|
|
Скажите мне вот стало интересно а у кварцевых часов есть период обкатки (притирки что ли) так сказать как например у механических?
|
BY0084-56E. Точность хода 0000. Радио синхронизация. Сила сигнала-H.
|
Цитата:
|
Примерно так, у меня были одни Сейки 11 лет (дольше у меня часы не задерживались) - новыми спешили на 4 сек в месяц, через 11 лет - уже на 8 сек в месяц.
|
Вложений: 1
У меня на вот таком Citizen точность +10 сек. в месяц
|
Цитата:
Мой 2100 дает расхождение около -3 сек.в 2 месяца,а 8730 около +5 в месяц. |
Да,как за хочешь!! Я думаю один раз ,ну два в месяц вполне хватит,каждую ночь просто нет смысла! В данных часах синхронизация не отключается,так что они синхронизируются не спрашивая нас !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если осталась ссылка, дайте, пожалуйста. Очень интересно.
|
http://radioefirblog.ru/pod-terminom...go-rezonatora/
"Для стабилизации работы кварцевых резонаторов проводится их искусственное старение. Одним из известных способов искусственного старения является выдержка кварцевых резонаторов до герметизации в термокамере в течение достаточно длительного времени. Цикл термотренировки при этом может быть следующим: нагрев от комнатной температуры ( + 20° С ±5° С) до температуры +70° С и выдержка в течение 24 ч, затем охлаждение до комнатной температуры в течение 30 мин. Цикл повторяется несколько раз в зависимости от требований к старению. Желательно все типы кварцевых резонаторов подвергать искусственному старению при воздействии тепла. Беспрерывная длительная работа кварцевого резонатора в генераторе также является одним из способов искусственного старения. Еще один способ искусственного старения — это нагрев кварцевого резонатора от температуры нулевого ТКЧ до 100° С, затем до температуры 200, 300, 400° С — всего четыре цикла с промежуточным охлаждением до температуры нулевого ТКЧ. Весьма важной остается разработка новых методов ускорения процессов старения для уменьшения времени окончательного установления частоты. Старение серийных кварцевых резонаторов приводит к изменению их резонансной частоты на 15-Ю-6—Ю-10~й за первый год (в относительных единицах), тогда как у резонаторов, выпускавшихся 30 лет тому назад, когда не применялись существуют щие теперь способы обработки пьезоэлементов, это изменение составляло 300-10~[4] и больше. Проводившиеся в течение длительного времени исследования позволили лучше понять явление старения. Известно, что процесс старения замедляется при пониженной температуре, поэтому старение удобно изучать при низких температурах окружающего воздуха. Современное состояние качества обработки пьезоэлементов и знание причин старения позволяют изготовлять прецизионные высокочастотные кварцевые резонаторы с круглыми пьезоэлементами среза yxlj + 35° со старением порядка 10~8 в течение одного месяца и менее. Получение лучших данных связано с совершенствованием технологической аппаратуры, технологических процессов и созданием вакуумной гигиены в производственных помещениях. Для исследования старения применяются установки с групповыми термостатами и общими блоками питания, рассчитанные на 100 резонаторов одновременно. В схеме и конструкции генераторных блоков предусмотрена возможность измерения частоты и активности каждого резонатора. Отдельный генераторный блок содержит 12 отдельных кварцевых генераторов и общий термостат для ннх. Схема генератора позволяет создать различные Уровни возбуждения и провести их контроль, а также переводить испытуемый резонатор на время измерения из рабочего режима в облегченный режим повышенной стабильности." |
Отличный материал, большое спасибо !
|
Пару месяцев назад я был огорчён точностью приобретённых Ситизенов (Экозилла), которые спешили в месяц на 8 сек.
Я подумал что это исключение. Но вот после этого через мои руки прошло ещё два Гражданина и их точность заставила задуматься ещё больше - по +10 сек. в месяц (причём последние были MIJ на E111). Что это, тенденция, настраивать часы стали хуже? Зачем стараться - хотите точность - покупайте радиоконтроль или gps! |
три Промастера в сете
Citizen PROMASTER Tough PMQ56-2203 TIN +7 сек \ мес (как говорится,"не за это ценим" AT0660-13E +3 сек\мес Promaster SST JW0051-55E за полгода без отклонений,в ноль Что я делаю не так?:cool: |
Цитата:
После Амфибии с её 2 минутами в сутки... |
Конечно упустили - читаем первый пост темы:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситизен я стал познавать недавно (в Латвии у нас они вообще большая редкость) - пока неоднозначные выводы. То есть по Вашим замерам получается примерно 8 сек. (7 и 5 месяцев - летне-зимние периоды), у Сейко обычно получается в интервале 4-6 сек. в месяц - получается их настраивают точней. |
Цитата:
Цитата:
У меня Сейки и Касио примерно так же идут, рядом Электроники с ЦНХ даёт намного бОльшую точность, тк. поправки внесены, исходя из среднего ухода. У Сейко ЦНХ нету, править нечего. Другое дело, что меня эта точность более чем устраивает. |
недавно (ровно 4 месяца уже ношу) приобрел Ситезен BL5257-54L, точность - 3-5 сек в месяц. До этого 3 года таскал Сейко кинетик (украли...), точность была 8-12 сек в месяц.
Выводы делайте сами, это данные для статистики... |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что простой кварц довольно стабилен в своих первоначально заданных параметрах - либо он спешит, либо он отстаёт (что встречается довольно редко), это не механика, которую можно положить на другой бочок и скомпенсировать за ночь погрешность хода. К тому же частота 32768 так мала что не позволяет получить 0 за полгода - иначе бы производители не заморачивались с другими форматами кварца, а просто точнейше настраивали бы обычный. Давно у меня были часы, которые показывали точность около 3 сек. в месяц - но в то время к сожалению всё сверялось по ТВ или радио (уже не помню, других источников тогда не было). В армии (88-90гг) у меня даже была Электроника с цнх - но и её не удалось настроить с точностью меньше 3 сек. в месяц. |
Цитата:
На другой бок нельзя, но бывает, что колебания температур таковы, что в сумме дают почти что ноль. Вот посмотрел сейчас, одна из 3-х "Электроник" с ЦНХ за 2 мес ушла на 1сек, другая на 4, 3я на 9 (у ЧН-01 свои приколы). Сейки и Касио дают 8-10 сек в мес. Булова поточнее, 4-5 сек в мес, но там 256 кгц кварц (тоже Мийота, но в Ситизены почему-то они не ставятся). |
Цитата:
|
Seiko Titanium SGG601P.
Последний раз, выставляя число, скорректировал и время, это было - 30.11.13, т.е. месяц назад. Часы идут секунда в секунду (может на 1 сек отстали за месяц). По-моему неплохо. |
Цитата:
|
Достал из тумбочки, носил эпизодически,
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1373363584 включил http://www.direct-time.ru/ +41секунда с первых чисел июля 2013. |
За десять дней погрешность хода составила 1.4сек :eek: синхронизировал 26 декабря в 10.00 и проверил сегодня в 10.00 мин. по этой ссылке :http://time.is/
|
Интересно ? А зачем вообще проверять часы с синхронизацией ?
|
Цитата:
|
Ну,тогда,конечно проверяйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через два дня будет месяц как выставил время по директ-тайму на Эко-драйв кал. 873
итог +4 секунды часы очень радуют |
Хочу взять кварц от тиссо, подскажите пожалуйста рамки допустимых отклонений точности хода, если такие существуют, дабы за две недели решить: требовать замену, либо оставить их себе.
|
Цитата:
ув.Fotix внутри ЕТА. смотря какая модель Вам понравилась. Узнаёте какой механизм стоит внутри понравившийся Вам модели, ищите мануал к механизму или инструкцию к часам. в доках написано про точность. по теме - покупайте Ситизен!:D |
Поиском по форуму нашёл только здесь интересующий вопрос. Калибр ETA G10.211 Может подскажите ссылкой по калибру? Спасибо.
|
Цитата:
|
Promaster Sky jy8020-52e
Месяц назад синхронизировал (автоматическая синхра отлючена). На данный момент отклонение 0 секунд. Самому не верится. Может из-за того, что в этот период температура воздуха, окружающего мои часики колеблится между 17 - 22 градусами (Всё-таки идеальная температура для поддержания высокой точности). Сверяю время по time.is |
Три месяца назад выставлял свои часы в ноль.Итог-калибр 2100 +5 сек.,калибр 3100 +3 сек.,хороший результат,а считаю.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |