|
Цитата:
Вроде уже и ежу должно стать понятно. |
Цитата:
А вы читали Лихачева? |
Цитата:
сравнивались не Дети, а Сергей, как декларировавший способность к размножению, и считающий ее верхом своего вклада в историческое наследие человечества. т.е. говоря по-русски, надеющийся, что хотя бы дети сделают в этой жизни что-то толковое. т.е. своего наследия оставлять для человечества не планирует. зачем понадобилось сравнивать человеков с животными - это к Сергею, он с самого начала дискуссии пытался объяснить суть искусства на примере кошечки и собачки. upd: о, ёжика подтянул. |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь предлагаю вернуться от исторического наследия моей скромной персоны к теме - об историческом наследии "пустых" выставок. |
Цитата:
|
Тока не забудьте Войну и Бешеных Писек.. Зоологический музей и прочие тараканы...
Никита Сергеевич в свое время достаточно емко охарактеризовал, одним словом... |
Ой как интересно!)
Интересно то что непонятно, на этом и сделан акцент) 5000, круто!) |
Цитата:
|
А вообще стер я свое сообщение - лучше спать пойти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тем не менее могу сказать, что не жалею времени, проведенного ни в Музее Матисса, ни в Гуггенхайме, ни в Метрополитене, ни в других местах... жалею, что в МоМа не довелось заглянуть - но остался повод вернуться ;) |
Цитата:
Или, скорее всего , обеспечивают чувство "сопричастности"? Предположу, уважаемый Barogue,что Ваши бывшие клиенты вряд ли приобрели бы пустые листы бумаги . Тем более, что они предпочитали акварель:) Налоги, не сомневаюсь, заплачены( шучу):) Осуждать и критиковать может и не стоит, но , имхо, любой человек, посетивший Эрмитаж или Русский музей, оценить, хоть и субъективно , но может. http://ru.wikipedia.org/wiki/Богема |
Цитата:
хоть и Сэр Гей, но занимается творчеством и не рассчитывает только на детей... только, чтоб не отклоняться от темы - не будем обсуждать его ориентацию... |
Господа ПолЗет и Руди Волц,
то, что вы перешли на оценку моей персоны в историческом контексте, безусловно, льстит мне, но в то же время говорит о том, что по предмету вам сказать нечего. Эдакий слабозавуалированный переход на личность. Еще раз, вернитесь к теме, или мы поговорим и о вашем историческом наследии. Оценим его величину и иные пропорции. |
Коллеги, кто не видел- рекомендую фильм "1+1".
Фильм мощный, и снят по реальным событиям, и там отлично прорисован эпизод , характеризующий определение стоимости некоторых " картин" и "произведений искусства". |
Цитата:
Ну его, такое творчество. Оставайся с нами:) |
Цитата:
оригинальное название - Intouchables (фр.)... рекомендую также к просмотру... но, Игорь - ты перешел в сферу финансов, а она вне обсуждения в этой теме, как я понял... парень ведь старался, а не просто так ;) Цитата:
перечитай еще раз сообщение Александра и мое... тогда и найдешь созвучия :D |
Цитата:
Максим правильно назвал мероприятие такого формата тусовкой. Только не гламурной, а богемной. А по Вашей ссылке абсолютно чумовое определение и сегодня неправильное конечно. разве что "...При Советской власти в СССР получила наименование «творческая интеллигенция»..." Вот это более менее корректно. И знаете что, придя на какую - нибудь литературную тусовку, вряд ли Вы услышите чтоб там обсуждали Достоевского. Ибо все это уже сто раз обмусолено еще в студенческие годы. Вот современные писатели другое дело. |
Цитата:
Но искусство, вроде как, " принадлежит народу"( тот еще упырь сформулировал;)). Так вот, как типичный обыватель, думаю, что вышеизложенные факты о современном искусстве , не способствуют рождению новых Рафаэлей, Рембрандтов, Ренуаров и тд. Дилетанство( в разрезе не владения элементарной , а тем более великолепной техникой живописи), все чаще будет выдаваться за " особый взгляд", "элитарность","я так вижу мир" и тд. А жаль. Выражаясь грубо: нарисуй сначала корову , чтобы как живая была. Докажи владение базовой техникой, потрать годы на мастерство- а потом самовыражайся. Понимаю, что никто никому ничего доказывать не будет, вроде как и не обязан, но выглядело бы это очень убедительно. Так, мысли вслух. |
Цитата:
|
Крошка Цахес, по прозванию Циннобер
Цитата:
http://briefly.ru/gofman/kroshka_cah...niju_cinnober/ В кувшине, оказался в итоге-маленьким и уродливым...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Ну а Ван Гог? Техника, тоже смахивает на рисунки средних классов ДХШ |
Цитата:
Ценность картин эпохи Возрождения- в филигранной технике( на мой взгляд). Можно писать не в подражании Баху, а по другому, но на его уровне( Ханс Циммер??). Ван Гог- экспрессия? Но и техника там есть( повторюсь-я дилетант). Те же импрессионисты( Модельяни, Моне, ранний Пикассо)- считались чуть не изгоями, представителями современного искусства на тот период начала века. Но они новую технику осваивали ( объемное восприятие , по моему). Но когда откровенное дерьмо( порой и в буквальном смысле) и эпатаж выдают за искусство- это плохо. Субъективно все-дилетант я. |
Цитата:
|
Появилась крамольная мысль. Возможно представители богемы туманного Альбиона перед посещением выставки что-нибудь употребляют, курят либо нюхают. В результате при созерцании пустых рам, чистых листов и пустых постаментов пред их очами возникают некие образы.:D
Далее покопавшись в истории искусства выяснилось, что идея подобных произведений далеко не нова. В 1883г. на парижской выставке "Искусство непоследовательных" была представлена картина художника Альфонса Алле. Она представляла собой чисто белый прямоугольник и называлась "Малокровные девочки, идущие к первому причастию в снежной буре". Оказалось что "Черный квадрат" Малевича тоже по сути является плагиатом. На той же парижской выставке в 1882г была представлена картина американского художника Пола Билхода. Это был черный прямоугольник. Картина называлась "Ночная драка негров в темном подвале". |
сколько словоблудия о какой то хрени
|
- Мэттью, в чем дело? Мы уже два месяца не собирались в твоей галерее!
- Рик, дружище, мне что-то совсем не до нее. И авторов приличных не осталось, не выставлять же в третий раз тех же самых. Да и кризис этот, ты же знаешь, сожрал половину моего состояния. - И что, ты собираешься по этому поводу запереться в четырех стенах, и вылакать в одиночку весь запас своего Шато Лафит? - А что мне делать, Рик? - Ну выставь кого-нибудь из совсем начинающих! Объявим это концепцией. Хотя нет! Раз никого нет, давай и выставим никого! - Как это - никого? - Поставим пустые постаменты и рамы, пусть зритель сам придумывает себе искусство. - Ха-ха! Назовем выставку "Невидимое", соберем всех знакомых на презентацию... Рик, это отличная идея! - Можешь еще написать где-нибудь, что, мол, этого булыжника касался сам Уорхол. - Рик, ты представляешь, что о нас напишет Таймс? - Ну, нам же не привыкать. - Это точно... |
:D:D:D Получается виновником возникновения выставки является кризис и дефицит приличных художников и скульпторов. Воистину - кризис жанра.:D
|
Цитата:
А парни в Лондоне потусовались красиво, получили отзыв в прессе, я и сам бы сходил (наверное и коктейлями обносили):) Все подобное искусство держится на действии, и на эмоциях посетителей (любых) недаром в этой среде так популярен "перфоманс". Нет отзывов, обсуждений и скандалов - все пропало. Вон группа война премию министерства культуры получила за член на мосту, а на заборе сколько не рисуй - ничего не дадут. Помню зашел в Людвиг галерею в Кельне - 1.5 человека гуляют по залам, хотя там были действительно интересные вещи - Дали, Уорхол, наши авангардисты. Но не надо никому, прессы нет. |
Вложений: 1
У меня есть раритет из коллекции невидимого искусства.
50 сантимос 1904 года(Альфонсо XIII) на который пописал в первый раз Сальвадор Дали(род. в 1904 году))) |
К искусству это не имеет отношение. Это фетишизм.:)
|
Цитата:
Виновником, а точнее поводом возникновения таких выставок обычно является желание богемной тусовки собраться, выпить шампанского, показать себя миру, поэпатировать публику и журналистов... может даже почитать потом форумы, ехидно похихикивая :) Это не инсталляция и не перформанс. Это - хэппенинг :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же. Не надо путать теплое с мягким :) Среди всей этой публики вполне могут быть художники с мировыми именами, композиторы, скульпторы и т.д. Собственно, великий гений не обязан при жизни выглядеть своим посмертным портретом - мудрым старцем в накладных буклях и богатой раме на стене в классе начальной школы :) Он имеет полное право надраться, накуриться, похулиганить, попасть в полицию... или устроить такую вот выставку. Ну, чисто по приколу :) |
Это просто стёб. и все Не стоит даже об этом говорить.
Также как и черный квадрат. Это бред, а не искусство. Художник имеет право. На свои заходы. Но он должен быть мастером. Налбалдян имел технику и умел рисовать. Но не умел писать и художником не был. Караваджо был мокрушник и все время в бегах. Но писал гениально. Надо еще примеров? Возьмите Шилова, Никаса, наконец. У него есть техника. А духа нету. А у того же Климта - сами посмотрите. Цвета-то не те. Там душа. П.С. Это не ИМХО. Так оно и есть. не умеешь - не берись. стыдно потом будет |
Цитата:
Посмотрим, кого из нынешних "великих" вспомнят через 500-тысячу лет |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |