|
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
(как оффтоп) А относительно темы ТС, Сертина лучше и визуальне и по качеству исполнения и потому что кварц. Но стоит отдать должное Ориенту Мако - поистене культовые часы до 150 долларов.... Один механизм (469 калибр) более 30-ти лет на конвеере и считается одним из самых неприхотливых среди механических |
Quote:
|
Он хочет этим сказать, что не нужно сравнивать кто сильнее, кит или слон. И вообще, объективного мнения не существует
|
Quote:
Выбор за Вами, хотя если шоры до сих пор не сняты - то выбора для Вас попросту не существует, в этом случае всё предопределено и решено за Вас. |
Quote:
По теме. Данный Ориент - очень хорошие часы в своем классе. А класс этот - ДО 150$. Единственное - браслет сразу выкинуть и поставить, скажем, каучук или еще что интересное. Но Вы должны понимать, что купив этот Ориент - у Вас на руке будут часы, которые стоят 150$ и выглядят на 150$. Понтов никаких. Вообще. Сертина - немного другое дело. Они дороже, богаче, эффектнее. Удовольствие от обладания гораздо больше. Но это уже имхо. Если Вы сами так не считаете, то наверное и нет смысла переплачивать за Сертину. |
PS
Кстати, в похожем дизайне есть вполне симпатичные Касио. И еще дешевле на пару тысяч, думаю. |
За Сертину двумя руками.
|
Quote:
|
Quote:
И что это за "понты" такие, с часами за 300 у.е.? |
Quote:
|
Quote:
Зачем идти на концерт классической музыки в концертный зал - купил МП3 плеер и наушники и всё в полном порядке, или для чего нужно идти в музей - на компьютере посмотрел картины и статуи и всё полный ок. Как говорится вроде одно и то же, но не тоже самое, не находите? ;) Quote:
|
Quote:
Сертина - это Швейцария. Есть некая магия у швейцарских часов. В массах. Далее. Это качественная вещь. Визуально. Это более гармоничный дизайн. Я не говорю, что ТС будет прям понтоваться в Сертине. Но повторюсь: ИМХО он получит от Сертина больше "Pride of ownership". |
Quote:
Единственное, опять же, это не всегда справедливо для двух столиц... :-) |
Quote:
Вам нужен прибор для убийства людей на расстоянии? Есть арбалет, а есть винтовка Нужно помещение для хранения скоропортящихся продуктов? Есть погреб со льдом а есть холодильная камера Нужен прибор для измерения времени? Есть технологии 18 века - механика, есть 20-го - кварц Вот и все Quote:
|
Quote:
Для определения времени используйте сотовый телефон или GPS приёмник (можно подобрать водонепроницаемую и противоударную модель) и плавно перейти на форум где обсуждают всякого рода гаджеты, там Ваши рассуждения будут весьма к месту. |
Quote:
|
Друзья, это бесконечная дискуссия про кварц и механику. Ну зачем оно здесь... Каждый останется при своем мнении. И это в общем-то хорошо!
|
Quote:
Удачи Вам. Quote:
|
Для меня сертина хуже ориента именно потому что кварц,терпеть его не могу. Если уж речь зашла о точности,по точности мой кпк с корректировкой времени по интернету лучше любого кварца) Погрешность механики не критична,и в по-вседневной жизни вряд ли будет заметна,уделить пару минут в две недели любимым часам для корректировки времени,разве это проблема? У ТС не было механики,так почему бы не попробовать? учитывая цену данного ориента он вполне подходит на эту роль. Все ИМХО конечно.
|
Эдак какой сыр-бор здесь развели... :) Даже тяжелую артиллерию пустили в виде слонов и китов... :)
Проще надо быть. Вопрос изначально стоял так: какие часы вам больше нравятся? Неужели трудно ответить по существу? :D |
Quote:
Имея 400 долларов не стал бы брать часы за 100. Хотя бы из жалости к волосам на руке)))) И кварц, и механика на хреновом браслете уничтожают растительность одинаково безжалостно.)) |
В данном конкретном случае я за Цертинку. Только, может, посмотреть в синем цвете, тут, правда, хрон, но есть и обычная - http://timeshop.com.ua/certina/ds-ac...new-clone.html
А Ориент , если смотреть и сравнивать, то уж эти - http://timeshop.com.ua/orient/divers...force-new.html :cool: |
Цертина по-любому лучше: и как прибор - они кварцевые, а значит точнее, и как аксессуар - они дороже ;)
|
Добрый день.
Спасибо за активное обсуждения моей "проблемки". Все мнения имеют право на существования. Вечером поеду смотреть часы... |
Лучше взять за эти деньги Сейко Монстра- или Бонда, либо Ситизена Пилота Найтхока
В РАЗЫ лучше эти часы, и функциональнее при этом Сейко - классная механика с ИСО 6425, Ситизен - классный кварц, эко- драйв, и стильный самобытный дизайн, до которого у Сертины как до луны Хорошо, пусть не 3000, но Швейцарцы, кроме условных швейцарцев типа Марафона или SFAS и Иже с ними до 2000 долл могут предложить только ЕТА или Ронду, да и в 3000 там тоже ЕТА и Ронда;) "своего" там только корпус В это время Сейки и Ситизен даже в часах за 7000 рублей имеют СВОЙ фактически по швейцарским меркам мануфактурный калибр! И уровень их исполнения НАМНОГО выше швейцарцев А дизайн Пилотов... Или их Дайверов.... Зачем покупать условно говоря говно??? Ведь можно купить приличный, функциональный, стильный, уникальный Ситизен или Сейко Но если строго выбирать между Мако и Сертиной, то, конечно, Сертина Но зачем так себя ограничивать?????????????????? Вы определитесь что вы хотите приобрести? Надежность, брутальный дизайн? Что вам нужно от часов, вот определитесь, а потом уже выбирать будете Эту тему прочтите http://forum.guns.ru/forummessage/92/1009596-1.html Тут тема часов освещена глубоко и всесторонне Выбор лучше делать согласно своим пристрастием и способностям использовать дополнительные функции Лучше если часы сертифицированы по ИСО 6425 |
Я бы взял третий вариант - ситизен на эко-драйве.
Если механику можно найти Ориент поинтереснее. |
Господа,похоже уважаемый ТС,прочитав все,что вы здесь наполемизировали,уже передумал и вовсе часы покупать!:D
|
Quote:
А давать здесь ссылки на обсуждение часов на гун.сру это вообще неприлично |
Рискуя быть непонятым влезу в обсуждение.
Quote:
2. Исполнена на более высоком уровне, чем что? Ориент? Ну так и цена другая. 3. Про кайф обладания не согласен. Это личное мнение каждого. Мне мои Восток 80-хх приносят больше кайфа обладания, чем Breitling steelfish. Теперь в общем. Выбор действительно не корректный, но если строго из этих вариантов я за ориент. Швейцарию в указанном бюджете не могу для себя принять. Много было разочарований. Именно из-за общественного мнения и восприятия, заветное свисс мейд заставляет ждать от часов вечного хода, отсутствия обслуживания и вообще много чего нереального. Когда начинаешь более глубоко изучать вопрос всё встаёт на свои места. И тогда для себя сделал вывод, что в доступной швейцарии львиную долю съедает свисс мейд. А как изделие вполне себе соответствует японцам более низкого ценового сегмента. За такие деньги нужно выбирать именно "показыватель времени". Механика/кварц дело личное. Но я бы выбрал кварц(и производные). Позволю себе совет ТС. Если готовы расстаться с бюджетом сертины-поищите японца в такую сумму. Думаю там расклад будет в пользу япов(если брать сертину из этой темы). Написанное выше- моё ЛИЧНОЕ мнение. |
Привет всем.
Был на сегодня на "примерке" Certina - что не понравилось сразу, это размер, ощущение как будто женские взял в руки. Ни какого супер-мега хвалёного Швейцарского качества я не заметил, секундная стрелка не попадает на риски, а становиться точно между (сфотографировать не разрешили), разве так должно быть? Меня это очень огорчило, на моих Casio OC-500-1AV купленных 5 лет назад, секундная стрелка становиться ровно ровно на риску. Обычная сталь, ни лучше не хуже чем у Orient. Общее качество исполнения 2х часов, также не позволило мне выделить фаворита. Визуально, Maco/Ray выглядят красивее, да и секундная стрелка мне очень понравилась, приятно так бежит... Ну да, у Certina сапфировое стекло, но это единственный положительный момент. Я конечно не специалист, и может, не узрел в Certine всё её Швейцарское обаяние...но эти часы меня не впечатлили. И с точки зрения рядового потребителя этих денег они явно не стоят. Конечно же, я не истина в последней инстанции, и все мои мысли, только мои. Завтра куплю Orient. |
Quote:
|
Как раз недавно смотрел Сертинку такую как та, что по ссылке но с белым цифером - в районе 3 часов на циферблате потек краски.Показал продавщице, посмотрела, согласилась, что брак, но, сказала - все равно купят, не все же такие внимательные, а время смотреть это не мешает...Еще не понравилась устаревшая застежка браслета, на Ориентах, кроме самых дешевых, все уже с "кнопками", а здесь "зубчик", который довольно быстро разгибается.Сертина бюджетные швейцарцы и их сделали именно такими, до мелочей.А у японцев другая философия, другой подход к клиенту, который не унижает.Даже самые бюджетные Касио сделанны с гордостью, а не с высокомерным "а что вы хотели за эти деньги".В общем, я за Ориент, поддерживаю ваш выбор!
|
Quote:
Поздравляю, ОРИЕНТ - весьма достойный выбор, альтернативы в данном бюджете попросту не найти. |
Quote:
Всегда с интересом читаю ваши посты. Занимательные. У вас тут, наверное, у одного механический хронограф orient star. И если вы разочовались и японских часах, то, вероятно, не без оснований. Отчего? Я видел вот эту интересную тему. ETA vs Seiko — есть о чём подумать. Там опытный дядька про Orient в конце объясняет. Но неужели Orient даже хуже Востока? Или вы имели ввиду конкретно маковский мех и 2416Б? |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Quote:
Может объясните как надо? Или вы считаете что 14тыщ. за часики где стрелка не попадает на риски это нормально? Или это пустяк, и не стоит замарачиваться? |
Нет,думаю,всё-таки стоит задуматься.Учитывая все в Вашей теме про Цертинку написанное(про бренд,швейцарское качество,понты и т.д.) За такие деньги даже на калибра G10 стрелки должны идти более чётко.
А что касается стоимости выбранных Вами часов,то для России и Украины у Orient существует специальная ценовая политика.Откройте европейские или американские сайты,там цены совсем другие. Желаю Вам сделать правильный выбор! |
All times are UTC +3. The time now is 04:05:28. |