Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient или Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132028)

gromm 10 Sep 2012 21:46:59

Quote:

Originally Posted by aleksej3114 (Post 1456892)
Именно об эту фразу и разбиваются все аргументы

А это что, аргумент, бюджетный калибр в бюджетных часах?:D Обманули!!!!! В бюджетные часы запихнули бюджетный калибр!!!! :D Да еще и простенький!!!!!

Baggio 10 Sep 2012 21:56:36

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1456380)
Объективно кварц всегда был лучше чем механика. Абсолютно всем лучше.

Объективно молоко всегда было лучше чем чай. Абсолютно всем лучше.

aleksej3114 10 Sep 2012 22:01:12

Quote:

Originally Posted by gromm (Post 1456917)
Обманули!!!!! В бюджетные часы запихнули бюджетный калибр!!!! Да еще и простенький!!!!!

ржунемагу, просто к товарищу надо привыкнуть он тут в ветке Сейко иногда любит выступить с апломбом, иногда на БИС ( хотя его и не просят), второй его конек механизмы ЕТА G06 & G10....
(как оффтоп)
А относительно темы ТС, Сертина лучше и визуальне и по качеству исполнения и потому что кварц.
Но стоит отдать должное Ориенту Мако - поистене культовые часы до 150 долларов....
Один механизм (469 калибр) более 30-ти лет на конвеере и считается одним из самых неприхотливых среди механических

Loki 10 Sep 2012 22:10:00

Quote:

Originally Posted by Baggio (Post 1456933)
Объективно молоко всегда было лучше чем чай. Абсолютно всем лучше.

Не понимаю, что вы хотите этим сказать?

Naf Naf Pigs 10 Sep 2012 22:29:18

Он хочет этим сказать, что не нужно сравнивать кто сильнее, кит или слон. И вообще, объективного мнения не существует

Аккаунт удален 11 Sep 2012 00:48:12

Quote:

Originally Posted by gromm (Post 1456917)
А это что, аргумент, бюджетный калибр в бюджетных часах?:D Обманули!!!!! В бюджетные часы запихнули бюджетный калибр!!!! :D Да еще и простенький!!!!!

Снимите шоры и оглянитесь по сторонам: кроме весьма бюджетного швейцарского кварца, за те же деньги, легко можно приобрести высокотехнологичного мануфактурного японца.
Выбор за Вами, хотя если шоры до сих пор не сняты - то выбора для Вас попросту не существует, в этом случае всё предопределено и решено за Вас.

Workshop 11 Sep 2012 00:50:20

Quote:

Originally Posted by Михаил HORNET (Post 1456817)
Какой то неправильный недостаточный выбор
Надо расширить
Японцы - это главным образом Сейко и Ситизен - у обоих просто море классных стильных точных надежных часов, да взять хоть культовый Сейко Монстр;)
В диапазоне до 3000 долл на швейцарцев вообще можно не смотреть в принципе, ни понту нет, ни качества, а уж оригинальности нет и в помине

Чушь собачья. В указанном бюджете есть и Лонжин и Омега и Брайт и Бом Мерсье и Зенит, кстати. Так что не надо гнать на швейцарцев в диапазоне до 3000 долл.

По теме. Данный Ориент - очень хорошие часы в своем классе. А класс этот - ДО 150$. Единственное - браслет сразу выкинуть и поставить, скажем, каучук или еще что интересное.
Но Вы должны понимать, что купив этот Ориент - у Вас на руке будут часы, которые стоят 150$ и выглядят на 150$. Понтов никаких. Вообще.
Сертина - немного другое дело. Они дороже, богаче, эффектнее. Удовольствие от обладания гораздо больше. Но это уже имхо. Если Вы сами так не считаете, то наверное и нет смысла переплачивать за Сертину.

Workshop 11 Sep 2012 00:51:08

PS

Кстати, в похожем дизайне есть вполне симпатичные Касио. И еще дешевле на пару тысяч, думаю.

maksimys911 11 Sep 2012 00:55:20

За Сертину двумя руками.

babangida 11 Sep 2012 00:57:41

Quote:

Originally Posted by Naf Naf Pigs (Post 1456985)
Он хочет этим сказать, что не нужно сравнивать кто сильнее, кит или слон

Неверно. Кварц и механика это приборы одного назначения часовые механизмы, для измерения времени. Механизмы одного назначения. Вы еще скажите что ручную дрель нельзя сравнивать с электрической а косу с газонокосилкой

Аккаунт удален 11 Sep 2012 01:02:21

Quote:

Originally Posted by Workshop (Post 1457258)
Но Вы должны понимать, что купив этот Ориент - у Вас на руке будут часы, которые стоят 150$ и выглядят на 150$. Понтов никаких. Вообще.
Сертина - немного другое дело. Они дороже, богаче, эффектнее. Удовольствие от обладания гораздо больше. Но это уже имхо. Если Вы сами так не считаете, то наверное и нет смысла переплачивать за Сертину.

А перед каким контингентом надлежит "понтоваться" обладателю данной СЕРТИНЫ?
И что это за "понты" такие, с часами за 300 у.е.?

babangida 11 Sep 2012 01:09:05

Quote:

Originally Posted by ARTEM KUZMIN (Post 1457280)

Купив Сертину за 300$ вы получите часы которые будут лучше и дороже чем у 90-95% людей вокруг вас

Аккаунт удален 11 Sep 2012 01:13:55

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457272)
Неверно. Кварц и механика это приборы одного назначения часовые механизмы, для измерения времени. Механизмы одного назначения. Вы еще скажите что ручную дрель нельзя сравнивать с электрической а косу с газонокосилкой

Давайте продолжим Ваши размышления:
Зачем идти на концерт классической музыки в концертный зал - купил МП3 плеер и наушники и всё в полном порядке, или для чего нужно идти в музей - на компьютере посмотрел картины и статуи и всё полный ок.
Как говорится вроде одно и то же, но не тоже самое, не находите? ;)

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457291)
Купив Сертину за 300$ вы получите часы которые будут лучше и дороже чем у 90-95% людей вокруг вас

Да уж, жизнь удалась, не иначе :D

Workshop 11 Sep 2012 01:14:39

Quote:

Originally Posted by ARTEM KUZMIN (Post 1457280)
И что это за "понты" такие, с часами за 300 у.е.?

Контингент бывает разный. Особенно если чуть удалиться от двух столиц.
Сертина - это Швейцария. Есть некая магия у швейцарских часов. В массах. Далее. Это качественная вещь. Визуально. Это более гармоничный дизайн.
Я не говорю, что ТС будет прям понтоваться в Сертине. Но повторюсь: ИМХО он получит от Сертина больше "Pride of ownership".

Workshop 11 Sep 2012 01:15:37

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457291)

Кстати да.
Единственное, опять же, это не всегда справедливо для двух столиц... :-)

babangida 11 Sep 2012 01:23:50

Quote:

Originally Posted by ARTEM KUZMIN (Post 1457297)
Давайте продолжим Ваши размышления:
Зачем идти на концерт классической музыки в концертный зал - купил МП3 плеер и наушники и всё в полном порядке, или для чего нужно идти в музей - на компьютере посмотрел картины и статуи и всё полный ок.
Как говорится вроде одно и то же, но не тоже самое, не находите? ;)

Вообще не в тему. При чем тут музыка? При чем статУи с картинами? Тут все проще и бездуховнее. Речь идет о приборе выполняющем определенную функцию.
Вам нужен прибор для убийства людей на расстоянии? Есть арбалет, а есть винтовка
Нужно помещение для хранения скоропортящихся продуктов? Есть погреб со льдом а есть холодильная камера
Нужен прибор для измерения времени? Есть технологии 18 века - механика, есть 20-го - кварц
Вот и все

Quote:

Originally Posted by Workshop (Post 1457300)
Кстати да.
Единственное, опять же, это не всегда справедливо для двух столиц... :-)

Ну в столицах 85-90 % :)

Аккаунт удален 11 Sep 2012 01:34:13

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457308)
Речь идет о приборе выполняющем определенную функцию.
Вам нужен прибор для убийства людей на расстоянии? Есть арбалет, а есть винтовка
Нужно помещение для хранения скоропортящихся продуктов? Есть погреб со льдом а есть холодильная камера
Нужен прибор для измерения времени? Есть технологии 18 века - механика, есть 20-го - кварц Вот и все

Вы для чего тратите своё время на этом форуме, если для вас часы это лишь "прибор выполняющий определенную функцию"?
Для определения времени используйте сотовый телефон или GPS приёмник (можно подобрать водонепроницаемую и противоударную модель) и плавно перейти на форум где обсуждают всякого рода гаджеты, там Ваши рассуждения будут весьма к месту.

babangida 11 Sep 2012 01:44:37

Quote:

Originally Posted by ARTEM KUZMIN (Post 1457318)
Вы для чего тратите своё время на этом форуме

Мне тут нравится

Workshop 11 Sep 2012 01:47:02

Друзья, это бесконечная дискуссия про кварц и механику. Ну зачем оно здесь... Каждый останется при своем мнении. И это в общем-то хорошо!

Аккаунт удален 11 Sep 2012 01:49:03

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457328)
Мне тут нравится

Принимается. Действительно хороший, а главное искренний ответ.
Удачи Вам.

Quote:

Originally Posted by Workshop (Post 1457331)
Друзья, это бесконечная дискуссия про кварц и механику. Ну зачем оно здесь... Каждый останется при своем мнении. И это в общем-то хорошо!

Сложно не согласится.

mimir1 11 Sep 2012 02:31:55

Для меня сертина хуже ориента именно потому что кварц,терпеть его не могу. Если уж речь зашла о точности,по точности мой кпк с корректировкой времени по интернету лучше любого кварца) Погрешность механики не критична,и в по-вседневной жизни вряд ли будет заметна,уделить пару минут в две недели любимым часам для корректировки времени,разве это проблема? У ТС не было механики,так почему бы не попробовать? учитывая цену данного ориента он вполне подходит на эту роль. Все ИМХО конечно.

oikrvn 11 Sep 2012 03:32:53

Эдак какой сыр-бор здесь развели... :) Даже тяжелую артиллерию пустили в виде слонов и китов... :)
Проще надо быть. Вопрос изначально стоял так: какие часы вам больше нравятся?
Неужели трудно ответить по существу? :D

gromm 11 Sep 2012 03:36:14

Quote:

Originally Posted by ARTEM KUZMIN (Post 1457254)
хотя если шоры до сих пор не сняты

Снимите мне шоры!!! Ну пожалуйста!!!! У меня полтора десятка японских часов, а шоры все никак..... А у Вас какие часы? Высокотехнологичные? Мануфактурные? за 400 доллариев? Покажте! Может они то как раз и развеют все мои сомнения!
Имея 400 долларов не стал бы брать часы за 100. Хотя бы из жалости к волосам на руке)))) И кварц, и механика на хреновом браслете уничтожают растительность одинаково безжалостно.))

nemitiy garri 11 Sep 2012 06:56:10

В данном конкретном случае я за Цертинку. Только, может, посмотреть в синем цвете, тут, правда, хрон, но есть и обычная - http://timeshop.com.ua/certina/ds-ac...new-clone.html
А Ориент , если смотреть и сравнивать, то уж эти - http://timeshop.com.ua/orient/divers...force-new.html :cool:

REA 11 Sep 2012 09:09:06

Цертина по-любому лучше: и как прибор - они кварцевые, а значит точнее, и как аксессуар - они дороже ;)

Loki 11 Sep 2012 09:39:57

Добрый день.

Спасибо за активное обсуждения моей "проблемки".
Все мнения имеют право на существования.
Вечером поеду смотреть часы...

Михаил HORNET 11 Sep 2012 15:35:35

Лучше взять за эти деньги Сейко Монстра- или Бонда, либо Ситизена Пилота Найтхока
В РАЗЫ лучше эти часы, и функциональнее при этом
Сейко - классная механика с ИСО 6425, Ситизен - классный кварц, эко- драйв, и стильный самобытный дизайн, до которого у Сертины как до луны

Хорошо, пусть не 3000, но Швейцарцы, кроме условных швейцарцев типа Марафона или SFAS и Иже с ними до 2000 долл могут предложить только ЕТА или Ронду, да и в 3000 там тоже ЕТА и Ронда;)
"своего" там только корпус
В это время Сейки и Ситизен даже в часах за 7000 рублей имеют СВОЙ фактически по швейцарским меркам мануфактурный калибр! И уровень их исполнения НАМНОГО выше швейцарцев
А дизайн Пилотов... Или их Дайверов....
Зачем покупать условно говоря говно???
Ведь можно купить приличный, функциональный, стильный, уникальный Ситизен или Сейко

Но если строго выбирать между Мако и Сертиной, то, конечно, Сертина
Но зачем так себя ограничивать??????????????????

Вы определитесь что вы хотите приобрести? Надежность, брутальный дизайн? Что вам нужно от часов, вот определитесь, а потом уже выбирать будете
Эту тему прочтите          
http://forum.guns.ru/forummessage/92/1009596-1.html
Тут тема часов освещена глубоко и всесторонне
Выбор лучше делать согласно своим пристрастием и способностям использовать дополнительные функции
Лучше если часы сертифицированы по ИСО 6425

Neurohirurg 11 Sep 2012 16:15:33

Я бы взял третий вариант - ситизен на эко-драйве.
Если механику можно найти Ориент поинтереснее.

Eudjin 11 Sep 2012 16:25:01

Господа,похоже уважаемый ТС,прочитав все,что вы здесь наполемизировали,уже передумал и вовсе часы покупать!:D

babangida 11 Sep 2012 16:29:04

Quote:

Originally Posted by Михаил HORNET (Post 1457878)
В это время Сейки и Ситизен даже в часах за 7000 рублей имеют СВОЙ фактически по швейцарским меркам мануфактурный калибр! И уровень их исполнения НАМНОГО выше швейцарцев

Это бред. Сейко за 7000 руб. выше уровнем исполнения каких швейцарцев? А единственное преимущество мануфактурного калибра Ориента перед ЕТА только в том что он мануфактурный. Собсно так же мега-мануфактурен Восток 2416Б например. Да он и получше Ориента будет

А давать здесь ссылки на обсуждение часов на гун.сру это вообще неприлично

БелыйПарс 11 Sep 2012 17:15:03

Рискуя быть непонятым влезу в обсуждение.
Quote:

Originally Posted by Михаил (Post 1456518)
1. ... стодолларовый Ориент будь хоть трижды механический и будет исполнен на эти самые сто долларов...
2. ... Certina исполнена на более высоком уровне,
3. ...в данном контексте , "кайф обладания" от Сertina будет выше

1. Несомненно. Однако японцы за 100 долл. не факт, что хуже исполнены, чем свиссы за 1000. Уверен, и в одну и в другую сторону есть примеры.
2. Исполнена на более высоком уровне, чем что? Ориент? Ну так и цена другая.
3. Про кайф обладания не согласен. Это личное мнение каждого. Мне мои Восток 80-хх приносят больше кайфа обладания, чем Breitling steelfish.
Теперь в общем.
Выбор действительно не корректный, но если строго из этих вариантов я за ориент.
Швейцарию в указанном бюджете не могу для себя принять. Много было разочарований. Именно из-за общественного мнения и восприятия, заветное свисс мейд заставляет ждать от часов вечного хода, отсутствия обслуживания и вообще много чего нереального. Когда начинаешь более глубоко изучать вопрос всё встаёт на свои места. И тогда для себя сделал вывод, что в доступной швейцарии львиную долю съедает свисс мейд. А как изделие вполне себе соответствует японцам более низкого ценового сегмента.
За такие деньги нужно выбирать именно "показыватель времени". Механика/кварц дело личное. Но я бы выбрал кварц(и производные).
Позволю себе совет ТС. Если готовы расстаться с бюджетом сертины-поищите японца в такую сумму. Думаю там расклад будет в пользу япов(если брать сертину из этой темы).

Написанное выше- моё ЛИЧНОЕ мнение.

Loki 11 Sep 2012 21:45:30

Привет всем.

Был на сегодня на "примерке" Certina - что не понравилось сразу, это размер, ощущение как будто женские взял в руки. Ни какого супер-мега хвалёного Швейцарского качества я не заметил, секундная стрелка не попадает на риски, а становиться точно между (сфотографировать не разрешили), разве так должно быть? Меня это очень огорчило,
на моих Casio OC-500-1AV купленных 5 лет назад, секундная стрелка становиться ровно ровно на риску.
Обычная сталь, ни лучше не хуже чем у Orient. Общее качество исполнения 2х часов, также не позволило мне выделить фаворита.
Визуально, Maco/Ray выглядят красивее, да и секундная стрелка мне очень понравилась, приятно так бежит...
Ну да, у Certina сапфировое стекло, но это единственный положительный момент.

Я конечно не специалист, и может, не узрел в Certine всё её Швейцарское обаяние...но эти часы меня не впечатлили.
И с точки зрения рядового потребителя этих денег они явно не стоят.
Конечно же, я не истина в последней инстанции, и все мои мысли, только мои.
Завтра куплю Orient.

nemitiy garri 11 Sep 2012 21:50:32

Quote:

Originally Posted by Loki (Post 1458482)
сапфировое стекло

А у М-Форс как раз сапфир, если что...

MrChrono 11 Sep 2012 23:13:35

Как раз недавно смотрел Сертинку такую как та, что по ссылке но с белым цифером - в районе 3 часов на циферблате потек краски.Показал продавщице, посмотрела, согласилась, что брак, но, сказала - все равно купят, не все же такие внимательные, а время смотреть это не мешает...Еще не понравилась устаревшая застежка браслета, на Ориентах, кроме самых дешевых, все уже с "кнопками", а здесь "зубчик", который довольно быстро разгибается.Сертина бюджетные швейцарцы и их сделали именно такими, до мелочей.А у японцев другая философия, другой подход к клиенту, который не унижает.Даже самые бюджетные Касио сделанны с гордостью, а не с высокомерным "а что вы хотели за эти деньги".В общем, я за Ориент, поддерживаю ваш выбор!

Аккаунт удален 12 Sep 2012 00:01:13

Quote:

Был на сегодня на "примерке" Certina...
Ни какого супер-мега хвалёного Швейцарского качества я не заметил, секундная стрелка не попадает на риски, а становиться точно между (сфотографировать не разрешили), разве так должно быть? Меня это очень огорчило...
на моих Casio OC-500-1AV купленных 5 лет назад, секундная стрелка становиться ровно ровно на риску....
Обычная сталь, ни лучше не хуже чем у Orient. Общее качество исполнения 2х часов, также не позволило мне выделить фаворита...
Визуально, Maco/Ray выглядят красивее, да и секундная стрелка мне очень понравилась, приятно так бежит...
Ну да, у Certina сапфировое стекло, но это единственный положительный момент.
Я конечно не специалист, и может, не узрел в Certine всё её Швейцарское обаяние...но эти часы меня не впечатлили.
Завтра куплю Orient.

"Золотые слова, Юрий Венидиктович !" -как говаривал герой одной телепередачи ;)
Поздравляю, ОРИЕНТ - весьма достойный выбор, альтернативы в данном бюджете попросту не найти.

iutinvg 12 Sep 2012 08:53:38

Quote:

Originally Posted by babangida (Post 1457965)
Это бред. Сейко за 7000 руб. выше уровнем исполнения каких швейцарцев? А единственное преимущество мануфактурного калибра Ориента перед ЕТА только в том что он мануфактурный. Собсно так же мега-мануфактурен Восток 2416Б например. Да он и получше Ориента будет

А давать здесь ссылки на обсуждение часов на гун.сру это вообще неприлично

@babangida

Всегда с интересом читаю ваши посты. Занимательные.

У вас тут, наверное, у одного механический хронограф orient star. И если вы разочовались и японских часах, то, вероятно, не без оснований. Отчего?

Я видел вот эту интересную тему. ETA vs Seiko — есть о чём подумать. Там опытный дядька про Orient в конце объясняет.

Но неужели Orient даже хуже Востока? Или вы имели ввиду конкретно маковский мех и 2416Б?

dt01 12 Sep 2012 09:41:35

Quote:

Привет всем.

Был на сегодня на "примерке" Certina ...секундная стрелка не попадает на риски, а становиться точно между (сфотографировать не разрешили), разве так должно быть? Меня это очень огорчило,
на моих Casio OC-500-1AV купленных 5 лет назад, секундная стрелка становиться ровно ровно на риску.

Странно! У моей Sertina Podium DS на калибре ETA F06.111 секундная стрелка становиться ровно на риску. :)

REA 12 Sep 2012 09:50:10

Quote:

Ну, если так рассуждать, ни одни часы, дороже 2-3 тысяч, своих денег не стоят.

Loki 12 Sep 2012 10:11:36

Quote:

Originally Posted by dt01 (Post 1459099)
Странно! У моей Sertina Podium DS на калибре ETA F06.111 секундная стрелка становиться ровно на риску. :)

Вы думаете я Вас обманываю? Можете посмотреть сами в магазине сети Мосалт м.Кузьминки, и это есть на двух часах, на браслете и на каучуке.

Quote:

Originally Posted by REA (Post 1459109)
Ну, если так рассуждать, ни одни часы, дороже 2-3 тысяч, своих денег не стоят.

Как рассуждать?
Может объясните как надо? Или вы считаете что 14тыщ. за часики где стрелка не попадает на риски это нормально?
Или это пустяк, и не стоит замарачиваться?

Eudjin 12 Sep 2012 10:22:37

Нет,думаю,всё-таки стоит задуматься.Учитывая все в Вашей теме про Цертинку написанное(про бренд,швейцарское качество,понты и т.д.) За такие деньги даже на калибра G10 стрелки должны идти более чётко.
А что касается стоимости выбранных Вами часов,то для России и Украины у Orient существует специальная ценовая политика.Откройте европейские или американские сайты,там цены совсем другие.
Желаю Вам сделать правильный выбор!

All times are UTC +3. The time now is 04:05:28.

© 1998–2024 Watch.ru