Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крымск. Наводнение..или "Ничего себе дождь..."!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123763)

Voldemar 09.07.2012 12:25

Безысходность какая-то. Замкнутый круг - власть у нас, которую мы выбрали, МЧС у нас, который нужно предупреждать о возможности возникновения ЧС, наказания у нас бессмысленные - никому это не поможет.
Виноват народ, а кто же еще?

maxsudik35 09.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1360235)
стихия...человеку очередной раз остается убедиться,что
он никто и звать его никак,раб Божий,не в состоянии контролировать ни
дату своего рождения,ни дату своей смерти...

В отдельных случаях может, суицид:mad:

SergB 09.07.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1360269)
Безысходность какая-то.

Да почему безысходность? Понятно, что о брошенных стариках/инвалидах в таких ситуациях должны заботиться власти
и стыд и позор, если этого не происходит. Но вся беда в том, что и остальному населению пофиг на то, что происходит вокруг него.
Зарастают противопожарные полосы в лесах - никто из жителей не ходит их расчищать.
Льет дождь в горах (по признанию самих жителей, давно такого не видели) - все под горой ложатся спать.
Я бы понял эту ситуацуию, коли жили бы мы в стране, где все давно налажено и с властей можно "спросить по всей строгости".
Но вроде как все только и делают, что ругают проклятые власти. Причем по многим позициям, вполне справедливо.
Т.е. ругающие вроде как знают, как обстоят дела в реальности? Что радиоточку они успешно замуровали,
плотину "разобрали на кирпичи", а "куды бечь" их последний раз информировали еще при "проклятых коммунистах".
Знают, ничего не делают, но ... все равно надеются на "доброго волшебника в голубом вертолете"?
Может в консерватории чего подправить? (с) :cool:

Саня 09.07.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от maxsudik35 (Сообщение 1360303)
В отдельных случаях может, суицид:mad:

ну это тоже не контроль,а предопределение на самом деле
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360304)
Знают, ничего не делают, но ...

судя по фото там знай-не знай,а аж асфальт с
дорог срывало...стихия и все тут: ни в америке там
с орлеаном,ни в японии с фукусимой нигде предупреждать
и контролировать это нельзя,а власть везде только
трупы потом соберет и дороги почистит(объективно просто
надо понимать.что пустые понты это и есть природа власти людской
везде,и не только в россии)

Вадим 1 09.07.2012 13:20

Цитата:

Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами!" (с)

ВованВованыч 09.07.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360162)
Опять таки - на дворе капитализм. Платите и все будет. Все сейчас знают и про страховки и про защитное снаряжение и т.п.
В горном районе, который регулярно затапливает, идет страшный ливень. Но ... жители спокойно ложатся спать.

Первая часть ответа. Какой, Сергей, капитализм??? Это вопросы национальной безопасности! То, что касается вопросов национальной безопасности, финансируется в любой стране мира за государственный счет.
Что, у нас МЧС на самоокупаемости? Или армия на самоокупаемости?
Кому еще платить?
Мы платим налоги. Я не беру в расчет предприятия, там точно собираемость есть.
Граждане платят туеву хучу налогов, подоходный, земельный, транспортный.....
Сергей, это в Мозамбике каждый сам за себя, в Нигерии, откуда там пираты всем известные...
Там государство практически перестало существовать.
А у нас есть определенные структуры, которые созданы специально для таких ситуаций.
И это их работа анализировать метеосводки и просчитывать, когда и где нужно "Шухер!!!" орать.
Жители могут ложиться спокойно спать, а обязанность гос. структур объявлять штормовое предупреждение, организовывать массовую эвакуацию, вытаскивать население из домов и уводить на безопасные расстояния. А не работать пост-фактум.
Мы за это платим налоги.
Я специально не рассматриваю самосознательность итп. Я рассматриваю роль государства, как института.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360216)
Мы вот такую власть, равно как и то, что происходит, сами себе выбрали (вспоминаем про "голосуй сердцем" и демократию)
Так что можно подойти к зеркалу и задать вопрос туда

Вот рискую щас выхватить балл за политику, но скажу.....
Сергей, ты прекрасно понимаешь, что последний раз настоящие полит.технологии применялись именно тогда, когда было "Голосуй, или не уедешь". Теперь действует гениальная по своей простоте схема, когда от избирателей ничего не зависит. Мы давно уже ничего не избираем.
И, даже если захотим избрать, без потрясений нам этого никто сделать не даст.
Вот это я говорю со знанием предмета, постоянно приходится касаться этой темы в IRL.
Цитата:

"Проклятая власть" не мешает дверь на замок запирать (при наличии полиции)?
Зонтиками от дождя, тоже поди президент должен всех обеспечить, да?

Президент? Президент по роду службы должен обеспечить жизнедеятельность государства.
Кто такой хороший сис.админ. Тот, который сидит и ни фига не делает. У него все налажено, все работает.
У президента имхо тоже самое в идеале. Да, идеалов нет.
Но хватит уже только собирать трупы и палатоШные городки строить, блин!
Постоянный режим ручного управления надо заканчивать когда-то.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360254)
Погибшим это сильно поможет

Наша тема тоже. Поэтому я предложил бы ее закрыть.
Это мой крайний пост в теме.
Я лично буду организовывать себе возможности оказать прямую помощь пострадавшим.

ymba1 09.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1360324)
ну это тоже не контроль,а предопределение на самом деле

Вообще-то считается, что жесткого предопределения там нет, да и астрологически отлично вычисляется только задним числом, а не наперед. Существуют некие точки выбора и трансформации, и от человека зависит, какую трансформацию он желает принять.
Хотя желания таки да, наперед предсказуемы, но зависят от уровня осознанности - чем выше, тем менее предсказуемо.

SergB 09.07.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1360357)
Первая часть ответа. Какой, Сергей, капитализм??? Это вопросы национальной безопасности! То, что касается вопросов национальной безопасности, финансируется в любой стране мира за государственный счет.

Как тут было верно замечено, спасло ли это Новый Орлеан и Фукусиму?
Так что и у нас все это да, финансируется и да, работает так ... как работает.

Цитата:

Мы платим налоги.

Вот как мы платим, так оно и работает.

Цитата:

Жители могут ложиться спокойно спать, а обязанность гос. структур объявлять штормовое предупреждение, организовывать массовую эвакуацию. А не работать пост-фактум.

У нас каждый раз, когда намечается сильный ветер, объявляют штормовое предупреждение.
Ты думаешь, сразу после объявления на улицы высыпают толпы народа и навьючив на себя "скарб" стройными колоннами уходят из города?
Хорошо, если форточки закроют, вот и вся реакция. Уверен, про сильные осадки объявляли и там.

Цитата:

Сергей, ты прекрасно понимаешь, что последний раз настоящие полит.технологии применялись именно тогда, когда было "Голосуй, или не уедешь". Теперь действует гениальная по своей простоте схема, когда от избирателей ничего не зависит. Мы давно уже ничего не избираем.

Вот! Очень хороший текст. Т.е. ты знаешь, что от тебя (в плане политики) ничего не зависит, гос-ву, в принципе, на тебя наплевать. И... ты продолжаешь "спокойно ложиться спать" под разговоры о наличии МЧС и честной уплате налогов? Или всеж таки самостоятельно закупаешь некий запас харчей, смотришь прогноз погоды в сети, имеешь непромокаемую одежду и т.п.?

Цитата:

У президента имхо тоже самое в идеале. Да, идеалов нет.
Но хватит уже только собирать трупы, блин!

Ага, это полезно американцам с японцами рассказать. Видать не тех они избирают, именно в этом вся проблема с природными катаклизмами и заключается.
Ну а "правильные люди", как тот Моисей, "тучи разведут руками" :cool:

Цитата:

Поэтому я предложил бы ее закрыть.

Сейчас все отругают существующие власти и закроем :D

alec 09.07.2012 13:53

Внесу свои мысли. Краснодарский край в основном страдает от засухи, чем от ливневых дождей. Поэтому основная цель водохранилищ (надо определиться с терминами, когда давали пояснения специалисты, а не журналисты, то звучало слово "дамба", а это пардон несколько другое сооружение и наличие шлюзов там может быть не предусмотрено) задержание и сбор воды, а не защита от нее. Поэтому версия с трубой очень похожа на правду, для тех кто хочет узнать правду, а не иметь повод иметь власть. В Краснодарском крае горы конечно небольшие, но все - таки это горы. Детство провел в горах Чимгана (Узбекситан), видел горные речки шириной два метра, текущие в огромных каньонах. Местные говорили, что во время дождей вода идет с гор стеной и река заполняет каньон до краев за считанные минуты. Пытались ставить противоселевые плотины, но их сносило. А это специальные железобетонные сооружения. Поэтому ближе нескольких сот метров к реке никто в там дома не ставит. А это центральная Азия с очень сухим климатом. Поэтому желательно выслушать местных, может кто там был, а еще лучше чтобы эту дамбу показали по телевизору. Простых людей жалко, они как всегда крайние. А Ткачев, его бы к нам в Тверскую область. Поэтому это не самое плохое, что может быть.

ВованВованыч 09.07.2012 14:10

Вот заставляешь же вести себя, как Рабинович, который прощается, но не уходит. :)
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360384)
Вот как мы платим, так оно и работает.

Цитата:

У нас каждый раз, когда намечается сильный ветер, объявляют штормовое предупреждение.
Ты думаешь, сразу после объявления на улицы высыпают толпы народа и навьючив на себя "скарб" стройными колоннами уходят из города?
Хорошо, если форточки закроют, вот и вся реакция. Уверен, про сильные осадки объявляли и там.

Штормовое предупреждение - это начало работы всего механизма.
Мы выхватываем в обсуждение его куски, части.
Механизм противодействия ЧС целиком не работает. И это проблема.
Работал бы - уходили бы стройными колоннами. Правовой нигилизм - ответ на карикатурную гос.систему.
С налогами нормально всё. На мега-проекты хватает. Можно было бы отчипнуть.
Цитата:

Вот! Очень хороший текст. Т.е. ты знаешь, что от тебя (в плане политики) ничего не зависит, гос-ву, в принципе, на тебя наплевать. И... ты продолжаешь "спокойно ложиться спать" под разговоры о наличии МЧС и честной уплате налогов? Или всеж таки самостоятельно закупаешь некий запас харчей, смотришь прогноз погоды в сети, имеешь непромокаемую одежду и т.п.?

Сергей...Это удар ниже пояса. Ну давайте тогда будем каждый сам за себя, зачем тогда вся эта братия властная?
Что, за ружья - вилы - грабли? Будем оптимизировать точки образования затрат? :)
Кроме того, я писал еще в предыдущем посте.
Цитата:

Я специально не рассматриваю самосознательность итп. Я рассматриваю роль государства, как института.

Как-то так....
Цитата:

Ага, это полезно американцам с японцами рассказать. Видать не тех они избирают, именно в этом вся проблема с природными катаклизмами и заключается.

Все природные катаклизмы за исключением землетрясений более менее прогнозируются.
Не буду говорить, что там, за рубежом, знаю, в Штатах о торнадо предупреждают и эвакуируют, если есть необходимость.
Все, точно молчу, как рыба об лёд.

bellachao 09.07.2012 14:15

Цитата:

Там погибли только старики и инвалиды, правильно понимаю? Остальные стройными рядами заранее покинули места затопления?

"Люди в темноте пытались выбраться из затопленных жилищ, разбивали окна, пытались выломать двери. И многие получали травмы. Приезжали и приходили целыми семьями, у меня слезы наворачивались на глаза. Но все это померкло, когда днем начали привозить погибших. В основном, пожилые люди, за 60-70 лет.
И большая часть -- женщины. Их привозили голыми или в ночных рубашках.
Из ушей, ноздрей, глаз, торчали водоросли, ил, какие-то щепки... Это просто ужас, было ясно, что их накрыло с головой грязным месивом ... И они даже сделать ничего не успели", - Константин Ковалевский, главврач городской больницы Крымска.

Вадим 1 09.07.2012 14:21

Цитата:

Простых людей жалко, они как всегда крайние
Миллион раз предупреждали, не селиться в зоне вероятного затопления. Селятся..
Цитата:

А Ткачев, его бы к нам в Тверскую область
Даж не представляете, что накликаете на свою голову! И притом, Ткачёв это очень большая и так сказать своеобычная "группа товарищей", а не один человек. Пусть хоть Твери повезёт:)

Klark03 09.07.2012 14:29

Не буду говорить за и против нашей власти, но это совершенно не работа профессионалов. В 1986 году, когда Чернобыль долбанул, не смотря на загниваюший совок, огромная территория была эвакуированна за три дня, все было четко скоирденированно, вот тогда силы гражданской обороны действительно работали. А остальное все от лукавого, есть лица, которые должны выполнять свою работу, хоть при социализме, хоть при капитализме, их этому учат, они деньги за это получают и если они не могут справиться со своей работой, то по меньшей мере надо ставить вопрос об их профпригодности. И причем эта ситуация повторяется из года в год, думаю если бы все были заинтересованны чтобы трагедия не произошла, этого бы не случилось!

Keytujd 09.07.2012 14:34

Что касается Водохранилища :
Водохранилище оборудовано искусственным водоподпорным сооружением в виде земляной плотины длиной 250 метров (по гребню). Отметка гребня: 185 метров от уровня моря. Также имеется водосбросное сооружение в виде шахтного водосброса с уровнем порога водослива в 182 метра. Максимальная производительность водосброса оценивается в 130-134 кубометра в секунду.

Это Обычная насыпная дамба, не имеющая не каких шлюзов как это есть на бетонных оградительных сооружениях . Водосброс которым она оснащена не мог привести к таким последствиям. Так же В 2002 году водохранилище было заполнено на 100 %. и водосброс справился.
Если бы вода перешла через гребень дамбы то ее попросту бы размыло. В этой ситуации не говорится о размыве стенки дамбы.

fil77 09.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1360458)
В 1986 году, когда Чернобыль долбанул, не смотря на загниваюший совок, огромная территория была эвакуированна за три дня, все было четко скоирденированно, вот тогда силы гражданской обороны действительно работали.

Слушайте, только давайте без полемики, я еще в школе знал, что людей выводили через зараженный лес, что никто ничего не рассказывал, люди тупо не знали о радиации, и вели себя соответственно, сколько там еще заразилось в процессе эвакуации - не знает никто. Посмотрите кадры спасатели в распираторах - очень напоминает фильм про подводную лодку "К-19" (американский с Харрисоном Фордом и Лайэм Нисоном). А если такая критика была уже когда я учился в школе, до распада СССР, то что там было на самом деле... фиг знает.
Безалаберность и разгильдяйство, а также надежда на авось - всегда была в крови у советских-российских руководителей среднего звена (я имею ввиду в том числе в масштабах страны, то есть те же губернаторы и секретари обкомов).
П.С. обсуждали с женой про систему оповещения народа, я вспомнил про сирены заводов, не знаю как в других городах, в Самаре раз в 2 года (по-моему) они точно проводили учения, весь город охватывали, везде было слышно. Я их уже не слышал 20 с лишним лет.

Klark03 09.07.2012 14:52

Не знаю что Вы там в школе знали, а у меня отец был там и еще множество знакомых и они наверное лучше знают как дела обстояли, соглашусь, рзгильдяйство которое грничит с престкплением, у нас было всегда, но система работала, потому что все было отлажено и каждый знал что делать, не знаю как у Вас, но у нас даже в школе проводились постоянные занятия по гражданской обороне и как себя вести в той или иной ситуации, были постоянные выезды на разлиные зарницы и другие так называемые игры, по отработке той или иной ситуации.

магурo 09.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1360482)
Безалаберность и разгильдяйство, а также надежда на авось - всегда была в крови у советских-российских руководителей среднего звена (я имею ввиду в том числе в масштабах страны, то есть те же губернаторы и секретари обкомов).
.

ну - ну :rolleyes: с больной головы, на здоровую...

Россияне, такое ощущение , что у вас есть пара запасных жизней, в москву приедешь- на дорогах один камикадзе другого обгоняет...

В ссср уровень аварийности на авиатранспорте был на уровне западной германии, а уровень повседневной безопасности на улицах как в северной Корее...

Чего вам не жилось? Экстрима захотелось? Экстрим получили по широкому спектру , с чем вас и поздравляю!:rolleyes:

Когда голосуете, то голосуйте карманом , а не пятой точкой подрыгивая как на танце попуаса. Вам теперь государство ничего не должно! Вы должны платить Государству и налоги будут расти вверх.:)

Yuyu 09.07.2012 15:06

Для инфо - на смотровой площадке Ленгор принимается посильная помощь вещами, долгоиграющими продуктами (консеры и детское питание) и базовыми лекарствами. Фуры в сопровождении волонтеров уйдут со смотровой в десять вечера

TrushIN 09.07.2012 15:10

Цитата:

Немного не соглашусь, у себя на работе завёл правило, когда обьявляют штормовое предупреждение, проводить определённый комплекс защитных мероприятий- всё задраить, всё закрепить, быть готовыми к апожу, иметь под руками огнетушители, лопаты, топоры, бензопилы. Всегда обзваниваю родных и предупреждаю, когда по лен области был ураган мои старики сидели на даче, они были предупреждены, одеты, с документами и деньгами в карманах. Так что если бы перед наводнением пустили по улицам ментовские машины с сиренами и громко предупреждали о возможности затопления, народ хотя бы не спал и был бы одет и готов куданибудь выскочить и спрятаться.

Oleg Mikhnich 09.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1360498)
Чего вам не жилось? Экстрима захотелось? Экстрим получили по широкому спектру , с чем вас и поздравляю!:rolleyes:

Такого экстрима, думаю, никто не хотел. Даже любители паркура и дайвинга.
Цитата:

Вам теперь государство ничего не должно! Вы должны платить Государству и налоги будут расти вверх.:)

Весьма спорная трактовка общественного устройства. Это государство и раньше почти ничего никому не должно было.

fil77 09.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1360489)
....но у нас даже в школе проводились постоянные занятия по гражданской обороне и как себя вести в той или иной ситуации, были постоянные выезды на разлиные зарницы и другие так называемые игры, по отработке той или иной ситуации.

Это было у всех советских школьников... кроме занятий еще нужно развитие техники и технологии, а то получилось, три дня эвакуации - поздно, уже нахватались радиации, в США случись Чернобыль, люди не в распираторах бы разгребали завалы, (а в суперновейших костюмах радиационной защиты) никому бы в голову не пошло идти на верную смерть, (а если бы выискалась группа людей - то потом сняли бы фильм типа Армагеддона!!!) а у нас было самоубийство людей (тех кто что-то понимал в физике и радиации) и убийство (вышестоящим начальством) тех, кто не обладал техническими и прочими знаниями!
Про неадекватность действий и страх среднего руководства уже писал, там если память не изменяет, до Горбачева все это не сразу донесли, боялись...

магурo 09.07.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1360517)
в США случись Чернобыль, люди не в распираторах бы разгребали завалы, (а в суперновейших костюмах радиационной защиты) ...

ну - ну миф за мифом:D

не догадываетесь почему так усиленно Колорадо тушат ? Одно из 2-х наиболее загрязнённых плутонием мест в США ( второе не далеко от Сан Франциско...) плутоний с дымком поднимается вверх и вдыхается населением ...

Когда аварию в Колорадо ликвидировали были очень новенькие и блестящие костюмы защиты:rolleyes: как у супермена:)

Yuyu 09.07.2012 15:38

Цитата:

ну - ну :rolleyes: с больной головы, на здоровую.)

Может быть, с приступами логореи лучше бороться в одиночестве и в специально отведенном для этого месте?

Klark03 09.07.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1360517)
Это было у всех советских школьников... кроме занятий еще нужно развитие техники и технологии, а то получилось, три дня эвакуации - поздно, уже нахватались радиации, в США случись Чернобыль, люди не в распираторах бы разгребали завалы, (а в суперновейших костюмах радиационной защиты) никому бы в голову не пошло идти на верную смерть, а у нас было самоубийство людей (тех кто что-то понимал в физике и радиации) и убийство (вышестоящим начальством) тех, кто не обладал техническими и прочими знаниями!
Про неадекватность действий и страх среднего руководства уже писал, там если память не изменяет, до Горбачева все это не сразу донесли, боялись...

НУ-ну! Слишком хорошо думаете об американцах, вот как американская фантастика мозги промывает. Начнем с того, что катастроф такого уровня, ни до, ни после не было и как следствие мер по противодействию в природе просто не было, были рекомендации как поступать в той или иной ситуации, да и времени по сути не было, все надо было делать быстро, пожарным надо за это большое спасибо сказать, которые тушили крышу реактора, да потом было много не нужных движений и потерянных жизней, но именно по тому что никто не знал что делать, не было таких прецидентов, но было штатное расписание, били инструкции и были рофессионалы, которые просто делали свою работу и делали именно то к чему их готовили. А насчет Горбачева, сказали или нет, сути дела это не меняло, машина и так работала, потому что каждый знал что надо было делать. К сожалению, если бы сейчас произошло что-то подобное, для страны это был бы просто конец, сегодняшние "профессионалы" ничего бы не сделали и людей бы угробили в разы больше.
Кстати, вот мнение, уважаемого форумчанина, которому можно доверять, к сожалению он временно забанен, поэтому привожу его я:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер
Систему психолого-психиатрических бригад для работы в ЧС делал. Так вот эти бригады завезли туда и выбросили в чистое поле. Ну, половину разумно отправили в морги. Это правильно. Вторая тупо тусуется на центральной площади, даже стола не имеет. Кому водички налить, кому доброе слово сказать. А я ведь еще по итогам набитых на осетинских беженцах в 2008г шишках давал четкую установку на АКТИВНОЕ выявление. Ибо за помощью обращаются шумные истерики. Самые тяжелые реактивные саостояния, в том числе и с угрозой суицида остаются вне поля зрения. Нужно делить город на секторы и проводить поквартирные обходы. Так как наши силы ограничены, эти обходы должны проводить МЧСники- их много, тут же передавать информацию при необходимости медицинской или психологической помощи. Но взаимодействия служб нет. В итоге где-то густо, где-то пусто. В общем, по своей службе оцениваю на 3-

SergB 09.07.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1360506)
Немного не соглашусь, у себя на работе завёл правило, когда обьявляют штормовое предупреждение, проводить определённый комплекс защитных мероприятий- всё задраить, всё закрепить, быть готовыми к апожу, иметь под руками огнетушители, лопаты, топоры, бензопилы. Всегда обзваниваю родных и предупреждаю, когда по лен области был ураган мои старики сидели на даче, они были предупреждены, одеты, с документами и деньгами в карманах.
Так что если бы перед наводнением пустили по улицам ментовские машины с сиренами ...

Вот заметь, что ты самостоятельно без всяких "машин с сиренами", а только услышав тревожное сообщение, уже собрался/подготовился/отзвонился. Не дожидаясь "пинка от властей". И это в Питере, где как-бы "катаклизмов" (кроме наводнений) не бывает.
Там же районы, где наводнения случаются регулярно. Для населения таких районов (если оно, конечно, не перепилось окончательно), прогноз погоды - это настольная программа. Я уж не говорю про действия, когда с неба "льет как из ведра". Какого "дополнительного пинка" ждали там?

Коллеги, подобные события во всем мире показывают, что заранее предсказать масштаб бедствия невозможно. От властей в подобных ситуациях можно ждать лишь минимизации последующего ущерба от разрушенной инфраструктуры и экологии. Т.е. можно ругать существующие порядки до бесконечности, но "зонтик" лучше купить самому и заранее :cool:

Klark03 09.07.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360547)
Вот заметь, что ты самостоятельно без всяких "машин с сиренами", а только услышав тревожное сообщение, уже собрался/подготовился/отзвонился. Не дожидаясь "пинка от властей". И это в Питере, где как-бы "катаклизмов" (кроме наводнений) не бывает.
Там же районы, где наводнения случаются регулярно. Для населения таких районов (если оно, конечно, не перепилось окончательно), прогноз погоды - это настольная программа. Я уж не говорю про действия, когда с неба "льет как из ведра". Какого "дополнительного пинка" ждали там?

Коллеги, подобные события во всем мире показывают, что заранее предсказать масштаб бедствия невозможно. От властей в подобных ситуациях можно ждать лишь минимизации последующего ущерба от разрушенной инфраструктуры и экологии. Т.е. можно ругать существующие порядки до бесконечности, но "зонтик" лучше купить самому и заранее :cool:

Сергей, соглашусь, но с оговоркой. Район где прошлась стихия известен и все знают что может произойти, причем подобное уже случалось, так что, если бы, тому кто должен этим заниматься, было до этого дело, то такой бы катастрофы не призошло бы, опять же, как допустим в той же Японии, гражданская оборона работает среди населения, а не просто проводит инструктаж для галочки, японец, если что-то случается, просто собирает свои вещи и идет куда нужно, просто с ним работали перед этим и каждый знает что делать. Можно говорить, что дело спасение утопающих, дело рук самих утопающих, только зачем тогда нужны спасатели, которые элементарно не подготовили этих самых утопающих к спасению? С населением надо постоянно работать, надо постоянно вдалбливать - Вы живете в районе, который подвержен тому-то или тому-то и в этой ситуации надо делать то-то и то-то, а не разводить потом руками!

Oleg Mikhnich 09.07.2012 16:08

Цитата:

Коллеги, подобные события во всем мире показывают, что заранее предсказать масштаб бедствия невозможно. От властей в подобных ситуациях можно ждать лишь минимизации последующего ущерба от разрушенной инфраструктуры и экологии.

Думаю, все-же возможно. Те-же ураганы в США и Японии, ливневые дожди во многих регионах. Не верю, что "пятимесячную норму осадков за сутки" невозможно рассмотреть со спутника хотя-бы за несколько часов. Это ведь не лесной пожар, не землетрясение.
Цитата:

Т.е. можно ругать существующие порядки до бесконечности, но "зонтик" лучше купить самому и заранее :cool:

Перестать платить налоги, служить в ВС и.т.п., купить зонтик и жить самому по себе.

магурo 09.07.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1360564)
то такой бы катастрофы не призошло бы, опять же, как допустим в той же Японии, гражданская оборона работает среди населения, а не просто проводит инструктаж для галочки, японец, если что-то случается, просто собирает свои вещи и идет куда нужно, просто с ним работали перед этим и каждый знает что делать.!

не обожествляйте, постоянно вдруг выпадает дождь в горах и кого-то смывает в долине....

а в Токио , сумку с фонариком , радиоприемником, жратвой должен иметь и ждать 8-9 баллов... никого из жителей сильно не учат, большинство увиливает....

как в России

alec 09.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1360572)
Не верю, что "пятимесячную норму осадков за сутки" невозможно рассмотреть со спутника хотя-бы за несколько часов.

Вся беда, что это произошло под выходные. Смотреть было некому, в пятницу уже никто не работает. И это не черный юмор. Попробуйте что - нибудь сделать, скажем в субботу утром - обратиться к врачу, полицию, МЧС. 95% ответов - ждите понедельника. Как будто беда приходит только по рабочим дням. Но город небольшой - и раз мэр слинял, значит время было. Могли бы с громкоговорителем по улицам поездить, покричать:"Тикайте братцы!" Какой - никакой транспорт найти.Три часа - уйма времени. Мэра не отстранять - сажать надо.

SergB 09.07.2012 16:31

Цитата:

Сергей, соглашусь, но с оговоркой. Район где прошлась стихия известен и все знают что может произойти, причем подобное уже случалось, так что, если бы, тому кто должен этим заниматься, было до этого дело, то такой бы катастрофы не призошло бы,

Да кто же спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Цитата:

Можно говорить, что дело спасение утопающих, дело рук самих утопающих, только зачем тогда нужны спасатели, которые элементарно не подготовили этих самых утопающих к спасению?

В нашем случае, максимум на который можно (пока) расчитывать - это разгребание "последствий". ГО и ЧС, это система
и только системно такие вещи и можно решать. Все, что было сделано по этому направлению "при проклятых коммунистах"
было развалено и растащено под завывания о кровавом тиране. Сейчас что-то пытаются восстановить (или сделать с нуля),
но ... сколько на это уйдет времени? Пока же ... вот так.

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1360572)
Думаю, все-же возможно. Те-же ураганы в США и Японии, ливневые дожди во многих регионах. Не верю, что "пятимесячную норму осадков за сутки" невозможно рассмотреть со спутника хотя-бы за несколько часов.

Ну вот же - Новый Орлеан. Да, ураган видели и .. что в итоге? Города нет, а как только "накрылась" инфраструктура,
так жители радостно растащили все, что уцелело и перестреляли (а местами и сожрали) друг друга.
И это там, где народ достаточно дисциплинированный и законопослушный.
Уверен, что у нас даже после 10 предупреждений, реально начнут эвакуироваться единицы.

Klark03 09.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1360593)
Вся беда, что это произошло под выходные. Смотреть было некому, в пятницу уже никто не работает. И это не черный юмор. Попробуйте что - нибудь сделать, скажем в субботу утром - обратиться к врачу, полицию, МЧС. 95% ответов - ждите понедельника. Как будто беда приходит только по рабочим дням. Но город небольшой - и раз мэр слинял, значит время было. Могли бы с громкоговорителем по улицам поездить, покричать:"Тикайте братцы!" Какой - никакой транспорт найти.Три часа - уйма времени. Мэра не отстранять - сажать надо.

Если бы система раннего оповещения была бы и работала, то хоть выходной, хоть будни, все было бы по другому. Район известен, проблемный места уверен тоже, создать компьютерную программу развития стуации при тех или иных условиях тоже не проблема, поставить систему раннего оповещения на проблемных участках тоже реально, в населенных пунктах можно просто поставить на столбах громкоговорители и все, проведи нормальную работу среди населения о последствиях и что надо делать в данной ситуции и все, жертв в разы меньше было бы, но это же работать надо, а у нас с этим проблема.

Murman-2 09.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1360609)
Уверен, что у нас даже после 10 предупреждений, реально начнут эвакуироваться единицы.

Нет доверия власти, сегодня тебя эвакуируют, завтра вернёшься в разграбленный дом, конец одинаковый, может быть жизнь сохранишь, но об этом не думаешь.

SergB 09.07.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1360620)
Нет доверия власти, сегодня тебя эвакуируют, завтра вернёшься в разграбленный дом, конец одинаковый, может быть жизнь сохранишь, но об этом не думаешь.

О чем и речь. :cool:

Aleks78 09.07.2012 17:38

У каждой аварии есть Имя, фамилия и должность.... Л. Каганович

SergB 09.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Aleks78 (Сообщение 1360716)
У каждой аварии есть Имя, фамилия и должность.... Л. Каганович

Вот на этом существенном замечании мы тему и закроем.

Всем погибщим - земля пухом, их родственникам - наши глубокие соболезнования!
Уверен, что все кто хочет помочь, сделают это на пунктах сбора помощи для пострадавщих.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru