Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Самая худшая марка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124833)

Apdaiks 17.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1370989)
В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема.
2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались.
3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами.

А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально.
Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.))

+1
А у меня к "Славе" противоречивое отношение: и люблю, и ненавижу. Мой отец в 90-е годы носил эти часы. С определенной периодичностью (через полгода, а то и меньше) они приходили в негодность. Таким образом, он сменил несколько "Слав" и в итоге купил какие-то китайские электронные, которые прослужили много лет. Может быть, уровень качества резко снизился после распада СССР, но даже советские "Славы" вызывают недоверие.
Поэтому отношение к ним у меня скептическое. В коллекции есть двое часов, но я их не ношу.

Benelli 17.07.2012 13:38

У меня был опыт с Yonger Bresson.... Кроме ненармотивной лексики ничего не могу сказать. :mad:

Elektrokot 17.07.2012 14:01

Тема заведомо флеймовая, ибо непонятно, как можно объективно определить "самую худшую марку часов". Негативный опыт, полученный от владения одним экземпляром каких-либо часов, явно не является объективным. Тут нужно рыть розовый раздел форума. А в тему вспомнилась мне забавная история с моим приятелем, который купил себе в далёкие застойные годы "Славу" (сейчас уже не вспомню, какую). Через неделю носки, часы встали. Они их отнёс в мастерскую, починил, поносил, снова починил... и таких итераций было штук пять. И вот идёт он, довольный, в очередной раз из мастерской, и мужик какой-то время спрашивает. Товарищ смотрит на свежепочиненные часы, видит, что они снова стоят, молча снимает их с руки, с размаху швыряет об асфальт и гордо уходит. Только потом до него дошло, почему у мужика, спросившего время были такие квадратные глаза :).

Geraseem 17.07.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Benelli (Сообщение 1371674)
У меня был опыт с Yonger Bresson.... Кроме ненармотивной лексики ничего не могу сказать. :mad:

А у меня и сейчас есть Йонгеры! Отставание самобытное и непрогнозируемое - могут сползти на 5 минут за сутки, могут месяц работать стабильно! :confused:)))) Но не расстанусь - ибо дороги как подарок. :)

vado 17.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Bonstato (Сообщение 1370989)
В детстве я донашивал часы за папой. Первые часы были Слава. Случилось это примерно в 1984-85 годах. Мне тогда 9-10 лет было, соответственно. Это были продвинутые часы. Помимо времени, был календарь день недели/число. Но было три беды.
1. Вылетало стекло. Я ходил на его замену регулярно раз в 2-3 месяца. Т.е. даже не стекло, а пластик. Операция длилась не более 5 минут. Подбирался нужный диаметр стекла, чпок, готово. Благо почти все часы в СССР были всего нескольких калибров (советских естественно). Подобрать стекло было не проблема.
2. Постоянно ломались. Что уж там происходило, я не помню, но просто перестовали ходить. Здесь ремонт пару-тройку дней. Говорили, что слишком сильно тряханул, вот и сломались.
3. Семая большая беда - повисали стрелки. Т.е. слетали с штивта и болтались. Это был дорогой уже ремонт и мне родители перестали давать деньги 6а их ремонт. Больно дорого вышел мой первый опыт с часами.

А с виду, часы были солидными, классными. Вот только носить их было нереально.
Зато с тех пор, оыт ношения Славы, приучил меня носить часы бережно и любить их.))

Не повезло,я у папани выдрал Славу,купленную в 74 году с зеленым цифером,знаком качества на крышке,где-то в году 81.Так вот,никогда они меня не подводили,стекло бил бессчётное количество, раз в год отдавал на профилактику,к 98 году сдох корпус,цифер и стрелки,благо попался благодарный пациент-часовщик,поменял всё на более-менее в приличном состоянии,а сам мех ходит до сих пор,не все советские часы были плохи;)
http://s019.radikal.ru/i609/1207/cf/0e650f8e47a6t.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1207/a4/019dc36a7506t.jpg

chtulhu1976 17.07.2012 16:57

Panerai/царапучие и болты вылетают.и скоба за все цепляется.

fort5a 17.07.2012 16:59

Я бы назвал тему, какие часы вы никогда не посоветуете купить и почему. Про Стухлинг забыли!..Мне раньше казалось, что более некрасивых часов, чем Стова не найти на всей планете! Пока один товарищ не выложил фото в теме "покажи свой дайвер" часов этой марки. Теперь такие же хочу аж кушать не могу! Все субъективно в этом мире.

RED 17.07.2012 19:44

Самая худшая марка - это фейковые часы

Аккаунт удален 18.07.2012 10:48

Худшие часы - все, что с корпусом "BASE METAL BEZEL" с которого местами облезло покрытие (напыление). ИМХО.

Ma7 18.07.2012 16:27

Слава и Корнавин самые уг марки, последние даже кварц умирали

Андрей Бабанин 18.07.2012 19:19

Корнавин шел на экспорт, у него качество было очень приличное.

Ma7 19.07.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1373742)
Корнавин шел на экспорт, у него качество было очень приличное.

мб мне просто не везло с ним. в 1987-8г покупал механические затем кварцевые (дизайн а-ля свотч). самыми надежными СССР часами у меня были 2е Ракеты.

koland68 19.07.2012 16:34

Вот, блин, более чем за 15 лет сознательной эксплуатации часовых изделий все из попадавшихся и имеющихся в данное время экземпляров работали - пока их кому-либо не подарил, и исправно работают - все те, что остались при мне (кстати и подаренный в прошлом году Альфредом Ридлем кварцевый хронограф Jacques Lemans). :confused:
И теперь, спрашивается, что я тут на Форуме делаю (особенно, касаемо разглядывания сообщений данного поста). :)

kommi 10.08.2012 19:41

А ненавижу часы аналоговые, но без секундных стрелок.
Честно говоря даже бренд, который их делает вызывает крайне негативные ассоциации.

Kukulkan 10.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от kommi (Сообщение 1409732)
А ненавижу часы аналоговые, но без секундных стрелок.
Честно говоря даже бренд, который их делает вызывает крайне негативные ассоциации.

Почему? Что кварц, что механика без секундной стрелки, на мой взгляд интересно. Есть в этом какой-то особый шик. Т.к. время как бы ускользает от взора. Его как бы не видно, т.к. глазами отследить движение минутной и тем более - часовой стрелок... сложно.

akkaru 10.08.2012 21:15

Долго избегал этой темы.
Но... все-таки- Ролекс.
Вот и так себе говорю, что гадость ведь, и эдак... Но все равно хочу-хочу-хочу ))

ymba1 10.08.2012 22:12

Купите китайский ролех. Гадость редкостная. Сразу и перехочется.

filipp mw 14.08.2012 20:11

Странно и не понятно почему в основной массе понятие худшая марка связывается исключительно с качеством часов.
Для меня худшая марка - это совокупность следующих характеристик: высосанная из пальца история, унылое содержание (дешевые и/или сторонние посредственные механизмы), заимствованный дизайн и неадекватная цена.

Kukulkan 14.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1414896)
Для меня худшая марка - это совокупность следующих характеристик: высосанная из пальца история, унылое содержание (дешевые и/или сторонние посредственные механизмы), заимствованный дизайн и неадекватная цена.

И кто ето? Просветите нас пожалуйста. :)

filipp mw 14.08.2012 20:53

Kukulkan, да просвещать тут в общем-то и нечего, я дал исходные, благодаря которым вы с легкостью можете установить, кого я отношу к худшей марке часов. Нет желания самостоятельно, упрощу: Ingersoll, Rieman, Elysee и д.р.

Kukulkan 14.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1414964)
Kukulkan, да просвещать тут в общем-то и нечего, я дал исходные, благодаря которым вы с легкостью можете установить, кого я отношу к худшей марке часов. Нет желания самостоятельно, упрощу: Ingersoll, Rieman, Elysee и д.р.

Ааа... А я уж было подумал, что скажете про Ролекс, Патек и Бреге... Но к счастью ошибся. :)

ymba1 14.08.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Kukulkan (Сообщение 1415005)
про Ролекс, Патек и Бреге... Но к счастью ошибся.

А что в них хорошего-то? Обычная китайская дрянь в убогих здоровенных корпусах. За те пятьдесят доларов, что они стоят, можно несколько Ку-Ку купить и радоваться.

XIII 14.08.2012 22:30

У каждой марки есть удачные модели и менее удачные

filipp mw 15.08.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от Kukulkan (Сообщение 1415005)
Ааа... А я уж было подумал, что скажете про Ролекс, Патек и Бреге...

Есть к этому предпосылки ? Делитесь.

filipp mw 15.08.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1415034)
А что в них хорошего-то? Обычная китайская дрянь в убогих здоровенных корпусах. За те пятьдесят доларов, что они стоят, можно несколько Ку-Ку купить и радоваться.

Отчего же несколько Ку-ку ? За их цену можно саму Ку-ку купить.

lemur 17.08.2012 15:04

Вложений: 1
Вот эти часики впечатляют изысканностью и вообще бренд как-то не радует за свои деньги, имхо

Вложение 297639

alyons 20.09.2012 07:57

Rotary - по крайней мере механика. Редкое г*вно! Даже купленное в Англии. Скелетон с хроном. С виду красивые. Бежали чуть ли не 30 сек в сутки - и стрелки хрона отваливались сами походу. Еле отремонтировал и продал.

siropchick 20.09.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 1472034)
Rotary - по крайней мере механика. Редкое г*вно! Даже купленное в Англии. Скелетон с хроном. С виду красивые. Бежали чуть ли не 30 сек в сутки - и стрелки хрона отваливались сами походу. Еле отремонтировал и продал.

не на форуме продал-то? А то, вот щас кто-то читает и придумывает, как кого-нить где-нить в темноте найти со смазанными вазелином часами :D

ALEKS360 20.09.2012 13:29

Глупо задавать такие вопросы. Так же искать самую похую машину. Небывает таких. Все часы ломаются не зависимо от фирмы и стоимости.

Dima343 20.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от ALEKS360 (Сообщение 1472495)
Глупо задавать такие вопросы. Так же искать самую похую машину. Небывает таких. Все часы ломаются не зависимо от фирмы и стоимости.

но одни ломаются чаще других

ymba1 20.09.2012 20:50

Но запорожыць Таврия - особенная. Она 10 000км гарантированно не проживет, сдохнув на третьей тыще.

cherkes 21.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1415034)

Что-то новое..

Marketologist 08.10.2012 20:28

Положу и я свою монетку. Самые плохие часы это те, которые не оправдали ожиданий. Дело тут даже не в качестве. Понравились вроде, купил, а потом понимаешь, что это не то, зря купил. Приходят стыд и досада на себя дурака. У меня такая штука произошла с часами славной и заслуженной марки Ингерсолл. Жалко теперь эти 15 тыс., что за них отдал. Понимаю, что не стоят они того. А так у меня все часы (штук 40-50) все ходят, формальных претензий нет. Есть две советские и одна российская Слава. Все на ходу, не разу не ломались, только редкая профилактика. Жак Леман, кстати, у меня в лучших ходит. Им 10 лет, в сервисе не были не разу. Точность +6. Золото держится как влитое. Отличные, стильные часы. Могу капнуть на Штайнхарт. Качестно сборки и изготовления деталей сомнительное, но дизайн и механизм выше всяких похвал.

Pozytron 19.10.2012 00:48

Самые плохие часы это те, которые не оправдали ожиданий.

Подпишусь под этими словами. Так что дело может не в плохих марках часов, а в отношении к своим приобретениям? Тут на каждой странице "Славу" ругают, мне вот с ними "не повезло" - 20 лет ходят, каждые 3 года ТО, было две поломки по собственной глупости. И они до сих пор нравятся! А в кварцевом swiss made разочаровался. И не могу при этом написать, что часы "дрянь", совсем нет. Не сошлись характерами.... :)

krojat 19.10.2012 00:56

Если по соотношению цена/качество, то наверное, чем дороже - тем хуже!
Особенно, тысяч после 10-15 долларов.
Делаем вывод: самая худшая марка часов - это Патек! :D

alyons 15.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от siropchick (Сообщение 1472188)
не на форуме продал-то? А то, вот щас кто-то читает и придумывает, как кого-нить где-нить в темноте найти со смазанными вазелином часами :D

Нет, не на форуме. Успокойтесь. В комок снес. Eле 5 тыщ рублев выручил, потратив 2 месяцами раньше почти 15 тыс на покупку и 2 тыс на ремонт (по гарантии брать отказались, потому как за морем куплены были):mad: С тех пор понял, что дешевые часы - не для меня.

LewAA 16.02.2013 08:44

Вcе часы делятся на хорошие, плохие и Tissot

freejur 16.02.2013 15:59

Самая худшая марка часов - это та, на которую не хватает денег:).
Именно тогда озвучивается глубокомысленное мнение что ... УГ, поэтому и не покупаю:)

Blesk i Plesk 17.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1724301)

бгг
А Tissot в хорошем или плохом смысле?

Jkoo 18.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1724301)

:D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.