|
Цитата:
|
Напомнило анекдот
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На 90% уверен - виноваты женщины ))). Слишком много их там. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вторые часы хочу морской вариант, давно на них облизываюсь. одни пойдут на подарок, другие предназначались себе, любимому, но судя по всему оставлю себе оба варианта. ( может оно и к лучшему, что так получилось :))) А подарок сделаю, просто куплю в магазине другие часы в фирменной коробке. а с коробкой для stowa все уже прояснилось судя по сайту http://forums.watchuseek.com/f36/tri...ml#post5293848 Кому то так же пришли часы без коробки. Вот что отвечает Jörg Dear fotoman, i respect your statement about the box but our experience shows us that a box is not the important thing, it is the watch itself the people order. And of course we send the box as soon we have again in stock, they are on the way. And most people want to wear the watch as soon as they can, they told us it is no problem to send box later But still i respect your opinion that for you it is unacceptable. Best regards Jörg Schauer If you have a business and if you have suppliers it is normal that not every day is perfect. Our explanation of the box problem is saying everything, we got a thief who took about 150 boxes away, something nobody can stop. But life goes on. Хотя как правильно заметили выше, просто кинули бы заранее предупреждение по e-mail и все, не было бы непонятной ситуации. Тем более, что коробку обещают прислать отдельно. |
Посмотрим, что придет, в прошлую пятницу в их последний рабочий день мои Флигеры ушли на отправку. Stowa, видимо, начала звездить и слегка забивать на клиентов. Не царское это дело информировать покупателей. У меня часы на отправку ушли через 5 недель после оплаты вместо 2 недель. Я не против подождать, но не очень-то интересно 3 недели подряд на вполне пристойный вопрос о готовности получать ответ "на этой неделе отправим" и в итоге ничего не отправлять. Как-то начинает пахнуть одним местом, которым customer support и лично владелец успешного бизнеса немного повернулись ко мне.
|
Цитата:
Хотя в моем случае все было вовремя и четко. Напишите, как у вас будет с упаковкой. |
Ребята, я полгода ждал. )) И шастлифф куску металла. =)
|
Цитата:
|
Да не волновайтесь))), усё будет! Я вообще больше года ожидал)))
|
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Вот, видите как оно, а Nomos можно пойти и купить хоть сейчас =). Кстате не плохобы поиметь в эту ветку фотки штово-номосообразных китайцев, промелькнувших в Какие часы носим сегодня, под маркой Rodina. Чисто для сравнения.
|
Цитата:
|
А вот здесь были. Правда это скорее в общестовавскую ветку чем в флигер.
|
Цитата:
http://item.taobao.com/item.htm?id=16032476961 |
Цитата:
|
За 77 € можно брать и никакой NOMOS не нужен. :)
|
Цитата:
|
Аааааааааа, Китай (Или скорее RODINA :D) добрался до Стова/Номос, кошмар....
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри что не по теме. |
Цитата:
Я тут спросил у формчанина, он мне скинул фото сзади. Сзади наши немцы поприличнее надо сказать. Черд, я теперь ощущаю себя наверное как владельци Ролекс или ПАМ узнавших, что есть куча практически не отличимых подделок ))). |
Вложений: 3
Цитата:
|
Это счас, а раньше у Штовы была модель с индексами вместо некоторых цифр. Где то тут в темах про Штову была фото.
А вот и Rodina ))). Диаметр 38,5мм. http://sloik.pl/cyk/rodina3.jpg Можно отдать гравировщику, чтобы он изобразил на механизме что-нибудь красивое =) |
Цитата:
|
У них даже водозащита лучше чем у NOMOS. У NOMOS 3 ATM а здесь аж 5 ATM. :)
|
Да ну это заявлено, а на деле кто их знает. )))) Зато у них стрелки крашеные синим, а не вороненые.
130$ с доставкой по уточненым данным. |
Цитата:
|
Вернемся к теме нашего разговора.
Классно общаться с NOMOS. Не первый раз пишу им e-mail и тут же приходит ответ на поставленный вопрос. Очень адекватные ребята, в отличие от Stowa. Последние даже при заказе часов не сразу ответили на письмо. Короче, им есть над чем работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Прикольные ребята из Glashütte, делают серьезные часы на своих мануфактурных калибрах (не то, что некоторые (не буду называть кто :) ) - ставят чужой механизм и для этого им требуется три месяца, а то и пол года) и самое главное ребята работают без понтов и качественно. P.S. Зачем вам вторые часы от Stowa, выберите себе что-нибудь из NOMOS. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121783 www.glashütte.com www.nomos-store.com |
Про "свои" "мануфактурные" можно поспорить. )))) Они их прямо сами разработали, с нуля? Ну и стоимость соотв.
"и для этого им требуется три месяца, а то и пол года" - это не есть плохо, это значит очередь за ними, спрос превышает предложение. А вот у Nomos стало быть перепроизводство. |
Цитата:
Калибры их, они их полностью сами разработали и сами собирают. Да, первоначально все делалось на базе ETA, но сейчас это чисто NOMOS. Покажите мне еще похожие калибры, но не от NOMOS. |
Цитата:
Kак раз именно этого и добивается Herr Schauer, что бы люди так думали. Он специально создает "исскуственный дефицит". Круто, мол, часы сделаны под заказ, даже ждать пришлось, есть что знакомым рассказать. В обычном магазине их тоже не купить, только в сети (аргумент - отсутствие дополнителъных расходов и "низкая" цена часов). Не тот это уровень, поверьте. Ну смотрите сами, ну сколько надо часовщику чтобы собрать часы так как делается это на Stowa, то есть вставить готовый механизм в готовый корпус и отрегулировать их? Schauer делает это два-три месяца. Смотрите другой пример: я заказал часы у них три недели назад, сейчас все предприятие в отпуске (даже на звонки не отвечают). То есть за 5-6 недель ничего не сделано кроме автоматического приема заказа. Часы должны быть в середине сентября у меня. Посмотрим... По поводу NOMOS и "перепроизводства": если посмотреть в интернет-магазине, там не всегда есть нужные часы, большинства из них часто нет, но можно немного подождать (пару недель) и без проблем заказать. Или вообще сходить в магазин и там их купить. Напомню, они собитают часз с НУЛЯ, а не так как Stowa. |
P.S. Зачем вам вторые часы от Stowa, выберите себе что-нибудь из NOMOS.
Cпасибо за ссылки, прочитал с большим интересом! Про Stowa, она мне интересна именно военной тематикой. Авиационные и морские часы. Как я понял у NOMOS этот сектор отсутствует, к сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |