Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko на Ebay (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130565)

deathinjune 16.09.2012 15:10

Спасибо коллегам, объяснившим, что происходит! А то я тоже обалдел от почти исчезновения Сэйко при поиске на иБэй. Попробую воспользоваться вышеприведенными советами... Конечно очень странно, что с поиском некоторых других брендов проблем-то нет. :confused:

Есть такая еще штука, она появилась сравнительно недавно: при продаже лота на иБэй теперь можно заблокировать "нежелательные ставки", при чем эта опция по умолчанию включена! Выставлял неск. CDs и LPs на продажу - редких и востребованных - был очень удивлен отсутствием просмотров. При перевыставлении обнаружил ту самую опцию, о кот. речь, стал её отключать, всё - множество просмотров сразу.
Такие вот дела...

ЗЫ
Такой еще вопрос (сорри, что ОФФтопный): а как по мылу можно связаться с саппортом иБэй? У меня давно на соответствующей странице исчезла по факту опция е-м и он-лайн чат, осталась только возможность позвонить в USA по указанному номеру. :(

UPD: только что проверил, полная шиза! Теперь, наоборот, из всех опций доступна только "Send us an e-mail". :)

Ладно, вопрос снимается. Очевидно, что глюки иБэй.

ЗЫЗЫ
Да, прикольно. По запросу Seiko на иБэй через анонимный прокси - 29900 результатов; через свой IP - 3533.

Konstanz71 16.09.2012 17:22

Общение с сапортом ибэй ничего, кроме ненормативной лексики не вызывает.
Все ответы сводятся к типа след.: У нас самый крутой поиск и подстроен под нужды наших пользователей. У нас вагоны довольных, этих самых пользователей, а ради таких единичных убогих, вроде тебя, мы даже не почешемся. Дошло до маразма: ранее заказанные часы сейко можно
найти только зайдя непосредственно в виртуальный магазин данного продавца.
Решил проблему переключением адреса на американский и обратно с последуещей очисткой кукис. Но время от времени приходится повторять
эту процедуру.

deathinjune 16.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1465688)
... ранее заказанные часы сейко можно
найти только зайдя непосредственно в виртуальный магазин данного продавца...

Т.е. и в Израиле такие же проблемы с поиском? :(

Konstanz71 17.09.2012 00:21

Да, проверено на разных компах и разных провайдеров. Обычно результат
по Сейко крутится вокруг 100 и, что самое интересное, среди них нет
НИ ОДНОГО лота на новые:mad: Была такая-же проблема пару месяцев назад
и вылечилась чисткой кукис и кэша. И тогда это касалось только Сейко.
Наводит на неприятные мысли:(

kidloko 17.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1465727)
Т.е. и в Израиле такие же проблемы с поиском?

Судя по всему, это проблемы всей Европы, в том числе и Израиля (я все же его больше к Евпропе отношу, а не к Азии).
Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1466380)
Наводит на неприятные мысли

Совершенно непонятная ситуация - почему именно сейко и некотрые швейцаркие марки. Глобальный заговор? :) :) :). А если серьезно, то что-то они там у себя намудрили и не хотят исправлять, а до руководства дойдет - исправят. Зачем им деньги то терять, причем неплохие (в европе ни только на своих ибаях покупают, деньги то считать умеют)?

kulmann 17.09.2012 15:09

У Ролексов, говорят, то же самое.

yrat 17.09.2012 15:12

e-bay защищается от карточных жуликов и заодно, под эту марку пытается заставить европейцев покупать товар на ebay.co.uk за евро и фунты.

Соответсвенно на все товары на которые есть отдельный европейский рынок стоят фильтры при заходе с не американских адресов. Также зафильтрованы адреса России, Китая, Молдавии и еще ряда стран с большим числом кардеров.

Кто этими фильтрами управляет - продавец или сам e-bay и что включено/выключено по умолчанию в каком случае я не в курсе.

yrat 17.09.2012 15:18

e-bay защищается от карточных жуликов и заодно, под эту марку пытается заставить европейцев покупать товар на ebay.co.uk за евро и фунты.

Соответсвенно на все товары на которые есть отдельный европейский рынок стоят фильтры при заходе с не американских адресов. Также зафильтрованы адреса России, Китая, Молдавии и еще ряда стран с большим числом кардеров.

Кто этими фильтрами управляет - продавец или сам e-bay и что включено/выключено по умолчанию в каком случае я не в курсе.

kks3320 17.09.2012 15:51

Мне мой поставщик Сейко написал так:
Сейко сейчас борется за полную отмену продажи своей продукции в Европе через интернет - только через салоны официальных дилеров. Поэтому и на Ебее Сейко не ищется по поиску, а если посмотреть ассортимент продавцов - то часы есть в наличии. Но многие уже перестают слать в Европу. Например всем изветный Таймпарадиз.

Konstanz71 17.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от kks3320 (Сообщение 1467241)
Сейко сейчас борется за полную отмену продажи своей продукции в Европе через интернет - только через салоны официальных дилеров. Поэтому и на Ебее Сейко не ищется по поиску, а если посмотреть ассортимент продавцов - то часы есть в наличии. Но многие уже перестают слать в Европу. Например всем изветный Таймпарадиз.

А вот это уже довольно логичное объяснение.
Кстати, на global.ebay.com сейко находится нормально.

kidloko 18.09.2012 11:02

Цитата:

Теперь стало все более менее понятно. Сейко и швейцарцы (омеги там всякие с лонжинами) решили перекрыть дорогу дешевым часам в Европу - только вот где хваленая "американская свобода" (или она свобода но с поправками). Б/у часов в продаже тоже ведь нет - а на них сейко влиять вроде не должна.....

kks3320 18.09.2012 11:40

б/у как раз находятся поиском, по крайне мере у меня. Может просто когда Вы пробовали искать предложений не было.

kidloko 18.09.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от kks3320 (Сообщение 1468645)
б/у как раз находятся поиском, по крайне мере у меня. Может просто когда Вы пробовали искать предложений не было.

Они есть, но значительно меньше. Помимо этого, если посмотреть на другие бренды которые выпали из поиска (хоть ту же омегу или тиссо), то там тоже самое - а для них б/у предложений всегда было очень много.

kks3320 18.09.2012 12:38

ну значит все марки, которые к администрации ебей обратились, убрали - не разбираясь - бу или новые

kks3320 18.09.2012 12:39

надо заново регистрироваться, указывая адрес в США, тогда возможно будет все показывать

shurik69 18.09.2012 13:06

Я использую два браузера. В одном из них я ни разу не логинился на ebay, соответсвенно поиск выдает максимально возможное количество результатов. В другом, в котором я залогинен, частенько (не всегда!) результатов меньше, иногда в разы.

В последнее время ищу в "чистом" браузере, изучаю предложения, а затем нужную ссылку вставляю в залогиненный браузер. Тогда все работает, можно добавлять в watch list, списываться с продавцом, покупать....

Fedex 18.09.2012 22:23

eBay

Тоже заметил, для себя нашел выход в ....co.uk с поиском по worldwide и вроде все ок.

Konstanz71 19.09.2012 00:01

Для тех, у кого проблемы напомню свое ранее упомянутое решение: задайте реально существующий в США адрес и почистите куки. В момент сортировки
результатов поиска ебэй предлагает изменить ваше местонахождение на
вашу реальную страну. Оставайтесь в США. Только в момент заказа не забудте
указать свой действительный адрес.

kulmann 19.09.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1467734)
Кстати, на global.ebay.com сейко находится нормально.

а меня оно моментально редиректит на ebay.com

ujeans 19.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от kulmann (Сообщение 1470351)
а меня оно моментально редиректит на ebay.com

У меня та же проблема. Для себя ее решил так: захожу через анонимайзер http://www.ninjacloak.com/ - все ок

Konstanz71 19.09.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1470480)
У меня та же проблема. Для себя ее решил так: захожу через анонимайзер http://www.ninjacloak.com/ - все ок

Почистите куки и кэш.

cobraus 20.09.2012 20:54

- Не только seiko - но и по INVICTе
- В закладке был хороший продавец- **rolex** - брал у него INVICTу так вот в начале сентября - в конце августа он перестал искаться через поиск. Напрямую по ссылке - пожалуйса. ЗАтем попробовал Seiko - таже вещь что вы описываете. Через прокси - ДА нормальный поиск. НУ не знай сколько это может продлиться !!!

cobraus 20.09.2012 21:06

- Забавно!!! Перед последним своим постом - читая всю ветку - перепробовал все что советовали с проксей - ДА, с чисткой куисов и кэша, что в опере, что в эксплорере - безрезультатно.
- Что попробывал щас - открыл сохраненную закладку (низнаю можно или нет - но магазинчик дешовый - сам брал у него - НЕ ПОЩИТАЙТЕ РЕКЛАМОЙ !!! - а лиш простой способ решить проблему) Так вот приведу закладку здесь как отправную точку для тех кому быстро нужен весь поиск.
- Собстно решение
- ЗАходим http://stores.ebay.com/TIMEZONE123-WHOLESALE-WATCHES
- Сразу идет запрос локации - ну ессно выбираем все кроме ОТЕЧЕСТВА - Далее все как всегда
- Каждый кстати потом стартовой ссылкой на ИБей может поставить все что хочет
- Во всяком случае у меня получилось найти все не прибегая к насилию над OS

PS - Проработало несколько раз запросов 5 с начально страницы прошло - а потом раз и не прогружается - кароче у них там какой то скриптец это дело отслеживает
- Мож перезагрузка поможет и смена IP адреса - ща попробую
- Не помогла :( , или они сами что исправят, или прокся, я пока сдоюсь :)

ujeans 20.09.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Konstanz71 (Сообщение 1470486)
Почистите куки и кэш.

Обчистился,на разных браузерах все то же:(

Konstanz71 21.09.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1473329)
Обчистился,на разных браузерах все то же:(

А адрес меняли? Поищите несколькими постами выше мой метод решения.
Сбоев пока не давал.

Optix 26.09.2012 19:43

Нашёл всё что нужно следующим способом: на одной странице зашёл на Ebay через http://www.ninjacloak.com/, на второй через свой логин.С первой находим нужную вещь и копируем название магазина, далее на странице под своим логином в поиске(Advanced) вставляем название шопа и вуаля!

cobraus 26.09.2012 21:42

- Я тоже на этом способе остановился. Самое оптимальное решение

PORTISHEAD 05.10.2012 10:52

Блин! Что за танцы с бубнами? Написал в поддержку такое письмо:
Цитата:

Почему при поиске часов Seiko с ip-адреса моей страны я практически ничего не могу найти?
Ответили через пару! часов:

Цитата:

Здравствуйте Timofii,
Спасибо за ваше сообщение. Я понимаю, что у вас возникли трудности с поиском Seiko часы в поисковых системах. Это не ошибка.
В связи с международным законам торговли, мы не показываем нашим клиентам продукты, которые запрещены на ввоз или вывоз в некоторых странах. Ограничения могут быть наложены как по законодательству и компаниями, которым принадлежит право на импорт продуктов в вашей стране, таких как Seiko.
Я понимаю, что это создает неудобства для вас. Сожалению, на данный момент, мы не можем ничего изменить.
С уважением,
Марина Анатольевна
eBay

deathinjune 05.10.2012 14:00

"Ограничения могут быть наложены как по законодательству и компаниями, которым принадлежит право на импорт продуктов в вашей стране, таких как Seiko".

Ну вот, одна из догадок о существе происходящего подтвердилась. Спасибо за пост!
Копаясь в материалах, посвященных продвижению Grand Seiko, наткнулся на трэд WUS'а - еще от 2010-го года, где американцы обсуждали нюансы продажи GS в Штатах. Если не ошибаюсь, как раз в том году Seiko стали продавать GS через офиц. дилеров за пределами Японии. И еще в 2010-м один из американских ОД GS предположил, что Seiko будет так или иначе препятствовать торговле серых дилеров. Речь как раз шла про интернет-торговлю. Но только о GS. Видимо, новый сейковский CEO всё же подсуетился, и теперь принимаются меры по защите ОД всех часовых линеек Seiko, и не только в США.
Тот же американский ОД, впрочем, сказал, что вряд ли что-то особо толковое получится, т.к. те, кто ищет более низкой цены на товар, всегда смогут найти возможность его купить, и бизнес наподобие того, что делают всем известные "3 мушкетера из Японии" не остановить. Многие из участников трэда сказали, что готовы переплатить за возможность иметь официальную гарантию в своей стране. Но то GS, и то американцы - народ в основном правосознательный. :)

kidloko 05.10.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1496717)
Видимо, новый сейковский CEO всё же подсуетился, и теперь принимаются меры по защите ОД всех часовых линеек Seiko, и не только в США.

Очень похоже, помимо этого и почти всех швейцарцев прикрыли...... Только что это даст - ни одним ибай, как говорится.
Но думаю, что это наш официал накотал бумажку в ибай, чтоб по их ценам народ закупался - только толку будет ноль - обычные люди купят тиссо, а нам просто придется обходными путями пользоваться.
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1496717)
Тот же американский ОД, впрочем, сказал, что вряд ли что-то особо толковое получится, т.к. те, кто ищет более низкой цены на товар, всегда смогут найти возможность его купить, и бизнес наподобие того, что делают всем известные "3 мушкетера из Японии" не остановить. Многие из участников трэда сказали, что готовы переплатить за возможность иметь официальную гарантию в своей стране. Но то GS, и то американцы - народ в основном правосознательный.

Они "правосознательные" только до тех пор пока это не касается их кошелька - прикупить подешевле их национальный вид спорта. Они то ничего не потеряли - у них цены и так одни из самых низких, да еще и скидки всякие...

Optix 05.10.2012 17:22

Поискать продавцов отправляющих на Россию можно, из моего списка из шести на сегодня осталось два. Может кому пригодится:
http://stores.ebay.com/dabrands?_rdc=1
http://stores.ebay.com/Spot-On-International-Limited
Сейкомэны всех стран присоединяйтесь! (к списку)

PORTISHEAD 06.10.2012 10:20

Вот написал ещё одно письмо в ответ предыдущего:
Цитата:

Здравствуйте! А где я могу подробнее почитать про регулирование этого вопроса? Спасибо)
Ответ:

Цитата:

Timofii -
Спасибо за ваш ответ. Мы не имеем дополнительную документацию по этому вопросу. К сожалению, некоторые марки часов и других товаров не могут быть импортированы в некоторые страны. Мы приносим извинения за неудобство, что это может привести.

Спасибо за ваше понимание. Бла-Бла-Бла
- Брэди F.

ultarior 19.10.2012 21:41

всем спасибо!
тему переименовать бы и прикрепить.

Ilyalb 19.10.2012 23:46

А как насчёт создать тему со списком проверенных продавцов Сейко на ибее и ссылками на их страницы?
Тему закрепить в шапке и без всяких обсуждений в ней, только ссылки.
Вопрос к модераторам в том числе!
К примеру так: premierworld - http://myworld.ebay.com/premierworld/ (Positive Feedback: 99.4%, Feedback score: 103986).

Uspon 20.10.2012 12:02

Цитата:

... Но многие уже перестают слать в Европу. Например всем изветный Таймпарадиз.

Шлют без проблем, но для того, что бы сделать ставку необходимо основной адрес сделать например американский, а когда будете оплачивать они возьмут адрес из PayPal.
Вот кстати их ответ от 24.09.12

Yes, we will ship to Russia.

$28 is for shipment using registered airmail service.
$38 is for shipment using EMS Service

Best Regards
Timeparadise

А по поиску я установил плагин в Firefox и теперь у меня появилась новая поисковая система по ebay. Что бы его установить нужно по адресу http://mycroft.mozdev.org/ebay-search-plugins.html выбрать "eBay US (Worldwide) en-WW (ebay.com) by Mycroft Project"

granat66 20.10.2012 14:57

дурдом

Я был одним из зачинателей этого топика.
Уже месяца три борюсь с этим,и приспособился,
но вопрос в другом-
в очередной раз за свои же деньги ,мы вынуждены чесать левое ухо правой ногой.
Русским обходным манёвром брать парадную дверь.
Альтернатив не вижу.
Как это всё надоело однако.....
Буркина -Фасо.

ultarior 20.10.2012 15:51

ну формально то всё честно, покупайте у оффициальных диллеров.
за стопятьсот денег конечно же и ещё столько же за российскую их прописку.

granat66 21.10.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1521816)
ну формально то всё честно, покупайте у оффициальных диллеров.
за стопятьсот денег конечно же и ещё столько же за российскую их прописку.

Формально всё честно,когда продукция транснациональных корпораций
стоит в бангкоке,нью-йорке,берлине и москве одинаково.
А когда цены российских интернет магазинов заряжены вдвое(про универмаги ваще и торговые точки молчу) ни о какой честности речь идти не может.

Мы группа потребителей ,с вполне нормальными деньгами,отрезанных от благ и скидок мирового рынка,
и когда нам вставляют очередную палку в колёса-причём не наши мироеды,
а тамошние русофобы-это НЕ НОРМАЛЬНО.

vovka 21.10.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1523125)
Мы группа потребителей ,с вполне нормальными деньгами,отрезанных от благ и скидок мирового рынка,

Положение с российскими покупателями крайне неприятна и я бы сказал унизительна. Получается что мы как всегда должны заходить с черного входа и через открытую форточку.
Я считаю eBay самой открытой и доступной торговой площадкой по выбору и покупке часов. Очень жаль, но думаю что все вернется на "круги своя", доходы теряются очень внушительные, это сообщил продавец с которым я переписывался.
Сам же обхожусь пока "Сохраненными продавцами" в "мой eBay". Любимых продавцов шесть, у каждого от 400 до 900 Сейек, все "высвечиваются" и отправляются в Россию.
Вот как то так и перебиваюсь.

vovka 21.10.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1523125)

Вот так и мучаемся ...

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru