Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Боксер ли Валуев? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125890)

vsv6767 24.07.2012 05:10

Кто ж против. Бокс тяжелейший труд. И деньги абсолютно заслуженные. Но главное это любовь и уважение болельщиков. И что бы не говорили а есть у спортсменов перед ними обязательства.
А про балерин Вы зря и труд их и жизнь вполне сравнимы по тяжести с проф. боксерами.

TechnoInside 24.07.2012 05:29

Использовал исключительно в целях "игры слов". Любая деятельность, если это труд, будь то спорт, умственный или физический труд - это тяжелое занятие, безусловно!

Lumpen 24.07.2012 06:20

Любой спорт, за просмотр которого платятся деньги - уже шоу. Поэтому такие спортсмены в том числе и шоумены. Свидетельством тому являются скандалы вокруг договорных матчей и боёв.
Труд профессиональных спортсменов, про который так эмоционально написал Фрейзер, конечно, тяжелый, заслуживает уважения, но направлен он только на доказательство чего-то самому себе. Ради этого и встают в 6 утра на пробежку. Валуев что-то себе доказал. И доказывать что-то в бою с Кличко ему больше не надо - нет мотивации. Сейчас Валуев вписался в жизнь после бокса. А другие начинают страдать про то, что они в своё время защищали честь страны, а страна их бросила.
Но это всё совсем не то, что вставать в 6 утра, чтобы в 8 быть у станка;).

vsv6767 24.07.2012 07:20

Уважаемый,Joe Frazier!
Вдогонку... Извините не удержался. Особо восхитил Ваш пассаж про засохшую какашку которая не в силах понять всю красоту Колосса Радосского. Разбирающиеся люди поймут.:) Это я про нелюбовь к агресивным дилетантам.

inc 24.07.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от ironglove (Сообщение 1382884)
аа, нуну, приятных Вам заблуждений.
Связи были какие надо у Коленьки. Первое бабло в него питерская братва вложила в свое время.
Коленька эти деньги долго отрабатывал потом. И хз, отработал ли.

Попросите питерскую или московскую братву, чтоб вложили во что то деньги.
Аа, нуну- приятных Вам потом "ощущений"))
Вот эти связи он "с улицы" и заработал, а не папа бывший секретарь горкома выдал.
Каждый выживает как может.

Joe Frazier 24.07.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1382973)
Уважаемый,Joe Frazier!
Вдогонку... Извините не удержался. Особо восхитил Ваш пассаж про засохшую какашку которая не в силах понять всю красоту Колосса Радосского. Разбирающиеся люди поймут.:) Это я про нелюбовь к агресивным дилетантам.

РОдосский - через "О" пишется)))
Разбирающиеся люди поймут))))
И то почему я в пример привел именно эту "поверженную статую" тоже :)

vsv6767 24.07.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1382999)
РОдосский - через "О" пишется)))
Разбирающиеся люди поймут))))
И то почему я в пример привел именно эту "поверженную статую" тоже :)

Прошу прощения.Хроническая неграмотность с детства. Но суть сообщения не меняется.Реальных изображений не сохранилось. В связи с чем красоту оценить трудновато. Цеплятся к форме а не содержанию не весело для проффесионала.

Joe Frazier 24.07.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1383001)
Прошу прощения.Хроническая неграмотность с детства. Но суть сообщения не меняется.Реальных изображение не сохранилось. В связи с чем красоту оценить трудновато. Цеплятся к форме а не содержанию не весело для проффесионала.

Профессионал цепляется к тому, что зацепится)))
Ладно, мир. Не задевайте больше нашего брата, как и любого другого брата, впрочем. Ведь, как известно, "обидеть боксера может каждый...".
Сам вчера как раз пришел с тяжелой летней тренировки и тут такое. Ощутил на себе всю боль, такскть.
Про колосса - историю статуи знаю, метафора умышленная и имхо довольно глубокая.

imax 24.07.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1382110)
Боксер ли Валуев? На мой взгляд-нет!

Была в советские времена одна юморная передача, так вот в ней говорили: "А мы сами себе вопросы пишем и сами на них отвечаем". Так вот, я в этом посте вообще не понял, что надо обсуждать - Валуева ли вообще, его же как боксера, взгляд топик-стартера на проблему, отрицательное мнение топик-стартера, выраженное во взгляде?:mad: Остается гадать - чем Валуев не угодил нашему уважаемому казахскому сотоварищу? А, может, автор просто где-то услышал фамилию и пытается выяснить, а, часом, не тот ли это Валуев, который боксер? Ну, для последнего случая вот ссылка
http://www.newsru.com/sport/20jan2006/valuev.html

в ней написано, что боксер, а не депутат думы или киноактер. Хотя и последнее тоже соответствует истине.

vsv6767 24.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1383009)
Профессионал цепляется к тому, что зацепится)))
Ладно, мир. Не задевайте больше нашего брата, как и любого другого брата, впрочем. Ведь, как известно, "обидеть боксера может каждый...".
Сам вчера как раз пришел с тяжелой летней тренировки и тут такое. Ощутил на себе всю боль, такскть.
Про колосса - историю статуи знаю, метафора умышленная и имхо довольно глубокая.

Насчет мира так с удовольствием.:) Насчет Валуева глубоко задумался после Ваших слов, но что изменю свое мнение не уверен хотя возможно. Для меня идеал из наших(имею ввиду советских) Королев, Савченко, Высоцкий все же они были другими. Резкость Вашу понимаю- своих нужно защишать и делом и словом.
За то что задел Вас лично извиняюсь.:)

Joe Frazier 24.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1383038)
С большим уважением отношусь к Валуеву ,но надо быть объективным ,Вы же занимаетесь боксом и должны понимать ,что против Тайсона , "в пике" , наврядли бы он (Валуев) "устоял" больше одного раунда.Кстати ,большинство своих ,наиболее красивых побед ,Тайсон одержал именно над более высокими противниками.

Занимаюсь боксом и обсуждаю его. И потому имею такое мнение:)
Более высокие это кто? Тони Такер 195см, Френк Бруно 191см, Тревор Бербик 188см, старый Ларри Холмс 190см...
10-15 кг как и 10-15см это в пределах допустимого, можно подойти, отскочить, закручивать. А вот 40см и 55кг это разница. К тому же Николай выносливый и думающий, хоть и медленный. И "держалка" у него стенобитная.
В общем, Тайсон не был бы единоличным фаворитом. Поверьте, я в этом кое-что смыслю;)

alec 24.07.2012 09:49

Валуев - был чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом дивизионе, это раз. Судя по роли в кино и рекламе - имеет очень неплохие актерские данные, это два. Исходя из интервью - далеко не дурак, если не сказать большее, это три. Депутат государственной думы - это четыре. Можно, конечно сослаться на порталы любителей бокса, где он в лидерах самых неинтересных чемпионов мира по боксу. Но ключевая фраза "чемпионов мира по боксу" За такую реализацию себя любому человеку можно при жизни памятник ставить. Об чем базар?:confused:

MacAlex 24.07.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1382906)
так он скорее всего "откажется по надуманной причине" )))

ес-но.

Валуев - баскетболист. Кличко - шахматисты. что с них взять?

abz 24.07.2012 10:44

Для меня Валуев - рыболов и просто хороший человек! ;)

http://cs10125.vkontakte.ru/u1410118...x_eb1ca568.jpg

Bus 24.07.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1382934)
Не фанат Коли Кувалды, но буду объективен:
На мой взгляд, в бою с Тайсоном, оптимальный боевой вес которого 98-99 кг и рост около 180см, Николай со своими 150кг и 216см никак не выглядел бы явным аутсайдером. Да, он, скорее всего, мало что попал бы, но и Майкл не особо до такой высоты домахнул бы.
Почти все суперэффектные победы Майка были одержаны над боксерами невысокими и уровнем ниже, чем у Валуева.
Деньги в этом противостоянии я бы ни на кого не ставил - шансы близки к 50/50. Минус характер Майка, плюс несгибаемость Николая.

Во многом согласен с Джо, но здесь не соглашусь. Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ... ;)

ПС ...по теме: Колян боксер. "Великий" или "неочень", но уже вписавший свое имя в историю бокса. В отличие от многих, в т.ч. и боксеров

Mafia manufacture 24.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1382934)
Не фанат Коли Кувалды, но буду объективен:
На мой взгляд, в бою с Тайсоном, оптимальный боевой вес которого 98-99 кг и рост около 180см, Николай со своими 150кг и 216см никак не выглядел бы явным аутсайдером. Да, он, скорее всего, мало что попал бы, но и Майкл не особо до такой высоты домахнул бы.
Почти все суперэффектные победы Майка были одержаны над боксерами невысокими и уровнем ниже, чем у Валуева.
Деньги в этом противостоянии я бы ни на кого не ставил - шансы близки к 50/50. Минус характер Майка, плюс несгибаемость Николая.

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1383450)
Во многом согласен с Джо, но здесь не соглашусь. Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ... ;)

+1 !
Joe Frazier ( форумчанин ) боксёр со стажем и в его компетенции сомневаться не приходится , но на мой непрофессиональный взгляд он не учёл кмк того , что Майк ( в лучшей своей спортивной форме ) на ринге моментально сокращал дистанцию и его не останавливали ни габариты ни длинна рук его соперников , а ведь печень и другие органы у всех практически одинаковы ( зазевался защищаясь , чуть локоток приподнял и вот те на - погасили в зале свет :D ) , в том числе и у уважаемого мной и другими форумчанами Николая Валуева !:D;)
Когда то давно ( 2001г ) , на одной из тренировок я пропустил совсем не сильный удар ( тренировка всё таки ) в область печени ( боксёры в том числе и уважаемый форумчанин Joe Frazier знают как это неприятно :rolleyes: ) , так вот минут 40 я приходил в себя .:eek::(

P/s Вообще после ухода таких грандов тяжеловесов как Тайсон , Льюис и т.д , на сегодняшних тяжей смотреть стало не интересно как в техническом плане так и с точки зрения увлекательного шоу ( имхо ) .

Joe Frazier 24.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1383450)
Вообще по физданным определять исход возможный- очень неблагодарное дело... Зачем тогда бица в ринге? Рост измерял, взвесились, на перекладине подтянулись - у кого всего больше, тот и чемп))))) Однако исходя из доводов Джо: про рост, вес и прочую длинну рук, у того же Чагаева вообще шансов быть не должно было... Однако ж ... ;)

Эх, невнимательно Вы меня читаете...
Я же не писал, что Валуев победит. Просто у Тайсона не было никого и близкого к габаритным бойцам, а когда он проиграл Льюису, то после боя сетовал на то, что Леннокс для него слишком физически силен.
Я писал, что есть бойцы более высокие и более тяжелые, чем Тайсон, и это Майкл профессионально нивелировал за счет прекрасных ног (в молодости), корпуса и физики. Но когда преимущество в полтора раза (!!!) Вспомните как вы в детстве дрались со старщими братьями, или крупными старшеклассниками. Были ли шансы? ))))
Чагаев - да, знал, что его вспомнят. Он он:
1) Не то чтобы очень уверенно выиграл тот бой
2) Дисциплинированный, терпеливый и психически устойчивый боец, в отличие от Майка

TechnoInside 24.07.2012 16:48

Joe Frazier, Вы тоже, на мой взгляд, не внимательно читаете. Я писал уже, что Майк очень скоростной и очень мощный. И он достает высоких бойцов. Валуева можно по корпусу бить и согнуть, какой бы он выносливый не был. Слишком высокий и слишком тяжелый - следовательно не поворотливый. Но я так же писал, что в боксе в тяжелом весе все может решить 1 удар, есть большой риск пропустить удар и от Николая. Но все же, если бы объективным, не стоит восхвалять его выносливость против Тайсона да еще и в пике.

Пример со школой не слишком удачен. У кого как было :)

Joe Frazier 24.07.2012 17:48

Я потому на это и не ответил, что выходить на бой против чемпиона мира 150 кг весом и надеяться посадить его ударом по печени это смешно)
Как и "согнуть" его таким образом.
Даже по теории вероятности: Тайсон на моей памяти сажал соперника ударом в корпус 1-2 раза из 56 боев, Валуева удары в корпус не беспокоили ни разу из 50 боев. Итого 2 из 106, то есть 2%. Думаете больше?

Creo 24.07.2012 17:51

Уже вспомнили Чагаев. Давайте вспомним и Хея, который перебоксировал Валуева, а в концовке чуть не уронил.
Это официальные поражения.
А неофициальные поражения, они же очень спорные победы:
Холифилд, Руиз дважды, Бержерон, Биденко.
Загадка для знатоков/интересующихся:
назовите чистый нокаут, не ТКО, в исполнении Валуева, чур в google не смотреть.
Я на эту загадку ответить не смог. Оказывается в 2005 году, пал некто Клиффорд Этьен.
Всего же у Валуева 8 чистых КО из общих 34 нокаутов в 50 поединках.
Эти выкладки к тому, что Валуев не обладал нокаутирующим ударом, естественно не имел скорости, школы не было в принципе, но его фактура очень привлекала зрителей.
Повторюсь, Валуев чистый проект промоутеров и его карьера резко закончилась, когда он перестал интересовать немецкое телевидение.
Валуев крепкий середняк, не более. С Тайсоном шансов не имел бы, без имхо

Creo 24.07.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1383993)
Я потому на это и не ответил, что выходить на бой против чемпиона мира 150 кг весом и надеяться посадить его ударом по печени это смешно)
Как и "согнуть" его таким образом.
Даже по теории вероятности: Тайсон на моей памяти сажал соперника ударом в корпус 1-2 раза из 56 боев, Валуева удары в корпус не беспокоили ни разу из 50 боев. Итого 2 из 106, то есть 2%. Думаете больше?

На все это один ответ. Бой Хей Валуев, раунд 12. Точный удар Хея, состояние грогги у Валуева. Хей не рискнул добивать.
Хей по фактуре и скорости в целом похож на Тайсона. В том бое Хей работал на очки, в ближний бой не входил, задача была вымотать Колю, на лаки панч не заряжался.
Тайсон на голову класснее Хея, отсюда и уверенность в победе Майка КО 6-7 раунд

Celentano 24.07.2012 18:30

Приятно почитать тему. Все такие специалисты.

Да и сама тема отличная. Предлагаю создать ряд таких же замечательных:

Певица ли Пугачёва?

Президент ли Путин?

Часы ли Ролекс?

Топикстартеру и всем обсуждающим большой респект и уважуха. Давайте ещё кого-нибудь об.....м.

vsv6767 24.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1384076)
Приятно почитать тему. Все такие специалисты.

Да и сама тема отличная. Предлагаю создать ряд таких же замечательных:

Певица ли Пугачёва?

Президент ли Путин?

Часы ли Ролекс?

Топикстартеру и всем обсуждающим большой респект и уважуха. Давайте ещё кого-нибудь об.....м.

Ух Ты спасибо!
А давайте я Вам сразу отвечу!
Пугачева- певица! Что, что а она никогда не отказывалась петь.
Путин- президент. За него большая часть народа проголосовала.
Ролекс- часы. Вам ли не знать.:eek::)

дюрбахлер 24.07.2012 19:02

Все вопросы риторические, кроме Ролекса. Он может быть и не часы вовсе, а дорогостоящий аксессуар или даже материализовавшийся понт.

TechnoInside 24.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1383993)
Валуева удары в корпус не беспокоили

Ой ли? Смешно с вами обсуждать учитывая, что вы, как говорят тут сами боксер.

С итальяшками не спорте и них свое видение всего вокруг, как у женщин.

TechnoInside 24.07.2012 19:23

Хоть Хей и не классический пример, но Николай получал там не хило и ничего не мог сделать в ответ. Можно стоять и делать вид, что удары "я не чувствую" и не мочь выстрелить ответку. Так, что удары по корпусу 2%-ные и не только, как Вы говорите делают свое дело.

[media]http://youtu.be/AfeBasCNnRc[/media]

дюрбахлер 24.07.2012 19:28

Боксер-то он боксер, но неинтересный абсолютно

TechnoInside 24.07.2012 19:31

Да о чем Вы говорите, не беспокоят удары?
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-Brkn199A8U[/media]

Я сразу сказал, что он боксер. И довольно интересный даже. И я, занимаясь разными видами единоборств уважительно отношусь к любому спортсмену - будь он чемпион или нет.

Celentano 24.07.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1384122)
Ух Ты спасибо!
А давайте я Вам сразу отвечу!
Пугачева- певица! Что, что а она никогда не отказывалась петь.
Путин- президент. За него большая часть народа проголосовала.
Ролекс- часы. Вам ли не знать.:eek::)

Откуда Вы знаете, что она не отказывалась?

Что, Валуев должен кИдаться на все вызовы , чтобы потрАфить нашей взыскательной публике. Чтобы доказать , что пацан ?
Мне кажется (Вы уж не обижайтесь, я искренне) , что в Вас ещё юношеского максимализма много.
Вот признайтесь, Вам челюсть ломали в схватке?
Позвоночник страдал при занятиях спортом?
Суставы?

Давайте прямо - какие у Вас спортивные достижения, чтобы обсуждать Валуева как боксёра?
Профессиональные достижения?

P.S. Поклонником Валуева не являюсь.

MacAlex 24.07.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1384192)

тем более по надуманным причинам. )

Celentano 24.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1384223)
тем более по надуманным причинам. )

Тоже Боксёр? Чемпион области? России?

Или все профессиональные бои смотрите?

vsv6767 24.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1384192)

Что, Валуев должен кИдаться на все вызовы , чтобы потрАфить нашей взыскательной публике. Чтобы доказать , что пацан ?
Мне кажется (Вы уж не обижайтесь, я искренне) , что в Вас ещё юношеского максимализма много.
Вот признайтесь, Вам челюсть ломали в схватке?
Позвоночник страдал при занятиях спортом?
Суставы?

Давайте прямо - какие у Вас спортивные достижения, чтобы обсуждать Валуева как боксёра?
Профессиональные достижения?

P.S. Поклонником Валуева не являюсь.

А давайте перед началом дискуссии я Вам вопрос задам.
Человек становясь политиком, артистом, поэтом(поэтами правда рождаются), спортсменом принимает на себя бремя публичности, а значит становится фигурой обсуждаемой. Но это его выбор, его труд и его хлеб. Согласны ли Вы с этим утверждением?

MacAlex 24.07.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1384231)
Тоже Боксёр? Чемпион области? России?

Или все профессиональные бои смотрите?

конечно.

сразу же видно по постам в теме.

Celentano 24.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1384236)
конечно.

сразу же видно по постам в теме.

Что, конечно? Смотрите?

MacAlex 24.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1384246)
Что, конечно? Смотрите?

коллега. ну раз заинтересовались, сделайте же усилие - нажмите пару клавиш и проанализируйте. вы многое поймёте.

(а вообще я за ТС горой. если что.)

Celentano 24.07.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1384234)
А давайте перед началом дискуссии я Вам вопрос задам.
Человек становясь политиком, артистом, поэтом(поэтами правда рождаются), спортсменом принимает на себя бремя публичности, а значит становится фигурой обсуждаемой. Но это его выбор, его труд и его хлеб. Согласны ли Вы с этим утверждением?

Не хочу спорить. Мне постановка вопроса не понравилась. Заведомо такая уничижающая. Вот если бы Вы были действующим или бывшим чемпионом по какой-либо из версий и с коллегами спортсменами обсуждали - вопросов нет.

А на часовом форуме, так вот слегка - несерьёзно. Чем Вам Валуев не угодил?

Футболисты устраивают?

Brodyaga 24.07.2012 20:14

Цитата:

Нет! Становясь спортсменом, а это происходит в раннем возрасте, человек не берет на себя бремя публичности. И это не является его хлебом до достижения им определенных результатов. Но, да, это его труд.

MacAlex 24.07.2012 20:18

Цитата:

Человек становясь ...спортсменом принимает на себя бремя публичности, а значит становится фигурой обсуждаемой.

с чего Вы это взяли-то?

TechnoInside 24.07.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1384263)
Нет! Становясь спортсменом, а это происходит в раннем возрасте, человек не берет на себя бремя публичности. И это не является его хлебом до достижения им определенных результатов. Но, да, это его труд.

Смею предположить, что ТС имел ввиду профессиональных спортсменов. Они да, становятся личностями публичными. Но тут другой вопрос. Насколько они сами афишируют то, что они "ч0ткие пОсоны с района" :) или просто молча выполняют свою работу.

Brodyaga 24.07.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1384281)
Смею предположить, что ТС имел ввиду профессиональных спортсменов.

я это понимаю. но профессиональным спортсменом не станешь с бухты-барахты.
к этому приходят и простой спортивной секции.
когда еще нет выбора.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:01.

© 1998–2024 Watch.ru