Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Талант и алкоголь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129441)

Mikeb 23.08.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1427349)
а сколько тех, кто спокойно за вечер на едине с собой 300-500 гр?

Ну, наедине с собой - это уже алкоголизм. Его надо лечить, а то так и в ящик сыграть недолго. :(

mmirnii 23.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1427906)
Ну, наедине с собой - это уже алкоголизм.

ну так вроде тема то про алкоголизм у талантливых людей :)

Кстати почему если пить (выпивать) в одиночестве - то это алкоголизм?

Mikeb 23.08.2012 17:06

Это как минимум ненормально. Пить в компании с другими людьми, или тосковать с рюмкой в одиночестве.. большая разница.

PO45 23.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1428026)
Это как минимум ненормально. Пить в компании с другими людьми, или тосковать с рюмкой в одиночестве.. большая разница.

Ну да, хлестать водяру в кабаках подгоняя друг друга возгласами "наливай" это нормально, а цедить Октомор в одиночестве это не по-нашенски. :)

Mikeb 23.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1428078)
цедить Октомор в одиночестве это не по-нашенски. :)

Цедите свой виски в одиночестве, кто ж вам запрещает :D

PO45 23.08.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1428092)
Цедите свой виски в одиночестве, кто ж вам запрещает

Религия не позволяет. :D Я ж по-русски написал: "не по-нашенски", а вы тут наговариваете... :D
А если, серьёзно, то в жизни есть место обоим вариантам, в зависимости от настроения, главное не переусердствовать. ;)

mmirnii 23.08.2012 18:17

Кстати если пить в компании друзей, то шанс нажраться в слюни повышается в разы (личный опыт)

parnasss 20.03.2013 01:15

Кто то говорит сам себе, что алкоголь в жизни ему не нужен. А кто не может жить без алкоголя. И все это разный образ жизни. Только потом со временем, пьющие люди поздно осознают что это беда и помеха, которая сломала им все мечты. Хотя, это смотря какой образ жизни у человека, и что он хочет в ней добиться или уже добился. Каждый выбирает сам пить или не пить.

дима2309 20.03.2013 03:01

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1428109)
А если, серьёзно, то в жизни есть место обоим вариантам, в зависимости от настроения, главное не переусердствовать. ;)

Вот я щас сижу, пью в одиночестве и полностью с Вами согласен:D:D

Lumpen 20.03.2013 08:54

"Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным - вот что украшает мужчину"
Фрэнк Синатра

Crocoduck11 22.03.2013 14:33

Когда человеку хорошо - надо выпить, чтоб было еще лучше. Когда плохо - чтобы не так плохо было. Куда деваться? :confused:

veubmul 22.03.2013 14:38

курить я буду,но пить не брошу...

freejur 22.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 1425796)
Творческие люди, уважаемый Sergei1980, имеют, как правило, тонкую душевно-психическую организацию нервной деятельности. Многие жизнено-бытовые стороны жизни их "напрягают" сильнее, чем проще организованных индивидов. Поэтому, с помощью алкоголя они "отсекают" отрицательные эмоции и сосредотачиваются на своём творчестве. Это сложный процесс, но статистически давно выявленный. Алкоголь не самый губительный способ уйти от проблем бытия. Наркотики - вот "путь в никуда" для творческой личности. правда, во время воздействия и могут появляться шедевры, но до "угасания" слишком мало времени остаётся. Вспомним хотя бы В.С.Высоцкого, да и многих других... Но, так уж они созданы Богом, эти творческие люди. Значит так тому и быть.

Подпишусь под каждым словом. Лучше и не скажешь.

PO45 22.03.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1788421)
Когда человеку хорошо - надо выпить, чтоб было еще лучше. Когда плохо - чтобы не так плохо было.

Не так плохо будет ровно до момента протрезвления, потом ещё хуже, вот так и спиваются. Пить надо только когда хорошее настроение.

4asovoj 22.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1425455)
У меня один близкий родственник работает в съемочной группе, кино снимают. Я очень хорошо знаком с его другом, который его туда устроил. У меня в ресторане и квартирах снимали несметное количество раз всякие там сериалы, клипы, рекламные ролики и т.д. Я часто общаюсь с людьми из этой сферы и много их расспрашиваю о жизни съемочной группы, актеров и т.д. В свое время я был поражен их графиком работы, люди приходят домой в 12ч ночи, а в 7-8ч утра они уже должны быть на съемочной площадке, выходной бывает раз в неделю, а бывает, что его нет вовсе. Такой бешенный ритм жизни выдерживают не многие, особенно плохо этот ритм сказывается на актерах. А если учесть постепенное повышение зарплаты у хорошего актера, и как следствие - желание все больше и больше зарабатывать, то в какой-то момент ему надо либо устраивать себе каникулы (но тогда можешь выпасть из обоймы), либо работать на износ. Почти все выбирают последнее. В какой-то момент, когда у человека на 25 день съемок начинает ускользать сознание, "добрый" режиссер или коллега предлагает нюхнуть кокаинчика, ну а что дальше - все знают. Подавляющее большинство наших звезд, которых мы видим в сериалах - кокаинщики, многие известные режиссеры то-же. Звезды старой формации, чтобы расслабиться - бухали, а современные - нюхают. Вот как-то так.

В эту тему вспомнилась форумная подпись, когда-то мною увиденная...

"Дети, не покупайте наркотики! Становитесь рок-звездами и вам будут давать их бесплатно!"

А по сабжу, и правда... ведь в России вообще любят пить, и пить крепко.
Спиваются многие, и не удивительно что и талантливые люди попадают в их число.
Плохо ли, что таланты спиваются? Это выбор каждого человека, его личный выбор.

Lumpen 22.03.2013 22:02

"В этом есть какая-то разводка -
Наркотики нельзя, но можно водку..."
Шнур

Спецправо 22.03.2013 22:58

Клиническая картина в стране ужасающая.
Обращали внимание, как в СМИ, в частности на радио, например сегодня, спокойно говорят "О, сегодня пятница! Клево! Можно выпить и расслабиться". Как будто без алкоголя расслабиться нельзя :(!
И вся страна спокойно воспринимает лозунг - в пятницу можно алкогольничать. Без повода. Пятница же :(....

glum1945 22.03.2013 23:03

Хвост виляет собакой) Кста очень хороший фильм с таким названием. Манипуляция сознанием биомассы - мастер класс от ДеНиро.

PO45 22.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1789392)
Как будто без алкоголя расслабиться нельзя

В Москве нельзя. :)

4asovoj 22.03.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1789441)
В Москве нельзя. :)

не согласен!:)
можно и получается!

PO45 23.03.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1789511)
можно и получается!

Ганджубас курите? Это незаконно. :)

4asovoj 23.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1789535)
Ганджубас курите? Это незаконно. :)

нет:D ЗОЖ веду))
Отдыхаю в спорт зале, играя в бильярд, люблю путешествовать...
Алкоголь, наркотики - не, все, не могу больше:D (шучу)

PO45 23.03.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1789557)
Отдыхаю в спорт зале, играя в бильярд, люблю путешествовать...

Ну, бильярд, согласен, а путешествия это ведь уже не по Москве... :)

4asovoj 23.03.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1789576)
Ну, бильярд, согласен, а путешествия это ведь уже не по Москве... :)

Говорят, можно и по Москве :)
Останавливаешься в отеле и как турист - по незнакомым улочкам (а такие точно есть у всех :))

PO45 23.03.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1789826)
и как турист - по незнакомым улочкам (а такие точно есть у всех )

Для меня это где-нибудь в Люблино, Кузьминках. :D

Crocoduck11 23.03.2013 15:51

Алкоголь - это смазка для колесиков механизма таланта...

glum1945 23.03.2013 18:45

)

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1790340)
Алкоголь - это смазка для колесиков механизма таланта...

Ну и кто бы что не говорил, но без алкоголя никак, это и для таланта и для тяглового люда единственный способ расслабиться))) Отменить алкоголь и будет бунт покруче табачных бунтов в 90х.

tapoka 23.03.2013 19:15

Не каждый алкоголик-талант ,но каждый талантливый-это или пьющий ,или наркоман ,или нетрадиционной сексуальной ориентации (как замена двум вышеперечисленным "шалостям") ,а уж как уживаться с собственным талантом ,каждый решает сам.

ultima 23.03.2013 20:13

В Росии без бухла никак нельзя...

aunargzeb 23.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1790714)
В Росии без бухла никак нельзя..

А на Кипре можно ? Не будем о мелких вещах, даже в монастырях причащаются, у Толстого Марсиане спирт пили, да мало ли, просто творческие люди больше на виду..

Из архива-

22 (09) января 1908 года
Русское Слово (статьи)
Маленький фельетон
Анкета

Французский журнал «La Revue» задумал и привел в исполнение интересную анкету на тему: «Как и что пьют французские писатели?» Одна из петербургских газет, вдохновившись этим примером, произвела подобную же анкету среди русских писателей. И в результате получился вывод, что ни французские, ни русские писатели и в рот хмельного не берут, а только и мечтают о чистой ключевой воде. Не знаем насколько это верно относительно французских писателей, но относительно русских мы решили проверить анкету по способу audiatur et altera pars. Так как в данном случае altera pars являются буфетчики посещаемых русскими писателями ресторанов, то мы и очутились первым долгом

у буфетчика литературного ресторан «Вена»

- Скажите, пожалуйста, что пьют русские писатели?
- Русские писатели пьют преимущественно очищенную, но не брезгуют и пивом, которое спрашивают всегда бокалами. Когда средства позволяют русские писатели охотно требуют и коньяку, предпочитая хорошим, но дорогим маркам плохие, но зато дешевые вина русские писатели пьют редко, - только когда их угощают, - что же касается ликеров то склонности к ним не чувствуют предпочитая повторить коньяк, чем перейти на ликер.
В отношении закуски русские писатели требуют преимущественно той закуски, которой за наименьшую цену полагается наибольшее количество. Многие пьют совершенно не закусывая или совершают обряд ерша заключающийся в том, что каждую рюмочку водки заглатывают глотком пива. Минеральную воду русские писатели не пьют, но квасу требуют и притом со льдом.
- А как пьют русские писатели?
- В кредит-с, хотя некоторые пьют и на наличные или в рассрочку платежа. Иногда русские писатели оставляют заложника и затем его выкупают. В отношении, так-сказать, емкости русские писатели идут непосредственно за купцами, причем и рюмки среднего размера - поменее купеческого и поболее общегражданского - называют у нас писательскими. Некоторые русские писатели пьют до положения риз, но большая часть русских писатели отличается хорошей закалкой и ума не пропивает. Напившись, русские писатели или целуются, или ругаются, а некоторые произносят речи на тему об искусстве или рассказывают про авансы, которые они получили и пропили, или собираются получить и пропить. Замечено, между прочим, что суммы этих авансов русские писатели по большей части значительно преувеличивают.

В «Капернауме»

- Скажите, пожалуйста, что и как пьют русские писатели?
-Водку-с. Закуску спрашивают мало. Бывают, которые начинают прямо с пива.
- А вина?
- Не уважают-с. Старые писатели – те действительно, требовали винца и толк понимали, а у нынешних кроме водки никакой продукт не идет.
- И много пьют?
- Пьют зло-с. Злее писателя один только мастеровой пьет-с.

У Федорова

- Русский писатель больше у стойки пьет, а на закуску выбирает бутерброд из пятачковых. Некоторые беллетристы припускают в водку пиконцу. Репортеры - те всегда требуют, чтобы пирожки были как огонь горячие, потому что они с морозу и на ходу. Когда писатели с актерами соединяются, мы их за круглый стол сажаем, а то уж очень руками размахивают.

У Кюба

Русские писатели совершенно не спрашивают шампанского, хотя есть группа писателей, которые ничего кроме шампанского не спрашивают даже к раннему завтраку. Ликеры русские писатели спрашивают по большей части такие, каких не существует вовсе. Русские писатели не дегустируют, а пьют залпом, На чай дают щедрее нефтяников, и разве только кораблестроительные инженеры дают на чай щедрее русских писателей.

В театральном клубе

- Ох, русские писатели, эх, русские писатели... Чего только не пьет русский писатель! Вот разве джину не пьет еще и пель-элю не спрашивает. Но и до этого дойдет! Все пьет русский писатель, здорово пьет русский писатель, большой кредит нужен русскому писателю, ибо много может вместить русский писатель.
- А пьют ли русские драматурги?
– И курица пьет, как же не пить русскому драматургу? Но драматург на четвертом месте по емкости. В первую голову идет по емкости публицист, за ним беллетрист, после поэт, а затем уж драматург.
Таковы результаты нашей беспристрастной анкеты. Выводы сумеет сделать сам читатель.

ВЛАД. АЗОВ.
Петербург.

Sergei1980 29.04.2016 14:54

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3710280)
но Олег Даль, вроде как, тоже выпить любил...

Систематически уходил в запои.
Какая-то актриса уже пожилая его современница, говорила, что сцена в фильме "Земля Санникова", где
он поет в ресторане с гитарой, была снята, когда он был пьяный вдрабадан!:D
Не знаю, правда или нет, вот этот отрывок, именно когда с гитарой поет в начале и бросает ее...:
[media]https://youtu.be/L4gnikUQzuU[/media]

Ефремов кстати был в начале карьеры для Даля типа "наставника", Даль работал в Ефремовском Современнике в молодости.
Ну и там, видимо, и прикладывались заодно :D

abz 29.04.2016 14:56

Я хочу тоже рассказать про талантливого человека, можно сказать знаменитого. Наливавшего можно сказать, первый стакан Градскому и Маркину, и учившего пить Макаревича и Криса Кельми :))
Да да, Вы догадались, я расскажу байку из 90-х про сантехника студенческого лагеря Алушта Сан Саныча.
В простонародий его звали УЩ. Так как после принятия алкоголя, вся его речь затейливо украшалась приставкой "УЩ".
Сантехник в Крыму был всегда самый уважаемый человек, ибо был распорядителем пресной воды. Если для всех отдыхающих душ был раз в неделю, то для уважаемых и талантливых людей он был почти каждый день.

- Привет Андрэй!!! (сиплый тембр его голоса в 6 утра сложно было с чьим то спутать). Обычно Сан Саныч стоял на пороге моей радиорубки раньше, чем солнце показывалось из за горизонта.

- Андрэй, УЩ, выпить есть че?

Стакан портвейна он цедил мелкими глотками, прищуриваясь от удовольствия.
- Ущ, уважил!!! Помоемся, УЩ, вода будет, Андрэй!!! Дай хорошую сигарету, УЩ?

Так вот, в очередной заезд отдыхающих состоялось традиционное открытие смены. Вновь приехавшие туристы, студенты и множество "дикарей" заполняли Зеленый театр.
Выступали разные руководители лагеря.
Начальник лагеря вещал о целях и задачах оздоровления поголовья студентов.
Начальник охраны - о недопущения бухого вида на территории
Начальник морслужбы - о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, и о незаплывании за буйки.
Главный Врач - ну сами понимаете, мойте руки перед едой, и.т.д.

Я сидел у режиссерского пульта, и по совместительству объявлял вновь выступающего.

В этот раз с утра меня озаботил УЩ.

- Андрэй, я должен выступить на собрании УЩ. Есть что сказать.
- Сан Саныч, может не надо? Ну ради бога, что ты скажешь этому белому мясу?
-Андрэй, это жизненно необходимо, УЩ. Ты должен меня объявить. Не объявишь - воды не будет, УЩ.

ТАк вот, к концу собрания УЩ уже не находил себе места рядом со мной. Периодически куда то отбегал, и к своему выступлению, видимо на нервах, уже порядочно набрался, так что еле стоял на ногах.
- А сейчас перед Вами выступает Главный Сантехник Лагеря, Александр Александрович Хмаренко.

Сан Саныч вышел на сцену, в рваной майке Олимпиада-80, он представлял для неопытных туристов удручающее зрелище. Обведя зал мутным взглядом, и выждав воистине театральную паузу, он вдруг расплылся в улыбке и изрёк:

- Отдыхайте, УЩ, только не С...ИТЕ!!!! :D

Ох и влетело нам от начальства тогда :))
Помер Сан Саныч уже, кстати. Царство тебе небесное, УЩ!! :p

Sergei1980 29.04.2016 15:00

Пили все. Однокурсником Даля был актер Виктор Павлов (студент с "больным" ухом в "Операции Ы", Левченко в "Месте встречи").
Жена Даля вспоминала, что они вместе часто пили, и когда уже напивались, то была особенность - Павлов крепко стоял на ногах, но плохо соображал, а Даль соображал и разговаривал четко, но не мог стоять на ногах - и они один одного поддерживая и координируя, шли домой:D

Alex0675 29.04.2016 15:11

У нас в Челябинске в 80-х годах в автосервисе ВАЗовском работал парень маляр. Трезвым машины красил весьма посредственно. А вот как выпьет, красил так что от заводской покраски не отличить. В итоге спился.

Alex0675 29.04.2016 15:21

Кстати Михаил Задорнов и Леонид Филатов пили. Причём про Филатова ни разу не слышал что-бы говорили что он пьет. Хотя говорят что выпивал он каждый день, да не по разу!

SOKOLOV1974 29.04.2016 15:43

У людей, которые купаются в лучах славы,по мнению ученых,в крови вырабатываеся некоторое вещество,которое вызывает эйфорию.Его воздействие на мозг очень похоже на воздействие алкоголя.Когда проходит всеобщее признание на помощь приходит алкоголь...

Ван-Грох 29.04.2016 15:43

Вложений: 1
Ну про Владимира "нашего всё" Семёныча можно и не заикаться... Там бухих историй вагон.
В Иркутске, точнее в районе Иркутск-2, на одном из домов сталинской постройки висит мемориальная доска:

Цитата:

Жилой дом (Ул. Макаренко, угол ул. Сибирских Партизан, 32).
Мемориальная доска (светлый литой металл) с барельефом и текстом: «В июле 1976 года с балкона этого дома пел Владимир Высоцкий.

«Мне есть что спеть, представ перед Всевышним./
Почему всё не так? Вроде всё, как всегда!
То же небо – опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода...
Только – он не вернулся из боя.
На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов и вечный огонь зажигают.
Кто-то сказал: – Всё сгорело дотла,
Больше в Землю не бросите семя?!
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! – Она затаилась на время.
Я дышу – и, значит, я люблю!
Я люблю – и, значит, я живу!
Я коней напою,
Я куплет допою –
Хоть мгновенье ещё постою на краю...
Я конечно вернусь – весь в друзьях и мечтах, –
Я конечно спою, я конечно спою...»

Сбоку надпись: «Фирма братьев Голышевых, 1994.» Установлена в 1994 г. Автор – Бычков Борис Тимофеевич.
Вложение 1384504
Так вот водил меня до этой доски Сан Саныч, (работали вместе, после работы прибухнули и он повёл) который с ним и был в тот момент в 1976-м. Высоцкий, кажись, с Бодайбо прилетел тогда, ну и забухали они во "втором". Наутро опохмелились нормально, и ВС пошёл на балкон курить, прихватив гитарку... Курил, стал петь, одну, другую, тут народ начал подтягиваться, новость моментально облетела микрорайон! Ещё бы, Высоцкий поёт с балкона! Бесплатно!
Короче народу собралось порядком, и Владимир Семёнович дал почти полноценный концерт.
Ну а про то, как он гастролировал в Бодайбо, выступая перед старателями, есть отдельные алкобайки, одна другой круче :)

Sergei1980 29.04.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Ван-Грох (Сообщение 3710381)
Высоцкий, кажись, с Бодайбо прилетел тогда

Гитара в чехле, вертолет - вот и весь райдер:)
http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/...f725d9dc49.jpg

O_ld 29.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1424976)
Кого-то волнует часы или секс, кого-то - деньги из воздуха, меня интересует такой вопрос.
Часто бывает, что достаточно талантливые люди спиваются. Или алкоголь сопровождает творчество (наркотики и проч в расчет не беру).
Даже на бытовом уровне часто встречаются люди, у которых все спорится в руках, но они алкаши. Видя их, думаешь - эх, а ведь он мог бы...
С чем это связано - с исключительной верой в себя, или наоборот - с разочарованием и депрессией, или это просто возможность существовать в окружающей действительности, или что-то еще?

Можно я не прочитав тему отвечу на первое сообщение? Как большую часть жизни провёл именно в этой среде. Да, спиваются талантливые. Нет баланса между амбициями и данным человеку талантом. Любой талант - на грани шизофрении. Хомо обычный/хомо одарённый. Сложно одарённому вписать себя в общество "не таких". Алкоголь как "стиратель грани" - подходит. Ну, и как следствие. Выживают единицы )))
з.ы. Нескромно. Я талант )). Просто повезло. с 16 до 27 в рот ни капли не брал, так получилось. Хотел - не мог (траванулся реально алкоголем до смерти почти, организм долго не принимал). Вот и развил многогранно )))

Brodyaga 29.04.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 3710621)
Можно я не прочитав тему отвечу на первое сообщение? Как большую часть жизни провёл именно в этой среде. Да, спиваются талантливые. Нет баланса между амбициями и данным человеку талантом. Любой талант - на грани шизофрении. Хомо обычный/хомо одарённый. Сложно одарённому вписать себя в общество "не таких". Алкоголь как "стиратель грани" - подходит. Ну, и как следствие. Выживают единицы )))
з.ы. Нескромно. Я талант )). Просто повезло. с 16 до 27 в рот ни капли не брал, так получилось. Хотел - не мог (траванулся реально алкоголем до смерти почти, организм долго не принимал). Вот и развил многогранно )))

Думаю, что нет никакой закономености, великий ты или падший, музыкант ты или слесарь, звезда или бомж. Знавал я разных. Сам был разным. Всё это клише. Самооправдание.
Значение имеет окружение и, наверное, гены.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru