Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Достоин ли Номос быть самостоятельным на нашем форуме? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129769)

LuckBet 24.08.2012 23:36

Сорри, что в одном посте отвечаю.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1430072)
Отчасти с Вами соглашусь в целом, но все же отчасти. У нас ведь не все бренды соответствуют этим критериям.

исключения всегда есть, но по большому счету более-менее все совпадает.
либо популярность либо эксклюзивность/Имя (читай марка, без которой Часовой форум впринципе сложно представить)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1430072)
Нет, их попросту не существует тем самым! Это как актеры из массовки - вроде были, но их нет в титрах-оглавлении - и значит их не существует. Так и здесь - в непроименнованные разделы я да и не только я вообще не захожу. Приходится в Немецкую ветку, пока она еще не превратилась в ветку Номоса разве что.

Лично для меня странно. вот были у меня из не представленных - Лоис Эрард, Титони и совершенно нормально находились в "др.Швейцарцах", что для меня воспринималось совершенно логичным решением.
ну это ладно, у каждого свое восприятие.

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 1430074)
пол пункта есть

им бы еще выпуск под миллион наладить, маркетинг подтянуть и будут, как бы это странно не звучало, эксклюзивно-массовые Часы в стиле баухауз!

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1430089)
Примеры: хамилтон, Штайн, панераи (это по поводу "мутности")

вот знал же, что ни стоит Штайна упоминать... :)
не придерайтесь к словам, Вы же понимаете о чем речь идет.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1430096)
Я наверно тупой, но не могу понять, почему Номос не попадает в первую категорию по примеру Хама и Штайна?

согласитесь, что нет такой популярности, как у Хама и Штайна.
правда, вот как бы ни хотелось - но нет еще.
даже среди форумчан "в теме".

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1430099)
А что мутного в Номосе?

абсолютно ничего!
а кто такое говорил?

UPD:
Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1430106)
NOMOS подходит и к первому и ко второму пункту. Видимо вы просто не в курсе о этой марке часов.

Вы правда так считаете? вот если не выхватывая отдельные критерии?

ПС: я могу понять, почему марку пока не выделяют, но в то же время не понимаю, почему не расширить "куцую" ветку немецких часов.

Hong Dien 24.08.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1430132)
абсолютно ничего!

Это очень важно!

LuckBet 24.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1430134)
Это очень важно!

чего то я не понял.
кто-то говорил, что Номос "мутен"!? не было такого!
все знают, что это прекрасный и честный (кто там на кого в суд подал :rolleyes: ... шучу:) ) производитель.

UPD: ИМХО.
проблемма Номоса в том (в рамках нашего форума), что он еще не настолько популярен (кстати, для многих это бооольшой плюс...), что бы набрать достаточное кол-во владельцев ("критическая" масса еще не набралась :) ) и еще не настолько известен, что бы вызывал, так сказать, платонический интерес.
дайте ему еще не много времени.

Krisz 24.08.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1430142)
им бы еще выпуск под миллион наладить, маркетинг подтянуть и будут, как бы это странно не звучало, эксклюзивно-массовые Часы в стиле баухауз!

~миллион? если не ошибаюсь только у одной марки
(кстати модельный ряд у неё тоже не богат, Вы правы)
с маркетингом у немцев (у всех) не блестяще
а вот термин "эксклюзивно-массовые Часы в стиле баухауз" мне не нравится))))

Baroque 24.08.2012 23:50

2LuckBet
Да ребята переволновались некоторые не поняли Вашего посыла просто. :)
Кстати наблюдается всплеск активности номософилов. Сначала информативная тема про почему и циферблат, а теперь вот новая появилась: как отличить подделку от оригинала? Там надо было сначало вводные дать, где эти подделки искать;) лучше бы голосовалку прикрутили уже.

Hong Dien 24.08.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1430142)
чего то я не понял.

Нет, правда не так меня поняли! Из Вашего поста мутность бренда напрямую е вытекала, но намек показался, а потом в контексте про мутность пошло - вот я и решил уточнить. Рад, что Номос таковым не считаете - потому и написал, что это важно.

Hong Dien 24.08.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1430153)
лучше бы голосовалку прикрутили уже.

Я, кстати, вначале тоже удивился ее отсутствию, а потом подумал - так ли она нужна?! Ведь проголосвать могут все - даже те, кто в немецкие часы раз в год попадает. А картину это исказит. Здесь же у нас сейчсас реальное обсуждение, в котором видны позиции заинтересованных сторон. И видно, что бренд не осталвяет равнодушным форумчан.

З.Ы. Ветку Картье открыли без достаточного кворума в голосовании. Там мало кто проголосовал, но было обсуждение как раз. Мне кажется аргументированное изложение той или иной позиции и количество форумчан, опять же аргументированно придерживающихся в дискуссии в данном случае даже важнее.

И вот еще что важно - касательно опросов в подобных темах, направленных на креативное создание чего-либо! В них содержится системная ловушка восприятия. Допустим, мы сейчас делаем Опрос и Номос в нем побеждает со счетом 50:45 или с таким же счетом проигрывает. Тогда скажут - нет консодидирующего большиства - зачем что-то открывать? Но это в корне неверно! Этот же вопрос не судьбы всего форума (типа Быть или не быть форуму или попроще - когда собираться на общефорумную встречу), что затрагивает абсолютно всех форумчан, а сфере интересов многих, но не всех форумчан. Если создается тема, раздел, ветка - это порадует тех кто хочет что-то творить и это креативно. Те же кто голосуют против вряд ли расстроются от создания чего-либо - не у них же что-то отнимают. Здесь важно количество тех, кто за креатив, кому он действительно нужен, а не простой подсчет большиснтва.

Krisz 25.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1430153)
наблюдается всплеск активности номософилов

и правильно )))))))))))
одним из аргументов всегда было отсутствие нужного (?) количества тем.
так что нужно догонять самые популярные ветки
а идеи для тем можно в тех же ветках почерпнуть....
"какой цвет лучше для ...."
"что лучше взять С или Э" (в 154 вариациях)
)))))

Hong Dien 25.08.2012 00:20

Отмечу: количество тем очень важно. Но если бы я хотел взять и перегнать даже Ролекс - поверьте за пару дней управился бы! Но - важно гармоничное и естественное развитие ветки и потому я с таким вдохновением вижу, что за несколько месяцев появилось много новых и интересных тем от разных пользователей из совершенно разных уголков земного шара! Впрочем, об этом я уже писал.

Hong Dien 25.08.2012 01:04

А как красиво было бы: на Дне Рождения форума объявить о создании новой долгожданной ветки под всеобщие овации!

PaulZ 25.08.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1430272)
А как красиво было бы: на Дне Рождения форума объявить о создании новой долгожданной ветки под всеобщие овации!

Символично!
а это важно - хоть и нет Номоса у меня, но всегда смотрел на эти часы с интересом...
в качестве предложения - голосовалку создать в общем разделе - и по результатам можно будет обращаться "в верхи"...
Короче - ЗА!

Pustynnik 25.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1429531)
ув. Pustynnik много по ней пишет

... спасибо за оценку и моего скромного вклада в общее дело:)... по существу темы высказывался уже не раз, если коротко - большого зла в выделении марке отдельной ветки я не вижу:D... детально высказывался здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124488&page=8 ... и (коротенько правда) здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112244&page=2...

ZZZEROXXX 25.08.2012 21:20

Гг, почему нету ветки по Nomos но есть по Штайну. Даже как то в голове не укладывается. Думаю ответ прост - нужна форумная лимитка от Nomos. )))))
На самом деле бредовенько выглядит - наводишь курсор на Немецкие часы, а там всего 2 брэнда и призрачное "другие часы". В результате только дойччасофилы и представляют какие еще бывают немецкие часы. И что они вообще бывают. Чем скажем Union не достоин, Stowa, Junghans, Zeppelin, Sinn, Laco? Весь немецкий часпром размазан по одной ни о чем не говорящей ветке. Никто же не просит создавать ветку для уж совсем экзотичных марок. Пора уже отходить от этого раздела - Другие часы.

Hong Dien 25.08.2012 21:38

На данный момент в топике высказались 14 человек - причем все с аргументацией. Из них 12 человек ЗА открытие ветки, позиция одного форумчанина не очень ясна, и один скорее против.

12 аргументированных ответов в пользу открытия ветки мне каежтся достойны того, чтобы на них обратили внимание. А то форум окаончательно скатится в Офтопик и сгинет в пучине глума, что все больше и больше его захватывает.

Farmazon 25.08.2012 22:38

Не понимаю, почему нельзя, когда нажимаешь на "немецкие часы", то появлялся бы еще и Номос. Я по ж. ноги сносил, чтобы его купить и в ювелирном магазине в Германии отнеслись с пониманием к моему выбору.Простите , еще снимаю шляпу перед Стова.

TooZ 25.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Farmazon (Сообщение 1431417)
Не понимаю, почему нельзя...

Патамушта эти марки не в "формате данной радиостанции" :)

Hong Dien 25.08.2012 23:28

Вальтер, а твое какое мнение - нужно ли дать Номосу свою ветку?

Хотя у тебя и Стова :)

TooZ 25.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1431492)
Вальтер, а твое какое мнение - нужно ли дать Номосу свою ветку?

Хотя у тебя и Стова :)

Максим, всему немецкому - зеленую улицу, ты ж знаешь...;)

Нужна ветка, вне всяких сомнений.

Farmazon 26.08.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1431472)
Патамушта эти марки не в "формате данной радиостанции" :)

Стыдно- то как.Видно придется запереться в технических разделах.

SZ 99 26.08.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1430059)
я не знаю по какому конкретно принципу сформирован список веток и разделов.
но вот ИМХО - что бы у Бренда оказался раздел/ветка достаточно соблюдения хотя бы одного пункта:

1. Бренд должен быть действительно популярен и не быть, простите за выражение, "мутным" (т.е. не вызывать вопросов с т.з. качества, страны производства и пр., что накладывает некую ценовую планку. и страшного в этом ничего нет, т.к. китайско-филлипинские часики за 2$ можно накупить вагон и тележку, но это никому не интересно).

примеры - Хамильтон, Штайн.

2. Это должен быть Бренд, без которого сложно представить Часовую историю (размытое понятие. вообщем, что бы его Имя легко ассоциировалось с вехами мирового Часопрома), развиваться (калибры, материалы и пр.), что автоматом переносит его в средний/высший ценовой сегмент и быть относительно популярным (хотя бы на слуху).

пример - Картье.

попадает ли Номос в эти категории?
пока нет...

Повторюсь, но Вы, видимо, не сильно в курсе марки NOMOS. Это действительно самостоятельно развивающийся бренд со своими мануфактурными механизмами и со своим научно-исследовательским отделом. В Германии и Японии довольно популярная марка часов, в России..., даже не знаю, судя по всему нет. Вы просто немного недооцениваете эту марку.

В подтверждение моих слов привожу копии патентов зарегистрированных за NOMOS.

Читайте, если интересно, здесь.

Какие такие заслуги имеет например Steinhart? Люди просто тупо, вставляют швейцарские механизмы в свои (порой сделанные под заказ) корпуса. Не больше. NOMOS - это совершенно другое.

Почитайте, я думаю будет интересно.

Neiron 26.08.2012 14:24

DPS против:mad:

inc 26.08.2012 15:24

Немцев надо развивать.
Очень интересные есть производители( про грандов молчу).
Мне Номос не нравится лично, и формат не мой, но если объективно - хорошая марка, ветка нужна безусловно.
Тем более и модератор есть готовый:)

DPS 26.08.2012 15:28

С разрешения уважаемого SZ 99 внес датировки по Номосу (с 1990 года) из его темы

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Nomos

в "Хронологию часового дела"

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58354

Pustynnik 26.08.2012 16:50

... вопрос из названия темы все также остается для власть предержащих риторическим?.. не достойным членораздельного и вразумительного ответа?.. при всей массированной аргументации одной из сторон?...
... полное отсутствие отклика (хотя бы и отрицательного плана... хотя хотелось бы конечно с контраргументацией) при столь осмысленном и обоснованном запросе на изменения, наводит на мысли... об отсутствии хотя бы уважения к оппонентам...
... субъективно мое личное мнение...

LuckBet 26.08.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1431277)
позиция одного форумчанина не очень ясна, и один скорее против.

один из этих двоих я? :)

если да, то скажу - я, со своей точки зрения которую я приводил выже (критерии), понимаю, почему у марки Номос нет своей ветки.
Но я скорее за то, что бы у Номоса была своя ветка (раздел), т.к. никакого перегруза она в немецкие часы не внесет.

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1431902)
Повторюсь, но Вы, видимо, не сильно в курсе марки NOMOS. Это действительно самостоятельно развивающийся бренд со своими мануфактурными механизмами и со своим научно-исследовательским отделом.

и что?
мы же здесь выражаем только лишь свое мнение и видимость ситуации.
и я для себя представляю определенные критерии (которые я приводил выше), по которым та или иная марка получает собственную ветку.
а то что Номос молодцы и делают хорошие часы - никто не спорит.

Hong Dien 26.08.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1432461)
один из этих двоих я? :)

если да, то скажу - я, со своей точки зрения которую я приводил выже (критерии), понимаю, почему у марки Номос нет своей ветки.
Но я скорее за то, что бы у Номоса была своя ветка (раздел), т.к. никакого перегруза она в немецкие часы не внесет.

и что?
мы же здесь выражаем только лишь свое мнение и видимость ситуации.
и я для себя представляю определенные критерии (которые я приводил выше), по которым та или иная марка получает собственную ветку.
а то что Номос молодцы и делают хорошие часы - никто не спорит.

Нет, как раз из Ваших кстати весьма объективных сообщений, я сделал вывод, что Вы в большей степени ЗА создание ветки.

taxamata 26.08.2012 21:32

НОМОСА нет. но будут. 2 недели на маркете висели номосклаб на красном ремешке,
зацепило. покупаю в основном по внешнему виду, здесь он превосходный.
осталось, немного подождать ... чтобы проголодаться. с удовольствием бы читал ветку

Hong Dien 27.08.2012 11:44

Действительно - уже хотелось бы какую-то реакцию услышать. Тут более 15 человек с аргументами высказались - совсем впустую что ли?

Вот еще аргумент - если не будет ветки для Номоса - то просто испортится ветка Другие немецкие часы. Все равно там все топики на виду будут в основном про одну марку (так как именно к ней на форуме наиболее активный интерес) и тогда те, кто интересуются другими немецкими марками не смогут быстро находить интересующую их информацию.

ZZZEROXXX 27.08.2012 12:14

Предсказуемо. Когда модераторы и адимнистраторы не знают что делать, они пускают ветку на самотек => в ветке появляется "срач" и "неконструктив" => отличный повод закрыть ветку. На этом вся реакция заканчивается ))).

Hong Dien 27.08.2012 12:26

Тоже давно это заметил.

Но пока топик образцово-конструктивный, и даже рейтинг у него высокий, хотя многие проголосовали.

DPS 27.08.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1433426)
Лучше тут за нее проголосуйте

Уважаемое руководство форума!

Прошу оборатить внимание на эту тему и рассмотреть возможность выделения Номосу собственной ветки в разделе немецких часов!
Технической и визуальной информации по часам достаточно много.
Номос делает красивые, стильные часы, прекрасные механизмы, на форуме набирает популярность, поддержка ветки со стороны Максима и других увлеченных коллег есть.
Что еще нужно?

SZ 99 27.08.2012 13:00

Теперь остается только ждать.

Klark03 27.08.2012 13:04

Ответил, только получилось, что в другой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post1433464

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1433456)
Максим, чего ты там про агрессивную рекламу Ролекса говорил? ;) В последнее время вижу только агрессивную рекламу Номоса и продвижение его всеми мыслимыми и не мыслимыми путями! :) По теме, ветка Номоса, нужна однозначно, а то как-то убого немецкая ветка вообще смотрится, особенно на фоне Штейнхарта, а немцам есть чем гордится, да и заслуг у них не меньше чем у швейцарцев, я лично только ЗА, чтобы продвигать немецкие часы в массы. Хотя честно признаюсь, к Номосу, совершенно не однозначное мнение. :)

Hong Dien 27.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1433468)
Ответил, только получилось, что в другой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post1433464

Антон, прямо скажем, неоднозначно ответил, но Спасибо за поддержку в целом идеи!

Рад, что к нашей теме с ее поддержкой присоединились известные формчане, не являющиеся апологетами Номоса.

З.Ы. Никакой агрессивной рекламы Номоса у меня нет и не было. Сообщение в теме Про какие часы носим сегодня - это пародия, добрый юмор. И вообще скорее эксперимент, чтобы помочь Григорию найти ответ на его вопрос. Пока удается.

Klark03 27.08.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1433480)
Антон, прямо скажем, неоднозначно ответил, но Спасибо за поддержку в целом идеи!

Рад, что к нашей теме с ее поддержкой присоединились известные формчане, не являющиеся апологетами Номоса.

З.Ы. Никакой агрессивной рекламы Номоса у меня нет и не было. Сообщение в теме Про какие часы носим сегодня - это пародия, добрый юмор. И вообще скорее эксперимент, чтобы помочь Григорию найти ответ на его вопрос. Пока удается.

Максим, ты же знаешь, я всегда стараюсь говорить, то что думаю, а тем более не люблю создавать каких-либо идолов, нравятся часы - ношу, разонравились, продал, купил другие, хотя если честно, на данный момент завязал с этой часовой манией, чего и всем желаю. А насчет продвижения, не скажи, любишь ты это дело, помню твои пассажи про Легенду. :)

Hong Dien 27.08.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1433501)
А насчет продвижения, не скажи, любишь ты это дело, помню твои пассажи про Легенду.

Это да, это безусловно! Но ни в коей мере не за счет других марок - и с этим ты наверняка, зная мои темы, согласишься.

Klark03 27.08.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1433507)
Это да, это безусловно! Но ни в коей мере не за счет других марок - и с этим ты наверняка, зная мои темы, согласишься.

Поэтому и поддерживаю! Может тебе, сам знаешь кого, все-таки купить? ;)

Hong Dien 27.08.2012 13:28

Да, я его как раз и собираюсь купить - кремовый Людвиг как костюмный вариант.

Ты же именно его имел в виду? :)

Klark03 27.08.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1433526)
Да, я его как раз и собираюсь купить - кремовый Людвиг как костюмный вариант.

Ты же именно его имел в виду? :)

Вроде бы изначально разговор был о синеньком на браслете! :)

http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF2360-XL.jpg

И помню вот такой ответ:

Не, про Роял Оак я думал - не мое

Блин, я реально на Дейтджасте помешался. Причем еще 12 лет назад, но тогда я думал, что дело в Ориенте, а оказывается не совсем в нем

Hong Dien 27.08.2012 13:56

Антон, офтоп у нас тут с тобой получается, поэтому закруглюсь этим сообщением. Да, этот Ролекс мне очень нравится. Но как ни смешно брать бы мне его стиоило или раньше или позже, когда часы надоедят. Этот был бы прекрасный вариант ОДНИХ часов. Но сейчас в нынешний момент увлечения часами только одни я все равно не буду носить.

И не забывай про важные привходящие моменты, которые я озвучивал.

Мой гипотетический сет: два Номоса и Легенда.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru