|
Спасибо коллегам, объяснившим, что происходит! А то я тоже обалдел от почти исчезновения Сэйко при поиске на иБэй. Попробую воспользоваться вышеприведенными советами... Конечно очень странно, что с поиском некоторых других брендов проблем-то нет. :confused:
Есть такая еще штука, она появилась сравнительно недавно: при продаже лота на иБэй теперь можно заблокировать "нежелательные ставки", при чем эта опция по умолчанию включена! Выставлял неск. CDs и LPs на продажу - редких и востребованных - был очень удивлен отсутствием просмотров. При перевыставлении обнаружил ту самую опцию, о кот. речь, стал её отключать, всё - множество просмотров сразу. Такие вот дела... ЗЫ Такой еще вопрос (сорри, что ОФФтопный): а как по мылу можно связаться с саппортом иБэй? У меня давно на соответствующей странице исчезла по факту опция е-м и он-лайн чат, осталась только возможность позвонить в USA по указанному номеру. :( UPD: только что проверил, полная шиза! Теперь, наоборот, из всех опций доступна только "Send us an e-mail". :) Ладно, вопрос снимается. Очевидно, что глюки иБэй. ЗЫЗЫ Да, прикольно. По запросу Seiko на иБэй через анонимный прокси - 29900 результатов; через свой IP - 3533. |
Общение с сапортом ибэй ничего, кроме ненормативной лексики не вызывает.
Все ответы сводятся к типа след.: У нас самый крутой поиск и подстроен под нужды наших пользователей. У нас вагоны довольных, этих самых пользователей, а ради таких единичных убогих, вроде тебя, мы даже не почешемся. Дошло до маразма: ранее заказанные часы сейко можно найти только зайдя непосредственно в виртуальный магазин данного продавца. Решил проблему переключением адреса на американский и обратно с последуещей очисткой кукис. Но время от времени приходится повторять эту процедуру. |
Цитата:
|
Да, проверено на разных компах и разных провайдеров. Обычно результат
по Сейко крутится вокруг 100 и, что самое интересное, среди них нет НИ ОДНОГО лота на новые:mad: Была такая-же проблема пару месяцев назад и вылечилась чисткой кукис и кэша. И тогда это касалось только Сейко. Наводит на неприятные мысли:( |
Цитата:
Цитата:
|
У Ролексов, говорят, то же самое.
|
e-bay защищается от карточных жуликов и заодно, под эту марку пытается заставить европейцев покупать товар на ebay.co.uk за евро и фунты.
Соответсвенно на все товары на которые есть отдельный европейский рынок стоят фильтры при заходе с не американских адресов. Также зафильтрованы адреса России, Китая, Молдавии и еще ряда стран с большим числом кардеров. Кто этими фильтрами управляет - продавец или сам e-bay и что включено/выключено по умолчанию в каком случае я не в курсе. |
e-bay защищается от карточных жуликов и заодно, под эту марку пытается заставить европейцев покупать товар на ebay.co.uk за евро и фунты.
Соответсвенно на все товары на которые есть отдельный европейский рынок стоят фильтры при заходе с не американских адресов. Также зафильтрованы адреса России, Китая, Молдавии и еще ряда стран с большим числом кардеров. Кто этими фильтрами управляет - продавец или сам e-bay и что включено/выключено по умолчанию в каком случае я не в курсе. |
Мне мой поставщик Сейко написал так:
Сейко сейчас борется за полную отмену продажи своей продукции в Европе через интернет - только через салоны официальных дилеров. Поэтому и на Ебее Сейко не ищется по поиску, а если посмотреть ассортимент продавцов - то часы есть в наличии. Но многие уже перестают слать в Европу. Например всем изветный Таймпарадиз. |
Цитата:
Кстати, на global.ebay.com сейко находится нормально. |
Цитата:
|
б/у как раз находятся поиском, по крайне мере у меня. Может просто когда Вы пробовали искать предложений не было.
|
Цитата:
|
ну значит все марки, которые к администрации ебей обратились, убрали - не разбираясь - бу или новые
|
надо заново регистрироваться, указывая адрес в США, тогда возможно будет все показывать
|
Я использую два браузера. В одном из них я ни разу не логинился на ebay, соответсвенно поиск выдает максимально возможное количество результатов. В другом, в котором я залогинен, частенько (не всегда!) результатов меньше, иногда в разы.
В последнее время ищу в "чистом" браузере, изучаю предложения, а затем нужную ссылку вставляю в залогиненный браузер. Тогда все работает, можно добавлять в watch list, списываться с продавцом, покупать.... |
eBay
Тоже заметил, для себя нашел выход в ....co.uk с поиском по worldwide и вроде все ок.
|
Для тех, у кого проблемы напомню свое ранее упомянутое решение: задайте реально существующий в США адрес и почистите куки. В момент сортировки
результатов поиска ебэй предлагает изменить ваше местонахождение на вашу реальную страну. Оставайтесь в США. Только в момент заказа не забудте указать свой действительный адрес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
- Не только seiko - но и по INVICTе
- В закладке был хороший продавец- **rolex** - брал у него INVICTу так вот в начале сентября - в конце августа он перестал искаться через поиск. Напрямую по ссылке - пожалуйса. ЗАтем попробовал Seiko - таже вещь что вы описываете. Через прокси - ДА нормальный поиск. НУ не знай сколько это может продлиться !!! |
- Забавно!!! Перед последним своим постом - читая всю ветку - перепробовал все что советовали с проксей - ДА, с чисткой куисов и кэша, что в опере, что в эксплорере - безрезультатно.
- Что попробывал щас - открыл сохраненную закладку (низнаю можно или нет - но магазинчик дешовый - сам брал у него - НЕ ПОЩИТАЙТЕ РЕКЛАМОЙ !!! - а лиш простой способ решить проблему) Так вот приведу закладку здесь как отправную точку для тех кому быстро нужен весь поиск. - Собстно решение - ЗАходим http://stores.ebay.com/TIMEZONE123-WHOLESALE-WATCHES - Сразу идет запрос локации - ну ессно выбираем все кроме ОТЕЧЕСТВА - Далее все как всегда - Каждый кстати потом стартовой ссылкой на ИБей может поставить все что хочет - Во всяком случае у меня получилось найти все не прибегая к насилию над OS PS - Проработало несколько раз запросов 5 с начально страницы прошло - а потом раз и не прогружается - кароче у них там какой то скриптец это дело отслеживает - Мож перезагрузка поможет и смена IP адреса - ща попробую - Не помогла :( , или они сами что исправят, или прокся, я пока сдоюсь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сбоев пока не давал. |
Нашёл всё что нужно следующим способом: на одной странице зашёл на Ebay через http://www.ninjacloak.com/, на второй через свой логин.С первой находим нужную вещь и копируем название магазина, далее на странице под своим логином в поиске(Advanced) вставляем название шопа и вуаля!
|
- Я тоже на этом способе остановился. Самое оптимальное решение
|
Блин! Что за танцы с бубнами? Написал в поддержку такое письмо:
Цитата:
Цитата:
|
"Ограничения могут быть наложены как по законодательству и компаниями, которым принадлежит право на импорт продуктов в вашей стране, таких как Seiko".
Ну вот, одна из догадок о существе происходящего подтвердилась. Спасибо за пост! Копаясь в материалах, посвященных продвижению Grand Seiko, наткнулся на трэд WUS'а - еще от 2010-го года, где американцы обсуждали нюансы продажи GS в Штатах. Если не ошибаюсь, как раз в том году Seiko стали продавать GS через офиц. дилеров за пределами Японии. И еще в 2010-м один из американских ОД GS предположил, что Seiko будет так или иначе препятствовать торговле серых дилеров. Речь как раз шла про интернет-торговлю. Но только о GS. Видимо, новый сейковский CEO всё же подсуетился, и теперь принимаются меры по защите ОД всех часовых линеек Seiko, и не только в США. Тот же американский ОД, впрочем, сказал, что вряд ли что-то особо толковое получится, т.к. те, кто ищет более низкой цены на товар, всегда смогут найти возможность его купить, и бизнес наподобие того, что делают всем известные "3 мушкетера из Японии" не остановить. Многие из участников трэда сказали, что готовы переплатить за возможность иметь официальную гарантию в своей стране. Но то GS, и то американцы - народ в основном правосознательный. :) |
Цитата:
Но думаю, что это наш официал накотал бумажку в ибай, чтоб по их ценам народ закупался - только толку будет ноль - обычные люди купят тиссо, а нам просто придется обходными путями пользоваться. Цитата:
|
Поискать продавцов отправляющих на Россию можно, из моего списка из шести на сегодня осталось два. Может кому пригодится:
http://stores.ebay.com/dabrands?_rdc=1 http://stores.ebay.com/Spot-On-International-Limited Сейкомэны всех стран присоединяйтесь! (к списку) |
Вот написал ещё одно письмо в ответ предыдущего:
Цитата:
Цитата:
|
всем спасибо!
тему переименовать бы и прикрепить. |
А как насчёт создать тему со списком проверенных продавцов Сейко на ибее и ссылками на их страницы?
Тему закрепить в шапке и без всяких обсуждений в ней, только ссылки. Вопрос к модераторам в том числе! К примеру так: premierworld - http://myworld.ebay.com/premierworld/ (Positive Feedback: 99.4%, Feedback score: 103986). |
Цитата:
Вот кстати их ответ от 24.09.12 Yes, we will ship to Russia. $28 is for shipment using registered airmail service. $38 is for shipment using EMS Service Best Regards Timeparadise А по поиску я установил плагин в Firefox и теперь у меня появилась новая поисковая система по ebay. Что бы его установить нужно по адресу http://mycroft.mozdev.org/ebay-search-plugins.html выбрать "eBay US (Worldwide) en-WW (ebay.com) by Mycroft Project" |
дурдом
Я был одним из зачинателей этого топика.
Уже месяца три борюсь с этим,и приспособился, но вопрос в другом- в очередной раз за свои же деньги ,мы вынуждены чесать левое ухо правой ногой. Русским обходным манёвром брать парадную дверь. Альтернатив не вижу. Как это всё надоело однако..... Буркина -Фасо. |
ну формально то всё честно, покупайте у оффициальных диллеров.
за стопятьсот денег конечно же и ещё столько же за российскую их прописку. |
Цитата:
стоит в бангкоке,нью-йорке,берлине и москве одинаково. А когда цены российских интернет магазинов заряжены вдвое(про универмаги ваще и торговые точки молчу) ни о какой честности речь идти не может. Мы группа потребителей ,с вполне нормальными деньгами,отрезанных от благ и скидок мирового рынка, и когда нам вставляют очередную палку в колёса-причём не наши мироеды, а тамошние русофобы-это НЕ НОРМАЛЬНО. |
Цитата:
Я считаю eBay самой открытой и доступной торговой площадкой по выбору и покупке часов. Очень жаль, но думаю что все вернется на "круги своя", доходы теряются очень внушительные, это сообщил продавец с которым я переписывался. Сам же обхожусь пока "Сохраненными продавцами" в "мой eBay". Любимых продавцов шесть, у каждого от 400 до 900 Сейек, все "высвечиваются" и отправляются в Россию. Вот как то так и перебиваюсь. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |