|
Вложений: 3
Вчера рискнул и купил хронограф "Мактайм" в одном из магазинов города 7тыс.р. в титане.
|
Не питаю слабости к хроногррафам но все же интересно.
|
Цитата:
сорри конечно за резкость, но всё по Жванецкому: "если итальянских туфель не видел, наши - вот такие (большой палец вверх)" |
Вы уверенный? Чтобы не видел? Разочарую Вас., смотрю их даже чаще чем хочется изнутри и снаружи. Все несколько иначе и изнутри идеал далеко не так идеален.
|
Да, я люблю конкретику :) . Мне бы хотелось услышать ( прочитать) .
1 На чем основано утверждение ,что 2809 копия зенита ( ну, или чего то другого копия). 2. 2809 хуже любого швейцарского калибра : а) ..... б) ...... P.S. Хотя уважаемый Механик, я перечитав еще раз топик , понял, что несколько" усилил" вашу первоначальную формулировку", возможно исказив " смысл". Тогда извиняюсь, погорячился, был не прав :), хотелось бы только заметить ,что ваших аналогиях вы то же сравниваете несравнимые вещи. Жигули практически монокласс, а вы предлагаете сравнивать их либо с иксклюзивом ( ройс), либо с торговой маркой охватывающей большое количество классов автомобилей( и среди нет к тому же однослассников жигулей) .Выберите жигулям однокласника и все станет не так плохо ( это не значит, что у ВАЗа все хорошо :) ) И последнее " Это в ЗаМКАДье не чувствуется, что Роллс-Ройс массовый автомобиль " - за то нам в отличие от вМКАДья лучше чувствуется, что космические корабли это массовый продукт. :p |
Цитата:
Вы никогда меня не убедите, что если у вас будет достаточно денег, в том числе и на новый "мерседес", то вы пойдёте и всё равно купите "жигули", потому что "ничем не хуже себе машина". Не лукавьте.;) А тем более вы профессионал. |
Вложений: 2
Одноклассник продал “Опель” и купил “Приору”. Назвал причину: починка “Опеля” – долго и дорого, починка “Лады” – быстро и дёшево. За год использования воспользоваться этим преимуществом не пришлось.
Теперь попытаюсь постепенно перевести внимание общества от автомобилей к часам. Обращу внимание на трудности часовых заводов в продаже товаров на одном примере. Есть в Москве “Компания «Сплав»” (снаряжение для охоты, рыбалки, туризма, силовиков) с развитой сетью торговых точек. Года три назад купил у них курвиметр производства ОАО “ЗЧЗ”, такой, как на приложенных фотографиях. В этом же году они продают только южнокорейские курвиметры. То есть покупатель вообще лишён возможности выбора, он и не подозревает о существовании ЗЧЗ. Смотрю мартовский ценник ЗЧЗ: стоимость курвиметра для оптовиков 175,5 рублей. Корейские “Сплав” опускает в розницу по 330 рублей. Разошлись пути-дороги производителей и торговцев. |
Цитата:
|
И про часы.
Очень тщательный замер показал, что ХронографЪ отстал за 36 часов (от завода до завода) на 1 секунду. Факт весч упрямая. Теперь осталось понять, как надолго хватит этого изделия. Буду раз в месяц постить в эту ветку о состоянии "подозреваемого".:D И да, вечером выложу фотки механизма под крышкой. |
Господа, я конечно понимаю, что всем интересно поговорить про автомобили, особенно подоказывать, что Жигули ничем не хуже иномарки, но давайте делать это в другом разделе.
Цитата:
Цитата:
|
А вот и внутренности обсуждаемых часов.
http://s13.postimage.org/vpa0ijpzn/CIMG5026.jpghttp://s10.postimage.org/89v663zud/CIMG5033.jpg родимый 3133 с добавлением лунника - 31679. Не китаец, отлегло.:cool: А с дикой надписью "25 камня" могу лишь предположить, что ошиблись всё таки наши люди с количеством камней. Видимо изначально готовили надпись "23 камня", как это и есть у большинства 3133. Потом кто то бдительный обнаружил засаду и "легко" всё исправил, не обратив внимание на не соответствие падежа. У нас на производстве подобное было сплошь и рядом. И китайцы тут ни причём, они переводами не занимаются - им что прислали, то они и делают тупо-тупо. А вот швейцарцы, немцы, японцы - случись такое ( с кем не бывает, все ошибаются) отозвали бы весь тираж часов, аккуратно разобрали бы и цифеблат отправили бы под пресс... Но видимо те кто сделал этот "Хронографъ" зависят от каждого проданного экземпляра.. (увы) |
Ну вот хоть внутри с "камнями" всё в порядке!!!
Уважаемый Kumm! скажите, а Вам сказали как часто ТО нужно проходить? |
Цитата:
Честно говоря я настроился оптимистично - как на часы моего прадеда "Победа", которые я теперь храню и иногда ношу. Первое ТО им было сделано через 55 лет после приобретения:D. http://postimage.org/image/qouuixxg/ http://postimage.org/image/qpjnl5c4/ Кстати по "Хронографу" хочу добавить, что посмотрев открытый корпус мнение моё, что он из Китая сильно пошатнулось. Стенки толстенные, крышку я поцарапал штихелем изнутри, чтобы хоть примерно понять материал. Сталь явно не дешёвая. Да и позолота слишком уж качественная. Я не к тому, что в Китае так невозможно сделать, в современном Китае уже космические корабли делают, но для России обычно заказывают (как раз наши тн бизнесмены), чтобы максимально дёшево было, а это всегда дерьмовый материал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по завереням одного часового мастера (филиал одного очень известного сервиса) к которому я носил свои часы на полёте 31681 через 5 лет им понадобится полный "ремонт" поскольку ходить одни будут крайне отвратно. вопрос к чему - насколько качество нынешнего товара может быть "соответствующим" |
Ответ на вопрос, каково качество сейчас, узнаете через пять лет (часовщик, вероятно, ясновидящий). Какое будет качество тогда - неизвестно. Будет ли вообще производство?
|
Цитата:
ход с разбегом в полминуты в сутки? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Китае делают очень много замечательных вещей. Но делают и много плохих, причём специально, а не потому что по другому не умеют. Я думаю корпуса лля Таг Хойера делают на собственном заводе Таг Хойера в Китае. И качество этих корпусов совершенно такое же, как если бы их делали в Швейцарии, но вот себестоимость ниже тк уровень жизни китайца и швейцарца сильно разные. Вопрос, увы, в другом. Пока китайцы не заморачиваются про общий имидж. Их принцип - за ваши деньги любые ваши желания. Хотите корпус из стали от консервных банок? Сделаем! Хотите тот же корпус из шведской стали - да пожалуйста, только это в 5 раз дороже, ровно стоимость этой стали. Немцы или японцы никогда "из дерьма" ничего делать не станут, не смотря ни на какие просьбы. Потому что для них имидж страны это её стоимость в мировой экономике. Китайцы пока этого не понимают. Для них товар - деньги, это и есть стоимость. Поэтому Китай - это "спасение" для российской как бы рыночной экономики. Качественные вещи из Китая (как это делает развитый мир) для России заказывать просто не возможно - слишком огромная у нас "корупционная составляющая", а уложиться в некий ценовой коридор всё таки надо. Иначе придётся продавать кварцевый "Иванофф" по цене механических Тиссо. Вот и остаётся экономить только на качестве материалов. Тот кто пытается (вернее уже в прошедшем времени)- пытался делать серьёзный вид, например, часы с механизмом 3133 пытался и " лицо держать": ну заказывал не более чем циферблатик на заводике фейков в гуаньджоу итп. Тот у кого совести вообще нет заказывет на таких заводиках целиком часы по цене 10 долл за ведро, пишет на них очередной бренд типа "Иванофф", а потом толкает под видом "настоящие русские часы - истинное наследие великих традиций". Только даже такой бизнесмЕн наварив 4 конца, себе оставит не более 20%, а остальное придётся раздать... В нашем случае - корпус-то реально хороший, если он сделан в Китае, то на заводе уровня не ниже Таг Хойера, ну и ладно. Однако мне это кажется маловероятным. Такого качества корпус и в Китае не дёшев будет. Пока привезёшь, растаможишь...всем отстегнёшь от авторитетов до прокуроров они по цене полностью золотых станут. Наверное всё таки здесь ваяли. ИМХО конечно. |
Цитата:
|
Dmitry1982, судя по вашей подписи, у вас Авиаторы. Чего Вы волнуетесь? Хорошие у Вас часы. У меня Буран уже 2008 года без нареканий работает. Не ломались и не подводили ни разу. Забейте. Все нормально. :)
Много будете переживать по пустякам, нервных клеток на до старости не хватит :) |
Цитата:
у меня пара авиаторов - один на 31681, второй - 3105, покупал у форумчан рядом с ними - ориент, у которого разбег хода значительно меньше, а ценник в 2 раза ниже... вывод напрашивается сам собой. Цитата:
|
Сегодняшний суточный замер дал такой результат - отстали на 20 сек.
Это я их пока не ношу. Смиренно лежат в коробке, завожу раз в сутки. Следующий контрольный замер и описание в этой теме 30.08.2012. Часам будет ровно месяц со дня покупки. Ну, если конечно раньше не встанут или всплывёт что-то ещё вопиющее. Всем удачи! |
Вложений: 5
Рискнул еще раз приобрел хронограф,благодаря уважаемомуWise, очередной Мактайм выпуск январь2012.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тоже не понял, что ТС привлекло... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.**********com.ru/vacheronc...%2Findex-2.htm http://www.**********com.ru/vacheronc...%2Findex-3.htm http://www.**********com.ru/vacheronc...acturerIds=252 http://www.**********com.ru/vacheronc...acturerIds=252 http://www.**********com.ru/vacheronc...2Findex-26.htm Форма ушек и форма стрелок нам как-бы намекают ;) Цитата:
|
Механик по вашим ссылкам кальку на Вашерон я не увидел я думаю мактайм украл дизайн корпуса у Востока.
(изображение превышает допустимый размер) те что по ссылке 2004года выпуска. |
Цитата:
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума. |
Цитата:
|
Немножко запоздал с замером, но это не принципиально. Итак позавчера часикам был месяц со дня покупки. Последний раз выставлял их 12 дней назад сегодня сверил время. Убежали вперёд на 2 мин и 34 сек.
Учавствовашие в том же "забеге" мои Хамы регатта на 7750 убежали на 12 сек. Ну что в целом сказать. В сравнении со швейцарцами это не часы. Понятно, что "за такие деньги" истинно механический хрон, с ручным, а не автоматическим заводом... Однако напрашивается (прошу прощения) снова аналогия с авто. Вот если вам предложат сегодня на "Зиле" собрать из оставшихся комплектов правительственный "Зил" по цене нового мерса среднего класса и при этом будут уверять (вполне справедливо), что правительственный Мерс, как у президентов, стоит миллионны долл... Купите? Если Вы коллекционер и у вас в гараже есть и мерседес для поездок по магазинам, и порш для понтов - возможно купите. Для коллекции или по приколу. Если вы знатный ностальгист по советским временам (но при этом с деньгами) то же купите. Из принципа.(хотя вот Зюганов не купил - на мерсе ездит) А вот если вам просто нужен хороший автомобиль для жизни ... Если бы эти часы стоили в р-не 100 евро было бы о чём говорить, но в условиях для производства в нашей стране нет у производителей никаких шансов получить такую себестоимость и предложить подобные цены. А с нынешней ценой в 12 тыс руб, если человек не болеет часами, а ищет единственные часы... Тут от безупречного Ориента (за такие то деньги ой как можно разойтись) до прекрасных швейцарсих Хамов Хаки филд... А уж когда за то же самое просят 23-25 тыс руб... просто молчу. Ну а я доволен. Как человек болеющий часами приобрёл вполне интересный экземпляр "для гаражного" хранения. |
Покупать механический хронограф , пусть даже свиссовский, для меня идея не понятная. Для точного замера отрезка времени? Сравнительно с кварцем механика отдыхает. Остается высшая магия эстетики и понты. Для этого точность в 3 секунды - не востребованное излишество. Мактайм делает то , что реально.
Конечно у каждого свои тараканы в голове. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется здесь какое-то противоречие: если "Остается высшая магия эстетики и понты" , то точность механики в 3, а тем более в 1 секунду - это и есть "высшая магия эстетики". За этим как бы и гонимся. А в противном случае можно "кетая" накупить "за 2 копейки" и тащиться.. там тоже колёсики крутятся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |