Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Премиальные модели Citizen vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121754)

Аккаунт удален 24.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1339652)
Одариваемый в курсе существования Grand Seiko, The Citizen и тд? или для него японец, это нечто в районе 500$ - 700$? То есть, что он понимает под понятием "японские часы"?

Он "в теме".

jus1987 24.06.2012 13:44

а может ну эту механику. Расскажите ему про Кампанолу. Считаю будет отличный подарок. Ну если из Ваших вариантов то ГС, я понимаю что это не правильно с точки зрения идеи подарка, но выберите вместе, всё таки деньги большие.

Михаил 24.06.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339659)
Он "в теме".

ну тогда смысл "копья ломать"... смотрите GS и будет вам (ему) счастье... Почему не Citizen механический, описал выше

Аккаунт удален 24.06.2012 13:56

ИТОГО.
За СИТИЗЕН по-моему никто положительно не высказался.
Стало быть Гранд СЕЙКО вне конкуренции.

На следующей неделе будем заказывать GS.

Хотя я бы предпочёл в качестве подарка для себя, СИТИЗЕН, что-то в них есть...

Dima343 24.06.2012 14:07

Ситизен хорош, и по качеству обработки корпуса, циферблата, стрелок, декора механизма не уступает ГС, но у меня есть такая мысль, что если с фоток Ситизена фотошопом убрать надпись "Ситизен", и закрыть вид механизма сзади, то большинство подумает, что это ГС :)
Ну и тех-характеристики у ГС лучше, а как будет греть душу индивидуальный сертификат с результатами тестирования механизма (их же еще выдают?) и осознание того, что часы собраны и отрегулированы вручную лучшими мастерами Сейко

digest 24.06.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339648)
Покупая Швейцарские раскрученные бренды мы немало платим, а зачастую и переплачиваем за бренд...

Японские фирмы - мануфактуры полного цикла и этим очень многое сказано...

И вообще, по "Гамбургскому счёту", Швейцарские часы не стоят своих денег.

Хозяин – барин, конечно, но не могу не заметить логическую неувязку. В швейцарцах мы платим за бренд, в японцах – за некую "мануфактуру полного цикла" (че это такое и почему этим надо гордиться - не знает никто, но звучит круто). Другими словами, и в том, и в другом случае мы платим за нечто "эфемерное", японцы тут ничем не лучше. И даже хуже: второй рукой японцы предоставляют не менее мануфактурные часы за пару сотен баксов, а швиссы хотя бы тужатся сохранить легенду о неимоверных, неповторимых усилиях на разработку-доводку механизмов, сравнимых по стоимости с разработкой Боинга Дримлайнера.

Аккаунт удален 24.06.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339772)
Хозяин – барин, конечно, но не могу не заметить логическую неувязку. В швейцарцах мы платим за бренд, в японцах – за некую "мануфактуру полного цикла" (че это такое и почему этим надо гордиться - не знает никто, но звучит круто). Другими словами, и в том, и в другом случае мы платим за нечто "эфемерное", японцы тут ничем не лучше. И даже хуже: второй рукой японцы предоставляют не менее мануфактурные часы за пару сотен баксов, а швиссы хотя бы тужатся сохранить легенду о неимоверных, неповторимых усилиях на разработку-доводку механизмов, сравнимых по стоимости с разработкой Боинга Дримлайнера.

Под мануфактурой полного цикла принято понимать: не только финальную сборку часов, но и производством всех компонентов и деталей механизмов, вплоть до балансов и мельчайших винтов.

Многие ли известные Вам Швейцарские фирмы производящие часы среднего ценового диапазона могут назвать себя мануфактурой полного цикла?

Давайте будем называть вещи своими именами - отвёрточной (финальной) сборкой часов мир не удивить, даже если циферблат украшает надпись SWISS MADE.

Платить за набор букв на циферблате под которым расположен базовый швейцарский калибр я не хочу, куда лучше отдать меньшие деньги за мануфактурный японский продукт.

Швейцарцы, как Вы изволили заметить, "дотужились" до того, что в некоторых часах известных Швейцарских фирм установлены японские кварцевые и механические калибры (производства СЕЙКО и СИТИЗЕН, кстати) с некоторыми доработками, а зачастую и без доработок.

Dé Boucher 24.06.2012 16:09

За "ПЫ" !!!

Talarien 24.06.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339772)

Почему же никто не знает, думаю те кто интересуются часами знают что такое мануфактура;). Чем же они хуже, тем что делают часы для людей с любым достатком?? Далеко не все швейцарские компании тратятся на разработку механизмов, пару деталек поменяют и называют это мануфактурный калибр, я думаю что именно против таких врунов выступал Хаек.

S_KV 24.06.2012 16:34

GS однозначно, все-таки, как избито-бы это не звучало "японский ролекс"

Саня 24.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1339820)
GS однозначно, все-таки, как избито-бы это не звучало "японский ролекс"

позволю себе с вами не согласится:
ГС это антиролекс...смысловая его антитеза,если хотите

S_KV 24.06.2012 17:09

каждому свое, но в моем понимание GS позиционируется именно так, позволю себе привести сравнение не относящиеся к теме форума, но по моему очень подходящее в данном случае "лексус - японский мерседес", в конце 80-х тойота начала продвигать свой новый бренд именно так, сейчас пытается от этого уйти, но покупатели все равно воспринимают этото премиум бренд именно так, вот поэтому мне кажется обычные покупатели в отношении GS проводят такие паралели

Talarien 24.06.2012 17:52

По мне так GS вполне самостоятельная единица, и с Ролексом у них мало общего. Да и GS круче чем Ролекс.

S_KV 24.06.2012 18:32

а я что сказал, что ролекс или мерседес круче своих конкурентов, я просто привел пример "маркетингого" подхода к продвижению товара на рынке

Talarien 24.06.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от kapranov (Сообщение 1339918)
а я что сказал, что ролекс или мерседес круче своих конкурентов, я просто привел пример "маркетингого" подхода к продвижению товара на рынке

Я просто не слышал что бы GS продвигался как конкурент Ролекса, мне кажется у них совершенно разные покупатели.

digest 24.06.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339793)
Под мануфактурой полного цикла принято понимать: не только финальную сборку часов, но и производством всех компонентов и деталей механизмов, вплоть до балансов и мельчайших винтов.

Я понимаю определение, я не принимаю его в качестве превосходной степени оценки часов по двум простым причинам.
1. Это неправда. При глобализации 21-го века и требованиях, предъявляемых к материалам и точности, весь производственный цикл массовой модели часов построить невозможно! Заметьте, я не говорю про независимых часовщиков, выплавляющих в тигле три пары часов по 100500 миллионов денег каждая, а про *массовый* продукт. Даже первичный дизайн и разработка часов будут идти на китайских компьютерах с русской или израильской программой, а про производство (приборы, станки, измерительная техника американцев, немцев и тех же китайцев) и говорить нечего.

2. Даже если мы и допустим полнейшее и абсолютно независимое производство часов и согласимся с гордым званием "мануфактура", какой в этом прок конечному потребителю?! Какая ему разница, черт побери, что завод А потенциально может запустить нарезалку винтиков Х, а завод Б – не может (или не хочет)? ИМХО – это еще хуже легенд о секретных чертежах часов на шварцвальдском чердаке в 18каком-то году. Потребителю нужен а) красивый, уникальный и б) надежный винтик, а не его производитель.

Цитата:

Давайте будем называть вещи своими именами - отвёрточной (финальной) сборкой часов мир не удивить, даже если циферблат украшает надпись SWISS MADE.
А кто вообще когда-либо удивлялся отверточной сборке? Любому человеку изначально совершенно ясна формула "любой каприз за ваши деньги" и пожелай он часы из пепла вулкана в смеси со слезами девственницы по утонувшему титанику, собираемых только сиамскими близнецами и только при убывающей луне, ему такие часы наверняка предоставит какой-нибудь независимый часовщик. Но у рассматриваемых нами марок есть совершенно обычный, скучный и неудивительный производственный цикл, что у свиссов, что у ГрандСейко. Мы можем восторгаться задумкой часов (как в дизайне, так и в механическом решении), мы можем удивляться качеству часов (как материалам, так и настройке, точности и т.п.), но восторгаться "сборкой" плановой массовой модели?! Извините...
ГС – прекрасные часы: строгие, с высшего качества отделкой, с уникальным и очень точным механизмом. Этот факт не изменится ни на йоту от сборки часов прямыми потомками самураев, бездушными роботами или полгуолодными китайскими крестьянами. Он не изменится и от того, что "некошерная" немецкая отвертка касалась священных сейковских винтиков. Сегодня конечные продукты - симбиоз *глобальной* технологии.

Вы совершенно правы, отказывая свиссам в волшебстве клейма "свисс мэйд", если оно не подкреплено ничем больше. Но точно также надо отказать в волшебстве Сейко из-за когда-то построенного и где-то использованного "полного цикла".

Аккаунт удален 24.06.2012 18:44

Вообще, я держал в разное время в руках и GS и РОЛЕКС.
Причём оба экземпляра были далеко не новыми.
Мне лично, очень понравились стрелки, риски и браслет у GS, японцы уделили им пожалуй даже избыточное внимание, а вот стрелки и браслет у РОЛЕКС какие-то обыденные что-ли, совсем меня не впечатлили.
Думал ого-го, это же РОЛЕКС! Пригляделся и даже слегка разочаровался.

tapoka 24.06.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339929)
но восторгаться "сборкой" плановой массовой модели?! Извините...

ГС собирается и индивидуально настраивается одним мастером и только из собственных Сейковских комплектующих.Большинство Швейцарских часов -это сборная солянка от разных производителей не превносящих ничего своего ,индивидуального (кроме нанесённого логотипа ) не в конструкцию ,не в механизм часов.Швейцврские часы может собрать любой энтузиаст за недорого ,примеров тому масса и квалификация собирающих может быть на уровне " меняльщика батареек" из палатки.

digest 24.06.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1339812)
Почему же никто не знает, думаю те кто интересуются часами знают что такое мануфактура;). Чем же они хуже, тем что делают часы для людей с любым достатком?? Далеко не все швейцарские компании тратятся на разработку механизмов, пару деталек поменяют и называют это мануфактурный калибр, я думаю что именно против таких врунов выступал Хаек.

Я повторю: потребитель НЕ знает что такое мануфактура. Вообще не знает. Потребителю донесено что а) есть такое слово и б) это – круто и стоит еще пару-десятку тыщ мертвых президентов. Точка.
Мануфактурой восторгаются не потребители, а профессионалы и особые любители. Разработка механизма – предмет для восторга не по самому факту таковой, а по факту разработки красивого, надежного, долговечного, легко обслуживаемого прибора, который десятилетиями будет безотказно работать в сотнях тысяч и миллионах пар часов.
Разработать механическое устройство из пары сотен деталей при современных средствах инжиниринга и симуляции – не повод даже для пресс-релиза. А вот довести его до жизни (конечного продукта), да так, чтобы через 20 лет кто-то с гордостью или восторгом следил за точностью и долговечностью механизма в конкретной паре часов при ежедневной носке, бытовых воздействиях, разной температуре и т.п. – это действительно дорогого стоит.
И таких "удачных" механизмов и не может быть много. По определению.

digest 24.06.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1339958)
ГС собирается и индивидуально настраивается одним мастером и только из собственных Сейковских комплектующих.Большинство Швейцарских часов -это сборная солянка от разных производителей не превносящих ничего своего ,индивидуального (кроме нанесённого логотипа ) не в конструкцию ,не в механизм часов.

Два вопроса, если позволите: собственные комплектующие, они действительно собственно созданные или отобранные, сертифицированные и разрешенные к применению строгими внутренними гайдлайнами, но возможно, изготовленные вне концерна Сейко?

Второй вопрос: как сейковский мастер насраивает часы, неужели на слух? Мне все-таки думается, что КОСКовская точность недостижима без компьютеров, приборов и станков, которые по определению внешние по отношению к Сейко.

german69 24.06.2012 19:10

Grand Seiko однозначно!

Саня 24.06.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1339924)
Я просто не слышал что бы GS продвигался как конкурент Ролекса, мне кажется у них совершенно разные покупатели.

это точно!
Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339965)
И таких "удачных" механизмов и не может быть много. По определению.

это точно:
как ракета-носитель "протон",да или тот же АК...
удачный и проверенный временем часовой калибр это
тоже весьма не частый(мягко говоря) случай

tapoka 24.06.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339972)
они действительно собственно созданные или отобранные

Действительно собственно произведённые.
Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1339972)
Второй вопрос: как сейковский мастер насраивает часы, неужели на слух? Мне все-таки думается, что КОСКовская точность недостижима без компьютеров, приборов и станков, которые по определению внешние по отношению к Сейко.

Во-первых ,у ГС гарантированная точность выше КОСКовской.Во-вторых ,приборы (Seiko Epson Corporation кстати , сама производит большое количество приборов и устройств в том числе и измерительных) служат лишь для контроля точности (Вы же не будете утверждать ,что лавры инженеров и тюнингёров в заездах на скорость автомобилей ,должны разделить производителей измерителей приборов скорости ) ,сама настройка часов производится именно вручную.

digest 24.06.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1339985)
Действительно собственно произведённые.

Это очень плохо. Это неумно, страшно неэффективно и проигрывает "интеграторам", которые в состоянии взять лучшие детали у специализирующихся именно на этих деталях производителей. Это жутко дорого. И главное, для чего? Это ведь никак не доказуемо. Не расскажи Вы об этом, я б в жизни не подумал, что Сейко преподчтет отливать свои винтики вместо того, чтобы брать их у понимающего толк в винтиках на протяжении пары сотен лет, с кучей патентов, с богатой историей исследований. На все ведь клеймо не поставишь.

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1339985)
Вы же не будете утверждать ,что лавры инженеров и тюнингёров в заездах на скорость автомобилей ,должны разделить производителей измерителей приборов скорости

Буду. Не только измерителей приборов скорости, конечно же, но то, что современный автомобиль – весьма комплексное устройство, невозможное без глобальной интеграции сталелитейщиков, химиков, механиков, электриков и электронщиков со всего мира, я утверждать буду. Изолированно автомобиль создать можно, вот только по скорости он не выиграет никогда. Аналогично с часами. Сейко может содержать собственную крокодилью ферму для ремешков, но это будет глупым и доргостоящим распылением ресурсов. Крокодилья кожа из Таиланда все равно дешевле и качественнее.

tapoka 24.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1340024)
Это неумно, страшно неэффективно и проигрывает "интеграторам

Это ,как в том анекдоте про старого вояку ,который высказался "Если вы такие умные ,то почему строем не ходите?"
Поверьте,такая компания как Сейко ,гораздо лучше разбирается в вопросах производства часов ,чем любой из пишущих эдесь на форуме (включая меня ,естесственно).
Цитата:

Не только измерителей приборов скорости, конечно же, но то, что современный автомобиль – весьма комплексное устройство, невозможное без глобальной интеграции сталелитейщиков, химиков, механиков, электриков и электронщиков со всего мира, я утверждать буду

Я Вам про Фому ,Вы мне про Ерёму.Приборы используемые для измерения скоростных результатов (да и любых других результатов тоже ) не имеют никакого отношения к самим ,объективным результатам.

V.I.G. 24.06.2012 20:38

Цитата:

Это очень плохо. Это неумно, страшно неэффективно и проигрывает "интеграторам", которые в состоянии взять лучшие детали у специализирующихся именно на этих деталях производителей. Это жутко дорого.

..т.е. Сейко скоро обанкротится...вот бестолковые..как то предупредить бы...чтобы винтиков у китайцев набрали..да несколько пар часов успеть бы купить , пока новые винтики не поставили...!

Składacz 24.06.2012 20:39

А, любопытства ради, какова на данный момент цена ТО (в том же Питере, например) для GS и для Гражданина?

digest 24.06.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1340031)
Поверьте,такая компания как Сейко ,гораздо лучше разбирается в вопросах производства часов

Верю :). Но Сейко нигде официально не заявляла "ни миллиграмма чужого материала". Я, повторюсь, об этом услышал в первый раз именно на нашем форуме. Более того, я совершенно точно знаю, что Сейко скупала или как минимум интересовалась разработками в электронике, радиосинхронизации и т.п., и даже сами кварцевые резонаторы использовала "чужие", и как идею, и как – первоначально – компоненты. Вопрос: почему это не так со сталью, стеклом-минералами, кожей и прочими деталями механических часов? Может, ошибаемся все же мы, приписывая Сейко мифические "полные циклы"?

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1340031)
Я Вам про Фому ,Вы мне про Ерёму.Приборы используемые для измерения скоростных результатов (да и любых других результатов тоже ) не имеют никакого отношения к самим ,объективным результатам.

Нет-нет, я, видимо, не так объяснился. Я имел в виду не измерения (констатацию) скорости, а настройку. Ведь настройка – это важнейший процесс в конечном производстве и QA часов. По автомобильной аналогии это будет, скажем, "регулировка зажигания" – процесс, интегрированный в разработку и производство. Если немецкий (французский, эфиопский) алгоритм, станок или прибор точнее и дешевле, то что может запретить Сейко их использовать?

Talarien 24.06.2012 23:27

Цитата:

Это очень плохо. Это неумно, страшно неэффективно и проигрывает "интеграторам", которые в состоянии взять лучшие детали у специализирующихся именно на этих деталях производителей. Это жутко дорого. И главное, для чего? Это ведь никак не доказуемо. Не расскажи Вы об этом, я б в жизни не подумал, что Сейко преподчтет отливать свои винтики вместо того, чтобы брать их у понимающего толк в винтиках на протяжении пары сотен лет, с кучей патентов, с богатой историей исследований. На все ведь клеймо не поставишь.

Это как раз очень хорошо, Сейко при таком раскладе сводит зависимость от поставщиков к минимуму. Я приведу два примера:
1) Года два или три назад был резкий скачок цен на приводы для компов и ноутбуков, по слухам был пожар на заводе Lite On который производил оптику почти для всех игроков на рынке, и приводы всех фирм разом подорожали в два-три раза.

2)Год назад было наводнение в Тайланде, несмотря на то что из производителей в основном пострадала компания Western Digital, цены взлетели на все жесткие диски в 2-2.5 раза. А все из-за того что пострадали мощности Nidec, крупнейшего производителя моторов для HDD (около 70-80%).

Так что Сейко поступает мудро и дальновидно. Если следовать вашей логике, то в Swatch Group тоже дураки работают, сами производят механизмы, имеют собственные фабрики по производству корпусов, стрелок и о ужас даже батареек :eek::D. Вот Свотч прекращает поставки механизмов компаниям не входящим в Свотч Групп, посмотрим кто останется на рынке.

Цитата:

Но Сейко нигде официально не заявляла "ни миллиграмма чужого материала"
И что с того, тогда мануфактур вообще не существует, если так рассуждать. Сейко в состоянии самостоятельно разрабатывать и производить механизмы, корпуса и другие детали. Ведь что бы быть мануфактурой наверно необязательно добывать железную руду:).

digest 25.06.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1340341)
Это как раз очень хорошо, Сейко при таком раскладе сводит зависимость от поставщиков к минимуму... цены взлетели на все жесткие диски в 2-2.5 раза.

Вы предлагаете вариант при котором Сейко делает хреновенькие и неконкурентноспособные харддиски в сравнении со съевшеми на них собаку грандами вроде WD только из-за того, что потенциальный катаклизм может взвинтить цены?
Тогда у меня плохие новости: такое повышение цен их нисколько не заботит, так как в таком случае цены повышаются пропорционально у всех без исключения.

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1340341)
Если следовать вашей логике, то в Свотч Групп тоже дураки работают, сами производят механизмы, имеют собственные фабрики по производству корпусов, стрелок и о ужас даже батареек

Попрошу заметить, что я никого не называю дураками. Централизованные или совместные производства могут быть безусловно выгодны. И оптовые закупки могут быть выгодны. Купить-произвести 1 млн. стрелок для группы компаний выйдет значительно дешевле, нежели заказы десяти компаний на 100К стрелок. Моя мысль состоит в том, что собственное производство – не самоцель!

Иногда лучше произвести самому, особенно если собственные исследования и ноухау.
А иногда лучше купить оптом, тупо заказать у кого-нибудь. Ведь главное – разработка, а не исполнитель заказа. Ровно три человека на форуме узнают, и двое из них возмутятся, что шестеренка "не родная", да и только.

Dima343 25.06.2012 00:54

Цитата:

я б в жизни не подумал, что Сейко предпочтет отливать свои винтики вместо того, чтобы брать их у понимающего толк в винтиках на протяжении пары сотен лет, с кучей патентов, с богатой историей исследований
зачем эта история в пару сотен лет и патенты? покупаете станок-автомат (tornos, например) и вуаля: ваши собственные, мануфактурные винтики, такие же по качеству, как и у фирмы с 200-летней историей(которая точит их на том же оборудовании). Оборудование решает все, в мире массового производства не осталось места ремеслу (разве что настройка)

Аккаунт удален 25.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1340491)
Иногда лучше произвести самому, особенно если собственные исследования и ноухау.
А иногда лучше купить оптом, тупо заказать у кого-нибудь. Ведь главное – разработка, а не исполнитель заказа.

Вот где собака порылась оказывается. :)

Поясните что же такого разработали, подавляющее большинство швейцарцев? Корпус часов, в который можно впихнуть всё что угодно? Это и есть ноу-хау? :D

Разработка важна, равно как и её реализация, странно, что кто-то этого до сих пор не осознал.
В связи с этим вспоминаю цитату: "Голос хороший, а слова плохие" (фильм "Не бойся, я с тобой").

digest 25.06.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1340500)
зачем эта история в пару сотен лет и патенты? покупаете станок-автомат (tornos, например) и вуаля: ваши собственные, мануфактурные винтики, такие же по качеству, как и у фирмы с 200-летней историей(которая точит их на том же оборудовании). Оборудование решает все, в мире массового производства не осталось места ремеслу (разве что настройка)

Оборудование решает все, Вы правы, но оно тянет за собой страшные накладные расходы.
Покупка, настройка, обучение персонала... А для более длинных или толстых винтиков – новая программа, расходы, постоянный крючок владельца технологии. А 6-уголньные винтики – это вам надо было более продвинутую версию станка покупать, извините...
Ну зачем хорошему часовщику станок для массовой клепки винтиков? Кесарю – кесарево.

Снова: возможно Сейко выгодно содержать вутреннюю дочку Сейко Винтикс, которая клепает винтики под миллионы пар часов и любую будущую фантазию копорации. Этим не надо восторгаться, не надо ставить в особую заслугу. Это просто выгоднее!

igor33 25.06.2012 05:30

С бюджетом в 100К смотрел бы в сторону Швейцарии! Но раз жених в "теме" и хочет именно это, тогда ГС, но лучше с черной мордой. Удачи!

LuckBet 25.06.2012 10:33

Цитата:

Японские фирмы - мануфактуры полного цикла и этим очень многое сказано, а то, что прайс на их продукцию не заряжен брендовостью, так это только на руку потребителям.

заряжен, не надейтесь.
может не на 300%, а всего-лишь на 200%.

Цитата:

И вообще, по "Гамбургскому счёту", Швейцарские часы не стоят своих денег.

как впрочем и Японские (искл. - не дорогие Кассио), Немецкие и пр.
да собственно, как и любой товар, продающийся сейчас на рынке.

по теме:
естественно за ГС. причем такая тема возникала уже пол-года - год назад и результат был такой же.

ПС: но вообще, плохо себе представляю часы - подарок именно человеку "в теме", если только он сам не сказал какую конкретно модель хочет. тут как раз - таки проще подарить "слегка интересующемуся".

District32 07.02.2017 19:39

Да что же это такое??? Где развязка??? Купили?, что купили?, подарили?, понравилось?, носит?, если да, что с часами сейчас?
Блин, желаю Вам хотя бы один хороший фильм, но без финальных 15 мин.

cromo 07.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4162309)
Да что же это такое??? Где развязка??? Купили?, что купили?, подарили?, понравилось?, носит?, если да, что с часами сейчас?
Блин, желаю Вам хотя бы один хороший фильм, но без финальных 15 мин.

"Купили"?.. скорее уже "Забыли, что купили.."! :D

District32 07.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4162368)
"Купили"?.. скорее уже "Забыли, что купили.."! :D

Не может быть!, Вы вообще обратили внимание кто ТС???!!! Это великий ACCUSATOR нашего форума и свет истины Артём Кузьмин!!! Не мог он забыть!!! Просто искал вдохновения :rolleyes:
Требую финала!!!
Всё шутка и добрая ирония, ТС не вздумайте оскорбиться, Жану Кальвину дали прозвище Accusativus ( лат. винительный падеж ) за страсть к обличительству.

cromo 07.02.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4162406)
Не может быть!, Вы вообще обратили внимание кто ТС???!!! Это великий ACCUSATOR нашего форума и свет истины Артём Кузьмин!!! Не мог он забыть!!! Просто искал вдохновения :rolleyes:
Требую финала!!!
Всё шутка и добрая ирония, ТС не вздумайте оскорбиться, Жану Кальвину дали прозвище Accusativus ( лат. винительный падеж ) за страсть к обличительству.

Ваша правда! Артём точно не мог забыть!..

Аккаунт удален 07.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4162456)
Ваша правда! Артём точно не мог забыть!..

событие, под которое готовились часы, не произошло.
по этой причине, заказ часов даже не проводился.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru