Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   S.A.R. Anniversary-Timer от Mühle-Glashütte (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133542)

Аккаунт удален 24.09.2012 15:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1479175)
По поводу Синна и Дамаско:
Синн, насколько я помню, почти не дорабатывает механизмы (вроде как только Юнитас под регулятор перерабатывали и все), хотя используют очень много разных.
О Дамаско я услышал только по вашим отчетам. И, как я понял, кроме того, что они используют какую-то магическую сталь для корпусов вроде ничем не отличались. Да и история у них победнее значительно. Думаю Штайн и Вард скоро нагонят....
Так что сравнивать Дамаско и Мюле я бы не стал.

СИНН внедрил технологию DIAPAL http://www.sinn.de/de/DIAPAL.htm, а вообще фирма специализируется на производстве спец.корпусов и др. технологиях http://www.sinn.de/de/Sinn_Technologien.htm.
Дамаско выпускает 2-а собственных калибра: http://damasko.de/eng/index.html
Вложение 314190Вложение 314191

Так что, предмет для сравнения с продукцией МЮЛЕ есть и у СИНН и у ДАМАСКО.
Вопрос в другом: дотягивает ли продукция МЮЛЕ до продукции СИНН и ДАМАСКО, находясь при этом в одном ценовом диапазоне?

VladiP 24.09.2012 15:14

Артем, простите, но в часовом мире есть понятие история марки. Вот у Мюле она есть (ну или ее очень хорошо придумали), а вот у Дамаско ее пока нет.

А вообще, я не говорю что Мюле это хорошо и Синн и Дамаско это плохо - мне вообще Юнион из немцев нравится, несмотря на то что они сейчас в СГ.
Просто как по мне - Дамаско это новодел. Да, есть свои мехи, но в основе своей, лежат модели с ЕТАшкой, дизайн всех часов однотипный. Вы скажите "свое лицо", я скажу отсутсвие идей.

С Синном ситуация другая - в компании нашли свою нишу и плотно ее заняли, думаю у них с Мюле разные целевые группы покупателей.

И еще добавлю - по поводу использования часов раными службами (спасатели, пожарные) - мне кажеться тут заслуга не столько часовщиков, сколько салес менеджеров. Вон мой Анчар используют греки (The helicopter rescue divers/swimmers serving with Hellenic Air Force 384 Search & Rescue Squadron (SAR) and Super Puma helicopters are happy to wear their new ANCHAR watches created by VOSTOK Europe.) по полной программе, хотя и механизм сейко и антимагнита нет...

Аккаунт удален 24.09.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1479211)
Артем, простите, но в часовом мире есть понятие история марки. Вот у Мюле она есть (ну или ее очень хорошо придумали), а вот у Дамаско ее пока нет.

Наручные часы МЮЛЕ производит 16 лет - это не новодел?

А вообще, компаниям надо развиваться постоянно, а не ориентироваться на дела давно минувших дней.
То и дело мелькают мнения, что дескать если компания существует с 17ХХ, 18ХХ года, значит её продукция должна быть дороже новодела.
Интересно почему дороже, может быть из-за того что их продукция лучше новодела? Или же всё дело в волшебных надписях на циферблате?

Mafia manufacture 24.09.2012 15:34

Цитата:

А вообще, я не говорю что Мюле это хорошо и Синн и Дамаско это плохо - мне вообще Юнион из немцев нравится, несмотря на то что они сейчас в СГ.
Просто как по мне - Дамаско это новодел. Да, есть свои мехи, но в основе своей, лежат модели с ЕТАшкой, дизайн всех часов однотипный. Вы скажите "свое лицо", я скажу отсутсвие идей.

С Синном ситуация другая - в компании нашли свою нишу и плотно ее заняли, думаю у них с Мюле разные целевые группы покупателей.

И еще добавлю - по поводу использования часов раными службами (спасатели, пожарные) - мне кажеться тут заслуга не столько часовщиков, сколько салес менеджеров. Вон мой Анчар используют греки по полной программе, хотя и механизм сейко и антимагнита нет...

Во многом соглашусь !;)
Добавлю только то , что про селес менеджеров в отношении наручных часов скорее верно чем нет , а по поводу навигационных профессиональных приборов для нужд флота и кораблестроения , то тут заслуга именно качества продукции и доверия к ней потребителя коим являются те компании которые эти приборы устанавливают в свои суда-корабли-катера и т.д
И Мюле в этом плане в Германии очень доверяют !

Из истории : семья Мюле имеет более чем 140-летний опыт изготовления измерительных приборов потому, что корни семейного бизнеса уходят на пять поколений - вплоть до 1869 года, когда Роберт Мюле основал собственную компанию.
1869-1921: Robert Mühle (Роберт Мюле)

Представитель первого поколения, Роберт Мюле родился в 1841 году в пригороде городка Альтенберг, недалеко от Гласхютте и выучился на инструментальщика в школе часовщика Морица Гроссмана. После окончания обучения он принял смелое решение и основал в 1869 году собственную компанию по изготовлению точных измерительных приборов для местной часовой промышленности и часовых школ.
Роберт Мюле посвятил себя тому, что является неотъемлемой частью истории нашей семьи и нашей продукции: точность измерения. Измерительные приборы произведенные нашей компанией, сыграли значимую роль в становлении зарождавшейся часовой промышленности в Гласхютте .

1921-1945 “Rob. Mühle & Sohn” (Компания «Роб.Мюле и сын»)
Хорошая репутация производителя точных измерительных приборов позволила компании “Rob. Mühle & Sohn” расширить ассортимент выпускаемой продукции. Около 1925 г. компания Мюле начинает поставлять часы, спидометры и тахометры таким производителям автомобилей как Horch, Maybach и DKW. Мотоциклы BMW оснащаются тахометрами Мюле. На фабрике производятся часовые механизмы, измерительные приборы для научных и технических целей. Под руководством Пауля, Макса и Альфреда Мюле, сыновей Роберта Мюля, компания могла развить достигнутый успех, однако Вторая мировая война положила конец успешному развитию компании. Незадолго до окончания войны, бомбардировка Гласхютте советской авиацией уничтожила большую часть завода Мюле После войны, как и большинство других компаний Glashütte, бизнес семьи был национализирован , а завод демонтирован, так как во время войны продукция компании “Rob. Mühle & Sohn” поставлялась вермахту для автомобилей и танков. Остатки фабрики были преобразованы “Messtechnik Glashütte” ( «Измерительная техника из Гласхютте»), как часть завода «Цейс» (“Zeiss”) в Йене.

1945-1970: Hans Mühle (Ганс Мюле)
Ганс Мюле родился в 1903 г. в семье Пауля и Элизабет Мюле и после учебы работал инженером-эксплуатационником. Близкие родственники заверяли, что он родился с талантом к точности измерений, так как его мать, чья девичья фамилия была Stübner (Штюбнер), происходила из семьи, которая сделал себе имя на изготовлении хронометров для временных маяков. В то время как, имена большинства компаний Гласхютте исчезли, именно благодаря третьему поколению семьи имя "Мюле" по-прежнему связано с немецким центром часового и прецизионного приборостроения. Уже в декабре 1945 года, Ганс Мюле основал новую компанию, которая позже станет единственным производителем набора измерительных приборов давления и температуры для поездов в Восточной Германии

1970-2007 Hans-Jurgen Mühle ( Ганс-Юрген Мюле)
После смерти Ганса Мюле в 1970 году, его сын Ганс-Юрген Мюле (1941 р.), представитель четвертого поколения семьи Мюле, взял на себя ведение отцовского бизнеса, который, несмотря на политические обстоятельства в Восточной Германии, по-прежнему оставался в частной собственности. До начала работы с поставщиками компании своего отца он изучал точную механику и оптику. Таким образом он был хорошо знаком со спецификой работы своего отца и был в состоянии продолжить семейный бизнес.
Страсть к точности измерительных приборов была движущей силой в нашей семье уже более 140 лет. Те знания и ценности, что мы накопили за это время, и к которым наша компания всегда стремится передается от отца к сыну.

VladiP 24.09.2012 15:34

История, это составная часть часов. Эту тему поднимали сотни раз. Прибор для измерения времени заканчивается на двадцатидолларовом кварце. Дальше уже надо брать в расчет историю, рекламу, дизайн и т.д.

Mafia manufacture 24.09.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479245)
Наручные часы МЮЛЕ производит 16 лет - это не новодел?

А вообще, компаниям надо развиваться постоянно, а не ориентироваться на дела давно минувших дней.
То и дело мелькают мнения, что дескать если компания существует с 17ХХ, 18ХХ года, значит её продукция должна быть дороже новодела.
Интересно почему дороже, может быть из-за того что их продукция лучше новодела? Или же всё дело в волшебных надписях на циферблате?

Это не всегда верно согласен , но семья Мюле имеет огромный опыт по пр-ву точных приборов в том числе и морских хронометров , а так же часовых механизмов , хоть и не для наручных часов . Посему что делает Мюле на сегодняшний день : берут одни из самых надёжных и зарекомендовавших себя с положительной стороны механизмы и дорабатывают , делая их ещё более надёжными , точными и неуязвимыми ! И просят за свой труд и свою продукцию весьма скромные ( адекватные ) деньги , не то что некоторые , которые иногда даже ни чего собственно в механизмах не совершенствуют !

tapoka 24.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479144)
петь дифирамбы МЮЛЕ, предлагаю ответить на следующий вопрос: что такого хорошего в их продукции и чем она, лучше продукции иных фирм?

А где и кто писал о том ,что часы Мюлле лучше чем Зинн или Дамаско? Никто этого и не писал.
Цитата:

СИНН и ДАМАСКО - тут мы видим массу интересных технологий и по закалке корпуса, и по антимагнитным характеристикам, и технологии осушения (защита от запотевания), собственные калибры да и многое другое.

Про собственные калибры Зинн ,уточните пожалуйста (или ,не мешайте всё в одну кучу) .Замена капсулы ,только в авторизированных центрах в Германии ,безусловно "прикольная" штука.Корпуса -отличные,Тэджимент и Диапал -тоже интересные вещи ,но никто и не умаляет этих их достоинств (также ,как и "кремний" в Дамаско).
Цитата:

А что у МЮЛЕ? Доработанная Селлита и прозрачная задняя крышка на дайверах?

Да что Вы "привязались" к Селите ? Напишите об этом ,поклонникам IWC.И уже ,много раз писали о том ,что помимо Селиты ,Мюлле также работает и с ЕТА .
Цитата:

Теперь задаю второй вопрос: за что мы платим, приобретая продукцию МЮЛЕ, если за те же деньги можно приобрести продукцию других не менее известных немецких фирм, с куда более интересными технологиями и богатой историей, связанной именно с производством наручных часов?

За переработку механизмов ,собственную сборку и собственные же конструкторские разработки механизмов ,в отличии от "банальной " установки не переделанных ЕТА , в корпуса с "интересными технологиями".Часы-это прежде всего механизм ,а обёрнутые в разные фантики ,одни и те же конфеты (ЕТА ,Селита) ,на вкус одинаковы ,несмотря на более красивую обёртку.

tapoka 24.09.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479245)

А теперь ответьте ,какие новые наработки использует Зинн ,после появления в середине 90-х технологии Диапал (покрытие Тэджимент,капсулы)? Почти двадцать лет уже как,Зинн ориентируется "на дела давно минувших дней".Или ,может быть они разработали улучшения базовых ЕТА-шных калибров ,которым отроду и того больше?
Дамаско ,хотя бы ,использует спираль "Силициум", собственного производства и разработки (только в "топовых" моделях), выпустила два своих калибра.
Или же Мюлле ,с недавнего времени ,поучаствовавшая в деятельности самой Селиты (приобретя долю акций и ставшая совладелицей онной ,а это значит ,что частично ,Селита может считаться мануфактурой Мюлле ) ,значительно переделывая базовые ЕТА-шные (Селитовские) калибры ,что предполагает наличие собственных часовых мастеров-инженеров .
Вон ,тот же Улисс Нарден ,"клепает" в корпуса "банальные" ЕТА (2892) , с модулями и гордо присваивает свои названия UN-26 и иже с ним.А ведь тоже ,по сути ,"новодел"без собственной базы трёхстрелочника и хронографа.А денег просит вообще немерянно.

Dracula 24.09.2012 16:40

Не мешайте продавать, не топчите Мюле в пах!!!:) Оказывается только история составляет главную часть цены часов свыше 20 долларов. То-то в часовых фирмах все больше историки работают, а часы какие нибудь китайцы делают)

Аккаунт удален 24.09.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1479298)
За переработку механизмов ,собственную сборку и собственные же конструкторские разработки механизмов ,в отличии от "банальной " установки не переделанных ЕТА , в корпуса с "интересными технологиями".Часы-это прежде всего механизм ,а обёрнутые в разные фантики ,одни и те же конфеты (ЕТА ,Селита) ,на вкус одинаковы ,несмотря на более красивую обёртку.

Дело в том, что технологии внедрённые к примеру СИНН, позволяют защитить базовый калибр от неблагоприятных внешних факторов (влага, пыль, низкое давление, высокая и низкая температура, магнитные поля и прочее) - что позволяет калибру весьма долгое время функционировать с высокими показателями качества и это немаловажно. Не стоит относится к такого рода технологиям как к фантику.
Базовые калибры ЕТА достаточно неплохо зарекомендовали себя на протяжении многих лет, а доработанные калибры от МЮЛЕ покамест лишь начинают свой путь, и кто знает, чем эти доработки в итоге аукнуться, да и вообще, на мой взгляд, роль этих самых доработок сильно преувеличена маркетологами.

Вот технологии СИНН:
http://www.sinn.de/en/Sinn_Technologies.htm

среди них есть новые технологии:
http://www.sinn.de/en/Captive_Safety_Bezel.htm
http://www.sinn.de/en/DIAPAL.htm
http://www.sinn.de/en/TEGIMENT.htm
Изучайте.

Mafia manufacture 24.09.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479405)
Дело в том, что технологии внедрённые к примеру СИНН, позволяют защитить базовый калибр от неблагоприятных внешних факторов (влага, пыль, низкое давление, высокая и низкая температура, магнитные поля и прочее) - что позволяет калибру весьма долгое время функционировать с высокими показателями качества и это немаловажно. Не стоит относится к такого рода технологиям как к фантику.
Базовые калибры ЕТА достаточно неплохо зарекомендовали себя на протяжении многих лет, а доработанные калибры от МЮЛЕ покамест лишь начинают свой путь, и кто знает, чем эти доработки в итоге аукнуться, да и вообще, на мой взгляд, роль этих самых доработок сильно преувеличена маркетологами.

Купите Мюле и сравните , после чего делайте выводы !;)
Шее дятла от Мюле уже почти 10 лет !;)

p/s За год присутствия ( регистрации ) на форуме , вы как я понимаю мало что почерпнули или вам лень читать и делать выводы , а может просто не хотите ни читать ни делать выводов ! ? ИМХО
Кстати , а некоторые оппоненты более 2х лет !:eek:

Mafia manufacture 24.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Dracula (Сообщение 1479390)
1 ) Не мешайте продавать, не топчите Мюле в пах!!!:)
2 ) Оказывается только история составляет главную часть цены часов свыше 20 долларов.

Сорри , не знал что есть продавцы Мюле на форуме !
2 ) Увы не только история !

Аккаунт удален 24.09.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479415)
p/s За год присутствия ( регистрации ) на форуме , вы как я понимаю мало что почерпнули или вам лень читать и делать выводы ! ИМХО

Попросту я привык доверять сухим фактам, а не рекламным плакатам фирм и мнениям фанатов той или иной марки.
Рекомендую и Вам придерживаться такой позиции.
С уважением.

Mafia manufacture 24.09.2012 17:07

Тем кто сомневается в том , что Мюле производили часы и механизмы и ранее , а так же думают что у Мюле история выдумана :

Была на форуме тема где один из форумчан описывал свою экскурсию по музею Glashutte и выложил много интересных фотографий !

R.Muhle & Son авто-мото тахометры и часы ( 1932-35гг выпуска ) в музее Glashutte .:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=33182

Mikrometer Robert Mühle

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=30202

Muehle Messuhr :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=30204

Muhle Glashutte Tachometer Prospekt :
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39063

R Muhle & Sohn Car Clock Glasbutte I.S. с 8 дневным запасом хода
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39065

Mafia manufacture 24.09.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479434)
Попросту я привык доверять сухим фактам, а не рекламным плакатам фирм и мнениям фанатов той или иной марки.
Рекомендую и Вам придерживаться такой позиции.
С уважением.

Я далеко не фанат , уже возраст не тот !;)
Мало того мне есть с чем сравнивать , так как я долгие годы имел возможность носить как Пам , так и Брайт , Орис , RW и т.д , но сделав выводы продал все эти часы ( одни подарил ) и купил Мюле , от чего только в восторге и осознании того что поступил правильно , взвешенно и обдуманно !
Сухие факты у меня на руке и в отзывах форумчан о точности часов Мюле !;)
А так же факты смотрите на кораблях , катерах и т.д ! Всё это есть на форуме , я и не только я , выкладывали достоверную информацию !

LuckBet 24.09.2012 17:43

опять 25 :)
так, понадергал реплик, за что глаз зацепился...

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479251)
И просят за свой труд и свою продукцию весьма скромные ( адекватные ) деньги , не то что некоторые , которые иногда даже ни чего собственно в механизмах не совершенствуют !

для всего этого есть настоящие мануфактуры, например Сейко.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1479356)
Или же Мюлле ,с недавнего времени ,поучаствовавшая в деятельности самой Селиты (приобретя долю акций и ставшая совладелицей онной ,а это значит ,что частично ,Селита может считаться мануфактурой Мюлле )

а можно считать Брайт на 7750 мануфактурой?
ведь совместно и по их заказу и с их базы (вроде упоминали на форуме про Брайтовский мех на 17-ти камнях) был сделан данный хрон.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1479356)
что предполагает наличие собственных часовых мастеров-инженеров.

тогда наличие Келека у Брайта может обусловить любую цену :)

Mafia manufacture 24.09.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479540)

для всего этого есть настоящие мануфактуры, например Сейко.

А ни кто и не спорит и не сомневается в этом !:D;)

Кстати Мюле тоже во многом мануфактура , но до Сейко ей далеко .
Мюле это небольшой семейный бренд производящий около 15000шт часов в год ( не считая калибры которые он делает для других ) , хотя и с более чем 140 летней историей !
Если мы разделим 15000шт на 12 месяцев в году , то получим 1250шт в месяц , некоторые бренды только лимиток столько делают не говоря о производстве серийных моделей .

P/s Кстати как там ув.BigG ещё не ответил на вопрос по инструментам для профессионалов или может быть у вас есть информация ?

tapoka 24.09.2012 18:50

Цитата:

а можно считать Брайт на 7750 мануфактурой?
ведь совместно и по их заказу и с их базы (вроде упоминали на форуме про Брайтовский мех на 17-ти камнях) был сделан данный хрон.

Нет,нельзя.
Учите материальную часть и изучайте форум.Надоело уже "пережёвывать" одно и тоже (касательно 7750 и истории его создания).
Цитата:

тогда наличие Келека у Брайта может обусловить любую цену

Келек ,только собирает для Брайта часы (хроны ,из ЕТА-шных компонентов) ничего не переделывая (наверное ,сам Брайтлинг ,не обладает достаточной квалификацией для сборки из ЕТА-шных комплектов).В отличии от Мюлле ,собирающих и переделывающих механизмы самостоятельно.

LuckBet 24.09.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1479659)
Келек ,только собирает для Брайта часы (хроны ,из ЕТА-шных компонентов) ничего не переделывая (наверное ,сам Брайтлинг ,не обладает достаточной квалификацией для сборки из ЕТА-шных комплектов).В отличии от Мюлле ,собирающих и переделывающих механизмы самостоятельно.

а как можно отделять одно от другого!?

Mafia manufacture 24.09.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479676)
а как можно отделять одно от другого!?

Михаил немного не так выразился , сейчас бывший Келек это Breitling chronometrie если я не ошибаюсь , и там то и производят как я понимаю установку механизмов ЕТА ( не знаю как там до покупки Брайтом Келека , кто собирал для Брайта механизмы и часы, возможно что всё тот же Келек ) . Но то что Брайт не имеет прямого отношения к производству 7750 Михаил вам ответил как есть .;)

P/s Я отчасти вас понимаю , сам когда то повёлся на внешний вид ( дизайн ) Брайта и его маркетинг ( но в то время Брайт на 7750 стоил в двое дешевле чем сейчас , порядка 100.000р или 3000$ +- , а было это 5 лет назад ) , но со временем почитав форум и другие ресурсы узнал многое о том , о чём мог только догадываться , в итоге продал его ( Breitling Chrono Avenger ) ! И теперь для меня Брайт это прежде всего Б01 , это реально мануфактурный калибр хронографа разработанный Брайтом !

LuckBet 24.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479734)
P/s Я отчасти вас понимаю , сам когда то повёлся на внешний вид ( дизайн ) Брайта и его маркетинг

нет, видимо не понимаете :)

если честно, про маркетинг Брайта я не знал ничего.
т.е. вообще ничего.
и выбор строился (помимо внешности) по определенным критериям, под которые я действительно альтернативы не нашел.

а что касается Мюле... наверняка хорошие часы... но лично я (еще раз - только мое мнение!) не вижу реальных преимуществ (для меня) этого бренда перед другими в этой далеко не самой дешевой ценовой категории.
и разговор про "почтимануфактуру за недорого" от ноу-нейм производителя можно было бы вести, если б не было Сейки и Ко.
и тот же пиар как у всех, та же "типа история", вообщем молодцы, но не конкуренты.

в будующем - возможно, но не сейчас.

т.е. я двумя руками "За" редкие и в чем то интересные бренды, но "Против" этого навязывания и частичного ввода в заблуждение по поводу остальных фирм.

Mafia manufacture 24.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479827)
нет, видимо не понимаете :)

если честно, про маркетинг Брайта я не знал ничего.
т.е. вообще ничего.
и выбор строился (помимо внешности) по определенным критериям, под которые я действительно альтернативы не нашел.

а что касается Мюле... наверняка хорошие часы... но лично я (еще раз - только мое мнение!) не вижу реальных преимуществ (для меня) этого бренда перед другими в этой далеко не самой дешевой ценовой категории.
и разговор про "почтимануфактуру за недорого" от ноу-нейм производителя можно было бы вести, если б не было Сейки и Ко.
и тот же пиар как у всех, та же "типа история", вообщем молодцы, но не конкуренты.

в будующем - возможно, но не сейчас.

т.е. я двумя руками "За" редкие и в чем то интересные бренды, но "Против" этого навязывания и частичного ввода в заблуждение по поводу остальных фирм.

А где вы видели в действии навязчивую рекламу и маркетинг Мюле , в каких рекламных журналах , фильмах и т.д , а так же баннерах на дорогах кроме как в Германии ?
Реальные преимущества механизмов Мюле можно сравнить только тогда , когда вы имеете часы Мюле и другие на базе не переделанной ЕТА с которыми можно сравнить ! Я могу сравнить Мюле ( с переделанным 2893 ) и Брайт ( с обычным 7750 ) , а так же Пам ( с доработанным ЕТА ) и Скальфаро ( с переделанным Ля Жу Пере механизмом 7754 ) , так как практически все часы кроме Брайта у меня были в пользовании одновременно ! Так вот суточная погрешность (точность) хода лучше чем у всех остальных именно у Мюле !

P/s А история у семьи Мюле реальна , так как в Гласхютте эта семья живёт и работает всё это время со дня основания !;)

Аккаунт удален 24.09.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479585)
Кстати Мюле тоже во многом мануфактура , но до Сейко ей далеко .

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479170)
Так же Мюле имеет уже два официальных мануфактурных калибра , хотя Damasco ушли ещё дальше

К чему вся эта попаганда продукции МЮЛЕ, с Вашей стороны уважаемый Mafia, когда есть немало интересных брендов (до которых Мюле ещё надо дорасти :);)), причём куда более интересных, чем Мюле, в части касающейся продукции и стоимости этой продукции?

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479847)
А где вы видели в действии навязчивую рекламу и маркетинг Мюле , в каких рекламных журналах , фильмах и т.д , а так же баннерах на дорогах кроме как в Германии ?

Могу и ошибаться, видел нечто вроде "рекламы" на данном форуме, в постах сами догадаетесь кого... ;)

Neurohirurg 24.09.2012 20:52

Цитата:

хотя и механизм сейко и антимагнита нет...

есть JIS 1
Мюле молодцы, да и Синн, Юнион, дамаско - делают хорошие часы.
В данный часах мне не очень понравилась расцветка.
ПС: а зачем такие заморочки с антимагнитной защитой?
ПсПс: Если так уж заморачиваться со всякими защитами - то Ситизен Аттеса - идеальный выбор, а не как не Дамаско и синн, почему? пишите в личку объясню.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1479865)
до которых Мюле ещё надо дорасти

перечислите

Mafia manufacture 24.09.2012 20:55

Цитата:

К чему вся эта попаганда продукции МЮЛЕ, с Вашей стороны уважаемый Mafia, когда есть немало интересных брендов (до которых Мюле ещё надо дорасти :);)), причём куда более интересных, чем Мюле, в части касающейся продукции и стоимости этой продукции?

Это не пропаганда , это я парирую в ответ на "ваши" вбросы по поводу семьи Мюле , их калибров и цен на их продукцию !;)

LuckBet 24.09.2012 20:58

Цитата:

А где вы видели в действии навязчивую рекламу и маркетинг Мюле

на форуме.
для меня это один из немногих хороших источников по Часам.
к примеру - эта тема про часы для спецов. маркетинг чистой воды, как и у всех.

Цитата:

Реальные преимущества механизмов Мюле можно сравнить только когда вы имеете часы Мюле и другие на базе не переделанной ЕТА с которыми можно сравнить !

реальные преимущества... реальные преимущества есть у Джи-шока, все остальное это наши хотелки.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479868)
перечислите

и снова Сейка и Ко.

ПС: снова пиар ход, правда не понятно при чем тут часы.

Цитата:

P/s А история у семьи Мюле реальна , так как в Гласхютте эта семья живёт и работает всё это время со дня основания !

Mafia manufacture 24.09.2012 20:58

Цитата:

Могу и ошибаться, видел нечто вроде "рекламы" на данном форуме, в постах сами догадаетесь кого... ;)

Если вы про мою подпись , так я её прикрепил чтоб те кто пишет всякую ересь о Мюле , могли хотя бы для начала ознакомится с историей компании и что она производит , прежде чем что то утверждать !;)

LuckBet 24.09.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479882)
Если вы про мою подпись , так я её прикрепил чтоб те кто пишет всякую ересь о Мюле , могли хотя бы для начала ознакомится с историей компании и что она производит , прежде чем что то утверждать !

серьезно!?
а зачем тогда надпись

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1479882)
( новичкам ) Прежде чем купить часы , прочитай , возможно эта информация поможет при выборе

кстати, а не "опустить" ли еще пару брендов, ставящих например мехи ЖЛК? еще можно прибавить тех, кто модули ДД ставит.

я правда не понимаю зачем все это делается в таком ключе :(

Mafia manufacture 24.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479880)
1 ) на форуме.
для меня это один из немногих хороших источников по Часам.
к примеру - эта тема про часы для спецов. маркетинг чистой воды, как и у всех.

2 ) реальные преимущества... реальные преимущества есть у Джи-шока, все остальное это наши хотелки.

3 ) ПС: снова пиар ход, правда не понятно при чем тут часы.

1 ) Где эта тема ?

2 ) Джи Шок хорошие часы , но они не механические и кстати именно мои Джи Шоки ходят не точно для кварцевых часов . В неделю порядка 7 сек убегания .
3 )
Это не пиар ход - это история которая реальна и её можно отследить , так как сохранились многие документы и экспонаты как в музее Гласхютте ( фото я приводил ранее ) , так и в офисе компании Мюле и т.д

Neurohirurg 24.09.2012 21:06

Я кстати был в Гласшутте, в музее... История у Мюлле есть и она не прерывалась.

LuckBet 24.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479905)

скажите пожалуйста, история чего именно не прерывалась?
история Часов или приборов с секундомерами?

Mafia manufacture 24.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479889)
1 ) серьезно!?
2 ) а зачем тогда надпись

1 ) Вполне серьёзно !
2 ) А первая ссылка для того , чтоб новички прежде чем купить часы ознакомились с тем какие калибры стоят в некоторых часах и чтоб потом не разочаровались и не пожалели о потраченных деньгах , как пожалел в своё время я ! Когда я покупал Пам и Брайт мне ни кто не объяснял что там за механизмы и т.д , а когда я спрашивал в Консуле что за механизм стоит в Брайте Хроно Авенгер , мне ответили Б13 механизм Брайта !:eek: Но в то время я о форуме не знал , а когда узнал и зарегистрировался стал много читать и искать информацию как о брендах , так и о механизмах , после чего и сделал свой выбор , продав практически все часы что были куплены до моего прихода на форум.

Neurohirurg 24.09.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479924)
история Часов или приборов с секундомерами?

история часов в виде приборов для измерения времени. Я считаю это много честнее многих швейцарских фирм.
Этерна - ЕТА - Своч групп... Этерна теперь китайская - вот где грустно.

Mafia manufacture 24.09.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479905)

Так вот у кого из обзора о посещении музея Glashutte я стырил фото приборов и часов Мюле ( виноват каюсь и краснею что без спроса :o ) ! :D
Спасибо огромное за тот обзор и фотографии !;)

LuckBet 24.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479937)
стория часов в виде приборов для измерения времени. Я считаю это много честнее многих швейцарских фирм.

спасибо Вам за объективное мнение.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1479937)
Этерна - ЕТА - Своч групп... Этерна теперь китайская - вот где грустно.

да ладно, скоро останется все только Китайское и Японское. а потом просто Китайское... :)

ладно, теперь эмоции и подведение итогов (только строго ИМХО).

Мюле - лучшие часы.
не мануфактура, но есть возможность приобщится к "недомануфактуре" за жалкие 1000-3000 евро. всего 120 000 р. и у на руке понт для тех кто в теме!
допиливают Селиту, что тоже не плохо, т.к. качество поддянулось к ЕТА...
честные ребята - маркетинг в цену не включают (кроме "часов для спасателей" и пр.).
не хронометры, но обещают, что ходить будут хорошо. а не хронометрируют, потому что не хотят лишние денюжки заработать с потребителя.
лучшее соотношение цена-качество (если убрать с карты Японцев и остальных Немцев)!
к тому же оказывается 150-ти летняя история. часы не делали, но где-то рядом...

а самое главное! все производители ставящие ЕТА - хрень полнейшая!

пойду посоветую кому-нибудь Мюле... :rolleyes:

ПС: черт побери! я ведь правда верю, что Мюле делают неплохие часы (очень был настроен на покупку пилотов, пока не узнал про Селиту), но после всего этого... :(

Mafia manufacture 24.09.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479972)

1 ) не мануфактура, но есть возможность приобщится к "недомануфактуре" за жалкие 1000-3000 евро. всего 120 000 р. и у на руке понт для тех кто в теме!

2 ) к тому же оказывается 150-ти летняя история. часы не делали, но где-то рядом...

3 ) а самое главное! все производители ставящие ЕТА - хрень полнейшая!

пойду посоветую кому-нибудь Мюле... :rolleyes:

1 ) Опять ошиблись мануфактура Мюле , так как производит свои навигационные приборы в том числе и морские хронографы и два своих официальных мануфактурных калибра для наручных часов !
2 ) Часы делали , сколько можно повторять и приводить ссылки и фотографии !
3 ) Могли бы и без ёрничества обойтись !;)

Neurohirurg 24.09.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1479972)
я ведь правда верю, что Мюле делают неплохие часы (очень был настроен на покупку пилотов, пока не узнал про Селиту), но после всего этого...

чтобы понять делают ли они хорошие часы - надо придумать альтернативу. Что у нас есть за такую цену(механика) - Орис, Лонжин, Таг....
А вообще я благодарен немцам за:
- лебединую шею
- баланс с винтами
Визуально очень нравится.

tapoka 24.09.2012 22:25

Вообще не понимаю предмет спора.Всегда считал и считаю равноценными Зинн ,Мюлле и Дамаско ,вся троица выпускает профессиональные часы именно ,как приборы для измерения времени с минимальными маркетинговыми накрутками.EZM 6 и EZM 10 считаю просто " линкорами" ,могущими дать фору (по технологичности) любому Брайту на ЕТА.

Krisz 24.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1480094)
...EZM 6 и EZM 10 считаю просто " линкорами" ,могущими дать фору (по технологичности) любому Брайту на ЕТА.

По технологичности?:confused:
И чем они технологичней?

Mafia manufacture 24.09.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1480169)
По технологичности?:confused:
И чем они технологичней?

Как я понимаю этим : Круглый корпус из титана повышенной твердости (tegimented titanium) , автоматический механизм SZ01 , в котором применена запатентованная брендом инновационная система DIAPAL (позволяющая, благодаря специальному алмазному покрытию , избавиться от необходимости смазки спуска). Часы отличаются устойчивостью к экстремальным температурам (-45° С - +80° С), к низкому давлению , обладают антимагнитными свойствами и ударозащитой , AR technology , которая представляет собой специальную осушающую капсулу. цена ; 3950 евро (на кожаном ремешке) , 4250 евро (на титановом браслете) .

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru