Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa Flieger Chrono (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127006)

SZ 99 27.09.2012 16:12

Блин, Stowa вообще обалдели! Сегодня уже 27 число, ни ответа ни привета. Вот это свинство, я от такого отношения, честно сказать, уже немного отвык. Stowa - никогда в жизни!!!

TooZ 27.09.2012 16:40

Игорь, живя в Германии (судя по профилю), Вы же наверняка владеете языком....что мешает позвонить и выяснить причину?
Заодно и с нами поделитесь - здесь ждунов тоже порядком...;)
Может у них там форс-мажор какой случился...

SZ 99 29.09.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1484526)
Игорь, живя в Германии (судя по профилю), Вы же наверняка владеете языком....что мешает позвонить и выяснить причину?
Заодно и с нами поделитесь - здесь ждунов тоже порядком...;)
Может у них там форс-мажор какой случился...

Да я уже просто перестал им звонить - нет толку. Объяснение одно: "Часы пока не готовы, будут отправлены на следующей неделе." И так уже четвертая неделя прошла.

Gesta 29.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1486823)
Да я уже просто перестал им звонить - нет толку. Объяснение одно: "Часы пока не готовы, будут отправлены на следующей неделе." И так уже четвертая неделя прошла.

Мне через 4 недели отправили после оплаты. Все ок. Легенда о клиентоориентированности Штовы кончаются после оплаты. Оплатил - теперь у нас начинаются проблемы.

Вадим 1 29.09.2012 10:25

Ничего, не легенды. Заказывал двое часов. Простой летун пришёл быстро. А вот хрона пришлось пождать. Но я предпочитаю подождать и получить безукоризненно сделанную вещь, чем писать на форуме о косяках часов, полученных очень быстро:)

SZ 99 29.09.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1487012)
Ничего, не легенды. Заказывал двое часов. Простой летун пришёл быстро. А вот хрона пришлось пождать. Но я предпочитаю подождать и получить безукоризненно сделанную вещь, чем писать на форуме о косяках часов, полученных очень быстро:)

А какая здесь связь? Что я не вижу здесь закономерности. Или вы действительно думаете, что чем дольше собираются часы - тем они качественнее?

Вадим 1 30.09.2012 08:10

Думаю, что качество, в том числе и от этого зависит. Одно дело отработанная модель, которая есть в запасе. Другое дело относительно новая, спрос на которую ещё не удовлетворён в полной мере. Покупают "с колёс" по мере производства. Штат мастеров небольшой и пиковые нагрузки не выдерживает по скорости.

SZ 99 30.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1488073)
Думаю, что качество, в том числе и от этого зависит. Одно дело отработанная модель, которая есть в запасе. Другое дело относительно новая, спрос на которую ещё не удовлетворён в полной мере. Покупают "с колёс" по мере производства. Штат мастеров небольшой и пиковые нагрузки не выдерживает по скорости.

Дело совсем не в этом. Просто создается искусственный дефицит для того, что бы Вы так думали как написали выше. Эти часы можно собрать за три часа, и отрегулировать за день. Никакой проблемы в этом нет. Часы собираются из готовых деталей.

zukhra 30.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 1488073)
Думаю, что качество, в том числе и от этого зависит..

Улыбнуло:)

SZ 99 01.10.2012 22:03

Блин, все достали. Сейчас такое письмо напишу, что завтра даже Frau Bradt станет стыдно за фирму в которой она работает. Мое терпение потихоньку подходит к концу...

Vital11 01.10.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1486823)
И так уже четвертая неделя прошла.

Четыре недели с момента заказа или с того момента когда отправить должны были?!

SZ 99 01.10.2012 23:43

С предположительной даты отправки.

Vital11 01.10.2012 23:54

Жестко. Не уже ли меня ждет подобное...

Динь-Динь 02.10.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1490894)
Не уже ли меня ждет подобное...

А какие сроки вам обещают?
В сентябре спросил у Луизы когда будут готовы хроны - она дала очень оптимистичный срок - месяц-полтора. Сейчас ставит уже на середину января при заказе в октябре. Я и думаю, описка была или новый год?! По срокам почтовой доставки в Россию - говорит, месяц...

Vital11 02.10.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1491980)
А какие сроки вам обещают?

Оплатил 25, Луиза обещала готовность к отправке в середине октября... Но по моему, все так и пестрит сообщениями о задержках Штовы)))

Vital11 02.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1491980)
Я и думаю, описка была или новый год?!

Ооо! Я предполагал Новый год в новых часах! И желательно Штова!

filipp mw 02.10.2012 20:33

Читаю тему и постепенно угасает желание о заказе Stowa...

deathinjune 02.10.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1492375)
Читаю тему и постепенно угасает желание о заказе Stowa...

У меня так совсем угасло, без вариантов. :(

Ждущим - желаю дождаться поскорее.

ZZZEROXXX 02.10.2012 21:58

А зря, слабаки ))))

SZ 99 02.10.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1490638)
Блин, все достали. Сейчас такое письмо напишу, что завтра даже Frau Bradt станет стыдно за фирму в которой она работает. Мое терпение потихоньку подходит к концу...

Сегодня пришел ответ на мое не совсем дипломатичное письмо. Ответ: часы будут высланы на ЭТОЙ недели. Ждем дальше и верим в луизины сказки.

Сегодня вторник, завтра среда (выходной), что бы отправить часы в четверг они должны быть сегодня готовы, но судя по письму они не готовы, и того им остается один день - пятница.

Луиза врать так и не научилась...

Vital11 02.10.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1492712)
часы будут высланы на ЭТОЙ недели.

Уже прогресс! А то все на следующей обещали)

Hatul 03.10.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1492452)
У меня так совсем угасло, без вариантов. :(

Ждущим - желаю дождаться поскорее.

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1492593)
А зря, слабаки ))))

Не слабаки вовсе, а заботливые люди. Чем меньше заказов, тем быстрее остальные получат свои часики. А эти другие это мы:D

Динь-Динь 03.10.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1492298)
Ооо! Я предполагал Новый год в новых часах! И желательно Штова!

Вчера списался, траффик следующий. Если бы я заказал часы в сентябре, они были бы в октябре. Заказывая часы в октябре, будут готовы в январе(( Думал на счет подарка себе к НГ, но при таком траффике теперь буду думать по поводу ДР (оно у меня в феврале). Но на самом деле жду часов SZ99 с таким же трепетом и негодованием и внутри себя за эти часы и за задержку тоже сложил все маты)))

Динь-Динь 03.10.2012 11:51

Можно в двух словах - по какому принципу производится расчет длины ремня в соотношении запястия? Если заказ ремня делать исходя из размера ремня от памов, будет корректно в плане размера?

Gesta 03.10.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1492712)
Сегодня пришел ответ на мое не совсем дипломатичное письмо. Ответ: часы будут высланы на ЭТОЙ недели. Ждем дальше и верим в луизины сказки.

Сегодня вторник, завтра среда (выходной), что бы отправить часы в четверг они должны быть сегодня готовы, но судя по письму они не готовы, и того им остается один день - пятница.

Луиза врать так и не научилась...

А мне каждую неделю Луиза писала, что на ЭТОЙ неделе часы будут высланы. И так все 4 недели после истечения 2 недель с момента оплаты.

Динь-Динь 03.10.2012 16:16

Луиза, всуе упомянула "We ship approx. 5-10 watches per month to Russia customers via DHL and have no problems"
Своего рода статистика...))

filipp mw 03.10.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 1493412)
А мне каждую неделю Луиза писала, что на ЭТОЙ неделе часы будут высланы. И так все 4 недели после истечения 2 недель с момента оплаты.

Какая прелесть. Так в итоге вы часы получили, сколько в ждунах были или есть ?

Gesta 03.10.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1493806)
Какая прелесть. Так в итоге вы часы получили, сколько в ждунах были или есть ?

Я не хрон покупал, обычный Флигер с топовым механизмом. Опоздали с началом изготовления на 1 месяц и через 6 недель после оплаты выслали часы. За один день до начала летних каникул. Думал, еще буду ждать или пришлют брак предотпускной. Но пришло ок, в бумажку завернутое. Коробку выслали еще где-то через недель 6.
часы неплохие, но сервис в общем, конечно, не тянет на то, про что они рассказывают и как себя позиционируют.

filipp mw 03.10.2012 20:24

Gesta, хорошо хоть, если я правильно понимаю, ремень вы получили вместе с часами, а не через 6 недель после получения коробки :) Берегу нервы - забываю про Stowa :(

Gesta 03.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1494281)
Gesta, хорошо хоть, если я правильно понимаю, ремень вы получили вместе с часами, а не через 6 недель после получения коробки :) Берегу нервы - забываю про Stowa :(

Ну, это они смогли сделать. Я заказывал еще один другого цвета - не забыли положить, что приятно порадовало. :D

SZ 99 04.10.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1493331)
Можно в двух словах - по какому принципу производится расчет длины ремня в соотношении запястия? Если заказ ремня делать исходя из размера ремня от памов, будет корректно в плане размера?

Сообщите им охват вашего запястья в см, они сами под берут вам подходящий ремень из пяти имеющихся.

SZ 99 04.10.2012 11:35

Ну не клоуны? Луиза в очередной раз спрашивает охват моего запястья.

MasterBanker 04.10.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1495035)

Уже который день слежу за Вашими постами по поводу Ваших взаимоотношений с сервисом Штовы, разочарован.
Но большое спасибо что пишите это на форуме. Сам жду изготовления своих часов, ожидаемая отправка середина декабря, в аккурат под Новый Год хотел получить, если будут подобные телодвижения с их стороны, думаю откажусь от их услуг и никому из друзей их не порекомендую.
Никто не заставлял их писать сроки изготовления, они сами их публикуют и на что-то опираются.

Gesta 04.10.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 1495097)
Уже который день слежу за Вашими постами по поводу Ваших взаимоотношений с сервисом Штовы, разочарован.
Но большое спасибо что пишите это на форуме. Сам жду изготовления своих часов, ожидаемая отправка середина декабря, в аккурат под Новый Год хотел получить, если будут подобные телодвижения с их стороны, думаю откажусь от их услуг и никому из друзей их не порекомендую.
Никто не заставлял их писать сроки изготовления, они сами их публикуют и на что-то опираются.

Часики сами-то неплохие, достаточно качественно изготовлены. Сравнивал их недавно с IWC Пилотами и не могу сказать, что я обнаружил малейшее отличие, кроме цвета цифера, головки заводной и расположения даты на циферблате. А ведь цена в 5 раз выше.
Поэтому стоит покричать, душу отвести, но вот отказаться от покупки уже не так просто. :)

Динь-Динь 04.10.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1495031)
они сами под берут вам подходящий ремень из пяти имеющихся

Имеется ввиду 5 вариантов размеров? Я так понимаю длинный, простите, конец может доходить аж до самых душек часов? А так как часы померить не возможно, не возможно определить размер и вес (а они не тонкие), ношение может быть как минимум в двух позициях - выше/ниже. Я поэтому и думаю, если по аналогии с ремнями для пам подбирать размер - все будет идентично?!

Bus 04.10.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1495035)

Не, ну откуда столько негатива :confused:.... А вдруг за это время оно у Вас на порядки увеличилось??? :confused: Вдруг Вы успели набрать лишние 30 кг??!!!
А ведь за это время: от момента заказа, потом ожидания, оплаты, ожидания, отправки, пересылки, проверок таможенный и много тд, тп - ведь за это время не только изменица внешне можно - даже постареть! :rolleyes:
Вот и уточняет в очередной (и возможно - далеко не последний ;)) раз Луиза Ваши антропомитрические данные :rolleyes: Смиритесь....

И следите за фигурой, мой комрад... А то: вот так поправишься, потом еще изготовления (переделки) ремешка ждать придёцо :o

Bus 04.10.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 1495097)

Ну, эт как сказать :rolleyes: Вот еслиб написали они (к примеру) сегодня: ожидаемое время изготовления - октябрь 2013 года.... Заказали бы Вы часы??? Не, ну с учетом, что не лимитка какая, с учетом, что как бы там нибыло - а конкуренция в этом диапазоне существует...
Может быть мы с Вами и закзали бы даже при таком расскладе... Но мы с Вами - это 2 челоека. Ну, ок - на форуме еще пяток наберёцо... Но ведь форум не делает погоды производителю... А как же тогда остальных - не настолько искушенных покупателей привлечь???
Вот и ставят сроки - повкуснее (шоб не отпугивать). А потом не справляюцо :(

SZ 99 04.10.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 1495303)
Имеется ввиду 5 вариантов размеров? Я так понимаю длинный, простите, конец может доходить аж до самых душек часов? А так как часы померить не возможно, не возможно определить размер и вес (а они не тонкие), ношение может быть как минимум в двух позициях - выше/ниже. Я поэтому и думаю, если по аналогии с ремнями для пам подбирать размер - все будет идентично?!

Да, существует пять вариантов размера. Померьте то место запястья на котором вы носите часы.

SZ 99 04.10.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1495403)
Не, ну откуда столько негатива :confused:.... А вдруг за это время оно у Вас на порядки увеличилось??? :confused: Вдруг Вы успели набрать лишние 30 кг??!!!
А ведь за это время: от момента заказа, потом ожидания, оплаты, ожидания, отправки, пересылки, проверок таможенный и много тд, тп - ведь за это время не только изменица внешне можно - даже постареть! :rolleyes:
Вот и уточняет в очередной (и возможно - далеко не последний ;)) раз Луиза Ваши антропомитрические данные :rolleyes: Смиритесь....

И следите за фигурой, мой комрад... А то: вот так поправишься, потом еще изготовления (переделки) ремешка ждать придёцо :o

Ну да, согласен. За то время можно было уже вообще умереть.

SZ 99 04.10.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1495406)
Ну, эт как сказать :rolleyes: Вот еслиб написали они (к примеру) сегодня: ожидаемое время изготовления - октябрь 2013 года.... Заказали бы Вы часы??? Не, ну с учетом, что не лимитка какая, с учетом, что как бы там нибыло - а конкуренция в этом диапазоне существует...
Может быть мы с Вами и закзали бы даже при таком расскладе... Но мы с Вами - это 2 челоека. Ну, ок - на форуме еще пяток наберёцо... Но ведь форум не делает погоды производителю... А как же тогда остальных - не настолько искушенных покупателей привлечь???
Вот и ставят сроки - повкуснее (шоб не отпугивать). А потом не справляюцо :(

Вы что думаете, такая большая очередь за этими часами? Или тоже считаете, что часы (готовые часы) три месяца собираются? Писали бы реальные сроки изготовления часов и все - не было бы вопросов к ним.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru