|
А я вот росто куплю ДМТ-мастер, ибо часто мотаюсь по Отечеству. И буду просто смотреть время. С улыбкой)
|
Я сам Зарюсь на SEA DWELLER и буду с улыбкой(немного странной) буду бегать пару дней)))))
|
Цитата:
|
Benelli
Видел их на руке. Реально крутые. |
Нахожусь пока в стадии выбора. Как определюсь, привезу что-нибудь из Европы.
|
Ролекс - реально аксессуар (ну, ещё и время показывает). И он у меня есть.
А у ТС ? Ну, или жеже? :D |
дюрбахлер
Мерял....:cool: НЕ МОГУ БЕЗ НИХ!!!!!!! |
Ролекс часы ровно до той поры, пока его владельцы не начинают делать из них культа с соответствующими мифами про "вытеснение всего остального на руке", "уникальную ветку, только которую посещает множество форумчан" и прочее-прочее, а завистники - аксессуар и понтовую игрушку. А так - вполне себе часы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Benelli
Понимаю Вас. Чумовая штука. Крутизна ощущаетя, даже если виден кусочек. |
Цитата:
Кстати, кто помнит, у меня Ролекс, появился не благодаря, а вопреки, тому как я отношусь к марке. Но, сейчас Ролекс, реально вытеснил все другие часы на руке, именно потому что, я отношусь к нему не как к модному аксессуару, а как к часам которые точно показывают время, имеющие непритизательный дизайн и очень удобные в эксплуатации. Кстати, в этом контексте я не совсем понимаю сравнение с машинами и тем более выбор их, типа БМВ или Мерс это круто, только чем никто толком объяснить не может. Если что езжу на Форде, за пять лет эксплуатации, только плановые ТО прохожу, да и в обслуживании копейки стоит. |
Цитата:
Кстати, в момем сообщении нет ничего обидного в адрес Ролекса - просто культа не надо из него делать. В теории я мог бы разориться на нравящийся мне синий Дейт-Джаст - но, к сожалению, как раз из-за этого культа и ореола я его брать не буду. |
Цитата:
|
Ролекс - это часы... На мой взгляд - более близкие к этому понятию, чем большинство других элитных марок.
По моему скромному мнению - основная задача часов - точно показывать текущее время. Так вот Ролекс опять же ИМХО, но основанное на довольно большом опыте эксплуатации самых разных марок, с этой точки зрения самые, что ни на есть часы. Ибо когда человек говорит: "Меня не беспокоит, что мои часы отстают/спешат на ХХ секунд в день.", это как раз и говорит о его отношении к часам как к аксессуару. В этом нет ничего плохого, просто Ролекс дает меньше всего поводов усомниться в основном качестве часов...Которое, согласен, далеко не всем требуется... |
Hong Dien
Ввиду обилия механики стараюсь не брать с датой. Труднее часы выставлять, так как ношу по очереди. |
Антон, тут дело не в моем антикульте, а в том что передвигаться преимущественно на метро и работать в бюджетном МГУ, нося при этом часы, являющиеся воплощением достатка, просто нелепо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он может стоить дешевле Лонжин, быть менее броским и страшным (собственно таким он часто и бывает), но он в глазах окружающих будет Ролексом. А если уж на то пошло - то больше всего реагируют-хвалят из моих часов - совсем неприметный с первого взгялда и уж точно никому неизвестный Номос. |
Цитата:
Ролекс не является "воплощением". Это часы простые. Прекрасно подходят для активного отдыха. Намедни с рыбалки приехал. Брал туда Суба. Мне перед рыбами свой достаток показывать нужно было или перед деревенскими жителями, которые в часах вообще не разбираются?:D P.S.: Кстати в метро тоже периодически езжу. |
Цитата:
|
Парни, я что скажу, для многих Лонгинес - очень дорогая и престижная марка. А Ролик на руке воспринимается как явная подделка... такая жисть в академических кругах.:D
С другой стороны ЖеЖе, ФМ, и др. в бизнесе свидетельствуют о выпендрёже и ни о чём больше.. :D Щас подтянется великий и ужасный Джинкад, он вам всё про аксессуары объяснит... :D Цитата:
А что ролик в метро? Да такой же простой и надёжный... :o |
Цитата:
Да и вообще - не знаю, как остальные модели, а Эксплорер, видимо, ни у кого не ассоциируется с маркой Ролекс... |
Цитата:
"У JLC есть только один калибр, который сравнивают с Ролексом по надежности/точности - это "автотрактор" JLC 975. Все остальные калибры у JLC хуже Ролекса по данным параметрам." создаётся впечатление, что единственный "точно/надёжный" калибр JLC пытаются сравнивать с множеством "точно/надёжных" калибров ролекса ... в действительности, у ролекса на данный момент есть один калибр проверенный временем и заслуживший репутацию "точного и надёжного" - это 3135, который и ставят во все линейки ... по челини - no comments :) |
Ну вот и получаются две крайности: или подделка из метро или выпендреж не по средствам. Ну и на фиг оно мне надо. Тем более что лично для меня удобным у Ролекса является только 36-мм Дейтджаст, среди сотен версий которого внешне мне нравится всего 2-3 модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий,тут ведь все зависит ,опять же, от того как и за какой период появились у человека эти часы....едно дело пошел и купил с "чего-то" ,а другое дело копил-выкраивал именно для того чтоб купить Ролекс....также нельзя забывать и про какие-то личностные качества (я вот,например,никогда не выберу для отдыха Ролекс....вот не понимаю зачем на убой такие часы,откровенно говоря - жалко.....вот если б приложились ими о край лодки и трещина стекла/замятина безеля,к примеру,в след раз бы думаю взяли шоки на такое мероприятие),которые все-таки как-то связаны с тем что написано в самом начале;)
Максим,ну зачем тебе тот синий ДДж,когда у тебя такая классная синяя Омега....при том что,думаю,в МГУ она уже засветилась ;) |
Цитата:
— Не делайте из еды культа. После этого он съел огурец сам». Ну типа, все знают откуда стырено....:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я часто вызываю недоумение у окружающих. Когда меня спрашивают, какое сегодня число, я смотрю на часы. А не на календарь, который красуется в полуметре от меня :) To Hong Dien. Максим, я не думала, что Вы так ортодоксальны :o. Уверяю Вас, как раз на синий ДДж меньше всего обращают внимания. Это ПРОСТО ТРЕХСТРЕЛОЧНИК, и выглядит он много скромнее, чем фейки по его мотивам :D. Начнется учебный год, я Вам его на недельку на тест отдам, потом расскажете, сколько людей Вас за запястье хватало :D:D |
да ну какой культ??
тоже могу сказать что у богатых свои причуды,но ведь не говорю так..... или может Вы тогда объясните почему возьмете туда где шанс ,мягко говоря, как-то испортить часы именно Ролекс,а не Шок или Сейко за 200уе??? Просто потому что после возвращения без часов можете пойти и не напрягаясь купить такие же?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ДД вообще только наши распознают. А так Ориент Ориентом.
|
Цитата:
2. Что до первого вопроса. Туда, где есть шанс мягко говоря испортить часы, я возьму те часы Ролекс, которые нарочно были сконструированы для не самых мягких условий. Подчеркну - сконструированы. То есть все, вплоть до конструкции корпуса, защиты головки и пр и пр было продумано и, полагаю, многократно тестировалось. Посему шанс "испортить часы" стремится к нулю, если только не класть часы под трактор. Но трактор пере мелет и Касио, и Сейко. Да, а Касио или Сейко не куплю для вылазок на природу не оттого, что не уважаю,... они мне просто не нужны. Ролик потребности закрывает (зараза такая :D) Цитата:
Щас jinkade придет, он Вам все расскажет и про ВК, и про дату неудобную....:p Придется Вам приобретать еще и ГМТ Мастера! |
Так все дело в том, что в Ролексе достаточно короны и надписи, а как он сам выглядит (яхтмастер с бриллиантами или скромнейший Эксплорер) для вау-эффекта не важно. Как только разглядят налпись и корону - так и начнутся две перечисленные крайности. Это мы тут все понимаем, что простой Эксплорер стоит чуть дороже моего Мастера с Номосом и купить его не так уж и трудно.
По поводу даты - по Легенде понял, что она мне на часах просто необходима. Я просто не представляю, как это можно смотреть дату на телефоне или где-то еще. Это ведь инстинктивное дейтсвие зачастую и оно должно быть максимально простым соответственно. Поэтому я считаю, что в момем Номосе есть все, что нужно в часах: красивый вид, красивые цифры, водонепроницаемость для плавания даже, дата и светящиеся стрелки и метки и все это в корпусе самого удобного размера на очень удобном мягком ремне. |
В общем, резюмируя вышеизложенное хочу констатировать! На ДР себе запланировал ГМТ 2. И планы менять не собираюсь.
|
Постепенно прихожу к такому же выводу. Хотя вариант с ДДж еще не отпал.
|
Цитата:
|
Да маленькие они, ДДж, и серенькие какие-то ИМХО. Девочкам еще ладно. Хотя у меня начальник ЧОПа в ДДж- вроде нормально. Но мне не ложится. Не моё.
А ЯМ- хорошо! Особенно с синим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |