|
Цитата:
|
Прошу прощения, но нахлынуло воспоминание про ЧМ 90. Был еще один возрастной, неизвестный миру футболист, который в купе с командой, несомненно, доставил удовольствие от футбола. Этот 45 летний мужчина не претендует на лавры Марадонны и был взят в команду Валерия Кузьмича по просьбе министра культуры:D.
Он -Роже Милла. |
[quote=imax;1380064]Ну да, мифа. Яаже знаю какого: трехкратный чемпион мира. Есть еще Загалло, но он 3 раз стал чемпионом как тренер. Соперника не бил ни ногой (как Марадонна в 82-м), ни головой, соответственно, с поля не удалялся. Руками мячи не забивал. Стало быть, в харизматические лидеры не тянет?
Не вижу, честно говоря, смысла жонглировать титулами. К тому же, в чемпионате 62 года Пеле участия практически не принимал, по-моему сыграл один матч. Но дело не в этом. Я, когда говорил, что миф, то имел в виду буквально: старики дескать говорили, что такое было:) В харизматики Пеле, кстати, точно не годился Ну а у Марадоны и Зидана, кроме упомянутых эпизодов, есть и другое:) |
vsv6767
Валерий! Очень инетересный пост. Прочитал с огромным интересом и удовольствием. А говорите "Я не писатель-я читатель!" ;) |
Однозначно Пеле. Ибо уже миф/легенда/полубог
За ним уже Марадона. Станет чемпионом мира Месси, станет на один уровень с Марадоной |
Цитата:
|
Конечно я могу ошибаться, но великим футболистом может считаться только тот, кто мог (может) своим мастерством, характером, харизмой вести свою команду к победам (именно во множественном числе). Поэтому Марадонна и только Марадонна. Был еще один похожий мастер, но он тоже Карпатский Марадонна- Георгий Хаджи.
|
Хаджи, пусть одно время и был тоже одним из моих любиымх игроков (я в школе про него даже сочинение написал :) ), но Румынию дальше 1/4 финала не вытянул. Тогда даже болгары больше прошли, причем выбив чемпионов мира - немцев. А в Реале и помимо него было кому играть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про болгар - Христо Стоичков!
|
Цитата:
|
Смутно, но его игрой в целом именно на том ЧМ был потрясен! И вообще всей Румынией.
Вот этот гол. Конечно, совсем не из центра - но все равно круто: [media]http://www.youtube.com/watch?v=SwNhX2lj1Wk[/media] Матч Румыния - Аргентина в 1/8 считаю одним из лучших в истории ЧМ. |
Цитата:
|
Не стал бы привязывать величие игрока к сборной, что Саутин не великий, потому что сборная заняла четвертое место на олимпиаде?
|
|
Del
|
Цитата:
Теперь по поводу постов глубоко уважаемого мною Максима. Я могу с ходу назвать массу выдающихся игроков. 70-е: Мюллер, Кройф, Рейсенбринк, Кайзер Франц, Жаирзиньо и Ривелино, Блохин наконец. 80-е - Марадонна, Платини, Руммениге, Гуллит и Ван Бастен, Росси, Линнекер, Ромарио, Заваров и Беланов, наконец. 90-е и нулевые уже и у вас на слуху, не буду перечислять зря. И все эти игроки совсем не хуже Месси и Иньесты, впрочем, допускаю, что и не лучше. Поэтому я всегда нахожусь на определенной позиции. Есть супервоенные, но всегда останутся Наполеон и Македонский, есть нобелевские лауреаты, но навсегда будут Аристотель и Ньютон. И пусть Месси еще постарается, что бы из "выдающихся", коих сотня, перейти в "великие", хотя бы в первый десяток. |
Цитата:
|
Поскольку в Пеле мало разбираюсь - а можно ли вот также как выше Марадону вкратце представить его выступления на ЧМ? Где он что называется вытащил сборную, какой эпический матч провел или наоборот смотрелся ровно высоко на всем турнире?
Про остальных футболистов. Из всех кого я видел, начиная с 1992 года (первый турнир полностью который я посмотрел) по феноменальности рядом с Месси поставить некого. |
1990- абсолютно левый пенальти. Удивительно предвзятое судейство в пользу немцев в финале.
1994-прекрасная игра против Греции. И очень сомнительная дисквалификация. А потом самый скучный чемпионат из всех что видел. |
Цитата:
|
Вот и у меня было схожее подозрение относительно Пеле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: Пеле или Марадона?
Ответ: Да! :D По мне так Пеле лучше. Потому что весомее. Не беру такие параметры как обыграл пол команды, забил столько-то и т д. Делали и они это, и другие. Есть позиция, а точнее - позиционирование. Для меня Пеле весомее. |
Просто Пеле реально мифичен - его игру не так часто многие видели в то время когда не только Интернета, но еще и телевидения толком не было. Вот, кстати, случайный, но очень наглядный пример с голом Хаджи в этом топкие есть. На словах он с центра поля и потому воспринимается как что-то эпохальное. Но смотрим ролик и видим, что да - гол чудо как хорош, но отнюдь не из центра. Он остается таким же потрясающим, но никак не эпохальным. Отсутствие наглядной верификации по Пеле и делает его таким мифичным и эпохальным. Точно также как и многих исторических героев, которые тем легендарнее, чем меньше мы о них в реальности знаем.
|
Цитата:
Скажу проще - он был первым. Именно по нему стали равнять. Поэтому лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдающихся футболистов много, почти каждое десятилетие появляется кто-то. Просто он первый. |
Но первый не значит лучший :) А мы ведь тут лучшего выбираем!
|
По моему ,мировой рейтинг уже составлен и даже без watch.ru.
Best Football Players Ever Top 10 (Part One) http://www.youtube.com/watch?v=qO5n9...feature=relmfu Best Football Players Ever Top 10 (Part Two) http://www.youtube.com/watch?v=7EpWq...feature=relmfu Top 30 Football Players Ever http://www.youtube.com/watch?v=5mDn_...eature=related |
Вот хороший список по версии Международной федерации истории и статистики футбола (МФИСФ) International Federation of Football History & Statistics (IFFHS) http://www.footballplayers.ru/article/28.html Недостатки. Нет Яшина и вообще вратарей. В конце списка какие-то непонятные ребята.
|
Опять за Пеле. Лучшая ветка месяца. Интересная, культурная, без женщин)))
|
Цитата:
Да и потом там лишь 20-й век, а мы мыслим глобальнее. |
Цитата:
Что-то в этом есть |
Цитата:
|
Лучший футболист всех времен.......
Скоро-скро вже ми побачимо Христа!!! [media]http://www.youtube.com/watch?v=vV21ByaULv8[/media] |
Все свелось к выбору Пеле или Марадона. А вот какая лучшая футбольная команда всех времен? Выбор будет побольше . Можно разграничить клубы и сборные .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |