Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Общение на политические темы - где грань? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129013)

Alex2010 18.08.2012 15:49

Никакой грани в данном вопросе быть не может, обсуждать политику и т.д. на форуме, имхо, не нужно (хватит спорта и тем Магуро, которые изначально, как-бы, задумывались не как политические;)). А по сути все равно все сводится к розыску того, кто виноват и как сделать лучше.
Товарищи дорогие, не нужно политику обсуждать:)

SergB 18.08.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1420556)
Таким образом ветка с опросом была абсолютно безобидной и преследовала единственную цель - сбор статистики общественного мнения по поставленному вопросу.

В кач-ве "общественного мнения" Вы пытаетесь выяснить, что думают любители часов по поводу оргий в храмах.
Замечательно, это уже о многом говорит. И какие выводы планировалось сделать на основе столь "репрезентативной" выборки?
Космического масштаба, надо полагать? :cool:

Sergei1980 18.08.2012 18:08

И все-таки еще раз о "любителях часов".
Как показывает форум, это в основном далеко не шизанутые на шестереночках и стрелочках, а достаточно расчетливые, состоятельные и эрудированные люди, а некоторые как раз "в теме".
То есть, тот, кто сидит на часовом форуме, о политике и околополитических темах как раз-таки и может поговорить. И потроллить иногда, чего уж там.
Поэтому тут как раз все сходится.

Саня 18.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1420950)
И потроллить иногда, чего уж там.

троллями не становятся,ими рождаются :cool:

Murman-2 18.08.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420823)
В кач-ве "общественного мнения" Вы пытаетесь выяснить, что думают любители часов по поводу оргий в храмах.
Замечательно, это уже о многом говорит.

Ну, у нас не только в храмах оргии происходят, а происходят, например, интересные события в Рязани, о которых не говорят по радио и тв, а та информация которая есть, она недостаточна. Но есть Рязанские форумчане, которые на месте событий находятся и могут, наверное, пояснить ситуацию... Т.е. я бы хотел узнать информацию от своих соклубников, которым я доверяю больше, чем ТВ, но это уже чистая политика?!

inc 18.08.2012 19:35

http://shturmnovosti.com/view.php?id=41992 - кстати, да, это интересно.

ZZZEROXXX 18.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1420823)
Замечательно, это уже о многом говорит.

Не нужно переиначивать сказанное, а точнее написанное и "любезно" стертое.
Вопрос касался не отношения к "оргиям" (а были еще и оргии?). Думаю это осуждается большинством и в обсуждении действительно не нуждается.
Опрос касался исключительно соразмерности наказания общественной опасности содеянного.
Что в этом опросе политического, и тем более где здесь к.л. экстремизм?

п.с. Закрывать темы это одно, а вот когда темы стирают включая весь труд в них отписавшихся/проголосовавших - это очень плохой знак для форума далекого от политики.

screapp 18.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1421104)
Закрывать темы это одно, а вот когда темы стирают включая весь труд в них отписавшихся/проголосовавших - это очень плохой знак для форума далекого от политики.

так а зачем писать на форуме далеком от политике о политике? вообще в чем смысл подобных тем? мнение узнать? а что от этого изменится? хочу я узнать мнение например Сергея по вопросу да тех же пусек - в личку написал спросил. получил ответ. все темы политические автоматом накаляют неимверно градус обсуждения. итог - потеряли дюрбахлера.

ZZZEROXXX 18.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1421283)
так а зачем писать на форуме далеком от политике о политике? вообще в чем смысл подобных тем? мнение узнать? а что от этого изменится? хочу я узнать мнение например Сергея по вопросу да тех же пусек - в личку написал спросил. получил ответ.

О политике не писал. Действительно, в чем смысл вообще писать что-либо на форуме, он же не для общения, а только для посмотреть. Да, узнать мнение. А почему что-то обязательно должно измениться, разве опросы изначально для этого? Так же написал бы в личку, если бы интересовало чье то единичное мнение.
А за что забанили Дюрбахлера?

screapp 19.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1421298)
О политике не писал. Действительно, в чем смысл вообще писать что-либо на форуме, он же не для общения, а только для посмотреть. Да, узнать мнение. А почему что-то обязательно должно измениться, разве опросы изначально для этого? Так же написал бы в личку, если бы интересовало чье то единичное мнение.
А за что забанили Дюрбахлера?

а о чем писали? у нас все к политике сползает. смысл писать на форуме - высказать свое мнение. есть на форуме модераторы(полиция). ну перекладывая на жизнь. и вот модератору кажется что вы нарушили, а вам ессно нет. правда по себе знаю, что всегда модератор(полицейский) прав)))) и вот после написания своего мнения модератор решает что и как. и не забывайте народ наш в запале начинает жестко разговаривать, а им разгребать. мне кажется уважаемый Дюрбахлер именно за это и ушел в сслыку.
вопрос в одном. зачем пытаться ходить по тонкой ниточке полузапретных тем? мне кажется когда говорят прочасы, никого не банили и темы не закрывали.

ZZZEROXXX 19.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1421918)
а о чем писали? ....
.... мне кажется когда говорят прочасы, никого не банили и темы не закрывали.

Ни о чем не писал. Просто создал опрос, и написал - просьба не комментировать.
И что же у нас оффтоп тоже только про часы?

Полицейские - такие люди, посадят за копейку, и обратный эффект за много копеек, хотя вроде бы один и тот же предмет.
О полицейских - захожу на свой любимый форум, и вижу цитату:
"Говно-часы всегда сопровождают говно-фото, на которых тем не менее все равно видно, что часы — говно."
И это на главной странице форума.

screapp 19.08.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1421927)
Ни о чем не писал. Просто создал опрос, и написал - просьба не комментировать.
И что же у нас оффтоп тоже только про часы?

так это опрос про пусек? так там комменты пошли на три страницы. или вы про другое? оффтоп про что угодно. вон передачи обсуждают. собак с кошаками например.

SergB 19.08.2012 16:43

Цитата:

Полицейские - такие люди, посадят за копейку, и обратный эффект за много копеек, хотя вроде бы один и тот же предмет.

О чем и речь, главное - это сделать "выводы космического масштаба" :cool:

Цитата:

О полицейских - захожу на свой любимый форум, и вижу цитату:
"Говно-часы всегда сопровождают говно-фото, на которых тем не менее все равно видно, что часы — говно."

Как связаны "полицейские" и вот эта самая фраза? :confused:

ZZZEROXXX 19.08.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1421952)
так это опрос про пусек? так там комменты пошли на три страницы.

ну и что комменты, комменты легко удаляются, а опрос причем?
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1421959)
О чем и речь, главное - это сделать "выводы космического масштаба" :cool:
Как связаны "полицейские" и вот эта самая фраза? :confused:

Почему должны быть выводы обязательно, да еще и космического масштаба?
А как можно "это" утверждать на главную страницу, и рубить при этом более благородные темы?

screapp 19.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1421960)

так тема сама и опрос этот политический наглухо! вы ж не написали опрос бараны ли наши олимпийцы что на четвертом оплимпиаду закончили. а эта тема политическая.

Цитата:

так если вы недовольны действиями полиции(модераторов) обращайтесь в вышестоящую инстанцию. к администрации. есть опять же суперы. совет форума есть. но это если конкретика есть, а не так, что ой вроде как напрасно. в качестве примера если вас конкретно оскорбил модератор. вы можете пожаловаться. но если тема скользкая то надо понимать, что могут завернуть

SergB 19.08.2012 16:59

Цитата:

Не видел от Вас ни одой жалобы на тему "прошу удалить комментарии" или "прошу навести порядок в моей теме". Более того, в той самой теме, вместо наведения порядка Вы сами принялись комментировать высказывания.

Цитата:

Почему должны быть выводы обязательно, да еще и космического масштаба?

Вот сам и удивляюсь, читая Ваши выводы.

Цитата:

А как можно "это" утверждать на главную страницу

Так это наверное "цитата" была? Может и не лучшая, но ... опять таки - не вижу от Вас жалобы на нее.

Цитата:

и рубить при этом более благородные темы?

"Благородные" - это обсуждение плясок в храмах? :eek: Даже боюсь себе представить, каковы же тогда "обычные" темы для обсуждения. :confused:

engin_r 19.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1420994)
... происходят, например, интересные события в Рязани, о которых не говорят по радио и тв, а та информация которая есть, она недостаточна. Но есть Рязанские форумчане, которые на месте событий находятся и могут, наверное, пояснить ситуацию... Т.е. я бы хотел узнать информацию от своих соклубников, которым я доверяю больше, чем ТВ, но это уже чистая политика?!

Очень показательно! То есть желание людей узнать/знать правду и есть политика. Но нельзя, - читал как то мнение, думаю оно соответствует реалиям, что мы собственной истории боимся как черт ладана. И живем в догмах. Вот такая у нас риторика. И корень зла...

Вот что действительно достигло космического масштаба - так это паранойя по поводу "разговоров о политике". Это не одного этого форума касается. Кто-то писал - одно дело бороться с косностью, хамством и неуважением друг к другу и другое - рубить под корень. Это ж так "по русски"! Да и задач много больше решаеца...

P.S. И ладно бы кто то реально давил на тех же модераторов "сверху", - нет мы сами такие.

ZZZEROXXX 19.08.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1421979)
Не видел от Вас ни одой жалобы на тему "прошу удалить комментарии" или "прошу навести порядок в моей теме".

А "прошу комментировать в другой ветке" видели?
Цитата:

Вот сам и удивляюсь, читая Ваши выводы.

Это вы почему то ищите везде выводы, а не я.
Цитата:

Так это наверное "цитата" была? Может и не лучшая, но ... опять таки - не вижу от Вас жалобы на нее.

Дело не в жалобе, а в отношении к контенту форума со стороны "полицейских".
Цитата:

"Благородные" - это обсуждение плясок в храмах? :eek:

В третий раз повторяю, обсуждение не плясок, а адекватности и соразмерности приговора.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1421974)
так тема сама и опрос этот политический наглухо!

опрос носил прежде всего правоприменительный характер
В связи с чем и спрашиваю, где грань между политикой и всем остальным? Вместо вразумительных ответов слышу про какие то сверхмасштабные выводы, которые вроде как должны быть, но они не к чему.
Ув. модераторы, прошу или скомпоновавшись сформулировать и ответить где грань, внеся дополнения в Правила, или так и ответить - мы не знаем, четко провести не можем, меня это тоже вполне удовлетворит. Не знаю как остальных. И на этом тему закроем.
Это нужно не только мне, но будет полезно для форума в целом.

Don UA 19.08.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1422250)

В третий раз повторяю, обсуждение не плясок, а адекватности и соразмерности приговора.

Так приговора вроде еще не было?

Саня 19.08.2012 20:53

Цитата:

Не знаю как остальных.

праздно посчитал сколько у меня баллов нарушений: 15
если 1 балл=1 см,то не знаю,есть куда расти конечно :p
в принципе уже могу сказать по поводу:
лучше прорабатывайте драматургию тем!

ZZZEROXXX 19.08.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1422282)

не будем о политике ;)

Baroque 19.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1422282)

Приговор был. 2 года. Суд принял формулировку Разжигание ненависти на религиозной почве и Разжигание ненависти опр. Соц. Групп. Суд не принял во внимание положительные характеристики с места работы и учебы, а так же соседей. Суд не учел что две подсудимые явл. Матерьми малолетних детей. Так что приговор был. Просто для многих он остался незамеченым, а для многих стал своеобразной точкой отсчета новой вехи в истории нашего общества. многие известные и публичные люди сравнили этот процесс и суды над диссидентами советских времен

sedovva 19.08.2012 21:32

Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон. Ну не хотят здесь о политике, хотя лично мне было бы интересно узнать мнение, как мне кажется, не самых глупых людей рунета. Где грань, за которую нельзя, где начинается политика? Я лично эту грань очень четко вижу, но, к сожалению, только ретроспективно- когда тема уже закрыта. Надо быть очень осторожным!

sedovva 19.08.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1422339)
Приговор был. 2 года. Суд принял формулировку Разжигание ненависти на религиозной почве...

Ну вот и все, сейчас закроют!

ZZZEROXXX 19.08.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1422352)
Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон. Ну не хотят здесь о политике

Вот смотрите сколько вы всего намешали:
1.право 2.закон 3.применение закона 4.политика
Не только намешали, но есче и уровняли.
Канечно если вот так вот все уравнивать, как бульдозером, темы и будут закрываться.

O_ld 19.08.2012 22:05

Не люблю отмечаться в подобных темах. Моё скромное мнение - тот кто не видит грань (делает вид вернее что не видит) - ну, очень осторожно выскажусь: полный даун. Или просто щупает границы дозволенного для г...а которое накопилось в его мелкой душонке. Ведь метать своё возмущение в местах где сливные коллекторы давно переполнены неинтересно? Да? Дай заброшу в место скопления людей адекватных. Упсь. Закрыли. Упсь. Забанили. Обиженка то какая :). Прям жалко становится. Дети есть, с их комплексами и искажённым восприятием действительности. Их понимаю. А взрослых дядек страдающих такой же хернёй - не жалко ни чуть. Противно немножко - то да.
И пуси - гадко. Как не крути. Некрасиво и гадко. Ислам поневоле начинаешь уважать. Там за такое разорвали бы. Уважать чужое нужно. И своё лучше станет.
Всё...

gotti 19.08.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1422404)
Ислам поневоле начинаешь уважать. Там за такое разорвали бы.

Пример настоящего Российского хрестианина. Разорвать , посадить на кол , мало дали , итд . Библия об этом наверное ?

Саня 19.08.2012 22:23

del

Elektrokot 19.08.2012 22:32

Хм. Вот за что лично я не люблю обсуждение политических тем, так это за то, что приходится разочаровываться в целом ряде представителей сложившегося социума. Вот когда про часы-трусы разговоры, так все вроде адекватные, а как за политику, такое начинает переть из людей... Вот и тут так получается, что о некоторых форумчанах я раньше был гораздо лучшего мнения. Грустно, девушки :(. Поэтому я против политических тёрок, для этого в рунете и так полно помоек.:mad:

Baroque 19.08.2012 22:41

Цитата:

Не люблю отмечаться в подобных темах. Моё скромное мнение ..., очень осторожно выскажусь: полный даун..

Очень странная позиция не люблю но всё равно выскажусь. Это типа долг что ли обязывает?
Теперь по теме политики:
Такая штука что Годами про часы общаться многим скучно. Хочется еще о чем-то. А о чем? О том что волнует. И это вполне логично, что многих волнует, как мы сегодня живем и они хотят это обсудить. Во всем мире люди, обсуждая свою жизнь не могут уйти от вопросов политики ибо политика отражается на нашем быту и нашем настроении. Так что поделить всех на даунов и не даунов КМК глупо или через чур эмоционально.
Другое дело, что можно понять тех кто приглашая нас к себе на кухню говорит: "Ребята, вот водка пейте, но дети спят, так что курить нельзя и громко говорить"
А вот тех кто не хочет общаться на подобные темы но все равно отмечается в них, я понять не могу.

inc 19.08.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1422474)
А вот тех кто не хочет общаться на подобные темы но все равно отмечается в них, я понять не могу.

Походу , все таки хотят общаться, раз пишут.
"Истинно верующие" любят крайние меры применять к нарушителям и " твердую" власть.
Ибо "вся власть от Бога".

Klark03 19.08.2012 23:30

Цитата:

Ислам поневоле начинаешь уважать. Там за такое разорвали бы. Уважать чужое нужно. И своё лучше станет.
Всё...

Очередной скандал на религиозной почве произошел в Пакистане. Толпа мусульман хотела сжечь христианский квартал из-за девочки, осквернившей Коран, а полиция ее арестовала, сообщает Би-би-си.

Как выяснилось, 11-летняя девочка из христианской общины на окраине Исламабада вырвала несколько страниц из Корана. Когда она шла по дороге с мусорным ведром, местные мусульмане увидели страницы в помоях и потребовали ареста девочки, угрожая сжечь дома ее родителей.

Полиция сначала не хотела задерживать ребенка, но потом согласилась с доводами мусульманской общественности и взяла девочку под стражу. Первый же допрос показал, что у ребенка синдром Дауна. Она не способна отвечать на вопросы и не отдает отчета своим поступкам.

За решетку отправлены и родители девочки, причем власти утверждают, что таким образом решили защитить их от расправы. Еще 600 человек были вынуждены временно покинуть Исламабад, опасаясь нападения.

В Пакистане существует закон, по которому человек может быть заключен в тюрьму пожизненно за преднамеренное осквернение Корана. Впрочем, нередки случаи, когда разъяренные граждане попросту устраивали самосуд над теми, кого подозревали в оскорблении чувств верующих. Более того, в последние месяцы были убиты несколько человек, которые выступали за изъятие скандальной статьи из местного уголовного законодательства.

Саня 19.08.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1422545)
Очередной скандал на религиозной почве произошел в Пакистане.

вообще то этот регион на данный момент отражает
прямую агрессию супер-державы кто не в курсе :cool:
...там идет реальная война на износ,
там общество и люди на взводе,что понятно :cool:

Baroque 19.08.2012 23:42

Антон тут дело не в вере а в обществе, котором живем. Едва ли кто-либо из нас согласится жить в такой стране, где тебя могут посадить за Коран.

Кстати в день когда выносили приговор Пуси Райот в Германии суд разрешил Карикатуры на пророка Муххамеда.
По мнению суда они не могут оскорбить чувства верующих. Так что дело не в вере а в уровне цивилизованности общества.

Don UA 19.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1422339)
Приговор был. 2 года. Суд принял формулировку Разжигание ненависти на религиозной почве и Разжигание ненависти опр. Соц. Групп. Суд не принял во внимание положительные характеристики с места работы и учебы, а так же соседей. Суд не учел что две подсудимые явл. Матерьми малолетних детей. Так что приговор был. Просто для многих он остался незамеченым, а для многих стал своеобразной точкой отсчета новой вехи в истории нашего общества. многие известные и публичные люди сравнили этот процесс и суды над диссидентами советских времен

О чем Вы говорите?Какие диссиденты.Выступления пусек организованы и проплачены заинтересованными лицами.Если б это еще был единичный случай,а не ряд организованных выступлений.А насчет детей,так чего ж они вместо того чтоб их воспитанием заниматься,занимались всякой ерундой?И как расценить,что активистки Femen в поддержку пусек 17 августа спилили крест в центре Киева?Хулиганство? Вандализм?И какое отношение памятники культуры Украины имеют отношение к судебному процессу в России?

Laureus 19.08.2012 23:51

Цитата:

Это нужно не только мне, но будет полезно для форума в целом.

Будет полезно для форума в целом элементарное выполнение пунктов правил, которые были приняты всеми при регистрации.

Тема закрыта. За неоднократный флейм (п.п. 1.7).

Часовой пояс UTC +3, время: 14:38.

© 1998–2024 Watch.ru