|
Цитата:
Судя по некоторым комментам, покупают именно из-за наличия сертификата, ну и конечно потому что часы нравятся! ;) |
Цитата:
Я покупаю часы оттого, что они мне нравятся. При этом я полагаюсь на характеристуку механизма, которую мне обещает производитель, то ись минус 4 плюс 6. Если механизм выходит за обещанные пределы, для меня это сигнал не о том, что непременно механизм с браком или дурно собран, но повод обратиться в СЦ для того, чтобы причину отклонений ликвидировали. Поскольку часы построены так, чтобы с 95% (полагаю) статистической вероятностью ходить в сертификационных пределах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробежался по теме и могу сказать только то , что уже многие подметили - COSC выдаёт сертификат на " голый " калибр - механизм , после транспортировки механизма установки в корпус могут возникнуть проблемы с точностью , как правило нормальные бренды как Брайт , Пам и иже с ними проверяют точность и после установки механизма в корпус , после чего они спокойно отправляются к дилеру и т.д
P/s Мне сейчас COSC как таковой не интересен ( он просто говорит о том что компания потратила некоторую сумму денег на этот сертификат ) , да и многие компании могут легко настроить , а так же переделать узел баланса в тех же калибрах ЕТА , что эти калибры идут не хуже , а иногда и точней COSCa , при этом на COSCe эти калибры не сертифицируются , у них просто свои допуски по настройке , которым они следуют кстати иногда допуски довольно сложнее допусков COSCa ! |
Цитата:
|
Цитата:
Даже JLC в топовых часах ориентируется по нормам COSC -- 1000 Hours Chrono. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы можете купить сертифицированный хронометр и он у Вас в момент покупки будет иметь погрешности более (иногда много большие), чем описано в сертификате - приводил ссылку в предыдущем своём посте в этой же ветке. А откуда Вы взяли, что гарантийка обязана принять? С чего это? Или Вы думаете, что сертификат COSC действует столько же, сколько действует гарантия на часы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но речь сейчас даже не о Мюле и в пример их привёл не я !;) 2 ) Мюле нельзя назвать карликом , но и масштабным гигантом их не назвать ( они производят всего около 15.000 часов в год ) , Мюле это семейное независимое предприятие ( Бренд с почти 150ти летней историей ) которые производят точные приборы как для профи так и для гражданского населения , а так же с недавнего времени производят ( поставляют ) свои калибры и другим немецким брендам ! |
Вопрос в другом, насколько обусловлена цена часов на сертифицированном хронометре от ЕТА у различных брендов? И так ли отличается по качеству ЕТА в топовом исполнении от ЕТА в исполнении хронометра?
|
Тут ещё такой момент, который здесь пока не прозвучал. У той же ЕТА версия хрономер отличается не только регулировкой в 5-ти позициях, но и лучшими свойствами спирали и баланса, в отличии от того же элаборе.
Это первый момент. Второй момент. В Германии, к примеру, покупая оф. хронометр с бумагами вы имеете гарантию на часы и на их погрешность в те же -4/+6с на два года. Сталкивался с этим со своим бывшим Сиамастером на 2500с. Спешить стал на 10с. Отдал по гарантии, и без проблем приняли. Через 10дней вернули с +3с в сутки. Так, что в этом смысле проблем быть не должно. Другое дело, что те часы, что в подписи сертификата хронометра не имеют, а идут лучше, чем некоторые с СOSC. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати по поводу ЕТА уже выкладывали данные http://watchotaku.com/display/swr/ETA+grades |
Цитата:
|
Цитата:
Антон , я бы только за ;) но увы :( я просто констатирую факты , которые Мюле не от кого не скрывают , как это делают некоторые бренды не будем называть их имена ( имена которые к сожалению к основателям ни какого отношения уже не имеют , потому как проданы - перепроданы или восстановлены не понятно кем и зачем ) !;) |
Цитата:
Им эта сертификация - хм, как бы по-мягче сказать..., лучше промолчу - она показывает только, что на момент тестирования механизм удовлетворил критериям C.O.S.C. Самая большая любовь к COSC - у Омеги, кажись. Но посмотрите сколько там у Омеги ругаются, что "купил - а они не попадают в -4 +6 сек." А что-то Вашероны и прочие Патеки как-то по-точности не ругают - они дают почти всегда погрешность, укладывающуюся в COSC и без всяких сертификатов COSC. |
Цитата:
|
Цитата:
А что они будут делать с механизмами, которые не укладываются в критерии COSC? У Swatch Group , насколько помню, проще - передавать в более низкую категорию. А тут куда девать - на помойку, чтоль? Или китайцам? ;) |
Цитата:
|
честно говоря удивляют меня некоторые посты...
у меня Зенит 50-60х годов после репасажа укладывается в несколько секунд. по некоторой логике тогда получается, что все часы 60-х ходят так же точно и зачем платить тысячи $ за новые часы, когда они ходят так же как мой винтаж (или даже хуже). обратное докажите? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
я искренне не понимаю логики сравнения частных случаев. все равно что сказать, что кто-то искупался в Кассио с 30 метрами и они не протекли и из этого следует, что водозащита больше 30 не нужна никому и это просто разводка на деньги. ПС: а еще я сегодня на светофоре Ниссан Z350 обогнал :) это наверное тоже значит, что моя машина быстрее? |
Цитата:
|
Цитата:
Самые точные, кстати, от упомянутого в теме Revue Thommen. Вывод видимо, таков. Исход репассажа для любых часов - есть производная от мастерства того, кто этот пассаж делает. Может так статься, что после обслуживания часы будут ходить лучше, чем было "с завода". |
|
Все дело в исходном механизме и его доведенности до ума. У меня есть Полет с будильником выпуска 1993 года, так вот как бы я не изгалялся над этими часами, сломать я их так и не смог, купался в них, они после этого встали конечно, но день на батарее и пошли, два раза стекло на них бил, после второго раза замены стекла в армянской часовой мастерской, осталась пыль на циферблате, но часы все равно ходят так что иной Орис позавидовать может! Да, репассаж не делался ни разу! :) так что все дело в том как изначально был сделан механизм и какой запас прочности в него заложен!
|
Я с Klark03 полностью согласен.
Все эти сертификаты COSC - просто бизнес. Владельцу часов душу греет, а изготовителю карман. У меня есть кварц Касио. Точнее всех хронометров ходят. За месяц уходят на 1 сек. Т.е. в 100-150 раз точнее любого сертифицированного чемпиона. Пользую в командировках и на дачу (там же рыбалка). А вот на работу 5-го калибра более чем достаточно. Все равно день не нормированный :) |
Цитата:
Речь о том что люди часто хотят точную механику. И греет их именно это, а не сам сертификат. |
Цитата:
Но мои часы не хуже по точности хода чем те, что имеют сертифицикат, но спешащие ровно на столько же. Разговор о том, что сертификат, это чисто маркетинговый ход. Хотите точный механизм - купите. Достаточно знать имя изготовителя. А хотите точность - это кварц. Другое дело, что кварц не всем нравится. Мне тоже нет, но брать с собой дорогие часы там, где их можно колотнуть я не хочу. Это мое мнение, я не агитирую. Просто высказался. И речь не о механизме, а о точности и отношению к точности. Ждать точности от механики... это не моё. Я точно знаю, что механика в принципе не может быть точным механизмом. Да если честно, денег немного жалко переплачивать за бумажку. |
Цитата:
и сертификат дает гарантию, что механизм будет укладываться именно в эти пределы. Вы же понимаете, что все остальное это частные случаи. эти часы хорошо ходят, в других хуже, третьи в "0", а другие на 10 сек. отстают. Кстати, какую погрешность на обычном 7750 исправляют в с.ц. бесплатно по гарантии? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:16. |