|
Раздражает страшно ... и самое удивительное ,что этим грешат даже дорогие модели ...
Единственный выход брать кварц с плавным ходом секундной стрелки ... |
Меня совершенно не раздражает. У меня механика. ;)
|
Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.
|
Неприятно, но не критично. Только на этом форуме узнал, что это плохо. Раньше вообще было плевать. Если модель понравилась, мне все равно. Но если они все таки попадают, это приятный сюрприз:D
|
Только когда зарегистрировался на этом форуме, то узнал об этой проблеме. До этого просто не обращал на это внимание да и теперь по этому поводу не особо парюсь.
|
Цитата:
P.S. В идеале - было бы не плохо обратить внимание производителей на данный факт, и отослать письмо, от имени часового сообщества, в те фирмы которые позволяют себе гнать, фактически, брак. По моим наблюдениям, больше всего плохо собранных часов среди швейцарских фирм, а также очень плохо обстоят дела у Seiko и Orient. Меньше всего халтурных экземпляров у японских Casio и Citizen. P.P.S. Лично я найду способ отправить послание в Seiko, что бы они знали, что не все довольны качеством их продукции. А если всем нам покорно молчать, то вся эта халтура так и будет продолжаться. |
Секундная стрелка
Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно? |
Цитата:
По моему мнению, с точным попаданием в метки секундной стрелки и точной синхронизацией минутной и часовой стрелок лучше всего у Ситизена. У меня довольно много часов этой фирмы побывало, видимые смещения если и были, то только не значительные, которые впринципе норма для недорогих часов. Ну а так конечно меня бы раздражали часы с явным не совпадением (более 1/3 деления). У меня сейчас Хрономастер, у которого все идеально выполнено, как не пытался что либо обнаружить по части смещений. До этого GS были и результат тот же :) Эти часы наверно и делают для удовлетворения всех тараканов в голове (точность, отделка, калибр), но за это придется соотв. заплатить. За что и люблю Японские часы, у них четко понятно за что ты отдаешь свои деньги, в том числе и не малые за топовые часы (наиболее четкая градация по уровню исполнения в зависимости от цены) |
Секундная стрелку не попадает по делениям
Скажите, это 100% означет, что часы поддельные?
|
Нет не означает. Часто так бывает.
|
Вовсе нет. Бывает, что и у дорогих настоящих часов движение стрелки не совпадает с секундными засечками. А о каких часах идёт речь?
|
У 90% кварцевый часов именно такой баг. Даже у именитый фирм. Насчёт поддельности часов - сказать трудно, здесь вроде как не форум экстрасенсов.;)
|
Цитата:
http://www.edifice-watches.eu/ru/lin...r-526d-1avuef/ |
Цитата:
|
Это нормально. Не берите в голову.
|
всем спасибо
|
Господа, раз уж такая тема, то есть глупый вопрос!
каким образом происходит отставание/убегание кварцевых часов? допустим, есть кварцевые часы, секунда которых попадает в деления. допустим, что точность у их меха +5 сек/мес. 1. эта погрешность происходит шагово (?) - т.е. раз в 6 дней секундная стрелка перескакивает на одно деление и т.о. у часов все еще есть это заветное попадания в деления. 2. эта погрешность накапливается (?) - т.е. набегает секунда за 6 дней. судя по ответам в этой теме - первый вариант? ПС: пример условный. |
ну конечно 1. Стрелка у кварца не умеет делать "полшага"
|
А на каких часах такое происходит?
|
Цитата:
если кварц, допустим, отстает, значит что временной промежуток между импульсами, подаваемыми на шаговый двигатель (скачками сек. стрелки, если проще) немного больше 1 секунды, то есть погрешность накапливается с каждым шагом секундной стрелки грубо говоря, точность кварцевых часов всецело зависит от электронной части, а попадание стрелки на метки - от механической (люфты в зубчатой передаче, правильная установка стрелки, центровка циферблата и концентричность минутной разметки) |
Цитата:
|
Секунда к вкварцевых не = 1 секунде, а ровна НАПРИМЕР 0,9999999 секунде и получается, что через 10000000 секунд (или почти 116 дней) часы останут на 1 секунду.
|
Цитата:
|
Нет, уважаемый LuckBet!
Величина шага у стрелки постоянна (люфты не учитываем), а вот время "перескока" практически отличается от 1 секунды. Таким образом, легко уживаются попадающие в деления стрелки и неточный ход.:) Хотя, сдаётся мне , что Вы уже обо всём догадались! |
Нет! просто часы относительно эталона отстанут на 0,5 секунды, а не от меток. Что тут не понятно, всё элементарно.:)
|
Цитата:
попробую спросить последний раз и смирюсь с непониманием этого мира :) вот лежат у меня часы. на них ровно 12.00.00. данные часы спешат на 10 сек/мес. прихожу я через пару дней и на них 12.00.01. как они убежали на 1 секунду!? ведь есть только 2 варианта: 1. перескок ровно на 1 деление по накоплению соответствующей погрешности. 2. набегание погрешности и перескок на 1 сек постепенно. неужеле меня никто не понимает :(:o |
Цитата:
|
Цитата:
по теме LuckBet Просто стрелка с одного деления на другое перескакивает быстрее чем за одну секунду, следовательно часы начинают спешить или наоборот - стрелка перескакивает медленнее и часы отстают. |
Красиво объясняете)) А как объяснить, что на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины). О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме. |
Цитата:
В тех же самых Касио любые секундные стрелки либо попадают четко по делениям, либо отклонение от деления стабильно - на любой половине циферблата. Там как-то смогли разобраться с колесами? Смириться с непопаданием стрелки по меткам я могу. Но с нестабильностью этого непопадания - нет. Если на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет - то либо циферблат криво напечатан, либо с мехом проблемы. Я бы такие кривые часы носить не стал. |
Цитата:
|
Товарищи, спасибо за терпение :)
Сформировал это явление у себя в голове, теперь все встало на свои места. |
то что секундная стрелка не попадает в метки еще не означает что часы НЕ подделные:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это может быть из-за: смещения циферблата вбок (от бокового удара, или изначально так было) криво нанесенной, неотцентрованной разметки на циферблате (видел и такое) люфты частично влияют на попадание/непопадание, но с идеально концентричной минутной разметкой и с люфтами стрелка будет одинаково попадать/не попадать по всей окружности циферблата |
Цитата:
|
Dima343 вылезайте из танка, пожалуйста. Цифер идеальный у моих часов, попадание или не попадание стрелки это конструктивные издержки о которых я выше писал, но которые почему-то все игнорируют. Обсуждалась эта проблема и на этом и на зарубежных форумах неоднократно, поэтому всякие опыты владельцев трех часов, я, простите, игнорирую. На этом из обсуждения выхожу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |