Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы выбираете часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133606)

Mafia manufacture 24.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1478475)
1 ) Жена у меня не только красивая, но и умная :)
2 ) А можно я тогда твой Таг Хоер надену?" :D

1 ) И у меня чёрт возьми такая же ситуация !:D;)
2 ) В таком случае любимой супруге необходимо купить часы которые ей нравятся , предварительно оговорив бюджет !:D;)

yurikim 24.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1478484)
В таком случае любимой супруге необходимо купить часы которые ей нравятся , предварительно оговорив бюджет !:D;)

Она у меня еще и экономная ;)
Зачем покупать отдельно женские часы, если всегда можно взять на выбор у меня из шкатулочки?
Впрочем, на самом деле она редко это делает - не очень любит таскать часы :)

Geraseem 24.09.2012 17:12

Вот есть у меня Тиссо Систар. Здоровая такая шайба, но жутко удобная, как домашние тапочки. Так вот я ее надеваю - и вот я уже сижу на залитом солнцем балконе, смотрю на море, в ушах свистит ветер, в руке бокал ледяного сухого белого... Вот такой импульс каждый раз посылает мне моя Звезда морей. Да разве важно мне после этого, что это Тиссо, а не одно из тысячи других наименований?! Нравятся мне ведь конкретно ЭТИ часы! :D

Pozytron 03.10.2012 01:44

Выбор определяется практичностью. Парадокс, именно "швейцарцы" (не самые "понтовые" - Трассер mil P 6600) подарили самую большую радость и самое большое разочарование. Покупал из-за "неубиваемости" и трития, ну и потому, что подделок под них пока нет. Получил прямо в руки, одел, радости не было предела! Вот только какой-то червяк грызёт изнутри - не могу избавиться от ощущения дешёвки. Думал - кажется. Четыре месяца поносил - нет, не кажется! Нашёл стоимость моторчика, который крутит стрелки - 8 долларов, 40 центов. А остальное за что? В общем продать такое совесть не позволила, подарил другу (ещё Ball ему показал, он теперь и по нему с ума сходит :) ). Жена за такой подарок чуть башку не отвертела! А мне так легко после расставания стало!

В будущем "швейцарцы" скорее всего будут, только это будет однозначно механика. Кварца и в других часах хватает. И, подводя итог - важно, чтоб покупка радовала! Желательно, без разочарований.

goga41641 03.10.2012 07:11

никуда не деться от тараканов в голове
вот есть вечник с ретроградами от тиссо
внешне нравится
сделано все так как мне хочется
но блин эта надпись тиссо, она вот как бы слишком красноречиво о себе заявляет
ну не соответвует как мне кажется восприятие данного бренда с моим личным внутренним миром
вот не было бы на них ничего написано я бы купил, а так понимаю что носить не буду
хотя вот сегодня на руке часы с поднемесной) но в них прыгающий час и нечто неординароное и уникальное присутсвует
а тиссо как штамп, и хоть тресни этих тараканов ничем не вывести

goga41641 03.10.2012 07:13

http://www.tissot.ch/?mod_collection..._1144/scroll_0
ну ведь красавцы же

antonium 03.10.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1477264)
...Поэтому считаю, что первые дорогие часы, покупаемые осознанно, должны покупаться ради понтов. Потому как без этого трудно пройти все этапы к "тем самым". Которые будут и понтовыми, и желанными, и оригинальными и мануфактурными и самыми-самыми...

Согласен, что подтверждаю личным опытом, - свой путь "часы ради понтов" прошёл и пока только на пути к "самым"... а он очень увлекателен!!
Я вот, например, похоже из тех дураков (из поговорок про чужие ошибки и грабли), который пока сам не проверит на собственной шкуре (запястье) - никого не слушает :) ... щас на джи-шоки потянуло...
Есть конечно общие закономерноности, но всё весьма индивидульно - маршрут "тараканов" невозможно проложить или систематизировать в методичку "Как выбрать часы" для общего примения часоголиками.

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1475460)
...Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс?

:o и с ролексом такая же фигня...

Mafia manufacture 03.10.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1493098)
никуда не деться от тараканов в голове
вот есть вечник с ретроградами от тиссо
внешне нравится
сделано все так как мне хочется
но блин эта надпись тиссо, она вот как бы слишком красноречиво о себе заявляет
ну не соответвует как мне кажется восприятие данного бренда с моим личным внутренним миром
вот не было бы на них ничего написано я бы купил, а так понимаю что носить не буду
хотя вот сегодня на руке часы с поднемесной) но в них прыгающий час и нечто неординароное и уникальное присутсвует
а тиссо как штамп, и хоть тресни этих тараканов ничем не вывести

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1493300)
Согласен, что подтверждаю личным опытом, - свой путь "часы ради понтов" прошёл и пока только на пути к "самым"... а он очень увлекателен!!
.

Вот кмк неплохой ответ по поводу брендозависимых и понтовых тараканов .
Когда так скажем смотришь на все это через некую призьму ( фильтр , который появляется по мере увлечения и объемом прочитаной полезной информации ) .
Тогда и наступает период когда задаешь себе вопрос , а что тут интересного и полезного с точки зрения любителя часового искусства что стоит столько денег и все от этого " пищат " и восхищаются ( Ого , да у тебя на запястье сам .... ) . тут можно вставить многие часы знаменитых и исторических брендов на массовых и недорогих калибрах сторонних производителей стоимостью в несколько тысяч $ иногда приближающейся к стоимости комнаты в коммуналке или однушки где нибудь на периферии . :D

P/s Многие в том числе и я прошли ( проходят ) через этот тернистый путь забрендованности и понтов , но рано или поздно осознают и отходят от этого курса если это им не нужно ради демонстрации социального статуса и т.д

Bus 03.10.2012 12:18

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1478419)
P/s Зачем мне вам объяснять кому кто и что должен , понятно что это дело каждого как и что ему покупать , носить и т.д
Но есть вкус и определённый этикет ( стиль ) что с чем сочетается , а что мягко говоря совсем не сочетается и люди на это обращают внимание , по крайней мере я обращаю и не одену громадную шайбу ( от 44мм и толщиной корпуса 16мм и выше ) разных цветов циферблата и разноцветного безеля с костюмом .

Поставил спасибо :) В мнени вцелом есть очень много зерен - очень много интересного :)
Однако с эти не очень согласен :o Во-первых - даже если уверен в том, что имеешь хорошие вкус и манеры - зачем делать из них абсолют??? Вкус - он очень подвержен моде, а она знаете ли динмична... И то, что сегодня кажецо абсурдом - завтра может оказацо "высшим пилотажем" :)
Кроме того, думаецо немного людей с ... неочень хорошим вкусом - отдают себе отчет в этом.... Как узнать что не ошибаешься в своем вкусе???? ;)
Вот например - громадные шайбы... 45,4 мм (несколько больше 44)... И народ - не в свитерках вродеп.
Но имхо например - смотряцо достаточно гармонично :rolleyes: Я бы не стеснялся носить под костюм, имей такие модели (вернее: я не буду стесняцо носить, когда буду их иметь :D)...
Так чтаааа - все оч. субъективно :o И очень зависит от размера запястья :)

ПС: или имелось ввиду - все перечисленное через "И"??? :confused:

Mafia manufacture 03.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1493373)
Поставил спасибо :) В мнени вцелом есть очень много зерен - очень много интересного :)
Однако с эти не очень согласен :o Во-первых - даже если уверен в том, что имеешь хорошие вкус и манеры - зачем делать из них абсолют??? Вкус - он очень подвержен моде, а она знаете ли динмична... И то, что сегодня кажецо абсурдом - завтра может оказацо "высшим пилотажем" :)
Кроме того, думаецо немного людей с ... неочень хорошим вкусом - отдают себе отчет в этом.... Как узнать что не ошибаешься в своем вкусе???? ;)
Вот например - громадные шайбы... 45,4 мм (несколько больше 44)... И народ - не в свитерках вродеп.
Но имхо например - смотряцо достаточно гармонично :rolleyes: Я бы не стеснялся носить под костюм, имей такие модели (вернее: я не буду стесняцо носить, когда буду их иметь :D)...
Так чтаааа - все оч. субъективно :o И очень зависит от размера запястья :)

ПС: или имелось ввиду - все перечисленное через "И"??? :confused:

На всех фото часы по стилистике пилотские , а не дайверы о чём я собственно имел ввиду , при этом со строгим однотонным цифером и не ярким разноцветным безелем о чём я тоже указывал .

Bus 03.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1493388)
На всех фото часы по стилистике пилотские , а не дайверы о чём я собственно имел ввиду , при этом со строгим цифером и не ярким разноцветным безелем о чём я тоже указывал .

Думалось - дело в размере :o

По теме: "выбираю" часы - канеш для меня громко сказано :o У мя их исчо не много... Однако ж могу сказать, что "на берегу" сужаю выбор - как через фильтр. Механика, ручной завод (мои серьезные предпочтения :rolleyes:) зачастую достаточно неплохо сужает выбор... Хотя как правило - я "выбираю" не часы, типо "...- а не прикупить ли мне часов??? так, начнем выбирать...", а смотрю конкретную понравившуюся здесь и сейчас модель. Другое дело - где я могу ее увидеть? Ну, во-первых - здесь, на форуме. Во-вторых и в-третьих - здесь же :rolleyes: Ну, а далее - при заходах в часовые маги на пути (при наличие времени - практически стопроцентовые :)), в периодических изданиях (сиреч - журналах)...
Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания :o

Другое дело - это да: возможные вариации этой модели. Как-то: темный или светлый цыфирь, римские или арабские цыфры... Здесь - я уже начинаю определять место этих новых часов в "коллекции" своей :D (по другому - убеждать себя, что они мне нужны, и "как раньше я без них вообще обходился?"): в какой обстановке я буду их носить, под какую одежду и т.д. ...

Mafia manufacture 03.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1493400)

Так что первоначальный этап "выбора" - это скорее порыв эмоциональный к конкретной модели, а не долгий путь к ней через умозаключения и метод отсеивания :o

У многих так происходит на начальном этапе , в том числе и у меня так было ( дизайн и бренд первичен - материя ( механизм ) вторичен ) .

goga41641 03.10.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1493369)
Вот кмк неплохой ответ по поводу брендозависимых и понтовых тараканов .
Когда так скажем смотришь на все это через некую призьму ( фильтр , который появляется по мере увлечения и объемом прочитаной полезной информации ) .
Тогда и наступает период когда задаешь себе вопрос , а что тут интересного и полезного с точки зрения любителя часового искусства что стоит столько денег и все от этого " пищат " и восхищаются ( Ого , да у тебя на запястье сам .... ) . тут можно вставить многие часы знаменитых и исторических брендов на массовых и недорогих калибрах сторонних производителей стоимостью в несколько тысяч $ иногда приближающейся к стоимости комнаты в коммуналке или однушки где нибудь на периферии . :D

P/s Многие в том числе и я прошли ( проходят ) через этот тернистый путь забрендованности и понтов , но рано или поздно осознают и отходят от этого курса если это им не нужно ради демонстрации социального статуса и т.д

тут ситуация обратная
я бы предпочел вовсе пустой цифер
или мало кому известное аэровотч или минорва
но тиссо как лампочка горящая для меня(((
и никуда от этого не деться
также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом))
в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак)

shurik69 03.10.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1475642)
Часы выбираются в первую очередь так...

Квинтэссенция! Заставлять всех новичков читать при регистрации!:) Я серьёзно, мне правда понравилось.

Вот в общем про выбор этим всё и сказано. Добавлю от себя, что "незамыленность" модели, лично для меня, является дополнительным плюсом.

goga41641 03.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1493410)
У многих так происходит на начальном этапе , в том числе и у меня так было ( дизайн и бренд первичен - материя ( механизм ) вторичен ) .

нет начальных этапов и последующих на самом деле
у каждого свой путь))
у меня и зенит был на прекрасном калибре и расстался с ним без сожалений, а сейчас в перемешку от китайских до мануфактурных часов имеются

не так давно вот заинтересовал меня эбель на 137 калибре
вот и не думал особо о нем, пока улисс этот калибр себе не купил, а сейчас это получается целая история, целая череда событий и в моей голове данный калибр именно в Эбель приобретает определенную желанность потому что все, больше не будет, потому что интересно потому что событие))))

Mafia manufacture 03.10.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1493442)
нет начальных этапов и последующих на самом деле
у каждого свой путь))

Позволю не согласится , так как человек растёт в плане развития в той или иной теме ( сфере ) .
Путь тоже как известно имеет как начало , так ( как правило ) и конец .

Bus 03.10.2012 13:06

Далее :rolleyes:

Цитата:

Хороший понт дороже денег?
Или Тиссо настолько банальная марка,что даже при соблюдении всех трех производных цена-качество-функциональность выберут все равно- ИМЯ?
Бешенная реклама сыграла с Тиссо злую шутку? Они стали уделом масс?

Как я уже сказал (говорю только применительно к себе): форум изменяет мое сознание в части часов... Причем - если сравнивать с недавним прошлым и сейчас - изменения равны пропасти :eek:
В том числе - и к затрнонутому вопросу про Тиссо. Что есть ИМХО "крутой" бренд?
1. Это - неизбитость. Когда марка начинает делать (например: за счет массового применения кварца) достаточно недорогие и доступные часы, то они становяца "ширпотребом" (по количеству встречаемости), пусть даже и не самым дешовым... Качественным или нет - неважно. Важно, что "крутобрендовости" это не идет на пользу.
2. Бренд - это всетаки хоть какаято гарантия качества, и (важно) акцент внимания даже к мельчайшим деталям!

Так вот - к вопросу о формировании сознания форумом :D ВОТ ТАКИЕ ТЕМЫ например моему развивающемуся сознанию в любом случАе НЕ добавляют почитания к марке... Я уж не говорю про какие-то конкретные косяки (например - про покрытия в В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ ТС
Ну, и канеш - количество дешовых подделок, внешне очень близких к оригиналу (простота дизайна/технологичности первоисточника??? :confused:) тоже не идет на пользу...

Динь-Динь 03.10.2012 17:37

Мои первые часы, не считая детства, были ролекс. Очень их хотел и купил потому что это был для меня, в первую очередь ролекс, а потом уже механизм для измерения времени. Надпись играет большую роль, так как эта ничуть не меньшая работа чем создавать механизмы. В этом нет ничего противоестественного...

Akhar 20.11.2012 02:48

Часы надо по средствам покупать;)
Если человек в год имеет доход 10 млн. евро, он может себе купить часы за 100 тыс. и в этом не будет никаких понтов. Другое дело копить годы и экономить на всем ради того, чтобы был заветный логотип на циферблате - это глупо по меньшей мере. А настоящие понторезы это те, кто покупают себе подделки люксовых марок и носят их задрав при этом рукав, мол - смотрите какой я!
Сам начинал с Casio, потом Apella и т.д. Покупка часов не должна бить по карману! Если нет денег, но хочется - стремись, это будет для некоторых хорошим стимулом:)

LewAA 04.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1493430)
тут ситуация обратная
я бы предпочел вовсе пустой цифер
или мало кому известное аэровотч или минорва
но тиссо как лампочка горящая для меня(((
и никуда от этого не деться
также как и ролекс ну в моей голове это часы на 50ти летие и так далее и плевать на то что бренд весом))
в вышеуказанных тиссо ну очень нравится внешность но с остальным смириться не могу никак)

Я часто думаю о том, в чем же виноваты часы Тиссо, что к ним существует такое отношение как к прокаженным ? (Простите меня!) Я сам, под влиянием такого отношения к этому бренду, как к чему-то второсортному,
продал прекрасные часы. А если серьезно, что в них не так? Что в них плохо?
Купив первые часы Тиссо в середине 90-х годов, я был счастлив и гордился.
Но это мое отношение к этой марке постепенно разрушилось, причем без видимых причин. Часы работали великолепно. Но началось все с того, что менеджер в одном салоне, куда я зашел просто посмотреть что нового у этой фирмы, пошутил : "Тиссо - это "мои первые швейцарские часы" Типа того,
что этой маркой пользуются только начинающие или неразбирающиеся.
Так что в них плохого? Менять приевшееся название фирме уже поздно - сложившийся исторический бренд. Может пора организовать клуб любителей Тиссо? Ведь есть же многочисленные ценители Молнии. А Тиссо чем хуже?

kovboy 06.12.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1475715)
Я не знаю, каким уделом масс стали Тиссо, но в моем окружении (хотя я не среди бомжей тусуюсь) купить себе Тиссо, это :" О, нифига себе, ты что, мажор? Сколько-сколько? 2000 грвн?" После этого на меня смотрят как на идиота. Все поголовно ходят в QQ, или китайских ноунеймах. Или на айфонах время смотрят.
Философия такая, часы за 150 грвн, нормально, за 500 уже дорого, 1000 это удел избранных, а больше отдать за часы? Вы что? Я лучше глушитель себе в жигулях модный поставлю

А выбираю я часы просто. Нравится-не нравится

Похоже, что среди божей )) Не принимайте как обиду)

krojat 06.12.2012 15:31

Разумная цена за "часы как инструмент" - от 30 до (примерно) 300 долларов.
Далее, для 99% людей (что-бы они про себя не говорили) идут именно понты.
Для 1% - это такое, довольно экзотическое, увлечение.
Да, про понты - термин надо определить. Некоторые под этим понимают "казаться, а не быть". Это не вполне верно.
Понты могут быть и обоснованными, обусловленными социальным положением.
И, ни тиссо, ни ролекс, ни патек - ни для кого не являются "тупочасами", несмотря на все утверждения. ;)

ultarior 06.12.2012 16:06

а откуда взялась вилка 30-300 $$ ?

krojat 06.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1597452)
а откуда взялась вилка 30-300 $$ ?

Примерный разброс между недорогими пластиковыми Касио (какие Бен Ладен носил) и Джи-Шоками.
В промежутке болтаются Ориент с Ситизеном. :)

freejur 06.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Akhar (Сообщение 1571246)
Часы надо по средствам покупать;)
Если человек в год имеет доход 10 млн. евро, он может себе купить часы за 100 тыс. и в этом не будет никаких понтов. Другое дело копить годы и экономить на всем ради того, чтобы был заветный логотип на циферблате - это глупо по меньшей мере. А настоящие понторезы это те, кто покупают себе подделки люксовых марок и носят их задрав при этом рукав, мол - смотрите какой я!
Сам начинал с Casio, потом Apella и т.д. Покупка часов не должна бить по карману! Если нет денег, но хочется - стремись, это будет для некоторых хорошим стимулом:)

Судя по Вашей пропорции, часы за 10 тысяч ойро могут купить только те, у кого доход 1 лям ойро? У меня в настоящий момент таких часов в сете двое. Доход, конечно меньше. Я- понторез?
Кто определяет- можно или нельзя носить кому какие часы? Заработал, накопил, получил в подарок или нашел на улице деньги на часы - кому до этого дело?
Даже если, как Вы пишете годами копил- ну и что? У кого то была мечта- он напрягся и ее исполнил. Что в этом плохого?

Akhar 25.12.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1598163)
Судя по Вашей пропорции, часы за 10 тысяч ойро могут купить только те, у кого доход 1 лям ойро? У меня в настоящий момент таких часов в сете двое. Доход, конечно меньше. Я- понторез?
Кто определяет- можно или нельзя носить кому какие часы? Заработал, накопил, получил в подарок или нашел на улице деньги на часы - кому до этого дело?
Даже если, как Вы пишете годами копил- ну и что? У кого то была мечта- он напрягся и ее исполнил. Что в этом плохого?

Я ни в коем случае не утверждаю как поступать в плане покупки часов. У каждого свои ценности. Но если покупаются часы, сопоставимые по цене с полугодовым или годовым доходом, и при этом человек живет в общаге, ездит на метро и ест доширак (я, конечно, немного утрирую), то как Вы сами считаете: Есть ли в этом смысл? Покупка часов не должна сильно обременять. Насчет Вас говорить не берусь, т.к. лично не знаком и не могу судить. А понты - они есть у каждого, т.к. такова человеческая природа=) У меня Oris за 2 тыс. $, и мне тоже говорят, что понты. А по поводу накопления годами: он мечту-то конечно исполнил, но только одну мечту. Это мое мнение, а куда инвестировать свои денежные средства - дело каждого!

Sofachka 25.12.2012 09:40

Цитата:

Неужели на выбор влияет не цена -качество-функциональность, а желание того,чтоб на твоей руке было крутое название?

к сожалению или к счастью, так оно и есть. Посмотрите вот эту ветку http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145595 Многим понравились данные часы, но ни один не захотел бы их купить, потому что это ГУЧЧИ )) ..Я считаю, если тебя статус не обязывает носить часы крутых брендов, то нужно покупать, то, что нравится, а не называется

Murman-2 25.12.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Sofachka (Сообщение 1631623)
это ГУЧЧИ )) ..Я считаю, если тебя статус не обязывает носить часы крутых брендов, то нужно покупать, то, что нравится, а не называется

Главное правильно всё себе объяснить?!)))

Sofachka 27.12.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1631628)
Главное правильно всё себе объяснить?!)))

...что-то вроде этого ))))

JULIKI 27.12.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1477613)
А как насчет
носителей дорогого оригинала, далеко не соответствующего их материальным
возможностям? Может это тоже стремление казаться (понтоваться)?;)

огласите "процент соответствия" ?
как определить это соответствие? по годовому доходу?
по наличию автомобиля(ей) и квартир (домов)

какие степени несоответствия есть?
человек ездиет на Ваз 2110 и имеет в своём хозяйстве несколько часов превышающих стоимость его автомобиля в разы?

taxamata 27.12.2012 13:54

[quote=Sofachka;1631623Многим понравились данные часы, но ни один не захотел бы их купить, потому что это ГУЧЧИ )) .[/QUOTE]

под новый год разговаривал с боссом,
у него дорогой сет. так вот,
он рассказал, что однажды
ему очень понравились часы армани.
не часовая марка, но дизайн с изюминкой.
и началась борьба желания со стереотипом.
как я понял, проблема была «не купить»,
проблема была «буду ли я их носить»

panAtaman 27.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 1597338)
Похоже, что среди боМжей )) Не принимайте как обиду)

А Вы съездите на Украину да поживите там малость ;)
Лично меня в данной ситуации интересует то, что люди знают что такое Тиссо при таких доходах, а отношение к тем кто покупает дорогие (относительно) вещи, при соизмеримых доходах в коллективах, всегда было соответствующее, и отношение это было далеко не самое хорошее...

timoxa 27.12.2012 14:03

Я считаю что стоимость часов должна быть ну максимум равна ежемесячному доходу.... Это максимум.... 6 месячный доход это уже автомобиль. Да и то это для среднего класса, у богатых соотношение дохода к стоимости часов или авто как правило меньше. Все что выше этого - это понты, причем глупые. Все в человеке должно соответствовать. Часы, одежда, машина, уровень ежедневных расходов которые он может себе позволить, должность или величина бизнеса и т.д и т.п. Это ведь просто вещь. Конечно есть исключения, это люди абсолютно больные на часы, коллекционеры и т.п. Эти готовы голодать, но покупать часы....к понтам это отношения не имеет... Могу иметь дома, любоваться и не носить.... Но это уже клиника.

А что касается того что "подарили" - подарки как правило делают соответствующие доходу того, кому дарят...... Да и если бы мне подарили часы за лям зелени......я бы, при всей моей любви к часам их продал бы и потратил бы эти деньги на чтото более необходимое....

maikl21 22.09.2014 22:30

Выбираю в основном по внешнему виду, ищу не слишком мелкие желательно золотой корпус

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru