|
inc,я не спорю курить-не курить.Я откликнулся на просьбу указать курю-не курю. А то,что Вы культурный, и ездите на крутой машине, и с уплотнителями у Вас всё в порядке, я рад за Вас. Только вот зачем так заботливо переплетать остальные страшилки с главной темой, не понятно. А понял, Вам же по существу сказать нечего.
|
[quote=disdep;1386776]
Цитата:
Уважаемые жильцы, В четверг в нашем подъезде состоится презентация-дегустация кубинской сигары регионального выпуска для России. В дегустации примет участие ген. Директор ООО табак cfdvrc инкорпорэйтэд и Иван Иваныч из 5ой квартиры. Для гостей вечера будет разливаться реми мартен приват резерва 1865 года ( просьба приносить с собой стаканы) а известный певец Лепс под гитару исполнит свои шлягеры. Количество ступенек ограничено. Места на подоконнике по предварительному согласованию с организатором акции Вовой из 10ой С Уважением Вова (из 10ой):D |
Цитата:
Вопрос к курящим - зачем в подъезде курить? Там удобнее, чем в квартире? |
Кстати краем уха слышал, что сейчас лоббируется "пивной" закон о запрете продажи пива в помещениях площадью менее 50метров. Как обычно государство заботится о малом бизнесе.
Надо отметить что от антитабачного закона пострадает и рекламный бизнес. P.S. Пиво не пью:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и курение в квартирах тоже крайне сомнительно с точки зрения "я никому не мешаю". :cool: По хорошему - курение только в спец. местах, на которых крупными буквами написано "У нас можно курить". Эти места должны иметь хорошую вытяжку с системами фильтрации. Детей туда не пускать. Ну а далее уже пусть каждый сам решает, ходить туда или нет. |
Цитата:
|
Согласен с предыдущим постом. Все подъезды в окурках, вонь стоит. Если какое то быдло решило покурить в лифте - это вообще мрак. Я полностью за закон, каким бы он жёстким не был. Народ дохнет как мухи. Не все курят дорогие сигареты, кто то курит приму, тройку и всякую дешёвую дрянь, сокращая свою и так не долгую жизнь. Плюс травят окружающих. Да и как врач могу сказать, что действительно, динамика болезней от курения, ведущих к потере трудоспособности и смерти, положительная и не собирается останавливаться.
|
Цитата:
Как говорится, я этого не заказывал. Один раз столкнулся с таким орлом на входе - выписал ему хороший пендаль, может хоть что-то в голове прибавится. Я не против курения, скорее даже за, просто именно ситуация "гажу там, где живу" и приводит потом к таким законам. Ну не хочет народ все это нюхать - его можно понять :) |
Подерживаю
Просто этот пункт иллюстрирует некоторый кретинизм наших законотворцев. Вместо того чтоб запретить курение в подъездах многоквартирных домов они оставляют лазейку. Но напрочь лишают возможности курить, жевать, нюхать в других (закрытых) местах. P.S. В Баварии достаточно жесткая политика по отношению к курению, однако там существуют закрытые клубы, где курение вполне легально. |
Господа-товарищи, я-ж просто спросил, почему курят в подъезде, а не дома? Не плохо это или хорошо, а почему?
ПС. Не курю года 4, пью все.:p |
Цитата:
Цитата:
А если бухло/сигареты доступнее стадиона/секции, то запреты эту ситуацию никак не изменят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но! Сидели на веранде и (как я надеюсь) никому особо сильно не мешали :D Дома иногда курю трубку, но там табак ароматный, так что он скорее атмосферу улучшает, чем портит :cool: Супруга не ругается, хотя сигаретный дым не переносит. |
Тем не менее считаю абсолютно глупым и вредным принятие законов, которые заведомо не будут исполняться. Ибо это и привело к тому, что в нашей стране тотальное наплевательство на закон. Ибо одни рад бы, да никак не исполнишь, для исполнения других к каждому по милиционеру приставить нужно. Поэтому для превращения России в правовое государство нужно принимать только те законы, которые власть в силах заставить выполнять, а приняв разбиваться об стенку, чтобы этого добиться. Всё остальное- профанация.
ЗЫ. Не курю и никогда не курил. Пью, развратничаю, трачу заначки на часы. |
Цитата:
|
|
У нас очень любят мочеиспускаться в парадных. Ну прям бич какой-то. Вы уверены, что эти одоры Вам ближе табачного дыма?
|
Цитата:
Цитата:
Это нормальный текст для тех, кто ничего не хочет делать, то таким макаром ситуацию точно не изменишь. Причем - нигде :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно курящие менты будут курить везде и гоняться за курящими гражданами с целью заработать. Но Для юр. Лиц. Ответственность будет такая что придется выполнять. А вот права потребителей (курящих) будут ущемлены в части запрета на рекламу. Сигареты такой же легальный продукт, как и все остальные. Потребитель имеет право получать информацию о продукте. Но применимо к табаку скоро это станет затруднительно. |
Цитата:
А насчет курения: От сигар, запах для некурящих еще противнее, чем от сигарет. Даже лимитированные и дорогих сортов, для людей -вонючие. Курю, но не на ходу и не дома. За курение в подъездах или лифтах, должны отвечать сами жильцы. Не могут, пусть нюхают и носят на подошвах плевки в квартиры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например о новом суперфильтре или о пониженном содержании смол. |
Цитата:
В Италии, при запрете курения в закрытых ресторанах, штраф был 2000евро для владельца, на первый раз. У меня итальянский товарищ говорил, что все это муйня - будут курить - типа представить итальянцев без кофе и сигарет немыслимо. Кофе остался. Сигареты - нет. И, кстати, поначалу курили, но штрафы быстро в разум привели |
Цитата:
С жильцами, никак нельзя вопрос решить о курении в подъезде? Меняйте жилплощадь. |
Цитата:
А там где люди немного другие живут, чуть повыше в культурном плане, там обычно не только не мочеиспускаются, но и не пьют водку на детских площадках, не курят соседям под дверь и т.п. Нельзя приказать обезьяне ходить в унитаз. Как минимум ее сначала надо надрессировать. |
Цитата:
Цитата:
При таком раскладе, действительно, добиться исполнения сложно. :D |
Цитата:
спрашивать мнение граждан на постсоветском пространстве - глупо. "культур-мультур" в менталитете большинства такой (для примера - ситуация с выборами, любым обсуждением - даже на этом форуме можем лицезреть). в лучшем случае самые продвинутые подведут под это всякую ерунду, вроде чьего-либо "лобби" или отвлечения "массового сознания" от каких-то там вечных проблем. в Штатах никому в голову не придёт закурить на автобусной остановке, при том что это формально не запрещено - отойдут в сторону от людей метров на 5 мин., не говоря уже о парках/зоопарках (но там это и незаконно). в Казахстане ввели не вошкаясь - так теперь люди могут не на "праве силы", а на законном основании объяснить "откуда в хлебе дырочки" курящему челу в подъезде. лично меня мало волнует здоровье травящихся или ден.состояние любых "лоббистов" - процентов 80 окружающего повсюду мусора навалено от курильщиков - пачки/зажигалки/окурки. :mad: ввёл бы в закон обязательную продажу с пачкой сигарет карманную пепельницу - которую априори имеет сейчас любой культурный курильщик. п.с. в Казахстане казахов около половины населения. п.п.с. за курение в лифте руки надо отрывать по самые яйца. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поясню - для того, что бы что-то "решать", необходим соответствующий закон. Так понятнее? |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Нам не пора еще Нику объяснять про дырочки в хлебе? Или рано?:p |
Цитата:
Бороться с курением по разному можно. Можно просто ограничить. И поднять существенно цены. И все! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |