|
Вложений: 2
Цитата:
Приехало черное оформление - милитари. Прямо сегодня и переоделись. Светомассу на цифрах восстанавливать не стал - страшно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Попался еще один восток
Вложение 393236 Вложение 393237 Вложение 393238 Фото двух братьев - младшего и старшего! Вложение 393239 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот попались такие стальные. Правда жизнь их потрепала. Прийдётся наводить красоту.
misha0629 Отличные часики! |
Прочитав название темы первым делом подумалось, что с часами что-то не так.. ))
|
Цитата:
|
Брежнев про Врубеля - "...и недорого!" ))
|
Цитата:
|
Во! Еще один добыл :)
|
|
удачно вы сегодня видимо мастера посетили:)
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые любители часов.Несколько лет читаю форум и вот решил написать.Перед Новым годом решил сделать себе подарок и купил эти часы на Удельной.В стали у меня Востоков нет.При покупке продавец сказал,часы оригинальные и обслуженны,у него все часы отполированны и сверкают лучше чем в магазине.Придя домой я обнаружил, что часы стоят.Зашёл к давно знакомому мастеру заодно поменять стекло , временные трещинки. Вскрытие показало: 1.Стекло вклеенно каким-то клеем,пришлось зачищать место посадки. 2.Под задней крышкой нет уплотнительной прокладки. 3.Часы останавливались от "долгого лежания" смазка загустела. 4.При сборке оказалось установить прокладку под заднюю крышку невозможно - несоответствие корпуса и циферблата (возможно должен стоять белый).Мастер сказал ,что такое мог сделать мастер-самоучка чисто на продажу.Итог- испорченно настроение; хотел у этого продавца купить ещё пару часов , охоту отбил навсегда. Вопрос: Что лучше втюхать катлету или иметь постоянного покупателя? Хочу услышать ваше мнение по часам и сказанному. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Спасибо Вам за Ваше мнение.Единожды обманувшему я не верю, поэтому все вопросы по часам решил со своим мастером.
|
Вложений: 3
Неожиданно для самого себя, стал обладателем сией диковины.:) Насколько я понял, "русские" Востоки в стали существовали в четырёх вариантах оформления. Два из них представлены в теме. Мой, из самых распространённых.
|
Wostok. 2209. 18 jewels. Циферблат и стрелки со светомассой. Корпус ранний (с прямыми ножками и винтовой крышкой).
Имеются также внутренности двух Востоков- с полной оцифровкой и с оцифровкой 3-6-9-12. Какие из них, по мнению коллекционеров и любителей стальных советских часов, будут лучшим вариантом для такого же корпуса? |
Какая красота! ИМХО правое оформление от корпуса в позолоте.
|
Восток. 2209. Стальной поздний корпус (с кривыми ножками и крышкой под кольцо). Крышка юбилейная, 50 лет Советской власти (1917-1967).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за каталог? Какого года? Удивлен русским Востоком именно в таком корпусе. |
Цитата:
На вашем фото, ножки сходящиеся конусные. |
Вложений: 6
Здраствуйте уважаемые форумчане, попался непонятный восток-секонда в непонятном корпусе, помогите разобраться. для сравнения пару корусов восток в стали.
|
Цитата:
2. Эти корпуса- второго типа. В них идет обычный вкладыш 2209. Крышка "stainless steel" родная - для латинских Востоков. Есть вариант: поменять вкладыш на обычный и вставить ваш цифер в ваш стальной корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
Также в Москве, например, можно найти ремонтные стальные корпуса в сборе на Восток и Полет, что говорит о былой тесной кооперации зарубежных совместных часовых предприятий, 1 МЧЗ, ЧЧЗ, а также предприятий ремчасбыта. Не удивительно, что стальные Востоки имеют разные оформления (как с отеч., так и с имп. фурнитурой) и разный язык написания марки. Хочу заметить, что стальные Востоки 2209 - это прекрасные костюмные и повседневные часы. Ничего лишнего, изящные формы, просто часовая классика. |
Подскажите это сталь или нет?
|
написано же на мове - сзади нерж. , т.е. спереди что-то другое :D
|
Цитата:
|
приобрел новый циферблат для востока в стали , соберу и все будет родное теперь ;)
на цифере даже лак остался) http://s003.radikal.ru/i204/1404/d5/baa4cec12ee2.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1404/c3/1bc5306ac6a8.jpg http://s020.radikal.ru/i713/1404/02/a7a836c28bd3.jpg |
циферблат хорош, но надо к нему стрелки.
|
|
а вот это сталь или нет.
|
Цитата:
|
Вот такие ещё были.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |