Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полёт "ХронографЪ" или рискнём купить новые российские часы сегодня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127949)

kasir 13.08.2012 19:48

Вложений: 3
Вчера рискнул и купил хронограф "Мактайм" в одном из магазинов города 7тыс.р. в титане.

Visher 13.08.2012 21:09

Не питаю слабости к хроногррафам но все же интересно.

Kumm 13.08.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1413364)
Нет плохих автомобилей , есть плохие автовладельцы, к часам это тоже относится. Дайте дебилу мест и это тоже будет ведро с гайками, немецкими. Я чинил эти вещи, знаю. А у нормального пацана и Ваз ездит как мерин.

чушь. к сожалению:confused:

сорри конечно за резкость, но всё по Жванецкому: "если итальянских туфель не видел, наши - вот такие (большой палец вверх)"

Visher 13.08.2012 22:47

Вы уверенный? Чтобы не видел? Разочарую Вас., смотрю их даже чаще чем хочется изнутри и снаружи. Все несколько иначе и изнутри идеал далеко не так идеален.

skynomad 14.08.2012 11:51

Да, я люблю конкретику :) . Мне бы хотелось услышать ( прочитать) .
1 На чем основано утверждение ,что 2809 копия зенита ( ну, или чего то другого копия).
2. 2809 хуже любого швейцарского калибра :
а) .....
б) ......

P.S. Хотя уважаемый Механик, я перечитав еще раз топик , понял, что несколько" усилил" вашу первоначальную формулировку", возможно исказив " смысл". Тогда извиняюсь, погорячился, был не прав :), хотелось бы только заметить ,что ваших аналогиях вы то же сравниваете несравнимые вещи. Жигули практически монокласс, а вы предлагаете сравнивать их либо с иксклюзивом ( ройс), либо с торговой маркой охватывающей большое количество классов автомобилей( и среди нет к тому же однослассников жигулей) .Выберите жигулям однокласника и все станет не так плохо ( это не значит, что у ВАЗа все хорошо :) )
И последнее " Это в ЗаМКАДье не чувствуется, что Роллс-Ройс массовый автомобиль " - за то нам в отличие от вМКАДья лучше чувствуется, что космические корабли это массовый продукт. :p

Kumm 14.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1413662)
Вы уверенный? Чтобы не видел? Разочарую Вас., смотрю их даже чаще чем хочется изнутри и снаружи. Все несколько иначе и изнутри идеал далеко не так идеален.

Как говорят немцы "любая машина со временем становится "опелем"". В нашем случае "жигулями". Любую машину можно довести до состояния, как вы механики говорите "помойки" на колёсах. Но с "жигулями" вы сразу покупаете "помойку" только новую. Вот это и бесит. Затратив много сил и нервов жигули можно довести до некоего удовлетворительного состояния, но потом каждый день поддерживать это состояние, возить в багажнике все жидкости, масло, весь мыслимый инструмент. Я очень долго ездил на отечественных машинах у меня было всё и москвичи, и все жигули, и даже волга. Я долго был сторонником теории - лучше отечественное, зато запчасти дешёвые. Пока наконец не купил новый ФИАТ. На 5 лет я забыл слово "ремонт". Правда я не стал сторонником теории лучше ЛЮБАЯ иномарка чем новые жигули! Ни фига!! Я теперь я сторонник другой теории - между даже 5 летним ДОРОГИМ мерсом и любой НОВОЙ иномаркой пусть даже эконом класса, я выберу только новое авто. Но новые жигули или как они там называются, никогда! Пока во всяком случае. Если они, как на АЗЛК вместо москвичей Логан начнут выпускать... (чего я им очень желаю) тогда - да, будем покупать авто с логотипом ВАЗ .
Вы никогда меня не убедите, что если у вас будет достаточно денег, в том числе и на новый "мерседес", то вы пойдёте и всё равно купите "жигули", потому что "ничем не хуже себе машина". Не лукавьте.;)
А тем более вы профессионал.

Artemi 14.08.2012 13:43

Вложений: 2
Одноклассник продал “Опель” и купил “Приору”. Назвал причину: починка “Опеля” – долго и дорого, починка “Лады” – быстро и дёшево. За год использования воспользоваться этим преимуществом не пришлось.

Теперь попытаюсь постепенно перевести внимание общества от автомобилей к часам. Обращу внимание на трудности часовых заводов в продаже товаров на одном примере. Есть в Москве “Компания «Сплав»” (снаряжение для охоты, рыбалки, туризма, силовиков) с развитой сетью торговых точек. Года три назад купил у них курвиметр производства ОАО “ЗЧЗ”, такой, как на приложенных фотографиях.
В этом же году они продают только южнокорейские курвиметры. То есть покупатель вообще лишён возможности выбора, он и не подозревает о существовании ЗЧЗ.
Смотрю мартовский ценник ЗЧЗ: стоимость курвиметра для оптовиков 175,5 рублей. Корейские “Сплав” опускает в розницу по 330 рублей.
Разошлись пути-дороги производителей и торговцев.

Kumm 14.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Artemi (Сообщение 1414339)
Одноклассник продал “Опель” и купил “Приору”. Назвал причину: починка “Опеля” – долго и дорого, починка “Лады” – быстро и дёшево. За год использования воспользоваться этим преимуществом не пришлось.

Про опель написано выше. Про приору, увы, это не правда. Эксплуотируем на работе новую приору уже 8 мес. Знаю про "это" всё. Слава Богу, меняем на Логан.

Kumm 14.08.2012 13:56

И про часы.

Очень тщательный замер показал, что ХронографЪ отстал за 36 часов (от завода до завода) на 1 секунду. Факт весч упрямая.

Теперь осталось понять, как надолго хватит этого изделия. Буду раз в месяц постить в эту ветку о состоянии "подозреваемого".:D

И да, вечером выложу фотки механизма под крышкой.

Механик 14.08.2012 14:28

Господа, я конечно понимаю, что всем интересно поговорить про автомобили, особенно подоказывать, что Жигули ничем не хуже иномарки, но давайте делать это в другом разделе.
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1414148)
Мне бы хотелось услышать ( прочитать).
1 На чем основано утверждение ,что 2809 копия зенита ( ну, или чего то другого копия)... :p

Пошукайте сами в инете, я ничего объяснять, и тем-более доказывать человеку, считающему Жигули нормальным автомобилем не хочу. Бесполезно.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1414148)
... извиняюсь, погорячился, был не прав ...

Ну вот! Другое дело. Возможно ещё не всё для Вас потеряно :D

Kumm 14.08.2012 21:44

А вот и внутренности обсуждаемых часов.

http://s13.postimage.org/vpa0ijpzn/CIMG5026.jpghttp://s10.postimage.org/89v663zud/CIMG5033.jpg

родимый 3133 с добавлением лунника - 31679.

Не китаец, отлегло.:cool:

А с дикой надписью "25 камня" могу лишь предположить, что ошиблись всё таки наши люди с количеством камней. Видимо изначально готовили надпись "23 камня", как это и есть у большинства 3133. Потом кто то бдительный обнаружил засаду и "легко" всё исправил, не обратив внимание на не соответствие падежа. У нас на производстве подобное было сплошь и рядом. И китайцы тут ни причём, они переводами не занимаются - им что прислали, то они и делают тупо-тупо.
А вот швейцарцы, немцы, японцы - случись такое ( с кем не бывает, все ошибаются) отозвали бы весь тираж часов, аккуратно разобрали бы и цифеблат отправили бы под пресс...
Но видимо те кто сделал этот "Хронографъ" зависят от каждого проданного экземпляра.. (увы)

Dmitry1982 15.08.2012 08:28

Ну вот хоть внутри с "камнями" всё в порядке!!!
Уважаемый Kumm! скажите, а Вам сказали как часто ТО нужно проходить?

Kumm 15.08.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 1415426)
Ну вот хоть внутри с "камнями" всё в порядке!!!
Уважаемый Kumm! скажите, а Вам сказали как часто ТО нужно проходить?

Нет, не сказали:(. Надо будет паспорт почитать.
Честно говоря я настроился оптимистично - как на часы моего прадеда "Победа", которые я теперь храню и иногда ношу. Первое ТО им было сделано через 55 лет после приобретения:D.
http://postimage.org/image/qouuixxg/
http://postimage.org/image/qpjnl5c4/

Кстати по "Хронографу" хочу добавить, что посмотрев открытый корпус мнение моё, что он из Китая сильно пошатнулось. Стенки толстенные, крышку я поцарапал штихелем изнутри, чтобы хоть примерно понять материал. Сталь явно не дешёвая. Да и позолота слишком уж качественная. Я не к тому, что в Китае так невозможно сделать, в современном Китае уже космические корабли делают, но для России обычно заказывают (как раз наши тн бизнесмены), чтобы максимально дёшево было, а это всегда дерьмовый материал.

Механик 15.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1416053)
...Кстати по "Хронографу" хочу добавить, что посмотрев открытый корпус мнение моё, что он из Китая сильно пошатнулось...

Не обольщайтесь. Даже для Таг Хойера корпуса делают в Китае.

Talarien 15.08.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1415049)

А с дикой надписью "25 камня" могу лишь предположить, что ошиблись всё таки наши люди с количеством камней. Видимо изначально готовили надпись "23 камня", как это и есть у большинства 3133.

Почему ошиблись, у 31679 25 камней - http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=20660

Dmitry1982 16.08.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1416053)
Честно говоря я настроился оптимистично

это пожалуй слишком оптимистично!! :)
по завереням одного часового мастера (филиал одного очень известного сервиса) к которому я носил свои часы на полёте 31681 через 5 лет им понадобится полный "ремонт" поскольку ходить одни будут крайне отвратно.
вопрос к чему - насколько качество нынешнего товара может быть "соответствующим"

Artemi 16.08.2012 14:13

Ответ на вопрос, каково качество сейчас, узнаете через пять лет (часовщик, вероятно, ясновидящий). Какое будет качество тогда - неизвестно. Будет ли вообще производство?

Dmitry1982 16.08.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Artemi (Сообщение 1417476)
каково качество сейчас, узнаете через пять лет

хотелось бы сейчас знать, за что отдаём деньги, ведь обслуживание не дешёвое, да и что будет при эксплуатации?
ход с разбегом в полминуты в сутки?

Bonstato 16.08.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 1417585)
хотелось бы сейчас знать, за что отдаём деньги, ведь обслуживание не дешёвое, да и что будет при эксплуатации?
ход с разбегом в полминуты в сутки?

не совсем понятно, что именно Вам хочется выяснить. Сломаются ли Ваши часы или нет? А у кого собственно Вы это хотите выяснить?

Dmitry1982 16.08.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1417617)
что именно Вам хочется выяснить

Выяснить хочется, продукт какого качества предлагает нам отечественный часпром, и хотя бы частично сравнить его с зарубежным.

Цитата:

Сломаются ли Ваши часы или нет?

Встанут если не обслуживать, даже к бабке ходить не надо :). Вопрос в том как часто и стоит ли игра "свеч" (я думаю понятно о чем идёт речь).

Цитата:

А у кого собственно Вы это хотите выяснить?

у присутствующих в ветке владельцев часов на подобных механизмах, неужели сам производитель признается в огрехах? :D

Kumm 16.08.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1416182)
Не обольщайтесь. Даже для Таг Хойера корпуса делают в Китае.

А при чём тут обольщение:o Тут надо прояснить, что есть Китай, а что китайщина.
В Китае делают очень много замечательных вещей. Но делают и много плохих, причём специально, а не потому что по другому не умеют. Я думаю корпуса лля Таг Хойера делают на собственном заводе Таг Хойера в Китае. И качество этих корпусов совершенно такое же, как если бы их делали в Швейцарии, но вот себестоимость ниже тк уровень жизни китайца и швейцарца сильно разные. Вопрос, увы, в другом. Пока китайцы не заморачиваются про общий имидж. Их принцип - за ваши деньги любые ваши желания. Хотите корпус из стали от консервных банок? Сделаем! Хотите тот же корпус из шведской стали - да пожалуйста, только это в 5 раз дороже, ровно стоимость этой стали. Немцы или японцы никогда "из дерьма" ничего делать не станут, не смотря ни на какие просьбы. Потому что для них имидж страны это её стоимость в мировой экономике. Китайцы пока этого не понимают. Для них товар - деньги, это и есть стоимость. Поэтому Китай - это "спасение" для российской как бы рыночной экономики. Качественные вещи из Китая (как это делает развитый мир) для России заказывать просто не возможно - слишком огромная у нас "корупционная составляющая", а уложиться в некий ценовой коридор всё таки надо. Иначе придётся продавать кварцевый "Иванофф" по цене механических Тиссо. Вот и остаётся экономить только на качестве материалов. Тот кто пытается (вернее уже в прошедшем времени)- пытался делать серьёзный вид, например, часы с механизмом 3133 пытался и " лицо держать": ну заказывал не более чем циферблатик на заводике фейков в гуаньджоу итп. Тот у кого совести вообще нет заказывет на таких заводиках целиком часы по цене 10 долл за ведро, пишет на них очередной бренд типа "Иванофф", а потом толкает под видом "настоящие русские часы - истинное наследие великих традиций". Только даже такой бизнесмЕн наварив 4 конца, себе оставит не более 20%, а остальное придётся раздать...
В нашем случае - корпус-то реально хороший, если он сделан в Китае, то на заводе уровня не ниже Таг Хойера, ну и ладно. Однако мне это кажется маловероятным. Такого качества корпус и в Китае не дёшев будет. Пока привезёшь, растаможишь...всем отстегнёшь от авторитетов до прокуроров они по цене полностью золотых станут.
Наверное всё таки здесь ваяли. ИМХО конечно.

Kumm 16.08.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 1417377)
это пожалуй слишком оптимистично!! :)

Да шутка конечно;)

Bonstato 16.08.2012 18:08

Dmitry1982, судя по вашей подписи, у вас Авиаторы. Чего Вы волнуетесь? Хорошие у Вас часы. У меня Буран уже 2008 года без нареканий работает. Не ломались и не подводили ни разу. Забейте. Все нормально. :)
Много будете переживать по пустякам, нервных клеток на до старости не хватит :)

Dmitry1982 17.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1417859)
нервных клеток на до старости не хватит

нервных не хватит - здоровые остануться:)

у меня пара авиаторов - один на 31681, второй - 3105, покупал у форумчан
рядом с ними - ориент, у которого разбег хода значительно меньше, а ценник в 2 раза ниже...
вывод напрашивается сам собой.
Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1417859)
Забейте. Все нормально.

следую вашему совету. забиваю :)

Kumm 18.08.2012 02:29

Сегодняшний суточный замер дал такой результат - отстали на 20 сек.
Это я их пока не ношу. Смиренно лежат в коробке, завожу раз в сутки.
Следующий контрольный замер и описание в этой теме 30.08.2012. Часам будет ровно месяц со дня покупки.
Ну, если конечно раньше не встанут или всплывёт что-то ещё вопиющее.
Всем удачи!

kasir 23.08.2012 11:41

Вложений: 5
Рискнул еще раз приобрел хронограф,благодаря уважаемомуWise, очередной Мактайм выпуск январь2012.

Механик 23.08.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1427429)
Рискнул еще раз приобрел хронограф,благодаря уважаемомуWise, очередной Мактайм выпуск январь2012.

Бессовестная калька с VC :mad:

kasir 23.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1427440)

Реакционер! Не согласен, круговорот идей в природе. Дизанеры мактайма работали самостаятельно, задняя крышка особенно удалась:)

ymba1 23.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1427470)
Дизанеры мактайма работали самостаятельно, задняя крышка особенно удалась:)

Да, задняя крышка мне тоже нравится. А вот остальной корпус, похоже, делал китаец Ли Пен, чувствуется его стиль. Хотя может он в штате мактайма?

Wise 23.08.2012 15:06

Цитата:

А можно увидеть фото. И ориентировочную цену...

Antom 23.08.2012 15:11

Цитата:

ту вы наговариваете! ну откуда у дизайнера мактайма такие часы :D

Кстати, тоже не понял, что ТС привлекло...

Wise 23.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Antom (Сообщение 1427815)
Кстати, тоже не понял, что ТС привлекло...

А вы про какого ТС говорите. ТС - создатель темы. Там часы "Хренографъ".

Механик 23.08.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 1427799)
А можно увидеть фото. И ориентировочную цену...

Имя им легион :)

http://www.**********com.ru/vacheronc...%2Findex-2.htm
http://www.**********com.ru/vacheronc...%2Findex-3.htm
http://www.**********com.ru/vacheronc...acturerIds=252
http://www.**********com.ru/vacheronc...acturerIds=252
http://www.**********com.ru/vacheronc...2Findex-26.htm

Форма ушек и форма стрелок нам как-бы намекают ;)

Цитата:

Сообщение от Antom (Сообщение 1427815)
...ну откуда у дизайнера мактайма такие часы :D...

А что, там есть дизайнер? :eek: Расстрелять! :mad:

kasir 24.08.2012 00:21

Механик по вашим ссылкам кальку на Вашерон я не увидел я думаю мактайм украл дизайн корпуса у Востока.
(изображение превышает допустимый размер) те что по ссылке 2004года выпуска.

Механик 24.08.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от kasir (Сообщение 1428662)
Механик по вашим ссылкам кальку на Вашерон я не увидел...

По моим сцылкам не калька на Вашерон, а именно Вашерон. Посмотрите ещё раз на стрелки, на корпуса. Да и никто ничего не крал. Заимствование элементов дизайна можно встретить много где. Но главное! Не размещайте больше фотографии такого размера, это нарушение Правил:
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.

Antom 24.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 1427866)
А вы про какого ТС говорите. ТС - создатель темы. Там часы "Хренографъ".

не-не, я перепутал конечно, я про последний шедевр с ушками.:D

Kumm 01.09.2012 02:15

Немножко запоздал с замером, но это не принципиально. Итак позавчера часикам был месяц со дня покупки. Последний раз выставлял их 12 дней назад сегодня сверил время. Убежали вперёд на 2 мин и 34 сек.
Учавствовашие в том же "забеге" мои Хамы регатта на 7750 убежали на 12 сек.

Ну что в целом сказать.
В сравнении со швейцарцами это не часы. Понятно, что "за такие деньги" истинно механический хрон, с ручным, а не автоматическим заводом...
Однако напрашивается (прошу прощения) снова аналогия с авто. Вот если вам предложат сегодня на "Зиле" собрать из оставшихся комплектов правительственный "Зил" по цене нового мерса среднего класса и при этом будут уверять (вполне справедливо), что правительственный Мерс, как у президентов, стоит миллионны долл... Купите? Если Вы коллекционер и у вас в гараже есть и мерседес для поездок по магазинам, и порш для понтов - возможно купите. Для коллекции или по приколу. Если вы знатный ностальгист по советским временам (но при этом с деньгами) то же купите. Из принципа.(хотя вот Зюганов не купил - на мерсе ездит) А вот если вам просто нужен хороший автомобиль для жизни ...

Если бы эти часы стоили в р-не 100 евро было бы о чём говорить, но в условиях для производства в нашей стране нет у производителей никаких шансов получить такую себестоимость и предложить подобные цены.
А с нынешней ценой в 12 тыс руб, если человек не болеет часами, а ищет единственные часы... Тут от безупречного Ориента (за такие то деньги ой как можно разойтись) до прекрасных швейцарсих Хамов Хаки филд...
А уж когда за то же самое просят 23-25 тыс руб... просто молчу.

Ну а я доволен. Как человек болеющий часами приобрёл вполне интересный экземпляр "для гаражного" хранения.

Visher 01.09.2012 09:53

Покупать механический хронограф , пусть даже свиссовский, для меня идея не понятная. Для точного замера отрезка времени? Сравнительно с кварцем механика отдыхает. Остается высшая магия эстетики и понты. Для этого точность в 3 секунды - не востребованное излишество. Мактайм делает то , что реально.
Конечно у каждого свои тараканы в голове.

Dmitry1982 03.09.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Kumm (Сообщение 1441797)
Тут от безупречного Ориента (за такие то деньги ой как можно разойтись) до прекрасных швейцарсих Хамов Хаки филд..

Тут наверно нужно отметить, что механический хронограф за такие деньги другого производства не купить

Kumm 14.09.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1441912)
Покупать механический хронограф , пусть даже свиссовский, для меня идея не понятная. Для точного замера отрезка времени? Сравнительно с кварцем механика отдыхает. Остается высшая магия эстетики и понты. Для этого точность в 3 секунды - не востребованное излишество.

пол-месяца осмысливал:)
Мне кажется здесь какое-то противоречие:

если "Остается высшая магия эстетики и понты" , то точность механики в 3, а тем более в 1 секунду - это и есть "высшая магия эстетики". За этим как бы и гонимся.
А в противном случае можно "кетая" накупить "за 2 копейки" и тащиться.. там тоже колёсики крутятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru