|
|
Цитата:
Светлые - не очень, надо мыть очень аккуратно. Лак может слезать "хлопьями". Если технология помывки не отработана - лучше не мыть. |
ну так я и говорю. Хотел чтобы уточнили это, для тех, кто будет читать )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
насчёт полной оригинальности гарантий конечно дать невозможно,т.к. не в магазине куплены. В номере обоих часов,кстати,в первом разряде семёрка. Заводной вал фиксируется кнопкой. Есть экземпляр,с восточным орнаментом на цифере 2-56,там винтик, на барабанном колесе-ГС1МЧЗ. Остальное,что имею, без дат. Но ваши-то часы тоже не прямо из магазина. |
У вас на правом фото,оригинальный зав.барабан позолоченный, как на штурманских 1-51г .на левом не видно.Спасибо.
|
Цитата:
Только распознать ее сложнее - один завод все-таки делал.... все детали одного завода, разумеется, за вычетом механизмов ЗИМ внутри, что иногда встречается. Просто поделился с Вами информацией на основе статистики своих Москв. Не претендуя на какую-либо истину.... |
Вот мои Москва 16 камней 1 МЧЗ, № 344846. 3-56 (я так понимаю - выпуск март 1956?). К сожалению, тоже не на ходу, после Нового года к мастеру...
|
с дозиметром )
|
Спасибо, за доброту.:)...
|
Цитата:
|
еще одна Москва16 камней ( в заголовке ошибка, конечно) сегодня выловлена, на ходу, но стекло треснутое. Цифер , соотвественно не в нуле. Задняя крышка и механизм в отличном сохране.
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../176889146.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photo.../176889147.jpg http://caesar.fotoplenka.users.photo.../176889148.jpg |
еще одни 1ГЧЗ , Москва, 16 камней .. в каком то смысле:
http://forum.watch.ru/showthread.php...90#post2120690 |
Подскажите,представляет ли какой интерес данные часы? Вроде особенного ничего,но с таким циферблатом Москву пока не видел,с черным в этой ветке есть,а вот с белым пока не было
|
часы
Вложений: 6
Когда-то у Вашей Москвы был золотой костюмчик. Учитывая состояние цифера - интерес относительный... У меня также пока в хроме.
Москва в золоте: |
Вложений: 5
Добрый вечер всем ценителям сов. винтажа. Согласитесь,трудновато сравниться с экземплярами Ув.uvarrovа.Вот и я решил показать на рассмотрение Ув. форумчан свою Москву.Много чего посмотрел,много увидел.В основном этот рисунок только на белом циферблате,но всмотритесь,этот бежевый,Вокруг цифр,тонкий желтый круг,а в середине нанесенный на эмали этот красивый узор в виде цветка.В живую,он переливается и это завораживает.Состояние не бомба,но я считаю подфортило. Давайте вместе полюбуемся.Прошу прощения за возм .не кач.снимки.
|
Вложений: 3
Мне тоже нравится такая Москва! Кто-то с руками из ...... снимал стрелочки! Жаль размерчик маловат! Покажу и мои часики!Тоже сохран "не фантан !",но другого пока не встречал!
|
Вложений: 2
День добрый, уважаемые коллеги!
Подниму тему парой часиков нечастого исполнения - с накладными индексами... Вторая картинка - всё моё собрание Москвы. |
Пока только четыре Москвы.
Но думаю будут ещё. |
Москва
Добавлю от себя Москву в тему=)Зг не родная,поставил для удобства заводки.
|
Вложений: 5
Доброго времени!
Вот есть такие Москвы... Вот только терзают меня смутные сомнения по поводу первых... Они, ну прям образцово-показательные по состоянию, только приглядевшись увидел, что у них корпус иной, чем у остальных, по ушкам длиннее на 1,3 мм и сами ушки чуть крупнее... И крышка задняя другая!... Где засада???... Спасибо за участие!... |
Ничего таинственного. Первая Москва одета в корпус ЗИМ.
|
Цитата:
|
Думал ветка про кировский кирпичик.
|
Вот такую золотую Москву купил на барахолке, по рассказу продавца I.56 г. Он хотел их вскрыть чтоб показать, но я был против зная про вредностъ стрелок и цифр. Как по вашему, заводная головка на них родная?
|
Цитата:
поищите здесь |
Доброе утро! Не могу спать, стрелки на Москве не родные. Помогите, может есть у кого комплект для этого цифера? Поменяться или ...
|
Добрый вечер, уважаемые единомышленники!
Впервые вижу позолоченную Москву. Сразу купил, не обращая внимания на печальный сохран... Такой корпус не грех отдать в золочение... |
Вложений: 15
Москва в разных вариантах
|
Здравствуйте.
Еще один вариант оформления, из "поздних"... |
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите плиз! У часов МОСКВА в этом оформлении какая секундная стрелка должна быть? Красная или золотистая? Перерыл уйму фотографий и на форуме и просто в интернете, встречаются и так и так, причем в процентном отношении 50/50. Как правильно? С Уважением!
|
Обратимся к первоисточнику:
|
Цитата:
|
вот. вторые и третьи, полный фен-шуй:) по каталогам 57 и 60г.г. первые, вопрос были такие стрелки на Москве. крышка на них другая (к их корпусу крышки от Москвы не садяться, больше), корпус по ходу тоже, мех зимовский. что это? полный ЗиМ с цифером от Москвы? или выпускали такие?:confused:
|
Цитата:
|
спасибо! то есть, пойдет на доноры...:)
вот эти стрелочки, по моему от этого оформления цифера? а секундную, оставить красную или правильнее золотистую, по ходу, золотистую... фото забыл...:) |
вот. третий фен-шуй...:)
|
Здравствуйте! Вот наконец, то довел до ума двое часов МОСКВА, два самых моих любимых вида. Почистил, смазал, отполировал стекла, стрелки с люминофором почистил от ржавчины. В механизмах пришлось поменять кое какие неисправные детали. Есть еще комплект для сборки третьего вида, но не хватает стрелок, таких же как на светлой, и еще бы родную З.Г. Может у кого имеются, буду признателен.
|
Москва
Ребята дайте инфу не могу найти такое оформление кто поможет силкои пожалуйста,а также год выпуска.
|
Поздравляю! У Вас второй известный экземпляр. Описание этого оформления Вы нигде не найдёте. Уже спорили, после появления первого экземпляра: должен быть золотой корпус или хром. (кстати, мех. от золотого корпуса)
В общих чертах - ориентируйтесь на Победу: Начало 60-х гг. |
Москва
спасибо а где могу увидеть 1 ехемпляр
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:51. |