|
PMV 65-2271 наворочены круче,не даром ребята говорят что 84=56 урезанная версия. Они каждый по своему хороши и опять это для кого как . Тут их называли и смесь бульдога с носорогом и Аттесовским вариантом только в облике промастера. Если честно то 2271 больше,там секундная стрелка идет,а в этих только в хронографе. 2271 я взял уже после всех разговоров про 84-56. Думаю пусть будут для полного комплекта.
|
1/2 off
то есть получается, что стальная модель более кондовей AS4020-52E http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=AS4020%2D52E нежели чем титановая с MRK BY0080-57E http://citizen.jp/denpa_watch/lineup...y0080-57e.html Объясните мне пожалуйста |
Ребята! Это решать каждому из вас самому,что брать. Деньги ваши вот и думайте. Кому титан чисто из за веса нравится,или как мой приятель говорит -а в титане у меня еще не было пусть будут. Так что это вопрос очень спорный вон сколько разговоров по этой теме.Не было бы денег не брали не то не другое. Носили бы Восток или Полет,а так начинаем перебирать . Вот и в первой ветке-Стою перед выбором. Речь идет о том же. Или ,как мне один писал,а лучше вообще не заморачиватся и деньги целее,а часы они и в телефоне есть. Вот и понимай,как хочешь ???
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго дня всем участникам форума!
Слежу за Вашими спорами и выяснениями какое покрытие самое надёжное? И раз меня упомянул уважаемый Михаил Sakko52, выскажу своё мнение. Часы с любой обработкой и разным покрытием будут в процессе носки иметь следы эксплуатации. Без потёртостей и царапин они будут только при условии нахождения в коллекциях и желательно под стеклом.... Я лично уважаю часы фирмы CITIZEN и купил уже не одну модель. Вот например CITIZEN AV0020-55A после нескольких дней носки этих часов, в не экстремальных условиях появились потёртости на внутренней застёжке. Другой CITIZEN PMV65-2271, новый я получил от продавца сразу с "коцкой" на базеле в районе 23 часов. Как появилась эта выбоина я сказать не могу, так не участвовал в испытаниях на крепость этих часов. Главное, что она есть!(Клинок самурая оказался крепче покрытия.) С уважением, Георгий.Вложение 302892 |
Они по функционалу,как Аттеса-BY0040-51L только еще лог. линейка. Так,что это Вы легко сами поймете.
|
Цитата:
Кстати, уважаемый Нейрохирург, эти часы CITIZEN AV0020-55A не находятся на citizen.jp и приходится опираться на другие сайты. Каталога нету единого и точного. Для такой марки это стыд и срам. Вторые часы это просто закалка MRK и покрытия там нету. Как можно на такой закалке сделать вмятину я не знаю. По картинке плохо видно. Базель у вас не покрыт ничем? Под сколом другой цвет или материал? В любом случае, мы тут делаем акцент на DLC и особенно на DLС поверх MRK. Пока только один владелец есть и у него всё в порядке, хотя внутренне ощущение что царапины будут видны есть. Думаю самое время написать письмо в Ситизен и спросить какова реальная толщина DLC на их моделях и какая реальная твёрдость. |
Спасибо что написали. Реальные отзывы очень интересны. Первые Ваши часы похоже имеют покрытие TICC и титан как-то обработан. Кроме застёжки есть ещё царапины или сколы?
Других дефектов нет. По вторым часамPMV65-2271 - базель покрытия другого не имеет.В глубине вмятины виден основной металл корпуса часов. |
Цитата:
и нет никакого основного металла. Внутри и снаружи они однородны? Понятно, что отралированы снаружи, но не покрыты. А часов с DLC у Вас нету? Негативный опыт с DLC встречался? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=BY0010%2D52L кто из них интересней и почему? |
Цитата:
Газа отверждения технологии. Это технология для упрочнения поверхности часов, образуя отвержденного слоя 20 ~ 30 мкм на поверхности титанового материала азота и кислорода запечатаны вакуумной печи термообработки. Эффект при жестком использовании, был принят в спортивных моделях из титана. Насчёт часов с DLC, то я пока такие ещё не приобрёл и личного опыта о надёжности не имею. Есть Attessa BY0040-51L, но она TIC . С уваженим, Георгий. |
Всем привет.
Как и обещал, я написал в службу поддержки Ситизен в Японии где расписал проблему и получил следующий ответ: Цитата:
Так что я решил что надо переспросить о точной толщине DLC чтобы уж закрыть этот вопрос. Ждём ответа... |
Цитата:
Извините, что не комментируем особенно ваши запросы, но мы тут про покрытия говорим. Ваша последняя модель - титан, возможно с TIN, но по японскому сайту не ясно http://citizen.jp/topics/2009/basel2009-pr.html. Я лично не знаю про неё, но мне не нравится белый круглый циферблат слева. про то что более практично вопрос большой. Думаю, если сталь полируется, то она практичнее чем любые покрытия которые при наличии царапины исправить уже нельзя скажем перед продажей. Поэтому-то я и разбираюсь с этим вопросом. Уже из спортивного интереса. На данный момент если верить ответу Ситизен, то MRK самая крутая обработка. Что обидно, поскольку на DLC были большие надежды. 5000 Hv это не хухры тебе. Как им удалось сделать DLC с твёрдостью 1600 большой вопрос, но вот такие умельцы в Ситизен что покрытие на 0.5 микрона налепили или из-за присадок так ослабили его. Не знаю. Более того, уверяют, что TIC то же самое по твёрдости что DLC. Забавно. |
Привет всем кто следит за этой темой.
Команда поддержки Ситизен были так милы что ответили на мои новые вопросы по тот график что я привёл 2 поста выше, где твёрдость DLC показана в зависимости от его толщины. Читаем и постепенно закрываем этот вопрос: Цитата:
На данный момент MRK покрытие, которое мы видим на моделях промастеров PMV65-2271 и BY0080-57E. Последня, насколько я понимаю идентична BY0084-56E но только без DLC Кто нибудь знает ещё чемпинов по твёрдости покрытия в ценовой категории до 3000$? |
Посмотрите CITIZEN BY0094;BY0044.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Citizen-...ht_1090wt_1186 |
Цитата:
Чисто внешне эта модель соишком радикальная для меня. Резкое сочетание цветов. Но спасибо за совет. |
Цитата:
Касаемое этой модели, если верить известному продавану tokyo-toyz.com, то эта модель PMD56-3022 имеет MRK обработку http://www.tokyo-toyz.com/proddetail...co-DriveAtomic Поэтому и затесались сомнения( |
Цитата:
и видим что никаких значков про MRK нету и точно судить о покрытии мы не можем. Хотя поскольку у многих промастеров MRK, то шансы есть. Сочувствую, но если это очень важно, я бы написал в Ситизен. Они отвечают нормально. |
Цитата:
PS На ракутене вроде есть ссылка на MRK в этой модели http://global.rakuten.com/en/store/u.../item/cipm049/ |
Внимательно слежу за темой,все очень интересно и познавательно.Сам ношу часы в стали,твердость устраивает(ношу уже год постоянно,полет отличный).И вот сейчас в общем разделе попалась интересная ссылка на немецкий форум,дабы не создавать тему,пишу здесь.Та же модель,что и у меня,но как их убивали,я поражен,а они идут!Взгляните-
http://uhrforum.de/citizen-promaster...-defekt-t72880 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнить бы такую же эксплуатацию титанового AV0020-55A.
Какие бы лучше смотрелись? |
Цитата:
|
думаю в этой битве победит сталь)
|
Цитата:
|
Экие вы ретрограды.
Люди старались, 25 лет выдумывали как сделать из титана конфетку и придумали. А сталь по устойчивасти к царапинам на уровне титана. Единственно, что можно отпалировать её. Сталь уже не победит. Так как все топовые модели идут без стальных аналогов. Так что давайте про покрытия поговорим. Кто-нибудь знает что за покрытие на этой модели JY8020-52E? Это аналог легенды промастеров японского рынка PMV65-2271. Вроде сапфир там есть, но что за покрытие. Если тоже MRK, то это очень интересно. На сайте citizen.jp про JY8020-52E ничего нету. Какому сайту можно доверять? Нейрохирург, спасай. Ты где-то писал что там TIC, но с чего ты это взял? |
Для начала-это не модель внутреннего рынка Японии,а ее аналог на европейском рынке. О ней уже вели речь ранее,там стоит другой аккумулятор -слабее и вода указана 100 метров. Конечно ее не будет на сайте Ситизен JP. И скорее всего они Japan movt,а не Made in Japan.
|
Цитата:
Думал что прочитал всё что было на форумах про неё. А что там с покрытием-то? |
Что МРК-сомневаюсь ??? Не зря цена то ниже японца. Найди те ветку- Пилот без компромиссов,автор яниш вот там все описано .
|
Нет там покрытия(дюратек который).
Цитата:
|
Цитата:
Сталь тоже разная бывает. И бывает с покрытием. У Вас сталь без покрытия? Вы уверены, что царапин нету? Фотки есть? Ссылка весёлая. Судя по характеру повреждений человек в них работал в цехах или по скалам лазал. На застёжке характерные борозды. Очевидно что их тёрли по чему-то более прочному чем сталь часов. Молотком такие борозды не оставишь. Нормальное использование. Я тоже так буду использовать. Удивительно что нет ни одного толкового обзора чесов с покрытием проношеных 2-3 года. Было бы интересно посмотреть на TIC, DLC, MRK. Формунчане, не стесняйтесь. Если есть огрехи в изготовлении покрытий у Ситизен, выставляйте на показ. |
все покрытия больше маркетинговый ход, так как надо привлекать и удивлять покупателей и пипл хавает!
была у меня модель титановая с покрытием - Супер Титаниум, через неделю очень и очень бережной носки на застёжке появились царапины... непонятно откуда... а позиционировали это покрытие в 5 раз крепче стали) Со сталью у меня никаких проблем нет.... |
Цитата:
Если говорить мягко - не все с Вами согласятся. Не знаю сколько Вам лет, но попробуйте перечитать то, что Вы написали сами и попробуйте найти недостатки в своей логике. Если получилось, то не читайте дальше. Вы приводите в пример некое неизвестное никому покрытие и на основе него делаете вывод о всех покрытиях. Это равносильно утверждению: "все антипригарные покрытия на сковородках и утюгах - это больше маркетинговый ход. Был у меня "супернепригар", но через неделю бережной жарки оно облезло. Со стальной сковородкой у меня проблем нет... даже отмыть можно если хочется" Очень прошу, давайте только факты. Такое-то покрытие фирмы Ситизен, на такой-то модели, столько-то месяцев обычной носки привело к такому вот результату и дальше фотки. Всё остальное это просто спам. Ещё раз извините. Тут довольно лириков-теоретиков (включая меня), но текст написанный Вами нельзя воспринимать серьёзно, а некоторые люди, с обострённым чувством здравого смысла, могут даже раздражаться от чтения этого. |
Кампанола у меня год активной носки. Появится фотоаппарат - сфотографирую.
|
Цитата:
|
Скину фотки своей стальной сигнатуры, царапины есть в районе застежке - режим эксплуатации жесткий ( много соприкосновений с металлом ), корпус и безель в идеале ...
Фотки завтра выложу... |
Цитата:
Убить можно любое покрытие, но согласен, запас прочности не помешает в любом случае. Титан - титану, тёзка:)! ИМХО. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |