Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Очень не простой выбор (прошу хорошего совета) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120885)

p1aer 23.06.2012 02:57

Склоняюсь к данной модели, тем более есть хорошее предложение на форуме - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111407. Кто-то может сказать про данную модель отзывы? И может кто-то еще предложит модели в подобном стиле.

Subslim 25.06.2012 01:18

p1aer,
мое мнение объективным не будет - у меня есть такие черные, ). Собственно, я изначально хотел такие синие, но их не было - потому взял черные. Потом всерьез подумывал об этих синих, но, думаю, 2-ое почти одинаковых Pontos-ов - это перебор. Хотя, под джинсы (кэж.) синие наверное лучше. Черные - более строгие, что ли.
Да что сказать в качестве отзыва... Надежный мех. 7750 вроде ни у кого вопросов не вызывает. Интересный корпус из комбинации сатинированной и полированной сталей. Я, вообще, в руках держал не так много часов, но раньше ни на каких других не видел таких элементов дизайна как на этих Pontos.
Мне нравится, что рифления на заводной головке напоминают лопасти турбины. Нравится как оригинально выполнены кнопки - как бы являются продолжением корпуса и защищают заводную головку. Часы при этом смотрятся как-то особенно гармонично.
Но больше всего меня почему-то "торкает" такая мелочь как метки часов - они представляют собой не плоскости, а слегка вогнутые вовнутрь поверхности (как они, блин, это делают?) - из-за чего часы очень здорово играют (переливаются) на свету - красиво и без перебора. Так метки выполнены на новых моделях (в частности, на модели с синим цифером). На титановых (каучук), кстати, предыдущий вариант.
В общем, здорово смотрятся часы. Ребята над дизайном поработали.
Кстати, о ремешке и застежке. Ремешок очень качественный, уже выгнутый в эллипс, крокодил - что важно, ибо ремешок из аллигатора изначально жесткий. Подкладка из черной телячьей кожи - долго сохранит хороший внешний вид, в отличие от варианта с подкладкой из замши. Застежка - великолепная. Благодаря ей, часы на руке сидят отлично - выгнута так, что нигде не давит. Кроме того, ее конструкция такова, что можно произвольно регулировать длину ремешка - этим она мне нравится больше, чем более красивые застежки на Masterpiece. Там все-таки "дырочки" с шагом ~5мм - бывает, то слишком жмет, то слишком свободно.
Вот, примерно такой отзыв, ).
Здесь можно посмотреть увеличенную картинку. Картинка не самая лучшая, но детали порассматривать можно. Здесь - видео - можно посмотреть в движении. Сорри, доступен вариант только с черным цифером. Синие - новые - картинок и видео по ним пока мало...

Subslim 25.06.2012 15:10

Здесь еще неплохое видео аналогичной модели с белым цифером и без секунды. Детали просматриваются довольно хорошо.

p1aer 01.07.2012 16:36

Спасибо, купил. Жду когда придут. Потом выложу фотографии ;)

kotofeiy 02.07.2012 16:55

Друзья, а можно попдробнее о ML кто владеет инфой, часы у них действительно очень красивые и на форуме можно приобрести за адекватные деньги, что в сравнении со стоимостью у дилеров делает их достаточно привлекательными с точки зрения уровня цены часов для обывателей, но... есть и такое мнение, что фирма молодая, часы не хронометры, плюс для знатоков опять же продажа в разы дешевле на сером рынке минус. Такие марки как Омега, Брайтлинг, B&M и т.п. нет особо часов которые нравятся, иные стоят существенно дороже. Вот и ломаю голову взять какие-то типа именитые Брайтлинги или Таги, которые не очень к душе или взять ML, которые очень нравятся. Лимит 100 круб.

freejur 02.07.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от p1aer (Сообщение 1333744)
Посмотрел пару роликов на ютьюбе, да Омега и правда мне очень нравится. Скидкой на Бествоче никто не помог, ну ничего страшного.
Конечно пока еще думаю... уже точно решил Брайтлинг, буду брать только когда буду смотреть в живую и мерить, а так тяжело...

При прочтении Вашего поста глаза сразу зацепили слово 'ролики'. Мозг сначала отказывался понимать что это не Rolex, надежда требовала узнать адрес этого замечательного места, где можно купить их за заявленную цену и только разум застенчиво молчал...
Мы здесь все, походу немного не в себе:)
Прошу прощения за офф.

p1aer 03.07.2012 10:34

Я купил уже вторые МЛ и очень доволен! Кстати хронометры есть. Очень красивые, качественные и элитные часы. А если вас Смущает, что их можно купить дешевле то купите в магазине. Первые МЛ я так и купил, придя за Брейтлингами.

Носить нужно то, от чего получаешь кайф сам.

Subslim 03.07.2012 15:24

Я тоже первые ML покупал в магазине, )...
Цитата:

Сообщение от kotofeiy
есть и такое мнение, что фирма молодая, часы не хронометры, плюс для знатоков опять же продажа в разы дешевле на сером рынке минус.

Касаемо "не хронометры" - если вы про критерий -4/+6 сек. в сутки, мне сложно говорить о всей продукции ML в целом - но в вот обсуждаемые Pontos уже 4-й месяц показывают точность +4/сутки. Я их конечно не замерял "в разных положениях" - иногда смотрю раз в 2-е недели с субботы на воскресенье, если в "0" выставляю.
Кстати, после кварца непривычно - хронометр/не хронометр - погрешность все равно такова, что иногда надо подводить, )...

По теме ценообразования - ну, на мой взгляд, это логично, что менее престижный бренд (а по сравнению с другими в вашем списке - он действительно таковой) имеет при реализации больший дисконт. Было бы странно, если бы было иначе.
Собственно, лично меня это даже устраивает - чем больше таких сомнений, тем дольше будет возможность приобретать эти замечательные часы по адекватным ценам, ). Хочется думать, что рано или поздно какой-нибудь из ретроградов у меня в сете все-таки окажется, ).

Что лично мне нравится в ML - попытался обозначить в этом посте...

Andrew Joy 03.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от kotofeiy (Сообщение 1350564)
Друзья, а можно попдробнее о ML кто владеет инфой, часы у них действительно очень красивые и на форуме можно приобрести за адекватные деньги, что в сравнении со стоимостью у дилеров делает их достаточно привлекательными с точки зрения уровня цены часов для обывателей, но... есть и такое мнение, что фирма молодая, часы не хронометры, плюс для знатоков опять же продажа в разы дешевле на сером рынке минус. Такие марки как Омега, Брайтлинг, B&M и т.п. нет особо часов которые нравятся, иные стоят существенно дороже. Вот и ломаю голову взять какие-то типа именитые Брайтлинги или Таги, которые не очень к душе или взять ML, которые очень нравятся. Лимит 100 круб.

брать те, которые нравятся. любоваться часами каждые 10 минут будете Вы, а не окружающие, поверьте :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:27.

© 1998–2024 Watch.ru