Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рассогласование стрелок (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1198)

STYX 17.03.2012 01:09

Раздражает страшно ... и самое удивительное ,что этим грешат даже дорогие модели ...
Единственный выход брать кварц с плавным ходом секундной стрелки ...

Vlad106 17.03.2012 02:09

Меня совершенно не раздражает. У меня механика. ;)

Charon 17.03.2012 02:34

Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.

Naf Naf Pigs 17.03.2012 02:37

Неприятно, но не критично. Только на этом форуме узнал, что это плохо. Раньше вообще было плевать. Если модель понравилась, мне все равно. Но если они все таки попадают, это приятный сюрприз:D

firetime11 17.03.2012 15:04

Только когда зарегистрировался на этом форуме, то узнал об этой проблеме. До этого просто не обращал на это внимание да и теперь по этому поводу не особо парюсь.

Time After Time 17.03.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Charon (Сообщение 1192393)
Смотрю при покупке часов, чтобы стрелка попадала в деления разметки.

Да, я тоже смотрю и если даже часы мне нравятся, то плохо собранные не покупаю - продолжаю искать дальше или выбираю другую модель.

P.S. В идеале - было бы не плохо обратить внимание производителей на данный факт, и отослать письмо, от имени часового сообщества, в те фирмы которые позволяют себе гнать, фактически, брак.
По моим наблюдениям, больше всего плохо собранных часов среди швейцарских фирм, а также очень плохо обстоят дела у Seiko и Orient.
Меньше всего халтурных экземпляров у японских Casio и Citizen.

P.P.S. Лично я найду способ отправить послание в Seiko, что бы они знали, что не все довольны качеством их продукции. А если всем нам покорно молчать, то вся эта халтура так и будет продолжаться.

maracuba 29.07.2012 16:31

Секундная стрелка

Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно?

Alagar 29.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от maracuba (Сообщение 1391860)
Здравствуйте.
Давно интересует вопрос: может ли секундная стрелка чётко совпадать с делениями на циферблате часов ? Или это в принципе невозможно?

Может (как повезет), а у топовых японских кварцевых часов (Grand Seiko, Citizen Chronomaster) собираемых вручную при жестко контроле результата сборки — это норма.

По моему мнению, с точным попаданием в метки секундной стрелки и точной синхронизацией минутной и часовой стрелок лучше всего у Ситизена. У меня довольно много часов этой фирмы побывало, видимые смещения если и были, то только не значительные, которые впринципе норма для недорогих часов.

Ну а так конечно меня бы раздражали часы с явным не совпадением (более 1/3 деления).

У меня сейчас Хрономастер, у которого все идеально выполнено, как не пытался что либо обнаружить по части смещений. До этого GS были и результат тот же :)
Эти часы наверно и делают для удовлетворения всех тараканов в голове (точность, отделка, калибр), но за это придется соотв. заплатить.
За что и люблю Японские часы, у них четко понятно за что ты отдаешь свои деньги, в том числе и не малые за топовые часы (наиболее четкая градация по уровню исполнения в зависимости от цены)

rinik 02.06.2013 16:42

Секундная стрелку не попадает по делениям

Скажите, это 100% означет, что часы поддельные?

Rival 75 02.06.2013 16:45

Нет не означает. Часто так бывает.

Elektrokot 02.06.2013 16:45

Вовсе нет. Бывает, что и у дорогих настоящих часов движение стрелки не совпадает с секундными засечками. А о каких часах идёт речь?

marko 02.06.2013 16:46

У 90% кварцевый часов именно такой баг. Даже у именитый фирм. Насчёт поддельности часов - сказать трудно, здесь вроде как не форум экстрасенсов.;)

rinik 02.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1909633)
Вовсе нет. Бывает, что и у дорогих настоящих часов движение стрелки не совпадает с секундными засечками. А о каких часах идёт речь?

casio edifice EFR-526D
http://www.edifice-watches.eu/ru/lin...r-526d-1avuef/

gabik 02.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от rinik (Сообщение 1909619)
Скажите, это 100% означет, что часы поддельные?

нет.

MD 02.06.2013 16:48

Это нормально. Не берите в голову.

rinik 02.06.2013 16:48

всем спасибо

LuckBet 03.06.2013 02:00

Господа, раз уж такая тема, то есть глупый вопрос!
каким образом происходит отставание/убегание кварцевых часов?
допустим, есть кварцевые часы, секунда которых попадает в деления. допустим, что точность у их меха +5 сек/мес.
1. эта погрешность происходит шагово (?) - т.е. раз в 6 дней секундная стрелка перескакивает на одно деление и т.о. у часов все еще есть это заветное попадания в деления.
2. эта погрешность накапливается (?) - т.е. набегает секунда за 6 дней.

судя по ответам в этой теме - первый вариант?

ПС: пример условный.

anykey54 03.06.2013 05:00

ну конечно 1. Стрелка у кварца не умеет делать "полшага"

Swiss Watches 03.06.2013 12:06

А на каких часах такое происходит?

Dima343 03.06.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1910612)
Господа, раз уж такая тема, то есть глупый вопрос!
каким образом происходит отставание/убегание кварцевых часов?
допустим, есть кварцевые часы, секунда которых попадает в деления. допустим, что точность у их меха +5 сек/мес.
1. эта погрешность происходит шагово (?) - т.е. раз в 6 дней секундная стрелка перескакивает на одно деление и т.о. у часов все еще есть это заветное попадания в деления.
2. эта погрешность накапливается (?) - т.е. набегает секунда за 6 дней.

судя по ответам в этой теме - первый вариант?

ПС: пример условный.

не может механизм 6 дней идти точно, а в конце 7-го перескочить через несколько секунд

если кварц, допустим, отстает, значит что временной промежуток между импульсами, подаваемыми на шаговый двигатель (скачками сек. стрелки, если проще) немного больше 1 секунды, то есть погрешность накапливается с каждым шагом секундной стрелки
грубо говоря, точность кварцевых часов всецело зависит от электронной части, а попадание стрелки на метки - от механической (люфты в зубчатой передаче, правильная установка стрелки, центровка циферблата и концентричность минутной разметки)

LuckBet 03.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1911087)
не может механизм 6 дней идти точно, а в конце 7-го перескочить через несколько секунд

если кварц, допустим, отстает, значит что временной промежуток между импульсами, подаваемыми на шаговый двигатель (скачками сек. стрелки, если проще) немного больше 1 секунды, то есть погрешность накапливается с каждым шагом секундной стрелки
грубо говоря, точность кварцевых часов всецело зависит от электронной части, а попадание стрелки на метки - от механической (люфты в зубчатой передаче, правильная установка стрелки, центровка циферблата и концентричность минутной разметки)

Так если погрешность накапливается, то все это изначальное попадание в метки, по сути, не имеет значение, ведь механическая часть не компенсирует эту погрешность. Ведь не могут же люфты, допуски и центровка скомпенсировать погрешность вбудущем.

-=Roman=- 03.06.2013 20:57

Секунда к вкварцевых не = 1 секунде, а ровна НАПРИМЕР 0,9999999 секунде и получается, что через 10000000 секунд (или почти 116 дней) часы останут на 1 секунду.

LuckBet 03.06.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 1911971)
Секунда к вкварцевых не = 1 секунде, а ровна НАПРИМЕР 0,9999999 секунде и получается, что через 10000000 секунд (или почти 116 дней) часы останут на 1 секунду.

В том то и вопрос! Если секунда отставания накапливается за определенный период, то получается, что если сначала стрелка попадала в деления при погрешности 0,0000001, то после истечении многих секунд отставание накопится, к примеру, в 0,5 секунды, что и привидет к этому не дающему покоя непопаданию в метки :)

Andypendent 03.06.2013 21:47

Нет, уважаемый LuckBet!
Величина шага у стрелки постоянна (люфты не учитываем), а вот время "перескока" практически отличается от 1 секунды. Таким образом, легко уживаются попадающие в деления стрелки и неточный ход.:)
Хотя, сдаётся мне , что Вы уже обо всём догадались!

-=Roman=- 03.06.2013 21:47

Нет! просто часы относительно эталона отстанут на 0,5 секунды, а не от меток. Что тут не понятно, всё элементарно.:)

LuckBet 04.06.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от Andypendent (Сообщение 1912097)
Хотя, сдаётся мне , что Вы уже обо всём догадались!

чего то я совсем тупица :(

попробую спросить последний раз и смирюсь с непониманием этого мира :)

вот лежат у меня часы. на них ровно 12.00.00.
данные часы спешат на 10 сек/мес.
прихожу я через пару дней и на них 12.00.01.
как они убежали на 1 секунду!?
ведь есть только 2 варианта:
1. перескок ровно на 1 деление по накоплению соответствующей погрешности.
2. набегание погрешности и перескок на 1 сек постепенно.

неужеле меня никто не понимает :(:o

Mortiis 04.06.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1912611)
вот лежат у меня часы. на них ровно 12.00.00.
данные часы спешат на 10 сек/мес.
прихожу я через пару дней и на них 12.00.01.
как они убежали на 1 секунду!?
ведь есть только 2 варианта:
1. перескок ровно на 1 деление по накоплению соответствующей погрешности.
2. набегание погрешности и перескок на 1 сек постепенно.

Часы убежали на одну секунду, так как частота колебаний кварцевого резонатора была чуть выше, чем требуется для абсолютно точного хода. Т.е. секундная стрелка передвигалась не раз в 1,00000 секунду, а раз в в 1,00001 секунду. Секундная стрелка двигалась, как и обычно, 60 раз за одну минуту и никуда не перескакивала. Просто шагала чуть чаще, чем нужно. Как человек - может идти со скоростью 5 км/час, а может идти со скоростью 6 км/час. Он же никуда не перескакивает.

Jerry1981 04.06.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1912659)
Как человек - может идти со скоростью 5 км/час, а может идти со скоростью 6 км/час. Он же никуда не перескакивает.

А как же лужи? :D

по теме
LuckBet Просто стрелка с одного деления на другое перескакивает быстрее чем за одну секунду, следовательно часы начинают спешить или наоборот - стрелка перескакивает медленнее и часы отстают.

Murman-2 04.06.2013 08:23

Красиво объясняете)) А как объяснить, что на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет?))))

Mortiis 04.06.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912675)
Красиво объясняете)) А как объяснить, что на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет?))))

Это говорит о какчестве изготовления циферблата...

Murman-2 04.06.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1912676)
Это говорит о какчестве изготовления циферблата...

От только не надо заводить эту сказку про белого бычка. Тема обсосана до мозга костей - удивляюсь, что есть ещё несведущие.
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины).
О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме.

Mortiis 04.06.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912678)
От только не надо заводить эту сказку про белого бычка. Тема обсосана до мозга костей - удивляюсь, что есть ещё несведущие.
Непопадание в деления наблюдается только у кварцевых часов и только с длинной секундной стрелкой по причине инерционного выбега ненагруженных ходовых колес (в часах с шаговым двигателем колеса не нагружены из-за отсутствия пружины).
О качестве циферблатов Омега стоит поговорить в другой теме.

Это ж насколько длинной должна быть секундная стрелка? :)
В тех же самых Касио любые секундные стрелки либо попадают четко по делениям, либо отклонение от деления стабильно - на любой половине циферблата. Там как-то смогли разобраться с колесами?
Смириться с непопаданием стрелки по меткам я могу. Но с нестабильностью этого непопадания - нет.
Если на половине циферблата стрелка попадает в деления, а на половине нет - то либо циферблат криво напечатан, либо с мехом проблемы. Я бы такие кривые часы носить не стал.

Murman-2 04.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 1912702)
Я бы такие кривые часы носить не стал.

Есть объективные причины, есть субъективные, а есть личные заблуждения. У меня в жизни на руке не было Касио, поэтому судить о них не берусь. Буду дальше носить свою кривую Омегу.

LuckBet 04.06.2013 13:41

Товарищи, спасибо за терпение :)
Сформировал это явление у себя в голове, теперь все встало на свои места.

Vlad106 04.06.2013 13:50

то что секундная стрелка не попадает в метки еще не означает что часы НЕ подделные:D

AloneAlien 04.06.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912711)
Есть объективные причины, есть субъективные, а есть личные заблуждения. У меня в жизни на руке не было Касио, поэтому судить о них не берусь. Буду дальше носить свою кривую Омегу.

Странно конечно что такой бренд как Омега позволяет себе такое :confused: У меня трое кварцев (два Citizen и Tag) и во всех часах секуная стрелка точно по делениям на всей окружности циферблата.... Может часы были стукнуты? ИМХО, у новых часов если стрелка не попадает по делениям - это брак :(

Murman-2 04.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 1913819)
Странно конечно что такой бренд как Омега позволяет себе такое :confused: У меня трое кварцев (два Citizen и Tag) и во всех часах секуная стрелка точно по делениям на всей окружности циферблата.... Может часы были стукнуты? ИМХО, у новых часов если стрелка не попадает по делениям - это брак :(

Вы не умеете внимательно читать.

Dima343 04.06.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1912675)

из-за того, что минутная (секундная) разметка не концентрична оси стрелки
это может быть из-за:
смещения циферблата вбок (от бокового удара, или изначально так было)
криво нанесенной, неотцентрованной разметки на циферблате (видел и такое)

люфты частично влияют на попадание/непопадание, но с идеально концентричной минутной разметкой и с люфтами стрелка будет одинаково попадать/не попадать по всей окружности циферблата

AloneAlien 04.06.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1913830)
Вы не умеете внимательно читать.

Прочитал внимательнее :) Все равно - для омеги не попадать на половину делений - нонсенс (ИМХО, конечно) :) Как я уже упомянул, у меня трое кварцев с длинной секундной стрелкой (самым старым уже около 6 лет) и ни каких проблем с непопаданием стрелки :confused: Вот по этому и удивлен качеству омеги :eek:

Murman-2 04.06.2013 21:38

Dima343 вылезайте из танка, пожалуйста. Цифер идеальный у моих часов, попадание или не попадание стрелки это конструктивные издержки о которых я выше писал, но которые почему-то все игнорируют. Обсуждалась эта проблема и на этом и на зарубежных форумах неоднократно, поэтому всякие опыты владельцев трех часов, я, простите, игнорирую. На этом из обсуждения выхожу.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru