|
Кто ж против. Бокс тяжелейший труд. И деньги абсолютно заслуженные. Но главное это любовь и уважение болельщиков. И что бы не говорили а есть у спортсменов перед ними обязательства.
А про балерин Вы зря и труд их и жизнь вполне сравнимы по тяжести с проф. боксерами. |
Использовал исключительно в целях "игры слов". Любая деятельность, если это труд, будь то спорт, умственный или физический труд - это тяжелое занятие, безусловно!
|
Любой спорт, за просмотр которого платятся деньги - уже шоу. Поэтому такие спортсмены в том числе и шоумены. Свидетельством тому являются скандалы вокруг договорных матчей и боёв.
Труд профессиональных спортсменов, про который так эмоционально написал Фрейзер, конечно, тяжелый, заслуживает уважения, но направлен он только на доказательство чего-то самому себе. Ради этого и встают в 6 утра на пробежку. Валуев что-то себе доказал. И доказывать что-то в бою с Кличко ему больше не надо - нет мотивации. Сейчас Валуев вписался в жизнь после бокса. А другие начинают страдать про то, что они в своё время защищали честь страны, а страна их бросила. Но это всё совсем не то, что вставать в 6 утра, чтобы в 8 быть у станка;). |
Уважаемый,Joe Frazier!
Вдогонку... Извините не удержался. Особо восхитил Ваш пассаж про засохшую какашку которая не в силах понять всю красоту Колосса Радосского. Разбирающиеся люди поймут.:) Это я про нелюбовь к агресивным дилетантам. |
Цитата:
Аа, нуну- приятных Вам потом "ощущений")) Вот эти связи он "с улицы" и заработал, а не папа бывший секретарь горкома выдал. Каждый выживает как может. |
Цитата:
Разбирающиеся люди поймут)))) И то почему я в пример привел именно эту "поверженную статую" тоже :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, мир. Не задевайте больше нашего брата, как и любого другого брата, впрочем. Ведь, как известно, "обидеть боксера может каждый...". Сам вчера как раз пришел с тяжелой летней тренировки и тут такое. Ощутил на себе всю боль, такскть. Про колосса - историю статуи знаю, метафора умышленная и имхо довольно глубокая. |
Цитата:
http://www.newsru.com/sport/20jan2006/valuev.html в ней написано, что боксер, а не депутат думы или киноактер. Хотя и последнее тоже соответствует истине. |
Цитата:
За то что задел Вас лично извиняюсь.:) |
Цитата:
Более высокие это кто? Тони Такер 195см, Френк Бруно 191см, Тревор Бербик 188см, старый Ларри Холмс 190см... 10-15 кг как и 10-15см это в пределах допустимого, можно подойти, отскочить, закручивать. А вот 40см и 55кг это разница. К тому же Николай выносливый и думающий, хоть и медленный. И "держалка" у него стенобитная. В общем, Тайсон не был бы единоличным фаворитом. Поверьте, я в этом кое-что смыслю;) |
Валуев - был чемпионом мира среди профессионалов в супертяжелом дивизионе, это раз. Судя по роли в кино и рекламе - имеет очень неплохие актерские данные, это два. Исходя из интервью - далеко не дурак, если не сказать большее, это три. Депутат государственной думы - это четыре. Можно, конечно сослаться на порталы любителей бокса, где он в лидерах самых неинтересных чемпионов мира по боксу. Но ключевая фраза "чемпионов мира по боксу" За такую реализацию себя любому человеку можно при жизни памятник ставить. Об чем базар?:confused:
|
Цитата:
Валуев - баскетболист. Кличко - шахматисты. что с них взять? |
Для меня Валуев - рыболов и просто хороший человек! ;)
http://cs10125.vkontakte.ru/u1410118...x_eb1ca568.jpg |
Цитата:
ПС ...по теме: Колян боксер. "Великий" или "неочень", но уже вписавший свое имя в историю бокса. В отличие от многих, в т.ч. и боксеров |
Цитата:
Цитата:
Joe Frazier ( форумчанин ) боксёр со стажем и в его компетенции сомневаться не приходится , но на мой непрофессиональный взгляд он не учёл кмк того , что Майк ( в лучшей своей спортивной форме ) на ринге моментально сокращал дистанцию и его не останавливали ни габариты ни длинна рук его соперников , а ведь печень и другие органы у всех практически одинаковы ( зазевался защищаясь , чуть локоток приподнял и вот те на - погасили в зале свет :D ) , в том числе и у уважаемого мной и другими форумчанами Николая Валуева !:D;) Когда то давно ( 2001г ) , на одной из тренировок я пропустил совсем не сильный удар ( тренировка всё таки ) в область печени ( боксёры в том числе и уважаемый форумчанин Joe Frazier знают как это неприятно :rolleyes: ) , так вот минут 40 я приходил в себя .:eek::( P/s Вообще после ухода таких грандов тяжеловесов как Тайсон , Льюис и т.д , на сегодняшних тяжей смотреть стало не интересно как в техническом плане так и с точки зрения увлекательного шоу ( имхо ) . |
Цитата:
Я же не писал, что Валуев победит. Просто у Тайсона не было никого и близкого к габаритным бойцам, а когда он проиграл Льюису, то после боя сетовал на то, что Леннокс для него слишком физически силен. Я писал, что есть бойцы более высокие и более тяжелые, чем Тайсон, и это Майкл профессионально нивелировал за счет прекрасных ног (в молодости), корпуса и физики. Но когда преимущество в полтора раза (!!!) Вспомните как вы в детстве дрались со старщими братьями, или крупными старшеклассниками. Были ли шансы? )))) Чагаев - да, знал, что его вспомнят. Он он: 1) Не то чтобы очень уверенно выиграл тот бой 2) Дисциплинированный, терпеливый и психически устойчивый боец, в отличие от Майка |
Joe Frazier, Вы тоже, на мой взгляд, не внимательно читаете. Я писал уже, что Майк очень скоростной и очень мощный. И он достает высоких бойцов. Валуева можно по корпусу бить и согнуть, какой бы он выносливый не был. Слишком высокий и слишком тяжелый - следовательно не поворотливый. Но я так же писал, что в боксе в тяжелом весе все может решить 1 удар, есть большой риск пропустить удар и от Николая. Но все же, если бы объективным, не стоит восхвалять его выносливость против Тайсона да еще и в пике.
Пример со школой не слишком удачен. У кого как было :) |
Я потому на это и не ответил, что выходить на бой против чемпиона мира 150 кг весом и надеяться посадить его ударом по печени это смешно)
Как и "согнуть" его таким образом. Даже по теории вероятности: Тайсон на моей памяти сажал соперника ударом в корпус 1-2 раза из 56 боев, Валуева удары в корпус не беспокоили ни разу из 50 боев. Итого 2 из 106, то есть 2%. Думаете больше? |
Уже вспомнили Чагаев. Давайте вспомним и Хея, который перебоксировал Валуева, а в концовке чуть не уронил.
Это официальные поражения. А неофициальные поражения, они же очень спорные победы: Холифилд, Руиз дважды, Бержерон, Биденко. Загадка для знатоков/интересующихся: назовите чистый нокаут, не ТКО, в исполнении Валуева, чур в google не смотреть. Я на эту загадку ответить не смог. Оказывается в 2005 году, пал некто Клиффорд Этьен. Всего же у Валуева 8 чистых КО из общих 34 нокаутов в 50 поединках. Эти выкладки к тому, что Валуев не обладал нокаутирующим ударом, естественно не имел скорости, школы не было в принципе, но его фактура очень привлекала зрителей. Повторюсь, Валуев чистый проект промоутеров и его карьера резко закончилась, когда он перестал интересовать немецкое телевидение. Валуев крепкий середняк, не более. С Тайсоном шансов не имел бы, без имхо |
Цитата:
Хей по фактуре и скорости в целом похож на Тайсона. В том бое Хей работал на очки, в ближний бой не входил, задача была вымотать Колю, на лаки панч не заряжался. Тайсон на голову класснее Хея, отсюда и уверенность в победе Майка КО 6-7 раунд |
Приятно почитать тему. Все такие специалисты.
Да и сама тема отличная. Предлагаю создать ряд таких же замечательных: Певица ли Пугачёва? Президент ли Путин? Часы ли Ролекс? Топикстартеру и всем обсуждающим большой респект и уважуха. Давайте ещё кого-нибудь об.....м. |
Цитата:
А давайте я Вам сразу отвечу! Пугачева- певица! Что, что а она никогда не отказывалась петь. Путин- президент. За него большая часть народа проголосовала. Ролекс- часы. Вам ли не знать.:eek::) |
Все вопросы риторические, кроме Ролекса. Он может быть и не часы вовсе, а дорогостоящий аксессуар или даже материализовавшийся понт.
|
Цитата:
С итальяшками не спорте и них свое видение всего вокруг, как у женщин. |
Хоть Хей и не классический пример, но Николай получал там не хило и ничего не мог сделать в ответ. Можно стоять и делать вид, что удары "я не чувствую" и не мочь выстрелить ответку. Так, что удары по корпусу 2%-ные и не только, как Вы говорите делают свое дело.
[media]http://youtu.be/AfeBasCNnRc[/media] |
Боксер-то он боксер, но неинтересный абсолютно
|
Да о чем Вы говорите, не беспокоят удары?
[media]http://www.youtube.com/watch?v=-Brkn199A8U[/media] Я сразу сказал, что он боксер. И довольно интересный даже. И я, занимаясь разными видами единоборств уважительно отношусь к любому спортсмену - будь он чемпион или нет. |
Цитата:
Что, Валуев должен кИдаться на все вызовы , чтобы потрАфить нашей взыскательной публике. Чтобы доказать , что пацан ? Мне кажется (Вы уж не обижайтесь, я искренне) , что в Вас ещё юношеского максимализма много. Вот признайтесь, Вам челюсть ломали в схватке? Позвоночник страдал при занятиях спортом? Суставы? Давайте прямо - какие у Вас спортивные достижения, чтобы обсуждать Валуева как боксёра? Профессиональные достижения? P.S. Поклонником Валуева не являюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже Боксёр? Чемпион области? России? Или все профессиональные бои смотрите? |
Цитата:
Человек становясь политиком, артистом, поэтом(поэтами правда рождаются), спортсменом принимает на себя бремя публичности, а значит становится фигурой обсуждаемой. Но это его выбор, его труд и его хлеб. Согласны ли Вы с этим утверждением? |
Цитата:
сразу же видно по постам в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
(а вообще я за ТС горой. если что.) |
Цитата:
Не хочу спорить. Мне постановка вопроса не понравилась. Заведомо такая уничижающая. Вот если бы Вы были действующим или бывшим чемпионом по какой-либо из версий и с коллегами спортсменами обсуждали - вопросов нет. А на часовом форуме, так вот слегка - несерьёзно. Чем Вам Валуев не угодил? Футболисты устраивают? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к этому приходят и простой спортивной секции. когда еще нет выбора. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |