Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как вам такие лимитки? Я вот сильно задумался)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126585)

aztec 16.08.2012 11:38

Спрошу иначе.
Не было ли со стороны участников форума, инициатив по заказу у непосредственно Ролекс, ограниченной партии часов, отличающихся от стока, для, например, Воч.ру, или какой то другой группы заинтересованных лиц?
Скажем 116610 с синими цифером и безелем как у 116619. :)
Делал же Ролекс для азиатского рынка 1680 именно с синими безелем и цифером.

http://foto-pic.net/images/63376563240112370353.jpg

Или например … да в общем придумать можно много чего. :)

off3003 16.08.2012 19:20

Я бы поучаствовал ))) кстати, думаю воч.ру мог бы потянуть))

chess 16.08.2012 19:28

Ролекс не выпускает лимиток . Точка .
Последняя была для Comex ( Сидвеллер ). 2004 году .

Pinkerton 16.08.2012 19:44

А мне понравились все эти вариации на тему тюнинга РОЛиков, определенно в этом что-то есть!:rolleyes:

aztec 16.08.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1417981)

Пробовал получить инфу по данному вопросу в разных местах, но к сожалению, без результатов.
Скажите, откуда ваша? На чем основана уверенность?

chess 16.08.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1418024)
Пробовал получить инфу по данному вопросу в разных местах, но к сожалению, без результатов.
Скажите, откуда ваша? На чем основана уверенность?

Ото всюду понемногу . На роликофорумах есть инфа , с людьми общаюсь
( коллекционерами ) . Кстати в последний год выхода Сидвеллер Comex
их было выпущено всего 15 штук - вот где раритет , хоть и молодой .

aztec 16.08.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1418034)
Ото всюду понемногу . На роликофорумах есть инфа , с людьми общаюсь
( коллекционерами ) . Кстати в последний год выхода Сидвеллер Comex
их было выпущено всего 15 штук - вот где раритет , хоть и молодой .

Спасибо за ответ. Действительно прибавили ясности.
Теперь стало понятнее, почему все эти «доработчики», делают все сами.

Pinkerton 16.08.2012 20:24

Как говорится: на вкус и цвет...а посему, "такие лимитки" очень даже имеют право занимать свою нишу в часовом искусстве и своих почитателей найдут!:)

off3003 16.08.2012 20:36

Судя по тому, с какой скоростью плодятся темы о переделках (лимитках) в этой ветке. Поле не пахано))) если есть кто из часовщиков, задумайтесь)))

Pinkerton 17.08.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от off3003 (Сообщение 1418098)
Судя по тому, с какой скоростью плодятся темы о переделках (лимитках) в этой ветке. Поле не пахано))) если есть кто из часовщиков, задумайтесь)))

А вот это прямо "в цвет" будет, вот бы действительно кто-нить из часовых дел мастеров свое мнение высказал, было бы крайне интересно ознакомиться!:rolleyes:

aztec 17.08.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1417981)

сhess, подумав, несколько переформулирую вопрос.
Comex ( Сидвеллер ) в 2004 году были последней лимиткой от Ролекс. Это ясно. Интересно, были ли попытки заказать лимит непосредственно у Ролекс после этого? Или другими словами, интересно отношение Ролекс к подобного рода заказам, сейчас.
Нет ли информации по этому поводу?
Или - Ролекс не выпускает лимиток. Точка .- и есть сегодняшняя позиция Ролекс?

aztec 17.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от off3003 (Сообщение 1417964)
Я бы поучаствовал ))) кстати, думаю воч.ру мог бы потянуть))

Разделяю. :) Тоже вписался бы без вопросов.
Думаю на партию лимита экземпляров в 100 (но только сделанных непосредственно Ролексом, речи о «самотюнинге» нет), желающие на форуме нашлись бы.

oikos 17.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Pinkerton (Сообщение 1418011)
А мне понравились все эти вариации на тему тюнинга РОЛиков, определенно в этом что-то есть!:rolleyes:

тюнинг, который затрагивает только внешний вид?

прикольнее был бы такой, когда на базу навесили модули: прозрачная крышка, запас хода под крышкой, будильник в эксплорер вместо второго времени))
без потери надежности (или с мин.понижением).

тогда и цена выше в два-три раза была бы оправданной по сравнению: заменили стрелки, закоптили, пожелтили метки.

oikos 17.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1418974)
Разделяю. :) Тоже вписался бы без вопросов.
Думаю на партию лимита экземпляров в 100 (но только сделанных непосредственно Ролексом, речи о «самотюнинге» нет), желающие на форуме нашлись бы.

зачем вам лимитка? - чтобы купив часы, быть уверенным в их уникальности и, как следствие, инвест-коллекционной привлекательности?

тык, это относится к сложным часам (произведениям мех.-тех.-дизайн искусства), а не к серийным моделям, на которых написано 33/99, потому что "скелетон".

aztec 17.08.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1419085)
зачем вам лимитка? - чтобы купив часы, быть уверенным в их уникальности и, как следствие, инвест-коллекционной привлекательности?

тык, это относится к сложным часам (произведениям мех.-тех.-дизайн искусства), а не к серийным моделям, на которых написано 33/99, потому что "скелетон".

К сказанному вами в первом абзаце, добавлю еще одно слово – ликвидность. Причем если предположить что описанная выше затея удалась, число желающих купить полученный лимит, думаю со временем, на много превысит число желающих продать.

А то что вы говорите «относится», как минимум вызывает вопросы и первый из них - кем относится? Вами? Не возражаю. Мной? При вашем построении фразы, нет. Надеюсь против этого не будете возражать вы.

На мой взгляд, коллекционная равно как и инвестиционная ценность модели, определяется не тем кол-вом в котором она была выпущена, не номерами типа 33/99 и т.д., а востребованность часов. Востребованностью у коллекционеров (не люблю это слово применительно к Ролексу), у инвесторов (это слово применительно к Ролекс нравится больше) и т.д.

chess 17.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1418672)
сhess, подумав, несколько переформулирую вопрос.
Comex ( Сидвеллер ) в 2004 году были последней лимиткой от Ролекс. Это ясно. Интересно, были ли попытки заказать лимит непосредственно у Ролекс после этого? Или другими словами, интересно отношение Ролекс к подобного рода заказам, сейчас.
Нет ли информации по этому поводу?
Или - Ролекс не выпускает лимиток. Точка .- и есть сегодняшняя позиция Ролекс?

Есть устоявшееся мнение что Rolex не заинтересован в выпуске лимиток .
В обозримом будущем их не будет

aztec 17.08.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1419144)
Есть устоявшееся мнение что Rolex не заинтересован в выпуске лимиток .
В обозримом будущем их не будет

Узнать бы еще на чем основывается это устоявшееся мнение.
На опыте обращения с подобными заказами к Ролексу и получению отказа, в той или иной форме. Это безусловно имеет одну ценность.
На кем-то озвученном, прижившимся и размножившимся мнении, особо ничего под собой не имеющим? У такой основы, имхо, совсем другая ценность.

oikos 17.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1419138)
На мой взгляд, коллекционная равно как и инвестиционная ценность модели, определяется не тем кол-вом в котором она была выпущена, не номерами типа 33/99 и т.д., а востребованность часов. Востребованностью у коллекционеров (не люблю это слово применительно к Ролексу), у инвесторов (это слово применительно к Ролекс нравится больше) и т.д.

тогда если вспомнить ваш чутка ранний пост

Сообщение от aztec
Разделяю. Тоже вписался бы без вопросов.

видится противоречие в позиции, как минимум.

далее. на рынке есть винтаж-ролекс, который отвечает вашим требованиям: малое кол-во часов с теми или иными редкими отличиями от большого кол-ва аналогичных (по рефернсу) часов. и знание этих тонкостей (которых много) делает процесс для коллекционеров/инвесторов увлекательным (типа нашел редкую картину на барахолке у продавца, который не в теме).

а ваш подход - прямолинейный и простой: ролекс помогает заявлением о лимитке в 100 шт. ...а через год обесценивает ее лимиткой в 50...а через квартал лимиткой в 10 (с кехадой динозавра ака цифер).
а я имел в виду, например, УН-фрик или урверк, которые физически не могут выпускаться серийно. и спрос не способствует делать конвейер фриков, урверков.
моя основная мысль, что инвест-часы - это планка не менее 100-150 тыс. долл.
а лимитка, которая внешне не отличается от типового рефернса? - ну, по любому, приятнее носить новые неюзаные часы (из целофанки).

aztec 17.08.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1419195)
видится противоречие в позиции, как минимум.

Вы видите противоречие, что ж, красота как говорится в глазах смотрящего. :)
Я противоречий не вижу.

Продолжать разговор о коллекционировании УН-фрик или урверк, не готов, не в теме, не интересуюсь.

Моя основная мысль, в том, что у каждого может быть свое мнение, т.е. у двух человек по одному и тому же вопросу, может быть два разных мнения и именно это я и считаю нормой.

oikos 17.08.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1419268)
Вы видите противоречие, что ж, красота как говорится в глазах смотрящего. :)
Я противоречий не вижу.

Продолжать разговор о коллекционировании УН-фрик или урверк, не готов, не в теме, не интересуюсь.

Моя основная мысль, в том, что у каждого может быть свое мнение, т.е. у двух человек по одному и тому же вопросу, может быть два разных мнения и именно это я и считаю нормой.

да, я, грешным делом, надеялся за ваш счет узнать влияние лимитированности часов на их ликвидность. вот, и аппелировал к вам со своими скромными знаниями и своим спорным здравым смыслом.
но не свезло.

Yuyu 17.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1419189)
Узнать бы еще на чем основывается это устоявшееся мнение.
На опыте обращения с подобными заказами к Ролексу и получению отказа, в той или иной форме. Это безусловно имеет одну ценность.
На кем-то озвученном, прижившимся и размножившимся мнении, особо ничего под собой не имеющим? У такой основы, имхо, совсем другая ценность.

Уважаемый aztec, если Вы по каким-либо причинам скептически относитесь к словам человека, который весьма детально вникает не только в ТТХ часов Ролекс, отчего Вы сами не попробуете от своего имени (да хоть от имени форума) созвониться или списаться с компанией Ролекс? или навестить их женевский офис и задать все интересующие вопросы там?

aztec 17.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1419339)
Уважаемый aztec, если Вы по каким-либо причинам скептически относитесь к словам человека, который весьма детально вникает не только в ТТХ часов Ролекс, отчего Вы сами не попробуете от своего имени (да хоть от имени форума) созвониться или списаться с компанией Ролекс? или навестить их женевский офис и задать все интересующие вопросы там?

Yuyu, и действительно, почему бы не сделать того, о чем вы пишите?
Может быть так и поступлю.
Спасибо за мысль. :)

Саня 17.08.2012 16:16

может начать с малого? со с Ш.?
тогда и до беспокойства боинга,пардон ролекса
дело может и не дойдет?

oikos 17.08.2012 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1419379)
может начать с малого? со с Ш.?
тогда и до беспокойства боинга,пардон ролекса
дело может и не дойдет?

Вложение 297667

- и репродукция красивая. и цена врубель.

Pinkerton 19.08.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 1419392)

- и репродукция красивая. и цена врубель.

да, кажись он самый!:D

PaulZ 20.08.2012 00:07

Юль, никакого скепсиса, просто любопытство - был упомянут 2004...
а разве в 2008 году ничего такого лимитированного не выходило официально с фабрики?
для итальянцев? цена конечно неподъемная была для стальной версии, но все же...

aztec 20.08.2012 08:19

Скажите, есть ли информация о кол-ве выпущенных Deepsea CHALLENGE?
В сети видел, что вроде как единственный прототип сделали и отправили после погружения в музей?

aztec 20.08.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1422606)
а разве в 2008 году ничего такого лимитированного не выходило официально с фабрики?

Имеете ввиду 16600 Sea Dweller Polizia Di Stato, Sommozzatori?
http://www.hodinkee.com/blog/2009/11...uve-final.html

Yuyu 20.08.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1422606)

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1422791)

Паш, я из всех лимиток Рола интересуюсь (платонически, ибо недостижимо :(), только одной :cool:
Относительно серии для карабинеров - лучше дождаться ув. Чесса, он знает. Я не уверена, что это делал сам Ролекс

PaulZ 20.08.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от aztec (Сообщение 1422791)
http://www.hodinkee.com/blog/2009/11...uve-final.html

Юля, "...не узнаю вас в гриме..." (с)
Но вообще... конечно Октопус, а были еще какие-то предположения - варианты :confused:

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1422806)
Паш, я из всех лимиток Рола интересуюсь (платонически, ибо недостижимо :(), только одной :cool:

Ну давай тогда колись - что за заветная платоническая любофффф...
Может забабахаем тогда "трибьют ту йо дрим" :p...
мощности есть производственные :D
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1422806)
Относительно серии для карабинеров - лучше дождаться ув. Чесса, он знает. Я не уверена, что это делал сам Ролекс

Не, ну ты вся такая неуверенная-неуверенная :p
Весь мир и коллекционеры и аукционы значит уверены, а ты нет...
Хватит уже в оппозицию играть :D

Yuyu 20.08.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1422810)
Весь мир и коллекционеры и аукционы значит уверены, а ты нет...
Хватит уже в оппозицию играть :D

Це не оппозиция - це невежественность :o:p

PaulZ 20.08.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1422818)
Це не оппозиция - це невежественность :o:p

так это тогда называется в рамках текущих реалий "несистемная оппозиция" ;)
зачем на себя наговаривать - так красивее звучать будет...
ты там предыдущее сообщение мое почитай - подредактировал - там конструктивное предложение высказано :D:p:D:o

Yuyu 20.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1422821)
ты там предыдущее сообщение мое почитай - подредактировал - там конструктивное предложение высказано :D:p:D:o

У ГШ разместить заказ на беломордый Пепси?! :eek::eek:
"Мне нанесли тут оскорбленье / И только кровью / Возможно это оскорбленье смыть! (с)

chess 20.08.2012 09:34

Для итальянской полиции в 2000 х Ролекс лимитки не делал .
Это они сами дорисовали .
По Челенджеру - говорят про примерно дюжину экземпляров ,
в продажу поступать не будут , что то в музей пойдет , что то для
выставки передвижной вместе со старым Дипси с " колпаком "
будет экспонироваться .

aztec 20.08.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1422830)
По Челенджеру - говорят про примерно дюжину экземпляров ,
в продажу поступать не будут , что то в музей пойдет , что то для
выставки передвижной вместе со старым Дипси с " колпаком "
будет экспонироваться .

сhess, спасибо за информацию по Челенджеру.
Все таки лимит выходит, хоть и не для продажи. :) (без сарказма)

Не уверен, что первый Дипси с " колпаком " был для продажи, но то что продажи этих часов были, вопросов не вызывает.
Rolex Oyster "Deep Sea Special",No. 32. были проданы на Antiquorum 12-04-2003 за 124,500 CHF.

PaulZ 20.08.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1422830)
Для итальянской полиции в 2000 х Ролекс лимитки не делал .
Это они сами дорисовали .

так кому же следует доверять?
Stefano Mazzariol - Rolex sea dweller ref.16600 Cnes Polizia,
Guido Mondani - http://www.collectingwatches.com/en/...l-edition.html
Цитата:

This model has been realized in only 78 examples to celebrate the golden jubilee of the State Police Scuba Divers Institution. Among these 78 pieces, 28 have the engraving of the Military Brevet number on the case back. This is the document which gives scuba divers the qualification for practising their profession, and only 3 of them have a personalized signature.
The dial is characterized by the logo representing an octopus and on the external case back, together with the circular engraving, the writing “POLIZIA DI STATO, SOMMOZZATORI 1958-2008” also appears.
The production of only 78 pieces, makes it one of the most desirable and rare versions for collectors throughout the world; for this reason the Sea-Dweller ref. 16600 personalized State Police has been converted into the “depths professional” par excellence.
Our advice is not to hesitate if you have the possibility of purchasing this watch because it's certain to become an important and precious collection piece, even if, given the prestige and importance which characterize it, such occasions to come into possession of this “jewel” will be few and far between.
Торговцам (им то доверия никогда не было) - The Rolex Octopus (Sommozzatori)
Christie's с которого они ушли выше эстимейта - за $57k - http://www.christies.com/LotFinder/l...jectID=5309165

если есть возможность - дайте пожалуйста ссылку на окончательные и единственно верные источники (не просто досужее мнение форумчан о девственности и непорочном зачатии), подтверждающие что это не Rоlех...
заранее спасибо...

PaulZ 20.08.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1422824)
У ГШ разместить заказ на беломордый Пепси?! :eek::eek:
"Мне нанесли тут оскорбленье / И только кровью / Возможно это оскорбленье смыть! (с)

от крови я падаю в обморок, а можно виски? ;)

http://www.thegreenwellystop.co.uk/w...-peat-70cl.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:35.

© 1998–2024 Watch.ru