Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124295)

дюрбахлер 13.07.2012 16:07

Ну так надо надыбать родственников)))

А страна потому и нычная, что система баллов дебильная. Иначе тоже бы захлебнулась в мутном потоке канадцев арабского происхождения.

aunargzeb 13.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1366592)
в 9 вечера пьяные по парадным не гадят и песни под окнами не поют.

Есть разные мнения http://www.gazeta.ru/realty/2012/07/03_e_4661909.shtml

Dmitry NK 14.07.2012 01:59

Кстати раз уж заговорили об этом... Меня в Австралии очень удивило, насколько безбашенные и отвязные ребята там живут, на день Австралии надирались просто в хлам в Сиднее, очень Россию напомнило почему то в день массовых гуляний... С одной поправкой правда, люди намного вежливей при всем этом. В Америке к слову День Независимости культурней проходил, вечером все вышли - посмотрели салют - спокойно разошлись по домам... По этому в Австралии как то в глаза бросилось отличие(ну или сходство с Россией) в этом плане, к вечеру некоторые уставшие от праздника австралийцы отдыхали на асфальте и скамеечках, кто то еще пытался ползти... В общем сложилось впечатление, что выпить они не дураки, и от нас не далеко ушли здесь... ))) Но в целом, скорее понравилась страна, чем нет, хотя не сразу. PS. Кстати а в Новой Зеландии озоновой дыры нет? В Австралии, даже на крайнем юге, моментально сгораешь, как нигде и никогда, там даже крем от(для) загара меньше 30 не продается, ибо смысла нет... Солнце очень безжалостное.

Watchstein 14.07.2012 02:17

Хорошо жить там, где зубы не выдирают плоскогубцами и ноги без наркоза не выпиливают.
В смысле- без медицины плохо. А потом, если дожил, то образование и тд.
Жена, дети и все сначала поехало- нет зеленки и присыпок- прощай счастье.
А там и красавица жена за два года в кабана превратилась.
В городе надо жить или недалеко.

peyot 14.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1367344)
В городе надо жить или недалеко.

А как же Остров ? :cool:

Alena 14.07.2012 13:23

В Австралии озоновые дыры, а в Н. З. нет их...
В Новой Зеландии там самая богатая флора и фауна...там и горы есть заснеженные и рифы коралловые, для дайвинга...
Только это нереально на ПМЖ туда...а как же злобные уставшие московские лица, понты,толпы гастарбайтеров, пробки, унылая осень, зима, российская непредсказуемость и неписаные законы...
Я без этого не смогу)))

Watchstein 14.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1367576)
А как же Остров ? :cool:

http://images.zeit.de/gesellschaft/2...hr-540x304.jpg

дюрбахлер 14.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1367592)
а как же злобные уставшие московские лица, понты,толпы гастарбайтеров, пробки, унылая осень, зима, российская непредсказуемость и неписаные законы...
Я без этого не смогу)))

В отпуск, чтобы морально отдохнуть и разрядиться ;)

veubmul 14.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1367592)
...а как же злобные уставшие московские лица, понты,толпы гастарбайтеров, пробки, унылая осень, зима, российская непредсказуемость и неписаные законы...
Я без этого не смогу)))

А как же люди,предлагающие помощь(московские,заметьте);гастарбайтеры,работающие в основном все(в европе не обошлись без них);пробки(в Рио или Мехико были?);осень Пушкинская и ОЧЕНЬ даже предсказуемая российская душа и законы(а ты не нарушай)))....
Ну почему так...
Родители уехали,дети практически там,
а мы с женой и не собираемся,отдыхая по три раза в год в толерантной Европе и Америке...

Don UA 15.07.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1364005)
Есть анекдот такой. Когда еврея, желающего уехать, вызывают в КГБ для беседы. Ну, конечно там про капитализм, эксплуатацию, израильскую военщину и тд. А еврей не отступает: "хочу мол на историческую родину и всё" Чекист уже как последний аргумент: "Ну куда Вы собрались? Знаете же- хорошо там, где нас нет!" Еврей: "Вот я и еду туда, где ВАС нет"

Есть другой анекдот:
Сидит Илья Муромец на богатырском коне,приложил ладонь ко лбу и смотрит вдаль.Подходит Абрам.
-Пгивет,Илья!Ты что там высматгиваешь?
-Здорово Абраша!Вот смотрю,где на Руси жить хорошо.
-Хогошо,Илья,там где нас нет.
-Так я и смотрю,Абраша,где вас нет.

Alex25 15.07.2012 05:34

а как же "среди трёх богатырей, Илья Муромец еврей" ....

Don UA 15.07.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1368276)
а как же "среди трёх богатырей, Илья Муромец еврей" ....

Видимо все дело в имени,довольно популярном у представителей кошерной нации.:DОпять же,возможно они сами эту поговорку и придумали.Таки самый крутой среди трех богатырей.:D

дюрбахлер 15.07.2012 08:42

Дело в том, что с остальными не рифмуется))) Вернее, в стихотворный размер не попадает

tapoka 15.07.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1368295)
Опять же,возможно они сами эту поговорку и придумали.

Это - "Кулеты про евреев" Константина Беляева.

kappelan 15.07.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1366623)
Ну так надо надыбать родственников)))

А страна потому и нычная, что система баллов дебильная. Иначе тоже бы захлебнулась в мутном потоке канадцев арабского происхождения.

Страна тихая и спокойная. Населения разного происхождения хватает с головой, в Торонто и округе, в том числе и арабского. Но попасть сюда обывателю нелегко, поэтому основная масса иммигрантов нормальные и образованные люди )
Федеральную прграмму иммиграции вообще сейчас заморозили, 200,000 ожидающим отказали. Но по провинциальным программам все еще можно проходить.

магурo 15.07.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368757)
магурo
Рад видеть. Вас не хватает в теме о выборе страны для жительства. Там нужна лекция об экологической чистоте Северной Кореи :)

перенаселенность- основная проблема современности.

Австралия- рак кожи от солнца

Новая З.- страна помойка для японского автопрома ( некоторые ещё и Б.У. часы себе туда из японии покупают)

Канада- узкая полоска вдоль амерограницы.

только в Одессе живется весело, беззаботно и не надо тяжело работать.

Бегунки пусть трудятся тяжело и продолжительно, такова их доля...

kappelan 15.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1368784)
перенаселенность- основная проблема современности.

Канада- узкая полоска вдоль амерограницы.

Жителей на этой узкой полоске (она не такая уж и узкая) меньше, чем во всей Украине, разве это не прекрасно в контексте перенаселения планеты? ;)

дюрбахлер 15.07.2012 18:22

kappelan
Магуро все равно выкрутится. Как Штирлиц в анекдоте про апельсины.;)

Don UA 15.07.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1368308)
Это - "Кулеты про евреев" Константина Беляева.

1)Не будете так любезны объяснить значение слова "кулеты",не нашел такого в словарях и энциклопедиях.Только не надо писать,что ошибку сделали преднамеренно,чтобы проверить мою реакцию.:D.
2)В Вики о творчестве Константина Беляева написано,цитирую дословно:Константин Беляев в основном писал песни на чужие стихи и исполнял чужие песни.

tapoka 15.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1368925)
Не будете так любезны объяснить значение слова "кулеты",не нашел такого в словарях и энциклопедиях.

Пожалуйста. Естественно имелись ввиду и писалось "куплеты".Произошла опечатка ,приношу свои извинения за то ,что Вам пришлось потрудиться и поискать в словарях и энциклопедиях.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1368925)
В Вики о творчестве Константина Беляева написано,цитирую дословно:Константин Беляев в основном писал песни на чужие стихи и исполнял чужие песни.

КуПлеты на тему евреев ,по большей части ,являются "народным" собирательным творчеством (например ,на тему Ильи Муромца и Третьяковской галереи существует несколько вариантов ) ,в испонении и интерпретации К.Беляева ,являются наиболее известным и часто цитируемым вариантом.

Don UA 15.07.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1368958)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с)

КуПлеты на тему евреев ,по большей части ,являются "народным" собирательным творчеством (например ,на тему Ильи Муромца и Третьяковской галереи существует несколько вариантов ) ,в испонении и интерпретации К.Беляева ,являются наиболее известным и часто цитируемым вариантом.

1)Cравнение не совсем адекватное.Слон и буйвол практически всем известны и легко узнаваемы.В нашем же случае одно понятие неопределенное.
2)Вот и я о том же писал.В равной степени куплет о Илье Муромце может быть "народным" еврейским творчеством.:)

EvgenyDE 15.07.2012 19:45

У нас спокойно живётся, ни наводнений, ни других заморочек. Правда зимы и лета нет.:)

дюрбахлер 15.07.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от EvgenyDE (Сообщение 1368981)
У нас спокойно живётся, ни наводнений, ни других заморочек. Правда зимы и лета нет.:)

И фашистов меньше, чем в Питере

Don UA 15.07.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1368985)
И фашистов меньше, чем в Питере

А в Москве как с ними дело обстоит?На Донбассе почти не видел,непопулярны они у нас.

дюрбахлер 15.07.2012 19:55

Да думаю уже везде мало. В Москве ни разу не видел. А лет 10 назад в Краснодаре было, что грязи

EvgenyDE 15.07.2012 20:03

У нас тут народ толлерантный

дюрбахлер 15.07.2012 20:04

Угу. Им после Нюрнберга деваться некуда.

EvgenyDE 15.07.2012 20:08

Нельзя напоминать каждый деь историю немцам, просто забывать не надо. Люди оч хорошие

дюрбахлер 15.07.2012 20:15

Не спорю. По психологическому профилю они ближе всех в Европе к русским. Однако даже я, 74го года рождения помню, какую реакцию слово "немец" вызывало в Белоруссии

EvgenyDE 15.07.2012 20:33

Я тоже 74 года рождения, живу в Германии оч много лет, так случилось, что все мои друзья только немцы, на русском общаюсь тлько что с женой и сыном. Что в Белорусии говорят, понимаю, ну так давайте припомним полякам 1612 год и французам 1812. История не стоит на месте.

дюрбахлер 15.07.2012 20:39

Да не говорят. Просто когда я был маленький, это слово вызывало ФИЗИЧЕСКИЕ ощущения. Так же как до сих пор свастика- физиологическое отвращение. Там скинхедов нет. А так всё нормально. Если немца в деревне поймают- хлеба вынесут и молоком напоят.

EvgenyDE 15.07.2012 20:52

У меня был коллега по работе (он умер) так вот он до 56 года находился в лагере города Шахты, потом вернулся домой, он говорил, что русские лучшие люди на свете. Он многим помог переехать в Германию, и до последнего дня помогал России, вёз грузовиками в Ростов помощь, возраста он был моего деда, который в своё время до Софии дошёл.

дюрбахлер 15.07.2012 20:57

у меня две бабки и прабабка пережили оккупацию. Когда вошел вермахт- ни слова плохого. нормальные люди. Шоколадки давали. Мою бабушку с поломаной рукой немец в район в больницу вез. А потом пришло гестапо и всё изменилось. Жив коллега?

магурo 15.07.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от EvgenyDE (Сообщение 1369076)
У меня был коллега по работе (он умер) так вот он до 56 года находился в лагере города Шахты, потом вернулся домой, он говорил, что русские лучшие люди на свете. Он многим помог переехать в Германию, и до последнего дня помогал России, вёз грузовиками в Ростов помощь, возраста он был моего деда, который в своё время до Софии дошёл.

раскаялся и ощущал вину:rolleyes:

а помощь это хорошо, только учитывать надо в денежном эквиваленте потери ссср около 30 000 000 000 000 долларов .

разделите на количество работающих немцев и получите круглую сумму на немецкий нос.

или разделите на 70 000 000 работающего населения России.:rolleyes:

понимаете сколько мне многие должны:cool:

дюрбахлер 15.07.2012 21:20

Ну все эти подсчеты)))). Вам лично не должны, поверьте))) Ща если римляне счет германцам предъявят, да с процентами, вот где песня будет))0

магурo 15.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1369083)
Когда вошел вермахт- ни слова плохого. нормальные люди. Шоколадки давали. Мою бабушку с поломаной рукой немец в район в больницу вез.

вот как , родные души...:rolleyes:

дюрбахлер 15.07.2012 21:23

Я к Вам лоялен сегодня. У меня колено болит, я на больничном. Так что продолжайте;)

магурo 15.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1368855)
Жителей на этой узкой полоске (она не такая уж и узкая) меньше, чем во всей Украине, разве это не прекрасно в контексте перенаселения планеты? ;)

полоска узкая- боевики и террористы вот и концентрируются , потом опознают канадцев по ДНК с поломанных конечностей...

МАХАЧКАЛА, 15 июл - РИА Новости. Сотрудники силовых структур Дагестана установили личность всех семерых боевиков, уничтоженных в ходе боестолкновения в субботу в Каякентском районе республики, сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.

"Среди убитых боевиков - житель села Каякент Амин Ибиев, житель города Избербаш Шамиль Ахмедов, житель этого же города Иса Далгатов, житель села Уйтаамыш Магомедсаид Маматов и гражданин Канады, проживающий в Тюменской области Вильям Плотников (по кличке Канадец), в прошлом боксер", - сказал собеседник агентства.

Читайте далее: http://ria.ru/defense_safety/2012071...#ixzz20iPuChAc

дюрбахлер 15.07.2012 22:07

Ну вот, все канадские злодеи в Дагестане. Так что в Торонто всё спокойно!

Don UA 16.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1369083)
у меня две бабки и прабабка пережили оккупацию. Когда вошел вермахт- ни слова плохого. нормальные люди. Шоколадки давали. Мою бабушку с поломаной рукой немец в район в больницу вез. А потом пришло гестапо и всё изменилось.

Моя бабушка 2,5 года с тремя малолетними детьми в оккупации прожила,пока дед в Советской Армии воевал.Так рассказывала,что были немцы плохие,были и хорошие.Вот только когда отступать стали,начали сгонять население поселка.И ни один кого выцепили, в село не вернулся.Наверное расстреляли где-то.Бабушка с детьми,в том числе с моим будущим отцом благоразумно спряталась в погребе за ящики с картошкой,буряком и прочим.Немцы люк открыли,постреляли в погреб,но вниз не полезли и ушли.Хвала Господу ни в кого не попали.Кстати в нашем городе во время оккупации немцами проводились массовые расстрелы мирных жителей в горах за городом.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru