|
Сорри, что в одном посте отвечаю.
Цитата:
либо популярность либо эксклюзивность/Имя (читай марка, без которой Часовой форум впринципе сложно представить) Цитата:
ну это ладно, у каждого свое восприятие. Цитата:
Цитата:
не придерайтесь к словам, Вы же понимаете о чем речь идет. Цитата:
правда, вот как бы ни хотелось - но нет еще. даже среди форумчан "в теме". Цитата:
а кто такое говорил? UPD: Цитата:
ПС: я могу понять, почему марку пока не выделяют, но в то же время не понимаю, почему не расширить "куцую" ветку немецких часов. |
Цитата:
|
Цитата:
кто-то говорил, что Номос "мутен"!? не было такого! все знают, что это прекрасный и честный (кто там на кого в суд подал :rolleyes: ... шучу:) ) производитель. UPD: ИМХО. проблемма Номоса в том (в рамках нашего форума), что он еще не настолько популярен (кстати, для многих это бооольшой плюс...), что бы набрать достаточное кол-во владельцев ("критическая" масса еще не набралась :) ) и еще не настолько известен, что бы вызывал, так сказать, платонический интерес. дайте ему еще не много времени. |
Цитата:
(кстати модельный ряд у неё тоже не богат, Вы правы) с маркетингом у немцев (у всех) не блестяще а вот термин "эксклюзивно-массовые Часы в стиле баухауз" мне не нравится)))) |
2LuckBet
Да ребята переволновались некоторые не поняли Вашего посыла просто. :) Кстати наблюдается всплеск активности номософилов. Сначала информативная тема про почему и циферблат, а теперь вот новая появилась: как отличить подделку от оригинала? Там надо было сначало вводные дать, где эти подделки искать;) лучше бы голосовалку прикрутили уже. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Ветку Картье открыли без достаточного кворума в голосовании. Там мало кто проголосовал, но было обсуждение как раз. Мне кажется аргументированное изложение той или иной позиции и количество форумчан, опять же аргументированно придерживающихся в дискуссии в данном случае даже важнее. И вот еще что важно - касательно опросов в подобных темах, направленных на креативное создание чего-либо! В них содержится системная ловушка восприятия. Допустим, мы сейчас делаем Опрос и Номос в нем побеждает со счетом 50:45 или с таким же счетом проигрывает. Тогда скажут - нет консодидирующего большиства - зачем что-то открывать? Но это в корне неверно! Этот же вопрос не судьбы всего форума (типа Быть или не быть форуму или попроще - когда собираться на общефорумную встречу), что затрагивает абсолютно всех форумчан, а сфере интересов многих, но не всех форумчан. Если создается тема, раздел, ветка - это порадует тех кто хочет что-то творить и это креативно. Те же кто голосуют против вряд ли расстроются от создания чего-либо - не у них же что-то отнимают. Здесь важно количество тех, кто за креатив, кому он действительно нужен, а не простой подсчет большиснтва. |
Цитата:
одним из аргументов всегда было отсутствие нужного (?) количества тем. так что нужно догонять самые популярные ветки а идеи для тем можно в тех же ветках почерпнуть.... "какой цвет лучше для ...." "что лучше взять С или Э" (в 154 вариациях) ))))) |
Отмечу: количество тем очень важно. Но если бы я хотел взять и перегнать даже Ролекс - поверьте за пару дней управился бы! Но - важно гармоничное и естественное развитие ветки и потому я с таким вдохновением вижу, что за несколько месяцев появилось много новых и интересных тем от разных пользователей из совершенно разных уголков земного шара! Впрочем, об этом я уже писал.
|
А как красиво было бы: на Дне Рождения форума объявить о создании новой долгожданной ветки под всеобщие овации!
|
Цитата:
а это важно - хоть и нет Номоса у меня, но всегда смотрел на эти часы с интересом... в качестве предложения - голосовалку создать в общем разделе - и по результатам можно будет обращаться "в верхи"... Короче - ЗА! |
Цитата:
|
Гг, почему нету ветки по Nomos но есть по Штайну. Даже как то в голове не укладывается. Думаю ответ прост - нужна форумная лимитка от Nomos. )))))
На самом деле бредовенько выглядит - наводишь курсор на Немецкие часы, а там всего 2 брэнда и призрачное "другие часы". В результате только дойччасофилы и представляют какие еще бывают немецкие часы. И что они вообще бывают. Чем скажем Union не достоин, Stowa, Junghans, Zeppelin, Sinn, Laco? Весь немецкий часпром размазан по одной ни о чем не говорящей ветке. Никто же не просит создавать ветку для уж совсем экзотичных марок. Пора уже отходить от этого раздела - Другие часы. |
На данный момент в топике высказались 14 человек - причем все с аргументацией. Из них 12 человек ЗА открытие ветки, позиция одного форумчанина не очень ясна, и один скорее против.
12 аргументированных ответов в пользу открытия ветки мне каежтся достойны того, чтобы на них обратили внимание. А то форум окаончательно скатится в Офтопик и сгинет в пучине глума, что все больше и больше его захватывает. |
Не понимаю, почему нельзя, когда нажимаешь на "немецкие часы", то появлялся бы еще и Номос. Я по ж. ноги сносил, чтобы его купить и в ювелирном магазине в Германии отнеслись с пониманием к моему выбору.Простите , еще снимаю шляпу перед Стова.
|
Цитата:
|
Вальтер, а твое какое мнение - нужно ли дать Номосу свою ветку?
Хотя у тебя и Стова :) |
Цитата:
Нужна ветка, вне всяких сомнений. |
Цитата:
|
Цитата:
В подтверждение моих слов привожу копии патентов зарегистрированных за NOMOS. Читайте, если интересно, здесь. Какие такие заслуги имеет например Steinhart? Люди просто тупо, вставляют швейцарские механизмы в свои (порой сделанные под заказ) корпуса. Не больше. NOMOS - это совершенно другое. Почитайте, я думаю будет интересно. |
DPS против:mad:
|
Немцев надо развивать.
Очень интересные есть производители( про грандов молчу). Мне Номос не нравится лично, и формат не мой, но если объективно - хорошая марка, ветка нужна безусловно. Тем более и модератор есть готовый:) |
С разрешения уважаемого SZ 99 внес датировки по Номосу (с 1990 года) из его темы
http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=Nomos в "Хронологию часового дела" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58354 |
... вопрос из названия темы все также остается для власть предержащих риторическим?.. не достойным членораздельного и вразумительного ответа?.. при всей массированной аргументации одной из сторон?...
... полное отсутствие отклика (хотя бы и отрицательного плана... хотя хотелось бы конечно с контраргументацией) при столь осмысленном и обоснованном запросе на изменения, наводит на мысли... об отсутствии хотя бы уважения к оппонентам... ... субъективно мое личное мнение... |
Цитата:
если да, то скажу - я, со своей точки зрения которую я приводил выже (критерии), понимаю, почему у марки Номос нет своей ветки. Но я скорее за то, что бы у Номоса была своя ветка (раздел), т.к. никакого перегруза она в немецкие часы не внесет. Цитата:
мы же здесь выражаем только лишь свое мнение и видимость ситуации. и я для себя представляю определенные критерии (которые я приводил выше), по которым та или иная марка получает собственную ветку. а то что Номос молодцы и делают хорошие часы - никто не спорит. |
Цитата:
|
НОМОСА нет. но будут. 2 недели на маркете висели номосклаб на красном ремешке,
зацепило. покупаю в основном по внешнему виду, здесь он превосходный. осталось, немного подождать ... чтобы проголодаться. с удовольствием бы читал ветку |
Действительно - уже хотелось бы какую-то реакцию услышать. Тут более 15 человек с аргументами высказались - совсем впустую что ли?
Вот еще аргумент - если не будет ветки для Номоса - то просто испортится ветка Другие немецкие часы. Все равно там все топики на виду будут в основном про одну марку (так как именно к ней на форуме наиболее активный интерес) и тогда те, кто интересуются другими немецкими марками не смогут быстро находить интересующую их информацию. |
Предсказуемо. Когда модераторы и адимнистраторы не знают что делать, они пускают ветку на самотек => в ветке появляется "срач" и "неконструктив" => отличный повод закрыть ветку. На этом вся реакция заканчивается ))).
|
Тоже давно это заметил.
Но пока топик образцово-конструктивный, и даже рейтинг у него высокий, хотя многие проголосовали. |
Цитата:
Прошу оборатить внимание на эту тему и рассмотреть возможность выделения Номосу собственной ветки в разделе немецких часов! Технической и визуальной информации по часам достаточно много. Номос делает красивые, стильные часы, прекрасные механизмы, на форуме набирает популярность, поддержка ветки со стороны Максима и других увлеченных коллег есть. Что еще нужно? |
Теперь остается только ждать.
|
Ответил, только получилось, что в другой теме: http://forum.watch.ru/showthread.php...64#post1433464
Цитата:
|
Цитата:
Рад, что к нашей теме с ее поддержкой присоединились известные формчане, не являющиеся апологетами Номоса. З.Ы. Никакой агрессивной рекламы Номоса у меня нет и не было. Сообщение в теме Про какие часы носим сегодня - это пародия, добрый юмор. И вообще скорее эксперимент, чтобы помочь Григорию найти ответ на его вопрос. Пока удается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я его как раз и собираюсь купить - кремовый Людвиг как костюмный вариант.
Ты же именно его имел в виду? :) |
Цитата:
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...SCF2360-XL.jpg И помню вот такой ответ: Не, про Роял Оак я думал - не мое Блин, я реально на Дейтджасте помешался. Причем еще 12 лет назад, но тогда я думал, что дело в Ориенте, а оказывается не совсем в нем |
Антон, офтоп у нас тут с тобой получается, поэтому закруглюсь этим сообщением. Да, этот Ролекс мне очень нравится. Но как ни смешно брать бы мне его стиоило или раньше или позже, когда часы надоедят. Этот был бы прекрасный вариант ОДНИХ часов. Но сейчас в нынешний момент увлечения часами только одни я все равно не буду носить.
И не забывай про важные привходящие моменты, которые я озвучивал. Мой гипотетический сет: два Номоса и Легенда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |