|
Кто ответит, что все же осталось у Востока абсолютно мануфактурного? Классическая амфибия в простых корпусах, K43?
Dima343, а Вы действительно разбирали китайский именно турбийон? |
Заря на 3105.01 с боковой секундной стрелкой и лунником на ручке- 1700 рублей.
|
fort5aгде купить можно?
|
Цитата:
|
Нашел Зарю. Эта ? http://www.svstime.ru/zarya-3105-G51...1_148596t.html
Штейнхарта http://www.watchcenter.com.ua/STEINH...automatic.html хороший ценник))))? |
Восток в 3,7 раза дешевле. Конечно, не в 10 раз, но если
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нравится такая Заря (мне, кстати, понравилась), посмотрите и подобный Восток - престиж
|
Цитата:
|
Artemiуже смотрел.
|
Dima343, про турбийон не скажу, он сам по себе и сложен и общеизвестно нерационален, но азиатский аналог Юнитаса - чем не бюджетный надежный мех?
И вопрос про мануфактурность Востока повторю - только олдскульные Амфибии и К-43 из популярных? |
Логика не совсем понятна. Айфоны в топку, корпус китайский, микросхемы филипинские и тайваньские, экран корейский. Ни разу не видел "японских часов" сделанных не в китае.
|
Логика элементарная: отечественные часы априори менее качественные, чем, например, японские равного бюджета - как и механика менее точна и надежна по сравнению с кварцем. Желание носить отечественную механику не очень рационально, но оправдывается патриотическими чувствами. Чем меньше в отечественных часах отечественного, тем больше теряется смысл покупать их вместо аналогов от Сейко/Ориент с более высоким соотношением "цена/качество"
|
Логика крайне странная. Высоко значение деления цены на качество получается только в случае либо завышенной цены, либо низкого качества в условных коэффициентах. Что бы не показаться троллем скажу что согласен с первым вариантом))). За 150 дохлых президентов можно купить экспортные кварцевые сейки на ремешке но с изюминкой в виде спфирового выпуклого стекла, о чем будет красоваться здоровенная надпись на цифере))). За 250 можно купить такие же но в титане с браслетом из пластинок. Да, проходят и 10 лет, но нету в них души никакой. Нас приучают сломался мех - выкидывается и ставится копеешный новый. Платим за дизайн. Да, я понимаю, десятки тысяч людей тащились от Электроника-5 с будильником. О вкусах не спорят. И зачем мне сейка/ориент которые не заводятся от руки и заводилка в них напоминает атавизм (это если говорить о массовых моделях). А если брать для внутреннего рынка то где их чинить в случае чего?
Второй момент по кварцу. Бывало запотевали часы. Просушишь их и работают как прежде. А что с кварцем, разный кварц бывает. Ну и цена конечно. Граница для меня такая моральная для часов 2.5к. Что это будет? Ширпотреб ориент у каждого пятого пофигста на руке? Нет уж. Лично я как мог поддержал нашего производителя, купил 2шт и помог этим освободиться от стоков в т.ч. Еще вопрос адоптации к рынку. Народ зажрался. Жиреет, подавай Швейцарию или какой индивидуализм хитровыжатый. И конечно надписью восток их не привлечь. Тут более консервативная аудитория старой закалки. Но если еще завод не загнулся значит есть спрос? Не забывайте что Россия это не только города, еще есть село (пока еще есть), глубинки, дотационные регионы, провинции, где не дорогие ремонтопригодные на коленке часы без батареек гораздо более привлекательное вложение денег чем какой либо эксклюзив. В общем портит людей общество потребителей... Куча средств/энергии/не возобновляемых ресурсов идет на выпуск айфонов и прочего из серии выбросил-лупил новый, буржуи набивают карманы, нефти все меньше и меньше, газ туда же, а государственные спутники падают каждый месяц, бюджетка разваливается и чинуши красуются с патеками в джипах на наши деньги. Ученые грызутся за гранты (интересно сколько частного капитала в адронном коллайдере вложено?). Идиалист я, наверно по этому денег только на Восток (не в обиду ему сказано будет). Гы. Я отвлекся, да. Но все же. Заходил как то в ветку роликов. Еперный штраус. Один мается с золотым субмаринером. Не знает носить или продать. Вот где он их взял? Взятка за землеотведение в природоохранной зоне? Другой, третий хвастаются как покупали котлы в милане за чашечкой кофа. Как будто весь этот фантик то ради чего стоит жить (за теплую будку и миску свежего корма, у меня так собака живет). Кто эти люди? И вот тут мы сравниваем японцев и наших. Да японцы это тот же ширпотреб только другого уровня, уровня который датирован дешевой рабочей силой с востока, войнами, кризисами, обесцениванием денег. Так какая разница какой на тебе ширпотреб? Имадж? Какой имадж в часах с хроном? Кто и где им пользуется? По этому ВОСТОК это наша альтернатива массовому западному часовому ширпотребу, выбор прогматика. Сейчас свисом никого не удивишь. Роскошь для нуворишей. |
Забываете, что Восток до 2500 будет Амфибией или Командирскими - той самой посконно-классической мануфактурой
|
К.м.к. у моделей типа новых амфибий (red sea, scuba и т.д.) качество сборки будет получше чем у обычных амфибий и командирских.
|
Как я понимаю, качество выше, потому что все кроме меха заказывается на заводах в Азии. В России идет сборка, опять же интересно, насколько крупно- или мелкоузловая. Отличие японцев, производящих большинство своих часов в Китае или Тайланде - они это делают на своих заводах, по своим стандартам и под своим контролем.
|
Цитата:
|
Покупаем пока есть советское и радуемся , или ждём 10-15 и покупаем сейчас которые часы делают при этом приговаривая вот умели же делать .
|
Цитата:
|
Механик у меня даже ладошки вспотели пока выбирал по какой статье флуда пойти в бан))), поле не паханое.
Вообще никого не учу жизни, и сам глубоких философских принципов не исповедую, мысли в слух под воздействием анестезии))). Если бы мне дали 200$ и сказали купить дайверы-200м то смог ли я удержаться что бы не купить какие ни будь секо-монстр вместо новой-амфибии? Если бы я был менеджер я бы носил костюмники. Занимался спортом были бы соответств прибор. Мои часы соотв моему достатку, "статусу", образу жизни если так подумать (ну или как думают). К аскезе я не призываю, просто устал от этой бесконечной гонки в которую нас втягивают. И втягиваться не хочется и от общества не уйдешь... Но и попу рвать и по головам идти ради всего этого не стоит. Живешь как чувствуешь правильно лично для тебя. Давайте лучше про часы. Ничего нового я не скажу увы... Кто сказал что корпуса китайские? Есть подтверждение? |
Цитата:
|
Da4nik, точно, клюй ближнего, гадь на нижнего и смотри в зад вернему
|
Цитата:
|
хотя извините, эти ценности не животные, они так себя не ведут.
|
Цитата:
Кстати настоящий "выбор прагматика" это парнис - те же индикатор запаса хода и кнопка переключения даты за 1/2 цены ориента, причем мои ходят в "0" :) Выбор Востока, это не "выбор прагматика" и не "альтернатива". Это (для меня) как ощущение "родины". Это как семья, друзья, которых не выбирают. Это сложно выразить словами. В этих часах для тебя нет ничего невозможного, и в каждой стене видишь дверь... Причем, это ощущение у меня только для Востоковских часов... Это не значит "ВОСТОК против (вместо, круче, нужное подчеркнуть) РОЛЕКСА". Это значит, что при выборе Востока я в первую очередь руководстуюсь отнюдь не техническими характеристиками.:) |
Перечитал тему и понял - если буду менять свои "Генеральские" то куплю "Восток"! Тяжело определиться какие, но наши часы.
|
При выборе Восток-а я вообще забываю про технические характеристики...
|
Цитата:
|
По тому что это как рулетка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Механик, чо к словам то цепляться??? есть гораздо более приземленные вещи достойные усилий со стороны человека
|
тут вот меня тоже коснулся отвернувшийся ротор автоподзавода ,но я этого ждал после того как тут кто то об этот писал, вот думаю на завод отправить или в сервис идти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я тут мимо сервисцентра ехал,заглянул,там мастера нет уже 2 месяца(не знаю и не узнавал) коробок с почты и на почту много стоит бабулька сортирует ,я тут не раздумывая на завод отправил,хоть пусть и дело 5 ти минут:-);)
|
Ходят нормально, пока ход радует)))). Ремешок хочу.
|
Замечательно! А что у Вас? На чём остановились?
|
Ремешок хочу подобрать, мех в норме. Буду ходить как в советские времена)))
|
Форумчане, пользующие сии часы, скажите, стоит ли брать их через инет или лучше нет???
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |