|
1) у ШОКОВ большое разнообразие ( цвета , лимитки , ремни , перемес модулей с корпусами) = легко можно купить "редкий вариант цвет-модуль-корпус". Разные виды корпусов заметно отличаются друг от друга - при этом легко узнаваемы издалека - некоторые уже давно культовые ( пятитысячная серия или 6900 ).
И потёртые заношенные ШОКи тоже хороши - они тогда воспринимаются как потёртая кожанная куртка или джинсы ( которые тёртые даже ценнее , ввиду чего их старят трут фабрично ). Потёрханные шоки = "хозяин - крепкий орешек" , а вот потёрханные НЕшоки - это просто "хозяин давно и часто носит эти часы". 2) о шоках ходит множество легенд мифов и сказок , даже если владелец часов знает где сказка а где быль - ему приятно что обыватель всё воспринимает за быль. Моё мнение что на покупку ШОКов наибольшее влияние оказывает а) огромный спектр дизайна на почти на любой вкус б) культовый брэнд ШОК окутанный мифами и легендами Тоесть пункты опроса № 2 и 3 более значимы чем 1 и 4 |
Проголосовал за бренд, но это я сейчас покупаю бренд, а в далёком 1992-ом итернета не было и соответственно про Casio никто и не знал, по этому 5600-е покупал за неубиваемость, в 1998-ом 6700-е за функционал и неубиваемость. В 2000-х уже покупал - за неубиваемость, функционал, дизайн. Сейчас же, покупаю за все пречисленные достоинства, но теперь на первое место выходит - бренд. Ведь это же G-SHOCK и к нему нельзя быть равнодушным, что бы они (производители) не делали ! :)
|
NAZER, готов подписаться под каждым пунктом. Лучше и не скажешь.
Конечно же неубиваемость или противоударность относительны, корпуса иногда трескаются совсем не от экстремального использования, как в моём случае с 6700-ми, выдержали и удары об стенку (для демонстрации противоударности) и походы в горы... а трещина появилась через много лет, от простого ношения на руке. Хотя, до этого такие нагрузки не выдерживали не одни часы, только шоки и помогли оставаться во временном информативном поле. Так-что G-SHOCK в своём сегменте единственный, но к этому надо относиться без фанатизма :) (о блин загнул). Сам-то как раз и фанатею :D |
Шоки должны быть. Их не может не быть. Но у меня их нет.:( Когда я собирался купить G-9300, то внезапно захотел эдифисы и оставил шоки на потом. Через месяц опять собрался их купить, но здесь на форуме наткнулся на GW-9300, и захотел уже их. Теперь нахожусь в поисках лучшего продавца. Но мне всё-равно никуда от шоков не деться. Шоки нужны в любом случае. Это как одежда. Вы ведь не оденете летом шубу, нужна летняя одежда, ведь так? Сейчас, когда я прихожу в лес на пикник в брайтлинге, на меня смотрят все, как на идиота, потому, что это моветон и глупость. Да и ещё есть куча случаев, когда без шоков никуда. А если учесть, что шоки де-факто стали стандартом для активного образа жизни и экстрима, при их отличном качестве, то и выбора-то у людей практически и нет. Вот почему я куплю их точно...:)
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Л : хочу купить белые шоки - как они облезают ? М : у меня такие - если носить с коротким рукавом - то не облезают , ни в коем случае не носите с длинным рукавом - облезают. Л : спасибо - понял - буду носить крайне аккуратно чтоб не задевать ничем - пошёл покупать ---------------------------------------------------------------------- И потом этот Л ставит галку в "купил по причине за неубиваемость" - сам себя обхитрил |
Цитата:
Хотя, может это G-Shock, один из столь уникальных продуктов, что одним словом и не опишешь? :confused: Нет, такое слово уж почти как 30 лет существует - G-SHOCK!!! :D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
- цена - за компанию - на зависть товарищу;) - не покупал, подарили(вот я подарил другу GDF-100. ему очень они нравятся, но ему всё-равно какие носить) ведь возможно и такое:) |
Цитата:
- нашёл; - не покупал, не подарили, тупо отжал :D |
Цитата:
- не навижу Шоки, но папа заставляет носить - ношу в качестве наказания (проспорил) |
Как более рациональный вариант - разбил предыдущие часы и решил приобрести покрепче.
У меня как-то Свотчи со шкафчика упали на деревянный пол и пластиково-алюминевый корпус разбился - пришлось клеить.Джишок не вызывают беспокойства, если упадут случайно.:) |
Рыбалка два раза в неделю, частые выезды на природу, гонки по бездорожью. По этому G-SHOCK!!!
|
Проголосовал за дизайн,по моему самое уместное запихнуть "космическую" электронику в такие корпуса как в шоках,для меня начинка,все эти микросхемки,жидкие кристалы за пределами понимания,как оно все работает,а ведь не так давно люди и не догадывались,что такие часы могут быть!Вообщем я за ультрасовременность и начинки и дизайна шоков.
|
2, 3, 4 пункты.
|
Цитата:
|
Сначала сделал человеку подарок в виде G-9000. Проникся, и купил G-5600 уже себе. Без особенной причины и надобности, просто захотелось.
|
А Главную Причину никто не называл?
(шепотом)-часовая болезнь... Шутка, конечно!:) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Проголосовал за качество.
До покупки Шоков, таскал S-Shock, т.е. сами понимаете - "китайская вариация". Но потом решил потратиться всё таки на настоящие (в моём случае DW6900-1V). А покупал специально для определённых моментов в жизни: Частенько занимаюсь покатухами на мотоциклах эндуро, а это и пыль, грязь, вода , да и падения бывают. Вибрации на руле не каждые часы выдержат. Иногда и срочный ремонт каких нибудь узлов...не боишься поцарапать в этом случае часы. Так же любитель рыбалки (постоянно то в воде, то в чешуе :)), ловли раков (суёшь руки не "знама" куда:)), походов за грибами (в этом случае одеваю на ремешок компас). Во всех этих случаях другие часы и одевать не хочется. А DW6900 выбрал потому, что в них минимум функций, которые я все и использую, больше мне не надо, да и платить за лишние функции не хотел. И главное ещё для меня в них - это лёгкость и удобство в ношении. После покупки Шоков, купил сразу же к ним новый ремешок и резиновый корпус (так сказать - прозапас), но чувствую, что поменяю их не скоро ;) |
Цитата:
|
Первый Касио приобрел в 1996 году и утерял их в том же году когда мыл машину. Следующие подарил отец с братом в 1997г. В 2007 году поменял батарейку и все. 10 лет на батарейке и точность на высоком уровне, на какие то секунды в месяц в +. Досих пор работают и выбросить жаль, ведь работают. Сейчас уже 3 год Джи Шок от Касио и знаю, что это самые настоящие неубивайки и неломайки. Продукция Касио самая доступная и надежная из многих. Можно конечно купить и Омегу и Ролекс и т.д. выбросить 5-20 и более тыс. долларов, но это плата основном за бренд и не более. Если часы рассматривать как индикаторный прибор который должен показывать точное время и это главная его функция, а не сверкать брюликами и золотом и крутым лейбом, то смысл платить большие деньги???? Ну и что если на руке у Вас золотой Ролекс? Вы от этого умней, счастливей, здоровей стали??? Да нет, все это как говорят понты индейцев, удовлетворение своего ЭГО. Касио самая мировая контора ее продукция у многих на руках, и террористов и известных актеров и у спортсменов и у политиков это многого стоит. Джи Шоки у меня везде и на море и на работе и дома и в поездках короче не расстаюсь и всем советую приобрести. Вот поэтому я их купил, они всегда сомной, а Швейцарский Тиссо спит в коробке он только для выхода……..
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вы не спите? Вот для Вас сейчас сфоткал. Джи Шок модель G 2900, а на тех которые у меня с 1997г. на задней крышке W71 написано, наверно это и есть модель. Этими часами как будильником пользуюсь. Вобщем фото представляю:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
http://www.amazon.com/Casio-G9000-1V...=CASIO+G-Shock
Купить решил Мудмана, цена хороша, хоть и моделька Casio Men's G9000-1V G-Shock Mudman старая но нравиться. Единственно прийдется через ttp://ebaytoday.ru/ брать, а это переплата 10 баксов. |
Цитата:
Говорят экран слабый...а там незнаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стекло там стоит точно такое же как и на всех джи шоках и соответственно характеристики идентичны всем остальным шокам. У меня Мадман служат верой и правдой четыре года и в каких только передрягах им не приходилось бывать, и ударов перенесли множество, но живы и здравствуют. Так-что, поменьше слухов, не обижайте не заслуженно "грязнуль". :) На самом деле, суперчасы ! |
Цитата:
|
Вложений: 10
По поводу поломок Джи Шоков, это конечно бывает, но только если молотком по ним бить.
Но то, что выдерживает Джи Шок ни одни часы не выдержат, Омега и Ролекс просто сразу умрут. Вот тест Casio Мудман G 9000: http://www.youtube.com/watch?v=FHXOxZoM8S0 Касио делать суппер надежные и неубиваемые часы. Японцы очень продвинутые люди. Они всегда, в любой отрасли стараются внести какое то новшество, это касается и гибридных машин и часов на солнечной батарейке и кинетики, много функциональные часы и т.д. А что делают Швейцарские часовые конторы? Чем они потребителей завлекают? ЕТовскими механизмами прошлого столетия? Вот к примеру Тиссо, они на своем имени просто живут, механизмы ЕТА в красивой оболочке и все, нового ничего и своего то же нет, механизмы то ЕТА, одно разочарование, ах да забыл на цифере волшебные цыфры начала возникновения фирмы и маде ин Швисс. Мы живем в 21 веке и современному человеку уже просто 3 стрелочники не интересны, нужны современные продукты, что Японцы и делают и им за это большое спасибо. Недавно держал в руке ответ Швейцарцев Японцам, Tissot T-touch Expert с сенсорным экраном не удивили, а разочаровали, Casio PAG240T-7CR Pathfinder круче, а самое главное дешевле и красивей. Вобщем у каждого свое мнение я голосую за Касио они всегда сомной. Вот хоть и не по теме, но Японские часики. Выбирал между Швейцарскими и Японскими часами. И купил Citizen Eco-Drive Perpetual Calendar Watch BL5374-51A. На акционе Ебей выйграл. В России около 7 тыс. руб. вышли с пересылкой. Какие Швейцарские конторы таки часики делают и по таким ценам? Настояшие честные часы и по нормальной цене, а не по 500 баксов за дешовый Швисс на цифере. Идут очень точно, пара секунд в месяц в -. Удовлетворен на 100%. |
P.S. По поводу разбитых стекол на Мадманах:
В большинстве случаев, насмотревшись рекламных роликов про неубиваемость (а у Мадман их не мало), ряд пользователей, начинает понимать всё буквально и соответственно, как вы выразились "бросать под танки", а потом охают "ох стёкла у них слабые" "ох меня бедного обманули" "и часы то г...но, если танк их раздавил" А вы разве не знали, что все рекламы, приписывают своим товарам, несуществующие свойства ? :) P.P.S. G-SOCK, это просто часы с определёнными функциями, чуть более выносливые, чем их собратья. Кстати, в инструкции есть ряд предупреждений (которые, к сожалению, мало кто читает), которые говорят, что неубиваемость имеет пределы... |
Цитата:
читать для начала это, затем это :D |
Почему шоки?
Первые много лет назад (13-15). Были три причины. 1- нравился дизайн. 2- доверял бренду. 3-просто было круто,как это нынче для меня не смешно звучит. Но на тот момент было так. Потом покупал потому что,опыт использования показал,что часы достаточно удобны и неубиваемы. через какое то время продал почти все кроме пары DW-56. Подсел на промастера от ситезена,дальше сектор,таг хоер, до брайтлинга не дошел, во время остановился. Понял выходные и деловые часы свис,лучше дорогой и именитый,но классический. Спорт,лес экстрим лучше шоков только шоки. Всяческие цертины и таймексы неидут в никакое сравнение. Но шоки люблю только цифровые,это как зажигалка зиппо и ливайсы на болтах. Функционал в них люблю по минимуму, для барометров и высотомеров есть трэки и падфайндеры. Несколько лет занимаюсь диггом,и прочим не совсем тихим городцким туризмом почти всегда в шоках. Вообще имею и имел достаточно большое количество часов,шоки входят в категорию часто носимых мной часов. |
Без особых заморочек и лирики, понадобились часы обеспечивающие реальную виброударную устойчивость и достаточную точность.
GX-56 вписались в самый аккурат. Качество и соответствие заявленным хар-кам, а не рекламный хайп. |
Вложений: 4
почему покупаем?
да мне вот, просто нравятся. в какие-то влюбляешся сразу, по картинке. какие-то изучаешь до "винтиков" и от этого они тебе становятся родными. бывают и разочерования. вроде хотел, искал, купил - рад несказанно, а прошло пару дней и всё, прошла любовь. какие-то(в основном цветные) для определенного случая. ну там: моря, лето. какие-то для удобства или по необходимости. какие-то просто, чтоб были. в общем, возможно и от приятного общения с ними. я вот подсчитал, так за 10 месяцев через меня прошло 15 Шоков!!! не все остались. некоторые были возвращены продавцам. некоторые подарены. некоторые, которые эксплуатировались или новые, но были заказанны из Азии или Америки - ушли с ебея. короче, текучка. а может болезнь. жирным шрифтом те, которые остались жить у меня: GDF-100-4AER GDF-100-1ER G-5600-1V G-9300-1V GW-3000M-4ER GX-56-1B GX-56-4ER GX-56-1AER DW-5600-1V GLX-6900X2 GA-100B-4A DW-6900MM-4AER G-7800B-8ER G-7800-1 GDF-100B-пришли сегодня из США(оплатил 21 декабря) и еще не понял отношения к ним а ремешок Maratac(оплатил 15 декабря) всё еще в пути. почему за короткий период так много? всё просто. выбор в магазине скудный(намного скромнее чем в Украине), вот и заказаваю через инет. но ни разу дефектных не было! ну и фото вновьприбывших: |
Дизайн, качество - потому и нравятся.
Функционал обычно в шоках не велик и в большинстве еще более сомнителен чем в ПроТреках. Он в шоках скорее для красоты. |
году эдак в 2000 у нас на Украине появился Журнал EXTREME. Я же только начал заниматься брейкингом. В этом журнале постоянно брали интервью у всяких танцоров, графитчиков, мото-кроссеров, скейтеров, роллеров и пр. А еще всегда рекламировали G Shock, как часы для экстремалов. Вот так они и стали моей недостижимой мечтой. Но тогда денег (помню шоки стоили 500-600 грвн) у меня таких не было. Пришлось ограничится покупкой касио из линейки Standart Digital, с гордой надписью "Illuminator", это та модель, от которой пошли знаменитые 5600. Реф не помню уже. Так и отслужили они верой и правдой целых 3 года, пока не потрескался ремешок. Потом я вообще забил на часы. Потом в 2009 купил линейдж титаниум, а шоки опять казались каким то "дороговатыми", аж смешно. Теперь понимаю, что из всех часов самые любимые это Casio. И шоки всегда желанны, как "то что раньше себе позволить не мог, а сейчас могу".
Кстати, эти самые первые касио до сих пор отлично себя чувствуют в коробочке после замены батарейки |
Цитата:
|
приобщили к касио еще в далеком 1984 году привезли из гонконга уже и не помню какая модель что то типа G-5600, долго служили верой и правдой пока ремень не сдох. потом в 1991 уже сам купил себе касио какие то простые, тоже уже не помню куда дел и что была за модель, а вот в 94 купил себе дата банк, весь светился от счастья. подарил брату через 3 года были потеряны. в 98 купил G-COOL 000, ходят до сих пор ремень весь истерся так как тряпка, ну а дальше понеслось линеаж, 5600, райзман, гульфман, протрек, авиаторы, и т.д. и т.п. все ходит 3т. слава богу чего и всем желаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:52. |