Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Работяга. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135098)

Don UA 03.10.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от ketto (Сообщение 1493753)
Вдогонку: как можно проявить себя на производстве или месторождении, чтобы тебя заприметили и в дальнейшем могли рассматривать как кандидатуру на инженера и т.д.? Стоит ли проявлять инициативу или посчитают выскочкой?

Об этом "Сектор газа" в песне "Надо только вовремя подлизывать попэц".
Подробная инструкция.:D

Bus 03.10.2012 20:33

Почему нет??? Он - простой сантехник - золотые руки... Жена - Президент Банка :rolleyes: Почему нет???
Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1493827)
Как то смотрел фильм, что сварка кузовов Бентли держится на 4-х(не помню точно) сварщиках и если, вдруг с ними что-то случиться будет полный швах. Как вы думаете сколько они зарабатывают? У нас конечно не так, но рабочие специалисты на вес золота.

Ну, ок... :rolleyes: Давайте прикинем... За 2011 год реализовано (а значит построено??? :confused:) 7000 авто. 7000/4= по 1750 авто нанос. Если работать без выходных (а как иначе то??? Ведь полный швах "еси чо" :eek:), то 1750/365= 5 авто в день... Ну, реально впринципе... Еси даже (пардон) "доветру" в течении дня не ходить :rolleyes: Круглый год...

- Вчера про немцев фильм смотрел...
- Про войну???
- http://bestsmileys.ru/misd06010.gifда нет...

Andrej 03.10.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1494216)
Об этом "Сектор газа" в песне "Надо только вовремя подлизывать попэц".
Подробная инструкция.:D

:) :) Да, вспомнилось:

Цитата:

За месяц от рабочего до мастера дошел:
Зарплата стала больше, и на сердце хорошо!
Это ещё до 91-го года?

Gas 03.10.2012 20:54

Всю ветку не осилил, но все просто: это техник из сервиса, сел сам проверить сделанную работу или послушать на ходу что там как. Это нормальная практика.

dvizitell 03.10.2012 21:04

Рабочие узких специальностей могут зарабатывать очень прилично, если имеют дело с дорогостоящим обородованием или если с их работы недетский выхлоп у руководства.
У нас на производстве хороший фрезеровщик зарабатывает 70-80 (С-Пб)
Слышал, специалисты по особым видам сварки зарабатывают.
На монтаже очень дорогих установок и узлов исполнителям тоже платят щедро.

aunargzeb 03.10.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1493961)
сколько нужно для счастья?

По разному:) , кстати а откуда у Козлевича Лорен-Дитрих ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=qO70pbl2ixg[/media]

Dé Boucher 03.10.2012 22:11

del

Don UA 04.10.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1494328)
:) :) Да, вспомнилось:

Это ещё до 91-го года?

И сейчас актуальность не потеряло. :D

Andrej 04.10.2012 00:25

Есть подозрение, что и не потеряет :).

Просто вспомнился Сектор Газа, сто лет не слышал уже.

mmirnii 04.10.2012 08:08

Неизвестно кто, неизвестно в какой робе, ехал на тауреге непонятно какого года, неизвестно откуда и куда, вопрос: С кем дружить, что бы так же ехать!;) это пять:D

Gameboy 04.10.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1494708)
Есть подозрение, что и не потеряет :)...

Подозрение... Уверенность! :(

TooZ 04.10.2012 11:06

Сегодня утром общался с таким по поводу замены батарей - Ауди А6 09 года...;)

brfr 04.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1495000)
Сегодня утром общался с таким по поводу замены батарей - Ауди А6 09 года...

А как вы год определяете? Пока не покажет ПТС деньги за работу не отдаете?

TooZ 04.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1495074)

Нет...специально спросил...ради этой темы. Брал б/у, машиной доволен. Завтра будут менять батареи - если есть вопросы к нему, велкам :D:D:D

ПыСы. Читая инфу, типа - вчера у безработного в Москве угнали Бентли/Мазератти/Порше, не спрашиваешь себя, а откуда, собссна...А тут, работяга на туареге :D

brfr 04.10.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1495082)
Нет...специально спросил...ради этой темы. Брал б/у, машиной доволен. Завтра будут менять батареи - если есть вопросы к нему, велкам

попросите пожалуйста его ездить в офисной одежде за рулем. и коллегам пусть передаст.
А то офисный планктон младшего пошиба недоволен - тут в комбинезонах на таких машинах ездят!:D:D:D

TooZ 04.10.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1495099)
попросите пожалуйста его ездить в офисной одежде за рулем. и коллегам пусть передаст.

Я передам ему пожелания офисных работников. Одет он был и правда, некашерно как-то....хоть и не в спецовке :D

Fagot15 04.10.2012 12:33

На 6 страниц флейма и только пару ответов по существу.

Действительно, крайне квалифицированный рабочий (даже не говоря о штучном товаре, на котором сварка Бентли держится) или рабочий узкой специальности могут сказочно зарабатывать. Дай Бог среднему классу :)
Но вообще говоря, это скорее исключение.

Что касаемо продвижения в инженерный класс. Практически нереально без ВО. Сужу по примерам работы с несколькими крупными производствами (металлургия, горнодобыча). Человека могут двигать до бригадира или старшего мастера, начальника участка, но выше головы без образования он не прыгнет. Другое дело, что такие люди начинают учиться на вечернем и потихоньку переходят на руководящие инженерные специальности, и на производстве к таким относятся в разы уважительней, чем к вчерашним студентам на аналогичных позициях.

У меня на глазах произошёл следующий случай: одна консалтинговая компания, ставящая WMS-решение (автоматизированное управление складом) на одном из складов заприметила крайне сообразительного кладовщика. Для консультантов он был правой рукой, за советом всегда шли к нему, и, как показала практика - не зря. Человеку было около 25-26, после училища и армии. По окончанию проекта его пригласили в эту же компанию консультантом-экспертом, т.к. лучше него в матчасти никто не разбирался. И плевать было, что образование у него ниже плинтуса. Золушк однако :D

АндрейЙ 04.10.2012 12:38

тоже знаю одного,ездит на Ешке,работает в сервисе гаражного кооператива....а на съемной квартире на окраине города выращивает для продажи....так что каждый сам выбирает как и чем зарабатывать для своих целей и мечт,но и цели с мечтами ведь у всех разные

TooZ 04.10.2012 13:07

Многие, особенно те, кто заканчивал ВУЗы в конце 80-х - начале 90-х работают не по специальности. И совсем не обязательно на "инженерных", так сказать, должностях. Сужу, естессно, по окружающим меня примерам.

fort5a 04.10.2012 13:43

В начале 98 года получил заказ на ремонт старого немецкого дома по улице Комсомольской. Фирмочка у меня была маленькая, человек 12 работало, бывало сам робу одевал и в бой. Так вот заказчики ткнули пальцем в журнал Салон и велели все сломать и как на картинке сделать. В доме этом до войны видать знатные буржуины жили, в каждой комнате печи изразцовые с картинами красивой жизни, охоты и прочие прелести. Видать когда появилось паровое отопление, они заказали радиаторы на витых ножках с встроенными шкафами для сушки одежды все в оленях, охотниках и лошадках, короче художественное литье. Не буду утомлять перечислением всего богачества этого дома, короче после аккуратного демонтажа и молниеносной реализации мне на четырехлетний Мерс хватило и еще осталось дофига всего за пару недель. Присматривал еще на Тельмана мозаичное панно на лестничной клетке, тоже тыщ на 20 марок потянуло бы по тем временам, но не успел. Комерсы которые там квартиры купили поверх него гранитогрес на стяжку шлепнули уроды.

REA 04.10.2012 14:02

Цитата:

В 2009 году у Ауди А6 был рестайлинг ;)

Sergei1980 04.10.2012 14:05

Все эти разговоры - что нужно делать, чтобы... да кабы... Напоминают вопросы типа как приготовить то или иное блюдо.... Берешь то, то и то.... И получается не то... и не так... и не вкусно.

Нужно быть сообразительным, в первую очередь. Уметь просчитывать ситуации, быть коммуникабельным, уметь располагать к себе людей, уметь много работать, быть готовым к командировкам и сверсхрочной работе.
Много чего нужно, чтобы... В том числе и нужные знакомства.

А работяги, да - умеют что-то делать хорошо профессионально - и этим и зарабатывают. Пока здоровье позволяет.

brfr 04.10.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1495232)
В 2009 году у Ауди А6 был рестайлинг

а в 2010 опять рестайлинг? а в 2011 и т.п.?:) Каждый год у нас рестайлинг каждой модели, что у нас каждый второй на глаз издалека с уверенностью год называет?:)
Вон вольва хц90, к примеру, уже более 10 лет ездит. Как на глаз определить то какого она года?:)

АндрейЙ 04.10.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1495082)
ПыСы. Читая инфу, типа - вчера у безработного в Москве угнали Бентли/Мазератти/Порше, не спрашиваешь себя, а откуда, собссна...

оттуда же откуда и у многих особей женского пола - не насосал,а подарили;)

mmirnii 04.10.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1495252)
у нас каждый второй на глаз издалека с уверенностью год называет?

у нас есть еще тенденция "на глаз" определять собственность авто!))

REA 04.10.2012 15:01

Цитата:

а в 2010 опять рестайлинг? а в 2011 и т.п.?
В 2011 году пошел новый кузов :)
Цитата:

что у нас каждый второй на глаз издалека с уверенностью год называет?
Да нет конечно - просто у меня была Ауди А6 ;)

REA 04.10.2012 15:10

Цитата:

ПыСы. Читая инфу, типа - вчера у безработного в Москве угнали Бентли/Мазератти/Порше, не спрашиваешь себя, а откуда, собссна...
Безработный - не значит бедный. Потом, зачем объяснять гайцам/следакам, что ты рантье/художник/учредитель/акционер - да мало ли кто ещё? Проще (и правильнее) сказать что безработный. Я кстати, когда меня гайцы останавливают, тоже всегда им говорю, что безработный, хотя на самом деле это конечно не так.

TooZ 04.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1495311)
Безработный - не значит бедный.

Кароч....чувак на туареге - безработный, а не работяга. Let it be :D

Don UA 04.10.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1495386)
Кароч....чувак на туареге - безработный, а не работяга. Let it be :D

Или бомж. Дом на колесах?:D

vss830 04.10.2012 21:15

А с каких это пор Туарег стал престижным автомобилем?

fugu 04.10.2012 22:38

сколько нужно на члена семьи москвичу рублёвой наличности в месяц?

что бы ощущать себя комфортно ...:confused:

alex68 04.10.2012 22:44

Скорее всего это был работник автосервиса. Пока хозяин авто думает что он обслуживается, ребята катаются по своим делам.

LuckBet 04.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1495815)

наверное с тех пор, когда 80% населения страны могут позволить себе только б.у. японца или жигуль.

DPS 04.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от fugu (Сообщение 1495921)
что бы ощущать себя комфортно ...

Чем больше у москвича рублевой наличности, тем пуще икры с чавычой хочется:D:D
Поэтому уважаемая Госпожа Fugu, комфортно бывает только их детям в памперсе....

REA 04.10.2012 22:47

Цитата:

Цитата:

SEIKO SARB vs HAMILTON Jazmaster vs STOWA Antea vs другие немцы/свиссы $500-800

--------------------------------------------------------------------------------

Хочется порадовать себя скромными часами на день рождения, так как дата не круглая бюджет на это дело выделяется небольшой- в пределе $500- 800 США
Вы простите меня конечно - не моё дело, кто и как тратит свои деньги, но все-таки - что тогда для Вас престижный автомобиль, если Туарег_ за_ 2 млн_ стартовая_ цена для Вас недостаточно хорош?!?!?

DPS 04.10.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1495941)
Вы простите меня конечно - не моё дело, кто и как тратит свои деньги, но все-таки - что тогда для Вас престижный автомобиль, если Туарег_ за_ 2 млн_ стартовая_ цена для Вас недостаточно хорош?!?!?

Редко на форум олигархи заходят, но бывает...
Кто же как ни они могут дать совет - "путевку в жизнь" нам, простым и честным труженникам.;)

vss830 04.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1495941)

Никто не говорил что Туарег не хорош, просто это Фольксваген, а в ФВ престижности столько же сколько в золотом Тиссот за $3.5К.
Престижный автомобиль это Порш,Ягуар,Ровер, а Туарег IMHO, рабочая лошадка

aunargzeb 04.10.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1495946)
Пристижный автомобиль это Порш,Ягуар,Ровер, а Туарег так, рабочая лошадка

:confused:

BMW готова продать права на марку Rover и лицензию на выпуск моделей этой английской фирмы китайской компании SAIC. По предварительной информации, SAIC заплатит на бренд Rover около 14-15 млн. евро. И, таким образом, получится очень интересная ситуация – права на марку Rover окажутся в собственности у SAIC, а вот владеть производственными мощностями этого предприятия будет другая китайская фирма Nanjing Automobile.

Jaguar Cars Ltd — британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс». С 2008 года принадлежит индийской компании Tata Motors.

ШАЛОМ 05.10.2012 03:18

у меня есть знакомая девочка, работает в Норвегии сварщиком, летает на вертолете между вышками и варит. так вот она получает под чирик тыс уё. а потом закончила курсы подводной сварки какой-то и с её слов зп должна быть на несколько тыс больше. вот и рабочая профессия. Говорит тяжело шо ужас! и требования высочайшие.

ШАЛОМ 05.10.2012 03:22

Пацаны!!! У меня Opel Astra H! Выходит я вообще на обочине жизни! Шо делать?!!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru