Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Десять самых популярных моделей часов в Германии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126924)

inc 02.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1397065)
это почему такие выводы - по этому рейтингу?))) у настоящих любителей они есть ;)

сорри, не уловил сарказма...
не слежу за новыми лимитками ролекса...
всегда ценил его за массовость и продажность...
расширьте кругозор плиз...

Паш, выводы не по рейтингу, а по ветке нашей Ле культр.
И по маркету.
Массовость и продажность?- а что плохого?
Массовое качество- это серьезно.
Другое дело, что кто то ореол элитарности моделям за 5 евро придает, но это из другой оперы( или игры сознания:))
На халка в Венеции очередь, к примеру.

chess 02.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1397159)
Олег, извини, не понял.

Труднопроизносимое название у них .
Для часового Бренда это огромный минус . Без шуток .

Celentano 02.08.2012 00:20

Я бы сказал рейтинг несколько повторяет настроения нашего форума (не беря в расчёт японцев и штайна)

А к этому рейтингу , по делу, надо было бы добавить ценовую категорийность ну и прочие показатели (пол, возраст, доход).
Тады вопросов меньше было бы

PaulZ 02.08.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1397162)
Дак дай ссылку на правильный рейтинг. Я вот забыл уже когда мы со слюнями Бланпа или Бреге обсуждали. Не говоря уже о прочих Жеже с Вашеронами.

фигасе у тебя запросы... это как же я тебе ссылку дам на свои нейроны-то :confused:
наше человечество пока еще не достигло таких технологий...
этот идеальный и единственно верный рейтинг тока там и хранится...
Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1397170)
Массовость и продажность?- а что плохого?

Игорь, ну скажу так - хорошего в этом я тоже ничего не углядел...

inc 02.08.2012 00:51

Павел, думаю и не хорошо , и не плохо.
Просто так есть.
Это ж не новоделы, вроде де витта.
У меня вон аллергия на нардены после кремлин сета,хотя часы интересные .
А что ролы? Скромны. Удобны. Даже в золоте.
Мне если заметности:) хочется - я иваси биг Инге на браслеты надеваю:) шутка.

Alex25 02.08.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1397170)
...На халка в Венеции очередь, к примеру.

в Денвере лежат в свободной продаже ... у 3-х АД - пожалуйста, у остальных наверное тоже ... стальную дайтону предлагали без всякой очереди на выбор - белую или чёрную в Ben Bridge ... приезжал regional manager привозил 2 в магазин ...

inc 02.08.2012 01:21

Ну, на то и Америка, чтоб не испытывать дефицита:)
А с чем бы Вы согласились, Ув.Alex, из представленного, для американцев, что могло бы соответствовать рейтингу?

Baggio 02.08.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1396509)
Интересно, кто же спонсор рейтинга? Методика не приводится, но список часов какбэ намекает.....

Цитата:

Сообщение от ВиталийШ (Сообщение 1396560)
Очень смахивает на рекламу... ролекса. Другие модели перечислены только для правдоподобия.имхо.

Коллеги, а с чего вы взяли что рейтинг ангажирован? Чтобы вы понимали это и есть реальный расклад популярности часовых моделей. У нас то же самое на самом деле - Ролы, Симастер со Спидмастером, Памы, Оффшор да Большой пилот ивасишный. Ну может конкретно у нас еще Улисс Макси Марин бы добавился, но для Европы все правильно именно в таком виде. Нормальный рейтинг.

Разве что ожидал увидеть Хубло Биг Банг к примеру месте так на девятом вместо Дип Си.

Alex25 02.08.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1397251)
Ну, на то и Америка, чтоб не испытывать дефицита:)
А с чем бы Вы согласились, Ув.Alex, из представленного, для американцев, что могло бы соответствовать рейтингу?

на самом деле тут с часами туговато :) имею в виду интерес к часам ... ролекс безусловно знают все, омегу, таг, мовадо ... лень искать, но есть ежегодный poll на тему, что предпочитают wealthy americans - в часах по-моему IWC, ранее был VC ... эта контора вроде бы - http://luxuryinstitute.com/luxury/ab...ury-institute/

но там чёткие критерии - прямой опрос нескольких тысяч ( или десятков ) респондентов с определённой net worth

mango 02.08.2012 02:43

Они это и не скрывают, в смысле своей "продажной ангажированности".
Based on the data of world’s leading on-line watch market place, Chronolytics analyzes and reports about the consumer’s demands in the luxury watch market.

Поскольку множественного числа нет, видимо, анализом Хроно24 они и ограничиваются
В отличие от убей, нет возможности оценить желающих приобрести часы ( делавших ставки, скажем, или предложения best offer ) .
там 1 часы = 1 покупашка.
Так что...статистика так не делается, если это не школьная стенгазета
( "В четверг 78% школьников предпочли рыбу, поскольку вторник и четверг - рыбные дни,
12% ненавидят рыбу, 10% прогуливали, , а Оля из 7-В дура и укладывается в статистическую погрешность" " )

ВованВованыч 02.08.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 1397282)
а Оля из 7-В дура и укладывается в статистическую погрешность.....

Оля не дура, а самая прохаванная из всех стенгазетчиков.
Она вообще как бы не при делах, но должность редактора стенгазеты имеет.

Так и тут. Ролекс пиарится, брендов накидали, а Гюнтер тихой сАпой шинкует баблище...Но это мы наверняка узнаем вряд ли....:)
Ида. Вот честно, пасаны, я не специально!:D Само как-то написалось....

aleksej3114 02.08.2012 03:07

Ролекс в Германии любят, даже в таком захолустье как Киль знаю три магазина, где свободно можно купить Ролекс.
Омега тоже в почете.
Так что с рейтингом согласен....

goga41641 02.08.2012 06:25

абсолютно правильная выборка
ролексов почти миллион в год производится и само собой разумеется что и продается их больше чем всех остальных марок и потому они популярнее
у нас в стране самый популярный автомобиль жигули )))) попса в общем)

только не понятно почему все называют это рейтингом когда это простой срез самых популярных моделей
хотя наверное рейтингом популярности назвать можно только рейтинг этот далеко не всегда в плюс идет)

Klark03 02.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1397098)
Паша, Антон, вот что у вас за обострённое чувство справедливости, а?
Это ведь не зависть, я понимаю.
Объясните, пожалуйста.
Или это вы подрабатываете? (тут смайлик)

Григорий, так я наоборот, радуюсь! На первом месте самый правильный из Ролексов, без понтов и без притязаний на ... :)

Dubov 02.08.2012 12:28

Если бы пару строчек занял Cassio с G-Shock я бы поверил. Хрень какая-то... Причем низкопробная. Написали бы, что самая популярные модели авто в России Porsche Cayenne и BMW X3, и не упомянули самые массовые в мире "жигули" :confused:

Crocoduck11 02.08.2012 13:45

Уважаемые коллеги!
Как постоянный житель вышеупомянутых секторов имею сообщить:
1 Рейтинг таковой проводится выборочно, как правило среди людей, которые в теме журнала, сайта и тп. Ессно, это не тот народ, который интересуется шоками или дугенами. Речь идет не о фэшне и не о повседневке, в таких рейтингах вы не найдете ни хамильтонов ни сертин ни тиссо. Речь о часах, которые продаются не в универмагах, а только в специальных магазинах. Конечно шоков продается больше, но тут речь не о них.
2 Большинство населения Германии вообще никогда не были в магазине Вемпе, за ненадобностью. Это вот они и носят шлепки с белыми теннисными носками. Этот рейтинг не про них.
По количеству продаж (общих), причем сведения эти проверенные, на первом Ролекс, на втором ЛеКультр, на третьем Брайт.
В Германии, как и в Италии, существует большая категория людей приличного достатка, не разбирающихся особо в часах, они считают, что часы просто есть только Ролекс. И все. Данный рейтинг, в принципе, близок к истинному положению вещей на рынке этой страны. Большой популярностью пользуются Ланге - но в узких кругах. Вы же сами понимаете, Ролекс хоть и дорогая, но массовая продукция, а Ланге - это совсем другая песня. И по цене.
3 То есть, я, im Prinzip, ja-ja, поддерживать данный рейтинг в общих чертах.
На старой железяке далеко не улетишь!

Weil 03.08.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1396670)
самые массовые на вторичном рынке и торгопригодные... всего-то...

неверно. Продаются в основном новые часы. Сделайте пару-тройку запросов, а не гадайте. Хотя ничто не мешает дилеру выставлять и старые. Особенность бизнеса. Единственное, что согласно целевой аудитории хроно24 продает "... luxury watches", но тем не менее 50 продавцов предлагает джи-шок, что не вызывает отторжения у владельцев ресурса. Хотя основные покупатели джи-щок идут на и-бай. Этот рейинг среди тех, кто ищет т.н. "... luxury watches", все. В принципе владельцы ресурса могут относительно просто сделать подобное для любой из 72 стран. Ждем.

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1397786)
Большинство населения Германии вообще никогда не были в магазине Вемпе, за ненадобностью

слово "ненадобность" очень политкорректное :). Как впрочем и 99% процентов жителей NYC не знают с какой стороны открывается дверь Сакс или Тоурнеу, хотя о первом слышали. Думаю, такая же ситуация в любом городе мира.

Permyak 03.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1396581)
по крайней мере спонсор понятен :D
подсыпали несколько брендов для приличия...
можно было конечно выставить всю продуктовую линейку одного (хотя палево)...

честный/нечестный рейтинг это теперь не так важно - вброс то есть...

Верно.. ИМХО обычная реклама..
Самая популярная модель-модель предпочтение которой отдают большинство населения.. Вряд ли 60-70% немцев носят Ролексы..

PaulZ 03.08.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 1399150)
неверно. Продаются в основном новые часы. Сделайте пару-тройку запросов, а не гадайте.

это вы кому сейчас так утвердительно заявляете про "неверно"?
на "барахолке" по вашим догадкам продаются в основном новые часы?
простой совет - перед тем как что-то сказать/напечатать или кому-то давать советы - думайте...
хотя, возможно, в вашем случае этого недостаточно - лучше проверяйте раз семь...

вот мои факты, против ваших домыслов...

простой пример по поиску на хроно24.сом выдает на текущий момент:
на запрос о новых ролекс - 5,223 совпадений;
на запрос о б/у ролекс - 9,081 совпадений.

если ужесточить условия поиска и ограничить места продажи только Германией, то:
на запрос о новых ролекс - 1,411 совпадений;
на запрос о б/у ролекс - 1,877 совпадений.

так что оставляйте свои мысли и догадки (тем более советы) при себе, не позорьтесь...

Crocoduck11 04.08.2012 13:50

Спешу Вас заверить, что цифры продаж и покупок б/у часов в Германии рейтингу не подвергаются, такового нет. Вообще. На е-бэе (простите!) оч много предложений и всякого.
Я лично считаю, что покупать Ролекс по интернету несколько неосторожно, а выражаясь менее политкорректно, не в спец магазине и не новые - западло. ИМХО.

PaulZ 04.08.2012 13:56

Верно, именно поэтому мы говорим не о спросе, а о предложении ;)

Celentano 06.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1400524)
Я лично считаю, что покупать Ролекс по интернету несколько неосторожно, а выражаясь менее политкорректно, не в спец магазине и не новые - западло. ИМХО.

А я считаю такие высказывания позёрством, уж извините.
Как говорил классик: "Узок круг этих ............ , Страшно далеки они от народа"
ИМХО.

Matchin 24.09.2012 21:35

Ролики рулят!

MOERIS 25.09.2012 00:54

Логично.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru