приеме на Сечь меньше всего интересовало вероисповедание. Принимали не в монастырь, а в БАНДУ" (С) На Сичи не было национальностей. Цитата:
|
Вроде с телевидения все начиналось, а скатилось как обычно: красные-белые, хохол-москаль... ;)
|
Ну вот, взяли и скатились к разборкам "хохол - москаль", "Ленин - Колчак" и "не смотрите ТВ". Я же не про это писал, а про то, что мы, имея раньше неплохое кино, хорошую литературу, сносную музыку, хер знает до чего докатились. Типа "Фая, нет вай-фая". Кстати, неплохо бы Костюшкину исполнять саунд-треки к "Чкалову" ))) Как раз бы получилось гармонично ))). Не, телек я себе оставлю, буду смотреть по нему "Что? Где? Когда?", "Умники и умницы" и Задорнова по РЕН. )))
|
Цитата:
стоило высказаться по теме, что не понравился фильм дешевизной и неправдоподобными сюжетами, как понеслось: Красная Армия, Дойчланд-муттер, ... бред какой-то:( |
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW...feature=relmfu |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала прочитайте, потом пересмотрите. Всё встанет на свои места. Книга и фильм не претендуют на историческую точность. Они о другом... А из украинцев я никого не хотел обидеть. Такова историческая реальность. Я видимо не понял Ваше недоумение по поводу того, что казаки кричали "За Русь!". И что? Киев был и остаётся Русью. Как и Москва. |
Цитата:
|
Цитата:
правда, жена не разделила моё восприятие. а еще "Хоттабыч" приколол:) но, если в субботу в прай-тайм идет "Человек и Закон", то это жестко. это, вместо получения положительных иммоций и смеха, вся Страна должна смотреть этот ужас:eek: и так злости много. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То что ниже не к вам, а по теме. ТелеЪерня разных уровней вызывает положительные эмоции у разных категорий людей. Это чтобы не думать. Чтобы после трудового дня прийти домой, поесть то что рекламируют в зомбоящике, получить таблетку положительных эмоций в виде телеЪерни, совокупиться, заснуть, проснуться и снова на работу. Это потому что личность никому не нужна сейчас, думающий человек не нужен. Нужен рабочий материал, пушечное мясо, офисный планктон, в общем стадо, которое работает на власть имущих. |
Цитата:
как у кроликов или хищников (каждый выбирает сам) Цитата:
Тогда тоже что то про личность, и про рабочий материал и про власть имущих лозунгами говорилось. Последствия помните:rolleyes: Так может лучше зомбоящик или хорошая книжка... чем человек думающий ??? |
Цитата:
остальное на нем, тоже, в основном, как при Леониде Ильиче;) Цитата:
да уж, Вас, искренне жалко:rolleyes:, а попробуйте не думать. вдруг, попустит и жизнь улыбнется личности. |
Цитата:
А вот зомбомедиа не даст никогда произойти революции, а если и даст, то управляемой\оранжевой. |
Цитата:
Я лично был, и то что показывали по российским каналам в то время, мягко говоря можно назвать неправдой... Так что на счет управляемости я бы поспорил...и крепко бы поспорил, но не тут и не сейчас... Относительно сути темы: для меня ТелеЪерня - это Дом 2 и прочие такого рода проекты, а для другого человека фильм про Жукова, такое же как для меня Дом 2, тут назревает закономерный вопрос, а кто из нас умнее ??? :D |
Цитата:
На революциях не был, в выборах не участвую. |
А интернет думаете лучше :D
Даже наш, самый лучший, самый культурный, самый вежливый форум, без жесткой руки модераторов превратился бы в помойку похлеще украинской правды и еже с ними...:D:eek: Так что дисциплина и цензура все таки лучше демократии...особенно в интернете и по зомбоящику... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:41. |