Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что делать с тонировкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123162)

SergB 04.07.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1353271)
Если бы штатная тонировка на иномарках не соответствовала нормам - эти машины не сертифицировались бы для продажи.

Ну да, ну да :cool: Тестируют же образцы стекла, а не машину. Примерно как сертификат COSC, который дается на мех-м, а к уже собранным часам отношение имеет очень слабое.

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1353271)
У самого 2 иномарки с тонированными передними боковыми стеклами с завода, никаких проблем

Дык и у нас никаких проблем - говорим, что так оно с завода и даем щупать стекла, что они без тонировки.
Но приборчик у них показывает, что светопропускание чуть меньше разрешенных 70%.

Digital-man 04.07.2012 13:18

Снял тонировку с передних боковых стекол. 10 минут

Gameboy 04.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 1353198)
...Но ведь пленка кроме конфиденциальности защищает от ультрафиолета, предотвращая выгорание салона, снижая риск возникновения рака кожи у водителя, долгое время проводящего за рулем под солнцем...

А разве обычное стекло пропускает ультрафиолет?

CHE_BUR 04.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1353284)
Все забывают о том ,что автомобиль является "источником повышенной опасности".Думаю ,что мало кто бы согласился находиться рядом с человеком работающим кувалдой в сильно тёмных очках.

У меня на одной машине нет тонировки. На другой есть. На машине у жены опять таки есть. Тонировка вся "не глухая". Просто чуть подтонировано.
При пересаживании с не тонированной на тонированною, дискомфорта или разницы не чувствую. ИМХО качественная пленка + не сильное затемнение не отличается от нетонированной.
Тем не менее, я согласен с тем, что в нашей любимой стране все действуют по принципу, что не запрещено, то разрешено и будут ездить разные шахид-такси и прочие "ровные пацанчики" тонированные в ноль всякой гадостью.
Посему, не вижу проблемы снять пленку с двух машин.
Хотя черт побери, есть аргументы за тонировку.
1. У меня однажды у друга на пляже украли одежду. А точнее у него и у подруги. Хорошо, что ключи с документами лежали в сумке, а сумка рядом с машиной, ее то ли не заметили, то ли решили что в машине кто-то есть, стекла все тонированные. Так он и доехал до меня, я ему шмоток закинул. А дело было в воскресенье вечером. Если бы не тонировка, то тогда ехать бы ему в пробке с дачниками и своим видом и в особенности видом подруги создавать аварийные ситуации. Нереальная была ржака, когда я шмотки просовывал в чуть приоткрытое окно машины, под недоумевающими взглядами соседей по дому :D
2. Когда я был студентом, машина у меня была, а вот с жилплощадью было туго, очень туго...поэтому тонированная машина меня не раз очень выручала.
Хорошо, что этот варварский закон приняли сейчас, иначе в моей жизни было бы меньше ярких моментов. Но подумайте в какое положение мы ставим подростающее поколение? Лишаем их радостей жизни в угоду ГОСТАМ!

Baroque 04.07.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1353342)
у друга на пляже украли одежду. А точнее у него и у подруги

[media]http://youtu.be/LRVqfqT0pGA[/media]

SergB 04.07.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1353336)

Пропускает т.н. "мягкий" ультрафиолет.

AlfaRus 04.07.2012 13:43

Интересно, а что будет делать ДПС, если не сможет скрутить номер по тех. причинам? :confused: скажем, на метал. рамке болты сорваны...не с мясом же вырывать, в самом деле :rolleyes:

AAC 04.07.2012 13:44

тонированное лобовое - ну просто дагестанский колхоз какой-то...т.е. аул, пардон :)

ВованВованыч 04.07.2012 13:47

Была пре-сетная тонировка на Саратоге лет 10-ть назад, но с ней ничего не сделать, только стекла менять.
До нее и после нее машины не тонировал. Не вижу смысла.
Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 1353367)
Интересно, а что будет делать ДПС, если не сможет скрутить номер по тех. причинам? скажем, на метал. рамке болты сорваны...не с мясом же вырывать, в самом деле

Запретит эксплуатацию транспортного средства.

Abirvalg 04.07.2012 13:53

Не знаю как у вас, а у нашего быдла теперь вместо тонировки "в ноль" шторки висят. Так что дорогие любители прекрасного можете не расстраиваться, повесьте занавеску и можете дальше прятаться от окружающих.

Stanislavchik 04.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 1353371)
тонированное лобовое - ну просто дагестанский колхоз какой-то...т.е. аул, пардон

Только в самом Дагестане с тонировкой посерьезнее дела обстоят.Там стекла выбивают без всякого замера, если попадешь спец отряду, который подчиняется напрямую руководителю региона.

Noel 04.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 1353367)
не сможет скрутить номер по тех. причинам? скажем, на метал. рамке болты сорваны

ИМХО абсурд какой то, при продаже, номера с бампером сдавать что ли.

ИМХО правильно, что тонировку запретили. Гастеры понакупили помоек за копейки, он и так кататься не умеет, да еще затонирован в хлам.

Oleg Mikhnich 04.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1353336)

Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315–400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) –280–315 nm и ультрафиолет-С (UV-С)— 100–280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм.
Сквозь прозрачное оконное стекло проходит только ультрафиолет-А. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис, в дерму проникает только 20–30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки.
"Загорая" через стекло, загар и витамины не получишь, а вот ожог кожи от перегрева видимой радиацией вполне можно получить.

Oleg Mikhnich 04.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1353249)
С Европой понятно, а вот в Америке в штатах Алабама, Аляска, Аризона, Колорада, Флорида ,Гаваи, Вирджиния, Коннектикут, Иллинойс, Джорджия светопропускаемость от 27 до 32 %. В других думаю тоже самое. Европа то двигаеться по какому пути сама?
http://www.tintcenter.com/laws/

До недавнего времени в США не разрешалось тонировать большегрузные автомобили. В отличие от легковых, правила тонирования которых регулировались законами штата, большегрузные а/м подчинялись Федеральной комиссии по транспорту. Недавно, после исследований, доказавших влияние долговременной экспозиции солнечных лучей на возникновение кожных заболеваний, в т.ч. рака кожи.
http://www.windowfilmmag.com/index.php/archives/2686
а вот одно из подтверждений многолетнего воздействия солнечных лучей на водителя (со стороны окна):
http://www.windowfilmmag.com/fetch.p...amage-from-sun

Baroque 04.07.2012 15:01

У меня сестра по Калифорнии рассекает с полной тонировкой (запрещено) видит полицию опускает окна, благо Калифорния. Полиция видит, как она опускает окна и качает головой типа ай йай йай низзя, благо Калифорния.
У нас думаю менты помаются чуток, да и займуться своим обычным промыслом.

Bus 04.07.2012 15:09

Да уж... Подставлялам на дороге теперь будет полегче работацо....

Mikeb 04.07.2012 15:09

Против тонировки на авто есть идеальное средство - пересаживаемся на мотоциклы, скутеры, велосипеды и самокаты. :D Вас никто не будет остановливать! :)

Noel 04.07.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1353516)
пересаживаемся на мотоциклы, скутеры, велосипеды и самокаты.

И сами убиваются и других подставляют.

V.I.G. 04.07.2012 15:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1353516)
пересаживаемся на мотоциклы, скутеры, велосипеды и самокаты.

уже начал задумываться...не дает покоя такой аппарат......Вложение 279728

ВованВованыч 04.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1353524)
И сами убиваются и других подставляют.

Ой ли?
Как измываются водители над мотоциклистами - не мне рассказывать.
Благо, мотоциклисты теперь смелее стали и получить по зеркалу или двери теперь за хамство на дороге можно запросто.
Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1353534)
уже начал задумываться...не дает покоя такой аппарат...

Мне моцыки типа "я и мое кресло" ближе как-то.
Но на замену авто покупать имхо не серьезно.

V.I.G. 04.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1353537)
Но на замену авто покупать имхо не серьезно.

да не о замене речь.!!!..без авто очень сложно, ни на рыбалку ни на охоту на двух колесах не поедешь....а для лета мотоцикл очень даже вариант..на пляж прокатиться...!

fil77 04.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1353327)
Ну да, ну да :cool: Тестируют же образцы стекла, а не машину. Примерно как сертификат COSC, который дается на мех-м, а к уже собранным часам отношение имеет очень слабое.

Но приборчик у них показывает, что светопропускание чуть меньше разрешенных 70%.

В данном случае претензии будут предъявляться не водителю, а органу сертифицирующему автомобиль, это элементарно доказывается в любом суде. Кроме того ГИБДД не идиоты и сами разбираются, что тонировано на заводе, что нет...
Сравнение с COSC не корректно, у нас сертифицируется не только двигатель автомобиля, а сам автомобиль как продукт, даже винтики....

Stanislavchik 04.07.2012 15:56

Вообще, если следовать логике о светопропускаемости стекол,то и за езду в солнцезащитных очках получаеться должны штрафовать. светопропускаемость же стекол меньше ГОСТа неверна.

Алексей1965 04.07.2012 16:15

del

Mikeb 04.07.2012 16:21

А вообще, друзья, пора отказываться от автомобилей. Пользуйтесь общественным транспортом и ходите больше пешком! Ориентируйтесь на Европу, мы же цивилизованные люди, а не северные дикари :D Экономия денег и здоровье будет в норме. :cool:

aunargzeb 04.07.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1353390)
Не знаю как у вас, а у нашего быдла теперь вместо тонировки "в ноль" шторки висят. Так что дорогие любители прекрасного можете не расстраиваться, повесьте занавеску и можете дальше прятаться от окружающих.

Пару лет назад видел в Минске черный Гелендваген со шторками,очень трогательно, но это Белоруссия у батьки не забалуешь. Сам кстати ездил с задней тонировкой - никаких претензий, что естественно, те же грузоуниверсалы вообще не имеют задних стекол, для безопасности не критично. Передние никогда не тонировал - Safety First, да и задняя тонировка у нас суровая необходимость, часто приходится бросать машину в неожиданных местах.
До тонировки били задние стекла 2 раза - 1й из за 5 лтр. банки оливок, 2й из за кож.куртки, больше не экспериментирую.
По теме думаю все равно кончится пшиком, слишком все прогнило у нас. Помните пару лет назад было уже + гонения на колхозный ксенон, вроде сначала все побежали снимать, а через полгода менты охладели да и суперштраф отменили.
Видел тут по ТВ супер стекла с переменной светопропускной способностью, денег стоят но люди в очередь за ними, а раз так можно то и это пройдет, понт то какой - у них нет , у меня есть, мы на них пилюем.
У нас Президент торжественно декларировал - не будет молока из порошка, а будет напиток - забили.
По моему парни еще не догадываются насколько все плохо, тут опричников впору изобретать, едешь с незаконной передней тонировкой - жезлом по стеклу, независимо от времени года и вежливое - следуйте дальше,
Коптит грузовик как паровоз - водителю плетей, машину сжечь на месте и оставить на полгода как напоминание, для других и т.п.
Но это так, былое и думы :)
Через полгода поднимем тему, посмотрим какой это Сухов.

Oleg Mikhnich 04.07.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1353199)
Был недавно в новостях случай, человека так остановили, а он сказал что стеклоподъемники заклинило, ДПСник минуту стоял молча, переваривая информацию, а потом отпустил человека.

У меня один знакомый, остановленный дорожной милицией на вопрос, есть ли у него аптечка ответил "нет". На вопрос почему, сказал, что оставил дома, т.к. в ней лекарства просрочены. Реакция была похожей, думал секунд двадцать, потом отпустил.

tiima 04.07.2012 18:25

Я решил, что мне тонироваться смысла нет.. Езжу аккуратно, не нарушаю (почти), но на дороге не хамлю. И мне по барабану, если кто-то видит, как я ковыряюсь в носу и рассматирваю потом содержимое. Тут главное не увлечься и мозг не поцарапать.:D

Baroque 04.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1353709)
тут по ТВ супер стекла с переменной светопропускной способностью, денег стоят

Я о таких подумываю. Вроде 20тыщ. Там ставится двойное стекло и пространство между заполняется каким-то гелем вроде. Когда пускаешь ток, то гель темнеет. Соотв можно регулировать уровень затемнения.

Oleg Mikhnich 04.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1353617)
Вообще, если следовать логике о светопропускаемости стекол,то и за езду в солнцезащитных очках получаеться должны штрафовать. светопропускаемость же стекол меньше ГОСТа неверна.

Знаменитые "классика жанра" Ray Ban со стеклами G15: G15 (Glare 15-как раз и обозначает степень светопропускания 15%), приблизительно соответствует самому популярному номеру пленок по тонировке в Украине.

Baroque 04.07.2012 19:16

Вот собственно такая (электрохромная тонировка)
[media]http://youtu.be/u-fl4ek2UGo[/media]

kinre 04.07.2012 21:39

Странные эти люди, все им во благо, а они все равно не хотят. Отмороженные малолетки, на черной тонированной машине, от куда на метр вечером ни чего не видно, это прикольно? Начать надо с себя! 29 июня я растонировался и ни сколько об этом не жалею! Даже ездить самому стало прикольней! Я думаю форумчанам грех ездить в тонированной машине - часы плохо видно окружающим :D

Alexander1-st 04.07.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1353868)
Там ставится двойное стекло и пространство между заполняется каким-то гелем вроде. Когда пускаешь ток, то гель темнеет. Соотв можно регулировать уровень затемнения.

Проще это второе стекло затонировать и доп. стеклоподьемники поставить. И дешевле раз в 10.

олегТТ 04.07.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1353903)
Вот собственно такая (электрохромная тонировка)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1353868)
Я о таких подумываю. Вроде 20тыщ.

20 тыс. ? :D

Вы готовы к этим ценам ? ;)

http://tint-it.ru/VarioPlusPrice

Baroque 04.07.2012 22:31

А я чета Опять напутал наверное, да? 20-30тыщ на передние двери готов, а что это больше стоит?

Rolko 04.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1353342)
Лишаем их радостей жизни в угоду ГОСТАМ!

Есть гостиницы на час, на ночь. И не нужно жечь бензин.

олегТТ 04.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1354158)
20-30тыщ на передние двери готов, а что это больше стоит?

Ну ,на мой взгляд , конечно дешевле д.б.;)

Но Вы ссылку-то видели ? Минимум 7500 у.е. на передние стёкла.И цвет будет только голубой.

Дешевле ведь нету. И не будет. :D

Baroque 04.07.2012 22:43

Значит напутал. Я ссылку не видел. Но ролики есть на ютубе и есть черненький, правда там торговое оборудование (шкаф для пива) не уж то так дорого?

Stanislavchik 04.07.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от kinre (Сообщение 1354074)
29 июня я растонировался и ни сколько об этом не жалею! Даже ездить самому стало прикольней! Я думаю форумчанам грех ездить в тонированной машине - часы плохо видно окружающим

А что растонировали то только сейчас?Запретили тонировку еще 2года назад.
Как же раньше окружающие на ваши часы смотрели?:D

RomanTr 04.07.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от kinre (Сообщение 1354074)
Странные эти люди, все им во благо, а они все равно не хотят. Отмороженные малолетки, на черной тонированной машине, от куда на метр вечером ни чего не видно, это прикольно? Начать надо с себя! 29 июня я растонировался и ни сколько об этом не жалею! Даже ездить самому стало прикольней! Я думаю форумчанам грех ездить в тонированной машине - часы плохо видно окружающим :D

до 29 июня, причисление себя к отмороженным малолеткам, не смущало? А с 29 июня не так много время прошло, не уж то повзрослели?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru