Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

antonium 03.01.2013 21:03

Вынесено решение.

В конце декабря вынесено заочное решение (представитель почты не явился) о взыскании суммы объявленной ценности и расходов.
Решение направлено ответчику.
Если не обжалуют (что сомнительно) - получу исполнительный лист.
О дальнейшем ходе дела буду сообщать:)

Ebayerdanil 03.01.2013 21:11

По поводу ЕМС...)
Вчера, курьер оставил посылку моему соседу. И это я узнал только проверив трек код и позвонив в отделение , естественно дав втык работнику , который прикрывал курьера и последнему... в итоге в течении часа он забрал посылку и увез в отделение...
вот думаю как наказать за такое...да и поможет ли это...

ultarior 04.01.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1644561)
В конце декабря вынесено заочное решение (представитель почты не явился) о взыскании суммы объявленной ценности и расходов.
Решение направлено ответчику.
Если не обжалуют (что сомнительно) - получу исполнительный лист.
О дальнейшем ходе дела буду сообщать:)

какие-то жалкие полгода. тьфу - растереть и забыть :((

а какой срок на обжалование?

antonium 04.01.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1645101)
а какой срок на обжалование?

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

filipp mw 04.01.2013 19:16

antonium, кстати если уже на руках, то поделитесь сканом решения или ссылкой на него на сайт суда.

babay78 08.01.2013 16:22

У меня веселее было) Лет 6 назад ждал таг Монако, ну пришло извещение, иду на почту, все ровно вроде, хотя хрен их поймешь, скотча то почтового у них везде навалом, перескочить посылку вообще сложностей не вызывает.. В общем открываю, опись лежит, в описи значится "часы", все чин-чинарем...Открываю коробку, а там реально часы...Только круглые, китайские и сломанные. В общем эти сотрудники почты не поленились вскрыть, спереть и подменить. От так то. И ничо не сделаешь, так как судя по описи и содержанию, что принято к пересылу, то и доставлено адресату. Вот это обиднее, чем макулатура..Хотя один фиг ситуация уже критическая. Интересно одно- когда же они нажрутся то? Хотя есть и приличные люди, мне как то аж с межрайонного почтампта помогли посылку пропавшую найти, но это скорее исключение, лишь подтверждающее правило. В сожалению:( В общем искренне сочувствую.

XVIIX 08.01.2013 19:18

А через какую почтовую службу дьюти посылки в Россию отправляет?

antonium 09.01.2013 11:48

Цитата:

antonium, кстати если уже на руках, то поделитесь сканом решения или ссылкой на него на сайт суда.
после получения исполнительного листа:)

Цитата:

Интересно одно- когда же они нажрутся то? Хотя есть и приличные люди, мне как то аж с межрайонного почтампта помогли посылку пропавшую найти, но это скорее исключение, лишь подтверждающее правило. В сожалению:(
кмк отсутствует контроль, да и берут на работу всех подряд...

fitsko 02.02.2013 11:48

Видимо кинули кого то из хакеров, сайт лежит с утра:D Жду две недели отправление с сигарами из Краснодара от этих уродов, типа у курьера ваша посылка..и так пятый день, похоже так и не дождусь. Удачи Вам в борьбе с ними!

Navigator1970 03.02.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от fitsko (Сообщение 1698797)
Жду две недели отправление с сигарами из Краснодара от этих уродов, типа у курьера ваша посылка..и так пятый день, похоже так и не дождусь.

простите EMS отправили или просто Почтой России?

fitsko 03.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1700248)
простите EMS отправили или просто Почтой России?

EMC

1983aaa1983 08.02.2013 15:39

В начале декабря заказал через надежного (отсюда с форума) посредника (не отправляют в Россию, наелись, видимо) отличные часы стоимость более 1к$. на распродаже.
Посредник много лет на рынке посылки именно часов и уверил, что все будет нормально.
Это была моя вторая попытка купить часы в США. Первый раз часы были примерно в 2 раза дешевле.
Посредник достаточно быстро заказал и выслал часы в мой адрес и тут потянулось. Когда статус импорт не обновлялся более месяца, что долго учитывая даже новогодние праздники, я стал писать претензии, писать на розыск и звонить куда только можно. Позже работники почты мне сказали, что посылка отправлена обратно по "иным обстоятельствам". А тут и статус обновился. В общем,

05.02.2013 человек в америке получил обратно свою посылку, но уже распотрошенную.

История интересна тем, что это моя вторая попытка получить часы из США. Первый раз через ибэй. Но по неопытности не открыл диспут, да и не разобравшись что к чему просто забил на пропажу.

ИТОГ:
На почте украли вторую посылку с часами подряд. Ущерб в сумме около 2к$.
Претензии писать некому, ответственности никто не несет.

Так отлично отслеживался трек, заметьте EMS за 60$

http://s017.radikal.ru/i437/1302/45/b9b95e681c7d.jpg

А вот так вернулась посылка обратно продавцу в США:

http://s017.radikal.ru/i417/1302/c7/db29d77cb851.jpg

Посредник готов компенсировать пол стоимости, т.е. опять заказать эти часы я могу в 2 раза дешевле. Но вот вопрос, как мне их получить.

babangida 14.02.2013 12:55

Лед тронулся?

10.01.2013 мне из Кореи выслали посылку с аудиоаппаратурой
16.01.2013 посылка покинула сортировочный центр в Москве и пропала

Недели две назад заполнил форму на розыск на сайте ЕМС, отправил
Сегодня позвонили со службы безопасности ЕМС, сказали что подозревают одного сотрудника в краже моей посылки. Предложили написать заявление в полицию. Я согласился.
Что светит вору?

easytarget 14.02.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1720945)
Сегодня позвонили со службы безопасности ЕМС, сказали что подозревают одного сотрудника в краже моей посылки. Предложили написать заявление в полицию. Я согласился.
Что светит вору?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%E6%E0

Seastar 14.02.2013 14:37

Цитата:

Лед тронулся?
Что светит вору?

В зависимости от суммы украденного и от того, откуда было похищено. Почитайте диспозицию и санкции к статье 158 УК РФ, может быть вполне реальный срок, пусть и не большой,поскольку в первый раз.

Если работник - курьер, или иным образом отвечал за вверенное имущество то изучите ст. 160 УК РФ, там санкции мягче.

PPfenech 18.02.2013 17:35

Принимайте в ряды потерпевших. :D
От Славы-Трастеруса сегодня пустая посылка пришла. Вскрыта варварски. Либо таможня/либо ЕМС. Только внешняя картонная коробка от часов. Прямо вырвали с корнем оттуда внутренний короб. Даже не накидали туда ничего. Бумагу упаковочную напихали и все. Курьер вообще сбежать хотел. Пуганул его милицией. Сразу отдал Акт о разновесе (было кило с чем-то, стало 355г.), нашел телефон начальника, написал от руки Акт о недостаче. А так бы слинял, негодяй. Хотел его за такое поведение и правда с участковым в отделение отправить для профилактики. Потом плюнул. А по документам посылка на 160 долларов. И получать их фактически не с кого. Да и два месяца ради них на переписку тратить я тоже не буду. Нервы дороже. Попал, так попал. И еще из Швейцарии у меня посылка с 26.01 на экспорте висит. Наверное, тоже с концами. Там всего-то ремешок, брелок, да ручка. Все равно жалко. Надо подвязывать с самостоятельным импортом. :)

redMouse 18.02.2013 17:42

Цитата:

Что светит вору?

ммм. а какое заявление? у вас что-то украли? т.е. если вы получили разворованную посылку, то заявление логично, но вы же не получили еще ничего?

babangida 18.02.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 1728546)
ммм. а какое заявление? у вас что-то украли? т.е. если вы получили разворованную посылку, то заявление логично, но вы же не получили еще ничего?

Я ничего не получил. Подавал заявление на розыск посылки.
Позвонили недели через две, представились что со службы безопасности ЕМС. Сказали, что подозревают кого-то в краже, бла бла, готов ли я подать заявление в полицию? Я ответил что готов. Сказали что перезвонят.
Собственно все, не перезванивали пока.

antonium 25.02.2013 15:38

Решение исполнено

Ну а у меня история закончилась. Исполнительный лист предъявлен, взыскание по нему произведено.

Полученной суммой компенсировал свои потери и расходы 100% (включая изведённые чернила и бумагу:)).

ultarior 25.02.2013 15:48

поздравляю!

был бы очень благодарен вам, если бы вы написали summary и faq
думаю, не я один!

filipp mw 25.02.2013 22:06

antonium и обещались решением поделиться ...

antonium 26.02.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1742432)
antonium и обещались решением поделиться ...

дайте денёк - выложу и summary и faq :)

Bloodhund 26.02.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 1744329)
дайте денёк - выложу и summary и faq :)

Очень ждем - хорошо что все хорошо закончилось...

antonium 27.02.2013 13:25

Готовым алгоритмом не является, но может кому пригодится.
- Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), государственная и общественная защита их интересов, а также механизм реализации этих прав регулируются Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».
- Согласно ч. 1 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору. В силу ч. 5 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к услуге, исполнитель обязан оказать услугу, соответствующий этим требованиям.
- В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи», услуги почтовой связи оказываются операторами почтовой связи на договорной основе. По договору оказания услуг почтовой связи оператор почтовой связи обязуется по заданию отправителя переслать вверенное ему почтовое отправление по указанному отправителем адресу и доставить (вручить) их адресату. Пользователь услуг почтовой связи обязан оплатить оказанные ему услуги.
- Согласно ч. 1 статьи 29 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).
- Статьей 57 Постановления Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» предусмотрена ответственность операторов почтовой связи за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи перед пользователями услугами почтовой связи. Операторы почтовой связи несут ответственность за утрату почтовых отправлений.
- В соответствии с ч. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.
- Как следует из п. «а» ст. 57 Постановления Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, в случае утраты почтового отправления с объявленной ценностью, возмещаются оператором почтовой связи в размере объявленной ценности.
- В соответствии с п. 6.1 «Инструкции о порядке взаимодействия Аппарата управления и филиалов ФГУП «Почта России» по оказанию услуг по приему, обработке, перевозке и доставке международной и внутренней экспресс почты EMS», утвержденной приказом ФГУП «Почта России» №595-п от 22.11.2007 года, порядок рассмотрения претензий, выплаты возмещений по простым отправлениям EMS и отправлениям EMS с объявленной ценностью осуществляется на основании «Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS». - - Согласно разделу 1 «Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS», утвержденного приказом ФГУП «Почта России» №400-п от 15.10.2010 года, «EMS Почта России» является филиалом ФГУП «Почта России», основными задачами которого являются оказание услуг почтовой связи и других видов деятельности, в том числе по приему, обработке, перевозке и доставке (вручению) экспресс-почты. А согласно п. 2.1 указанного Положения, перед пользователями услугами EMS за утрату почтового отправления несет ответственность ФГУП «Почта России».
- Также, в соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Доказательства:
- оказанных услуг - кассовые чеки, квитанции, сопроводительные документы;
- отказа от добровольной выплаты - претензии, письма, заявления.

fantom1981 01.03.2013 18:36

немного оффтопа на тему работы Почты России в Свердловской области :)

как то так ;)

Цитата:

Сотрудница почты выкрала из письма тагильчанина выигрышный лотерейный билет и хотела его обналичить

В отдел полиции обратился житель Ленинского района Нижнего Тагила. Мужчина рассказал, что в январе он купил лотерейный билет, который оказался счастливым: выигрыш составил 25 тысяч рублей.

По условиям лотереи, чтобы получить крупный выигрыш, необходимо направить в адрес организаторов письмо с оригиналом билета и указанием реквизитов, куда необходимо перечислить денежные средства. Мужчина не стал затягивать и тут же направил заказное письмо, воспользовавшись услугами почтового отделения на улице Камышовая. Спустя две недели ему позвонили организаторы лотереи и сообщили, что в полученном письме нет самого билета. Мужчина был крайне удивлен и сообщил номер своего выигрышного билета, так как заранее сделал его ксерокопию. Когда организаторы проверили по базам указанный номер, оказалось, что такой билет, действительно, прислан из Нижнего Тагила, но адресат – женщина.

Здесь уже пришлось разбираться сотрудникам уголовного розыска. Оперативник направился на почтовое отделение, откуда было направлено заказное письмо. Установить работницу, оформлявшую почтовое отправление, не составило особого труда. Оказалось, чужим выигрышем решила воспользоваться 30-летняя женщина. Дама отправила письмо мужчины пустым, а счастливый билет вложила в другой конверт, который подписала данными своей подруги. Работница почты призналась в совершенном преступлении и раскаялась.

«Будет ли и дальше работать женщина на этом месте – решать ее руководству. Полицейские же продолжают проверку по данному факту, сделаны официальные запросы организаторам лотереи. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.
источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-384013.html ;)

Vorobeka 20.03.2013 15:28

Спасибо еще раз автору этой темы за дельные советы в обращении с нашей почтой, очень пригождаются.

cft1231 26.03.2013 14:11

Отправил 03.03.2013 форумчанину часы в Ямало-Ненецкий округ EMS-ом с описью и оценкой стоимости .
Трекается - покинуло сортировочный центр 03-го - уже 23 дня идёт - непорядок .
Запрос на поиск и в отделении на Комсомола подал и на сайте EMS тоже .
Звоню по единому тел. с вопросом о поиске отправления - девочки заученные вежливые слова говорят и с 5-ти дней увеличивают до 7-ми срок ответа о розыске .
Спасибо правильному форумчанину - ждёт приезда часов .
Надеюсь на лучшее и видимо буду переходить на курьерские компании при отправке в Регионы .
С уважением , Павел.

Seastar 27.03.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1795396)
Отправил 03.03.2013 форумчанину часы в Ямало-Ненецкий округ EMS-ом с описью и оценкой стоимости .
Трекается - покинуло сортировочный центр 03-го - уже 23 дня идёт - непорядок .
Запрос на поиск и в отделении на Комсомола подал и на сайте EMS тоже .
Звоню по единому тел. с вопросом о поиске отправления - девочки заученные вежливые слова говорят и с 5-ти дней увеличивают до 7-ми срок ответа о розыске .
Спасибо правильному форумчанину - ждёт приезда часов .
Надеюсь на лучшее и видимо буду переходить на курьерские компании при отправке в Регионы .
С уважением , Павел.

А у меня тоже скоро суд с Почтой РФ (потому что за недоставку емс - отправлений, как Вы можете ознакомиться выше, также несет ответственность почта РФ). Тоже до покупателя не дошли. Украли на финальном этапе пересылки, на курьерской базе в МСК, достоверно. Украли у емс называется "утрачено на одном из этапов пересылки". Спасибо ТС за подробные консультации по правовым вопросам в личку. Теперь только надежная курьерская, пусть не дешевая, но гарантированная доставка, также бесплатная для покупателя.
С Вашего позволения, у меня есть несколько практических советов ко всем отправителям - не ждите ответа, от еэмэсников от обращений поданных на сайте, если часы украли, они уже провели проверку и ничего не ответят, поскольку Вы как бы это заявление и не подавали :) Подтвердить то, что обращались через электронную форум ничем не сможете, мне так и сообщили в офисе емс. ;) Надо ехать в офис и писать там письменное заявление с отрывным корешком, который позже сможете предъявить в суде по истечению сроков, отпущенных на ответ. По регламенту почты на обращения граждан они отвечают в течении 2-х месяцев. Т.е. время пойдет ровно с того момента, как Вы отнесете письменное заявление в местное отделение, в отдел розыска, на электронные, повторюсь, в случае кражи или утери они не реагируют, такая прикольная замануха. :) Нет ответа месяц после заявления, везите претензию в областной или краевой центр почты, с требованием возмещения, но и там ответа не будет, поэтому просто ждите 2 месяца с момента подачи первого заявления и с иском в суд.

Толян 09.04.2013 20:28

ЕМS Russian Post - филиал Ада. При мне пару недель назад на Вернадке человек вместо часов Swatch (не Бог весть каких дорогих) обнаружил во вскрытом пакете, в пластиковой коробочке аккуратно свернутую грязную тряпку... Причем данный факт никакого удивления у работников этого заведения не вызвал абсолютно, ему молча дали бланк акта и говорили что и где заполнять... При этом одна девушка в очереди всем желающим послушать заявила, что деньги, на которые была застрахована потерянная посылка ЕМС она получила через ДВА года после потери... Вот так вот..

babangida 09.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1796675)
не ждите ответа, от еэмэсников от обращений поданных на сайте, если часы украли, они уже провели проверку и ничего не ответят, поскольку Вы как бы это заявление и не подавали :) Подтвердить то, что обращались через электронную форум ничем не сможете, мне так и сообщили в офисе емс. ;)

А мне ответили. Прошло два месяца (срок розыска отправления) получил ответ:

В ходе проверки установить местонахождение EMS отправления EG_______KR не представилось возможным, в связи с чем мы вынуждены признать его утрату.
Российская сторона, как доставляющий оператор, несет ответственность перед страной подачи за любые нарушения, допущенные при обработке с момента поступления отправления на территорию Российской Федерации. Относительно нарушений при доставке входящих международных почтовых отправлений EMS сообщаем, что согласно положениям Всемирной почтовой конвенции, а также п. iv статьи 5.2 Регламента применения Типового соглашения EMS (Берн, 2011г.), оператор EMS, который несет ответственность, выплачивает возмещение убытков и почтовых сборов отправителю. Расчет компенсаций в зависимости от характера нарушения, определяется отправляющим оператором (ПА страны подачи) в рамках заключенного им договора с отправителем в соответствии с законодательством страны подачи. В данном случае Вашему отправителю следует обратиться в ПА Кореи для решения вопроса о выплате компенсации.
«EMS Почта России» - филиал ФГУП «Почта России» искренне сожалеет о данной ситуации, приносит Вам извинения за причиненные неудобства и рассчитывает на понимание.

Краткий пересказ: посылка пропала, и предъявить вы нам ничего не сможете

cft1231 11.04.2013 01:20

У меня горестный исход отправки - всё-таки содержимое посылки прозаично заменено на картон .
Позвонили , пригласили в офис .Посмотрел на картон в пакете EMS, почитал заключение .
Грустно ... , деньги : оценка стоимости + тариф за пересыл обещали вернуть не ранее 6 мес-в .
Shit happens ... .
Но возникает вопрос - у других курьерских компаний при перевозке к мешкам опломбированным не имеют доступ различные уродцы , искушаемые содержимым посылок ?
С уважением , Павел.

Seastar 11.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1825670)
У меня горестный исход отправки - всё-таки содержимое посылки прозаично заменено на картон .
Позвонили , пригласили в офис .Посмотрел на картон в пакете EMS, почитал заключение .
Грустно ... , деньги : оценка стоимости + тариф за пересыл обещали вернуть не ранее 6 мес-в .
Shit happens ... .
Но возникает вопрос - у других курьерских компаний при перевозке к мешкам опломбированным не имеют доступ различные уродцы , искушаемые содержимым посылок ?
С уважением , Павел.

Да что за глупости, срок 6 месяцев существует только в воспаленной голове работника емс, по регламенту почты срок рассмотрения претензии- 2 месяца, т.е. сейчас сдаете претензию в краевой или областной филиал почты (потому что емс - шарага почты России), на своей копии ставите шатмпик, и ровно через 2 месяца идете в суд. У меня 2 месяца молчат, ну, раз молчите, то взыщут через суд. Пользуйтесь курьерами, дорого, но надежно. С описью, оценкой и прочим. Не знаю насчет доступа, но у меня, отсылаемое частной компанией все доходит в самые кратчайшие сроки, еще раз повторюсь - дорого, но лучше сейчас заплатить больше, чем бодаться с емс 2 месяца + нервы клиента, которые ни к чему тратить.

babangida: Забыл уточнить, действительно отвечают, когда Вы не можете ничего предъявить по поводу утраты посылки, а если можете, то молчат как партизаны, в надежде, что: "а можа пронесет", это не только мой опыт, нашарил огромное количество такого опыта по форумам самой разнообразной направленности. т.е. хозяину посылки они вообще ничего не отвечают.

antonium 12.04.2013 13:17

это к сожалению факты :(
Цитата:

Сообщение от Толян (Сообщение 1823241)
... При этом одна девушка в очереди всем желающим послушать заявила, что деньги, на которые была застрахована потерянная посылка ЕМС она получила через ДВА года после потери... Вот так вот..

поэтому только так:
Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1796675)
... Надо ехать в офис и писать там письменное заявление с отрывным корешком, который позже сможете предъявить в суде по истечению сроков, отпущенных на ответ. По регламенту почты на обращения граждан они отвечают в течении 2-х месяцев. Т.е. время пойдет ровно с того момента, как Вы отнесете письменное заявление в местное отделение
... ждите 2 месяца с момента подачи первого заявления и с иском в суд.

И ещё полезная информация:), после получения исполнительного листа (в целях ускорения) предъявляйте его непосредственно в банк должника - списание средств происходит практически в течении 1-2 дней.

Цитата:

С уважением , Павел.

Если отправление (даже по России) проходит через "перевалочные базы" - например, в аэропортах, то вероятность доступа есть. Личный пример - через известную транспортную компанию получил опломбированный мешок с коробкой внутри, в котором была дырка:eek: (размером как раз чтобы руку просунуть) и такая же дырка была в картонной коробке - но видимо ничего интересного для себя не нашли, обошлось.
Насколько я знаю, с этой проблемой пытаются бороться, например DHL отправляет дорогостоящие грузы в специальных пластиковых опломбированных ящиках.

Maks80 12.04.2013 22:33

Мои застряли на границе. Посылка из Германии. Думал, что с немцами будет быстро, но на родной стороне эта ЕМС Почта России и ее кивки в сторону сотрудников таможни просто в очередной раз спускают на землю. Про коллапс даже в центральных новостях говорят. Позорище!

Seastar 14.04.2013 23:37

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС-Телеком Марина Бочкарёва/. "Почта России" переправляет недосмотренные Федеральной таможенной службой международные отправления из прегруженных аэропортов Москвы в Самару, Новосибирск, Брянск, Оренбург, Санкт-Петербург и Петрозаводск и друге города, чтобы после досмотра посылок в этих городах вернуть их обратно в Москву, откуда посылки будут отправляться получателям. Об этом сообщила Елена Диденко, руководитель Департамента общественных связей "Почты России".

Друзья, нас ждет очередной, качественно новый виток хищений, во-первых: посылки попадут на таможни, где подобные мпо (подобное содержимое) никогда не видели, со всем вытекающим, где их смогут досмотреть подробно, с месяц-другой, во-вторых: потеряют по пути половину, как обычно ( посылки только для досмотра должна проехать половину страны и обратно). Вот он какой ты -"выход для Почты России". )

nepg 15.04.2013 14:26

Мне служебкой пришло что мы всю почту что отправляли авиа на москву теперь должны слать на Питер. У меня в борисполе уже скопилось добряче! Домодедово уже 2 недели на прием не работает!

nepg 15.04.2013 21:52

C завташнего дня начинают опять принимать Домодедово!

nepg 16.05.2013 09:52

В связи с пожаром в бюро обмена почты России в Москве и выходом из строя всех серверов, почта России приостановило прием и обработку международной почты с 15 мая вплоть до особого распоряжения!
Официальное письмо Международного бюро ВПС!

obks29 20.05.2013 09:19

Цитата:

Shit happens ... .
С уважением , Павел.

Удивляюсь вашей выдержке!

Seastar 03.09.2013 15:04

Друзья, моя тяжба с емс тоже завершилась, апелляционная инстанция оставила в силе решение мирового суда (да, т.е. Почта обжаловала), взыскана стоимость отправления, штраф и моральный ущерб. Итого - почти 9 месяцев от момента утраты отправления и до вступления решения суда в Законную силу. Деньги, разумеется еще не получены. )
В связи с этим (приобретенным опытом) готов ответить на вопросы.
Дополнение: Сегодня случилась совершенно веселая неожиданность - курьер емс принес мне ответ по заявлению на розыск, которое я подавал в январе этого года, там написано, в кратце, что "извините, отправление утрачено и Вы можете заполнить заявление на возмещение ущерба, которое будет рассмотрено в течении 6 месяцев". )) Ну, то есть Вы понимаете - с этой адской организацией может быть только один порядок разбирательства - судебный.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru