|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=62 Да и нельзя требовать от сложнейших механизмов такой же надежности как, например, от калибров Rolex, которые более просты в исполнении. Впрочем, 324 SC в повседневном использовании показывает себя великолепно. Цитата:
Почитайте пожалуйста историю мануфактуры РР в хронологии (в подписи). Начиная с 1839. |
Лично для себя я не ищу им место в вертикали швиссов. Это отдельная ветвь,развивается параллельно. Сами себе придумывают рейтинги. Кредор, СД, хай бит, кварц. Все ждут,когда им кто-нибудь даст наконец бумагу, где написано что Сейко точнее швиссов.
Для меня это далекая страна. Съездил ,посмотрел. Все хорошо, красиво, почти идеально. Но возвращаться второй раз не хочется. Скучно. Лучше почитаю об этой стране в новостях. |
Цитата:
К тому же модели гранд компликэйшн, с которыми мало какая фирма может тягаться. Но ГС скорее всего сравнивают с начальными моделями Патека на механизмах 315SC, 240PS, 215, и механизмы ГС здесь выигрывают, из швейцарских фирм только механизмы Ролекс могут тягаться с ГС, имхо. вот тот самый пост http://forum.watch.ru/showpost.php?p=228553&postcount=3 |
|
315 и 335 калибров в текущей линейке РР уже нет, 215 стоят в ручке Калатрава, 240 в том же Нау 5712.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...90&postcount=7 |
Цитата:
|
324 калибр - преемник 315-го, то есть новая версия 315-го (повышена частота с 21600 до 28800пк/ч)
|
Цитата:
И чем он плох? |
Цитата:
|
Ух, куда повернуло простое образное(!) сравнение. Я всего лишь хотел сказать, что ГС отличные часы за значительно меньшие деньги и этим, считаю, надо пользоваться пока законодатели часовой моды массово не светятся в СМИ с ГСами на руке.
С уважением отношусь к владельцам этих часов, как к людям, оценившим эту марку, что говорит об их индивидуальности, широком кругозоре и неподвластным стереотипам. К тому же, отдавая дань Гранд Сейкам, не склонен принижать других производителей. Считаю, что владеть и покупать надо исходя из собственных симпатий, финансовых возможностей и может быть для соответствия своему положению. Один мой знакомый, которого я очень уважаю, имея достаточно дорогие Lange & Sohne наравне относится к ГС и не чурается Stowa, и G-Shock GW-5000-1JF. Что подтверждает высказывание - Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 316422 Вложение 316423 Вложение 316424 Вложение 316426 Разве маленькие? Браслет для 18,5 см. даже пришлось укорачивать на 2 звена. Есть у GS и размеры побольше. Так что если только размер останавливает, то зря. Часы очень своеобразные, поиграться точно стоит, если любите часы как предмет. Возвращаясь к теме, соглашусь с ув. Михаилом, GS действительно "вещь в себе". Плюс, кмк, GS призван, в первую очередь, демонстрировать Славу и Красоту Корпорации Seiko. Не раз встречал на форуме мнение, что, мол, вот убрать бы нэйм Seiko, а оставить лишь надпись Grand Seiko, и продукция станет более коммерчески успешной. Но в том-то и дело, что Seiko (для японца) звучит очень гордо, и GS лишь нишевый "демонстрационный" продукт Корпорации. :) Думаю, что с хай-энд швиссией GS и не собирается конкурировать на самом-то деле совсем. Т.е. если задумываться о личном выборе, исходя именно из позиционирования GS в часовом мире, то этот подход, возможно, к покупке и не приведет. GS лишь саббренд бренда Seiko со своими специфическими задачами. Ну если только потенциальный владелец не любитель такого вида понта как "understatement". ;) Тогда да, конкурентов у GS с его Спринг Драйвом, наверное, и нет. Как-то так... |
классные часы, размер более чем достаточный, а обработка стрелок на ГС - это нечто
|
Тема неоднократно поднимаемая. Если в теме будет техническая составляющая, а не обсуждение очередных понтов - пусть живет. Иначе в оффтоп.
Отвечу насчет скучной Японии. У меня совершенно другие ощущения. За последние 2 года я был в Европе, на Ближнем Востоке и в Японии. Еще бы раз посетил бы только Японию. Насчет позиционирования часов ГС. Часы отличные, но покупаете вы их для себя. А для кого вы еще покупаете часы? техническая составляющая, калибры разобраны уже в нескольких темах. Позиционирование есть в оффтопе. |
Великие Магуро и ДПС, своими опытами подтвердили, что существует только три марки : Патек, Ролекс и ГС - все остальные марки фетиш :D
|
ГС присущ индивидуальный стиль, качество исполнения на высоком уровне, исключительно надёжный механизм – что ещё надо простому обывателю?:)
А дизайн и размер – каждому своё, хотя именно размер (38-41мм) считаю весьма оптимальным. Кмк, мнение о "подаче" ГС среди японцев как Ролекса среди швейцарцев достаточно верное. |
Цитата:
самые дорогие и роскошные модели поставляются и в мир но есть уникальные машины в чисто японском стиле как например тойота прогресс и бревис, эдакая роскошь в мелком футляре, чисто по-японски как и ГС Цитата:
и отработанный механизм это тоже хорошо но покажите гс с функцией вечника, или репитеры или прочие хайэнд часовые навороты а их нет есть банальные 3 стрелки ну дата запас хода порой и все а в этой стихии есть ролекс, а до ролекса ГС-у очень далеко хотя бы по восприятию а ролекс в свою очередь, пожалуй одни из самых дешевых свиссов в высшей лиге а мы уже на патека нашего филипа замахнулись господа)))) хотел купить себе гс смотрел, вертел. подумал что механический наверное нет, не готов, очень дорого за тупочасы, да и сейко в моем понимании именно кварцем исторически прирвался (личное ощущение без претензий на истинность) стал смотреть кварц и сделал вывод что если кварц то ситизен (кампанола) тогда зачем нужен ГС? в общем сложно все вроде и смотрю периодически на японцев то на ркедор то на кампанолу то на гс, но так вот чтобы понять и принять за что - нет такого увы |
Слуште, вопрос на засыпку, уже не первый раз замечаю довольно таки приличный разор между корпусом часов и первыми звеньями браслета. Причем эти зазоры легко бы можно было спрятать наплывом с верхней части часов или безелем, но нет, остается. На моих Ориентах первые штампованые элементы сидят вплотную, просто насмерть. В Монстрах несколько иная система, первые звенья подвижные, поэтому не считается, а вот в Симастере первые звенья литые, неподвижные и подогнаны к корпусу просто идеально.
Это к вопросу о качестве изготовления. Кому-то мелочь, а кому-то существенно. Эт чтоб икону не строили из девайса. ;) |
Цитата:
Но, откровенно говоря, за исключением, уважаемого Dima343, практически ничего нового о GS не услышал кроме очередных - не понимаем, не правильно, ничего сложного, как можно сравнивать и т.д. и т.п. Море свиссовых веток, ан нет, народ именно на SEIKO нет-нет, да и тянет. Вот если бы еще и историей SEIKO поподробней интересовались. :rolleyes: А вообще, приятно, черт побирай. ;) |
Цитата:
Насчет позиционирования ГС как Ролекса. Интересно было бы, если бы кто-то, кто много времени проводил\проводит в Японии, рассказал о том, какие часы носят японцы разных социальных слоев. У кого из них во владении ГС, Кредор. Я не был в Японии, но с японцами плотно работал неск. лет здесь, в Москве. Общался на уровне руководителей российских представительств компаний (Панасоник, Сузуки, Бриджстоун, etc.) и с маркетинговыми руководителями worldwide. Но с CEOs не общался, уровень был не тот. Так вот, НИ У КОГО из этих очень небедных японцев не было на руке дорогих часов. У многих не было часов вообще, а у кого были, то какой-то совсем дешевый кварц на уровне $50. Одежду носили весьма скромную, на мои дорогие костюмы иногда косились неодобрительно. Я так понял, что скромность (даже показная скромность) это какая-то японская "фишка" (по крайней мере, у тех, кто работает на корпорации). Или я ошибаюсь? Вот интересно, кто в Японии какие часы носит, тот же ГС. И носят ли вообще? :) Есть ли у японцев ощущение необходимости "статусных" часов? Как, например, Ролекс у амеров: какие-то важные жизненные вехи отмечаются покупкой Ролекса, т.к. "Ролекс - это круто". Есть ли что-то такое у япов по отношению к ГС, Кредор? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133878 Про японию есть мнение, пусть и несколько смазанное. Но и цель у меня была чуть более жесткая, выявить не столь предпочтения с дифференциацией по брендам или моделям, что уже сложно, долго и дорого(а еще нафиг не надо),а вместо этого, определить основного лидера. Собственно, тема то на грани холивара, если бы не одно но - территориальный признак. :) ПС На счет скромности, по крайней мере в одежде, я так понял по знакомому, живущему там на постоянке, это общая черта у них. Скромная одежда, аксы - норма для всех. Зато могут юзать по 100500 девайсов и приблуд, типа несколько здоровенных камер, коммуникаторов недешевых, гаджетов, итд. |
Ну время и мне присунуть свой целковый в вашу копилку мнений.
1)Я не куплю себе за 5000 часы которые выглядят на 300. Это неэффективное расходование средств. Я куплю себе таковые если не надо эпатировать знатоков,или создавать образ народника итд. ваше обсуждение совершенно не коснулось для чего Линкору Сейко надувная байдарка ГС. а) Бизнес из этого ГС вне японии (про яп не знаю) как из Г. снаряд. б) Ну определённые люди при деле, наработки перспективные в разные стороны идут..... а какова основная цель? ))))--- всё очень просто, маркетингово -наличие такого подразделения, поднимает статус всей фирмы в целом, и всей её продукции в целом. Исключительно отсюда и ценовая политика-ровно по верхней кромке здравого смысла. Неужели вы думаете что при наличии спроса-вас не закидали бы ГС-ом по 1000 баков? Это чисто имиджевый проект и сравнение пары Тойота Лексус тут неуместн- или если вы любите сравнения-это участие Тойоты в Формуле1. |
Цитата:
Ну как же не коснулось? Я вот и предположил, что GS для Seiko продукт исключительно имиджевый, каким он, скорее всего, и останется forever. Нет, GS никогда не будет стоить "по 1000 баков". :) У GS реально адекватное соотношение цена\качество именно как у вещественного предмета под названием "часы". И это одна из их самых сильных сторон. PS Насчет позиционирования, мне почему-то кажется, что и обычный японец в Японии для "статуса" предпочтет всё же Рол. :rolleyes: Может, ошибаюсь. GS - это часы для часовых маниаков, для тех, кто в часовой теме. Или для тех, кому в силу каких-то причин нужны именно супер-качественные часы без явной "статусной" составляющей. |
Цитата:
|
Цитата:
В Мск чаще всего вижу на запястье буржуа (скажем так :o) Omega, Rolex, UN, Breitling, Hublot, Tag. Порядок перечисления произвольный. |
Цитата:
Цитата:
|
Мне сложно судить о механике, т.к. ее знатоком и любителем не являюсь но единственную механику которую я бы купил это GS SD.
Ну а кварцевые GS считаю одним из лучших часов за свои деньги (механизм, отделка корпуса, особенно нравится отделка стрелок и меток, общий стиль). Продал свои кварцевые ГС только из-за того что не смог к ремешку привыкнуть и дата очень нужна для повседневки. Выбрал Хрономастера для себя, но все равно считаю кварцевые ГС одними из лучших за свои деньги. Понты, статусность и подобная чепуха не интерессует. Японские часы самые технологичные и качественные за вменяемые деньги для разбирающихся часоманов :) |
Цитата:
По теме. Бываю в Японии пару раз в год последние 6 лет. Встречи - уровень владельца миллиардной компании, CFO, юристы-международники мировых брендов (Саланс и тд), менеджеры средних уровней, ассистенты. Результаты наблюдений за часами и внешним видом в целом. 1. Владелец компании - стальной кредор двустрелочный на браслете (похож на что-то из линии Juri), хороший костюм, классическая добротная обувь. 2. CFO - тоже кредор, костюм - ок, но рубашка - даже на вид дешевая, пластиковая и с коротким рукавом. Галстук - тоже пластиковое г... 3. Юристы-партнеры - ролекс дейтджаст биколор . Хорошие костюмы и обувь. У одного партнера видел GS. 4. Менеджеры среднего уровня и ассистенты - полный разброд в часах, в массе - дешевые сейки, ориенты, пластиковые касио. Одежда и обувь, хмм какая-то неряшливая, дешевая, часто не по размеру большая. Для себя ГС позиционирую чуть ниже ролекса. Мехи - вери гуд, полировка корпусов, и особенно стрелок и меток - неподражаемо, браслеты - средненько. Имею титановый спринг драйв SBGA011. Планирую купить стальной хай-бит SBGH005. На этом по ГС остановлюсь. |
Цитата:
Для меня в первую очередь это механика, гениально усовершенствованная. Видимо это вопрос личного восприятия каждого. Я имею техническое образование и люблю различную технику, чем современней и технологичней тем интереснее для меня, не имею отдельной тяги к "чистой" механике с ее тележкой минусов. Как то так :) |
Вложений: 2
|
Все таки замечательная штука - Power Reserve (индикатор запаса хода). :)
Давно придумали, а как актуальна до сих пор. Да-да, именно в век гиподинамии - это самое то. ;) В данной связи, я его для себя переокрестил на "индикатор физической активности" - глянул и видишь, много ль за день набегался, али нет. :) |
Цитата:
|
Цитата:
всегда воспринимал ГС, как часы только для Японского рынка. хороший маркетинг и эксплуатация патриотизма (в хорошем смысле этого слова). к счастью для японцев, слово "Отечественный" для них не ассоциируется с Ладой Калиной и часами собранными в Китае (на Китайских з.ч.) и взгляд обеспеченных людей на дорогую продукцию своей страны как раз-таки падает на ГС. говорить о конкурентности ГС с Роликом или РР (?) это за гранью. часы абсолютно для разных рынков, культур и позиционирования. |
а у кого из форумчан на ГСах "нестыковка" браслета и корпуса?? Что думаете по этому поводу??
|
Цитата:
|
Зазоров на Sbgr059 не наблюдал
|
Цитата:
|
SBGX005 - никаких зазоров
|
а у кого нет зазоров,тоже интересно узнать что думаете по поводу их наличия?? Откуда могут взяться?? Потому что в недавней теме об отчете из японского магазина четко видны эти самые зазоры...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |