|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это так, мысль... - не затрагивая того факта, что подделки, какими бы они ни были, также являются рекламой - в той или иной степени... P.S. Слог мне ваш нравится... - засветив, запустив, булькнув. Ондатра, опять же, :D. Я так не умею, :)... |
А что собственно говоря плохого для меня или для вас в наличии на рынке хорошего товара по соотношению цена качество? Что плохого в том куча ленивых бездельников сосущих бабло из легенды о швейцарских часах потеряют один из многих или даже все свои миллионы? Кстати Механические часы и так рудимент-а ВСЕ кто стояли на пути прогресса-всегда проигрывали.Десяток Отличных кварцевых Картье Тенк франсез с сапфировым стеклом,гильоше и прочим,
купил в Бангкоке ещё в далёком 95 году.До сих пор те мои знакомые которые их вот уже 17 лет носят,не могут разубедить часовщиков при замене батареек что это копия.Только вот карбюшоны в заводных головках повыпадали,но новые вставлены.Мои тоже где то лежат.У меня с десяток разных часов от титановых Мюле Глашутте до Сейко,ношу как придётся по до сих пор непонятноиу мне алгоритму.Ну и подделок пара есть.---это я всё к чему--пусть соревнуются-мы как потребители только выиграем. |
А пост вообще-то,чтобы подумать.... За,что мы платим деньги ! :cool:
|
Сказано отлично!!! От себя добавлю, что жалею о том как когда то в Меркюри выкинул более ляма за золотую дайтону((( За то купив стальную дайтону (фейк) за тысячу рублей мне было приятно поставить в нее калибр и добиться хода сопоставимого с родной)))
|
В принципе полностью согласен с Вами,только
Цитата:
Цитата:
|
По фактам мне видится так:
Факт номер 1: Все раз изобретенное рано или поздно может быть легко скопировано. Факт номер 2: Швейцарские часы просто не могут стоить дешево. В их цену обязательно должны входить: научный затраты, производственные мощности, реклама и поддержка клиентов. Факт номер 3: В стоимость китайских часов не входит реклама и поддержка клиентов. В них входят незначительные затраты на разработку копии и логистику. Даже не содержание точек продаж не нужно тратиться в отличие от люксов. Факт номер 4: Создание самостоятельного бренда невыгодно по сравнению со штамповкой существующих моделей. Нужно со временем начать разрабатывать свои модели, чинить проданные экземпляры, иными словами держать марку. Факт номер 5: Всегда будут потребители подделок - это не только любители халявы, но и те люди которым зачастую не важно качество часов. Ходят и ладно, выглядят симпатично. Факт номер 6: Всегда будут потребители люксового сегмента. Это прекрасно иллюстрируют произведения "Арпы" - с заоблачными ценниками и "выдуманными" фишками. |
Хорошая тема - примерно об этом думал сравнивая фото китайского панерай с ЕТА из этой ветки со своими 177. Не знаю как там у них с водонепроницаемостью и т.д. но по сути - если нет разницы то зачем платить больше? За Y-образный вырез на инкаблоке?)))))) Годик-другой, подтянут свои издели китайцы по всем пунктам и что дальше? Мне кажется что многие швейцарцы несколько расслабились, типа если люди с готовностью несут денежку за наше изделие с 7750, зачем делать что-то свое мануфактурное? И по сути в нынешних проблемах виноваты сами. В Москве и черешню по полторы тысячи можно найти при желании, но это же черешня и не более...
|
чего то притомило читать про иллюзорную "желтую" угрозу
для швейцарского часопрома: это как если китайцы будут бутилирвать чайна-кола в противовес кока-кола,и чего???...тоже и с часами |
"Миша, все ***(фигня), давай по новой" (с)
Цитата:
Во многом я согласен с ув. Cu Dhub-ом, но ув.zlatoustoff затронул точную причину стоимости часов. Почему Детройт теперь город - призрак? Почему часы стоят так дорого? Да, лучшие комплектующие, материалы, наука, хрен с базукой.....Маркетинг..... Но буквально в Америке, Европе привыкли вкусно есть, сладко спать, получать жалование, чтобы его хватало на ипотеку, хорошую мафынку, хороший дринч и замечательный отдых. И так от уборщицы до СЕО. Накладные расходы..., мать иху за ногу. Вот взять китайский реппром.)))) Пошли у них затраты на маркетинг, на нормальные сети продаж, так и у них себестоимость поползла вверх. Обчество потребления. :) Цитата:
|
Писец все крадется, но ни как не настанет :)
подделки всегда будут стоить дешево. потому что расчитаны на тех, кто хочет "на кривой кобыле да в рай въехать". вследствии этого - никакой угрозы Свиссам нет. все остальное бред. ну а если еще кто-то ведется на "разорившихся банкиров", то тут, как говорится - без лоха и жизнь плоха. ПС: Китайский автопром вспомним? кмк они проходят стадию становления корейцев. сначала дешево, а как только занялись дизайном да техничкай - цены почти сравнялись с немцами (уж не говорю об обслуживании). никогда качественный продукт (если Китай сможет сделать такие поддельные часы) не будет стоить намного дешевле, если на этом рынке есть те, кто продаётся дороже. |
Цитата:
По крайней мере покупая тот же механический, но оригинальный Тиссо по цене в 5 раз дороже,Вы планируете использовать его если не всю жизнь,то очень долгое время.. |
"даже тот же самый запах ванили, который распространяет ремешок" - я думал, что это чисто гуано-фишка, когда от ремешка несет как от дешевого автомобильного освежителя, а оказывается в оригиналах так....
|
Кое как осилил всю ветку. И грустно и смешно, иногда интересно. Мне кажется, что через некоторое время когда качество подделок ещё улучшится, цены на них ещё подрастут и вот тогда будет очень сложно понять, что вам продают в бутике. Уж провтите, но было несколько случаев в Москве, когда в элитном магазине под видом оригинала продавали палёный алкоголь. А это простите покруче чем торговать левыми часами. Выявии то это после случаев отравления. И на совесть продавцов уповать ненадо, ради денег никто не будет заморачиваться.
Думаю, что свисы будут развиваться по следующей програме. Наделают кучу бюджетных оригиналов по цене китая и завалив рынок ими будут на этом зарабатывать. Но выпуск шедевров не остановят. Будут их разрабатывать, но продаваться они будут крайне редко и только в колекции. Кстати, скорстные поезда в китае, японские и немецкие (проверю через недельку). |
Китайцы будут дальше совершенствовать мастерство копипасты - они очень трудолюбивая и упорная нация. И с часами не исключение. Другой вопрос, что это уже будет не дешевка за 50 баксов, а гораздо дороже. Все-таки кто-то задумается, а покупать ли мне подделку с турбийоном по цене 1000 долларов?
|
Цитата:
|
Конкуренты заказали господину Арну Хубло (выскочка, завидно) и Свотч групп (всех напрягает), отсюда и весь базар. Ну пусть покажут хоть одни "неотличимые под микроскопом часы" или еще лучше "партию деталей, которые производятся на больших заводах, а потом тайно поставляются в тайные мастерские, где тайно собираются тайными мастерами". :D Весь разговор по принципу одна бабушка сказала. Ветку уже пора в розовый переносить, аргументы одни и те же.
|
Цитата:
|
Статья порадовала, искренне рад росту мастерства китайских умельцев! А для Swiss Group это законная расплата за непомерную раздутость брендов, надуманный аристократизм вкупе со чванством и желанием сэкономить на себестоимости в погоне за суперприбылью.
|
в ноябре прошлого года удалось побывать в Гуанчьжоу на Контонской выставке...в большей части были представлены ТНП. Уже давно не секрет, что 99,9% данной группы товаров производится в Китае, да и правообладатели торговых марок этого не срывают..
Суть не в этом, не удержался, поехал я на "всемирно известный" своими подделками часовой рынок. Площадь его примерно как небольшой жилой квартал, в высоту этажей 8. Сразу уточню, я не являюсь знатоком часов и уж тем более калибров, все тестрирование проходило на уровне интуиции и внимательном рассмотрении подделок. Чего я только не увидел там!)))...Качетсво корпусов-реально полное г..! диаметры на известные мне марки не совпадают... да и формы в целом..у храногрофов стрелки запускается в лучшем случае с 10 попытке у 2 из 10 моделей...вернуть стрелку на положение 12 часов никогда не удавалось))) цвета не те! расположение кнопок и стрелок на одну и ту же модель даже в соседних ларьках разное!))) при этом, практически все продаваемые механизмы (часами я их назвать не могу) собирают тут же на колене... и куда нас только не водили и в секретные офисы и на типа оригинальные секретные фабрики))) короче, не верю я в "дешевые качественные китайские копии с швейцарским калибром"))) это как в автомобилестроении, пытались корейцы выпустить дешевый и качественный авто, сначала получался только дешевые, а как получился качественный, так он тут же стал дорогим.. |
Цитата:
но если стоимость подделки не 30 долларов а например 1000 долларов то она вполне может быть качественной даже более того она может быть реально слабоотличимой от оригинала если это например простой трехстрелочник тем более немануфактурный |
А мне кажется,что крик швейцарцев о подделках повод лишний раз напомнить о себе и пропиариться..
|
Цитата:
во, вспомнил, что лично видел в ОАЭ..там делают так- берут швейцарскую недорогую модель известного производителя, с простым корпусом и простым браслетом..украшают его "даймондами"сомнительной чистоты и продают в несколько раз дороже |
не верный ракурс.
Re: Господину который пишет что не нашёл в Китае таких подделок.
Вы полагаете никто втихаря не заказывает небольшие партии,даже поставляя им европейские комплектующие и прочее-и часы эти не попадают падают на толпу? Наивно. Всем остальным: А кто вам корифеи сказал,что подделка должна быть механической?))))Люди допускающие покупку подделки,к примеру Я,вовсе не так заострены на проблеме механика-кварц---как вам это кажется. Более того-покупающему подделку-как раз на механику и наплевать. Подавшись статье-Вы обсуждаете атаку на том участке фронта, где никто не атакует,и даже не собирается атаковать. Далее не ходим в уровень Ланге Зохн а просто прикинем- Часы Омега Аква терра-с кварцевым сердцем,качественно подделанные из сейки к примеру -с водонепроницаемостью даже 30 метров и сапфировым стеклом- ну чем простите плох таковой товар?Я б купил до 300 баку зависимо от качества.Полагаю вполне по зубам чайначасопрому. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
эта китайская разводка еще покруче чем "швейцарские гномы" и "японские мастера" (ну и "немецкий баухаус" с "итальянскими плавцами") - 100500% накрутки :D |
Однобокое восприятие
Странные комменты.
Ребята жизнь шире шахматной доски. Понты-вовсе не при чём. Просто нравяться -а тратиться не собираюсь. В обычной жизни ношу несколько часов -есть и сопоставимые по цене с оригиналом описанной мной аква терры. Ну зачем мне удовлетворять своё праздное желание за максимальные деньги, когда это возможно слелать за разумные?Если кто спросит-гордо скажу палёные. и тем более заслужу уважения в глазах друзей моих.А купить оригинал-вполне по зубам и водителю газели.В чём понты то? Я переживу легко аморальный факт пиратского использования чужой дизайнерской идеи, да и жёнам мы порой изменяем. Ваш Аргумент о том что предмет плох тем -что он подделка, это какая то пустая и вот именно надутая понтами софистика. Ну нету мне дела до того подделал их кто то или нет. Технологично? Красиво? Надёжно? Ну и поехали. Скажите пожалуйста - какая цаца!!! У нас простите всё общество и вся жизнь и бытие построено по принципу подделки мимикрии и иммитации. Ими же полна природа с её механизмами защиты и выживания. Наглое передирание чертежей самолёта, кража идей атомной бомбы, революции с копиями калаша в руках.... крабовые палочки вы тоже не едите? Оглянитесь во гневе а то опреснеете в атаке. |
granat66 продолжайте пожалуйста (тему то скоро наверное закроют)!!!
понты не при чем... гордо скажу... уважение друзей... водители газели... класс! :D |
Цитата:
|
Цитата:
не получится вот что сделать: Цитата:
|
Цитата:
PS. Да, копии калашей китайских очень качественные :D Пишите еще, поднимаете настроение. |
По аналогии, начерта нужен это мерседес, ведь у какого нибудь "хуньцуньдзынь" те же фары, та же эмблемка, дверей столько же...да и газелисты оценят)))) так не долго договориться до темы -зачем нужна живая женщина, если резиновая дешевле))))
в общем, пора тему закрывать. |
Самое страшное что Китай поднимает качество в разы всего что производит, шмотки, машины, микросхемы, и подделки часов ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КОПИИ :) ,а ведь потребителю то и нужно.. Скоро там у них будет не страна, а огромный завод — сканер и копир!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание на массы людей которые вас окружают!
Только у меня есть двое сотрудников, кто мне с периодичностью в неделю, показывают мне свои поддельные вашероны, патеки, адемары, бреге (У одного даже несколько марок - он в них разбирается и копит), и хвастают как у них прекрасный ход, и как дешево они их купили. Меня тревожит тот факт, что эти переносчики подделать рекомендуют их всему своему своему окружению, мол купил за 2990 т.р и ношу и хоть бы им хрен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "подпольные" самопалы" за три юаня - так это и не подделки вовсе... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |