|
Цитата:
|
а может ну эту механику. Расскажите ему про Кампанолу. Считаю будет отличный подарок. Ну если из Ваших вариантов то ГС, я понимаю что это не правильно с точки зрения идеи подарка, но выберите вместе, всё таки деньги большие.
|
Цитата:
|
ИТОГО.
За СИТИЗЕН по-моему никто положительно не высказался. Стало быть Гранд СЕЙКО вне конкуренции. На следующей неделе будем заказывать GS. Хотя я бы предпочёл в качестве подарка для себя, СИТИЗЕН, что-то в них есть... |
Ситизен хорош, и по качеству обработки корпуса, циферблата, стрелок, декора механизма не уступает ГС, но у меня есть такая мысль, что если с фоток Ситизена фотошопом убрать надпись "Ситизен", и закрыть вид механизма сзади, то большинство подумает, что это ГС :)
Ну и тех-характеристики у ГС лучше, а как будет греть душу индивидуальный сертификат с результатами тестирования механизма (их же еще выдают?) и осознание того, что часы собраны и отрегулированы вручную лучшими мастерами Сейко |
Цитата:
|
Цитата:
Многие ли известные Вам Швейцарские фирмы производящие часы среднего ценового диапазона могут назвать себя мануфактурой полного цикла? Давайте будем называть вещи своими именами - отвёрточной (финальной) сборкой часов мир не удивить, даже если циферблат украшает надпись SWISS MADE. Платить за набор букв на циферблате под которым расположен базовый швейцарский калибр я не хочу, куда лучше отдать меньшие деньги за мануфактурный японский продукт. Швейцарцы, как Вы изволили заметить, "дотужились" до того, что в некоторых часах известных Швейцарских фирм установлены японские кварцевые и механические калибры (производства СЕЙКО и СИТИЗЕН, кстати) с некоторыми доработками, а зачастую и без доработок. |
За "ПЫ" !!!
|
Цитата:
|
GS однозначно, все-таки, как избито-бы это не звучало "японский ролекс"
|
Цитата:
ГС это антиролекс...смысловая его антитеза,если хотите |
каждому свое, но в моем понимание GS позиционируется именно так, позволю себе привести сравнение не относящиеся к теме форума, но по моему очень подходящее в данном случае "лексус - японский мерседес", в конце 80-х тойота начала продвигать свой новый бренд именно так, сейчас пытается от этого уйти, но покупатели все равно воспринимают этото премиум бренд именно так, вот поэтому мне кажется обычные покупатели в отношении GS проводят такие паралели
|
По мне так GS вполне самостоятельная единица, и с Ролексом у них мало общего. Да и GS круче чем Ролекс.
|
а я что сказал, что ролекс или мерседес круче своих конкурентов, я просто привел пример "маркетингого" подхода к продвижению товара на рынке
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Это неправда. При глобализации 21-го века и требованиях, предъявляемых к материалам и точности, весь производственный цикл массовой модели часов построить невозможно! Заметьте, я не говорю про независимых часовщиков, выплавляющих в тигле три пары часов по 100500 миллионов денег каждая, а про *массовый* продукт. Даже первичный дизайн и разработка часов будут идти на китайских компьютерах с русской или израильской программой, а про производство (приборы, станки, измерительная техника американцев, немцев и тех же китайцев) и говорить нечего. 2. Даже если мы и допустим полнейшее и абсолютно независимое производство часов и согласимся с гордым званием "мануфактура", какой в этом прок конечному потребителю?! Какая ему разница, черт побери, что завод А потенциально может запустить нарезалку винтиков Х, а завод Б – не может (или не хочет)? ИМХО – это еще хуже легенд о секретных чертежах часов на шварцвальдском чердаке в 18каком-то году. Потребителю нужен а) красивый, уникальный и б) надежный винтик, а не его производитель. Цитата:
ГС – прекрасные часы: строгие, с высшего качества отделкой, с уникальным и очень точным механизмом. Этот факт не изменится ни на йоту от сборки часов прямыми потомками самураев, бездушными роботами или полгуолодными китайскими крестьянами. Он не изменится и от того, что "некошерная" немецкая отвертка касалась священных сейковских винтиков. Сегодня конечные продукты - симбиоз *глобальной* технологии. Вы совершенно правы, отказывая свиссам в волшебстве клейма "свисс мэйд", если оно не подкреплено ничем больше. Но точно также надо отказать в волшебстве Сейко из-за когда-то построенного и где-то использованного "полного цикла". |
Вообще, я держал в разное время в руках и GS и РОЛЕКС.
Причём оба экземпляра были далеко не новыми. Мне лично, очень понравились стрелки, риски и браслет у GS, японцы уделили им пожалуй даже избыточное внимание, а вот стрелки и браслет у РОЛЕКС какие-то обыденные что-ли, совсем меня не впечатлили. Думал ого-го, это же РОЛЕКС! Пригляделся и даже слегка разочаровался. |
Цитата:
|
Цитата:
Мануфактурой восторгаются не потребители, а профессионалы и особые любители. Разработка механизма – предмет для восторга не по самому факту таковой, а по факту разработки красивого, надежного, долговечного, легко обслуживаемого прибора, который десятилетиями будет безотказно работать в сотнях тысяч и миллионах пар часов. Разработать механическое устройство из пары сотен деталей при современных средствах инжиниринга и симуляции – не повод даже для пресс-релиза. А вот довести его до жизни (конечного продукта), да так, чтобы через 20 лет кто-то с гордостью или восторгом следил за точностью и долговечностью механизма в конкретной паре часов при ежедневной носке, бытовых воздействиях, разной температуре и т.п. – это действительно дорогого стоит. И таких "удачных" механизмов и не может быть много. По определению. |
Цитата:
Второй вопрос: как сейковский мастер насраивает часы, неужели на слух? Мне все-таки думается, что КОСКовская точность недостижима без компьютеров, приборов и станков, которые по определению внешние по отношению к Сейко. |
Grand Seiko однозначно!
|
Цитата:
Цитата:
как ракета-носитель "протон",да или тот же АК... удачный и проверенный временем часовой калибр это тоже весьма не частый(мягко говоря) случай |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте,такая компания как Сейко ,гораздо лучше разбирается в вопросах производства часов ,чем любой из пишущих эдесь на форуме (включая меня ,естесственно). Цитата:
|
Цитата:
|
А, любопытства ради, какова на данный момент цена ТО (в том же Питере, например) для GS и для Гражданина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Года два или три назад был резкий скачок цен на приводы для компов и ноутбуков, по слухам был пожар на заводе Lite On который производил оптику почти для всех игроков на рынке, и приводы всех фирм разом подорожали в два-три раза. 2)Год назад было наводнение в Тайланде, несмотря на то что из производителей в основном пострадала компания Western Digital, цены взлетели на все жесткие диски в 2-2.5 раза. А все из-за того что пострадали мощности Nidec, крупнейшего производителя моторов для HDD (около 70-80%). Так что Сейко поступает мудро и дальновидно. Если следовать вашей логике, то в Swatch Group тоже дураки работают, сами производят механизмы, имеют собственные фабрики по производству корпусов, стрелок и о ужас даже батареек :eek::D. Вот Свотч прекращает поставки механизмов компаниям не входящим в Свотч Групп, посмотрим кто останется на рынке. Цитата:
|
Цитата:
Тогда у меня плохие новости: такое повышение цен их нисколько не заботит, так как в таком случае цены повышаются пропорционально у всех без исключения. Цитата:
Иногда лучше произвести самому, особенно если собственные исследования и ноухау. А иногда лучше купить оптом, тупо заказать у кого-нибудь. Ведь главное – разработка, а не исполнитель заказа. Ровно три человека на форуме узнают, и двое из них возмутятся, что шестеренка "не родная", да и только. |
Цитата:
|
Цитата:
Поясните что же такого разработали, подавляющее большинство швейцарцев? Корпус часов, в который можно впихнуть всё что угодно? Это и есть ноу-хау? :D Разработка важна, равно как и её реализация, странно, что кто-то этого до сих пор не осознал. В связи с этим вспоминаю цитату: "Голос хороший, а слова плохие" (фильм "Не бойся, я с тобой"). |
Цитата:
Покупка, настройка, обучение персонала... А для более длинных или толстых винтиков – новая программа, расходы, постоянный крючок владельца технологии. А 6-уголньные винтики – это вам надо было более продвинутую версию станка покупать, извините... Ну зачем хорошему часовщику станок для массовой клепки винтиков? Кесарю – кесарево. Снова: возможно Сейко выгодно содержать вутреннюю дочку Сейко Винтикс, которая клепает винтики под миллионы пар часов и любую будущую фантазию копорации. Этим не надо восторгаться, не надо ставить в особую заслугу. Это просто выгоднее! |
С бюджетом в 100К смотрел бы в сторону Швейцарии! Но раз жених в "теме" и хочет именно это, тогда ГС, но лучше с черной мордой. Удачи!
|
Цитата:
может не на 300%, а всего-лишь на 200%. Цитата:
да собственно, как и любой товар, продающийся сейчас на рынке. по теме: естественно за ГС. причем такая тема возникала уже пол-года - год назад и результат был такой же. ПС: но вообще, плохо себе представляю часы - подарок именно человеку "в теме", если только он сам не сказал какую конкретно модель хочет. тут как раз - таки проще подарить "слегка интересующемуся". |
Да что же это такое??? Где развязка??? Купили?, что купили?, подарили?, понравилось?, носит?, если да, что с часами сейчас?
Блин, желаю Вам хотя бы один хороший фильм, но без финальных 15 мин. |
Цитата:
|
Цитата:
Требую финала!!! Всё шутка и добрая ирония, ТС не вздумайте оскорбиться, Жану Кальвину дали прозвище Accusativus ( лат. винительный падеж ) за страсть к обличительству. |
Цитата:
|
Цитата:
по этой причине, заказ часов даже не проводился. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |