Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Еще раз о борьбе с подделками швейцарских часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123738)

Baroque 08.07.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1359489)
Это кроме втюхивания еще и изучение рынка

Правильно. Что бы что-то втюхать, надо знать что конкретно

Subslim 08.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1359331)
ставит стандартный механизм в корпус, который можно легко повторить и накручивает стопицот прайсов, надувая ценность через маркетинг

Кстати, о маркетинге - не в смысле рекламы, а в смысле продвижения как такого - очень может быть, что в ценообразовании также учитываются возможные финансовые потери от присутствия (сохранения/увеличения уровня) на рынке подделок.
Ну, это так, мысль... - не затрагивая того факта, что подделки, какими бы они ни были, также являются рекламой - в той или иной степени...

P.S. Слог мне ваш нравится... - засветив, запустив, булькнув. Ондатра, опять же, :D. Я так не умею, :)...

granat66 08.07.2012 20:57

А что собственно говоря плохого для меня или для вас в наличии на рынке хорошего товара по соотношению цена качество? Что плохого в том куча ленивых бездельников сосущих бабло из легенды о швейцарских часах потеряют один из многих или даже все свои миллионы? Кстати Механические часы и так рудимент-а ВСЕ кто стояли на пути прогресса-всегда проигрывали.Десяток Отличных кварцевых Картье Тенк франсез с сапфировым стеклом,гильоше и прочим,
купил в Бангкоке ещё в далёком 95 году.До сих пор те мои знакомые которые их вот уже 17 лет носят,не могут разубедить часовщиков при замене батареек что это копия.Только вот карбюшоны в заводных головках повыпадали,но новые вставлены.Мои тоже где то лежат.У меня с десяток разных часов от титановых Мюле Глашутте до Сейко,ношу как придётся по до сих пор непонятноиу мне алгоритму.Ну и подделок пара есть.---это я всё к чему--пусть соревнуются-мы как потребители только выиграем.

andrej444 08.07.2012 22:37

А пост вообще-то,чтобы подумать.... За,что мы платим деньги ! :cool:

aveks 08.07.2012 22:45

Сказано отлично!!! От себя добавлю, что жалею о том как когда то в Меркюри выкинул более ляма за золотую дайтону((( За то купив стальную дайтону (фейк) за тысячу рублей мне было приятно поставить в нее калибр и добиться хода сопоставимого с родной)))

Oleg 7 08.07.2012 22:53

В принципе полностью согласен с Вами,только
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1359224)
Они же, якобы владея производственными мощностями и технологиями - не конкурируют с японцами, чтобы выпускать часы, более дешевые чем Ориент

все что дешевле ориента (и его тоже почти весь) только они и выпускают и тут как раз c ними то никто и не сможет конкурировать)
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1359224)
Они хотят "производить" "Патек-Вашерон" по себестоимости ниже Ориента и продавать его по цене - выше среднего Лонжина.

Правильнее так;Они производят "Патек-Вашерон" по себестоимости чуть выше кварцевого QQ и продают по цене ниже самого дешевого и простого Ориента.А уж за политику цен за свой "товар" которые ставят их"дилеры" они не отвечают и им все равно.Их слоган не "заткнем жадных свиссов и двинем вперед технологию" а "наклепаем дешевле,взаимозаменяемей,больше,проще,совместимей и по возможности похоже".Только лишь поэтому идентичные клоны свисс турбин Бреге фром Гуанджоу за 100 уе останутся только в дримснах тех кто не в теме.

zlatoustoff 08.07.2012 23:20

По фактам мне видится так:
Факт номер 1: Все раз изобретенное рано или поздно может быть легко скопировано.
Факт номер 2: Швейцарские часы просто не могут стоить дешево. В их цену обязательно должны входить: научный затраты, производственные мощности, реклама и поддержка клиентов.
Факт номер 3: В стоимость китайских часов не входит реклама и поддержка клиентов. В них входят незначительные затраты на разработку копии и логистику. Даже не содержание точек продаж не нужно тратиться в отличие от люксов.
Факт номер 4: Создание самостоятельного бренда невыгодно по сравнению со штамповкой существующих моделей. Нужно со временем начать разрабатывать свои модели, чинить проданные экземпляры, иными словами держать марку.
Факт номер 5: Всегда будут потребители подделок - это не только любители халявы, но и те люди которым зачастую не важно качество часов. Ходят и ладно, выглядят симпатично.
Факт номер 6: Всегда будут потребители люксового сегмента. Это прекрасно иллюстрируют произведения "Арпы" - с заоблачными ценниками и "выдуманными" фишками.

sapiens 09.07.2012 00:01

Хорошая тема - примерно об этом думал сравнивая фото китайского панерай с ЕТА из этой ветки со своими 177. Не знаю как там у них с водонепроницаемостью и т.д. но по сути - если нет разницы то зачем платить больше? За Y-образный вырез на инкаблоке?)))))) Годик-другой, подтянут свои издели китайцы по всем пунктам и что дальше? Мне кажется что многие швейцарцы несколько расслабились, типа если люди с готовностью несут денежку за наше изделие с 7750, зачем делать что-то свое мануфактурное? И по сути в нынешних проблемах виноваты сами. В Москве и черешню по полторы тысячи можно найти при желании, но это же черешня и не более...

Саня 09.07.2012 00:09

чего то притомило читать про иллюзорную "желтую" угрозу
для швейцарского часопрома:
это как если китайцы будут бутилирвать чайна-кола в противовес
кока-кола,и чего???...тоже и с часами

ВованВованыч 09.07.2012 00:39

"Миша, все ***(фигня), давай по новой" (с)
Цитата:

Сообщение от zlatoustoff (Сообщение 1359787)
Факт номер 2: Швейцарские часы просто не могут стоить дешево. В их цену обязательно должны входить: научный затраты, производственные мощности, реклама и поддержка клиентов.

Вот частичка правды.
Во многом я согласен с ув. Cu Dhub-ом, но ув.zlatoustoff затронул точную причину стоимости часов.
Почему Детройт теперь город - призрак? Почему часы стоят так дорого?
Да, лучшие комплектующие, материалы, наука, хрен с базукой.....Маркетинг.....
Но буквально в Америке, Европе привыкли вкусно есть, сладко спать, получать жалование, чтобы его хватало на ипотеку, хорошую мафынку, хороший дринч и замечательный отдых. И так от уборщицы до СЕО.
Накладные расходы..., мать иху за ногу.
Вот взять китайский реппром.))))
Пошли у них затраты на маркетинг, на нормальные сети продаж, так и у них себестоимость поползла вверх.
Обчество потребления. :)
Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1359866)
это как если китайцы будут бутилирвать чайна-кола в противовес
кока-кола,и чего???...

Оффтоп. А Вы знаете, что если смешать Пепси-Колу и Кока-Колу, то можно увидеть, как пузырки дерутся?

LuckBet 09.07.2012 03:25

Писец все крадется, но ни как не настанет :)

подделки всегда будут стоить дешево. потому что расчитаны на тех, кто хочет "на кривой кобыле да в рай въехать".
вследствии этого - никакой угрозы Свиссам нет.
все остальное бред.

ну а если еще кто-то ведется на "разорившихся банкиров", то тут, как говорится - без лоха и жизнь плоха.

ПС: Китайский автопром вспомним? кмк они проходят стадию становления корейцев. сначала дешево, а как только занялись дизайном да техничкай - цены почти сравнялись с немцами (уж не говорю об обслуживании).

никогда качественный продукт (если Китай сможет сделать такие поддельные часы) не будет стоить намного дешевле, если на этом рынке есть те, кто продаётся дороже.

Permyak 09.07.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Oleg 7 (Сообщение 1359742)
В принципе полностью согласен с Вами,тольковсе что дешевле ориента (и его тоже почти весь) только они и выпускают и тут как раз c ними то никто и не сможет конкурировать)
Правильнее так;Они производят "Патек-Вашерон" по себестоимости чуть выше кварцевого QQ и продают по цене ниже самого дешевого и простого Ориента.А уж за политику цен за свой "товар" которые ставят их"дилеры" они не отвечают и им все равно.Их слоган не "заткнем жадных свиссов и двинем вперед технологию" а "наклепаем дешевле,взаимозаменяемей,больше,проще,совместимей и по возможности похоже".Только лишь поэтому идентичные клоны свисс турбин Бреге фром Гуанджоу за 100 уе останутся только в дримснах тех кто не в теме.

Просто покупая даже неотличимую копию и не переплачивая за нее,вы не можете знать когда она у вас нагребнется... Через год,два,или пять и как она будет ходить..
По крайней мере покупая тот же механический, но оригинальный Тиссо по цене в 5 раз дороже,Вы планируете использовать его если не всю жизнь,то очень долгое время..

DSDI 09.07.2012 09:10

"даже тот же самый запах ванили, который распространяет ремешок" - я думал, что это чисто гуано-фишка, когда от ремешка несет как от дешевого автомобильного освежителя, а оказывается в оригиналах так....

Der Jager 09.07.2012 09:15

Кое как осилил всю ветку. И грустно и смешно, иногда интересно. Мне кажется, что через некоторое время когда качество подделок ещё улучшится, цены на них ещё подрастут и вот тогда будет очень сложно понять, что вам продают в бутике. Уж провтите, но было несколько случаев в Москве, когда в элитном магазине под видом оригинала продавали палёный алкоголь. А это простите покруче чем торговать левыми часами. Выявии то это после случаев отравления. И на совесть продавцов уповать ненадо, ради денег никто не будет заморачиваться.
Думаю, что свисы будут развиваться по следующей програме. Наделают кучу бюджетных оригиналов по цене китая и завалив рынок ими будут на этом зарабатывать. Но выпуск шедевров не остановят. Будут их разрабатывать, но продаваться они будут крайне редко и только в колекции. Кстати, скорстные поезда в китае, японские и немецкие (проверю через недельку).

Mikeb 09.07.2012 10:56

Китайцы будут дальше совершенствовать мастерство копипасты - они очень трудолюбивая и упорная нация. И с часами не исключение. Другой вопрос, что это уже будет не дешевка за 50 баксов, а гораздо дороже. Все-таки кто-то задумается, а покупать ли мне подделку с турбийоном по цене 1000 долларов?

JackWolfskin 09.07.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 1359242)
китайцы давно скопировали суперскоростные поезда, а теперь уже делают и эксплуатируют самые скоростные поезда. неужели кто то действительно думает что турбиен и вечник с репетиром это вершина технологий???

Да как по мне турбйон это не вершина технологий. Вершиной будут человеческие мозги, которые умудрятся изобрести абсолютно что-то новое в теперешнем мире механических часов)

alec 09.07.2012 13:04

Конкуренты заказали господину Арну Хубло (выскочка, завидно) и Свотч групп (всех напрягает), отсюда и весь базар. Ну пусть покажут хоть одни "неотличимые под микроскопом часы" или еще лучше "партию деталей, которые производятся на больших заводах, а потом тайно поставляются в тайные мастерские, где тайно собираются тайными мастерами". :D Весь разговор по принципу одна бабушка сказала. Ветку уже пора в розовый переносить, аргументы одни и те же.

Permyak 09.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1360331)
Конкуренты заказали господину Арну Хубло (выскочка, завидно) и Свотч групп (всех напрягает), отсюда и весь базар. Ну пусть покажут хоть одни "неотличимые под микроскопом часы" или еще лучше "партию деталей, которые производятся на больших заводах, а потом тайно поставляются в тайные мастерские, где тайно собираются тайными мастерами". :D Весь разговор по принципу одна бабушка сказала. Ветку уже пора в розовый переносить, аргументы одни и те же.

Им там наверное виднее.. Тоже спецы с микроскопами сидели..

RusGon 09.07.2012 13:53

Статья порадовала, искренне рад росту мастерства китайских умельцев! А для Swiss Group это законная расплата за непомерную раздутость брендов, надуманный аристократизм вкупе со чванством и желанием сэкономить на себестоимости в погоне за суперприбылью.

vvv2 10.07.2012 07:20

в ноябре прошлого года удалось побывать в Гуанчьжоу на Контонской выставке...в большей части были представлены ТНП. Уже давно не секрет, что 99,9% данной группы товаров производится в Китае, да и правообладатели торговых марок этого не срывают..
Суть не в этом, не удержался, поехал я на "всемирно известный" своими подделками часовой рынок. Площадь его примерно как небольшой жилой квартал, в высоту этажей 8.
Сразу уточню, я не являюсь знатоком часов и уж тем более калибров, все тестрирование проходило на уровне интуиции и внимательном рассмотрении подделок. Чего я только не увидел там!)))...Качетсво корпусов-реально полное г..! диаметры на известные мне марки не совпадают... да и формы в целом..у храногрофов стрелки запускается в лучшем случае с 10 попытке у 2 из 10 моделей...вернуть стрелку на положение 12 часов никогда не удавалось))) цвета не те! расположение кнопок и стрелок на одну и ту же модель даже в соседних ларьках разное!))) при этом, практически все продаваемые механизмы (часами я их назвать не могу) собирают тут же на колене...
и куда нас только не водили и в секретные офисы и на типа оригинальные секретные фабрики)))
короче, не верю я в "дешевые качественные китайские копии с швейцарским калибром")))
это как в автомобилестроении, пытались корейцы выпустить дешевый и качественный авто, сначала получался только дешевые, а как получился качественный, так он тут же стал дорогим..

goga41641 10.07.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от vvv2 (Сообщение 1361455)
в ноябре прошлого года удалось побывать в Гуанчьжоу на Контонской выставке...в большей части были представлены ТНП. Уже давно не секрет, что 99,9% данной группы товаров производится в Китае, да и правообладатели торговых марок этого не срывают..
Суть не в этом, не удержался, поехал я на "всемирно известный" своими подделками часовой рынок. Площадь его примерно как небольшой жилой квартал, в высоту этажей 8.
Сразу уточню, я не являюсь знатоком часов и уж тем более калибров, все тестрирование проходило на уровне интуиции и внимательном рассмотрении подделок. Чего я только не увидел там!)))...Качетсво корпусов-реально полное г..! диаметры на известные мне марки не совпадают... да и формы в целом..у храногрофов стрелки запускается в лучшем случае с 10 попытке у 2 из 10 моделей...вернуть стрелку на положение 12 часов никогда не удавалось))) цвета не те! расположение кнопок и стрелок на одну и ту же модель даже в соседних ларьках разное!))) при этом, практически все продаваемые механизмы (часами я их назвать не могу) собирают тут же на колене...
и куда нас только не водили и в секретные офисы и на типа оригинальные секретные фабрики)))
короче, не верю я в "дешевые качественные китайские копии с швейцарским калибром")))
это как в автомобилестроении, пытались корейцы выпустить дешевый и качественный авто, сначала получался только дешевые, а как получился качественный, так он тут же стал дорогим..

согласен с вами
но если стоимость подделки не 30 долларов а например 1000 долларов
то она вполне может быть качественной
даже более того она может быть реально слабоотличимой от оригинала
если это например простой трехстрелочник тем более немануфактурный

Permyak 10.07.2012 09:03

А мне кажется,что крик швейцарцев о подделках повод лишний раз напомнить о себе и пропиариться..

vvv2 10.07.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1361490)
согласен с вами
но если стоимость подделки не 30 долларов а например 1000 долларов
то она вполне может быть качественной
даже более того она может быть реально слабоотличимой от оригинала
если это например простой трехстрелочник тем более немануфактурный

я не нашелв Китае таких подделок)))
во, вспомнил, что лично видел в ОАЭ..там делают так- берут швейцарскую недорогую модель известного производителя, с простым корпусом и простым браслетом..украшают его "даймондами"сомнительной чистоты и продают в несколько раз дороже

granat66 10.07.2012 15:00

не верный ракурс.

Re: Господину который пишет что не нашёл в Китае таких подделок.

Вы полагаете никто втихаря не заказывает небольшие партии,даже поставляя им европейские комплектующие и прочее-и часы эти не попадают падают на толпу? Наивно.

Всем остальным:
А кто вам корифеи сказал,что подделка должна быть механической?))))Люди допускающие покупку подделки,к примеру Я,вовсе не так заострены на проблеме механика-кварц---как вам это кажется.
Более того-покупающему подделку-как раз на механику и наплевать.
Подавшись статье-Вы обсуждаете атаку на том участке фронта,
где никто не атакует,и даже не собирается атаковать.

Далее не ходим в уровень Ланге Зохн а просто прикинем-
Часы Омега Аква терра-с кварцевым сердцем,качественно подделанные из сейки к примеру -с водонепроницаемостью даже 30 метров и сапфировым стеклом-
ну чем простите плох таковой товар?Я б купил до 300 баку зависимо от качества.Полагаю вполне по зубам чайначасопрому.

rallyeman 10.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1361950)
Re: Господину который пишет что не нашёл в Китае таких подделок.

Вы полагаете никто втихаря не заказывает небольшие партии,даже поставляя им европейские комплектующие и прочее-и часы эти не попадают падают на толпу? Наивно.

Всем остальным:
А кто вам корифеи сказал,что подделка должна быть механической?))))Люди допускающие покупку подделки,к примеру Я,вовсе не так заострены на проблеме механика-кварц---как вам это кажется.
Более того-покупающему подделку-как раз на механику и наплевать.
Подавшись статье-Вы обсуждаете атаку на том участке фронта,
где никто не атакует,и даже не собирается атаковать.

Далее не ходим в уровень Ланге Зохн а просто прикинем-
Часы Омега Аква терра-с кварцевым сердцем,качественно подделанные из сейки к примеру -с водонепроницаемостью даже 30 метров и сапфировым стеклом-
ну чем простите плох таковой товар?Я б купил до 300 баку зависимо от качества.Полагаю вполне по зубам чайначасопрому.

Такой товар плох тем, что он подделка. Человек, сознательно его покупающий, не может купить оригинал, но очень хочет его иметь и понтоваться им (именно понтоваться, потому что если нравится внешний вид, то почему не взять идентичные по внешнему виду китайцы, но с надписью на цифере хренджунпдыш?), пытаясь казаться круче. Это напоминает поддельные ламбы, которые иногда в чикаго можно встретить. Внутри япония, а кузов и вид как у ламбы. И понты владельцев)

LuckBet 10.07.2012 16:35

Цитата:

ну чем простите плох таковой товар?

нуу, наверное тем что это полная хрень.

Цитата:

Я б купил до 300 баку зависимо от качества.

ну и отлично, кто ж Вам мешает.
эта китайская разводка еще покруче чем "швейцарские гномы" и "японские мастера" (ну и "немецкий баухаус" с "итальянскими плавцами") - 100500% накрутки :D

granat66 10.07.2012 17:19

Однобокое восприятие

Странные комменты.
Ребята жизнь шире шахматной доски.
Понты-вовсе не при чём. Просто нравяться -а тратиться не собираюсь.
В обычной жизни ношу несколько часов -есть и сопоставимые по цене
с оригиналом описанной мной аква терры.
Ну зачем мне удовлетворять своё праздное желание за максимальные деньги,
когда это возможно слелать за разумные?Если кто спросит-гордо скажу палёные.
и тем более заслужу уважения в глазах друзей моих.А купить оригинал-вполне по зубам и водителю
газели.В чём понты то?
Я переживу легко аморальный факт пиратского использования чужой дизайнерской идеи, да и жёнам мы порой изменяем.

Ваш Аргумент о том что предмет плох тем -что он подделка,
это какая то пустая и вот именно надутая понтами софистика.
Ну нету мне дела до того подделал их кто то или нет. Технологично? Красиво? Надёжно?
Ну и поехали.
Скажите пожалуйста - какая цаца!!!
У нас простите всё общество и вся жизнь и бытие построено по принципу подделки мимикрии и иммитации.
Ими же полна природа с её механизмами защиты и выживания.
Наглое передирание чертежей самолёта, кража идей атомной бомбы, революции с копиями калаша в руках....
крабовые палочки вы тоже не едите? Оглянитесь во гневе а то опреснеете в атаке.

LuckBet 10.07.2012 17:40

granat66 продолжайте пожалуйста (тему то скоро наверное закроют)!!!

понты не при чем... гордо скажу... уважение друзей... водители газели...

класс! :D

rallyeman 10.07.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1362163)
Странные комменты.
Ребята жизнь шире шахматной доски.
Понты-вовсе не при чём. Просто нравяться -а тратиться не собираюсь.
В обычной жизни ношу несколько часов -есть и сопоставимые по цене

Нравится ведь дизайн, а не имя. Тогда зачем еще и имя вам на цифере оригинальное? Можно ведь купить такие же часы, но с другим именем. Вот в чем вопрос.

LuckBet 10.07.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1362205)
Можно ведь купить такие же часы, но с другим именем. Вот в чем вопрос.

нет, нельзя!
не получится вот что сделать:

Цитата:

Если кто спросит-гордо скажу палёные

:D

rallyeman 10.07.2012 18:07

Цитата:

Ваш Аргумент о том что предмет плох тем -что он подделка,
это какая то пустая и вот именно надутая понтами софистика.
Ну нету мне дела до того подделал их кто то или нет.Технологично?Красиво?Надёжно?
Ну и поехали.
Скажите пожалуйста - какая цаца!!!
У нас простите всё общество и вся жизнь и бытие построено по принципу подделки мимикрии и иммитации.
Ими же полна природа с её механизмами защиты и выживания.
Наглое передирание чертежей самолёта,кража идей атомной бомбы,революции с копиями калаша в руках....
крабовые палочки вы тоже не едите? Оглянитесь во гневе а то опреснеете в атаке.

Подделку на 100% повторяющую оригинал (включая обработку деталей, технологии и тд) в студию, если нет, то она уже тем хуже, что не оригинал и свойств всех оригинала не имеет.

PS. Да, копии калашей китайских очень качественные :D
Пишите еще, поднимаете настроение.

vvv2 11.07.2012 07:33

По аналогии, начерта нужен это мерседес, ведь у какого нибудь "хуньцуньдзынь" те же фары, та же эмблемка, дверей столько же...да и газелисты оценят)))) так не долго договориться до темы -зачем нужна живая женщина, если резиновая дешевле))))
в общем, пора тему закрывать.

windmilling 11.07.2012 08:56

Самое страшное что Китай поднимает качество в разы всего что производит, шмотки, машины, микросхемы, и подделки часов ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОПИИ :) ,а ведь потребителю то и нужно.. Скоро там у них будет не страна, а огромный завод — сканер и копир!

windmilling 11.07.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от vvv2 (Сообщение 1362920)
По аналогии, начерта нужен это мерседес, ведь у какого нибудь "хуньцуньдзынь" те же фары, та же эмблемка, дверей столько же...да и газелисты оценят))))

Пока хорошо одно, что в этом мерсе обшивки дверей как в пятидверной ниве :)

tapoka 11.07.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1362960)
Самое страшное что Китай поднимает качество в разы всего что производит, шмотки, машины, микросхемы

Не надо путать официальный Китай (с надписью made in china ) и "подпольные" самопалы.Не будет никогда у подделок ,качества официальных предприятий.

windmilling 11.07.2012 09:15

Обратите внимание на массы людей которые вас окружают!
Только у меня есть двое сотрудников, кто мне с периодичностью в неделю, показывают мне свои поддельные вашероны, патеки, адемары, бреге (У одного даже несколько марок - он в них разбирается и копит), и хвастают как у них прекрасный ход, и как дешево они их купили. Меня тревожит тот факт, что эти переносчики подделать рекомендуют их всему своему своему окружению, мол купил за 2990 т.р и ношу и хоть бы им хрен!

Permyak 11.07.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от windmilling (Сообщение 1362974)
мол купил за 2990 т.р и ношу и хоть бы им хрен!

Так может оригинальные у них часы за такие то деньги?:D:D

windmilling 11.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1363006)
Так может оригинальные у них часы за такие то деньги?:D:D

Ой 2990 р :)

Gameboy 11.07.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1362970)
Не надо путать официальный Китай (с надписью made in china ) и "подпольные" самопалы.Не будет никогда у подделок ,качества официальных предприятий.

Да есть уже давно, к сожалению. По крайней мере у подделок Тиссо. Может, конечно Тиссо швейцарцам и неинтересен в этом плане, но утверждать, что китайские подделки - некачественная хрень, это выдавать желаемое за действительное. Подделки - это естественно хрень... но, увы, совсем не из-за качества.

А "подпольные" самопалы" за три юаня - так это и не подделки вовсе...

Baroque 11.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1362970)

А в топике о каких часах говориться? Не уж-то об официальном Китае?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru