Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

дюрбахлер 15.07.2012 14:30

А я вот росто куплю ДМТ-мастер, ибо часто мотаюсь по Отечеству. И буду просто смотреть время. С улыбкой)

Benelli 15.07.2012 14:43

Я сам Зарюсь на SEA DWELLER и буду с улыбкой(немного странной) буду бегать пару дней)))))

Lazio 15.07.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1368541)
Я же специально подчеркнул про надежность/точность.

Так надежность/точность надо сравнивать у сопоставимых калибров. Давайте сравнивать 846 с 7040, а не 3135

дюрбахлер 15.07.2012 14:48

Benelli
Видел их на руке. Реально крутые.

Shuragar 15.07.2012 14:58

Нахожусь пока в стадии выбора. Как определюсь, привезу что-нибудь из Европы.

KNB 15.07.2012 15:55

Ролекс - реально аксессуар (ну, ещё и время показывает). И он у меня есть.

А у ТС ? Ну, или жеже?

:D

Benelli 15.07.2012 16:34

дюрбахлер
Мерял....:cool: НЕ МОГУ БЕЗ НИХ!!!!!!!

Hong Dien 15.07.2012 16:41

Ролекс часы ровно до той поры, пока его владельцы не начинают делать из них культа с соответствующими мифами про "вытеснение всего остального на руке", "уникальную ветку, только которую посещает множество форумчан" и прочее-прочее, а завистники - аксессуар и понтовую игрушку. А так - вполне себе часы.

Yuyu 15.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1368690)
Ролекс - реально аксессуар (ну, ещё и время показывает). И он у меня есть.

А у ТС ? Ну, или жеже?

ТС в процессе мучительного выбора, поскольку мнение продавца не может не влиять на выбор:
Цитата:

Сообщение от Klaus242 (Сообщение 1368476)
Так вот и с ролеком такую ситуацию наблюдаю.
И такая ситуация не может не влиять на выбор потребителя...
Вопрос в какую сторону склоняет продажи ролика такой пиар конкурентов в России ? :)

дюрбахлер 15.07.2012 16:41

Benelli
Понимаю Вас. Чумовая штука. Крутизна ощущаетя, даже если виден кусочек.

Klark03 15.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368741)
Ролекс часы ровно до той поры, пока его владельцы не начинают делать из них культа с соответствующими мифами про "вытеснение всего остального на руке", "уникальную ветку, только которую посещает множество форумчан" и прочее-прочее, а завистники - аксессуар и понтовую игрушку. А так - вполне себе часы.

Макс, может тебе уже пора все же Ролекс купить, тем более ты его столько раз мерил?
Кстати, кто помнит, у меня Ролекс, появился не благодаря, а вопреки, тому как я отношусь к марке. Но, сейчас Ролекс, реально вытеснил все другие часы на руке, именно потому что, я отношусь к нему не как к модному аксессуару, а как к часам которые точно показывают время, имеющие непритизательный дизайн и очень удобные в эксплуатации. Кстати, в этом контексте я не совсем понимаю сравнение с машинами и тем более выбор их, типа БМВ или Мерс это круто, только чем никто толком объяснить не может. Если что езжу на Форде, за пять лет эксплуатации, только плановые ТО прохожу, да и в обслуживании копейки стоит.

Hong Dien 15.07.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1368792)
Но, сейчас Ролекс, реально вытеснил все другие часы на руке, именно потому что, я отношусь к нему не как к модному аксессуару, а как к часам которые точно показывают время, имеющие непритизательный дизайн и очень удобные в эксплуатации.

Антон, извини, но на них даже даты нет - какое еще удобство в эксплуатации?

Кстати, в момем сообщении нет ничего обидного в адрес Ролекса - просто культа не надо из него делать. В теории я мог бы разориться на нравящийся мне синий Дейт-Джаст - но, к сожалению, как раз из-за этого культа и ореола я его брать не буду.

Klark03 15.07.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368798)
Антон, извини, но на них даже даты нет - какое еще удобство в эксплуатации?

Кстати, в момем сообщении нет ничего обидного в адрес Ролекса - просто культа не надо из него делать. В теории я мог бы разориться на нравящийся мне синий Дейт-Джаст - но, к сожалению, как раз из-за этого культа и ореола я его брать не буду.

Макс, веришь мне дата не нужна! :D Дата есть в телефоне, есть в машине, есть на работе в любом компе, да дома календарь весит! Насчет ДД, зря, у тебя, по сути такой же антикульт, как культ у других, все таки часы - это вещь и надо к ней относиться соответственно! :)

Strobe Tallbot 15.07.2012 17:45

Ролекс - это часы... На мой взгляд - более близкие к этому понятию, чем большинство других элитных марок.
По моему скромному мнению - основная задача часов - точно показывать текущее время.
Так вот Ролекс опять же ИМХО, но основанное на довольно большом опыте эксплуатации самых разных марок, с этой точки зрения самые, что ни на есть часы.
Ибо когда человек говорит: "Меня не беспокоит, что мои часы отстают/спешат на ХХ секунд в день.", это как раз и говорит о его отношении к часам как к аксессуару. В этом нет ничего плохого, просто Ролекс дает меньше всего поводов усомниться в основном качестве часов...Которое, согласен, далеко не всем требуется...

дюрбахлер 15.07.2012 17:54

Hong Dien
Ввиду обилия механики стараюсь не брать с датой. Труднее часы выставлять, так как ношу по очереди.

Hong Dien 15.07.2012 17:55

Антон, тут дело не в моем антикульте, а в том что передвигаться преимущественно на метро и работать в бюджетном МГУ, нося при этом часы, являющиеся воплощением достатка, просто нелепо.

Klark03 15.07.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368828)
Антон, тут дело не в моем антикульте, а в том что передвигаться преимущественно на метро и работать в бюджетном МГУ, нося при этом часы, являющиеся воплощением достатка, просто нелепо.

Ну, ты сказанул! Ты знаешь, я думаю для многих Лонжин, за 2 с лишним тысячи долларов, тоже является верхом достатка, еще один стериотип! Простой Ролекс стоит столько же сколько и другие часы этого класса. Ты вот сам и поддерживаешь эти стереотипы! И тем более, ты всегда можешь сказать, что достаток тебе не позволяет купить настоящий Ролекс, но очень хочется, вот поэтому у меня на руке копия. В общем хрень ты себя какую-то придумал! :)

Hong Dien 15.07.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1368840)
Ну, ты сказанул! Ты знаешь, я думаю для многих Лонжин, за 2 с лишним тысячи долларов, тоже является верхом достатка, еще один стериотип! Простой Ролекс стоит столько же сколько и другие часы этого класса. Ты вот сам и поддерживаешь эти стереотипы! :)

Антон, заходи к нам и сам все узнаешь. Про Лонжин многие или не слышали или думаю, что ну есть бзик у человека на дорогие часы, ну и ладно. Но Ролекс - он за гранью добра и зла в этом отношении.

Он может стоить дешевле Лонжин, быть менее броским и страшным (собственно таким он часто и бывает), но он в глазах окружающих будет Ролексом.

А если уж на то пошло - то больше всего реагируют-хвалят из моих часов - совсем неприметный с первого взгялда и уж точно никому неизвестный Номос.

DPS 15.07.2012 18:08

Цитата:

нося при этом часы, являющиеся воплощением достатка, просто нелепо.

Максим, и Вы туда же.
Ролекс не является "воплощением". Это часы простые.
Прекрасно подходят для активного отдыха.
Намедни с рыбалки приехал.
Брал туда Суба. Мне перед рыбами свой достаток показывать нужно было или перед деревенскими жителями, которые в часах вообще не разбираются?:D
P.S.: Кстати в метро тоже периодически езжу.

Klark03 15.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368848)
Антон, заходи к нам и сам все узнаешь. Про Лонжин многие или не слышали или думаю, что ну есть бзик у человека на дорогие часы, ну и ладно. Но Ролекс - он за гранью добра и зла в этом отношении.

Он может стоить дешевле Лонжин, быть менее броским и страшным (собственно таким он часто и бывает), но он в глазах окружающих будет Ролексом.

А если уж на то пошло - то больше всего реагируют-хвалят из моих часов - совсем неприметный с первого взгялда и уж точно никому неизвестный Номос.

Так, Максим в том то и дело, что этими Ролексами все переходы завалены! :D

KNB 15.07.2012 18:14

Парни, я что скажу, для многих Лонгинес - очень дорогая и престижная марка. А Ролик на руке воспринимается как явная подделка... такая жисть в академических кругах.:D

С другой стороны ЖеЖе, ФМ, и др. в бизнесе свидетельствуют о выпендрёже и ни о чём больше.. :D

Щас подтянется великий и ужасный Джинкад, он вам всё про аксессуары объяснит... :D

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1368850)
P.S.: Кстати в метро тоже периодически езжу.

Метро - наше всё. Ежели нужно быть точно по времени - метро + "свои двои"...

А что ролик в метро? Да такой же простой и надёжный... :o

Strobe Tallbot 15.07.2012 18:15

Цитата:

....а в том что передвигаться преимущественно на метро и работать в бюджетном МГУ, нося при этом часы, являющиеся воплощением достатка, просто нелепо.

может я в другом метро езжу, но у меня никто никогда не спрашивал: а не Ролекс ли это...
Да и вообще - не знаю, как остальные модели, а Эксплорер, видимо, ни у кого не ассоциируется с маркой Ролекс...

Alex25 15.07.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1368336)
Тут можно начать длительный спор :rolleyes:
Во-первых, наверное, некорректно в принципе сравнение автомата с ручкой
Во-вторых, с сииииильной натяжкой, как раз линейку челлини можно относить к аксессуару - то есть дополнению некоторого формального гардероба
И в-третьих (могу судить лишь по собственному опыту) у меня из всех часов, которые я ношу, ходят в ноль двое эталонных. Один неубиваемый Эксплорер, и вторые - челлини честелло. Челлини на "надежность" не проверяла :cool: но, во всяком случае, если сравнивать точность меха челлини с 3135, то получится сравнимая или превосходящая точность

Ув. Юлия, мой пост был на фразу ув. SergB

"У JLC есть только один калибр, который сравнивают с Ролексом по надежности/точности - это "автотрактор" JLC 975.
Все остальные калибры у JLC хуже Ролекса по данным параметрам."

создаётся впечатление, что единственный "точно/надёжный" калибр JLC пытаются сравнивать с множеством "точно/надёжных" калибров ролекса ... в действительности, у ролекса на данный момент есть один калибр проверенный временем и заслуживший репутацию "точного и надёжного" - это 3135, который и ставят во все линейки ...

по челини - no comments :)

Hong Dien 15.07.2012 18:17

Ну вот и получаются две крайности: или подделка из метро или выпендреж не по средствам. Ну и на фиг оно мне надо. Тем более что лично для меня удобным у Ролекса является только 36-мм Дейтджаст, среди сотен версий которого внешне мне нравится всего 2-3 модели.

KNB 15.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1368859)
Ну вот и получаются две крайности: или подделка из метро или выпендреж не по средствам. Ну и на фиг оно мне надо. Тем более что лично для меня удобным у Ролекса является только 36-мм Дейтджаст, среди сотен версий которого внешне мне нравится всего 2-3 модели.

Дык надо брать. Я к примеру, так и делаю... :)

Klark03 15.07.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1368862)
Дык надо брать. Я к примеру, так и делаю... :)

Плюсую! :)

АндрейЙ 15.07.2012 18:27

Дмитрий,тут ведь все зависит ,опять же, от того как и за какой период появились у человека эти часы....едно дело пошел и купил с "чего-то" ,а другое дело копил-выкраивал именно для того чтоб купить Ролекс....также нельзя забывать и про какие-то личностные качества (я вот,например,никогда не выберу для отдыха Ролекс....вот не понимаю зачем на убой такие часы,откровенно говоря - жалко.....вот если б приложились ими о край лодки и трещина стекла/замятина безеля,к примеру,в след раз бы думаю взяли шоки на такое мероприятие),которые все-таки как-то связаны с тем что написано в самом начале;)
Максим,ну зачем тебе тот синий ДДж,когда у тебя такая классная синяя Омега....при том что,думаю,в МГУ она уже засветилась ;)

KNB 15.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1368877)
Дмитрий,тут ведь все зависит ,опять же, от того как и за какой период появились у человека эти часы....едно дело пошел и купил с "чего-то" ,а другое дело копил-выкраивал именно для того чтоб купить Ролекс....также нельзя забывать и про какие-то личностные качества (я вот,например,никогда не выберу для отдыха Ролекс....вот не понимаю зачем на убой такие часы,откровенно говоря - жалко),которые все-таки как-то связаны с тем что написано в самом начале;)
Максим,ну зачем тебе тот синий ДД,когда у тебя такая классная синяя Омега....при том что,думаю,в МГУ она уже засветилась ;)

«Неопытный Паниковский развел такой большой костер, что казалось — горит целая деревня. Огонь, сопя, кидался во все стороны. Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

— Не делайте из еды культа.
После этого он съел огурец сам».

Ну типа, все знают откуда стырено....:D

Hong Dien 15.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1368877)
Максим,ну зачем тебе тот синий ДДж,когда у тебя такая классная синяя Омега....при том что,думаю,в МГУ она уже засветилась

Омега-то засветилась и реагировали на нее хорошо (хотя я как раз писал, что от завкафедрой впервые я часы под рукав как-то раз прятал инстинктивно), только я давно уже ее продал :) Великовата мне была, да и денег хотелось :)

Yuyu 15.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368858)
по челини - no comments :)

А почему? Не верится - или тонкая примитивная ручка а-ля Кортебер не котируется? :cool::eek:
Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1368804)
Макс, веришь мне дата не нужна! :D Дата есть в телефоне :)

Антон, как бы Вас не забанили за этакое святотатственное заявление!:D:D часоман, ищущий дату или ВРЕМЯ в телефоне - еретик!!!!:D:D:D
Кстати, я часто вызываю недоумение у окружающих. Когда меня спрашивают, какое сегодня число, я смотрю на часы. А не на календарь, который красуется в полуметре от меня :)

To Hong Dien. Максим, я не думала, что Вы так ортодоксальны :o. Уверяю Вас, как раз на синий ДДж меньше всего обращают внимания. Это ПРОСТО ТРЕХСТРЕЛОЧНИК, и выглядит он много скромнее, чем фейки по его мотивам :D.
Начнется учебный год, я Вам его на недельку на тест отдам, потом расскажете, сколько людей Вас за запястье хватало :D:D

АндрейЙ 15.07.2012 18:44

да ну какой культ??
тоже могу сказать что у богатых свои причуды,но ведь не говорю так.....
или может Вы тогда объясните почему возьмете туда где шанс ,мягко говоря, как-то испортить часы именно Ролекс,а не Шок или Сейко за 200уе??? Просто потому что после возвращения без часов можете пойти и не напрягаясь купить такие же??

Strobe Tallbot 15.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1368896)
Кстати, я часто вызываю недоумение у окружающих. Когда меня спрашивают, какое сегодня число, я смотрю на часы. А не на календарь, который красуется в полуметре от меня :)

Точно!!!:D

Цитата:

Это ПРОСТО ТРЕХСТРЕЛОЧНИК, и выглядит он много скромнее, чем фейки по его мотивам :D.

Точно!!! :D

Klark03 15.07.2012 18:53

Цитата:

Антон, как бы Вас не забанили за этакое святотатственное заявление!:D:D часоман, ищущий дату или ВРЕМЯ в телефоне - еретик!!!!:D:D:D

Блин, я куда мне еще остается смотреть если у меня на Ролексе нет даты? :eek: Кстати, я и на Вашероне на дату не смотрю, она местами очень неудобная! :D А в остальном это уже дело привички, а не упущения производителя!

дюрбахлер 15.07.2012 18:58

ДД вообще только наши распознают. А так Ориент Ориентом.

Yuyu 15.07.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1368897)
Вы тогда объясните почему возьмете туда где шанс ,мягко говоря, как-то испортить часы именно Ролекс,а не Шок или Сейко за 200уе??? Просто потому что после возвращения без часов можете пойти и не напрягаясь купить такие же??

1. Ответ на последний вопрос - категорическое нет. Я например приобретаю очередные часы по длительном размышлении и отношусь к ним достаточно бережно.
2. Что до первого вопроса. Туда, где есть шанс мягко говоря испортить часы, я возьму те часы Ролекс, которые нарочно были сконструированы для не самых мягких условий. Подчеркну - сконструированы. То есть все, вплоть до конструкции корпуса, защиты головки и пр и пр было продумано и, полагаю, многократно тестировалось. Посему шанс "испортить часы" стремится к нулю, если только не класть часы под трактор. Но трактор пере мелет и Касио, и Сейко.
Да, а Касио или Сейко не куплю для вылазок на природу не оттого, что не уважаю,... они мне просто не нужны. Ролик потребности закрывает (зараза такая :D)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1368911)
Блин, я куда мне еще остается смотреть если у меня на Ролексе нет даты? :eek: Кстати, я и на Вашероне на дату не смотрю, она местами очень неудобная! :D !

Антон, ржунимагу :D:D:D
Щас jinkade придет, он Вам все расскажет и про ВК, и про дату неудобную....:p
Придется Вам приобретать еще и ГМТ Мастера!

Hong Dien 15.07.2012 19:01

Так все дело в том, что в Ролексе достаточно короны и надписи, а как он сам выглядит (яхтмастер с бриллиантами или скромнейший Эксплорер) для вау-эффекта не важно. Как только разглядят налпись и корону - так и начнутся две перечисленные крайности. Это мы тут все понимаем, что простой Эксплорер стоит чуть дороже моего Мастера с Номосом и купить его не так уж и трудно.

По поводу даты - по Легенде понял, что она мне на часах просто необходима. Я просто не представляю, как это можно смотреть дату на телефоне или где-то еще. Это ведь инстинктивное дейтсвие зачастую и оно должно быть максимально простым соответственно.

Поэтому я считаю, что в момем Номосе есть все, что нужно в часах: красивый вид, красивые цифры, водонепроницаемость для плавания даже, дата и светящиеся стрелки и метки и все это в корпусе самого удобного размера на очень удобном мягком ремне.

дюрбахлер 15.07.2012 19:02

В общем, резюмируя вышеизложенное хочу констатировать! На ДР себе запланировал ГМТ 2. И планы менять не собираюсь.

Shuragar 15.07.2012 19:10

Постепенно прихожу к такому же выводу. Хотя вариант с ДДж еще не отпал.

Klark03 15.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1368921)
Антон, ржунимагу :D:D:D
Щас jinkade придет, он Вам все расскажет и про ВК, и про дату неудобную....:p
Придется Вам приобретать еще и ГМТ Мастера!

Юлия, я скорее, нового ЯМ возьму с синим цифером! ;) А на Вашероне, реально дата не удобная, ее иногда стрелки перкрывают и не поймешь какое число, да и слепым что-то увидить не реально!

дюрбахлер 15.07.2012 19:17

Да маленькие они, ДДж, и серенькие какие-то ИМХО. Девочкам еще ладно. Хотя у меня начальник ЧОПа в ДДж- вроде нормально. Но мне не ложится. Не моё.

А ЯМ- хорошо! Особенно с синим.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru