Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Первые модели Sinn, сертифицированные TeStaF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134837)

goga41641 02.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491385)
+1! Им бы ценник до 2700 на коже или каучуке и до 3200 евро на браслете и нормуль , тем более что в этом ценовом диапазоне я им конкурентов не вижу !
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=929475&postcount=1

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491484)
Вы ошиблись : Цена модели на стальном браслете составляет 2,740 евро, на каучуковом ремешке - 2,590 евро. http://forum.watch.ru/showthread.php...uhle+glashutte
Мюле я бы выбрал в диапазоне строго до 3000 именно из-за механизма !

я запутался таки синну нет вы не видете конкурентов в ценовом диапазоне еслиб они стоили 2700-3200

но при этом вы бы выбрали мюле

ничего не понимаю
если синн априори в этой категории лучший (не видите ему конкурентов), то зачем же выбирать другие часы??

очень все сложно
и я даже с моим улиссом никак не смогу разобраться без вашей помощи)

Аккаунт удален 02.10.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1491432)
1.Поймите, мануфактурные механизмы или супер технологии закалки - суть маркетинг.

Проанализировал Ваши рассуждения и обнаружил банальную подмену понятий - вместо понятия "Развитие" Вами применяется понятие "Маркетинг".

tapoka 02.10.2012 12:55

del.

Mafia manufacture 02.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1491496)
я запутался таки синну нет вы не видете конкурентов в ценовом диапазоне еслиб они стоили 2700-3200

но при этом вы бы выбрали мюле

ничего не понимаю
если синн априори в этой категории лучший (не видите ему конкурентов), то зачем же выбирать другие часы??

очень все сложно
и я даже с моим улиссом никак не смогу разобраться без вашей помощи)

Строго до трёх ! Если точнее , то на каучуке до 2500 и на браслете до 2700 на сегодняшний день !

goga41641 02.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491507)
Строго до трёх ! Если точнее , то на каучуке до 2500 и на браслете до 2700 на сегодняшний день !

понятно
спасибо
могу ли я сделать вывод исходя из ваших слов что разницу между всеми технологиями применяемыми синн в часах и модернизацией механизма в мюле вы оцениваете в 200евро ?)))

к стати восхищаюсь вашей по-немецки отточенной педантичностью
строго до 3000!!! и точка
3200 уже совсем другая категория)

goga41641 02.10.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491498)
Проанализировал Ваши рассуждения и обнаружил банальную подмену понятий - вместо понятия "Развитие" Вами применяется понятие "Маркетинг".

нет никакой подмены

ну для чего нужен мануфактурный калибр если победитель конкурса точности тиссо лелокль с 2824, а 2892 хронометр перекрывает все возможные потребности

для чего нужна технология осушки или водозащита в километр) если дайверы погружаются с электронными приборами

для чего нужны пилотные фишки если пилоты ориентруются явно не по часам

для чего нужны хронографы если ими пользуются 1% владельцев

конечно материаля спирали баланса диалап и прочее позволяют сделать механику долговечнее и точнее, но

для чего нужна в принципе механика если кварц лучше

для чего и так далееее..........

все это маркетинг и приемы выделить себя из массы

Mafia manufacture 02.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1491517)
понятно
спасибо
могу ли я сделать вывод исходя из ваших слов что разницу между всеми технологиями применяемыми синн в часах и модернизацией механизма в мюле вы оцениваете в 200евро ?)))

к стати восхищаюсь вашей по-немецки отточенной педантичностью
строго до 3000!!! и точка
3200 уже совсем другая категория)

Пояснил же ниже : на браслете до 2700 , разница в 500 евро это практически 20 % в этой ценовой категории для меня приличная разница хотя и не критичная .

tapoka 02.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1491490)
итак ничего не вижу ни про пилотный тест ни про лосиный тест ни про тест на беременность

Прочитайте пожалуйста ,ещё раз ,заглавие темы представленной уважаемым Ego "Первые модели Sinn, сертифицированные TeStaF" .Тема именно про тест (для пилотных часов )TeStaF
Цитата:

к летным условиям можно отнести банальное прохождение через магнитные рамки и конечно антимагнитная защиты защитит часы и те продолжат свой ход

Пилоты-не проходят через магнитные рамки.Да и любые (особо не склонные к намагничиванию часы) не намагничиваются при этом "прохождении" (про Улисс -не скажу,не знаю ,но их ,как пилотные и не используют ,только стюарды и стюардессы ,но это-не пилоты)
Цитата:

хотя при перегрузках очевидно будут различные векторы нагрузок в месте контакта частей механизма и там где применена данная технология возможно не будет столь больших отклонений в отличие от стандартной системы смазки

Повеьте на слово ,отклонения с Диапалом и без-совершенно одинаковые.Вот ,резерв хода-тот ДА1 Может повредиться .

tapoka 02.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1491528)
ну для чего нужен мануфактурный калибр если победитель конкурса точности тиссо лелокль с 2824, а 2892 хронометр перекрывает все возможные потребности

Надо понимать ,что специально настроенные для "соревнований" хронометр и обычный (пусть и в версии хронометр) калибр ,массово продаваемый ЕТА на сторону ,это совершенно разные вещи.Победители ,в подобных "соревнованиях",могут показать совершенно другой результат при малейшей сбивке настройки ,которая может проявится от изменения температуры или несильного сотрясения в течени ичаса-двух по окончании "соревнования".Калибры-то массовые и недорогие ,выпускающиеся многомиллиоными тиражами и сохранение подобных характеристик в течении длительного времени ,у них не заложенно.
Цитата:

для чего нужны пилотные фишки если пилоты ориентруются явно не по часам

Иногда ,навигационные приборы ,выходят из строя и в этом случае ,единственным шансом на спасение ,являются банальные ,наручные часы.Достаточно вспомнить случай в космосе ,когда "банальная" Омега (если не ошибаюсь) спасла жизнь экипажу.
Цитата:

для чего нужны хронографы если ими пользуются 1% владельцев

Для приведённых выше ,вероятных случаев.Раньше ,летали (прокладка курса) и бомбили ,только с их помощью.
Цитата:

для чего нужна в принципе механика если кварц лучше

Не для чего ,а для кого.Кому-то шашлык ,а кому-то устрицы.
Цитата:

все это маркетинг и приемы выделить себя из массы

Об этом ,мог бы написать кто угодно ,но не владелец Улисс на недорогой базовой ЕТА ,купленной за очень немаленькие деньги.

Аккаунт удален 02.10.2012 13:36

Уважаемый, goga41641, Вы весьма увлеклись маркетингом, в каждом нововведении видите следы вездесущих маркетологов и ничего более.
Дела обстоят несколько иначе: маркетинг и развитие с целью улучшения параметров продукции, идут рука об руку.
Однако (как впрочем и везде), встречаются перегибы, где маркетинг существенно превалирует над развитием и эти негативные примеры зачастую проецируются на весь мир - именно эта ошибка и проникла в Ваши рассуждения.

gromm 02.10.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491576)
маркетинг и развитие с целью улучшения параметров продукции, идут рука об руку.

Вы ошибаетесь. Связь не столь однозначная. Придание продукту определнных потребительских свойств не всегда связано с улучшением технических параметров. Для примера- Свотч. Вполне себе удачный продукт в финансовом плане. Но по параметрам- ахтунг. Они даже точность не указывают в документах))))

Аккаунт удален 02.10.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491617)
Для примера- Свотч. Вполне себе удачный продукт в финансовом плане. Но по параметрам- ахтунг. Они даже точность не указывают в документах))))

Точность хода не указывается многими производителями, например СЕЙКО...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102868

Neurohirurg 02.10.2012 14:09

А может переименовать наш форум в маркетинговый. А то последнее время слышишь: меркетинг - бренд - ... И только несколько человек заинтересовались технической составляющей.

Mafia manufacture 02.10.2012 14:14

Живые фото :
http://www.watchonista.com/2914/watc...elties?page=1#

И ещё :

http://img806.imageshack.us/img806/3...0seitesili.jpg
http://img401.imageshack.us/img401/2...m10silikon.jpg
http://img684.imageshack.us/img684/4...0massivban.jpg
http://www.sinn-uhrenforum.de/forum/...d&postID=78285
http://http://www.watchonista.com/29...elties?page=1#

gromm 02.10.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1491637)
А то последнее время слышишь: меркетинг - бренд -

Дык новость-то чистой воды маркетинг. Вот его и обсуждаем в рамках этого топика.)))
В любом случае часы-это бизнес. Хоть в Японии,хоть в Швейцарии, хоть в Антарктиде.

Mafia manufacture 02.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491649)
Дык новость-то чистой воды маркетинг. Вот его и обсуждаем в рамках этого топика.)))
В любом случае часы-это бизнес. Хоть в Японии,хоть в Швейцарии, хоть в Антарктиде.

Маркетинг - маркетингом , но и стоимость кмк у него должна быть более менее адекватна .имхо :rolleyes:
Немцы и Японцы в этом плане молодцы !:)

Neurohirurg 02.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491649)
Дык новость-то чистой воды маркетинг

так и я о том же - вон реакция на скока страниц.

gromm 02.10.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1491674)
так и я о том же - вон реакция на скока страниц.

Реакция на неумение отделить техническую составляющую от банальных уловок злодеев-маркетологов))))

Аккаунт удален 02.10.2012 15:19

Интересное начало:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491230)
Вам может и лучше за осушитель переплатить. А я пойду заплачу за мануфактурных механизм и высочайшее качество отделки.

А вот не менее интересное продолжение, относительно количества постов в данной теме:
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491711)
Реакция на неумение отделить техническую составляющую от банальных уловок злодеев-маркетологов))))

Вывод напрашивается такой:
Главное, чтобы калибр был мануфактурный, ну и ещё красиво декорированный и этого достаточно, а всякая фигня типа технических характеристик, применённых технологий и соответствие продукции определённым стандартам - это не важно, ведь это чистой воды маркетинг :)

Mafia manufacture 02.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491711)

Большее злодейство в том , чтоб вместо того чтоб придумать что то своё для улучшения конечного продукта , в том числе и механизма ( это не касается мануфактуры ) , оплачивать дорогостоящие контракты с актёрами и т.д при этом повышать ценник на свой продукт втридорога .имхо

gromm 02.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491758)
это не важно, ведь это чистой воды маркетинг

Я не говорил что это не важно. Я говорю, что каждый выбирает для себя то,что ему важнее. Кому-то интересен осушитель, кому-то надпись на цифере, кому-то материал корпуса. Если бы мануфактурность на определнном этапе развития не стала одним из условий принадлежности к определенной ценовой нише- все бы клепали корпуса для ЕТАшек. Мануфактурность- тоже часть маркетинга, одно из преимуществ товара. И не факт что характеристики мануфактурного калибра заметно отличаются от стандартных вариантов.Но не всем доступен такой ход. Возможны другие варианты, другие решения. Модификация калибра, экзотические покрытия и технические решения и т.д. Я жертва бренда и мануфактурности.)))) Мне тоже важна техническая составляющая. Но она в другой плоскости.
Но начали мы с того, что соответствие некоему стандарту не придает новых технических преимуществ. В данном конкретном случае, это просто не совсем стандартный, но известный маркетинговый ход. Он не умалает достижений Зинн. Но знать-то это надо! А важно это кому-то или нет- каждый решает для себя сам.

Аккаунт удален 02.10.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491794)
В данном конкретном случае, это просто не совсем стандартный, но известный маркетинговый ход.

Даже если упомянутый стандарт - это маркетинг, то пусть как можно больше часовых брендов завязанных на авиацию, стандартизируют свою продукцию под требования этого стандарта, поскольку стандарт этот, позволяет оценить изделие не по громким рекламным слоганам и фотографиям известных людей с часами, а по конкретным техническим параметрам.

Динь-Динь 02.10.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1491230)
Главное, чтобы калибр был мануфактурный, ну и ещё красиво декорированный и этого достаточно, а всякая фигня типа технических характеристик, применённых технологий и соответствие продукции определённым стандартам - это не важно, ведь это чистой воды маркетинг :)

Ну, на самом деле, в некоторых случаях так и есть, особенно в условиях быта и того факта, что дорогие часы - это, в большинстве случаев, аксессуар. И где-то ниже написано было, что феномен и магия покупки дорогих часов - это цена и история/бренд. В остальных случаях, лишь техгологический ассортимент, будь то 904 сталь или сплав титана с золотом - каждому свое...

Вы же сами пишите золотые слова:

"А почему Вы решили, что базовые калибры необходимо дорабатывать для нужд авиации? Часы СИНН и многие другие часы построенные на базовых калибрах великолепно отрабатывают все запросы предъявляемые к часам в авиации. Более того, масса людей летает на самолётах гражданского и др. назначения с самыми обыкновенными часами - и всё в порядке, никаких проблем у них с часами не возникает."

Krisz 02.10.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491858)
Даже если упомянутый стандарт - это маркетинг, то пусть как можно больше часовых брендов завязанных на авиацию, стандартизируют свою продукцию под требования этого стандарта, поскольку стандарт этот, позволяет оценить изделие не по громким рекламным слоганам и фотографиям известных людей с часами, а по конкретным техническим параметрам.

Продолжение обсужения см. здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134837

ssigal 02.10.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1490877)
Пожалуй Вы правы, для полноты картины нарисованной Вами, надо добавить, что технологии Синн:
http://www.sinn.de/de/Sinn_Technologien.htm
- это фуфло и не более того :D
:D

А можно по подробнее, с фактами. Действительно очень интересно

CHE_BUR 02.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491660)
Маркетинг - маркетингом , но и стоимость кмк у него должна быть более менее адекватна .имхо :rolleyes:
Немцы и Японцы в этом плане молодцы !:)

Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491758)

Опять нет. И то и другое - маркетинг. Просто для кого-то ценность в декорировании, для кого-то в водонепроницаемости, для кого-то в мануфактурности, а для кого-то в перламутровом цифере.

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491762)
Большее злодейство в том , чтоб вместо того чтоб придумать что то своё для улучшения конечного продукта , в том числе и механизма ( это не касается мануфактуры ) , оплачивать дорогостоящие контракты с актёрами и т.д при этом повышать ценник на свой продукт втридорога .имхо

Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть космонавтом - Омега ПО;
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1491858)

Давайте разберемся. Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания и О ЧУДО, какая-нибудь линейка Брайта будет полностью соответствовать этому стандарту. При этом стандарт может содержать что-нибудь типа - В названии часов должно содержаться не менее одной заглавной буквы B.
Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п. и влияет на сознание потребителя куда больше, чем Чебоксарский НИИ.

P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.
P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))

Mafia manufacture 02.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1492111)
1 ) Нет! Именно в ЭТОМ плане, молодцы - Швейцарцы. Они свою продукцию вбили потребителю в подкорку. Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)

2 ) Нет в этом злодейства. Это просто индикатор того, чем являются часы в современном мире. Это не прибор для измерения времени, он свою функцию утратил во второй половине прошлого века. Нынче это (для подавляющаего большинства) показатель статуса/позиционирования - с кем себя отождествляет потребитель.
Утрированно:
Хочу быть героем подводником - ПАМ;
Хочу быть летчиком - Брайт
Ну и т.д.

3 ). Казалось бы, ну, а что мешает тому же Брайту подписать договор с Чебоксарским НИИ точной механники на разработку стандарта, потом провести испытания . Но Брайт этого делать не будет. Почему? Потому, что нафиг не надо. У них есть деньги на контракт с Траволтой, а Траволта символ и т.д. и т.п.
4 ) и влияет на сознание потребителя куда больше
, чем Чебоксарский НИИ.

5 ) P.S. Огромное спасибо Владимиру (Mafia) за фотографии и сравнение шеи дятла и лебединой шеи. Было интересно и познавательно.

6 ) P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))

1 ) Хорошо что меня не много :D уже не масса в смысле :)!
2 ) См пункт первый :D опять же не толпа я ( даже будучи в армии практически не ходил строем и не ночевал в казарме ) :)!
3 ) Ну зачем с НИИ и тем более Чебоксарским , может есть всё же Швейцарский :rolleyes:?;)
4 ) См пункт первый этот этап давно уже пройден !:D;)
5 ) Рад что понравилось детальное сравнение !;)
6 ) Ну и поздравляю с подарком !;)

Neurohirurg 02.10.2012 21:50

Цитата:

Хочу быть героем подводником

а может врагом-диверсантом?
Цитата:

только вот на фото с МКС они в шоках...

tapoka 02.10.2012 22:13

Цитата:

Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает

Подарил олигарх (шучу)?. Поздравляю ,значит ценят.А какой кстати? Обещаю держать себя в руках.

Аккаунт удален 03.10.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от ssigal (Сообщение 1492073)
А можно по подробнее, с фактами. Действительно очень интересно

Я иронизировал и не более того.

Аккаунт удален 03.10.2012 00:51

Цитата:

Продолжите машина - немецкая, сыр - голландский, часы-? (Как думаете, много народу ответит японские?)

Аберрация сознания, навязанная всемогущим маркетингом.

Baggio 03.10.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1491643)
Живые фото :

Спасибо!

На кау ИМХО в разы интереснее.

goga41641 03.10.2012 05:12

Цитата:

P.P.S. Вчера подарили Улисс. Теперь Михаил и меня раскатает ))))

я бы на вашем месте всенепременно их уничтожил бы в назидание потомкам ибо без шеи лебедя\дятла и прочих птиц это ничто))))

CHE_BUR 03.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1492564)
а может врагом-диверсантом?
только вот на фото с МКС они в шоках...

Может и врагом диверсантом, а может личинкой Сильвестра Сталлоне, а может покоя не дает что "звезды носят" тут каждый уже для себя сам додумывает.
Вооот!!!! Именно!!! Настоящие космонавты носят шоки. Также как дайверы берут с собой в погружение компьютер. А все почему? Потому что им часы, а по сути мини компьютер нужны не для того, чтобы их ассоциировали с траволтой или с немецким водолазо-летчиком, а тупо для функционала.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1492634)
Подарил олигарх (шучу)?. Поздравляю ,значит ценят.А какой кстати? Обещаю держать себя в руках.

)))))) Ну да, все как по классике.
Однажды, in Zadrichensk far far away один уважаемый человек......

Подарили Микелянджело дуал тайм. Ну там интересная история, я этого человека пол года назад убедил в том, что часы для поездок, с модулем второго времени, нужно покупать УН дуал тайм. Приводил в сравнение свой ЖМТ Мастер 2 и показывал насколько удобнее в УН реализовано второе время. Ну вот теперь он решил мне подарить.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1492942)
Аберрация сознания, навязанная всемогущим маркетингом.

http://www.youtube.com/watch?v=pSkqmm--8jg

Фигасе, вот что значит культурный человек. Я и слов то таких не знаю.
Вы меня мудреными словами не пугайте, а лучше аргументированно докажите, что я не прав. А то синхрофазотронами тут многие горазды ругаться, а так чтоб по делу...

Аккаунт удален 03.10.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1493324)
Фигасе, вот что значит культурный человек. Я и слов то таких не знаю.Вы меня мудреными словами не пугайте, а лучше аргументированно докажите, что я не прав. А то синхрофазотронами тут многие горазды ругаться, а так чтоб по делу...

Я не спорю, а дополняю Вашу позицию.
Маркетинг - сильная штука, оказывает серьёзное влияние на умы, великолепное тому подтверждение - связь между словами ЧАСЫ и ШВЕЙЦАРСКИЕ, которая прочно засела в головах и воспринимается практически как два начала - Инь и Ян.

Dfcz 04.10.2012 12:51

Sinn - супер бренд! Номер 1 в моем личном TOP-10.

Dima343 04.10.2012 21:28

от маркетинга никуда не деться, так уж и быть...
главное, чтобы часы качественные выпускали, так мало стало по настоящему качественных и долговечных вещей...
высокая цена еще не гарантирует высокого качества, сколько есть дорогих, престижных и ломучих часов (не гранд-компликейшн), хороших конструкторов мало, иногда диву даешься, глядя на некоторые конструкторские решения...как будто люди, которые это придумывали, ничего кроме мышки в руках не держали

Часовой пояс UTC +3, время: 06:31.

© 1998–2024 Watch.ru