Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Психологический триллер "Москва-Владивосток" (антитабачная) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126030)

AVIATORG 26.07.2012 12:10

inc,я не спорю курить-не курить.Я откликнулся на просьбу указать курю-не курю. А то,что Вы культурный, и ездите на крутой машине, и с уплотнителями у Вас всё в порядке, я рад за Вас. Только вот зачем так заботливо переплетать остальные страшилки с главной темой, не понятно. А понял, Вам же по существу сказать нечего.

Baroque 26.07.2012 12:15

[quote=disdep;1386776]
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1386763)
Ну например курить сигары и трубки станет абсолютно негде.
??? Если бы в подъездах курили сигары и трубки, то с жильцов можно было бы за это деньги собирать.:)

Объявление на дверях подъезда:
Уважаемые жильцы,
В четверг в нашем подъезде состоится презентация-дегустация кубинской сигары регионального выпуска для России. В дегустации примет участие ген. Директор ООО табак cfdvrc инкорпорэйтэд и Иван Иваныч из 5ой квартиры. Для гостей вечера будет разливаться реми мартен приват резерва 1865 года ( просьба приносить с собой стаканы) а известный певец Лепс под гитару исполнит свои шлягеры.
Количество ступенек ограничено. Места на подоконнике по предварительному согласованию с организатором акции Вовой из 10ой
С Уважением Вова (из 10ой):D

vv) 26.07.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386953)
Уже в Финляндию и Норвегию люди ездят( ездиют- для культурных:D) за продуктами.
.

Финляндия ездит к нам бухать. Мы к ним за харчем.

Вопрос к курящим - зачем в подъезде курить? Там удобнее, чем в квартире?

Baroque 26.07.2012 12:29

Кстати краем уха слышал, что сейчас лоббируется "пивной" закон о запрете продажи пива в помещениях площадью менее 50метров. Как обычно государство заботится о малом бизнесе.
Надо отметить что от антитабачного закона пострадает и рекламный бизнес.
P.S. Пиво не пью:)

Liska 26.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386953)
Итак злоба нарастает, скоро весело будет .

Не будет. Назначат очередных виноватых украинцев/евреев/грузинов. По сути, людям все равно как жить, лишь бы им говорили, что все у них хорошо, а в Штатах все плохо.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1387029)
Кстати краем уха слышал, что сейчас лоббируется "пивной" закон о запрете продажи пива в помещениях площадью менее 50метров.

Может в жару теперь холодная минералка в продаже появится.

SergB 26.07.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387010)
Вопрос к курящим - зачем в подъезде курить? Там удобнее, чем в квартире?

За курение в подъездах/на площадках/в лифтах я бы курильщикам засовывал их ... в ... :mad:
Да и курение в квартирах тоже крайне сомнительно с точки зрения "я никому не мешаю". :cool:
По хорошему - курение только в спец. местах, на которых крупными буквами написано "У нас можно курить".
Эти места должны иметь хорошую вытяжку с системами фильтрации. Детей туда не пускать.
Ну а далее уже пусть каждый сам решает, ходить туда или нет.

Baroque 26.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387040)
За курение в подъездах/на площадках/в лифтах я бы курильщикам засовывал их ... в ...

Тут могла быть ваша реклама:D

Petrakoff.v 26.07.2012 12:40

Согласен с предыдущим постом. Все подъезды в окурках, вонь стоит. Если какое то быдло решило покурить в лифте - это вообще мрак. Я полностью за закон, каким бы он жёстким не был. Народ дохнет как мухи. Не все курят дорогие сигареты, кто то курит приму, тройку и всякую дешёвую дрянь, сокращая свою и так не долгую жизнь. Плюс травят окружающих. Да и как врач могу сказать, что действительно, динамика болезней от курения, ведущих к потере трудоспособности и смерти, положительная и не собирается останавливаться.

SergB 26.07.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1387056)
Тут могла быть ваша реклама:D

Да иногда реально бесит - заходишь в лифт, а там "дым коромыслом". :mad:
Как говорится, я этого не заказывал. Один раз столкнулся с таким орлом на входе - выписал ему хороший пендаль,
может хоть что-то в голове прибавится.
Я не против курения, скорее даже за, просто именно ситуация "гажу там, где живу" и приводит потом к таким законам.
Ну не хочет народ все это нюхать - его можно понять :)

Baroque 26.07.2012 12:45

Подерживаю
Просто этот пункт иллюстрирует некоторый кретинизм наших законотворцев.
Вместо того чтоб запретить курение в подъездах многоквартирных домов они оставляют лазейку.
Но напрочь лишают возможности курить, жевать, нюхать в других (закрытых) местах.
P.S. В Баварии достаточно жесткая политика по отношению к курению, однако там существуют закрытые клубы, где курение вполне легально.

vv) 26.07.2012 12:47

Господа-товарищи, я-ж просто спросил, почему курят в подъезде, а не дома? Не плохо это или хорошо, а почему?

ПС. Не курю года 4, пью все.:p

SergB 26.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387080)
Господа-товарищи, я-ж просто спросил, почему курят в подъезде, а не дома? Не плохо это или хорошо, а почему?

Потому, что из дома гонят, а на улицу топать лень.

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 1387062)
Я полностью за закон, каким бы он жёстким не был. Народ дохнет как мухи.

К сожалению, запретами это не решить. Нужно не только запрещать, но и предлагать альтернативу + пропаганда здорового образа жизни.
А если бухло/сигареты доступнее стадиона/секции, то запреты эту ситуацию никак не изменят.

vv) 26.07.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387086)
Потому, что из дома гонят, а на улицу топать лень.
.

Ты не куришь ( хотя я и подозреваю, что говоришь истину ). А что скажут курящие?:)

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387086)
К сожалению, запретами это не решить. Нужно не только запрещать, но и предлагать альтернативу + пропаганда здорового образа жизни.
А если бухло/сигареты доступнее стадиона/секции, то запреты эту ситуацию никак не изменят.

yes

SergB 26.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387095)
Ты не куришь ( хотя я и подозреваю, что говоришь истину ). А что скажут курящие?:)

Я курю, но редко. Надысь встречались с Романом (Baroque) на Невском и выкурили две чудные сигары.
Но! Сидели на веранде и (как я надеюсь) никому особо сильно не мешали :D

Дома иногда курю трубку, но там табак ароматный, так что он скорее атмосферу улучшает, чем портит :cool:
Супруга не ругается, хотя сигаретный дым не переносит.

дюрбахлер 26.07.2012 13:01

Тем не менее считаю абсолютно глупым и вредным принятие законов, которые заведомо не будут исполняться. Ибо это и привело к тому, что в нашей стране тотальное наплевательство на закон. Ибо одни рад бы, да никак не исполнишь, для исполнения других к каждому по милиционеру приставить нужно. Поэтому для превращения России в правовое государство нужно принимать только те законы, которые власть в силах заставить выполнять, а приняв разбиваться об стенку, чтобы этого добиться. Всё остальное- профанация.
ЗЫ. Не курю и никогда не курил. Пью, развратничаю, трачу заначки на часы.

Вадим 1 26.07.2012 13:02

Цитата:

] Ложат на то, что вонь эта......
Можно конечно в дыню зарядить,....
большинство курильщиков бескультурные люди...[]

Ложат в штаны???
Кладут, кладут.!
А так да, сразу видно " культуру".
Ви знаете другие способы?:) Впрочем курите побольше, мне заработок. Я без денег никогда не останусь благодаря таким как Вы:)

AVIATORG 26.07.2012 13:02

http://f11.ifotki.info/org/c14f30763...4125953640.jpg

brfr 26.07.2012 13:03

У нас очень любят мочеиспускаться в парадных. Ну прям бич какой-то. Вы уверены, что эти одоры Вам ближе табачного дыма?

SergB 26.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387117)
Тем не менее считаю абсолютно глупым и вредным принятие законов, которые заведомо не будут исполняться.

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1387126)
У нас очень любят мочеиспускаться в парадных. Ну прям бич какой-то. Вы уверены, что эти одоры Вам ближе табачного дыма?

Коллеги, у вас слегка странная позиция. Раз законы все равно не исполняются - не надо их принимать. Раз все равно гадят, то пусть делают это "по полной программе".
Это нормальный текст для тех, кто ничего не хочет делать, то таким макаром ситуацию точно не изменишь. Причем - нигде :cool:

vv) 26.07.2012 13:08

Цитата:

Тем не менее считаю абсолютно глупым и вредным принятие законов, которые заведомо не будут исполняться.

В ресторанах прекратят, уже дело.

vv) 26.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1387126)

где это у нас?

Baroque 26.07.2012 13:10

Цитата:

Тем не менее считаю абсолютно глупым и вредным принятие законов, которые заведомо не будут исполняться. Ибо это и привело к тому, что в нашей стране тотальное наплевательство на закон. Ибо одни рад бы, да никак не исполнишь, для исполнения других к каждому по милиционеру приставить нужно. Поэтому для превращения России в правовое государство нужно принимать только те законы, которые власть в силах заставить выполнять, а приняв разбиваться об стенку, чтобы этого добиться. Всё остальное- профанация.
ЗЫ. Не курю и никогда не курил. Пью, развратничаю, трачу заначки на часы.

Законы исполняться будут.
Конечно курящие менты будут курить везде и гоняться за курящими гражданами с целью заработать.
Но
Для юр. Лиц. Ответственность будет такая что придется выполнять.
А вот права потребителей (курящих) будут ущемлены в части запрета на рекламу.
Сигареты такой же легальный продукт, как и все остальные. Потребитель имеет право получать информацию о продукте. Но применимо к табаку скоро это станет затруднительно.

Troickij 26.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387095)

yes

Надо курить на балконе, крыльце, террасе.

А насчет курения:
От сигар, запах для некурящих еще противнее, чем от сигарет. Даже лимитированные и дорогих сортов, для людей -вонючие.
Курю, но не на ходу и не дома.
За курение в подъездах или лифтах, должны отвечать сами жильцы. Не могут, пусть нюхают и носят на подошвах плевки в квартиры.

SergB 26.07.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Troickij (Сообщение 1387150)
Надо курить на балконе, крыльце, террасе.

Кому надо? А тем, кто это будет нюхать, им это надо?

Цитата:

За курение в подъездах или лифтах, должны отвечать сами жильцы. Не могут, пусть нюхают и носят на подошвах плевки в квартиры.

Т.е. покурил в лифте и пошел "отвечать"? :confused:

vv) 26.07.2012 13:18

Цитата:

Драться что-ли? Или как?

дюрбахлер 26.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387139)
Коллеги, у вас слегка странная позиция. Раз законы все равно не исполняются - не надо их принимать.

Не совсем так, Сергей. Просто объем запретов такой, что добиться исполнения невозможно. Поэтому ограничивать курение нужно поэтапно, но на каждом этапе добиваться исполнения. Вот уже давно запретили в медучреждениях. И ничего не изменилось. Я бы, чем принимать новый закон, который останется только на бумаге, довел бы дело до конца с больницами, потом пошагово увеличивал зоны, запретные для курения, каждый раз доводя дело до конца.

vv) 26.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387173)
Вот уже давно запретили в медучреждениях. И ничего не изменилось.

а какая ответственность за неисполнение?

AVIATORG 26.07.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1387149)
Потребитель имеет право получать информацию о продукте. Но применимо к табаку скоро это станет затруднительно.

Реальную информацию про сигареты,Вам никакая реклама не даст!

дюрбахлер 26.07.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387176)
а какая ответственность за неисполнение?

Не знаю. Но не слышал, чтобы кого-то привлекли хоть к какой-то. У нас зам главврача курил на самом видном месте- крыльце административного корпуса.

Baroque 26.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1387179)
Реальную информацию про сигареты,Вам никакая реклама не даст!

Это извините полная фигня. Если я что-то продвигаю в конкурентной среде, то. Должен как-то позиционировать свой товар. "доносить" до потребителя чем он лучше.
Например о новом суперфильтре или о пониженном содержании смол.

vv) 26.07.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387180)
Не знаю. Но не слышал, чтобы кого-то привлекли хоть к какой-то. У нас зам главврача курил на самом видном месте- крыльце административного корпуса.

рублей 500, наверное.

В Италии, при запрете курения в закрытых ресторанах, штраф был 2000евро для владельца, на первый раз. У меня итальянский товарищ говорил, что все это муйня - будут курить - типа представить итальянцев без кофе и сигарет немыслимо.
Кофе остался. Сигареты - нет. И, кстати, поначалу курили, но штрафы быстро в разум привели

Troickij 26.07.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387160)
Кому надо? А тем, кто это будет нюхать, им это надо?

Т.е. покурил в лифте и пошел "отвечать"? :confused:

Где нюхать? Вы внимательно читаете? Если у вас крыльцо, терраса или балкон встроены внутрь квартиры или дома-тогда другое дело.
С жильцами, никак нельзя вопрос решить о курении в подъезде? Меняйте жилплощадь.

brfr 26.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1387143)
где это у нас?

В России. Не везде конечно, но есть такая привычка у некоторой группы граждан.
А там где люди немного другие живут, чуть повыше в культурном плане, там обычно не только не мочеиспускаются, но и не пьют водку на детских площадках, не курят соседям под дверь и т.п.
Нельзя приказать обезьяне ходить в унитаз. Как минимум ее сначала надо надрессировать.

SergB 26.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387173)
Не совсем так, Сергей. Просто объем запретов такой, что добиться исполнения невозможно.

Нет, не так. Все, с точностью до наоборот:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1387180)

Это как раз означает, что никто исполнения и не добивался.
При таком раскладе, действительно, добиться исполнения сложно. :D

MacAlex 26.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1386531)
Не знаю про казахов, но мой товарищ приехал из Бостона( пмж).
Я спросил.
Он ответил: в частности в Бостоне, проводили опросы, референдумы, дебаты и тд.
Голосовали. Приняли ОБЩЕЕ решение.
Выполняют.
Суть не в ограничениях.
Суть в том, что решают депутаты сами , как хотят..

суть в том, что в других странах всё давно придумано, с согласия населения или без.

спрашивать мнение граждан на постсоветском пространстве - глупо. "культур-мультур" в менталитете большинства такой (для примера - ситуация с выборами, любым обсуждением - даже на этом форуме можем лицезреть). в лучшем случае самые продвинутые подведут под это всякую ерунду, вроде чьего-либо "лобби" или отвлечения "массового сознания" от каких-то там вечных проблем.

в Штатах никому в голову не придёт закурить на автобусной остановке, при том что это формально не запрещено - отойдут в сторону от людей метров на 5 мин., не говоря уже о парках/зоопарках (но там это и незаконно).

в Казахстане ввели не вошкаясь - так теперь люди могут не на "праве силы", а на законном основании объяснить "откуда в хлебе дырочки" курящему челу в подъезде.

лично меня мало волнует здоровье травящихся или ден.состояние любых "лоббистов" - процентов 80 окружающего повсюду мусора навалено от курильщиков - пачки/зажигалки/окурки. :mad:

ввёл бы в закон обязательную продажу с пачкой сигарет карманную пепельницу - которую априори имеет сейчас любой культурный курильщик.

п.с. в Казахстане казахов около половины населения.
п.п.с. за курение в лифте руки надо отрывать по самые яйца.

vv) 26.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1387204)
Это как раз означает, что никто исполнения и не добивался.
При таком раскладе, действительно, добиться исполнения сложно. :D

так штраф, наверное, мизерный.

SergB 26.07.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Troickij (Сообщение 1387198)
Где нюхать? Вы внимательно читаете? Если у вас крыльцо, терраса или балкон встроены внутрь квартиры или дома-тогда другое дело.

Т.е. когда ты "смолишь" на крыльце жилого дома, то твоя вонь никого не тревожит, правильно понимаю?

Цитата:

Сообщение от Troickij (Сообщение 1387198)
С жильцами, никак нельзя вопрос решить о курении в подъезде? Меняйте жилплощадь.

После таких текстов хочется задать известный вопрос: "сколько вам лет?"

Поясню - для того, что бы что-то "решать", необходим соответствующий закон. Так понятнее?

AVIATORG 26.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1387194)
Это извините полная фигня.

Не будьте так категоричны. Тема о борьбе с курением.

vv) 26.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1387205)

в Казахстане ввели не вошкаясь - так теперь люди могут не на "праве силы", а на законном основании объяснить "откуда в хлебе дырочки" курящему челу в подъезде.

Во, точно, а то я тоже не понял, как курильщику в подъезде объяснять? А если их человек пять? Со всеми по паре раундов?:D

ПС. Нам не пора еще Нику объяснять про дырочки в хлебе? Или рано?:p

Baroque 26.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1387221)
Не будьте так категоричны. Тема о борьбе с курением.

Тема о дебильном законе.:)
Бороться с курением по разному можно. Можно просто ограничить. И поднять существенно цены. И все!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru