|
Цитата:
2 ) В таком случае любимой супруге необходимо купить часы которые ей нравятся , предварительно оговорив бюджет !:D;) |
Цитата:
Зачем покупать отдельно женские часы, если всегда можно взять на выбор у меня из шкатулочки? Впрочем, на самом деле она редко это делает - не очень любит таскать часы :) |
Вот есть у меня Тиссо Систар. Здоровая такая шайба, но жутко удобная, как домашние тапочки. Так вот я ее надеваю - и вот я уже сижу на залитом солнцем балконе, смотрю на море, в ушах свистит ветер, в руке бокал ледяного сухого белого... Вот такой импульс каждый раз посылает мне моя Звезда морей. Да разве важно мне после этого, что это Тиссо, а не одно из тысячи других наименований?! Нравятся мне ведь конкретно ЭТИ часы! :D
|
Выбор определяется практичностью. Парадокс, именно "швейцарцы" (не самые "понтовые" - Трассер mil P 6600) подарили самую большую радость и самое большое разочарование. Покупал из-за "неубиваемости" и трития, ну и потому, что подделок под них пока нет. Получил прямо в руки, одел, радости не было предела! Вот только какой-то червяк грызёт изнутри - не могу избавиться от ощущения дешёвки. Думал - кажется. Четыре месяца поносил - нет, не кажется! Нашёл стоимость моторчика, который крутит стрелки - 8 долларов, 40 центов. А остальное за что? В общем продать такое совесть не позволила, подарил другу (ещё Ball ему показал, он теперь и по нему с ума сходит :) ). Жена за такой подарок чуть башку не отвертела! А мне так легко после расставания стало!
В будущем "швейцарцы" скорее всего будут, только это будет однозначно механика. Кварца и в других часах хватает. И, подводя итог - важно, чтоб покупка радовала! Желательно, без разочарований. |
никуда не деться от тараканов в голове
вот есть вечник с ретроградами от тиссо внешне нравится сделано все так как мне хочется но блин эта надпись тиссо, она вот как бы слишком красноречиво о себе заявляет ну не соответвует как мне кажется восприятие данного бренда с моим личным внутренним миром вот не было бы на них ничего написано я бы купил, а так понимаю что носить не буду хотя вот сегодня на руке часы с поднемесной) но в них прыгающий час и нечто неординароное и уникальное присутсвует а тиссо как штамп, и хоть тресни этих тараканов ничем не вывести |
http://www.tissot.ch/?mod_collection..._1144/scroll_0
ну ведь красавцы же |
Цитата:
Я вот, например, похоже из тех дураков (из поговорок про чужие ошибки и грабли), который пока сам не проверит на собственной шкуре (запястье) - никого не слушает :) ... щас на джи-шоки потянуло... Есть конечно общие закономерноности, но всё весьма индивидульно - маршрут "тараканов" невозможно проложить или систематизировать в методичку "Как выбрать часы" для общего примения часоголиками. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда так скажем смотришь на все это через некую призьму ( фильтр , который появляется по мере увлечения и объемом прочитаной полезной информации ) . Тогда и наступает период когда задаешь себе вопрос , а что тут интересного и полезного с точки зрения любителя часового искусства что стоит столько денег и все от этого " пищат " и восхищаются ( Ого , да у тебя на запястье сам .... ) . тут можно вставить многие часы знаменитых и исторических брендов на массовых и недорогих калибрах сторонних производителей стоимостью в несколько тысяч $ иногда приближающейся к стоимости комнаты в коммуналке или однушки где нибудь на периферии . :D P/s Многие в том числе и я прошли ( проходят ) через этот тернистый путь забрендованности и понтов , но рано или поздно осознают и отходят от этого курса если это им не нужно ради демонстрации социального статуса и т.д |
Вложений: 4
Цитата:
Однако с эти не очень согласен :o Во-первых - даже если уверен в том, что имеешь хорошие вкус и манеры - зачем делать из них абсолют??? Вкус - он очень подвержен моде, а она знаете ли динмична... И то, что сегодня кажецо абсурдом - завтра может оказацо "высшим пилотажем" :) Кроме того, думаецо немного людей с ... неочень хорошим вкусом - отдают себе отчет в этом.... Как узнать что не ошибаешься в своем вкусе???? ;) Вот например - громадные шайбы... 45,4 мм (несколько больше 44)... И народ - не в свитерках вродеп. Но имхо например - смотряцо достаточно гармонично :rolleyes: Я бы не стеснялся носить под костюм, имей такие модели (вернее: я не буду стесняцо носить, когда буду их иметь :D)... Так чтаааа - все оч. субъективно :o И очень зависит от размера запястья :) ПС: или имелось ввиду - все перечисленное через "И"??? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: "выбираю" часы - канеш для меня громко сказано :o У мя их исчо не много... Однако ж могу сказать, что "на берегу" сужаю выбор - как через фильтр. Механика, ручной завод (мои серьезные предпочтения :rolleyes:) зачастую достаточно неплохо сужает выбор... Хотя как правило - я "выбираю" не часы, типо "...- а не прикупить ли мне часов??? так, начнем выбирать...", а смотрю конкретную понравившуюся здесь и сейчас модель. Другое дело - где я могу ее увидеть? Ну, во-первых - здесь, на форуме. Во-вторых и в-третьих - здесь же :rolleyes: Ну, а далее - при заходах в часовые маги на пути (при наличие времени - практически стопроцентовые :)), в периодических изданиях (сиреч - журналах)... Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания :o Другое дело - это да: возможные вариации этой модели. Как-то: темный или светлый цыфирь, римские или арабские цыфры... Здесь - я уже начинаю определять место этих новых часов в "коллекции" своей :D (по другому - убеждать себя, что они мне нужны, и "как раньше я без них вообще обходился?"): в какой обстановке я буду их носить, под какую одежду и т.д. ... |
Цитата:
|
Цитата:
я бы предпочел вовсе пустой цифер или мало кому известное аэровотч или минорва но тиссо как лампочка горящая для меня((( и никуда от этого не деться также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом)) в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак) |
Цитата:
Вот в общем про выбор этим всё и сказано. Добавлю от себя, что "незамыленность" модели, лично для меня, является дополнительным плюсом. |
Цитата:
у каждого свой путь)) у меня и зенит был на прекрасном калибре и расстался с ним без сожалений, а сейчас в перемешку от китайских до мануфактурных часов имеются не так давно вот заинтересовал меня эбель на 137 калибре вот и не думал особо о нем, пока улисс этот калибр себе не купил, а сейчас это получается целая история, целая череда событий и в моей голове данный калибр именно в Эбель приобретает определенную желанность потому что все, больше не будет, потому что интересно потому что событие)))) |
Цитата:
Путь тоже как известно имеет как начало , так ( как правило ) и конец . |
Далее :rolleyes:
Цитата:
В том числе - и к затрнонутому вопросу про Тиссо. Что есть ИМХО "крутой" бренд? 1. Это - неизбитость. Когда марка начинает делать (например: за счет массового применения кварца) достаточно недорогие и доступные часы, то они становяца "ширпотребом" (по количеству встречаемости), пусть даже и не самым дешовым... Качественным или нет - неважно. Важно, что "крутобрендовости" это не идет на пользу. 2. Бренд - это всетаки хоть какаято гарантия качества, и (важно) акцент внимания даже к мельчайшим деталям! Так вот - к вопросу о формировании сознания форумом :D ВОТ ТАКИЕ ТЕМЫ например моему развивающемуся сознанию в любом случАе НЕ добавляют почитания к марке... Я уж не говорю про какие-то конкретные косяки (например - про покрытия в В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ТС Ну, и канеш - количество дешовых подделок, внешне очень близких к оригиналу (простота дизайна/технологичности первоисточника??? :confused:) тоже не идет на пользу... |
Мои первые часы, не считая детства, были ролекс. Очень их хотел и купил потому что это был для меня, в первую очередь ролекс, а потом уже механизм для измерения времени. Надпись играет большую роль, так как эта ничуть не меньшая работа чем создавать механизмы. В этом нет ничего противоестественного...
|
Часы надо по средствам покупать;)
Если человек в год имеет доход 10 млн. евро, он может себе купить часы за 100 тыс. и в этом не будет никаких понтов. Другое дело копить годы и экономить на всем ради того, чтобы был заветный логотип на циферблате - это глупо по меньшей мере. А настоящие понторезы это те, кто покупают себе подделки люксовых марок и носят их задрав при этом рукав, мол - смотрите какой я! Сам начинал с Casio, потом Apella и т.д. Покупка часов не должна бить по карману! Если нет денег, но хочется - стремись, это будет для некоторых хорошим стимулом:) |
Цитата:
продал прекрасные часы. А если серьезно, что в них не так? Что в них плохо? Купив первые часы Тиссо в середине 90-х годов, я был счастлив и гордился. Но это мое отношение к этой марке постепенно разрушилось, причем без видимых причин. Часы работали великолепно. Но началось все с того, что менеджер в одном салоне, куда я зашел просто посмотреть что нового у этой фирмы, пошутил : "Тиссо - это "мои первые швейцарские часы" Типа того, что этой маркой пользуются только начинающие или неразбирающиеся. Так что в них плохого? Менять приевшееся название фирме уже поздно - сложившийся исторический бренд. Может пора организовать клуб любителей Тиссо? Ведь есть же многочисленные ценители Молнии. А Тиссо чем хуже? |
Цитата:
|
Разумная цена за "часы как инструмент" - от 30 до (примерно) 300 долларов.
Далее, для 99% людей (что-бы они про себя не говорили) идут именно понты. Для 1% - это такое, довольно экзотическое, увлечение. Да, про понты - термин надо определить. Некоторые под этим понимают "казаться, а не быть". Это не вполне верно. Понты могут быть и обоснованными, обусловленными социальным положением. И, ни тиссо, ни ролекс, ни патек - ни для кого не являются "тупочасами", несмотря на все утверждения. ;) |
а откуда взялась вилка 30-300 $$ ?
|
Цитата:
В промежутке болтаются Ориент с Ситизеном. :) |
Цитата:
Кто определяет- можно или нельзя носить кому какие часы? Заработал, накопил, получил в подарок или нашел на улице деньги на часы - кому до этого дело? Даже если, как Вы пишете годами копил- ну и что? У кого то была мечта- он напрягся и ее исполнил. Что в этом плохого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как определить это соответствие? по годовому доходу? по наличию автомобиля(ей) и квартир (домов) какие степени несоответствия есть? человек ездиет на Ваз 2110 и имеет в своём хозяйстве несколько часов превышающих стоимость его автомобиля в разы? |
[quote=Sofachka;1631623Многим понравились данные часы, но ни один не захотел бы их купить, потому что это ГУЧЧИ )) .[/QUOTE]
под новый год разговаривал с боссом, у него дорогой сет. так вот, он рассказал, что однажды ему очень понравились часы армани. не часовая марка, но дизайн с изюминкой. и началась борьба желания со стереотипом. как я понял, проблема была «не купить», проблема была «буду ли я их носить» |
Цитата:
Лично меня в данной ситуации интересует то, что люди знают что такое Тиссо при таких доходах, а отношение к тем кто покупает дорогие (относительно) вещи, при соизмеримых доходах в коллективах, всегда было соответствующее, и отношение это было далеко не самое хорошее... |
Я считаю что стоимость часов должна быть ну максимум равна ежемесячному доходу.... Это максимум.... 6 месячный доход это уже автомобиль. Да и то это для среднего класса, у богатых соотношение дохода к стоимости часов или авто как правило меньше. Все что выше этого - это понты, причем глупые. Все в человеке должно соответствовать. Часы, одежда, машина, уровень ежедневных расходов которые он может себе позволить, должность или величина бизнеса и т.д и т.п. Это ведь просто вещь. Конечно есть исключения, это люди абсолютно больные на часы, коллекционеры и т.п. Эти готовы голодать, но покупать часы....к понтам это отношения не имеет... Могу иметь дома, любоваться и не носить.... Но это уже клиника.
А что касается того что "подарили" - подарки как правило делают соответствующие доходу того, кому дарят...... Да и если бы мне подарили часы за лям зелени......я бы, при всей моей любви к часам их продал бы и потратил бы эти деньги на чтото более необходимое.... |
Выбираю в основном по внешнему виду, ищу не слишком мелкие желательно золотой корпус
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |