|
|
Ну, раз пошла такая пьянка, то есть и IZ7012/IZ7013. В них, правда, штатного ЦНХ нет, но можно прикрутить программный.
|
У них одно неудобство - три вольта и немного большее потребление.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если бы знать, сколько занимает программа этих часов в памяти. А изготовляться на нем они судя по всему начали со времен ЧН55.
|
Может, тупо, запросить?
Интеграл, вроде и starter kit дает, с эмулятором.. |
Цитата:
|
http://www.integral.by/files/files/IZ7012%20IZ7013.pdf
Обеспечение разработки программ для микросхем Микросхема IZ7012 содержит в своем составе ЭСППЗУ и масочное ПЗУ. Кодировка ПЗУ содержит управляющую программу, поддерживающую программирование ЭСППЗУ микросхемы с использованием программного обеспечения на платформе WINDOWS. Интегрированная среда разработки программ для контроллеров IZ70ХХ позволяет писать и отлаживать приложения для разработки и производства фирменных изделий. Программное обеспечение IZ70ХХ включает в себя текстовый редактор, эмулятор, компилятор, отладчик. Программное обеспечение IZ70ХХ поддерживает также работу с редактором ЖКИ, утилитой «зашивки» ПЗУ, утилитой программирования ЭСППЗУ. Редактор ЖКИ – редактор для создания файлов, содержащих описание сегментов ЖКИ. Эти файлы необходимы для визуализации информации, выводимой на ЖКИ в процессе отлад-ки, и используются эмулятором работы контроллера. Программа LCDDoc предназначена для формирования рисунков, показывающих режимы работы контроллера, и их отображение на ЖКИ. Входной информацией для утилиты является файл описания ЖКИ, создаваемый редактором ЖКИ. Утилита LCDset предназначена для автоматической трассировки ЖКИ и создания файлов, содержащих описание соответствия между сегментами ЖКИ и выводами микроконтроллера. Утилита «зашивки» ПЗУ RomTop предназначена для формирования слоя топологии из файла исполняемой программы. Для программирования ЭСППЗУ необходимо к параллельному порту компьютера с инсталлированным программным обеспечением IZ70ХХ подключить четырехпроводным жгутом микросхему IZ7012 в составе платы изделия. |
Типа аналог ez430
|
Типа, но ez430 дают всем подряд за известную цену, да еще в корпусе часов, каком никаком.
Цена на стартер кит интеграла неизвестна, есть ли он или только обещан - не ясно, что он из себя представляет - станет ясно после заказа, да и с поддержкой тоже может не повезти. |
Цитата:
|
Думаю, что и СССРовские э55 были, таки, на том же микроконтроллере.
А насчет точнее, так к EZ430 народ уже термокомпенсацию прикрутил, а к э55 его только обходными путями можно прикрутить, ацп нет. Типа термистор + конденсатор, и замерять время переходного процесса. Хотя, боюсь, точности такого измерения для термокомпенсации, даже приблизительной не хватит. |
Не похоже, советские 55 никогда не повисают, что свойственно всё же жесткой логике.
|
ну, не знаю.
Даже КР145ИК1901 уже, по сути микроконтроллер с маской. Сильно вряд ли, людям на интеграле было не лень на жесткой логике реализовывать часы + секундомер + таймер + календарь на 100 лет. Хотя, всяко может быть. ЗЫ. Правильно запрограммированные микроконтроллеры не виснут. |
В принципе всё возможно, не спорю.
Цитата:
|
piroman99, а у Вас есть какие-нибудь часы из серии ЧН-0х?
|
Пока нет.
|
Я не просто так спрашиваю. У меня в коллекции 2 экз. ЧН-01 и 1 экз. ЧН-05. Также есть отзывы, по крайней мере, ещё 2-х форумчан об их часах ЧН-0х.
Так вот, по этим экземплярам я могу Вам сказать, что никакого восторга от наличия ЦНХ в этом модельном ряду (ЧН-0х) я не испытываю. Она реализована настолько криво, что лучше бы её не было вообще, а стоял просто КПЕ. И шаг поправки +- 0.05с./сут. - "понты для приезжих" и ничего больше, поскольку выставляемые значения поправки и реальное изменение хода часов после её ввода могут отличаться в разы! В этом смысле, реализация ЦНХ в Э-5х и ЧН-5х является эталоном точности, поскольку м/с часов содержит в себе аппаратные делители частоты, которые, в отличие от программной реализации ЦНХ в модельном ряду ЧН-0х, работают очень точно. |
Надо добыть и провести эксперимент (по слухам, где то в переходе на тверскую еще есть). На самопальную ЦНХ в EZ-530 (да еще с термостабилизацией) никто не жаловался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если будет лимитка, я бы поучаствовал:)
|
Вложений: 2
Вдруг взлетит тема, да еще и со своим дизайном, то вот на заметку Suunto x6hrm. Очень нравится такое сочетание металла и монохромного ЖКИ.
Можно этот дизайн развить в квадратную форму и меньшую толщину. Найти бы такие экраны. |
Увы, в этом сезоне, неожиданно случилось так, что поднимаю другой свой бизнес и моя поездка в Китай пока отменяется.
Если кто занялся бы, поучаствовал. Вкратце - на разработку китайского модуля с ЦКХ нужен или олигарх или фанатик. На базе стандартного существующего модуля можно попробовать уложиться в серию 1000 штук и 10-15 килобаксов + имхо, надо сидеть на месте и контролировать весь процесс производства. |
Цитата:
вот ссылка на обсуждение другом форуме http://forums.watchuseek.com/f233/it...ce-673696.html а вот походу истинный производитель этого добра http://www.szsunroad.com/en/products_view.php?id=50 при заказе в китае ценник от 63 USD + доставка. На ибее - от 158 USD + доставка. Остаются два вопроса - русификация и возможно несколько иной дизайн корпуса. Покрутить бы это чудо в руках. Мое мнение, что судя по фотографиям - электронная начинка походу 100% соответствует suunto core. Могу ошибаться конечно - но уж больно на 100% совпадет все вплоть до пикселов. P. S. Звонил в саппорт suunto по поводу поддержки русского языка - будет не будет - сказали ничего не знают - а в магазинах отвечают мол давно долбят финнов на предмет русификации - без толку. Русофобы там? Это так лирика. |
Вложений: 1
Постановка задачи.
Имеем часы заводское наименование FX800. Питание стандартная батарея CR2032. Водонепроницаемые с хорошим экраном (есть модель с инверсным) - рисуй на нем что хочешь. Хочется: 1. запихать электронный модуль в металлический корпус. Что-то мне подсказывает, в виду глобализации и стандартизации всего и вся, что просто сходу подойдет стальной корпус от PULSAR SPORTS PQ2011X1 или аналогичный. А если его из титана? И хорошее не царапающееся стекло? 2. доработать прошивку на предмет руссификации - ну хотябы вывод дня недели по русски. 3. вывод давления в миллиметрах ртутного столба. 4. А позволяет ли данный электронный модуль перепрошиваться? Если да - вообще сказочно, возможность сделать доступным обновление прошивок - пусть даже для этого нужно будет разбирать часы - припаиваться к контактным платстинам или предусмотреть мини разъем. Вообще поле для деятельности. Мечты, мечты... Даже если будут некие проблемы - типа врать компас в металличческом корпусе или сложности с выводом датчика давления в металлическом корпусе - ими можно пожертвовать. Ну врут и ладно - базовые функции в наличии - а их там прилично (секундомер, таймер будильник да и не один). Такой вариант - мое мнение более реален - ничего нового по сути разрабатывать не нужно - из готовых компонентов собрать продукт. Соответсвенно ценник должен быть гуманным. смотрим на suunto http://www.suunto.com/global/en/prod...alu-pure-white смотрим на pulsar http://www.alltime.ru/catalog/watch/....php?ID=634188 взял на себя смелость совместить что типа этого. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1361990852 про аллтайм - просто исходную картинку взял оттуда. не реклама. P.S. Заказал себе из китая FX800 - придет к концу марта, если не обманут - впервые на таобао покупал. Отпишусь по результатам. В результате FX800 с доставкой до квартиры EMS'ом - чуть меньше 5 000 рублей. |
Возможно то все, вопрос
а) денег б) спроса Денег нарыть можно, вот нарыть покупателей сложнее. Оптимально бы начать рыть на WUS и DWF. Был бы тут не жулик их США - можно был бы проект на кикстартере замутить. ( А насчет обновляемой прошивки - есть хронос вместе с исходниками, сиди, переделывай как хочешь, но, опять же бабло программистам нужно, стоковая прошивочка там сыровата) |
Цитата:
Я не силён в прошивках контролеров, вопрос такой: можно заказать часы не только с русским, а с выбором нескольких языков? например, в Q&Q Superior Multi Lingual, в некоторых Casio есть переключение, но там меняются только язык обозначения дней недели, что мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Делать было нечего вечером, собрал из хлама вот такие часики, не сталь конечно... Корпус какой то старый латунный полет, внутренности китайский
ноунейм ( очень похожи на http://www.fanasia.net/detail.asp?ca...87504&private= ), стекломаска старый календарь. С радостью для носки переодел бы данное творение в сталь, хотя функций вообще нет никаких у данного модуля. Ах да дырок нет для кнопок, но можно насверлить :D |
Кстати по данному хендмейду у меня есть безумная идея! Так как в данном китайском модуле отсутствует даже подсветка:eek:
а в корпусе еще хватит место под ещё одну батарейку и лампочку, то в дырку от пустующей заводной головки воткнуть кнопку для подсветки, но и дырки под кнопки просверлить, вот только под такой убитый корпус руки опускаются что то делать, нужна сталь. |
Жалко, что тема со временем заглохла. Интересно было бы посмотреть, что могло бы из этого получиться :)
|
Механизмов как на фото целое море. только они все не точные. впринципе влезут и в корпус от командирских и от полета со славой и ракетой, и даже если подогнать в электронику. а корпус уже проще сделать.
|
Цитата:
|
Кстати, о корпусах. Делают и под Москвой, оказывается.
Накопал в соседней теме. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=104 Никто не хочет узнать поточнее? Или мне озадачиться? |
Ну, раз никто не вызвался, пообщался я.
Партия, хоть от 50 штук. Цена, увы, ориентироваться надо на 200-300$ По идее, денег и на 50 и на 100 штук есть сейчас. И на разработку дизайна тоже. Желающих на электронную лимитку по такой цене есть еще 49 человек? |
Цитата:
Браслет/ремень не предусмотрен? Просто за 300 долларов очень много интересного в электронном часопроме, например серии SEIKO SBPG, SBFG с соларом и радиоконтролем на стальном браслете... |
Внутренности, думаю от одной из Касио или Q&Q, которым не повезло с металлическим корпусом и стеклом . Хотя, вот у Сурка есть стратегический запас 55 электроник.
Браслет - Ремень - не у них, но все в наших руках. Видимо, сначала надо выбрать модуль, дальше эскиз дизайна, дальше чертежи и уже изготовление. Можно новую тему открыть. |
Вопрос в хороших внутренностях, корпус при желании можно нарисовать... Но за 7-10 тысяч рублей получить незабвенную Электронику-55, но уже в корпусе из нержавейки - не знаю, а смысл? Лично мне не особо интересно, лучше за те же деньги найти новые советские часы в коробочке.
Кстати, раз электроника - кто и как будет делать стекломаску? |
Цитата:
Опросик обязательно сделайте. А то слишком разные предпочтения у потенциальных заказчиков. Я бы заинтересовался серьезным функционалом и чтоб под костюм прилично было. Watch.ru разрешат отцы-основатели использовать? По мехам можно темку открыть в "Часы других стран". Уверен, что при даже классовом неприятии цифровых девайсов :) инфой поделятся, а возможно и вообще проблему снимут личными связями. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:40. |